View Full Version : Пошли бы вы в милитари?
Бегемот
12-26-2008, 08:29 PM
Значит ты и Бега обманули и дали ложную присягу.
от чего это обманули?
я вполне имею право быть тыловой крысой.
имею так же право отсидеть за не выполнение конкретного приказа.
я нигде и никогда не отказывался защищать конституцию, я отказался именно стрелять в своих детей, так что каким бы ты поцоватым не был, а мух от котлет надо отделять! :34:
Alex5448
12-26-2008, 08:30 PM
А ты сел бы, реально и надолго. Я не шучу. Твоя харя и так высвечена. Ты хочешь что бы к тебе зашел ФБР за interstate угрозу? Не думаю. Так что фильтруй базар, лох.
Пшел на ***.
Экспортёр
12-26-2008, 08:30 PM
Эдик, после НГ поехали на рыбалку! :34:
Alex5448
12-26-2008, 08:31 PM
от чего это обманули?
я нигде и никогда не отказывался защищать конституцию, я отказался именно стрелять в своих детей, так что каким бы ты поцоватым не был, а мух от котлет надо отделять! :34:
Ты отменил свои связи с прежней страной. И если бы пошел в армию, пришлось бы стрелять, да.
Экспортёр
12-26-2008, 08:32 PM
Пшел на ***.
Алекс, нельзя так с интеллигентными людьми. Многое, что ты тут написал - мягко говоря некошерно. Но это твоё мнение...
Lakomka
12-26-2008, 08:32 PM
от чего это обманули?
ага, а если здесь прижмет, ты не возьмешь детиков в зубы и туда где лучше? я возьму... ну по мере сил ... надеюсь что здесь всетаки будет хорошо кстати
zgorynych
12-26-2008, 08:33 PM
Алекс, нельзя так с интеллигентными людьми. Многое, что ты тут написал - мягко говоря некошерно. Но это твоё мнение...
Экспортёр, пусть он высказываеца. И чем больше тем скорее его узнают. :(
Рыпка
12-26-2008, 08:34 PM
Ты отменил свои связи с прежней страной. .
Ах! какие мелкие кусочки! (c) :lol:
Alex5448
Интеллигентные люди не позволяют себе всякие высказывание против невест оппонентов.
Lakomka
Экспортёр, пусть он высказываеца. И чем больше тем скорее его узнают. :(
кто его жен!!! аааа
мужчины, ну скажите же
Бегемот
ага, а если здесь прижмет, ты не возьмешь детиков в зубы и туда где лучше? я возьму... ну по мере сил ... надеюсь что здесь всетаки будет хорошо кстати
1. я надеюсь что до этого все же не дойдет.
2. мне не представится такая возможность.
Эдик, после НГ поехали на рыбалку! :34:
В принципе можно и до - я свободен до 1-го. Только если будет так холодно и ветренно как последние несколько дней, уволь - сдохнуть можно.
справочник
12-26-2008, 08:35 PM
Почитал тему.
Как обычно - хрень на постном масле с персональной руганью.
Вот эта хрупкая девочка, слева на фотографии, выиграла ГК в лотерею. Приехала и пошла в армию. Закончила офицерскую школу и была в Афганистане. Потом демобилизовалась, родила ребёночка и живёт вот с этим симпатичным молодым мужем, который слева на фотографии.
Они прекрасные люди и мои друзья.
http://images111.fotki.com/v751/photos/2/295075/4123904/IMG_0785-vi.jpg
zgorynych
12-26-2008, 08:35 PM
Интеллигентные люди не позволяют себе всякие высказывание против невест оппонентов.
Извини, беру слова назад. Это не она для тебя наказание. А ты для неё...:(
Lakomka
12-26-2008, 08:36 PM
1. я надеюсь что до этого все же не дойдет.
2. мне не представится такая возможность.
Гаврилу .... Гаврилу вы же с Омкой потащите в теплое гнездо?
конечно не дойдет, но в по идеи
Ты отменил свои связи с прежней страной. И если бы пошел в армию, пришлось бы стрелять, да.
США разрешают двойное гражданство с некоторыми странами...
Alex5448
12-26-2008, 08:37 PM
Извини, беру слова назад. Это не она для тебя наказание. А ты для неё...:(
Я тебя уже куда то послал, не так ли? Почему ты еще не там?
