PDA

View Full Version : Проблемы со зрением у ребенка.

Toothfairy
01-03-2009, 11:29 PM
У моего малого недавно обнаружили проблемы со зрением. Пока смотрел детский врач, аппоинтмент у офтальмолога будет как раз в то время, когда меня не будет в стране. Сыну 8 лет и он стесняется носить очки. Я сама не представляю, как такие красивые глазки будут за очками.
Хотела задать несколько вопросов.
Линзы наверное в этом возрасте рановато? Да и муторно. Мы уже с брейсами почти год мучаемся.
Какая оправа счас модна для деток? Так, чтоб не выглядел ботаником и не ощущал себя ущербным каким-то.
Хотя в Америке попроще относятся к таким проблемам.:rolleyes:
В общем, за любые советы буду благодарна.

КошЫчка
01-03-2009, 11:51 PM
У моего малого недавно обнаружили проблемы со зрением. Пока смотрел детский врач, аппоинтмент у офтальмолога будет как раз в то время, когда меня не будет в стране. Сыну 8 лет и он стесняется носить очки. Я сама не представляю, как такие красивые глазки будут за очками.
Линзы наверное в этом возрасте рановато? Да и муторно. Мы уже с брейсами почти год мучаемся.
Какая оправа счас модна для деток? Так, чтоб не выглядел ботаником и не ощущал себя ущербным каким-то.
Хотя в Америке попроще относятся к таким проблемам.:роллеыес:

Очки нужны, линзы для 8-ми летнего ребёнка слишком проблематичны (моё мнение). У подруги сын примерно с этого возраста в очках. Комплексовал по этому поводу страшно, поехали в магазин перемеряли разные оправы, выбрали те которые ему очень идут. Сам себе понравился. В школе пару человек сделали комплименты, и вопрос комплексов отпал сам по себе.

Toothfairy
01-03-2009, 11:54 PM
Очки нужны, линзы для 8-ми летнего ребёнка слишком проблематичны (моё мнение). У подруги сын примерно с этого возраста в очках. Комплексовал по этому поводу страшно, поехали в магазин перемеряли разные оправы, выбрали те которые ему очень идут. Сам себе понравился. В школе пару человек сделали комплименты, и вопрос комплексов отпал сам по себе.

Ну вот я в понедельник пойду с ним посмотреть оправы перед своим отъездом. А то папа у нас хороший, но лишен всякого чувства вкуса и меры))

КошЫчка
01-03-2009, 11:58 PM
Ну вот я в понедельник пойду с ним посмотреть оправы перед своим отъездом. А то папа у нас хороший, но лишен всякого чувства вкуса и меры))
Я надеюсь вам попадутся продавцы со вкусом... У моей подруги сын носит тонюсенькию оправу. Но всё это конечно под форму лица подбирается.

Toothfairy
01-04-2009, 12:07 AM
Я надеюсь вам попадутся продавцы со вкусом... У моей подруги сын носит тонюсенькию оправу. Но всё это конечно под форму лица подбирается.

Дочка начинает уже дразниться: давай ему выберем оправу как у Гарри Поттера)))....даже не продавцах дело, мне самой надо посмотреть как оно - идет ему или нет. Я ж всетки мама, а не бутерброд с сыром(((

Милька
01-04-2009, 12:44 AM
Дочь год носит очки. ей нравится.
ботаником ее никто не считает. тут все нормальна.
такую тему проводят, что и очки и брейсэз на зубы тоже клева.
даже в мультах это обыгрывают.
а так да.
прикольная оправа и все.

Шмоль
01-04-2009, 01:27 AM
Дочка начинает уже дразниться: давай ему выберем оправу как у Гарри Поттера)))....даже не продавцах дело, мне самой надо посмотреть как оно - идет ему или нет. Я ж всетки мама, а не бутерброд с сыром(((Во первых Гарри Поттер это круто, особенно когда тебе 8, во вторых тут не принято дразниться про четыре глаза у водолаза. Все будет хорошо. Удачи вам и вашему мальчику.

