View Full Version : Отношение к евреям в разные времена истории,
интересно, что бы г-да израильские патриоты отвечали на вопросы о резне в Палестине, если бы не было Чечни? переводили бы стрелки на Китай? :rolleyes:
Feropont
12-30-2008, 02:27 PM
Ему город Ашкелон, он взрыв в пустыне.
Наблюдатель, уже можно материться, просто невтерпеж?
Терпи.
Видишь я терплю.
И ты терпи. :)
untamed
12-30-2008, 02:27 PM
принимаю я уже гооврил, я не принимаю неадекватный ответ на взрыв в пустыне приводящий к гибели сотен мирных жителей. это преступление государства в отличие от преступления отдельних людей или грусспировок со стороны Палестины
Стоп. Это уже не логично. То есть, когда гибнут мирные жители Палестины, то это это преступление государства, а, когда погибли мирные жители в Израиле, то это - преступление отдельных людей, или группировок?
Это - демагогия чистейшей воды.
Nabludatel'
12-30-2008, 02:28 PM
Ему город Ашкелон, он взрыв в пустыне.
Наблюдатель, уже можно материться, просто невтерпеж?
Нельзя....паренька научили двум-трём фразам типа "мы воевали с наёмниками... а все остальные просто любят пострелять и убивать"...вот он их и повторяет как молитву.
odl455
Терпи.
Видишь я терплю.
И ты терпи. :)
Ладно, тогда и я буду терпеть :)
In2HiDef
Ваш тут спор есть модель мирового беспонятия, когда за тысячью ненужных слов потерялось желание найти мирное решение проблемы, вам бы сейчас "красную кнопку" и в мире сразу стало бы теплей...спорщики !Из пустого в порожнее , у кого глотка сильнее тот и победил!
Месье либерал?
In2HiDef
12-30-2008, 02:29 PM
Терпи, терпи. Вашим в Газе сейчас нелегко приходится.
Feropont
12-30-2008, 02:30 PM
Твой ник [In2HiDef]?
Тебе можно не терпеть.
Драгоценный
12-30-2008, 02:30 PM
Месье либерал?
Научись думать, потом назовешь себя , как захочешь.
odl455
12-30-2008, 02:31 PM
Стоп. Это уже не логично. То есть, когда гибнут мирные жители Палестины, то это это преступление государства, а, когда погибли мирные жители в Израиле, то это - преступление отдельных людей, или группировок?
Это - демагогия чистейшей воды.
Я так не думаю, потому как в одном случае это вооруженная группировка не подчиняющаяся правительству а в другом это регулярные войска получающие приказы от министра обороны или президента. я думаю что это все таки разные случаи
Nabludatel'
интересно, что бы г-да израильские патриоты отвечали на вопросы о резне в Палестине, если бы не было Чечни? переводили бы стрелки на Китай? :роллеыес:
Отвлекись от Чечни и Китая на минуту, историк...
и попробуй с точки зрения намотанного тобою опыта ответить на вопрос в этом посте (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2917688&postcount=245).
Alex5448
интересно, что бы г-да израильские патриоты отвечали на вопросы о резне в Палестине, если бы не было Чечни? переводили бы стрелки на Китай? :rolleyes:
Показывали бы другие преценденты страдания гражданского населения из за своих агрессивных настроенний и поддержки убийц и головорезов, так же как немецкое, японское и тп.
Feropont
12-30-2008, 02:32 PM
Я так не думаю, потому как в одном случае это вооруженная группировка не подчиняющаяся правительству а в другом это регулярные войска получающие приказы от министра обороны или президента. я думаю что это все таки разные случаи
Перл на перле сидит и перлом погоняет.
Так правительство в ГАЗЕ кто?
ХАМАС.
odl455
12-30-2008, 02:33 PM
наших в газе к сожалению больше на стороне израился, но опять же да есть у нас такие идиоты которым тут на Родине заняться нечем
справочник
12-30-2008, 02:34 PM
Боже мой! Какой разносторонне развитый человек!
Вы и про выборы в Палестине не слышали?
Nabludatel'
12-30-2008, 02:35 PM
наших в газе к сожалению больше на стороне израился, но опять же да есть у нас такие идиоты которым тут на Родине заняться нечем
кстати об "идиотах которым тут на Родине заняться нечем" (с)...
odl455, ты где на данный момент проживаешь. если не секрет?
fan_ta
12-30-2008, 02:36 PM
а вот невежливые индивидумы из москвы - почему ТАК за палестинцев заступаюца?
а в москве-россии - всё ОК? мир? порядок? скоро весь етот - таджикистан-чечня...и остальные в москве - вырастят новое поколение маджахедов или нет? думаешь - нормальные цивилизованные москвичи будут?
сходи - почитай!
http://www.kavkazchat.com/forumindex.php?
меня там по айпи забанили. два часа пофлудила! не успела им вопросы задать...
Стоп. Это уже не логично.
А что логично - законы, запрещающие гражданам страны проживать на ее территории? :confused:
untamed
12-30-2008, 02:41 PM
Тогда, как вы назовете нарушение перемирия палестинцами? Это первое.
Второе. Ваша же фраза: "вооруженная группировка не подчиняющаяся правительству". Правительство ответственно в любом случае.
Если правительство не может справиться с отдельной группировкой, то о чем это говорит? В любом случае, ответственности с правительства никто не снимает. Это международный закон.
odl455
12-30-2008, 02:41 PM
Боже мой! Какой разносторонне развитый человек! Вы и про выборы в Палестине не слышали?
вот прям оттуда приказы и поступают да стрелять по Израилю?
справочник
12-30-2008, 02:42 PM
вот прям оттуда приказы и поступают да стрелять по Израилю?
Вот прямо.
И оттуда.
In2HiDef
Научись думать, потом назовешь себя , как захочешь.
Так как ты, я уже не научусь думать. Для этого надо курить много марихуаны, слушать лекции Ворда Черчилла и смотреть фильмы Майкла Мура.
Nabludatel'
[odl455], ты видел пост номер 266?
odl455
12-30-2008, 02:43 PM
Тогда, как вы назовете нарушение перемирия, которое было нарушено палестинцами? Это первое.
Второе. Ваша же фраза: "вооруженная группировка не подчиняющаяся правительству". Правительство ответственно в любом случае.
Если правительство не может справиться с отдельной группировкой, то о чем это говорит? В любом случае, ответственности с правительства никто не снимает. Это международный закон.
я не спорю - ответственность с правительства никто не снимает, вопрос в том как это предотвращать, какими метода добиваться улучшения ситуации. бомбежки делают только хуже - это очевидно всем кроме евреев
odl455
12-30-2008, 02:43 PM
кстати об "идиотах которым тут на Родине заняться нечем" (с)...
odl455, ты где на данный момент проживаешь. если не секрет?
я в Чикаго а что?
хочешь дотянуть до меня свою махналую лапу? :)
Показывали бы другие преценденты страдания гражданского населения из за своих агрессивных настроенний и поддержки убийц и головорезов, так же как немецкое, японское и тп.
Для страданий израильского населения из-за своих агрессивных настроенний и поддержки убийц и головорезов ты скромно сделаешь исключение? :rolleyes:
odl455
12-30-2008, 02:45 PM
Вот прямо.
И оттуда.
доказательства есть?
Nabludatel'
12-30-2008, 02:45 PM
я в Чикаго а что?
понятно...просто из твоего поста ты как-то странно отозвался о людях (идиотах) , "которым нечем заняться на Родине" (c)...
In2HiDef
12-30-2008, 02:47 PM
я в Чикаго а что?
хочешь дотянуть до меня свою махналую лапу? :)
Ты суши ходишь кушать? Чай зеленый пьешь?
Ну вот... А то Литвиненко в Лондоне тоже был оптимистом. А Моссад очень крутая разведка, очень. Намек понял?
odl455
12-30-2008, 02:47 PM
понятно...просто из твоего поста ты как-то странно отозвался о людях, которым нечем заняться на Родине...
а чего странного, знаю я нескольких таких. они из Чечни в Израиль уехали - потому как в Чечне уже не так жарко для них ... идиоты.
Alex5448
12-30-2008, 02:48 PM
я не спорю - ответственность с правительства никто не снимает, вопрос в том как это предотвращать, какими метода добиваться улучшения ситуации. бомбежки делают только хуже - это очевидно всем кроме евреев
В 2002 году арабы разошлись во всю, взрывали автобусы, дискотеки, магазины... Но Израильское правительство молчало. После того что в Марте 2002 погибло от взрывов 130 израильтян, В конце марта 2002 началась операция "Хомат Маген", в которой я имел честь участвовать. После этой операции количество террактов значительно упало.
Так что сила очень даже помогает.
Nabludatel'
а чего странного, знаю я нескольких таких. они из Чечни в Израиль уехали - потому как в Чечне уже не так жарко для них ... идиоты.
а ты в Чикаго махнул...
дан приказ ему на запад, им - в другую сторону (с).
odl455
Ты суши ходишь кушать? Чай зеленый пьешь?
Ну вот... А то Литвиненко в Лондоне тоже был оптимистом. А Моссад очень крутая разведка, очень. Намек понял?
Я застраховался на большую сумму, так что мне не страшно. Welcome :)
In2HiDef
12-30-2008, 02:49 PM
Скорее потому, что личности в Газе им на одно лицо с чеченскими полевыми командирами.
untamed
12-30-2008, 02:51 PM
1. Легальность военных действий Израиля в соответствии с законом о начале военных действий
Кодифицированный Уставом ООН закон о начале военных действий предостерегает государства от применения вооруженной силы. «Каждое государство, — написано в нем, — разрешает международные споры с другими государствами — мирными средствами, так, чтобы не подвергать угрозе мир во всем мире, безопасность и справедливость».
Однако параграф № 51 Устава исключает из этого правила вооруженные действия, предпринимаемые в целях самозащиты. Более того, данный закон не ограничивает применение вооруженной силы, если речь идет не о международном конфликте.
Израиль имеет несомненное право применить военную силу против атак палестинцев из сектора Газы — независимо от того, что юридический территориальный статус Газы не определен. Если Газа — суверенное образование, Израилю разрешается применить силу на основании права на самооборону. Если же Газа суверенной территорией не является, Израиль вправе применить силу, поскольку речь не идет о международном конфликте.
In2HiDef
12-30-2008, 02:51 PM
Я застраховался на большую сумму, так что мне не страшно. Welcome :)
Завещай страховку Хамасу. Напиши им свой адрес, не забудь.
(прости господи. те ведь поверят и вправду его...)
Нет, не делай этого, не делай.
untamed
12-30-2008, 02:52 PM
2. Легальность военных действий Израиля с позиций международного гуманитарного права
Международное гуманитарное право вступает в силу лишь в том случае, если военные действия уже ведутся. Причем — независимо от их правового основания (которое рассматривается законом о начале военных действий).
Два основных принципа Международного гуманитарного права — это «правило исключения» и «правило пропорциональности». Применяемые Израилем контрмеры не противоречат ни одному из этих правил.
untamed
12-30-2008, 02:55 PM
а) Принцип исключения:
«Правило исключения» предполагает, что военные действия должны быть направлены только на легитимные объекты (военные объекты противника и поддерживающие их структуры). При этом рассматриваются намерения и предполагаемые результаты.