Бегемот
да причем тут связи с прежней страной! я ее, страну прежнюю и не поддерживаю.
я поставил тебе конкретный вопрос относительно детей.
ты на него конкретно ответил.
и я кстати тоже.
так не надо больше оправданий, и выкручиваний.
справочник
а кто у нас жена?
- А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Предупреждать надо!
(С)
:grum:
Alex5448
Ты присягу читал?
zgorynych
12-26-2008, 08:38 PM
Я тебя уже куда то послал, не так ли? Почему ты еще не там?
Алекс, пойми, посылать ты будешь своих детей, жен, родителей, тещу на худой конец. А все остальные будут посылать ТЕБЯ. Капишь?
Бегемот
12-26-2008, 08:39 PM
Гаврилу .... Гаврилу вы же с Омкой потащите в теплое гнездо?
конечно не дойдет, но в по идеи
его безусловно да.
но я специфицировал проблемму выше.
zgorynych
12-26-2008, 08:39 PM
кто его жен!!! аааа
мужчины, ну скажите же
Он её в иудейство пытаеца перевести. Хе-хе, вот такой педриот Израиля...;)
справочник
12-26-2008, 08:40 PM
В США не существует двойного гражданства. Но США не возражает, если их гражданин имеет 2, 3, 10 ... других гражданств, если это не сопряжено с получением нобилити или военной службой в другой стране.
Экспортёр
12-26-2008, 08:41 PM
Времена Дантеса с Пушкиным прошли. У нас в стране есть такое понятие как благородная судебная система. И вот именно там джентльмены выясняют свою правоту...
А если нет - так вот тебе песня
http://uk.youtube.com/watch?v=9RtkTSfjgFk
Бегемот
12-26-2008, 08:41 PM
В США не существует двойного гражданства. Но США не возражает, если их гражданин имеет 2, 3, 10 ... других гражданств, если это не сопряжено с получением нобилити или военной службой в другой стране.
there U go.
Я поняла - в армию идти никто не хочет...
... ни тот, кто считает Америку единственной родиной, ни те, кто так не считает
У всех причины нашлись
/я тоже - не хочу, если что/
Lakomka
12-26-2008, 08:42 PM
Он её в иудейство пытаеца перевести. Хе-хе, вот такой педриот Израиля...;)
а она русская русская? :)
FOLEY
предупреждать надо...я по каким-то дурацким темам хожу скучаю...а тут!
Alex5448
Алекс, пойми, посылать ты будешь своих детей, жен, родителей, тещу на худой конец. А все остальные будут посылать ТЕБЯ. Капишь?
Заткни ховальник (с).
справочник
12-26-2008, 08:44 PM
У всех причины нашлись
Не можешь - научим.
Не хочешь - заставим.
(С)
:)
zgorynych
а она русская русская? :)
Или...
Экспортёр
В принципе можно и до - я свободен до 1-го. Только если будет так холодно и ветренно как последние несколько дней, уволь - сдохнуть можно.
Я в Москву уезжаю завтра. Маме обещал. А в январе погода бывает лучше, чем в июле...
Lakomka
12-26-2008, 08:45 PM
:
У всех причины нашлись
подбила итоги... :teufel:
Заткни ховальник (с).
Хавальник.
Алекс, а ты флаг утром поднимаешь?
(а чё, я просто спросила)
Не можешь - научим.
Не хочешь - заставим.
(С)
:)
проходите мимо, товарищ рекрутор ...
У нас - "мир во всем мире ":34:
Бегемот
12-26-2008, 08:46 PM
предупреждать надо...я по каким-то дурацким темам хожу скучаю...а тут!
Скажи нам лучше до какого возраста у вас в Шикагоу берут в резервисты?
Lakomka
12-26-2008, 08:46 PM
Или...
значит у него будут не еврейские дети [:kos:] ... попал он . а что скажет его мама?
Lakomka
12-26-2008, 08:48 PM
оно вариируется по штатам?
zgorynych
значит у него будут не еврейские дети [:kos:] ... попал он . а что скажет его мама?
А он ей наверно рот заткнёт. Он вот тренируеца этому. :(
Alex5448
Хавальник.