Toothfairy
01-04-2009, 01:28 AM
Во первых Гарри Поттер это круто, особенно когда тебе 8, во вторых тут не принято дразниться про четыре глаза у водолаза. Все будет хорошо. Удачи вам и вашему мальчику.

Спасибо.))

Лена ДАД
01-04-2009, 06:05 AM

есть одна оч интересная книга.
автор Мирзакарим Норбеков.
Называется книга - Опыт дурака, или ключ к прозрению. Или как избавиться от очков.
Поищи в магазинах или инете.
Мирзакарим Санакулович Норбеков - доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, профессор, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, автор многих запатентованных изобретений и открытий в науке...
на минуточку...
:34::kiss:

Лена ДАД
01-04-2009, 06:06 AM
зрение у меня с детства не 100%, такое, как и сейчас
(до сих пор без очков)
до сих пор не ухудшилось ;)

КошЫчка
01-04-2009, 09:24 AM
Называется книга - Опыт дурака, или ключ к прозрению. Или как избавиться от очков.
Мирзакарим Санакулович Норбеков - доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, профессор, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, автор многих запатентованных изобретений и открытий в науке...
на минуточку...
:34::кисс:
Лена, здесь (http://lib.ru/DPEOPLE/norbekow.txt) весь техт?

Лена ДАД
01-04-2009, 03:41 PM
Лена, здесь (http://lib.ru/DPEOPLE/norbekow.txt) весь техт?

как будто да
но в таком формате кажется, что его меньше чем в книге :D

Милька
01-04-2009, 04:09 PM
:grum:

Lakomka
01-04-2009, 06:18 PM
на минуточку...
:34::кисс:

Лен, ты знаешь хоть одного человека который снял очки? но может стать хуже...

Монашка
01-04-2009, 07:43 PM
В общем, за любые советы буду благодарна.красивые глазки еще и видеть должны ;)
а очки как раз это помгут сделать
и почему сразу ботаник?
неужели вы думаете что детям только один вид оправы продается?
линзы постоянно вообще нехорошо носить, моя дочь одевает только на занятия в балетном классе и на концерты
в остальных случаях только очки носит
выбор оправ грандиозен
можно смело до визита к врачу сходить в и подобрать оправу если уж так не доверяете мужу
а потом просто закажете стекла и их вставят в оправу

Ватрушка
01-04-2009, 07:51 PM
а можно еще съездить в бостонский госпиталь глазной, считается одним из лучших....:rolleyes:,, но очки может быть все равно будут нужно, но может только на время :)

Lakomka
01-04-2009, 10:57 PM
а можно еще съездить в бостонский госпиталь глазной, считается одним из лучших....:роллеыес:,, но очки может быть все равно будут нужно, но может только на время :)

Ватруха , ты права
я как то ходила к врачу, они там линзами и упражнениями исправляют зрение, но только пока не совсем плохо...

Lakomka
01-04-2009, 10:58 PM
линзы постоянно вообще нехорошо носить, моя дочь одевает только на занятия в балетном классе и на концерты
в остальных случаях только очки носит

почему? первый раз такое слышу...

Шмоль
01-04-2009, 11:10 PM
почему? первый раз такое слышу...Потому что потом без них уже не можешь. У нас с братом похожие прискрипшенс. Он носит очки постоянно, я в них только вожу и смотрю кина с субтитрами. Я без них свободно обхожусь, он без своих уже не может.

Lakomka
01-04-2009, 11:12 PM
Потому что потом без них уже не можешь. У нас с братом похожие прискрипшенс. Он носит очки постоянно, я в них только вожу и смотрю кина с субтитрами. Я без них свободно обхожусь, он без своих уже не может.

ты адаптировалась ;)

есть какие то измения у тебя или у брата?

я говорила про линзы. почему нельзя часто носить линзы... я мошу уже многа лет, практически постоянно, терпеть не могу очки

Шмоль
01-04-2009, 11:34 PM
ты адаптировалась ;)

есть какие то измения у тебя или у брата?

я говорила про линзы. почему нельзя часто носить линзы... я мошу уже многа лет, практически постоянно, терпеть не могу очкиИзменения минимальные вверх вниз у обоих, но у меня очки с семи лет, а у него с 13 кажется.