Если государство атакует вражеский объект, причиняющий вред этому государству и его гражданам, «правило исключения» допускает такие действия, даже если они могут повлечь за собой жертвы среди гражданского населения. И даже в том случае, если постфактум окажется, что действия были неверно скорректированы из-за просчета разведывательных служб.
Удары Израиля неизменно направлены в регионы, откуда на территорию страны посылают ракеты. На вооруженных палестинцев, которые пытаются проникнуть на территорию Израиля. Целями нанесения ударов становятся главари террористических группировок, их штаб-квартиры и поддерживающие террористическую деятельность центры. Здание министерства иностранных дел, из которого Хамас руководил военными действиями против Израиля — легитимный объект. Даже в том случае, если в этом здании, наряду с планированием террористических операций, осуществляются и некоторые гражданские функции.
С другой стороны, атаки палестинцев направлены против гражданского населения, а потому именно они, палестинцы, а не Израиль, нарушают «правило исключения». Более того, дополнительные пункты «правила исключения» запрещают, в частности, использовать вооружение, которое не в состоянии обеспечить достаточное точное попадание в цель. Палестинские ракеты — примитивное оружие. Их невозможно точно скорректировать — так, чтобы они поражали определенные цели. Поэтому палестинцы обстреливают ими города и населенные пункты. И это означает, что само использование оружия палестинцами в данных обстоятельствах, само по себе — нарушение международного гуманитарного закона.
untamed
12-30-2008, 02:56 PM
б) Правило пропорциональности
«Правило пропорциональности» устанавливает ограничение возможного сопутствующего ущерба.
В принципе это правило допускает сопутствующие потери среди гражданского населения или материальных объектов. Однако, если известно, что военная операция повлечет за собой непропорционально большие потери (относительно военной цели), осуществлять такую операцию — запрещается.
Обвинения в военных преступлениях на основе закона о пропорциональности предъявляются крайне редко. Ибо объективно оценить нарушение этого закона очень трудно. Тем более, что «правило пропорциональности» (как, собственно, и «правило исключения»), прежде всего, рассматривает цели и намерения стороны, предпринявшей военные действия.
Планируя военный удар, Израиль, естественно, не предполагает нанести противной стороне чрезмерные убытки. Следовательно, включенное в международное законодательство «правило пропорциональности» позволяет осуществить такой удар на законных основаниях. И это не будет нарушением, даже если выяснится, что в предварительной оценке возможного ущерба израильские специалисты допустили ошибку.
Все осуществленные Израилем в последнее время военные операции были ответными действиями, объектами атак были юридически разрешенные международным законодательством цели, и ни одна из этих операций не повлекла за собой непомерное число жертв.
Не будет лишним напомнить, что в израильской военной структуре работают юридические советники. Они участвуют в закрытых военных совещаниях всех уровней и в заседаниях кабинета безопасности. Юридические советники оценивают законность планируемых операций, которые осуществляются только с их одобрения.
Вынося свои решения, юридические советники, руководствуясь существующими правилами, строго следят за тем, чтобы планируемые действия соответствовали международным законам военного времени.
odl455
12-30-2008, 02:57 PM
2. Легальность военных действий Израиля с позиций международного гуманитарного права
Международное гуманитарное право вступает в силу лишь в том случае, если военные действия уже ведутся. Причем — независимо от их правового основания (которое рассматривается законом о начале военных действий).
Два основных принципа Международного гуманитарного права — это «правило исключения» и «правило пропорциональности». Применяемые Израилем контрмеры не противоречат ни одному из этих правил.
где же тут пропорциональность а? не смешите меня этими бумажками - я не на бумажки смотрю а сердцем чувствую что израиль поступает неправильно так что на все ваши обоснования, легально - нелегально, мне фиолетово
вот если вы мне скажете что сердцем чувствуете что именно так и надо поступать, я ват ответ буду иметь ввиду и постраюсь еще раз встать на ваше место и понять
odl455
12-30-2008, 02:59 PM
Завещай страховку Хамасу. Напиши им свой адрес, не забудь.
(прости господи. те ведь поверят и вправду его...)
Нет, не делай этого, не делай.
с какого это перепугу, мне вообще-то на них тоже начхать с большой колокольни
Alex5448
12-30-2008, 03:00 PM
где же тут пропорциональность а? не смешите меня этими бумажками - я не на бумажки смотрю а сердцем чувствую что израиль поступает неправильно так что на все ваши обоснования, легально - нелегально, мне фиолетово
вот если вы мне скажете что сердцем чувствуете что именно так и надо поступать, я ват ответ буду иметь ввиду и постраюсь еще раз встать на ваше место и понять
Сердце у тебя гнилое и антисемитское. Что вообще им можешь чувствовать кроме ненависти и зависти?
Akela
12-30-2008, 03:01 PM
Ты даже не представляешь, что я сердцем почувствовал о тебе.
Израиль имеет несомненное право применить военную силу против атак палестинцев из сектора Газы
Five sisters killed in Gaza while they slept
Israel's target was the mosque next door. But the rocket attack claimed the lives of innocent children
By Donald Macintyre and Said Ghazali
Tuesday, 30 December 2008
The five Palestinian sisters were fast asleep when a night-time Israeli airstrike hit the next-door mosque in Gaza. One of the walls collapsed on to their small asbestos-roofed home and they were all killed in their beds. The eldest sister, Tahrir, was 17 years old, the youngest, Jawaher, just four.
http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/five-sisters-killed-in-gaza-while-they-slept-1216224.html
справочник
12-30-2008, 03:01 PM
а сердцем чувствую что израиль поступает неправильно
Глухому много чуется, а слепому много видится.
(С) В.И. Даль
odl455
12-30-2008, 03:02 PM
Сердце у тебя гнилое и антисемитское. Что вообще им можешь чувствовать кроме ненависти и зависти?
вот странные вы евреи - чуть что не по вашему вы всех презираете, ненавидите и считаете антисемитами :)
да начхать мне и на вас и на хамас :) перестреляйте друг друга, детей не трогайте и мирных жителей
Feropont
12-30-2008, 03:04 PM
"Пепел Крааса стучал в ево сэрцэ" (ц)
Я даже преположить боюсь что он чувствует ж... Ну вы поняли.
odl455
12-30-2008, 03:06 PM
http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/five-sisters-killed-in-gaza-while-they-slept-1216224.html
вот - показательный пример. это убийство - санкционированное государством. и ни к чему кроме ненависти к вам это не приведет.
untamed
12-30-2008, 03:07 PM
Вот теперь, я умываю руки. Я все сказала. Если вы, уважаемый, не принимаете Международный Закон, а называете его бумажками, то ...
Если это вопрос ко мне, чувствую ли я сердцем, прав Израиль, или нет, то я без запинки скажу, что ДА.
Даже после нарушения перемирия израильские военные медлили с ответом, то израильские мирные жители, родственники убитых, негодовали по поводу этого промедления. И лишь потом военные ответили, по всем правилам: Муждународному закону, правилам справедливого гнева жен и матерей, зову сердца, как угодно это назовите.
Поэтому скажу, что наше дело правое. Израиль не победить.
odl455
12-30-2008, 03:08 PM
ненависть я чувствовать могу - это ты верно заметил :)
а вот завидовать тут нечему
Alex5448
12-30-2008, 03:10 PM
Они могут винить только Хамас который стреляет из под их юбок.
fan_ta
12-30-2008, 03:11 PM
мне жалко етих девушек. только даже - если ето - совсем не сёстры и умерли совсем не от бомб - палестинцы всё равно соберут сейчас всех в кучу и всему миру не переставая будут показывать и рассматривать и с почти умирающими на руках весь день у камер стоять....
может в госпиталь быстрее надо - лутше? да им плевать! они на публику работают - и знаменитые своей ужасностью "лица смерти" они снимали...
циничные садисты и всё.
Алекс, как насчет ответить на мой вопрос? А то фарисейством в теме начинает попахивать.
In2HiDef
12-30-2008, 03:12 PM
Ты даже не представляешь, что я сердцем почувствовал о тебе.
Наверное, то же, что Наблюдатель мешает мне и Феропонту написать.
Alex5448
Кто бы сомневался... Убожество такое...
Вот из за таких как ты РФ никогда не встанет с колен.
odl455
Вот теперь, я умываю руки. Я все сказала. Если вы, уважаемый, не принимаете Международный Закон, а называете его бумажками, то ...
Если это вопрос ко мне, чувствую ли я сердцем, прав Израиль, или нет, то я без запинки скажу, что ДА.
Даже после нарушения перемирия израильские военные медлили с ответом, то израильские мирные жители, родственники убитых, негодовали по поводу этого промедления. И лишь потом военные ответили, по всем правилам: Муждународному закону, правилам справедливого гнева жен и матерей, зову сердца, как угодно это назовите.
Поэтому скажу, что наше дело правое. Израиль не победить.
тут в параллельной тебе обсуждали оправдание папаши-убийцы, зажарившего ребенка в машине. вы тоже считаете что стправедливость восторжествовала потому что закон (бумажки) ?
справочник
12-30-2008, 03:15 PM
вот - показательный пример. это убийство - санкционированное государством. и ни к чему кроме ненависти к вам это не приведет.
Один антисемит другому матерьяльчик подбрасывает ...
Террористическая атака на еврейскую религиозную школу в Иерусалиме: есть погибшие и раненые
Четверо израильтян ранены, один убит в результате двух нападений на поселения на Западном берегу реки Иордан
Палестинская ракета попала в торговый центр Ашкелона: десятки пострадавших
Полный списочек - здесь (http://www.newsru.com/dossier/701.html)
Alex5448
12-30-2008, 03:16 PM
Алекс, как насчет ответить на мой вопрос? А то фарисейством в теме начинает попахивать.
Ты и Олд эту тему уже давно завоняли, как обычно.
А вопрос твой не корректный. Израильская публика в своем большинстве голосовала за партии которые включили в свои тикеты оснивание палестинского государства и мирное уригулирование путем двух государств. Почитай тикеты Кадима, Авода, Мерец, Хадаш, Исраэль Бэйтену.
Фанаты которые выступали за трансфер получили пол процента и не прошли в парламент.
Feropont
12-30-2008, 03:17 PM
Наверное, то же, что Наблюдатель мешает мне и Феропонту написать.
/Бью себя сухоньким кулачком во впалую хрють.
И рву тильняшку/
НО ДУМАТЬ НЕ ЗАПРЕТЯТ! НЕ ЗАПРЕТЯТ! :D
САААТРАПЫ!!! МОДЕРЫЫ! :17:
In2HiDef
12-30-2008, 03:17 PM
...
The Israeli military said it had targeted the next-door mosque because it was a "known gathering place" of Hamas adherents. It said four gunmen were inside it at the time of the attack. The mosque was named Imad Akel after the former leader of the Hamas military wing.
...The Balousha family had moved out of their house when the Israeli bombing started on Saturday but they had decided to return "to meet their fate" in the words of the dead girls' uncle.
...
Her grieving uncle said that Hamas had taken advantage of the funeral to chant slogans including "Vengeance, Vengeance". Shouts of "Bomb Tel Aviv" were also heard. But Ibrahim Balousha said he had given the militant group short shrift. "I told them, this is a funeral and not a rally."
odl455
12-30-2008, 03:18 PM
Кто бы сомневался... Убожество такое...