Алекс, а ты флаг утром поднимаешь?
(а чё, я просто спросила)
Флаг на окне висит.
Бегемот
скажет жоб пошел утопился.
измена ж родине. ;)
Ты присягу читал?
Алекс, я её не только читал, я её ещё и давал. Конечно человек не получит ТС - (Топ Секюрити Клерэнс) с двойным гражданством, но, двойное гражданство, само по себе, вполне возможно в некоторых случаях. Кстати, я приехал в Америку с немецким паспортом, получил ЮС гражданство, никогда формально не отказываясь от немецкого. Мне просто поставили в немецкий паспорт штамп "Кенселд" и всё. Я завтра могу поехать в Германию и, после нескольких мелких формальностей, восстановить мое немецкое гражданство. Я знаю людей, которые имея ЮС гражданство, восстановили Российское, чтобы ездить туда без проблем и делать там бизнес. Без проблем.
Alex5448
12-26-2008, 08:50 PM
Мама принимает выбор ее сына. Но девушка все равно хочет перейти в иудаизм, и это ее инициатива. У нас запрещено миссионерство.
Благодарю за разьяснение. :34:
справочник
У меня есть приятель-аид в НЙ, так он женился на украинке. Так вот, эта украинка стала святее самого святого раввина.
Правда, немножко смешно, когда слышишь с украинским выговором - "А коГда ми пийдем до ишивы", но обвинить её в отсутствии иудейства - невозможно.
Lakomka
скажет жоб пошел утопился.
измена ж родине. ;)
:leader::cool:no comments
FOLEY
12-26-2008, 08:51 PM
в Шикаках это не у "нас", я тут временно...а возраст я точно не знаю
Alex5448
12-26-2008, 08:51 PM
Алекс, я её не только читал, я её ещё и давал. Конечно человек не получит ТС - (Топ Секюрити Клерэнс) с двойным гражданством, но, двойное гражданство, само по себе, вполне возможно в некоторых случаях. Кстати, я приехал в Америку с немецким паспортом, получил ЮС гражданство, никогда формально не отказываясь от немецкого. Мне просто поставили в немецкий паспорт штамп "Кенселд" и всё. Я завтра могу поехать в Германию и, после нескольких мелких формальностей, восстановить мое немецкое гражданство. Я знаю людей, которые имея ЮС гражданство, восстановили Российское, чтобы ездить туда без проблем и делать там бизнес. Без проблем.
Я говорю о том параграфе в котором человек клянется что он больше не преданный другой стране.
Экспортёр
12-26-2008, 08:52 PM
Благодарю за разьяснение. :34:
Видать депутатом в Украине я так и не стану! :)
Lakomka
12-26-2008, 08:52 PM
У меня есть приятель-аид в НЙ, так он женился на украинке. Так вот, эта украинка стала святее самого святого раввина.
Правда, немножко смешно, когда слышишь с украинским выговором - "А коГда ми пийдем до ишивы", но обвинить её в отсутствии иудейства - невозможно.
ешиву? мне казалось это школа.... может в синагогу?
и свинину не есть? :)
Alex5448
12-26-2008, 08:53 PM
В Ишиве можно учится до старости.
Lakomka
12-26-2008, 08:55 PM
В Ишиве можно учится до старости.
женщине?
ты же даже кошер не соблюдаешь... какой переход? суворова альпов ?
справочник
12-26-2008, 08:55 PM
Школа, конечно. Но звучало это в контексте по отношению к детям (она ещё и с детьми была)
Нет, не ест. И по субботам кнопки в лифте не нажимает, а фигачит на 7 этаж пешком ...
Мама принимает выбор ее сына. Но девушка все равно хочет перейти в иудаизм, и это ее инициатива. У нас запрещено миссионерство.
Да-да - та самая длинноногая блондинка в мини юбке. Алекс, я тебя умоляю...молчал бы лучше в тряпочку...
FOLEY
12-26-2008, 08:56 PM
Школа, конечно. Но звучало это в контексте по отношению к детям (она ещё и с детьми была)
Нет, не ест. И по субботам кнопки в лифте не нажимает, а фигачит на 7 этаж пешком ...
риспект ей
Бегемот
12-26-2008, 08:57 PM
да-да, мы такое тоже проходили как-то...
