PDA

View Full Version : Отцы и сыновья

Акватрель
12-29-2008, 10:19 PM
Вот как вы думаете, важно ли сыну любить, уважать и даже в какой-то мере боготворить своего отца? Для счастливой жизни самого сына? Или если у него отец, которого он ненавидит, или не уважает, или вообще отца нет. .Возможно сыну быть полноценным человеком и быть счастливым?

Akela
12-29-2008, 10:20 PM
Вот как вы думаете, важно ли сыну любить, уважать и даже в какой-то мере боготворить своего отца? Для счастливой жизни самого сына? Или если у него отец, которого он ненавидит, или не уважает, или вообще отца нет. .Возможно сыну быть полноценным человеком и быть счастливым?

Да. Важно.

Бегемот
12-29-2008, 10:23 PM

Думаю да, особенно уважать.

если расклад другой..., то лучше чтоб не было, чем ненавидел тотально. имхо

Alex5448
12-29-2008, 10:24 PM
Возможно.

Акватрель
12-29-2008, 10:26 PM
Да. Важно.

То есть, ты считаешь, что мыжчина может быть эмоционально неполноценным ,если у него плохие отношения с отцом?

Бегемот
12-29-2008, 10:32 PM
То есть, ты считаешь, что мыжчина может быть эмоционально неполноценным ,если у него плохие отношения с отцом?

Отец при любом раскладе это рол модел.
Причем неважно плохой, хороший, любимый, или сине-зеленый.
Просто при любой эмоциональной связи он вызывает те или иные эмоции, и ассоциации.

может быть при этом как эмоционально неполноценным вырасти, так и совершенно нормальным. Слишком много различных факторов, и полное отсутствие вводных данных...

gigil67
12-29-2008, 10:33 PM
Лично я вырос без отца ... в моём воспитании принимали участие мужчины ... без этого ни как нельзя ... Дед(отец матери) большое влияние на меня произвёл ... В последствии ... тесть заменил отца ... Ему в этом очень благодарен ...

ATILLA
12-29-2008, 10:35 PM
Лично я вырос без отца ... в моём воспитании принимали участие мужчины ... без этого ни как нельзя ... Дед(отец матери) большое влияние на меня произвёл ... В последствии ... тесть заменил отца ... Ему в этом очень благодарен ...
ты че там трешься, давай к нам в кабак, сирота мля

gigil67
12-29-2008, 10:39 PM
ты че там трешься, давай к нам в кабак, сирота мля
Почему сирота? Отец возможно и жив до сих пор ... Только я его видел один раз в жизни, когда мне было уже за 20 лет ... Как появился ... так и изчез ... Весь такой на понтах и в наколках ... Посидел со мной на кортачках ... пальцы веером развёл и больше я его не видел ...

ATILLA
12-29-2008, 10:42 PM
Почему сирота? Отец возможно и жив до сих пор ... Только я его видел один раз в жизни, когда мне было уже за 20 лет ... Как появился ... так и изчез ... Весь такой на понтах и в наколках ... Посидел со мной на кортачках ... пальцы веером развёл и больше я его не видел ...

тебя пожалеть или пить идем? иди в тему трактир

Акватрель
12-29-2008, 10:43 PM
:(
Это тебя не сделало хуже отцом? У тебя ведь свои дети есть

Rodent
12-29-2008, 10:44 PM

Аква, может, уже скажешь по-человечески, что тебя беспокоит?

Акватрель
12-29-2008, 10:46 PM

Нену философский вопрос.. Фрейдом навеяло.. а че нельзя?:teufel::cool:

gigil67
12-29-2008, 10:47 PM
тебя пожалеть или пить идем? иди в тему трактир Пить? Пожалуй мне сегодня можна ... Курицу поставлю ... запекать ... пока жена на работе с батей (тестем) дёрнем по ... (загадывать не буду) ... Днюха же ... у меня ... чуть не забыл ... а в паспорте 1 января ...

Rodent
12-29-2008, 10:49 PM
Нену философский вопрос.. Фрейдом навеяло.. а че нельзя?:teufel::cool:

Да ради Бога...

Но не на ровном же месте?

gigil67
12-29-2008, 10:52 PM
Не всегда ласков был со своим ребёнком ... видать не додали мне её (ласку) в детстве ... и из - за этого не знал как обращаться с детьми ...