Вот из за таких как ты РФ никогда не встанет с колен.
это интересно, видишь ли мы Русские - те которые нормальные - воспитвн так что всегда заступаемся за слабого. именно поэтому мы столько раз освобождали другие страны от захватчиков. но тема не обо мне ... хотя отвечу что из-за таких как ты Израиль никогда не выиграет эту войну,потому что бомбы и пули здесь не победят.
untamed
12-30-2008, 03:18 PM
Военизированное крыло палестинского движения ХАМАС объявило о прекращении достигнутого в ноябре прошлого года перемирия с Израилем.
В распространенном в Газе заявлении группировка "Бригады Иззэддина Кассама" сообщила, что во вторник подвергла территорию Израиля ракетно-минометному обстрелу.
Израильская публика в своем большинстве голосовала за партии которые включили в свои тикеты оснивание палестинского государства и мирное уригулирование путем двух государств.
Почему тогда Израиль не объявит независимость от Западного берега и Газы?
odl455
12-30-2008, 03:20 PM
/Бью себя сухоньким кулачком во впалую хрють.
И рву тильняшку/
может лучше головой о бетонную стенку? :)
untamed
12-30-2008, 03:21 PM
а вот завидовать тут нечему
Ненависть? А чем это вызвано? Просто так? Потому, что он еврей? Это и называется антисемитизмом.
In2HiDef
12-30-2008, 03:21 PM
это интересно, видишь ли мы Русские - те которые нормальные -
Уже прослезился над критерием нормальности, но читаем дальше
воспитвн так что всегда заступаемся за слабого. именно поэтому мы столько раз освобождали другие страны от захватчиков
Ага. А сколько раз вы сами были захватчиками в этом веке? Венгрия, там, Чехословакия, Калининградская обл., Осетия теперь. Я молчу про Афганистан (они вам Кремль не взрывали, вроде), и все Кавказские республики в 1920х годах.
Это были другие, невоспитаные русские, или, может, евреи?
odl455
12-30-2008, 03:22 PM
Ненависть? А чем это вызвано? Просто так? Потому, что он еврей? Это и называется антисемитизмом.
да епрст - где я сказал что я ненавижу евреев?
Alex5448
12-30-2008, 03:22 PM
это интересно, видишь ли мы Русские - те которые нормальные - воспитвн так что всегда заступаемся за слабого. именно поэтому мы столько раз освобождали другие страны от захватчиков. но тема не обо мне ... хотя отвечу что из-за таких как ты Израиль никогда не выиграет эту войну,потому что бомбы и пули здесь не победят.
В твою башку может дойти что слабый не всегда прав? И что он только кажется слабым?
Если мужики поймают отморозка который все время колол шины, разбивал окна, резал кошек, и начнут его пороть розгами, ты тоже вмешаешься за отморозка?
Feropont
12-30-2008, 03:23 PM
может лучше головой о бетонную стенку? :)
Твоей? С превеликим удовольствием.
Может что то прояснится в ней.
справочник
12-30-2008, 03:23 PM
видишь ли мы Русские - те которые нормальные - воспитвн так что всегда заступаемся за слабого. именно поэтому мы столько раз освобождали другие страны от захватчиков.
О как!
Т.е., когда по пакту Молотова-Риббентропа вы захватили половину Польши, Прибалтику, Западную Украину, Молдавию и т.д. - это от захватчиков освобождали?
Польшу от польских захватчиков, прибалтику от эстонских, литовских и латвийских захватчиков ...
Да-с ... сказали мы с Петром Ивановичем ...
untamed
12-30-2008, 03:24 PM
Почему тогда Израиль не объявит независимость от Западного берега и Газы?
Согласно международному пакту о гражданских и политических правах, Израиль обязан обеспечить гражданам защиту определенных прав «внутри своей территории», включая право на жизнь. Однако сектор Газы не считается его территорией, поэтому это правило в данном случае — не применимо. И, тем не менее, Израиль придерживался требований международного закона.
В период военных действий права человека определены положениями международного гуманитарного права (см. выше). Поэтому Израиль защищает права палестинских жителей Газы уже тем, что подчиняется международному гуманитарному праву.
odl455
12-30-2008, 03:24 PM
Уже прослезился над критерием нормальности, но читаем дальше
Ага. А сколько раз вы сами были захватчиками в этом веке? Венгрия, там, Чехословакия, Калининградская обл., Осетия теперь. Я молчу про Афганистан (они вам Кремль не взрывали, вроде), и все Кавказские республики в 1920х годах.
Это были другие, невоспитаные русские, или, может, евреи?
когда люди еще были не люди а обезьяны и бегали стаями ... забей :) это было давно. в этом веке мы определенно больше освобождали чем захватывали
Сталбыть, твои стоны по поводу ста тысяч убиенных в Чечне - тоже чистой воды фарисейство?
Согласно твоей логике, в их смерти виноваты кто?
odl455
12-30-2008, 03:26 PM
Согласно международному пакту о гражданских и политических правах, Израиль обязан обеспечить гражданам защиту определенных прав «внутри своей территории», включая право на жизнь. Однако сектор Газы не считается его территорией, поэтому это правило в данном случае — не применимо. И, тем не менее, Израиль придерживался требований международного закона.
В период военных действий права человека определены положениями международного гуманитарного права (см. выше). Поэтому Израиль защищает права палестинских жителей Газы уже тем, что подчиняется международному гуманитарному праву.
путем блокирования территории и недопуска туда гуманитарных грузов в частности медикаментов
справочник
когда люди еще были не люди а обезьяны и бегали стаями ... забей :) это было давно. в этом веке мы определенно больше освобождали чем захватывали
Да шоу гаварите?
И кого же в этом веке вы освободили?
untamed
да епрст - где я сказал что я ненавижу евреев?
Ответ:
Originally Posted by odl455 View Post
ненависть я чувствовать могу - это ты верно заметил
Ваш пост.
Попробуем еще раз - Израиль в одностороннем порядке объявляет независимость от Газы и Западного Берега (как сделала Россия в 1991-ом). Какие при этом обязательства перед Газой?
In2HiDef
12-30-2008, 03:28 PM
в этом веке мы определенно больше освобождали чем захватывали
Но тенденции–то к международному бандитизму и империализму есть маненько. :) Воспитание подводит?
untamed
12-30-2008, 03:29 PM
путем блокирования территории и недопуска туда гуманитарных грузов в частности медикаментов
Израильский Суд Справедливости принял решение, согласно которому Израиль продолжает поставку в Газу товаров первой необходимости (продукты питания, медикаменты, вода и пр.). Израильский Высший Суд постановил: если Израиль использует по отношению к сектору Газы экономические санкции, израильское правительство, тем не менее, обязано не прерывать минимальные поставки необходимых гуманитарных товаров.
Alex5448
12-30-2008, 03:31 PM
Сталбыть, твои стоны по поводу ста тысяч убиенных в Чечне - тоже чистой воды фарисейство?
Согласно твоей логике, в их смерти виноваты кто?
Виноваты те кто устраивал терракты и обстреливал федеральные силы.
А я не стону, а просто указываю на твой двойной стандарт. Я темы про Чечню не открываю, мне это по фигу. Тот кто пригревает на груди террористов, пусть не удивляется потом что он врывается нахрен.
справочник
12-30-2008, 03:32 PM
Опять бред несёте?
Вы новости читаете?
Израиль пропустил в сектор Газа гуманитарную помощь
Еще на эту тему
Израиль согласился пропустить гуманитарный груз в Сектор Газы
26.12.2008
Власти Катара обратились к Израилю с просьбой разрешить посадку самолета с продовольствием и медикаментами для Газы. MIGnews.com 30.12.08 06:44
Израиль согласился пропустить в сектор Газа колонну из 100 грузовиков с гуманитарной помощью, сообщил в воскресенье вечером израильский министр обороны Эхуд Барак, передает AFP. Lenta.ru 29.12.08 02:02
Министр обороны Израиля Эхуд Барак приказал открыть КПП Рафах на границе сектора Газа и Египта для передачи медикаментов и гуманитарной помощи. Интерфакс 28.12.08 13:00
помощь (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0% B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B E%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0&stpar2=%2Fh1%2Ftm1753%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0)
odl455
12-30-2008, 03:32 PM
Ответ:
Ваш пост.
мой, при чем тут евреи?
untamed
12-30-2008, 03:33 PM
Попробуем еще раз - Израиль в одностороннем порядке объявляет независимость от Газы и Западного Берега (как сделала Россия в 1991-ом). Какие при этом обязательства перед Газой?
Сектор Газы никогда не принадлежал «одному из договаривающихся государств», и Израиль не осуществляет там государственное правление.
И избранное в Газе правительство Хамаса де факто дало Газе статус суверена, не получающего никаких инструкций ни от Израиля, ни от какого бы то ни было другого государства.
Четвертая Женевская конференция в 1949 году дала четкое определение понятию «оккупированная территория», согласно которому это — «территория, которой управляет государство-оккупант».
Я темы про Чечню не открываю, мне это по фигу.
Тогда тебе тот же вопрос, на который я ответил тебе вчера - с какого перепугу ты здесь через два поста на третий пишешь про "в России то, в России сё?" :confused:
odl455
12-30-2008, 03:35 PM
Виноваты те кто устраивал терракты и обстреливал федеральные силы.
А я не стону, а просто указываю на твой двойной стандарт. Я темы про Чечню не открываю, мне это по фигу. Тот кто пригревает на груди террористов, пусть не удивляется потом что он врывается нахрен.
разница в том что мы с себя вину за эти жертвы не перекладываем на тех кто в нас стрелял, это всегда останется на нашей совести - у вас же ее просто нету
Alex5448
12-30-2008, 03:37 PM
Тогда тебе тот же вопрос, на который я ответил тебе вчера - с какого перепугу ты здесь через два поста на третий пишешь про "в России то, в России сё?" :confused:
Потому что это ответ тебе на твои смешные обвинения. Мне пофигу что у тебя дерьмо на всем пиджаке. Но когда ты объявляешь меня грязнулей из за чернильного пятнышка на рукаве, то лучше бы посмотрел на себя и очистился.
untamed
12-30-2008, 03:37 PM
мой, при чем тут евреи?
А к кому ненависть?
Перечитайте ваш диалог с Алексом. Ваш пост был ответом на его. Разве не так?
Сектор Газы никогда не принадлежал «одному из договаривающихся государств», и Израиль не осуществляет там государственное правление.
И избранное в Газе правительство Хамаса де факто дало Газе статус суверена, не получающего никаких инструкций ни от Израиля, ни от какого бы то ни было другого государства.
Проще можно сказать? И что насчет Западного берега? Обе территории - имеют право на самоопределение по Резолюции ООН 48-го года. Ее действие никто не отменял.
Почему Израиль не образует в одностороннем порядке свое еврейское государство в пределах, установленных этой резолюцией, какое к этому вообще может иметь отношение Хамас и любое правительство, имеющее юрисдикцию на территории Западного берега и Газы?
In2HiDef
12-30-2008, 03:39 PM
это всегда останется на нашей совести - у вас же ее просто нету
В мемориз.