но не помогло...
Lakomka
12-26-2008, 08:57 PM
ну и что..
бывает, всяко разно бывает
а твой друг был такой набожный еврей? ;):-P
Lakomka
12-26-2008, 08:58 PM
риспект ей
сказал Фоля похрумкивая шримпом ;)
Бегемот
12-26-2008, 08:58 PM
Да-да - та самая длинноногая блондинка в мини юбке. Алекс, я тебя умоляю...молчал бы лучше в тряпочку...
:lol2:
:ladush:
Lakomka
12-26-2008, 08:59 PM
риспект ей
отказавшись от веры своих родителей и своей :confused:
Alex5448
12-26-2008, 08:59 PM
А что, длинна ног влияет на желание?:) Мне было сказанно что она хочет быть со мной на одном кладбище, и это одна из причин перехода.
. У нас запрещено миссионерство.
Как? Совсем?
Ну вы затейники...
У меня друг-ортодокс женился на Тайландке. Более верующей женщины я редко встречал. И дети у них прелесть - с пейсами. Так что всё возможно - и чтоб они были здоровы - и Украинки, и Тайландки, и...
Kadet
12-26-2008, 09:00 PM
А что, длинна ног влияет на желание?:) Мне было сказанно что она хочет быть со мной на одном кладбище, и это одна из причин перехода.
А вы че, уже на кладбище собрались? Не рановато?
Lakomka
12-26-2008, 09:00 PM
У меня друг-ортодокс женился на Тайландке. Более верующей женщины я редко встречал. И дети у них прелесть - с пейсами. Так что всё возможно - и чтоб они были здоровы - и Украинки, и Тайландки, и...
/тут едик вспомнил о своей еврейской жене/
Я говорю о том параграфе в котором человек клянется что он больше не преданный другой стране.
что он отказывается от "алиджанс" к другой стране...
справочник
12-26-2008, 09:01 PM
ну и что..
бывает, всяко разно бывает
а твой друг был такой набожный еврей? ;):-P
А вот он как раз нет. Обычный светский эсэсэссеровец ...
Но у меня и другой пример есть. Один математик. Был православным, потом протестантом, потом буддистом ... А закончил в иудаизме. Помню, были на даче у приятеля в Поконо, все евреи (кроме меня - каракалпака), все шалили жарили шашлыки, выпивали, а он, единственный, сидел тихо с книжкой всю субботу.
FOLEY
12-26-2008, 09:01 PM
я малину ел...но шримп тоже непллохо. а что, это как то запрещает иметь уважение к человеку?
Alex5448
12-26-2008, 09:02 PM
Как? Совсем?
Ну вы затейники...
Людей даже отговаривают, не всех принимают и процесс тяжелый. Я говорил с местным равином в Сан Диего и это будет не легко...
Lakomka
я малину ел...но шримп тоже непллохо. а что, это как то запрещает иметь уважение к человеку?
совсем нет, просто прикольно... да
FOLEY
отказавшись от веры своих родителей и своей :confused:
приняв веру которая явно близка к её сердцу ради своего мужа и детей...
однозначный риспект!
Alex5448
12-26-2008, 09:03 PM
что он отказывается от "алиджанс" к другой стране...
Ну это я и говорю.
Lakomka
А вот он как раз нет. Обычный светский эсэсэссеровец ...
Но у меня и другой пример есть. Один математик. Был православным, потом протестантом, потом буддистом ... А закончил в иудаизме. Помню, были на даче у приятеля в Поконо, все евреи (кроме меня - каракалпака), все шалили жарили шашлыки, выпивали, а он, единственный, сидел тихо с книжкой всю субботу.
меня пугают люди которые бросаются из крайности в крайность..
Malishka
:rofl:
U funny, Edik :leader::leader::leader::leader:
zgorynych
12-26-2008, 09:04 PM
Кстати о птичках. Короче такая ситуация у знакомого: Живёт с дамой уже лет 20. Без официального оформления брака. У них ребёнок лет 15. Но она лет 12-14 назад ударилась в иудаизм, причём по фазе - очень уж сильно. Ну вот. Сцена - русский ресторан, гуляние. Кто-то ей передаёт тарелку со шримпами и предлагает набрать. Она с таким негодованием-омерзением говорит - "Я это не ем, это не кошер!". Тогда родственница её бф с усмешкой и вслух чтобы все слышали говорит: "Как вам нравица жить вне брака 20 лет и ещё детей родить - это "кошерно" а шримп это "не кошерно!". :D
Malishka
12-26-2008, 09:05 PM
Она может просто больше доплатить и вас вместе похоронят. Не обязательно переходить в Иудаизм
Офф топ
Алекс, я тебе ещё раньше говорила, она тебе даст просратца будь здоров. Вспомнишь мои слова. Про кладбище уже будет не актуально
У меня двоюродный брат вот уже 15 лет живёт в Израиле с женой-белорусской. Она никогда не переходила в еврейство, но дом ведёт кашерный, праздники отмечает и устраивает мужу скандалы когда тот, нечаянно, использует молочную ложку для мясного блюда. И такое бывает...
Malishka
12-26-2008, 09:06 PM
О, красиво сказала :34:
zgorynych
12-26-2008, 09:07 PM
Она может просто больше доплатить и вас вместе похоронят. Не обязательно переходить в Иудаизм
Офф топ
Алекс, я тебе ещё раньше говорила, она тебе даст просратца будь здоров. Вспомнишь мои слова. Про кладбище уже будет не актуально
Именно про кладбище и будет актуально - для него. Но она там с ним точно не будет. :(
По еврейским законам переход в иудаизм только из-за брака не являеца достаточно веской причиной. Кстати.
Alex5448
12-26-2008, 09:08 PM
Офф топ
Нет, на еврейском кладбище в Израиле неевреев не хоронят.
А про просратся, я думаю ты многим девушкам фору дашь... Я думаю поэтому тебе и приходится придумывать всяких имадженери мужей.:D
Malishka
12-26-2008, 09:10 PM
Нет, на еврейском кладбище в Израиле неевреев не хоронят.
А про просратся, я думаю ты многим девушкам фору дашь... Я думаю поэтому тебе и приходится придумывать всяких имадженери мужей.:Д
А, она ещё и в Израиль уедет???????? :1: Забудь. Она родителей не оставит
Алекс, не смеши меня, это ты мне вечно мужей придумываешь да ещё и сам предложение делал :rofl:
Ну если так...пойди к рабину-реформисту и он её в течении получаса переведёт в иудаизм. А так - зачем девушку мучить?
справочник
12-26-2008, 09:10 PM
Ну, испугать меня сложно, т.к. я считаю, что Б-г един, и абсолютно прекрасно себя чувствую и в синагоге, и в костёле, и православном храме или мечети.
Знание некоторых обычаев позволяет не нарушать покой других верующих, а обращаться к Б-гу можно откуда угодно.
Как? Совсем?
Ну вы затейники...
Алекс прав. Даже наоборот - пытаются отговорить.
Alex5448
12-26-2008, 09:12 PM
А, она ещё и в Израиль уедет???????? :1: Забудь. Она родителей не оставит
Алекс, не смеши меня, это ты мне вечно мужей придумываешь да ещё и сам предложение делал :rofl:
Она туда хочет сама. Мужей ты сама себе придумываешь, и я тебя просто выявил и заработал еще 200 баксов...
справочник
12-26-2008, 09:13 PM
и заработал еще 200 баксов...
Дай 100. В долг.
Alex5448
12-26-2008, 09:14 PM
Дай 100. В долг.
10% месячных.
Malishka
12-26-2008, 09:15 PM
Она туда хочет сама. Мужей ты сама себе придумываешь, и я тебя просто выявил и заработал еще 200 баксов...
Что ты выявил??? Ой не смеши
Она туда хочет??? Когда закончатса ай дус ты или сам туда уедешь или тут останешся как миленький
Kadet
10% месячных.
В баночке?
Aurbo
от чего это обманули?
Такие дилеммы встречаются , к счастью, нечасто.Чаще всего в гражданских войнах.Те, кто говорит - Убил бы сына - врёт, и тот, кто говорит - не стал бы, тозе врёт. никто не знает, ка он поступит в экстремальных обстоятельствах.
Экспортёр
10% месячных.
Тебе не в военные, а в ростовщики надо было... :)
Алекс прав. Даже наоборот - пытаются отговорить.