Rodent
12-29-2008, 10:58 PM
Не всегда ласков был со своим ребёнком ... видать не додали мне её (ласку) в детстве ... и из - за этого не знал как обращаться с детьми ...

Аква! Это не показатель :znaika:
некоторые мои знакомые, не имевшие отцов, наоборот, сами отличными отцами становились именно потому, что хотели дать ребенку то. чего им самим было не додано.

Бегемот
12-29-2008, 11:02 PM

я тибЭ патом скажу... если захочЭш. ;)

Rodent
12-29-2008, 11:05 PM
я тибЭ патом скажу... если захочЭш. ;)

Нетрудно догадацца. :)

И не надо мне подмиргивать...эээ...еще три дня :lol:

Бегемот
12-29-2008, 11:07 PM
Нетрудно догадацца. :)

И не надо мне подмиргивать...эээ...еще три дня :lol:

ааа, окэ...
дело такое = тарапицца ж нада медленно.

Монашка
12-29-2008, 11:09 PM
Аква! Это не показатель :znaika:
некоторые мои знакомые, не имевшие отцов, наоборот, сами отличными отцами становились именно потому, что хотели дать ребенку то. чего им самим было не додано.тож самое хотела сказать
и еще пару знакомых было, толку от того что оба родителя были - было никакого, мамани орали на папань, папании орали на мамань, а дети сами по себе...

Odinokiy_Ostrov
12-29-2008, 11:13 PM

Иметь близкие и хорошие отношения с родителями (с отцом, в частности) - замечательно, если есть такая возможность. Но и не имея этого можно тоже быть очень даже полноценным и счастливым человеком.

Бегемот
12-29-2008, 11:13 PM
тож самое хотела сказать
и еще пару знакомых было, толку от того что оба родителя были - было никакого, мамани орали на папань, папании орали на мамань, а дети сами по себе...

да-да, а еще некоторые, особо мудрые, всячески даже пытались настроить детей против отцов, а когда у них это не получалось, то их это еще больше бесило, и они наказывали детей. :rolleyes:

Монашка
12-29-2008, 11:14 PM
да-да, а еще некоторые особо мудрые всячески даже пытались настроить детей против отцов, а когда у них это не получалось, то их это еще больше бесило, и они наказывали детей. :rolleyes:именно :(

Rodent
12-29-2008, 11:16 PM
именно :(

Известно, детям без отцов
так не хватает леденцов,
И мама вечно пьяная домой...
И вот в семнадцатом году
Сэмэн в горячечном бреду
поклялся сделать папе божежмой... (с)

Акватрель
12-30-2008, 12:50 AM
Отец одного знакомого вообще отсутствовал в его жизни, даже алименты не платил.. а когда сыну потребовалась подпись отца (разрешение) перед отьездом зарубеж на постоянку, то он еще и взятку запросил с сына.. мол, у меня дача недостроена, подкинь пару тыщ, подпишу.. Вот как сын будет относиться к своему отцу?
Он и к собственным детям относится не ахти.. это наверное из тех случаев, когда это передается по наследству.. а не из тех, которые - наоборот..

Акватрель
12-30-2008, 12:52 AM
Да.. и вообще я слышала, что развод передается по наследству

gigil67
12-30-2008, 12:57 AM
Мать всю свою жизнь прожила одна ... и сестра по её стопам пошла ... Племяник - безотцовщина ... Я же этого не хочу своему ребёнку ...

Мати
12-30-2008, 12:58 AM

Аква, насмешила!
ну не развод.... тип взаимоотношений дети могут копировать... это сценарием называется.

Акватрель
12-30-2008, 12:59 AM
Аква, насмешила!
ну не развод.... тип взаимоотношений дети могут копировать... это сценарием называется.

ну я про это как раз.. Это я для красного словца))

Дженни
12-30-2008, 07:24 AM
.Возможно сыну быть полноценным человеком и быть счастливым?

Да, конечно. Но с отцом гораздо лучше.

Дженни
12-30-2008, 07:26 AM

Неправда.

fugitive
12-30-2008, 07:26 AM
да-да, а еще некоторые, особо мудрые, всячески даже пытались настроить детей против отцов, а когда у них это не получалось, то их это еще больше бесило, и они наказывали детей. :rolleyes:

100% согласен.