Нету у нас совести. Будем бить бандитов.
Потому что это ответ тебе на твои смешные обвинения.
Я могу только заметить, что глупее ответы всё же были - летом 2006-го во время событий в Ливане. Так что первенство тут тебе не удалось.
odl455
12-30-2008, 03:40 PM
А к кому ненависть?
в данный момент ни к кому, я вообще сказал что это чувство мне знакомо. я могу понять Палестинцев по крайней мере и могу объяснить запись 7000 студентов список готовых на борьбу с Израилем. неужели не понятно что это не террористы, не вахаббиты ... это другое, это не победить.
Alex5448
12-30-2008, 03:41 PM
разница в том что мы с себя вину за эти жертвы не перекладываем на тех кто в нас стрелял, это всегда останется на нашей совести - у вас же ее просто нету
Так занимайся своими делами и пытайся ее очистить, но не путем обвинения других. Мы с нашей совестъю разберемся сами. Мы же к вам в душу не лезем из за чечни?
odl455
12-30-2008, 03:42 PM
В мемориз.
Нету у нас совести. Будем бить бандитов.
видим мы о каких биндитах речь идет ...
Alex5448
12-30-2008, 03:44 PM
Проще можно сказать? И что насчет Западного берега? Обе территории - имеют право на самоопределение по Резолюции ООН 48-го года. Ее действие никто не отменял.
Почему Израиль не образует в одностороннем порядке свое еврейское государство в пределах, установленных этой резолюцией, какое к этому вообще может иметь отношение Хамас и любое правительство, имеющее юрисдикцию на территории Западного берега и Газы?
А ты подумай сам. Вот вышли из Газы и получили обстрел по южным городам. Угадай с 3 раз что будет если выйдем полностъю из западного берега?
И подумай еще немного глубже: Что будет с палестинцами когда они начнут обстреливать Тель Авив из Калкилии и Тулькарема?
untamed
12-30-2008, 03:44 PM
Во втором параграфе международных Соглашений говорится о предотвращении геноцида и наказании за действия, которые квалифицируются как геноцид. Акт геноцида определяется как убийства с целью «уничтожить, целиком или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу — только за то, что она существует».
Палестинцы не скрывают своих намерений, заявляя, что их цель — уничтожение еврейского народа (убийство по этнической принадлежности), и призывают к вооруженной борьбе против всех евреев.
Поэтому все палестинские террористические группировки, совершающие нападения на евреев, согласно международному закону — виновны в преступлении геноцида. Согласно первому параграфу Соглашений, Израиль и другие подписавшееся под конвенцией государства, обязаны «наказать» виновников. Причем, не только тех, кто непосредственно участвует в актах геноцида, но и тех, кто планирует подобные действия.
Таким образом, конвенция требует, чтобы Израиль наказал не только террористов-боевиков, но и общественных деятелей, публично поддерживающих вооруженные нападения палестинцев.
Feropont
12-30-2008, 03:45 PM
видим мы о каких биндитах речь идет ...
Видим и мы какие они "нормальные" русские.
справочник
12-30-2008, 03:50 PM
я могу понять Палестинцев по крайней мере и могу объяснить запись 7000 студентов список готовых на борьбу с Израилем. неужели не понятно что это не террористы, не вахаббиты ... это другое, это не победить.
Вам непонятно?
ХАМАС - является террористической организацией, и объявлена таковой Евросоюзом, США, Израилем, Иорданией и т.д.
То, что Москва не признаёт ХАМАС террористами, абсолютно не значит, что они таковыми не являются.
odl455
12-30-2008, 03:50 PM
Палестинцы не скрывают своих намерений, заявляя, что их цель — уничтожение еврейского народа
прям так все Палестинцы
Во втором параграфе международных Соглашений говорится о предотвращении геноцида и наказании за действия, которые квалифицируются как геноцид. Акт геноцида определяется как убийства с целью «уничтожить, целиком или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу — только за то, что она существует».
Палестинцы не скрывают своих намерений, заявляя, что их цель — уничтожение еврейского народа (убийство по этнической принадлежности), и призывают к вооруженной борьбе против всех евреев.
Поэтому все палестинские террористические группировки, совершающие нападения на евреев, согласно международному закону — виновны в преступлении геноцида. Согласно первому параграфу Соглашений, Израиль и другие подписавшееся под конвенцией государства, обязаны «наказать» виновников. Причем, не только тех, кто непосредственно участвует в актах геноцида, но и тех, кто планирует подобные действия.
Таким образом, конвенция требует, чтобы Израиль наказал не только террористов-боевиков, но и общественных деятелей, публично поддерживающих вооруженные нападения палестинцев.
Да, это всё хорошо и мило - но какое это имеет отношение к моему вопросу?
Какова связь между тем, что вы написали и тем, почему Израиль не объявляет о своей независимости от Западного берега и Газы? Сделав это, он лишается возможности выполнять соглашения по геноциду? Или бороться с геноцидом можно только, пока "статус" этих территорий "не определен"? :confused:
untamed
12-30-2008, 03:51 PM
в данный момент ни к кому, я вообще сказал что это чувство мне знакомо.
Тогда мой совет не разбрасываться такими словами, т.к. именно так начинаются национальные конфликты.
я могу понять Палестинцев по крайней мере и могу объяснить запись 7000 студентов список готовых на борьбу с Израилем. неужели не понятно что это не террористы, не вахаббиты ... это другое, это не победить.
Такие же фанатики врезались на самолетах в башни Близнецов, в НЙ. И в результате - тысячи убитых и сгоревших заживо невинных мирных жителей, включая детей (на одном из этажей был детеский сад).
справочник
12-30-2008, 03:52 PM
прям так все Палестинцы
ХАМАС
Провозглашённой целью движения является создание независимого исламского Палестинского государства «от Иордана до Средиземного моря», то есть на территории, ныне включающей сектор Газа, Западный берег реки Иордан и государство Израиль.
Alex5448
12-30-2008, 03:53 PM
Какова связь между тем, что вы написали и тем, почему Израиль не объявляет о своей независимости от Западного берега и Газы. Сделав это, он лишается возможности выполнять соглашения по геноциду? Или бороться с геноцидом можно только, пока "статус" этих территорий "не определен"? :confused:
О чем ты вообще? Западный Берег не является частъю суверенного Израиля.
Лена ДАД
12-30-2008, 03:55 PM
По каноническим понятиям католицизма, кстати, Православные такие же еретики, как и иудеи, мусульмане, и пр.
так же, как и для Православных все остальные не каноничны ;)
но не в этом вопрос.
вопрос у меня в том, что мусульманство официально как религия существует всего где-то 500 лет
во всяком случае, это самая молодая религия
то есть, в 10 веке, когда в этих "мусульманских" странах процветали культура, письменность, математика, астрология и прочие науки, там было не мусульманство??? :confused:
Западный Берег не является частъю суверенного Израиля.
А чем он является? Колонией? :confused:
А ты подумай сам.
Это не ответ. По твоим словам основная масса израильской публики за то, чтобы Западный берег и Газа были отдельным государством. Почему израильский политический истэблишмент не выполняет ее волю? Хотя бы на бумаге? Хотя бы один вопрос был решен раз и навсегда - почему Израиль до сих пор оккупирует палестинские земли.
untamed
12-30-2008, 03:57 PM
Какова связь между тем, что вы написали и тем, почему Израиль не объявляет о своей независимости от Западного берега и Газы? Сделав это, он лишается возможности выполнять соглашения по геноциду? Или бороться с геноцидом можно только, пока "статус" этих территорий "не определен"? :confused:
Скорректируйте ваш вопрос.
Что именно вы хотите этим вопросом сказать?
Alex5448
12-30-2008, 04:01 PM
Это не ответ. По твоим словам основная масса израильской публики за то, чтобы Западный берег и Газа были отдельным государством. Почему израильский политический истэблишмент не выполняет ее волю? Хотя бы на бумаге? Хотя бы один вопрос был решен раз и навсегда - почему Израиль до сих пор оккупирует палестинские земли.
Потому что не все зависит от израильских политиков. Есть еще палестинская сторона, и они на это не готовы. Как только мы выйдем, они начнут обстрел. Мы же это видели и видим сейчас в Газе.
Он является "поддержаной" территорией. Тип протектората, как у вас ЮО.
Whoever
12-30-2008, 04:02 PM
.....Хотя бы один вопрос был решен раз и навсегда - почему Израиль до сих пор оккупирует палестинские земли.
Я вот против оккупации.
Только перед уходом не мешало бы депортировать всо палестинское население и оттуда, и с территории самого Израиля.;)
Для безопасности страны.
Скорректируйте ваш вопрос.
В чем причина того, что Израиль не объявит себя независимым от Палестины (Западного берега и Газы) и не откажется от каких-либо полномочий на их территории?
untamed
12-30-2008, 04:03 PM
прям так все Палестинцы
Правительство Палестины. Мусульмане ненавидят евреев. Вы были в их мечетях? Слышали, что там говорится? Мои друзья были. Они не смогли больше ходить в мечеть. Молятся дома. Потому, что непрекращающиеся ненавистнические проповеди против евреев.
Alex5448
12-30-2008, 04:04 PM
В чем причина того, что Израиль не объявит себя независимым от Палестины (Западного берега и Газы) и не откажется от каких-либо полномочий на их территории?
В том что ты не встанешь со спины брыкающего врага с ножом, пока он не договорился с тобой о мире.
untamed
12-30-2008, 04:08 PM
Originally Posted by Птиц View Post
.....Хотя бы один вопрос был решен раз и навсегда - почему Израиль до сих пор оккупирует палестинские земли.
Такие заявления — беспочвенны, потому что Израиль не установил над Газой административный контроль и не оставил там своих наместников, исполняющих функции избранного в Газе правительства. Кроме того, Израиль вообще не осуществляет никакого фактического контроля над территорией сектора. И израильтяне и палестинцы прекрасно понимают, что осуществление такого контроля потребовало бы широкомасштабной военной операции в Газе и ее захвата. Военное превосходство одного государства над его соседом, само по себе — еще не оккупация. В противном случае, международному сообществу пришлось бы признать, что Соединенные Штаты Америки оккупировали Мексику, Египет — Ливию и Газу, а Китай — Северную Корею.
они на это не готовы. Как только мы выйдем, они начнут обстрел.
это умозрительно (если не сказать еще раз - фарисейство). Израиль обязан по всем абсолютно соглашениям и договоренностям вывести войска с Западного берега - почему не выводит?
Такие заявления — беспочвенны, потому что Израиль не установил над Газой административный контроль
Вы умышленно пропускаете мимо ушей (глаз) мои вопросы о Западном береге - или просто не знаете, что это такое?
справочник
12-30-2008, 04:12 PM
Ага.
Вот и местная братва подтянулась. Это демонстрация в поддержку ХАМАС вчера на Манхэттане.
Правда слово Jew они так писать и не научились.
http://littlegreenfootballs.com/weblog/pictures/20081229NYDeathJuice.jpg
Alex5448
12-30-2008, 04:13 PM
это умозрительно (если не сказать еще раз - фарисейство). Израиль обязан по всем абсолютно соглашениям и договоренностям вывести войска с Западного берега - почему не выводит?
Какие соглашения и какие договоренности? ссылки пожалуйста.
Лена ДАД
12-30-2008, 04:13 PM
народ, ку.
у меня вопрос...
вопрос у меня в том, что мусульманство официально как религия существует всего где-то 500 лет
во всяком случае, это самая молодая религия
то есть, в 10 веке, когда в этих "мусульманских" странах процветали культура, письменность, математика, астрология и прочие науки, там было не мусульманство??? :confused:
Какие соглашения и какие договоренности? ссылки пожалуйста.
Не надо тупить - все Резолюции ООН по этому вопросу плюс Договоренности 93-го года в Осло о создании Палестинской автономии.
Опять-таки не в них дело - Израиль объявил о разрыве отношений с палестинской администрацией почти три года назад - но продолжает держать войска на ее территории - почему? что это, оккупация?
Whoever
12-30-2008, 04:21 PM
Ага.
Вот и местная братва подтянулась. Это демонстрация в поддержку ХАМАС вчера на Манхэттане.
Правда слово Йещ они так писать и не научились.
хттп://литтлегреенфоотбаллс.цом/щеблог/пицтурес/20081229НЫДеатхЮице.йпг
Не исключено, что кое-кому из них правильное место было бы на базе в Гуантанамо.;)
fan_ta
12-30-2008, 04:21 PM
Правительство Палестины. Мусульмане ненавидят евреев. Вы были в их мечетях? Слышали, что там говорится? Мои друзья были. Они не смогли больше ходить в мечеть. Молятся дома. Потому, что непрекращающиеся ненавистнические проповеди против евреев.
а мне доказывают что не все муслимы - ненавидят. что есть хорошие. я правда не встречала, потому что не люблю их - не доверяю и опасаюсь.
а у вас друзья - мусулмане - которые моляца дома?
Alex5448
12-30-2008, 04:25 PM
Не надо тупить - все Резолюции ООН по этому вопросу плюс Договоренности 93-го года в Осло о создании Палестинской автономии.
Опять-таки не в них дело - Израиль объявил о разрыве отношений с палестинской администрацией почти три года назад - но продолжает держать войска на ее территории - почему? что это, оккупация?
Это ты не тупи. Резолюция ООН это не договоренность и не соглашение. Кстати, советую тебе их почитать. Там требования не только от Израиля. В Осло были договоры, но никакой договор не исполняется односторонне. Если тебе Вася не заплатит, ты ему ключи от машины не дашь.
То что сейчас Западный Берег это не не окупация, так как Йордания от этих территорий отказалась в 1988. Это поддерженые территории, которые Израиль готов отдать Палестинцам в обмен на мир.
справочник
12-30-2008, 04:25 PM
Собрал вождь индейское племя в джунглях:
- ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ?
- ДАААААА!
- Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
- Ну... Давайте строить.
Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели здоровенный канат-фитиль.
- Куда ее запустим?
- Давайте на Тель-Авив!
- А почему на Тель-Авив?
- Ну, а куда ж ещё?...
Написали на ракете "На Тель-Авив", столпилось все племя, подожгли канат-фитиль... КАК ****ЕТ!!!! Пол племени, как не бывало, вождь без ноги, без руки,
оглядывается:
- Ни *** себе... Представляю, что сейчас в Тель-Авиве творится
Лена ДАД
12-30-2008, 04:30 PM
- ДАААААА!
- Ну... Давайте строить.
Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели здоровенный канат-фитиль.
- Куда ее запустим?
- Давайте на Тель-Авив!
- А почему на Тель-Авив?
- Ну, а куда ж ещё?...
Написали на ракете "На Тель-Авив", столпилось все племя, подожгли канат-фитиль... КАК ****ЕТ!!!! Пол племени, как не бывало, вождь без ноги, без руки,
оглядывается:
хотела плюсиком отделаться, но все уже израсходовала
:34::shura::good:
Алекс, ты сам соображаешь, что пишешь?
Резолюция ООН это не договоренность и не соглашение.
Израиль входит в ООН но не считает себя обязанным выполнять ее резолюции в отношении себя? В отношении других сторон - у Израиля так же нет никаких полномочий брать на себя функции ООН. В Палестине когда-либо стоял вопрос о введении миротворческих сил, их контроле за поддержанием международных соглашений? :confused:
Это поддерженые территории, которые Израиль готов отдать Палестинцам в обмен на мир.
Израиль обязан их отдать - просто, без никаких обменов. В случае применения военной силы против себя он имеет право на оборону - но ведь не отдает? Почему?
Whoever
12-30-2008, 04:39 PM
....Израиль обязан их отдать - просто, без никаких обменов. В случае применения военной силы против себя он имеет право на оборону - но ведь не отдает? Почему?
Да просто-если их просто и без условий отдать, то это будет страшная глупость, подобная разрешению Восточной Германии бесплатно (хотя я лично в это не совсем верю, что-то там нечисто) уйти из-под советского контроля за награждение кое-кого званием "лучшего немца года".
Эта земля полита кровью израильских солдат. Пока что Израиль не получил мира в ответ на те уступки, что он уже сделал-почему есть основания думать, что очередные уступки приведут к миру?:confused:
Alex5448
12-30-2008, 04:44 PM
Алекс, ты сам соображаешь, что пишешь?
Израиль входит в ООН но не считает себя обязанным выполнять ее резолюции в отношении себя? В отношении других сторон - у Израиля так же нет никаких полномочий брать на себя функции ООН. В Палестине когда-либо стоял вопрос о введении миротворческих сил, их контроле за поддержанием международных соглашений? :confused:
Ты сам не соображаешь, и пишешь всякую дурь. Всякая резолюция должна быть выполнена целиком всеми кто имеет к ней отношение, и никакая страна не обязанна ее выполнять осносторонне. В Хевроне есть силы ООН, но они не эфективные и не делали ничего против террористов.
Израиль обязан их отдать - просто, без никаких обменов. В случае применения военной силы против себя он имеет право на оборону - но ведь не отдает? Почему?
Отдать с удовольствием, но кому:confused: Хозяева территорий от них отказались.
А оставить просто так на произвол судьбы невозможно, мы видим что делается в Газе. Или ты хочешь чтоб и в Калкилии погибли сотни людей? Тебе не жалко палестинских граждан, детей и женщин которые погигнут когда Хамас будет из под их юбок бомбить Тель Авив? Совесть у тебя есть какая то? Или ты просто кровожаден?
Bibob3d
12-30-2008, 04:45 PM
Свободу арабским женщинам!!Начинаем сбор средств в поддержку!Может они тогда успокоят своих мужчин?Точно, точно - надо дать волю сп... т.е. эмоциям :leader:
Ты сам не соображаешь, и пишешь всякую дурь.
Алекс, я правда, ничего кроме очередных маразмов в этой теме от тебя не ожидал. Просто удивительно, как человек может быть настолько лишен всякой логики и здравого смысла и при этом считать себя цивилизованным и даже претендовать на некий флер образованности, если не знаний.
Да просто-если их просто и без условий отдать, то это будет страшная глупость, подобная разрешению Восточной Германии бесплатно (хотя я лично в это не совсем верю, что-то там нечисто) уйти из-под советского контроля
ОК, я не спорю - но тогда о каких правах Израиля на защиту от геноцида может идти речь? Если он в данный момент де факто оккупирует земли тех, от кого по его утверждению, вынужден обороняться?
Кафкианская такая ситуевина, не находишь?
Alex5448
12-30-2008, 04:48 PM
ОК, я не спорю - но тогда о каких правах Израиля на защиту от геноцида может идти речь? Если он в данный момент де факто оккупирует земли тех, от кого по его утверждению, вынужден обороняться?
Кафкианская такая ситуевина, не находишь?
То есть ты считаешь что у палестинцев есть право убить всех граждан израиля пока он "окупирует" Иудею и Самарию?
То есть ты считаешь что у палестинцев есть право убить всех граждан израиля пока он "окупирует" Иудею и Самарию?
Я уже ничего не считаю, если речь идет о разговоре с тобой - untamed мне так и не ответила - у меня есть ощущение, что она считает иначе, чем ты.
Все остальные маразмы по системе "Иван кивает на Петра" - можешь оставить при себе, не так глупо будет выглядеть.
Alex5448
12-30-2008, 04:55 PM
Я уже ничего не считаю, если речь идет о разговоре с тобой - untamed мне так и не ответила - у меня есть ощущение, что она считает иначе, чем ты.
Все остальные маразмы по системе "Иван кивает на Петра" - можешь оставить при себе, не так глупо будет выглядеть.
Какой ты скучный и глупый...
Ну, найдется ли здесь хоть какой то нормальный и грамотный оппонент, а не брюзжающий антисемит?
odl455
12-30-2008, 04:58 PM
Ну, найдется ли здесь хоть какой то нормальный и грамотный оппонент, а не брюзжающий антисемит?
каково же на твой взгляд решение проблемы?
Алекс, топай в сад, ко всем остальным контуженным.
Kadet
12-30-2008, 05:04 PM
А я слышал, тута Новый Год на днях намечается... Правда, штоли?
Alex5448
12-30-2008, 05:04 PM
каково же на твой взгляд решение проблемы?
Я это уже писал. Напишу еще раз.
1. Раздел территории между рекой и морем по принципу 78-22, на два государства, еврейское и арабское.
2. Беженцы смогут жить только в своей национальной стране, еврейские беженцы из арабских стран будут жить в Израиле, палестинцы в Палестине.
3. Йерусалим будет разделен на две части, еврейская и арабская.
4. Это будет окончательный договор и не будут допускатся новые требования.
Alex5448
12-30-2008, 05:05 PM
Алекс, топай в сад, ко всем остальным контуженным.
Иди как ты лесом.
Вот те и "отношение к евреям". Дай бы бог, чтобы в Израиле всё-таки были не все такие же пришпокнутые.
справочник
12-30-2008, 05:10 PM
За выстрелами, разрушениями и жертвами новой израильско-палестинской войны как-то не очень обращаешь внимание на персоны паленстнских идеологов – Машаля, Хании и, стоящего чуть поодаль шейха Насрлаллы.
А вслушаться в их тезисы стоит. Они просты, как палка и столь же несгибаемы.
Первый тезис, что Израиль – это недоразумение на географической карте.
И второе – что палестинцы никогда не смирятся с существованием этого недоразумения.
Я неоднократно говорил, что, на мой взгляд, люди делятся, собственно, на людей и людоедов.
Полуцивилизованная палестинская троица лидеров-людоедов согласна пожертвовать палестинцами ради чисто большевистской идеи – повернуть время и географию вспять.
И абсолютно неважно, что ими движет: деньги, власть или маниакальность, ведь главное, что им присуще – это историческая неадекватность и пренебрежение к собственному народу, который они готовы положить на плаху несбыточной мечты.
Самое ошибочное, на мой взгляд, это подсчитывать сейчас, кто сколько народа взаимно положил в этой новой вспышке насилия. Нужно смотреть в корень – какая цель у людоедов.
Если создать, наконец, палестинское государство, то они все дальше отдаляются от его создания.
Если цель – сбросить Израиль в море, то в ближайшее время трудно поверить в эту вероятность.
Если цель – объявить интифаду, к чему призвал Насралла, который трусливо боится выступить перед своими же сторонниками и показывает себя только на больших экранах, то конец интифады всегда один: это подсчет тысяч убитых для палестинцев и потоки финансирования на новое оружие для израильтян.
Говорят, что самой продолжительной была столетняя война, эти слоганом и запомнилась.
Палестинцам до рекорда недалеко – их война идет уже 60 лет. Война не для счастья собственного народа, а ради принципиального уничтожения соседа.
Безумцы проиграют – пуль всегда больше, чем людей.
Но мир, я верю, идет к здравому смыслу.
Любая война заканчивается миром. Незрелое общество, в конце концов, сбрасывает правителей-упырей, и к власти приходят переговорщики.
Даже если эта война продлится 200 лет, в исторической перспективе это будет только новый слоган, не более.
(С) МГ
Monster2
12-30-2008, 05:24 PM
хотелось бы знать ваше мнение.
Что интересно что в прошлом мусульмане были более терпимы к евреям
чем хрестите, за-последние века, церковь, "потерпела" реформу и
отношение к евреям стало более терпимое, а у мусульман наоборот.
Если до 10 века мусульманские страны страны были источником
науки и культуры, а хрестяне пребывали в "темных веках"
то после ренессанса положение изменилось. Церковь все более
отделялась от государства, в то время как ислам становился инструментом правления.
Терпимость ислама к другим культурам уменьшилось, и сам ислам стал притеняться.
Что самое интересное, что преследование евреев, повлекло за собой, преследование
и других людей "несогласных" с догмой, все это распространилось затем, на цвет кожи,
политическую красноту и на "правое" движение. Что выходит сегодня,
что мы- евреи, черные, геи, лесбиянки, мусульмане, и даже христиане
находимся в капкане ограничености и саморазрушения. А азиатские страны ограничились
самоизоляцией, чтоб не попасть в это болото в котором мы находимся... И занимаются развитием своих стран,
компенсируя за претeснения которыми они подвергались историчеки (опиумные войны итд ..)
P.S>Странно, почему я не азиатка ... :)
насколько я знаю обострение к евреям у ислама итог нерешенного до конца вопроса по Палестине...- ему 50 лет
сами по себе евреи как и христиане для арабов "люди книги" - то есть не считаются неверными в классической трактовке (за исключением ваххабитов, которые и одно из исламских течение шиитов тоже считают неверными)
а насчет церкви или светскости.. дело не в них - дело в категориях мышления - человеку свойственна категория мышления "свой - чужой" отсюда нелюбовь к другим народом с которым приходится сталкиваться - так как евреи компактно проживали во многих странах европы с трудом ассимилируя при этом, отсюда и вполне предсказуемая реакция людей...
такова их природа..
untamed
12-30-2008, 05:25 PM
а мне доказывают что не все муслимы - ненавидят. что есть хорошие. я правда не встречала, потому что не люблю их - не доверяю и опасаюсь.
а у вас друзья - мусулмане - которые моляца дома?
Да, у меня есть друзья из Грозного, мусульмане, милейшие люди, кстати, уехали недавно домой, насовсем. Она была в Союзе зубным врачом, он инженером. Прекрасные дети. Очень хорошая, дружная семья.
Побывали они в мечетях, и больше туда уже ходить не стали. Слишком уж там оголтелый антисемитизм.
Monster2
12-30-2008, 05:28 PM
За выстрелами, разрушениями и жертвами новой израильско-палестинской войны как-то не очень обращаешь внимание на персоны паленстнских идеологов – Машаля, Хании и, стоящего чуть поодаль шейха Насрлаллы.
А вслушаться в их тезисы стоит. Они просты, как палка и столь же несгибаемы.
Первый тезис, что Израиль – это недоразумение на географической карте.
И второе – что палестинцы никогда не смирятся с существованием этого недоразумения.
Я неоднократно говорил, что, на мой взгляд, люди делятся, собственно, на людей и людоедов.
Полуцивилизованная палестинская троица лидеров-людоедов согласна пожертвовать палестинцами ради чисто большевистской идеи – повернуть время и географию вспять.
И абсолютно неважно, что ими движет: деньги, власть или маниакальность, ведь главное, что им присуще – это историческая неадекватность и пренебрежение к собственному народу, который они готовы положить на плаху несбыточной мечты.
Самое ошибочное, на мой взгляд, это подсчитывать сейчас, кто сколько народа взаимно положил в этой новой вспышке насилия. Нужно смотреть в корень – какая цель у людоедов.
Если создать, наконец, палестинское государство, то они все дальше отдаляются от его создания.
Если цель – сбросить Израиль в море, то в ближайшее время трудно поверить в эту вероятность.
Если цель – объявить интифаду, к чему призвал Насралла, который трусливо боится выступить перед своими же сторонниками и показывает себя только на больших экранах, то конец интифады всегда один: это подсчет тысяч убитых для палестинцев и потоки финансирования на новое оружие для израильтян.
Говорят, что самой продолжительной была столетняя война, эти слоганом и запомнилась.
Палестинцам до рекорда недалеко – их война идет уже 60 лет. Война не для счастья собственного народа, а ради принципиального уничтожения соседа.
Безумцы проиграют – пуль всегда больше, чем людей.
Но мир, я верю, идет к здравому смыслу.
Любая война заканчивается миром. Незрелое общество, в конце концов, сбрасывает правителей-упырей, и к власти приходят переговорщики.
Даже если эта война продлится 200 лет, в исторической перспективе это будет только новый слоган, не более.
(С) МГ
справочник я бы не был так категоричен к палестинцам... - их понять можно.. и идеи их лидеров тоже.. это долгое время была их земля - почти 2000 лет... - потом приходят люди и говорят "мы здесь будем жить, здесь жили наши предки"
2 человека никогда не уживутся в одной квартире, если каждый считает её только своей... и оба они будут слепы к позиции друг друга..
Alex5448
12-30-2008, 05:31 PM
справочник я бы не был так категоричен к палестинцам... - их понять можно.. и идеи их лидеров тоже.. это долгое время была их земля - почти 2000 лет... - потом приходят люди и говорят "мы здесь будем жить, здесь жили наши предки"
2 человека никогда не уживутся в одной квартире, если каждый считает её только своей... и оба они будут слепы к позиции друг друга..
Расскажи пожалуйста, когда здесь было палестинское государство и когда появился палестинский народ. С Ссылками пожалуйста.
cosmopolit
12-30-2008, 05:36 PM
Расскажи пожалуйста, когда здесь было палестинское государство и когда появился палестинский народ. С Ссылками пожалуйста.
появился позже, но уже много поколений палестинцев родилось именно на этой земле, так что это и их родина,
вместе никак не получается на одной земле?
все происходящее там кажется диким,
ваще, мир свихнулся...
untamed
12-30-2008, 05:36 PM
Ваша фраза "здесь жили наши предки" как раз-таки и говорит об исторической принадлежности евреев к их исконной земле. Земле их предков.
Monster2
12-30-2008, 05:38 PM
ооо елки палки.. слушай ты мне только не втюхивай - расскажи Антиною о том, что евреи никуда не уходили.. с ссылками или без я не знаю...
то как нарезала Османскую Империю Англия к делу не относится - эти люди считают эту землю своей и все...
представь себе ситуацию... Россия под Золотой Ордой.. - Орду побеждает внежний враг (не знаю Китай) - делит её на ряд стран... а на территории России по дружбе предлагает например Индонезийцам основать свое государство - на логичный вопрос "какого хрена"? На сцену выходит такой парень как ты...
не нравится пример "оссия и Золотая Орда". замени не знаю на "азахстан и Россия"и наше время...
справочник
12-30-2008, 05:39 PM
1. человеку свойственна категория мышления "свой - чужой" отсюда нелюбовь к другим народом с которым приходится сталкиваться -
2. так как евреи компактно проживали во многих странах европы с трудом ассимилируя при этом, отсюда и вполне предсказуемая реакция людей...
такова их природа..
1. Это свойственно ксенофобам, а не абстрактному "человеку". И, думаю, не стоит от лица всего человечества ыступать.
2. А это называется - антисемитизм - форма национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям в различных сферах социальной жизни и на различых уровнях социальной организации
Monster2
12-30-2008, 05:40 PM
Ваша фраза "здесь жили наши предки" как раз-таки и говорит об исторической принадлежности евреев к их исконной земле. Земле их предков.
вот тут у нас очень большой вопрос...слишком многие народы живут не в землях своих предков для того, чтоб такие слова как "мы хотим вернуться вот 2000 лет назад..." были истиной в последней инстанции...
Alex5448
12-30-2008, 05:43 PM
появился позже, но уже много поколений палестинцев родилось именно на этой земле, так что это и их родина,
вместе никак не получается на одной земле?
все происходящее там кажется диким,
ваще, мир свихнулся...
Вместе в одном государстве не получается. Слишком много разницы между народами. Поэтому Израилем был предложен раздел территории на две страны. Палестинцы хотят все и получать фигу, как старуха которая хотела чтоб рыпка была нее личным DHL.
Monster2
12-30-2008, 05:46 PM
1. Это свойственно ксенофобам, а не абстрактному "человеку". И, думаю, не стоит от лица всего человечества ыступать.
2. А это называется - антисемитизм - форма национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям в различных сферах социальной жизни и на различых уровнях социальной организации
Это свойственно всем... даже крысы в 4-м поколении уже не терпят своих дальних родственников - те для них чужие и рвут на части...
Как раз ксенофобия - это то что в человеке генетически.. - её подавление продукт уже социальный... (ну это чисто мое мнение)
насчет антесемитизма согласен... - но посуди сам.. вот жили евреи в средневековой европе (той самой где по поводу и без повода могли тысячами сжигать ведьм, или устраивать Варфаломеевские ночи в особо хорошей настроение) - живут евреи компактно - говорят на своем языке - не ассимилирует... - оттуда берет истоки анетсемитизм.. по большому счету других вариантов не было... или антесимитизм (от не придумавших ещё слова толерантность и политкорректонсть среднеевропейцев) - или ассимиляция....
nat123
12-30-2008, 05:46 PM
- ДАААААА!
- Ну... Давайте строить.
- Куда ее запустим?
- Давайте на Тель-Авив!
- А почему на Тель-Авив?
- Ну, а куда ж ещё?...
оглядывается:
Справочник, считайте шта *** я Вам откручу, обисчаю! виртуальна и больна
Alex5448
12-30-2008, 05:47 PM
ооо елки палки.. слушай ты мне только не втюхивай - расскажи Антиною о том, что евреи никуда не уходили.. с ссылками или без я не знаю...
то как нарезала Османскую Империю Англия к делу не относится - эти люди считают эту землю своей и все...
представь себе ситуацию... Россия под Золотой Ордой.. - Орду побеждает внежний враг (не знаю Китай) - делит её на ряд стран... а на территории России по дружбе предлагает например Индонезийцам основать свое государство - на логичный вопрос "какого хрена"? На сцену выходит такой парень как ты...
не нравится пример "оссия и Золотая Орда". замени не знаю на "азахстан и Россия"и наше время...
Та разница что у индонезийцев нет никакого отношения к России, а у евреев есть к Эрец Исраель. А арабов я не предлагаю выгнать а просто поделить с ними территорию.
nat123
12-30-2008, 05:48 PM
Вместе в одном государстве не получается. Слишком много разницы между народами. Поэтому Израилем был предложен раздел территории на две страны. Палестинцы хотят все и получать фигу, как старуха которая хотела чтоб рыпка была нее личным ДХЛ.