От миссионерства?
Ну хотя б иногда?!! Не каждый день
Экспортёр
12-26-2008, 09:16 PM
Такие дилеммы встречаются , к счастью, нечасто.Чаще всего в гражданских войнах.Те, кто говорит - Убил бы сына - врёт, и тот, кто говорит - не стал бы, тозе врёт. никто не знает, ка он поступит в экстремальных обстоятельствах.
Мать, ты никак "Тараса Бульбы" на ночь глядя обчиталась... :leader:
Alex5448
12-26-2008, 09:17 PM
Тебе не в военные, а в ростовщики надо было... :)
Одно другому не мешает:) Совмещяем полезное с приятным...
FOLEY
12-26-2008, 09:18 PM
Чё вы на мужика налетели? Хочет женится, пускай женится...жена хочет перейти в религию мужа - молодец. Вам то какое дело?
Экспортёр
Одно другому не мешает:) Совмещяем полезное с приятным...
Разве можно на государевой службе барыжничать? А как жеж конфлиХт интересов?
справочник
10% месячных.
Я знал, что вы не русский ... Но не на столько же?
Что там Мишну про ростовщичество говорит?
Экспортёр
Чё вы на мужика налетели? Хочет женится, пускай женится...жена хочет перейти в религию мужа - молодец. Вам то какое дело?
Я чё та разве сказал когда про его пассию?! :confused:
:грум:
Вполне разрешено...
Alex5448
12-26-2008, 09:20 PM
Да какая разница? Главное что говорят циферки чекинг в Велс Фарго:)
Экспортёр
12-26-2008, 09:22 PM
Вполне разрешено...
По отношению к кому? ;)
Экспортёр
12-26-2008, 09:23 PM
Да какая разница? Главное что говорят циферки чекинг в Велс Фарго:)
Главное, шоб циферки - в ёлочку.... :leader:
FOLEY
12-26-2008, 09:24 PM
Я чё та разве сказал когда про его пассию?! :confused:
ап чём базар тогда?
Alex5448
12-26-2008, 09:25 PM
Охренели совсем... А Згорынычь вообще, я думал он нормальный:confused:
zgorynych
12-26-2008, 09:29 PM
Охренели совсем... А Згорынычь вообще, я думал он нормальный:confused:
Я таки рад что не оправдал твоего доверия. ;)
Экспортёр
12-26-2008, 09:30 PM
Бодрячком, пацанчики! (с) Харэ цапаться. Праздники таки...
По отношению к кому? ;)
По вопросу понял, что ты знаешь на него ответ. Но есть причины, которые сейчас обсуждать не буду, которые обьясняуть ситуацию.
Экспортёр
12-26-2008, 09:31 PM
По вопросу понял, что ты знаешь на него ответ. Но есть причины, которые сейчас обсуждать не буду, которые обьясняуть ситуацию.
Давай замнём эту тему. Бо до добра не доведёт. Щаз мАсквичи проснуться - и бан за баном...
zgorynych
12-26-2008, 09:33 PM
Бодрячком, пацанчики! (с) Харэ цапаться. Праздники таки...
Гуляют усе!
http://troika.neuf.fr/images/gopak_v.jpg
Aurbo
12-26-2008, 09:34 PM
Кышьте все от Алкеса..ишь, прицепились. Алекс - типичный израэли, они если начинают спор - то орут как ёптвоюмать, делают обобщения глобального масштаба и заключенией о семье оппонента на три поколения назад..и вперёд.
Алекс, не играй с ними, они все бяки.
(В Канаде можно служить со множественными гржданстваи; в США - просто с гринкой, бз гражданства. Какое нах гражданство? Ты солдат, [merc].)
справочник
12-26-2008, 09:34 PM
Вполне разрешено...
Спасибо, я в курсе. А вот Алекс, похоже, нет.
Это была проверочка. Если бы знал, то я бы ту сотку взял, а в соответствии с Второзаконием, он бы должен мне был простить долг через 7 лет.
Коли не знает - не простит, сталбыть и брать смысла нету ...
:leader:
Экспортёр
12-26-2008, 09:38 PM
Гуляют усе!
