View Full Version : Переговоры с Украиной по газу закончились безрезультатно
ATILLA
12-31-2008, 01:29 PM
http://img.lenta.ru/news/2008/12/31/miller/picture.jpg
Украинскому "Нафтогазу" не удалось договориться с " Газпромом" о погашении задолженности за поставленный газ, и контракт на поставки топлива на территорию Украины на 2009 год заключить не удалось. "Газпром" прекратит поставки газа на Украину согласно условиям действующего договора, то есть 1 января 2009 года в 10 утра по московскому времени. Об этом в ходе брифинга заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер; брифинг транслировал телеканал "Вести".
По словам Миллера, украинские партнеры не перечислили "Газпрому" причитающихся российской компании средств. Напомним, что "Нафтогаз Украины" объявил о перечислении 1,5 миллиарда долларов в счет задолженности, однако компания до сих пор должна "Газпрому" 600 миллионов долларов с учетом штрафных санкций и пеней. В связи с этим, добавил Миллер, у "Газпрома" "нет юридических оснований поставлять газ за пределы таможенной территории РФ".
Комментируя результат переговоров, председатель правления "Газпрома" отметил, что, по его мнению, в "газовом" конфликте между Россией и Украиной могут быть заинтересованы некие украинские силы. Алексей Миллер также сказал, что "Газпром" в полном объеме продолжит поставки газа в Европу, сославшись на действующий транзитный контракт. Отметим, что ранее представители "Нафтогаза Украины" утверждали, что компания после 1 января получит право конфисковать российский газ, идущий транзитом в Европу. Представители "Газпрома" назвали подобные заявления шантажом.
http://www.lenta.ru/news/2008/12/31/miller/
нет денег-сосите, будете воровать, будут бить.
смешно
12-31-2008, 01:33 PM
ой, это плохая примета, переносить дела на след. год...
ATILLA
12-31-2008, 01:34 PM
ой, это плохая примета, переносить дела на след. год...
крендельку и проказе обьясни это...
справочник
12-31-2008, 02:07 PM
31.12.2008 21:57 : Газпром с 10 утра 1 января в полном объеме прекратит поставки газа на Украину
Алексей Миллер в ближайшие минуты проведет заседание оперативного штаба Газпрома по прекращению поставок газа Украине.
"Газпром" сделает все, чтобы газ европейским потребителям был доставлен вовремя и в полном объеме, - Миллер
cosmopolit
12-31-2008, 02:11 PM
31.12.2008 21:57 : Газпром с 10 утра 1 января в полном объеме прекратит поставки газа на Украину
Алексей Миллер в ближайшие минуты проведет заседание оперативного штаба Газпрома по прекращению поставок газа Украине.
"Газпром" сделает все, чтобы газ европейским потребителям был доставлен вовремя и в полном объеме, - Миллер
каким образом?
танками газопровод огородит?
они идиоты, не понимают совсем что-*ли, что в первую очередь Ющь обрубит Юг и восточные районы с русскоязычным населением
ATILLA
12-31-2008, 02:12 PM
каким образом?
танками газопровод огородит?
они идиоты, не понимают совсем что-*ли, что в первую очередь Ющь обрубит Юг и восточные районы с русскоязычным населением
Танки войдут преспокойно, если грабеж России и Европы будет выявлен.
cosmopolit
12-31-2008, 02:19 PM
Танки войдут преспокойно, если грабеж России и Европы будет выявлен.
и так видно, что к тому и идет,
два козла встали на рога, а 3,14лей получит народ
ATILLA
12-31-2008, 02:20 PM
и так видно, что к тому и идет,
два козла встали на рога, а 3,14лей получит народ
воровать нехорошо...
справочник
12-31-2008, 02:25 PM
воровать нехорошо...
Шантажировать газом - тем более ...
ATILLA
12-31-2008, 02:27 PM
Шантажировать газом - тем более ...