Монашка
01-05-2009, 06:16 AM
почему? первый раз такое слышу...Лакомка, в 7 утра я могу только послать тебя в гугль :)

потому что доктор ей так сказала и еще потому что я тоже так думаю и еще потому что Шмолька так же думает и еще очень много-много других специаолистов и нет так думает :)

Lakomka
01-05-2009, 09:23 AM
Лакомка, в 7 утра я могу только послать тебя в гугль :)

потому что доктор ей так сказала и еще потому что я тоже так думаю и еще потому что Шмолька так же думает и еще очень много-много других специаолистов и нет так думает :)

они все избегают чикаго как огня? я знала что ты вернешься....:27:

ну я не имею 24/7, но много

я была у врача который линзами исправляет зрение

и если вы меныа будете уговаривать не носить очки или линзы... то я вам все равно не поверю... [:lol2:]

ПС. я же форум не увижу

:cry: :(

Рижанка
01-05-2009, 11:30 AM
У моей подруге сыну 15 лет и только сейчас врач выписал линзы, до этого кажется нельзя - рост организьма и всё такое.... Я и про брейсисы думала, что в 8 рано. Моя - явная кандидатка, но дантист говорит рано , слишком много «молочных» осталось

Шмоль
01-05-2009, 11:55 AM
У моей подруге сыну 15 лет и только сейчас врач выписал линзы, до этого кажется нельзя - рост организьма и всё такое.... Я и про брейсисы думала, что в 8 рано. Моя - явная кандидатка, но дантист говорит рано , слишком много «молочных» осталосьЛинзы выписывают с 8и лет, только такие которые каждый день на новые меняют.

Шмоль
01-05-2009, 11:58 AM
они все избегают чикаго как огня? я знала что ты вернешься....:27:

ну я не имею 24/7, но много

я была у врача который линзами исправляет зрение

и если вы меныа будете уговаривать не носить очки или линзы... то я вам все равно не поверю... [:lol2:]

ПС. я же форум не увижу

:cry: :(:D Не, ну если тебе нужно, то нужно. Когда коррекция маленькая совсем нужна, дело другое.

Ватрушка
01-05-2009, 11:58 AM
У моей подруге сыну 15 лет и только сейчас врач выписал линзы, до этого кажется нельзя - рост организьма и всё такое.... Я и про брейсисы думала, что в 8 рано. Моя - явная кандидатка, но дантист говорит рано , слишком много «молочных» осталось
а наш дантист наоборот говорит начнем сейчас ей 8 лет, проще руководить ростом коренных зубов пока молочные есть, увеличивать и менять челюсть, чем выравать коренные.. но опять же все от ситуации зависит.. нам уже в феврале поставят на переднее 8 зубов, а потом будут руководить другими молочными и выдирать когда нужно, а у дочери в классе есть девочка, у нее папа дантист, так ей тоже 8 и она уже исправляет зубы.

Lakomka
01-05-2009, 12:14 PM
:Д Не, ну если тебе нужно, то нужно. Когда коррекция маленькая совсем нужна, дело другое.

я до -4 очки практически не носила... и что? и ничего.. :mad::(

Toothfairy
01-05-2009, 10:38 PM
Сегодня выбрали несколько оправ с сыном. Симпатичные, его не портят. Только он слегка смущается. Теперь только остается пойти к офтальмологу, что скажет он. Какие линзы и пр.
Приеду, а сынок меня в очочках встретит.:cool:

ATILLA
01-06-2009, 03:03 AM
Зрение легко исправить если нет механических повреждений головы, не говорите ребенку что у него не в порядке зрение, фокусировку мозг сам сделает, простецкая магия.

Lakomka
01-06-2009, 10:26 AM
http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=6626

Глазной профилактический комплекс

1 Расслабление. Плотно закройте глаза и постарайтесь расслабиться. Для выполнения этого упражнения стоит вспомнить какие-либо приятные моменты жизни: любовное свидание или первую улыбку сына, плеск ласкового моря или лесную прогулку. У каждого человека есть свои радостные воспоминания.
2 Круговые движения. Сделайте круговые движения открытыми глазами: сначала по часовой стрелке, затем - против.