Ээээээээ! ПолеХше там с Сердючкой... :leader:
zgorynych
12-26-2008, 09:45 PM
Ээээээээ! ПолеХше там с Сердючкой... :leader:
Это Сердючка в пыонерской юности. :D
Spartacus
12-26-2008, 09:47 PM
они защищали родных и близких.. территория была окупировано для тех кто в танке
основатели Америки, тоже давали присягу Английской королеве... а сматри как все получилось :)
Американская Революционная Война 1775 была война за независимость от влияния Британской монархии, где с одной стороны были "отцы-основатели" (такие имена как Джон Адамс - второй президент США, Томас Джефферсон - третий президент, Бенджамин Фрэнклин, Томас Линч и др.), а с другой стороны -- "лоялисты", которые как раз и поддерживали английского короля Джорджа 3-го.
Экспортёр
12-26-2008, 09:48 PM
Это Сердючка в пыонерской юности. :D
Таких не то что в милитари - даже в кАцманафты брать НИЗЗЯ!
zgorynych
12-26-2008, 09:49 PM
Таких не то что в милитари - даже в кАцманафты брать НИЗЗЯ!
А в кардебалет?
Экспортёр
12-26-2008, 09:49 PM
Американская Революционная Война 1775 была война за независимость от влияния Британской монархии, где с одной стороны были "отцы-основатели" (такие имена как Джон Адамс - второй президент США, Томас Джефферсон - третий президент, Бенджамин Фрэнклин, Томас Линч и др.), а с другой стороны -- "лоялисты", которые как раз и поддерживали английского короля Джорджа 3-го.
Т.е. Джон Адамс не был в своё время подданым Британской короны?
Экспортёр
12-26-2008, 09:50 PM
А в кардебалет?
Ото единственное ну или ещё в бАрдель для любителей.... :leader: Но талант у пацана таки есть...
zgorynych
12-26-2008, 09:51 PM
Когда они подписывали Декларацию Независимости 4го июля то кто-то из них изрёк теперь уже довольно известную фразу: "Или мы будем героями новой нации или нас повесят как бунтарей". Кто сегодня в Америке способен на такой шаг? :confused:
Экспортёр
12-26-2008, 09:53 PM
Когда они подписывали Декларацию Независимости 4го июля то кто-то из них изрёк теперь уже довольно известную фразу: "Или мы будем героями новой нации или нас повесят как бунтарей". Кто сегодня в Америке способен на такой шаг? :confused:
Ну дык поэтому и предупреждают всех во всех бумагах-присягах - НЕ БУНТОВАТЬ!
zgorynych
12-26-2008, 09:54 PM
Ну дык поэтому и предупреждают всех во всех бумагах-присягах - НЕ БУНТОВАТЬ!
Как и не поощряют "свободную иммиграцию". Знают черти чем эти шуточки заканчиваюца. :)
Экспортёр
12-26-2008, 09:55 PM
Как и не поощряют "свободную иммиграцию". Знают черти чем эти шуточки заканчиваюца. :)
История однако...
Spartacus
12-26-2008, 10:05 PM
уроженец Массачусеттса, это да. А насчёт Британских связей -- не знаю. Но он был ярый анти-монархист, это точно.
Экспортёр
12-26-2008, 10:06 PM
уроженец Массачусеттса, это да. А насчёт Британских связей -- не знаю. Но он был ярый анти-монархист, это точно.
Не был, а стал... ;)
In2HiDef
12-26-2008, 10:29 PM
Интересно что даже в Голливудких "гуд-гайз-вин" боевиках - последнее время "гудгайз" не на стороне морали. "Live Free or Die Hard" - сарказм названия понимаешь только к середине фильма. Брюс борецца на стороне номенклатуры и бюрократии. Единственный патриот в фильме - это Главный Злодей. В Кванте Милосердия - ЦеРеУшники - тоже подонки. "Игл Ай" - компютер как Главный Злодей - таки боролся за правду против государства расстреливающего своих граждан. (как полиция у нас в НЙ).
"За Родину, за Обаму!" - как-то совсем не звучит...
Петербургер судит о морали общества и реальности по голливудским фильмам, бугага. В этой реальности каждый третий–гей, террористы разговаривают исключительно по–русски, а Мексика спасает американцев от ледникового периода. Бугага еще раз.