кто кому должен? плати если должен или не так?
cosmopolit
12-31-2008, 02:34 PM
кто кому должен на самом деле мы никогда не узнаем
"специальная" цена для Украины - это вызов, никто такого глотать не собирается
ATILLA
12-31-2008, 02:36 PM
кто кому должен на самом деле мы никогда не узнаем
"специальная" цена для Украины - это вызов, никто такого глотать не собирается
платить надо вовремя, у нас люди работают , чтобы добыть этот газ и их семьям тоже нужно кормить и обогревать детей...
cosmopolit
12-31-2008, 02:38 PM
платить надо вовремя, у нас люди работают , чтобы добыть этот газ и их семьям тоже нужно кормить и обогревать детей...
Аттил, ну ты как маленький, ейбогу
нефтедоллары в бюджет страны разве идут, а не в карман крысе?
с чего бы его личное благосостояние стало тайной за семью печатями
ATILLA
12-31-2008, 02:42 PM
Аттил, ну ты как маленький, ейбогу
нефтедоллары в бюджет страны разве идут, а не в карман крысе?
с чего бы его личное благосостояние стало тайной за семью печатями
Не ври себе, эти деньги идут на счете Газпрома, с которых платят работникам, не передергивай, наши мамы тоже кормят детей и им нужны зарплаты, если украина борзеет, то есть меры и для этого...
справочник
12-31-2008, 02:44 PM
если украина борзеет, то есть меры и для этого...
Во-во. Я как раз про это ...
ATILLA
12-31-2008, 02:47 PM
Во-во. Я как раз про это ...
ахха
cosmopolit
12-31-2008, 02:47 PM
Не ври себе, эти деньги идут на счете Газпрома, с которых платят работникам, не передергивай, наши мамы тоже кормят детей и им нужны зарплаты, если украина борзеет, то есть меры и для этого...
если маленькая "зачуханная" Украина завалила экономически такого гиганта как Россия и из-за украины матерям в России нечем кормить голодающих младенцев, то будет революция.
В России
голодный народ хорошо соображает откуда голова у проблем растет
ATILLA
12-31-2008, 02:48 PM
если маленькая "зачуханная" Украина завалила экономически такого гиганта как Россия и из-за украины матерям в России нечем кормить голодающих младенцев, то будет революция.
В России
голодный народ хорошо соображает откуда голова у проблем растет
чем она завалила, нищетой и воровством, чтоле?
cosmopolit
12-31-2008, 02:54 PM
чем она завалила, нищетой и воровством, чтоле?
коррупция российской власти доводит народ до ручки
и перевод стрелок на Грузию/Украину не поможет, морды бить будут своим царькам
ATILLA
12-31-2008, 02:55 PM
коррупция российской власти доводит народ до ручки
и перевод стрелок на Грузию/Украину не поможет, морды бить будут своим царькам
С Новым годом!!!
смешно
12-31-2008, 02:55 PM
это шантаж, не спорь.
ATILLA
12-31-2008, 02:56 PM
это шантаж, не спорь.
С Новым годом!!!!
смешно
С Новым годом!!!
4 минуты осталось, Медведев небось гутарит....?
cosmopolit
С Новым годом!!!
ты с нами будешь праздновать или со своими земляками? ;)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=24794&stc=1&d=1230757084
ATILLA
12-31-2008, 02:59 PM
ты с нами будешь праздновать или со своими земляками? ;)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=24794&stc=1&d=1230757084
вы все мои "земляки"
смешно
12-31-2008, 03:00 PM
Атил, а теперь рассказывай как ты нас всех любишь! :teufel:
cosmopolit
12-31-2008, 03:01 PM
вы все мои "земляки"
Happy New Year!
и небо в алмазах!
cosmopolit
12-31-2008, 03:01 PM
Атил, а теперь рассказывай как ты нас всех любишь! :teufel:
Смишно...