3 Движения по прямым линиям. Интенсивно подвигайте глазами по горизонтали: направо-налево, и вертикали: вверх-вниз.
4 Моргание. Интенсивно сжимайте и разжимайте глаза.
5 Диагонали. Направьте взгляд в левый нижний угол, то есть посмотрите как бы на левое плечо и сосредоточьте взгляд на этой точке. После трех морганий повторите в правую сторону.
6 Зеркальная диагональ. Аналогично предыдущему упражнению скосите глаза в левый верхний угол, затем в правый.
7 "Темное расслабление". Положите на закрытые глаза теплые ладони, пальцы скрещены на лбу. Расслабьтесь и постарайтесь добиться глубокого черного цвета.
8 Моргания. Не менее ста раз легко и быстро поморгайте глазами.
9 "Косые глаза". Сведите глаза к носу. Для выполнения этого упражнения к переносице поставьте кончик указательного пальца и посмотрите на него - тогда глаза легко "соединятся".
10 "Близко-далеко, или работа глаз на расстоянии". Подойдите к окну, внимательно посмотрите на близкую деталь. Ею может быть листик дерева, растущего за окном, или небольшая бумажная точка, наклеенная на стекло на уровне глаз. Затем над выбранной точкой проведите воображаемую прямую линию, уходящую вдаль, и направьте свой взгляд далеко вперед, стараясь увидеть максимально удаленные предметы.

Правила выполнения
· Все упражнения, кроме последнего, выполняются сидя, в удобном положении. Спина - прямая, шея и плечи максимально расслаблены.
· В упражнениях, когда глаза двигаются по определенным направлениям, фиксируйте финальную точку каждого движения на несколько секунд. Каждое такое упражнение следует повторять не менее 7-10 раз в каждом направлении.
· Упражнения можно выполнять в разной последовательности и неограниченное количество раз.
· Стоит выбрать несколько упражнений и повторять их в течение рабочего дня. Такая мышечная мини-зарядка особенно необходима всем, работающим за компьютером. В "производственный комплекс" стоит ввести гимнастику шейного отдела - наклоны головы вперед, вправо-влево и круговые вращения.

Помимо зарядки весной и летом не забывайте о сезонных фруктах и овощах. Отлично питают ослабленные глаза:
черные ягоды: смородина и черника;
рыжие фрукты: абрикосы и урюк;
зелень: петрушка, укроп и зеленый лук.

Из напитков исключительно полезны зеленый чай, заваренные листья и плоды боярышника. И, конечно же, грызите молодую морковку, заедая ее чайной ложкой сметаны или растительного масла.
У юных гимнастика может улучшить качество зрения, а у тех, кто постарше, - притормозить прогрессирующую близорукость и снять усталость глаз.

Lakomka
01-06-2009, 10:27 AM
Гимнастика глаз.

1. На счет 1-4 закрыть глаза, не напрягая глазные мышцы, на счет 1-6 широко раскрыть глаза и посмотреть вдаль. Повторить 4-5 раз.

2. Посмотреть на кончик носа на счет 1-4, а потом перевести взгляд вдаль на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.

3. Не поворачивая головы, медленно делать круговые движения глазами вверх-вправо-вниз-влево и в обратную сторону: вверх-влево-вниз-вправо. Затем посмотреть вдаль на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.

4. Держа голову неподвижно, перевести взор, зафиксировав его, на счет 1-4 вверх, на счет 1-6 прямо; затем аналогично вниз-прямо, вправо-прямо, влево-прямо. Проделать движение по диагонали в одну и другую стороны, переводя глаза прямо на счет 1-6. Повторить 3-4 раза.

5. Не поворачивая головы, закрытыми глазами "посмотреть" направо на счет 1-4 и прямо на счет 1-6. Поднять глаза вверх на счет 1-4, опустить вниз на счет 1-4 и перевести взгляд прямо на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.

6. Посмотреть на указательный палец, удаленный от глаз на расстоянии 25-30 см, и на счет 1-4 приблизить его к кончику носа, потом перевести взор вдаль на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.

:):)