In2HiDef
12-26-2008, 10:37 PM
От кого независимость предлагаешь? Против тирании можно сражаться и бунтовать. Трагедия демократического общества– большинство согласны с происходящим.
Приведу пример– в МА в значительной степени растоптана 2я поправка, зато есть универсал хелскер, и Горыныч сам писал, что доволен таким порядком вещей.
Spartacus
12-26-2008, 10:51 PM
Кышьте все от Алкеса..ишь, прицепились. Алекс - типичный израэли, они если начинают спор - то орут как ёптвоюмать, делают обобщения глобального масштаба и заключенией о семье оппонента на три поколения назад..и вперёд.
Алекс, не играй с ними, они все бяки.
(В Канаде можно служить со множественными гржданстваи; в США - просто с гринкой, бз гражданства. Какое нах гражданство? Ты солдат, [merc].)
с гринкой можно, но, например, secret clearance не дадут. А это значит, что доступ к определённым MOS перекрыт (то есть хочешь идти тем же лингвистом, возвращаясь к теме, если не гражданин, то не дадут добро тк это MI сектор). Вроде так.
Наёмники это во Французком Легионе, а солдат он ПРОФИ -- грань тонка, да ломка. Наёмник и профи: почти одно и то же, но разница она ЕСТЬ, где-то. :-)
Alex5448
12-26-2008, 10:54 PM
с гринкой можно, но, например, secret clearance не дадут. А это значит, что доступ к определённым MOS перекрыт (то есть хочешь идти тем же лингвистом, возвращаясь к теме, если не гражданин, то не дадут добро тк это MI сектор). Вроде так.
Наёмники это во Французком Легионе, а солдат он ПРОФИ -- грань тонка, да ломка. Наёмник и профи: почти одно и то же, но разница она ЕСТЬ, где-то. :-)
Разница в том что наемник приезжает служить, а в армии США служит житель страны.
Spartacus
12-26-2008, 11:05 PM
Разница в том что наемник приезжает служить, а в армии США служит житель страны.
житель страны или эммигрант со статусом "permanent resident" и получает за это зар.плату. То есть, наём с соответствующей оплатой: я говорю тебе что надо сделать, плачу деньгу и ты идёшь и выполняешь.
В принципе, другие - не военные профессии - это тоже наёмники. ВСЕ МЫ НАЁМНИКИ.
Alex5448
12-26-2008, 11:06 PM
житель страны или эммигрант со статусом "permanent resident" и получает за это зар.плату. То есть, наём с соответствующей оплатой: я говорю тебе что надо сделать, плачу деньгу и ты идёшь и выполняешь.
В принципе, другие - не военные профессии - это тоже наёмники. ВСЕ МЫ НАЁМНИКИ.
Есть разница. Я из моей компании могу уйти завтра, солдат нет.
Spartacus
12-26-2008, 11:12 PM
Есть разница. Я из моей компании могу уйти завтра, солдат нет.
ну это уже тонкости -- ведь контракт никто силой не заставлял подписывать.
Lakomka
12-27-2008, 09:31 AM
Ну, испугать меня сложно, т.к. я считаю, что Б-г един, и абсолютно прекрасно себя чувствую и в синагоге, и в костёле, и православном храме или мечети.
Знание некоторых обычаев позволяет не нарушать покой других верующих, а обращаться к Б-гу можно откуда угодно.
а религия то тут причем? если у человека нет мира с собой, и нет покоя /бога / в сердце то никакя религия ни за какие деньги ето не купит. религия как таковя сводитыса к деньгам....
и практически везде она унизительна для женщин /имхо / ;)
Spartacus
12-27-2008, 12:02 PM
Гуляют усе!
а это точно украинские танцы? Какие-то они не такие, чего-то не хватает.
Ведь из истории знаем, что украинские танцы это был такой секретный вид убийства по заказу: украинськи дивчата з тоненькими шпильками в волосях, а шпилька потим втикаеться у вухо того, кого потрибно вбити. Дуже боляче.
<хотя НОГЫ, похоже, украинских кровей. Точно! Ногы украинские, однозначно. Тяжело здесь ошибиться>
fugitive
12-27-2008, 04:51 PM
кашевар. самая хорошая воинская должность))))