Дуня Китаева
12-30-2008, 08:04 AM
С обеими родителями, конечно, и желательно, чтоб отношения всех членов семьи были близки к идеальным. :rolleyes:

Дженни
12-30-2008, 08:23 AM
С обеими родителями, конечно, и желательно, чтоб отношения всех членов семьи были близки к идеальным. :rolleyes:

Да-да... лучше быть богатым и здоровым, и с обеими родителями, конечно :)

Malishka
12-30-2008, 09:10 AM

Да, важно.

Но могу сказать что для дочек тоже

Я полностью папина доця и очень его люблю и уважаю./оффтоп/

edik
12-30-2008, 10:09 AM
Нену философский вопрос.. Фрейдом навеяло.. а че нельзя?:теуфел::цоол:

Ой сейчас начнёт народ Одиповы и Электровы комплексы обсуждать...имеет право конечно...

Fursetka
12-30-2008, 10:11 AM
Отец при любом раскладе это рол модел.
Причем неважно плохой, хороший, любимый, или сине-зеленый.
Просто при любой эмоциональной связи он вызывает те или иные эмоции, и ассоциации.

может быть при этом как эмоционально неполноценным вырасти, так и совершенно нормальным. Слишком много различных факторов, и полное отсутствие вводных данных...

согласна. особенно для мальчиков.

edik
12-30-2008, 10:13 AM

А инстинктам своим не доверяете? Я тоже вырос без ласки, но моих девок зацеловываю, на руках затаскиваю (по возможности) балую как могу, свеженарезанную дынку им утречком в кровать чтобы на тощяк её...

Монашка
12-30-2008, 10:15 AM
согласна. особенно для мальчиков.почему особенно для мальчиков? :)
девочкам папа не рол модел?
девочкам очень важно видеть хорошего папу
ну или понимать что есть *удаки, которых лучше держаться в стороне

peterburger
12-30-2008, 10:18 AM
Иметь близкие и хорошие отношения с родителями (с отцом, в частности) - замечательно, если есть такая возможность. Но и не имея этого можно тоже быть очень даже полноценным и счастливым человеком.

С одной стороны - я согласен. С другой стороны - нам сложно судить были бы мы лучше и "полноценнее" чем мы есть в другой ситуации. Ребенок матери-одиночки никогда не будет видеть мир, как ребенок выросший в семье. По определению - один родитель - не семья.

Это скорее тоже вопрос веры. Доказать ни прямую ни обратную посылку мы не можем - остается верить, что "все к лучшему".

Fursetka
12-30-2008, 10:35 AM
почему особенно для мальчиков? :)
девочкам папа не рол модел?
девочкам очень важно видеть хорошего папу
ну или понимать что есть *удаки, которых лучше держаться в стороне

мне кажется для мальчиков очень важен [male role model], не обязательно отец даже.а как же они будут знать как ведут себя мужчины? вот я наблюдаю некоторых экземпляров которых выростили только женщины..не правильно оне себе ведут, не по мужски. хотя это конечно нечего не означает. но всё таки.

gigil67
12-30-2008, 11:50 AM
А инстинктам своим не доверяете? Я тоже вырос без ласки, но моих девок зацеловываю, на руках затаскиваю (по возможности) балую как могу, свеженарезанную дынку им утречком в кровать чтобы на тощяк её... Время возможно уже ушло ... дочка сама уже взрослая ... Может внуки?

смешно
12-30-2008, 12:15 PM

Аква сама себя успокаиваешь? Да, важно, очень важно иметь полноценного отца.:teufel:

Драгоценный
12-30-2008, 06:00 PM
У меня отец есть, сам безотцовщина,хулиган был пока мою мать не встретил,потом выучился хорошим инженером стал. Не сложились наши с ним отношения , ненавидил я его, а он меня бил и унижал...Мама умерла 3 года назад, я обещал ей , что не брошу отца....
а он боялся один в Израиле остаться.Зделал ему документы, квартиру снял, с женщиной моя Дама Сердца его познакомила,помогаю ему во всем,как ребенку.....пытаюсь простить и оправдать...своего сына пальцем не тронул, грубым словом не назвал, хороший мужик вырос, добрый ,умный и надежный...хотя и без матери сейчас(ушла 2 года назад).