скока раз тебе говорить - закусывать надо :leader:
crazy-mike
12-31-2008, 03:03 PM
:beer2: :beer2: :beer2: С новым годом! Всем газпромовцам - Лубянского шампусика! :grum:
справочник
12-31-2008, 03:04 PM
:beer2: :beer2: :beer2: С новым годом! Всем газпромовцам - Лубянского шампусика! :grum:
Лучче чайку полониевого ...
crazy-mike
12-31-2008, 03:06 PM
А у нас только через час наступит...:grum: :grum: :27:
Лена ДАД
12-31-2008, 03:10 PM
:shura:
хорошо , что юмор не ушел вместе со Старым годом ;)
ATILLA
12-31-2008, 03:12 PM
А у нас только через час наступит...:grum: :grum: :27:
МОСКВА ВАС ПОЗДРАВЛЯЕТ УВАЖАЕМЫЙ, ХОТЬ МОЙ АЙПИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ МОСКОВСКИМ!!!ВЫПЕЙТЕ С НАМИ!!!
crazy-mike
12-31-2008, 03:14 PM
Это заваривать долго. И газ надо включать...Хотя можно на спиртовке или кипятильником...:27:
ATILLA
12-31-2008, 03:16 PM
Это заваривать долго. И газ надо включать...Хотя можно на спиртовке или кипятильником...:27:
ВЫ ПОНРАВИЛИСЬ МОСКВЕ!!!
crazy-mike
12-31-2008, 03:17 PM
МОСКВА ВАС ПОЗДРАВЛЯЕТ УВАЖАЕМЫЙ, ХОТЬ МОЙ АЙПИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ МОСКОВСКИМ!!!ВЫПЕЙТЕ С НАМИ!!!
Я и так уже почти неделю пью...Будьмо! :grum: :beer2: :beer2: :beer2:
cosmopolit
12-31-2008, 03:18 PM
насладись
последний раз голубым огнем ;)
ATILLA
12-31-2008, 03:19 PM
Я и так уже почти неделю пью...Будьмо! :grum: :beer2: :beer2: :beer2:
мы знаем...поздравляем...
crazy-mike
12-31-2008, 03:25 PM
насладись
А у меня и так - "электро(дур)дом"...Газ в последний раз был в 1992м году примерно...:grum:
Лена ДАД
12-31-2008, 03:34 PM
насладись
Юлька поехала и встречать Новый год заодно в Москву :shura:
fugitive
12-31-2008, 03:40 PM
4 минуты осталось, Медведев небось гутарит....?
я медведева уже в 12 дня слушал на работе по дублю))))))
и огонек смотрел уже )))))
Порyчик
12-31-2008, 06:31 PM
Основной потребитель газа в Европе - Германия.
Что не так будет с транзитом - "Киев бомбили, нам объявили, что началася война..." (только Россия в этом разе будет на стороне немцев)
Но, думаю, до этого не дойдет.
На качелях...
12-31-2008, 07:23 PM
"Нафтогаз Украины" объявил о перечислении 1,5 миллиарда долларов в счет задолженности, однако компания до сих пор должна "Газпрому" 600 миллионов долларов с учетом штрафных санкций и пеней.
Тоисть "на счетчик поставили" и натикавшее хотят. Тогда некрасиво выглядит на самом деле.
ATILLA
12-31-2008, 07:24 PM
Тоисть "на счетчик поставили" и натикавшее хотят. Тогда некрасиво выглядит на самом деле.
примени прием своих потных ног, может поможет
На качелях...
12-31-2008, 07:27 PM
мне иногда кажется,
что мысли твои бродят по тупикам и закоулкам
в каком-то искореженном пространстве
и глухо стонут и плачут в поисках выхода
ATILLA
12-31-2008, 07:31 PM
прям адский одеколон
Порyчик
12-31-2008, 07:41 PM
Что значит "на счетчик"? Штрафные санкции прописаны в договоре.
На качелях...
12-31-2008, 08:08 PM
Что значит "на счетчик"? Штрафные санкции прописаны в договоре.
тоисть, договорной счетчик
кстате, насколько я знаю (поправьте меня, если я не прав) - газ не хранят, процесс очень дорогостоящий и как таковых - газохранилищ не существует.
тоесть, то, что не закачивают в трубу - сгораeт в артмосфере, да-нет?
ATILLA
12-31-2008, 08:16 PM
кстате, насколько я знаю (поправьте меня, если я не прав) - газ не хранят, процесс очень дорогостоящий и как таковых - газохранилищ не существует.
газ собирают в бумажном домике и дарят неплательщикам
Порyчик
12-31-2008, 08:30 PM
по поводу хранят/не хранят - не знаю.
А когда ты, Женя, кредит в банке берешь, он тебя на счетчик стaвит? :)
Есть контракт, есть санкции за невыполнение. All agreed.
Просто Украина себя неадекватно ведет (в лице "Нафтогаза"). Не согласились на льготные условия, ведут непонятную игру.
Я по понятным соображениям не ангажирован ни одной из сторон. Мне вообще все равно. Я даже не пользуюсь газом дома. У меня электроплита. И работаю не в промышленности.
На качелях...
12-31-2008, 09:31 PM
по поводу хранят/не хранят - не знаю.
да, горит в факелах.. побочный продукт нефтедобычи
А когда ты, Женя, кредит в банке берешь, он тебя на счетчик ставит? :)
Есть контракт, есть санкции за невыполнение. Алл агреед.
видишь ли, банки тем и банки, что умеют обращаться с деньгами.
сидят там сплошные масоны, но они понимают, что лучше часть, чем ничего, и что партнерские бизнес-отношения тоже есть капитал.
предположим, есть у меня клиент, который покупает у меня в кредит товар.
пускай кредит с усовиями пени (процента) в случае несвоевременного возврата и партнер завис с возвращением и там нагорело чево-то.
И вот он приходит ко мне и говорит, што принципиальную сумму он отдать может, а штраф - нет и просит еще товар.
Сценарий номер раз - я лезу в за.. крайнюю плоть - нет тебе больше товара, пока все не заплатишь.
Следствия: Можно и принципал не получить, клиент скорее всего, потерян или найдет себе другого поставщика, тягай его потом по судам, а после пытайся выбить высуженное.
Сценарий номер два: я даю еще товары в кредит. А пеню, предположим, записываю в долг с выплатой по частям.
Следствия: Свое я по-любому заработал. Клиент в бизнесе со мной - значит заработаю еще. Отношения остались партнерскими - что хорошо на будущее.
Но это финансовый подход.
К сожалению, в газовой ситуации между Украины с Россией политика довлеет над бизнесом. Хотя и делаются монетаристские заявления - но это смешно читать.
Учитывая, что более покупать газ не у кого чисто физически ))
И что на газе завязана большая часть экономики )))
И каждый конкретный гражданин отморозит жопу в своей квартире ))
И дети его тоже отморозят жопу ))) (ужасно весело, правда?)
Тут очень трудно остаться финансистом.
Тут хочется нагнуть и засадить с вазелином.
Даже просто потому, что есть возможность. Да еще и юридически обоснованная. А то хули они, понимаешь, Севастополь хотят и в Нато, в Грузию засылали партизан и ваще наше сало съели. Ща мы им, вражинам, газ и отключим. Нехай лучше в факелах сгорит. Зато они на коленях приползут. Плюс будет агромный и во внешней и во внутренней политике. И кто в доме хозяин. И даже таманскими с кантемировскими размахивать не надо.
Паэтаму, дорогие российские форумчане, не нада делать справедливые глаза. Не становитесь частью политики. Старайтесь быть выше ее, тогда и не запачкаетесь ненароком.
Просто Украина себя неадекватно ведет (в лице "Нафтогаза"). Не согласились на льготные условия, ведут непонятную игру.
Я подозреваю, что жители нищей страны вряд ли могут позволить себе платить столько, сколько платят бюргеры, но кого это ипет на самом деле. ))
Я по понятным соображениям не ангажирован ни одной из сторон. Мне вообще все равно. Я даже не пользуюсь газом дома. У меня электроплита. И работаю не в промышленности.
а я сказал - мой дорогой
возьми мой газ и вместе с газовой плитой (Шаов)
wlass
12-31-2008, 09:49 PM
Все замечательно можно объяснить. И даже слово "воровство" прекрасно замазывается словами "газовый шантаж". Главное - хотеть. И пожалуйста - воруй не хочу. Прогрессивная общественность, она обязательно поддержит, главное - на Россию погромче тявкать.
ATILLA
12-31-2008, 09:50 PM
МЫ будем посмотреть...
На качелях...
12-31-2008, 10:04 PM
Все замечательно можно объяснить. И даже слово "воровство" прекрасно замазывается словами "газовый шантаж". Главное - хотеть. И пожалуйста - воруй не хочу. .
думается, что это еще один жупел.
или, может, вы расскажетe мне где у вас не воруют
Прогрессивная общественность, она обязательно поддержит, главное - на Россию погромче тявкать.
трудно выделить отдельное тявканье в этой безобразной сваре
ATILLA
12-31-2008, 10:13 PM
трудно выделить отдельное тявканье в этой безобразной сваре
тявкайте громче
На качелях...
12-31-2008, 10:15 PM
ты такое умничко, просто аидыше коп
ATILLA
12-31-2008, 10:20 PM
С новым годом
На качелях...
12-31-2008, 10:25 PM
штоп ты без меня сейчас делал ))
счастья в новом году
ATILLA
12-31-2008, 10:30 PM
вещая слава
wlass
12-31-2008, 10:36 PM
А и правда, Новый Год, а мы тут.... Всех с Новым Годом! А уж в нем мы обязательно с Украиной договоримся в очередной раз! :cool:
ship-car
12-31-2008, 10:57 PM
eto proishodit kazhdyi god. Rossiya sebe zeny postoyanno nabivaet a potom vse mirno reshaetsia.
Лена ДАД
01-01-2009, 03:37 AM
eto proishodit kazhdyi god. Rossiya sebe zeny postoyanno nabivaet a potom vse mirno reshaetsia.
да там у каждого свой интерес
че пургу гнать
Вася сказал Мася сказал...
все будет у порядке :34::D
Alter Ego
01-01-2009, 03:40 AM
да там у каждого свой интерес
че пургу гнать
Вася сказал Мася сказал...
все будет у порядке :34::D
Ну, если Мася сказала - точно всё будет в порядке! :leader:
Лена ДАД
01-01-2009, 03:41 AM
Ну, если Мася сказала - точно всё будет в порядке! :leader:
а шо, нЭт? :D :34:
Alter Ego
01-01-2009, 03:42 AM
а шо, нЭт? :D :34:
Конечно да! :)
viktorsabade
01-01-2009, 04:36 AM
я бы ёлочку не выбрасывал после праздников. дровишки всётаки;)
fugitive
01-01-2009, 04:49 AM
"газовая трасса, которая проходит через компрессорную станцию "Курск", состоит из пяти трубопроводов. По трем из них, это трубопроводы большого сечения, газ идет напрямую потребителям в Западной Европе. И две трубы - несколько меньшего сечения - по этим двум трубам газ на Украину. Сегодняшние ограничения коснулись как раз вот этих двух труб".
Через Курск проходит одна из газовых веток на территорию Украины и далее в Европу. Еще одна, чисто экспортная магистраль, проходит через Воронеж. Через нее руководство "Газпрома" распорядилось сегодня увеличить подачу газа для Европы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в руководстве газораспределительной станции "Писаревка". Соответствующе указание поступило из оперативного штаба "Газпрома" в Москве.
Напомним, накануне в ответ на российские угрозы Украина заявила, что в таком случае не сможет гарантировать поставки транзитного российского газа в Западную Европу и заявила о готовности "конфисковывать" топливо. Руководство "Газпрома" было проинформировано об этом через официальное письмо НАК "Нафтогаз Украины". В "Газпроме" письмо получили, назвали все это шантажом и не исключили, что потребуется политическое вмешательство для решения вопроса по транзиту российского газа.
fugitive
01-01-2009, 04:51 AM
Между тем энергетический эксперт Евросоюза, в случае отбора Украиной российского газа, предназначенного для стран ЕС, возникнет реальная угроза подачи судебного иска против Киева в международный коммерческий трибунал в целях наложения на Украину многомиллиардного штрафа за нарушение крупнейшего контракта в области поставок энергоносителей.
Лена ДАД
01-01-2009, 06:28 AM
Между тем энергетический эксперт Евросоюза, в случае отбора Украиной российского газа, предназначенного для стран ЕС, возникнет реальная угроза подачи судебного иска против Киева в международный коммерческий трибунал в целях наложения на Украину многомиллиардного штрафа за нарушение крупнейшего контракта в области поставок энергоносителей.
зная "любовь" руководителей стран к газовому корыту:D, точно могу сказать, что это лапша для простых смертных;)