PDA

View Full Version : Главный нарколог Москвы: российское пьянство - миф, в стране просто долго отмечали ..

смешно
12-30-2008, 01:56 PM
:grum:

Главный нарколог Москвы: российское пьянство - миф, в стране просто долго отмечали победу в войне

http://newsru.com/russia/30dec2008/mif.html

Распространенное мнение о том, что россияне сильно злоупотребляют спиртными напитками, во многом является мифом, уверен главный нарколог Москвы Евгений Брюн. В России пьют не больше и не меньше, чем в странах, где также свободно продается алкоголь, заявил он. А всплеск алкогольной зависимости в СССР и России объясняется "очень долгим" празднованием победы в Великой Отечественной войне.
"На сегодняшний день Россия выглядит не лучше, не хуже остального мира", - отмечает Брюн. "2% популяции населения независимо ни от чего в условиях продажи спиртного страдают алкоголизмом. Еще порядка 10% общества поражены бытовым пьянством, хотя диагноз с вредными последствиями таким людям еще не ставится", - продолжил он. Его слова передает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/).
По мнению нарколога, в прошлом жители многих поселений не злоупотребляли алкоголем, поскольку это шло вразрез с православными традициями. "Было жестко регламентировано, когда можно пить алкоголь, а когда нельзя", - сказал Брюн.
Ситуация изменилась в Советском Союзе, что во многом связано с последствиями Второй мировой войны, отметил нарколог. "Воевавшие привыкли пить на фронте, праздновали победу, и это празднование длилось очень долго, особенно на фоне выраженной нищеты и неустроенности", - отметил Брюн.
В то же врем нарколог заметил, что пристрастие к спиртным напиткам мало зависит от политического строя и экономической ситуации в стране. По его словам, в России достаточно много тех, кто вообще не пьет в принципе.
По данному вопросу существует противоположное мнение: некоторые опасаются, что в условиях развития кризиса в России может вырасти потребление алкоголя (http://newsru.com/russia/10dec2008/pessimisty.html#1). "В экономике проблемы будут серьезные, они уже начались, и люди начнут пить. И что самое страшное - начнут пить не качественный алкоголь, а какие-нибудь эссенции", - заявила первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Лариса Пономарева.
А лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что повышенная опасность исходит от новогоднего застолья. В ночь с 31 декабря по 1 января он призвал "пить... как можно меньше" - "50 гр водочки" и глоток шампанского. Он также посоветовал не злоупотреблять алкоголем в последующие дни каникул, отметив: "Чтобы не опохмеляться, не надо напиваться". Его слова цитирует ИТАР-ТАСС.

cosmopolit
12-30-2008, 01:59 PM
Смишно где ты все это находишь? :)

смешно
12-30-2008, 02:08 PM
У меня много источников....:teufel: :D

wlass
12-30-2008, 10:12 PM
По потреблению алкоголя на душу населения Россия действительно не на первом месте.

смешно
12-31-2008, 08:27 AM
По потреблению алкоголя на душу населения Россия действительно не на первом месте.

А как на счёт по потреблению настоящего крепкого алкоголя с 40 градусов и больше.... А то по пиву конечно, все вас обгоняют...:teufel:

odl455
12-31-2008, 09:17 AM
А как на счёт по потреблению настоящего крепкого алкоголя с 40 градусов и больше.... А то по пиву конечно, все вас обгоняют...:teufel:

с пьянством конечно проблема у нас есть, это факт с которым трудно спорить. да и не нужно ... проблема идет от экономики и от отсутсвия у людей возможности получить качественную бесплатную медицинскую помощь, но это опять же надо только после того как у людей будет возможность заработать достаточно денег для семьи. я так думаю ... в общем пока ничего не поделаешь, факты можно констатировать хоть каждый день от этого ничего не измениться

смешно
12-31-2008, 10:10 AM
Нет, не согласен, это не от экономики и т.д. это от культуры общества, во всех сериалах и фильмах, пить водку это COOL, это НОРМА. Смотрю телевизор, знаю не по наслышке.

odl455
12-31-2008, 10:14 AM
Нет, не согласен, это не от экономики и т.д. это от культуры общества, во всех сериалах и фильмах, пить водку это COOL, это НОРМА. Смотрю телевизор, знаю не по наслышке.

так я и гооврю надо сделать так чтобы на сериалы уже ну совсем времени не хватало, всех на рудники! :)

смешно
12-31-2008, 10:18 AM
так я и гооврю надо сделать так чтобы на сериалы уже ну совсем времени не хватало, всех на рудники! :)

:D зачем же так сразу, надо помучать, для начала.