Неужели больше разницы , чем между евреем и китайцем в Америке, ну-ну
nat123
12-30-2008, 05:49 PM
Та разница что у индонезийцев нет никакого отношения к России, а у евреев есть к Эрец Исраель. А арабов я не предлагаю выгнать а просто поделить с ними территорию.
уху, была ба "территория" у моря Лаптевых всяко ба не воевали ба
Alex5448
12-30-2008, 05:49 PM
Это свойственно всем... даже крысы в 4-м поколении уже не терпят своих дальних родственников - те для них чужие и рвут на части...
Как раз ксенофобия - это то что в человеке генетически.. - её подавление продукт уже социальный... (ну это чисто мое мнение)
насчет антесемитизма согласен... - но посуди сам.. вот жили евреи в средневековой европе (той самой где по поводу и без повода могли тысячами сжигать ведьм, или устраивать Варфаломеевские ночи в особо хорошей настроение) - живут евреи компактно - говорят на своем языке - не ассимилирует... - оттуда берет истоки анетсемитизм.. по большому счету других вариантов не было... или антесимитизм (от не придумавших ещё слова толерантность и политкорректонсть среднеевропейцев) - или ассимиляция....
И из этого делаем вывод что антисемитизм является поведением варваров, и тот кто их оправдывает сам варвар.
nat123
12-30-2008, 05:51 PM
И из этого делаем вывод что антисемитизм является поведением варваров, и тот кто их оправдывает сам варвар.
неа,ни так нимношка, кто палестинцев скопом не периваривает, тожы варвар...национализм ето варварства
Akela
12-30-2008, 05:51 PM
Интересная версия зарождения антисемитизма...
Monster2
12-30-2008, 05:53 PM
ну не знаю замени Индонезийцев на Трипольцев (которые до хохлов на украине жили)
суть от этого не поменяется.. - представь ситуацию при которой не знаю... испанцы вспомнят где жили их предки до Великого Переселения народов (кстати оно началось после исхода Евреев уже с приходом гуннов то есть они даже меньше не были на родине) придут в район современной Чехии и скажут.. "вестготам вестготово!" и плевать - половина наша...
я думаю чехи в ахуе даже не найдутся что ответить!
Alex5448
12-30-2008, 05:53 PM
Неужели больше разницы , чем между евреем и китайцем в Америке, ну-ну
Не сравнивай апельсины с яблоками. Евреи и китайцы не проводят в действительность свои национальные чувства в США. Здесь они американцы.
nat123
12-30-2008, 05:54 PM
А хочеццо, штоб на почве , патамушта богатыы и умные, хо-хо.....чёта тут мексиканцев на форуме не любют, xotya вроде не богатыы шибка
Alex5448
12-30-2008, 05:55 PM
неа,ни так нимношка, кто палестинцев скопом не периваривает, тожы варвар...национализм ето варварства
Война это война. Это тебе не дикие нападения на мирное нацменьшинство.
Monster2
12-30-2008, 05:55 PM
нууу такими категорями "варвар" не "варвар" я не мыслю.. слишком быстро прикрываясь этим словом можно стать истиной в последней инстанции, единственным знающим что такое хорошо и что такое плохо "неварваром"
nat123
12-30-2008, 05:56 PM
Не сравнивай апельсины с яблоками. Евреи и китайцы не проводят в действительность свои национальные чувства в США. Здесь они американцы.
Ещё как проводят! китайцы не фаршируют рубы, а евреи не едят палочками...Не в етом дело, не в етом. Алекс, как бы тебе ето обьяснить, штоб ты не обиделся, вот хоть режти меня, в конфликтах всегда замешаны деньги, всегда, как только денежныы интересы разрешены, конфликты утихают сами собой (вот так примерна коротюсенька)
Alex5448
12-30-2008, 05:57 PM
ну не знаю замени Индонезийцев на Трипольцев (которые до хохлов на украине жили)
суть от этого не поменяется.. - представь ситуацию при которой не знаю... испанцы вспомнят где жили их предки до Великого Переселения народов (кстати оно началось после исхода Евреев уже с приходом гуннов то есть они даже меньше не были на родине) придут в район современной Чехии и скажут.. "вестготам вестготово!" и плевать - половина наша...
я думаю чехи в ахуе даже не найдутся что ответить!
У испанцев есть своя страна. Если бы у них не было своей территории, и они 2000 лет мечтали вернутся на свою прежнюю, то я бы их конечно понял.
Kadet
уху, была ба "территория" у моря Лаптевых всяко ба не воевали ба
Море Лаптевых - не трожь!!!!
nat123
Война это война. Это тебе не дикие нападения на мирное нацменьшинство.
Алекс, не нада мне впаривать, что антисимитизм ето плохо, а сказать "в России совки" ето типа справедлива, уху, уху
nat123
12-30-2008, 05:58 PM
Море Лаптевых - не трожь!!!!
Море - людям!
Alex5448
12-30-2008, 05:59 PM
Ещё как проводят! китайцы не фаршируют рубы, а евреи не едят палочками...Не в етом дело, не в етом. Алекс, как бы тебе ето обьяснить, штоб ты не обиделся, вот хоть режти меня, в конфликтах всегда замешаны деньги, всегда, как только денежныы интересы разрешены, конфликты утихают сами собой (вот так примерна коротюсенька)
Бред полный. Все намного глубже денег. Уровень религии, культуры, развития, да и конечно экономики.
Kadet
Алекс, не нада мне впаривать, что антисимитизм ето плохо, а сказать "в России совки" ето типа справедлива, уху, уху
И это еще мягко сказано!!! ( но, считается нормальным с точки зрения того же Алекса)
nat123
У испанцев есть своя страна. Если бы у них не было своей территории, и они 2000 лет мечтали вернутся на свою прежнюю, то я бы их конечно понял.
Баскам ето расскажы
Kadet
Море - людям!
Людей - в море!!!
Alex5448
12-30-2008, 06:00 PM
А совки это новая национальность?
Alex5448
12-30-2008, 06:01 PM
Баскам ето расскажы
Так ты и ихний террор понимаешь?
nat123
Бред полный. Все намного глубже денег. Уровень религии, культуры, развития, да и конечно экономики.
Ето тебе наивнаму мальчику рассказывали, штоб ты с автоматам бегал....Посмотри фоты Буша, как он лобызает шейхов и тебе всё станет немнога понятнии. Алекс, не спорь са мной, я ето 20 лет назад ещё прошла, када моих однаклассников в Афган отправляли...Вощим - деньги,деньги, денюжки, слащи пряника, милее девушки
untamed
вот тут у нас очень большой вопрос...слишком многие народы живут не в землях своих предков для того, чтоб такие слова как "мы хотим вернуться вот 2000 лет назад..." были истиной в последней инстанции...
"слишком многие народы" - интересная фраза, но слишком обтекаемая. Кто? Какие народы? Где жили?
nat123
12-30-2008, 06:03 PM
Да мы.На индейских землях живём и дажы не раскаиваимся между протчим
Monster2
12-30-2008, 06:03 PM
это не аргумент)) есть у тебя своя страна или нет... вот цыгане в Индию придут и скажут -
"цыганам - цыганово - хотим половину.. по честному"
индийцы скажешь... "ребята с чего это, че хрень?"
а они: "а у нас своей страны нету вот мы тут когда то жили с видом у моря.. ну не мы - наши предки - 3000 лет назад.."
тут конецно идийцам делать нечего... плевать что у самих переселение но в положение войдут прям слышу как они говорят:
"Ах так у Вас своей страны нет!? Так чтож вы сразу не сказали... конечно конечно селитесь, сейчас только детям и женам скажем собрать вещи...!"
Monster2
12-30-2008, 06:06 PM
"слишком многие народы" - интересная фраза, но слишком обтекаемая. Кто? Какие народы? Где жили?
купите книгу "Раннее средневековье" узнаете много интересного о том, что в мире случилось - после того как родился такой человек как Атилла - уже после того как евреи вышли из Израиля это все происходило кстати...
справочник
12-30-2008, 06:06 PM
Ась? Палестина - это географическое название, известное со времён Римской империи. В этот райн входили (частично) Иордания, Ливан и Сирия.
Народности такой - палестинцы - никогда не существовало. Были и есть арабы.
Alex5448
12-30-2008, 06:09 PM
это не аргумент)) есть у тебя своя страна или нет... вот цыгане в Индию придут и скажут -
"цыганам - цыганово - хотим половину.. по честному"
индийцы скажешь... "ребята с чего это, че хрень?"
а они: "а у нас своей страны нету вот мы тут когда то жили с видом у моря.. ну не мы - наши предки - 3000 лет назад.."
тут конецно идийцам делать нечего... плевать что у самих переселение но в положение войдут прям слышу как они говорят:
"Ах так у Вас своей страны нет!? Так чтож вы сразу не сказали... конечно конечно селитесь, сейчас только детям и женам скажем собрать вещи...!"
Еще раз говорю, в Эрец Исраель не было народа, а племена кочевников и несколько деревень-поселков. Фактически это была пустая земля без никаких национальных признаков. Евреи никого с земли не выгоняли, а вот когда в 1948 евреев пытались сбросить в море, арабов сбросили в пустыню.
Monster2
12-30-2008, 06:11 PM
Ась? Палестина - это географическое название, известное со времён Римской империи. В этот райн входили (частично) Иордания, Ливан и Сирия.
Народности такой - палестинцы - никогда не существовало. Были и есть арабы.
ну и? у арабов не можетбыть внутренней нарезки? как у славян например? вот эти парни для нас палестинцы которые там живут...
Alex5448
12-30-2008, 06:14 PM
ну и? у арабов не можетбыть внутренней нарезки? как у славян например? вот эти парни для нас палестинцы которые там живут...
Не было тогда никакой такой нарезки. Тогда вообще арабского национализма и панарабизма не было как такового.
Monster2
12-30-2008, 06:14 PM
Еще раз говорю, в Эрец Исраель не было народа, а племена кочевников и несколько деревень-поселков. Фактически это была пустая земля без никаких национальных признаков. Евреи никого с земли не выгоняли, а вот когда в 1948 евреев пытались сбросить в море, арабов сбросили в пустыню.
да бред это... - с такой логикой завтра высадятся парни на Ямале - наши к ним сразу воевать... если продуют... тут уж заберут все остальное и пол Москвы (а фигли Вы лезли то сами виноваты... че нам на пустынной земле поселиться нельзя?")
))) жжешь..
справочник
12-30-2008, 06:15 PM
Море - людям!
Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, воду - матросам ...
Kadet
12-30-2008, 06:15 PM
Интересная версия зарождения антисемитизма...
Не, ну это просто праздник сегодня :) То есть инвесторы АйТи идут туда где есть война, а когда мир, они убегают. Законы экономики по Птицу...
Заруби себе на носу, Птиц. Вы всегда будете сидеть в гомне пока вы желаете плохое другим. Бедность и прозябание это удел ленивых, пъяных и корумпированных ублюдков которыми заполонена твоя страна. Поэтому твоя страна всегда будет ниже нас на 70-60 мест по списку ООН и ваш удел будет поставлять сыръе за копейки и девочек для борделей.
Пока не начнете что то внятное из себя делать а не завистливо и злобно глядеть на других.
Интересно, русский, прочитавший подобное - проникнется любовью к Алексу? ( в том числе, и как к представителю национальности)
Alex5448
12-30-2008, 06:16 PM
да бред это... - с такой логикой завтра высадятся парни на Ямале - наши к ним сразу воевать... если продуют... тут уж заберут все остальное и пол Москвы (а фигли Вы лезли то сами виноваты... че нам на пустынной земле поселиться нельзя?")
))) жжешь..
А если бы не существовало России и не было там суверенитет РФ?
Monster2
12-30-2008, 06:16 PM
Не было тогда никакой такой нарезки. Тогда вообще арабского национализма и панарабизма не было как такового.
да у славян вообще может национализма никогда не было... но племена то разные внутри славян были.." одни эти другие те.. - те кто скраю - украинцы...
почему так - а с краю живут...
а у них пусть будут палестинцы - почему так - а в палестине живут..
Alex5448
12-30-2008, 06:17 PM
Интересно, русский, прочитавший подобное - проникнется любовью к Алексу? ( в том числе, и как к представителю национальности)Конечно проникнется, я же даю очень дельный совет:34:
Alex5448
12-30-2008, 06:18 PM
да у славян вообще может национализма никогда не было... но племена то разные внутри славян были.." одни эти другие те.. - те кто скраю - украинцы...
почему так - а с краю живут...
а у них пусть будут палестинцы - почему так - а в палестине живут..
Не было тогда такого, не мерь все по славянам.
Monster2
12-30-2008, 06:20 PM
А если бы не существовало России и не было там суверенитет РФ?
ты к чему все это говоришь?
тебе самому ни кажется абсурдным то что...
живут люди - много столетий.. под османами жили так жили сяк жили.. воевали с крестоносцами пару сотен лет за своб землю...
приходят люди говорят - "ну мы тут с краю... когда то тысячи лет назад - тогда ещшё был Древниц Рим.., слышали про Антиноя?"
потом раз два.. и полземли их..
а палестинцы должны говорить.. "ну в принципе да.. наверно все справедливо... про Антиноя очень убедительно звучало по крайней мере и "мы тут с краю" тоже"
тебе самому то не смешно?!
Monster2
12-30-2008, 06:21 PM
Интересно, русский, прочитавший подобное - проникнется любовью к Алексу? ( в том числе, и как к представителю национальности)
зато Алекс у нас точно знает кто варвары, а кто нет...))))
смышленый.. - так вот ты какой у нас аленький цветочек)))
"на 60 мест в ООН..." - прочитал Алекс в газете и ему полегчало.., ощущение собственной значимости и цивилизованности даже делало его лицо более привлекательным в момент, когда он смотрел в зеркало "графская порода, её не пропьешь"...
Kadet
12-30-2008, 06:22 PM
Конечно проникнется, я же даю очень дельный совет:34:
Я п тебя полюбил... в характерной позе...
Alex5448
12-30-2008, 06:24 PM
Я п тебя полюбил... в характерной позе...
Я всегда подозревал про твои наклонности, петух.
In2HiDef
12-30-2008, 06:24 PM
Странно, что люди с оригинальными экономическими идеями, также оригинальны и в своем политическом мышлении. С чего бы такая, ггг , корреляция, ггг.
Kadet
12-30-2008, 06:26 PM
Я всегда подозревал про твои наклонности, петух.
Прикольно....
П.С. колхозно-лагерный лексикончик - он не истребим даже у таких "интелктуалов"
Alex5448
12-30-2008, 06:26 PM
ты к чему все это говоришь?
тебе самому ни кажется абсурдным то что...
живут люди - много столетий.. под османами жили так жили сяк жили.. воевали с крестоносцами пару сотен лет за своб землю...
приходят люди говорят - "ну мы тут с краю... когда то тысячи лет назад - тогда ещшё был Древниц Рим.., слышали про Антиноя?"
потом раз два.. и полземли их..
а палестинцы должны говорить.. "ну в принципе да.. наверно все справедливо... про Антиноя очень убедительно звучало по крайней мере и "мы тут с краю" тоже"
тебе самому то не смешно?!
А что тут абсурдное? Да, здесь жили люди которые иммигривовали сюда из соседних провинций. И в тоже время иммигрировали и евреи. Не вижу проблемы.
Monster2
12-30-2008, 06:28 PM
Странно, что люди с оригинальными экономическими идеями, также оригинальны и в своем политическом мышлении. С чего бы такая, ггг , корреляция, ггг.
поподробней насчет "оригинальных" экономических идей...
да и насчет "неоригинальных" было бы интересно послушать если ты о них достаточно знаешь)))
In2HiDef
12-30-2008, 06:31 PM
поподробней насчет "оригинальных" экономических идей...
да и насчет "неоригинальных" было бы интересно послушать если ты о них достаточно знаешь)))
Ну не поднимать же мне ваши эпистолярные пласты про процветание фондового рынка в РФ и судьбу доллара! Кому интересно могут воспользоваться функцией поиска на форуме.
Monster2
12-30-2008, 06:32 PM
Алекс....
если это цитата с тебя:
Вы всегда будете сидеть в гомне пока вы желаете плохое другим. Бедность и прозябание это удел ленивых, пъяных и корумпированных ублюдков которыми заполонена твоя страна. Поэтому твоя страна всегда будет ниже нас на 70-60 мест по списку ООН и ваш удел будет поставлять сыръе за копейки и девочек для борделей.
Пока не начнете что то внятное из себя делать а не завистливо и злобно глядеть на других.
у нас с тобой дисскусия закончена... - реши свои личные проблемы сначала... а потом уже переходи к более глобальным вопросам - кто прав кто не прав в Арабо-израильском конфликте - мой тебе совет
без обид...
Kadet
12-30-2008, 06:34 PM
Алекс....
если это цитата с тебя:
......................................
есть сомнения?
Monster2
12-30-2008, 06:36 PM
Ну не поднимать же мне ваши эпистолярные пласты про процветание фондового рынка в РФ и судьбу доллара! Кому интересно могут воспользоваться функцией поиска на форуме.
а ты о тексте в котором с твоих слов было много ошибок, ни одну из которых ты так и не смог найти?
о тексте с которым согласны такие местные оригиналы как "наблюдатель" о том тексте где я ниже написал свое мнение к нему с поправками скажем так..- которое ты возможно не читал? - если о нем то не знаю что тебе сказать... - ты оригинальный парень..
Monster2
12-30-2008, 06:37 PM
есть сомнения?
да нет особо))) не первый день в местном разливе)))
гы гы гы
Alex5448
12-30-2008, 06:41 PM
Алекс....
если это цитата с тебя:
Вы всегда будете сидеть в гомне пока вы желаете плохое другим. Бедность и прозябание это удел ленивых, пъяных и корумпированных ублюдков которыми заполонена твоя страна. Поэтому твоя страна всегда будет ниже нас на 70-60 мест по списку ООН и ваш удел будет поставлять сыръе за копейки и девочек для борделей.
у нас с тобой дисскусия закончена... - реши свои личные проблемы сначала... а потом уже переходи к более глобальным вопросам - кто прав кто не прав в Арабо-израильском конфликте - мой тебе совет
без обид...
Что, правда глаза колит?:) Первая стадия к лечению это принять диагноз и не закрывать глаза.
Алекс, ты неумный , оказывается ...
Kadet
12-30-2008, 06:44 PM
Это что, новость?
Alex5448
12-30-2008, 06:45 PM
Еще одна кому правда не нравится...
Monster2
12-30-2008, 06:46 PM
Как Прометей нес людям огонь... так Алекс нес русским зомборабам правду сквозь сеть.... могучая личность)
ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ
Ты несешь помои и называешь это красивыми словами.
от злости и неуверенности в себе
Monster2
12-30-2008, 06:49 PM
я кстати понял почему он акценировал в своем тексте момент "поставлять девок к нам в бордели"...
как бы старик Фрейд не восстал из могилы - настолько классический врачебный случай - что и воскреснуть не грех)))
Aurbo
12-30-2008, 06:51 PM
Алекс, ты загнул. Так нельзя огульно класть на весь русский народ. Что ты тогда сидишь на русском форуме, не понимаю я.
Alex5448
12-30-2008, 06:54 PM
я думаю, в этом и состоит их цель - иначе они перестанут кому-либо быть интересны. не за что будет платить гос. помощь, американские и европейские инвесторы найдут, куда вкладывать деньги и повыгоднее, и страна вернется в первоначальное состояние - оливки, апельсины, бедность и прозябание :(
А как ты это назовешь?
Bibob3d
12-30-2008, 06:54 PM
Тему пора закрывать :leader:
Monster2
12-30-2008, 06:55 PM
Алекс, ты загнул. Так нельзя огульно класть на весь русский народ. Что ты тогда сидишь на русском форуме, не понимаю я.
сейчас насчет сьезжать смотри... они обычно это так делают "да ты не так понял, я не русский народ имел ввиду... "
ну и так далее...)))
ладно поржал и хватит... пойду спать...
всем хороших праздников (кроме Алекса - тебе работать над своими проблемами и исправляться - не время отдыхать!)
))))
справочник
К вопросу о палестинском терроризме
http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/terr-wd/p185-84.pdf
http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/terr-wd/plo75a.pdf
Alex5448
Форум не русский а русскоговорящий.
untamed
12-30-2008, 06:59 PM
купите книгу "Раннее средневековье" узнаете много интересного о том, что в мире случилось - после того как родился такой человек как Атилла - уже после того как евреи вышли из Израиля это все происходило кстати...
Зачем покупать? При том только одну книгу? Ваш сарказм здесь неуместен. Вы пытаетесь съязвить? А я прошу конкретные примеры. Если вы прочитали одну книгу, это не значит, что другие не прочитали сотни.
Monster2
12-30-2008, 07:03 PM
Зачем покупать? При том только одну книгу? Ваш сарказм здесь неуместен. Вы пытаетесь съязвить? А я прошу конкретные примеры. Если вы прочитали одну книгу, это не значит, что другие не прочитали сотни.
почти все европейские народы живут не на землях своих предков..
о всяких цыганах или индейцах Америк я вообще не говорю...
так же сотни народов живут НА ЗЕМЛЯХ своих предков.. и при этом не имеют права основать свое государство...
а такого, чтоб пришли к людям и сказали "половина наша" а они при этом не имели права бороться за то, чтоб вернуть своб землю... такого в истории никогда не было... называть за это людей "варварами" неправильно...
глупцами или упертыми - может быть... но это их право.. - с крестоносцами тоже сотни лет боролись на тех же землях...
те же испанцы - потоки вестготов которых счас вспоминали.. когда мавры из вытеснили в горы... не закричали "хотим назад в центральную европу на Земли предков.." они боролись больше 500 лет... - это было из право.. хотя для мавров тез временом из более просвещенного арабского мира... они были варварами... и убийцами...
потомки которых Писсаро и Кортес потом "просвещали" Америку... и это было их право...
Akela
12-30-2008, 07:31 PM
Тему пора закрывать :leader:
Ты прав.