Interpreter
12-31-2008, 02:15 PM
Я вот Русскии, и водку последни раз пил где-то пол года назад, и то пригубил, пиво пью также редко, только летом позволяю себе пару мохитос в конце недели.
Поетому меня немного коробит от етих стереотипов.
Алкоголизм конечно же проблема в России, также как и ганжа и крек сдесь в Америке.

ATILLA
12-31-2008, 02:16 PM
в россии мало щас пьют, это недешево

смешно
12-31-2008, 02:53 PM
Я вот Русскии, и водку последни раз пил где-то пол года назад, и то пригубил, пиво пью также редко, только летом позволяю себе пару мохитос в конце недели.
Алкоголизм конечно же проблема в России, также как и ганжа и крек сдесь в Америке.

да ты просто один здесь, без весёлой русской компании...не сравнивай. :teufel:

смешно
12-31-2008, 02:53 PM
в россии мало щас пьют, это недешево

ой да ладно, на это всегда деньги найдутся.

wlass
01-01-2009, 07:05 AM

Там меряется в пересчете на чистый спирт, почитай.

wlass
01-01-2009, 07:06 AM
Не только в России, и не столько в России...

crazy-mike
01-01-2009, 07:31 AM
Не только в России, и не столько в России...
По статистике ВОЗ больше всех в мире пьют в Кении и Уганде. А Россию по потреблению алкоголя давно обгоняют Украина и Польша. А алкоголизм в странах экваториальной Африки уже давно стал национальной катастрофой. И специалисты из России там не при чём. Там просто питьевая вода не может долго стоять. Моряки в 18-19м веке на экваторе вместо воды пили разбавленное водой вино, чтобы не подхватить дизентерию...Ну и т.д. А в Кении и Уганде потребление алкоголя растёт за счёт самогоноварения.

Порyчик
01-01-2009, 07:32 AM

Поддерживаю.

Занятые люди все меньше пьют в крупных городах - большинство за рулем. И вообще почему-то пьют все меньше и меньше.

А бомжи пьют все, что горит.

crazy-mike
01-01-2009, 07:39 AM
А бомжи пьют все, что горит.
Бензин они не пьют. :grum: В основном они потребляют самогон и разведённый спирт.

Dr. Livesey
01-02-2009, 10:57 AM
Линус Торвальдс в своей книге "рассказ нечаянного революционера" описывал мельком местные финские особенности, когда наступает зима и рано темнеет. Надо сказать, что России до такого уровня еще далековато.;)

...Если вам вздумается выйти из дома в январе, придется брести в сумрачной полутьме. Зима — время громоздкой, вечно сырой одежды. Срезая — как обычно — путь к автобусной остановке, вы падаете на школьном катке. На улицах Хельсинки вам приходится время от времени обходить пошатывающуюся матрону, которая в сентябре была чьей-то элегантной бабушкой, но в январский вторник к 11 утра уже петляет по обочине после сдобренного водкой завтрака. И можно ли ее винить? Через 3—4 часа снова стемнеет, и заняться ей практически нечем. Мне же помогал скоротать зиму особый вид спорта для закрытых помещений: программирование. ...

Приезжаешь, Сдаешь пальто и оказываешься зажатым в толпе. Непонятно, куда идти. Раздают бокалы с пуншем. В состав пунша — ясное дело — входит водка. В Финляндии иначе быть не может. Некоторое время уходит на то, чтобы найти собеседников. Все кончается разговорами с журналистами — честно говоря, они здесь самые интересные люди. (Возможно, из-за пунша они кажутся более интересными, чем парламентарий, скажем, из Лахти.)
Хотя, в Русской глухой глубинке, я поверю, что много кто бухает со страшной силой. Но разве среди тех жителей проводят учет потребления..?

crazy-mike
01-02-2009, 11:08 AM
Линус Торвальдс в своей книге "рассказ нечаянного революционера" описывал местные финские особенности, когда наступает зима и рано темнеет. Надо сказать, что России до такого уровня еще далековато.;)
Накуролесили они там когда-то с Владимиром Ильиным в Разливе...:yel:

Dr. Livesey
01-02-2009, 11:15 AM
Накуролесили они там когда-то с Владимиром Ильиным в Разливе...:yel:
Всмысле? не понял...:D

crazy-mike
01-02-2009, 11:45 AM
Всмысле? не понял...:D
Сколько надо было там в шалаше выпить - чтобы потянуло революцию делать? :grum: