View Full Version : Есть ли в Америке дискриминация иммигрантов?
В Америке иммигранты получают не меньше, чем коренные жители? При прочих равных на идентичных должностях Том и Василий будут получать одинаковую зарплату?
Вот такой вопрос мне задали. Что ответить?
Бегемот
12-25-2008, 07:00 PM
ответь, что в Америке дискриминации НЕТ, равно как в свое время в СССР не было секса. :34:
Что они свою зарплату узнают до начала работы и могут не соглашаться,а искать ту, где зарплата устраивает.
А зарплату Тома они могут так и не узнать даже после 20лет работы за соседним столом
zgorynych
12-25-2008, 11:34 PM
Скажи что нет дискиминации и если у Тома девушка красивее то Василий имеет право потребовать её себе на ночь. Но если Василий приехал с "Василисой" то пусть не обижаеца если Том её одолжит на время. Вот так в Америке решили вопрос с дискриминацией.
Toothfairy
12-25-2008, 11:57 PM
Скажи что нет дискиминации и если у Тома девушка красивее то Василий имеет право потребовать её себе на ночь. Но если Василий приехал с "Василисой" то пусть не обижаеца если Том её одолжит на время. Вот так в Америке решили вопрос с дискриминацией.
Чета за 13ть лет такого не заметила. А вроде и не совсем в захолустье живу :rolleyes:
zgorynych
12-25-2008, 11:58 PM
Чета за 13ть лет такого не заметила. А вроде и не совсем в захолустье живу :rolleyes:
Так какая ж "василиса" ходит с плакатом "Я дала Тому!"? :confused:
Toothfairy
12-26-2008, 12:07 AM
Так какая ж "василиса" ходит с плакатом "Я дала Тому!"? :confused:
Ну это наверное да. Даже спорить не буду.
Другой вопрос:
А Василисы что, надувные бездумные куклы, чтоб соглашаться на это? ХЗ.Неужели *продвижение * мужа стоит многолетнего рилейшеншипа? Ведь узнай муж - вряд ли семья сохранится. А если и сохранится, то будет на очень шаткой основе.
zgorynych
12-26-2008, 12:10 AM
Ну это наверное да. Даже спорить не буду.
Другой вопрос:
А Василисы что, надувные бездумные куклы, чтоб соглашаться на это? ХЗ.Неужели *продвижение * мужа стоит многолетнего рилейшеншипа? Ведь узнай муж - вряд ли семья сохранится. А если и сохранится, то будет на очень шаткой основе.
Не знаю как у вас, но у нас "распад релейшеншип" вааще не входит в то уравнение а принимаеца как аксиома. За почти 20 лет "невестной индустрии" вокруг да около я не могу вспомнить даже одну пару которая до сих пор вместе. :confused:
Toothfairy
12-26-2008, 12:21 AM
Не знаю как у вас, но у нас "распад релейшеншип" вааще не входит в то уравнение а принимаеца как аксиома. За почти 20 лет "невестной индустрии" вокруг да около я не могу вспомнить даже одну пару которая до сих пор вместе. :confused:
Ну не знаю, на сколько влияет месторасположение. Думаю, мало влияет. Я в Техасе, в Далласе.Я не принадлежу к
русской общине, потому что муж у меня американец. И общение мое сводится к этому---
русско-американским парам.
Собствнно, наверное не по теме вопрос будет. А чем разведенные жены и мужья объясняют свое расставание?
zgorynych
12-26-2008, 12:34 AM
Ну не знаю, на сколько влияет месторасположение. Думаю, мало влияет. Я в Техасе, в Далласе.Я не принадлежу к
русской общине, потому что муж у меня американец. И общение мое сводится к этому---
русско-американским парам.
Собствнно, наверное не по теме вопрос будет. А чем разведенные жены и мужья объясняют свое расставание?
Если инициатор американец то обычно причина "она не оправдала его надежды" что в переводе значит не захотела быть рабыней Изаурой и куклой Барби 24/7. Если она инициировала развод то обычно "достал меня американ" или "хочу с нашими, с родными". Хотя некоторые (немногие) находят опять американца.
Может зависит от места, кол-ва соблазнов и т.п. У нас если такая пара заходит в русский магазин то очень часто дело заканчиваеца тихоньким обменом телефонов или имейлов. А иногда даже открытым, часто под предлогом "хани, у меня же есть сестра на выданье". ;)
Toothfairy
12-26-2008, 12:54 AM
Если инициатор американец то обычно причина "она не оправдала его надежды" что в переводе значит не захотела быть рабыней Изаурой и куклой Барби 24/7. Если она инициировала развод то обычно "достал меня американ" или "хочу с нашими, с родными". Хотя некоторые (немногие) находят опять американца.
Может зависит от места, кол-ва соблазнов и т.п. У нас если такая пара заходит в русский магазин то очень часто дело заканчиваеца тихоньким обменом телефонов или имейлов. А иногда даже открытым, часто под предлогом "хани, у меня же есть сестра на выданье". ;)
Понятно, спасибо. Но *неоправдание его надежды*, должно же чем-то быть мотивировано, а не только на словах.
Нет, скажу, что с американцами общий язык найти и жить душа в душу - тяжело. У меня это *искание* заняло лет 5-6.
Некоторые из моих подруг тоже развелись,но там была веские причины (во всяком случае, они так говорят, а кто будет проверять?).
От темы отдалились, моя вина.
Опять же, я столько лет провела здесь, но ни разу не видела какого-то особо негативного отношения к себе, потому что я русская. Наоборот - интерес оч ень большой.
У мужа на работе есть несколько русских семейных мужчин, которых компания очень ценит, как талантливых специалистов и предлагает им лучшие условия, только чтоб они работали. А какие там скелеты в шкафу - даже задумываться неохота.
peter_yezhow
08-31-2009, 07:01 AM
Блин как достало - опять эти паносные ответы. Интересно - неужели нельзя ответить нормально человеку, который спрашивает.
Sixteen
08-31-2009, 07:04 AM
в америке есть официальная дискриминация - работы федерального уровня только для граждан. те кто сидит на Х1 визах получают меньшие зарплаты. те у кого меньше стаж тоже получают меньшие зарплаты. а те кто не говорит по английски ваапще не могут никуда устроиться. так что дискриминация есть. но она не такая жуткая как в БСССР. терпимо. никто не будет глумиться. ну кроме иммигрантов своих же. те будут.
nat123
08-31-2009, 07:13 AM
есть,у меня спрашывают сигаретку с жутким ррррррррррррррррррр Мальбаррррррррррррррраааааааааааааааа? и ржут. Бабы, што с них взять
doorsers1
02-10-2010, 02:27 AM
есть дискриминация.
У меня на работе повышают сотрудницу (US born), которая только пришла работать в октябре 2009. Плюс никакого опыта раньше в сфере...
Самое интересное, что она была на 6 месяце беременности. Вернётся скоро и будет "повышенная".
Я внимания сильно не обращаю, но неприятно конечно....:chmo:
Я уже 2 года в компании пашу не считая предыдущие места работы....
michigan
02-10-2010, 06:32 AM
На Юге и в глубинке иммигранта на работу не возьмут. Никто не скажет "понаехали тут", но работу не дадут. Собсно, поэтому иммигрантов там и нету.
doorsers1
02-10-2010, 08:24 AM
На Юге и в глубинке иммигранта на работу не возьмут. Никто не скажет "понаехали тут", но работу не дадут. Собсно, поэтому иммигрантов там и нету.
Очень по теме, согласен.
Мне в Чикаго предлагают достойный вариант, но опять же дом, погода, дети...:grum: (Флорида как болото, затягивает...)
Да там по-моему и работы нет.
Дядя_Федор
02-10-2010, 08:40 AM
Странно. Живу на Юге, в глубинке, еще ни дня без работы не сидел.
Я что-то не так делаю?
Я что-то не так делаю?
Коварно притворяешься неиммигрантом
michigan
02-10-2010, 10:38 AM
Я что-то не так делаю?
это Флорида-то - Юг?... you hypocrite :wink1:
Screw101
02-10-2010, 10:50 AM
это Флорида-то - Юг?... ёу хыпоцрите :щинк1:
Флорида местами такой "Юг", что южнее не бывает. Pan-handle( Pensacola, Tallahassee, Panama-city Beach( a.k.a. redneck Riviera)-the whole Emerald Coast of Florida is just as rednecky as it gets:34:
Дядя_Федор
02-10-2010, 11:16 AM
Аха. Если еще учесть, что во Флориде я ни разу в жизни не был, то будет вааще убедительно...
Srg Clock
02-10-2010, 03:17 PM
Дискриминации эммигрантов более чем достаточно.
Начиная от закона, что работа должна даваться: 1. Резиденту штата, американцу. 2. Гражданину США из другого штата. 3. Иносранцу.
Про нелегалов я вообще промолчу - их имеют как кому ни лень, включая невыплату зарплаты как в совке.
Масса предвзятости со стороны коренных жителей "мол мы лучше только потому, что мы мееестные", включая судей если какое-то дело рассматривается в суде.
Полно абьюза со стороны фирм привозящих иностранных рабочих (начиная с программистов и кончая о-пэйрами). Некоторые такие фирмы имеют супер гнилую известность, но процветают..
Отдельная тема латиноские эмигранты и африканские эмигранты. Там если фамилия Гонзалес, а имя Таша, то резюме идёт в макулатуру сразу же.. С русскими так поступают реже, но то же возможно.
Полно предвзятости со стороны докторов, апартмент комплексов (например мне не дали код от ворот - потом выяснилось, что его давали ВСЕМ остальным), а мексо-неграм могут не дать хорошую скидку, чтобы их селилось поменьше и т.д..
В обще список большой. Кстати на Face Book есть группа "Immigrant Rights", хотя там в большинстве латиносские вопросы поднимаются, но рекомендую присоединится.
Slippery When Wet
02-10-2010, 03:20 PM
Дискриминации эммигрантов более чем достаточно.
Начиная от закона, что работа должна даваться: 1. Резиденту штата, американцу. 2. Гражданину США из другого штата. 3. Иносранцу.
Это где такой закон?...:rolleyes:
nat123
02-10-2010, 04:54 PM
Блин как достало - опять эти паносные ответы. Интересно - неужели нельзя ответить нормально человеку, который спрашивает.
Можно, есть.....когда Вы не будете для американцев чужим, они будут при Вас опсуждать мексиканцев и негров. Русских не обсуждали, и то потому ,что их тут вообще нет.
Lakomka
02-10-2010, 05:39 PM
ответь, что в Америке дискриминации НЕТ, равно как в свое время в СССР не было секса. :34:
бега как всегда хорошо написал:grum:
Скажите им, что в Америке дискриминириют только против белых - не важно иммигрант или абориген. Остальные под защитой закона...
Lakomka
02-10-2010, 05:42 PM
Скажите им, что в Америке дискриминириют только против белых - не важно иммигрант или абориген. Остальные под защитой закона...
не правда
нет закона против акцента
и спокойно могут дискриминировать и дискриминируют
а про белых согласна, особенно мужчин :8:
michigan
02-10-2010, 05:45 PM
Аха. Если еще учесть, что во Флориде я ни разу в жизни не был, то будет вааще убедительно...
да где ж вы тогда?.. :cr:
неужто... Калифорния???
(уж то был бы всем югам юг :34: )
Дядя_Федор
02-10-2010, 07:17 PM
да где ж вы тогда?.. :cr:
неужто... Калифорния???
(уж то был бы всем югам юг :34: )
South Atlantic. Акцент у всех южный, а граничим с Пенсильванией. Во всем штате населения меньше, чем на Манхэттене. Штат образовался в результате двойного предательства. Хватит хинтов догадаться? :)
michigan
02-10-2010, 08:23 PM
South Atlantic. Акцент у всех южный, а граничим с Пенсильванией. Во всем штате населения меньше, чем на Манхэттене. Штат образовался в результате двойного предательства. Хватит хинтов догадаться? :)
Дядя Фе, не придуривайтесь. Вы отлично знаете, что я имею в виду. Почему бы это вся мексика сбежалась в грязный промороженный Чикаго? потому что их мутит от потных баб и теплого пива или потому что здесь штаб-квартира движения "давайте будем с ними милы"? :kos:
Дядя_Федор
02-10-2010, 08:29 PM
Дядя Фе, не придуривайтесь.
Сам бы рад, да не могу. Модус вивенди не позволяет. :)
Вы отлично знаете, что я имею в виду. Почему бы это вся мексика сбежалась в грязный промороженный Чикаго? потому что их мутит от потных баб и теплого пива или потому что здесь штаб-квартира движения "давайте будем с ними милы"? :kos:
Вот теперь я точно весь в непонятках...
О чем речь-то идет?
Есть ли дискриминация иммигрантов в Штатах? Кто-то сказал, что на Югах она есть. Я живу на Юге, будучи иммигрантом, ее не видел.
Теперь вдруг мексику замутило от потных бап, и она сбежалась в промороженную квартиру в Чикаго.
Чё-сь? :confused:
Rodent
02-10-2010, 08:33 PM
Можно, есть.....когда Вы не будете для американцев чужим, они будут при Вас опсуждать мексиканцев и негров. Русских не обсуждали, и то потому ,что их тут вообще нет.
очень своевременно.
Screw101
02-10-2010, 09:02 PM
West Virginia? God daYm! I just love them white trash mountains of Virginy, boy...
Yet you said South Atlantic...Virginia doesn't have a boundary with PA, does it?
michigan
02-10-2010, 09:06 PM
Есть ли дискриминация иммигрантов в Штатах? Кто-то сказал, что на Югах она есть. Я живу на Юге, будучи иммигрантом, ее не видел.
Теперь вдруг мексику замутило от потных бап, и она сбежалась в промороженную квартиру в Чикаго.
Чё-сь? :confused:
А то-сь. На Юге их не шибко празднуют, а самый верный способ их отваживать - не давать работы. И либерастный Север тут как тут с умильными объятьями. А так - чево б теплолюбивые латинос там скучковались, нешто отказались бы от юга - под пальмой, без штанов....
Дядя_Федор
02-10-2010, 09:11 PM
West Virginia? God daYm! I just love them white trash mountains of Virginy, boy...
Yet you said South Atlantic...Virginia doesn't have a boundary with PA, does it?
West Virginia, ага. :) Западная Вирджиния граничит с Пенсильванией на востоке. Моргантаун почти прямо на границе стоит.
Screw101
02-10-2010, 09:24 PM
West Virginia, ага. :) Западная Вирджиния граничит с Пенсильванией на востоке. Моргантаун почти прямо на границе стоит.
Part of WV is squeezed in between PA and OH, and there's a little town there-Wheeling. DaYm, daYm, daYm...When I think of WV the old movie comes to mind...."Deliverance"...
Дядя_Федор
02-10-2010, 09:35 PM
Part of WV is squeezed in between PA and OH, and there's a little town there-Wheeling. DaYm, daYm, daYm...When I think of WV the old movie comes to mind...."Deliverance"...
Мне больше нравится Silent Hill... :)
Screw101
02-10-2010, 09:39 PM
Мне больше нравится Силент Хилл... :)
Никогда не видел...
Adrina
02-10-2010, 11:08 PM
Есть ли в Америке дискриминация иммигрантов?
Я была (и есть???) иммигранткой.
Никогда, ни разу, не чувствовала дискриминации на себе.
Srg Clock
02-11-2010, 02:47 PM
Это где такой закон?...:rolleyes:
На гугле забанили? В библиотеку и читаем labor law..
Дядя_Федор
02-11-2010, 03:00 PM
Нет уж, милейший, извольте привести точную ссылочку на документик. :) Мне и самому жутко любопытно стало, где ж такие приоритеты выставлены? Labor Law -- это слишком расплывчато. Это как если на вопрос в иммиграционном разделе ответить -- Immigration Law, шо, на гуглЕ зобанели штоле? :D
Slippery When Wet
02-11-2010, 03:14 PM
Ты не быкуй, а ответь нормально.
Если ляпнул херню и отвечать не хочешь - потеряйся тогда.
Alex5448
02-11-2010, 03:25 PM
Нет уж, милейший, извольте привести точную ссылочку на документик. :) Мне и самому жутко любопытно стало, где ж такие приоритеты выставлены? Labor Law -- это слишком расплывчато. Это как если на вопрос в иммиграционном разделе ответить -- Immigration Law, шо, на гуглЕ зобанели штоле? :D
Есть конечно дискриминация на гос. должностях. Но на общем рынке приличных работ - покажи сошиал, гринку и ты ок.
Slippery When Wet
02-11-2010, 03:35 PM
"- It is illegal to discriminate against an individual because of birthplace, ancestry, culture, or linguistic characteristics common to a specific ethnic group"
Federal Equal Employment Opportunity (EEO) Laws
Вроде просто всё.
Srg Clock
02-11-2010, 03:47 PM
"- It is illegal to discriminate against an individual because of birthplace, ancestry, culture, or linguistic characteristics common to a specific ethnic group" Federal Equal Employment Opportunity (EEO) Laws Вроде просто всё.
Это вы со стены HR прочли? Ну-ну.
Slippery When Wet
02-11-2010, 03:54 PM
Это вы со стены HR прочли? Ну-ну.
Я-то?
Я здесь (http://www.eeoc.gov/laws/types/nationalorigin.cfm) прочёл.
Как насчёт "закона, что работа должна даваться: 1. Резиденту штата, американцу. 2. Гражданину США из другого штата. 3. Иносранцу."?
Где прочесть можно?
Screw101
02-11-2010, 05:45 PM
Я-то?
Как насчёт "закона, что работа должна даваться: 1. Резиденту штата, американцу. 2. Гражданину США из другого штата. 3. Иносранцу."?
Где прочесть можно?
А нигде нельзя. He's pulling this sh*t straight out of his arse.
не правда
нет закона против акцента
и спокойно могут дискриминировать и дискриминируют
а про белых согласна, особенно мужчин :8:
конечно, есть.
Что, американцы "не люди", что ли? ))
Но любая дискриминация строго преследуется законом, поэтому , ессно, редко проявляется и практически ничтожна , по-сравнению с другими странами, принимающими эмигрантов.
Srg Clock
02-12-2010, 11:30 AM
Я-то?
Где прочесть можно?
Я уже сказал - гуглите сами. Что за мода на форумах, что каждое слово должно быть подтверждено ссылкой? В своё время я на это наткнулся, даже показал своим друзьям, мы удивились. Сейчас я не помню где это было, мне надо гуглить так же как и вам - не хочу терять время. Не верите - ваше право. Если бы вы меня знали лично, то знали бы, что я просто так ничего не выдумываю. Но поскольку вы меня не знаете, то доказывать что-то форумным анонимам, рыть гугл - не хочу.
P.S. Возможно однако, что это был не закон, а полиси приёма в федеральную (гос) службу.. а може и закон. Это так, если будете гуглить.
Я уже сказал - гуглите сами. Что за мода на форумах, что каждое слово должно быть подтверждено ссылкой? В своё время я на это наткнулся, даже показал своим друзьям, мы удивились. Сейчас я не помню где это было, мне надо гуглить так же как и вам - не хочу терять время. Не верите - ваше право. Если бы вы меня знали лично, то знали бы, что я просто так ничего не выдумываю. Но поскольку вы меня не знаете, то доказывать что-то форумным анонимам, рыть гугл - не хочу.
П.С. Возможно однако, что это был не закон, а полиси приёма в федеральную (гос) службу.. а може и закон. Это так, если будете гуглить.
На штатовскую работу , действительно, есть такой закон.
Работник должен жить в этом же штате. подтверждаю.
Про предпочтение локал кандидатов - закона может и нет, но , типо, инструкция - в [HR] - да.
Длинный комьют и двойные таксы за два штата- работы и проживания - вряд ли кого-то сильно привлекают. И если работодатель хочет работника на долгий срок, он предпочтет "местного".
Это всем известно.
Дядя_Федор
02-12-2010, 11:44 AM
На штатовскую работу , действительно, есть такой закон.
Работник должен жить в этом же штате. подтверждаю.
Что такое "штатовская работа"? State employee? Нет такого закона. У меня знакомые жили в Миннесоте, а работали в Северной Дакоте, на госуниверситет.
Про предпочтение локал кандидатов - закона может и нет, но , типо, инструкция - в [HR] - да.
Чем-то таким советским потянуло от Ваших слов. Закона нет, но есть ЗАКРЫТАЯ ИНСТРУКЦИЯ!!! Тсссс... :)
Длинный комьют и двойные таксы за два штата- работы и проживания - вряд ли кого-то сильно привлекают. И если работодатель хочет работника на долгий срок, он предпочтет "местного".
Это всем известно.
Есть такое понятие как релокейшн. И частенько города стоят на границах штатов, так что за хлебом в своем штате дольше ехать, чем на работу в другой. :)
Что такое "штатовская работа"? Стате емплоыее? Нет такого закона. У меня знакомые жили в Миннесоте, а работали в Северной Дакоте, на госуниверситет.
Чем-то таким советским потянуло от Ваших слов. Закона нет, но есть ЗАКРЫТАЯ ИНСТРУКЦИЯ!!! Тсссс... :)
Есть такое понятие как релокейшн. И частенько города стоят на границах штатов, так что за хлебом в своем штате дольше ехать, чем на работу в другой. :)
Да.
Я подавала на работу в штате [NY] и [NJ] - обязательное условие.
Если емплоии, а не на контракт.
Вполне возможно, что преподаватель работал по контракту, но на гос учерезгдение. /немного разное/
Не знаю, насколько она закрытая (это ваши слова), но - факт, и работники [HR] этого не скрываыт.
Да и логично это.
Я знаю.
Но это, как бы, детали. Двойные таксы все-равно платить придется. даже если ближе
Srg Clock
02-12-2010, 11:51 AM
На монстре прогуглите фразу "only local candidates" :34:
Alex_3112
02-12-2010, 03:09 PM
Двойные таксы все-равно платить придется. даже если ближе
Двойные таксы платить не нужно, есть взаимозачет.
Двойные таксы платить не нужно, есть взаимозачет.
не сомневалась, что кто-то "уточнит" ))
Да, он есть, но всех таксов не покрывает.
устраивает ? )
Alex_3112
02-12-2010, 03:30 PM
не сомневалась, что кто-то "уточнит" ))
Как житель NJ со стажем, не мог удержаться :)
michigan
02-12-2010, 05:25 PM
Что такое "штатовская работа"? State employee? Нет такого закона.
Не только в пределах штата, а даже определенного каунти. Для полиции, учителей и т.п. Мне попалось такое в прошлом году, когда foreclosure подыскивала. Меня это условие не касалось, потому сохранить не потрудилась, ссылку не просите. Вроде бы в Индиане. Но ЗАКОН ли это - утверждать не буду. Просто не помню.
Это так, если будете гуглить.
иностранцы не принимаются на государственную службу или на работу, связанную с государственной службой, если они не имеют гражданства или статуса постоянного резидента. Если иностранец имеет хотя бы GC, то в приеме на работу на том основании, ьчто он иммигрант, ему никто не отказывает, хоть вы обгуглитесь
А нигде нельзя. He's pulling this sh*t straight out of his arse.
"I've only known you about five minutes, but you definitely need to lose that British accent" (c)
michigan
02-12-2010, 07:02 PM
А, еще видела, принимали на работу в аэропорт ТОЛЬКО ГРАЖДАН. А аэропорт - вообще частная шарашка.
Alex_3112
02-12-2010, 10:19 PM
А, еще видела, принимали на работу в аэропорт ТОЛЬКО ГРАЖДАН. А аэропорт - вообще частная шарашка.
Там где необходим Security Clearance - там да, бывает такое требование.
марик - камарик
02-12-2010, 10:21 PM
Ответь что HR сделает все возмозное чтоб платить обоим как можно меньше.
zvizda
02-12-2010, 10:28 PM
аэропорты - стратегически важные объекты,
так же, как и оборонка
нужно быть не просто гражданином, но гражданином благонадёжным :) т.е., если на вашем (вашем - беспредметно) счету есть вооружённые налёты, ограбления, дебош с жертвами и разрушениями, то вряд ли вам светит работа в этой области, - зато можно с успехом кричать о дискриминации.
Я, как иммигрант никогда не сталкивалась с дискриминацией (что, конечно, не значит, что её нет в принципе). Т.е., сталкивалась пару раз, но оба раза это исходило от "наших людей". Наоборот, на всех работах складывались замечательные отношения.. аa, ещё какой-то псих-американец однажды орал что-то там о странах третьего мира, но он был клиентом, так что ему можно, клиент, как известно, всегда прав ))
Slippery When Wet
02-12-2010, 10:45 PM
ещё какой-то псих-американец однажды орал что-то там о странах третьего мира
"понаехали"?..:-D
Alex5448
02-12-2010, 11:10 PM
Я вот наткнулся на интересное требование, когда еще проверял всякие возможности: Американский атестат зрелости. Именно Американский, не адекватный из другой страны. Не совсем уверен что это не дискриминация иммигранитов которые приехали после 18 лет.
Alter Ego
02-12-2010, 11:18 PM
Я вот наткнулся на интересное требование, когда еще проверял всякие возможности: Американский атестат зрелости. Именно Американский, не адекватный из другой страны. Не совсем уверен что это не дискриминация иммигранитов которые приехали после 18 лет.
Я такое встречал. :) При чём, это требование было при приёме в какую-то "русскую" почтовую контору.
doorsers1
02-13-2010, 03:53 AM
Я работал в аэропорту 2 года, у меня даже гринкарты ещё не было, в сумме как и сейчас пока нет. Было только Разрешение на работу (765), работал в фирме аренды машин, и только потому что офис был внутри аэропорта они меня так замонали письмами из Federal Aviation Administration с проверками пальчиков и высылкой документов что мне надоело там работать...
Причём у меня доступа к закрытым участкам аэропорта типа погрузка, разгрузка, посадка не было....
Видимо я такой ужасный элиен....
zgorynych
02-13-2010, 04:05 AM
Любой взрослый чел может его получить сдав определённые тесты независимо когда и где приехал. Называеца GED certificate (расшифровываеца типа Градюэйшен Эквиваленси Диплома) . Тут я согласен с таким требованием т.к. иди знай что это за средняя школа им. Лумумбы в селе Мумбо-Юмбо в провинции Лимпопо в Нигерии. :grum:
michigan
02-13-2010, 09:12 AM
(вашем - беспредметно)
это было лишнее. в моем (моем - конкретно) случае.
ну так... на всякий случай.. :lol:
Odinokiy_Ostrov
02-13-2010, 04:02 PM
На монстре прогуглите фразу ["only local candidates"] :34:
На монстре дают обьявления со словами ["local candidates only"] потому что некоторые работодатели не хотят иметь дело с [relocation] работников. Это не имеет никакого отношения к несуществующим законам, о которых Вы говорите. ;)
Alter Ego
02-13-2010, 04:43 PM
На монстре дают обьявления со словами ["local candidates only"] потому что некоторые работодатели не хотят иметь дело с [relocation] работников. Это не имеет никакого отношения к несуществующим законам, о которых Вы говорите. ;)
Разве это не является дискриминацией по месту жительства?
если в законе не написано - то нет, не является (амер. логика)
Alter Ego
02-13-2010, 04:46 PM
если в законе не написано - то нет, не является (амер. логика)
И даже близко нет.
Srg Clock
02-13-2010, 06:25 PM
Дискриминация по расе запрещена, а по месту жительства - пожалуйста. Но это то же дискриминация. В принципе можно и по внешнему виду дискриминировать (тот же Хутерс, да и позиция секретарши на входе на каждой второй фирме отдаётся симпатичной и худенькой.. как толкьо она потолстела её переводят "внутрь", а на ее месте опять молодая девчонка)
Alter Ego
02-13-2010, 06:30 PM
как толкьо она потолстела её переводят "внутрь"
Это Вы сейчас в каком смысле?
Odinokiy_Ostrov
02-13-2010, 06:58 PM
Дискриминация по месту жительства не запрещена законом, в отличии от дискриминации по месту рождения, национальности, религии, расы, и так далее.
Odinokiy_Ostrov
02-13-2010, 07:01 PM
Дискриминация по расе запрещена, а по месту жительства - пожалуйста. Но это то же дискриминация. В принципе можно и по внешнему виду дискриминировать (тот же Хутерс, да и позиция секретарши на входе на каждой второй фирме отдаётся симпатичной и худенькой.. как толкьо она потолстела её переводят "внутрь", а на ее месте опять молодая девчонка)
Ага...а выбор более умного кандитата на работу против глупого - это дискриминация по умственным способностям. ;) На самом деле, любой выбор - своего рода дискриминация. Это запрещено только тогда, когда дискриминация происходит по определённым признакам.
Alechko
02-13-2010, 07:45 PM
Federal Laws Prohibiting Job Discrimination Q&A (http://www.eeoc.gov/facts/qanda.html)
Dantik
02-13-2010, 08:04 PM
А дискриминация иммигрантов тут причём?
michigan
02-13-2010, 10:17 PM
А дискриминация иммигрантов тут причём?
Какая дискриминация иммигрантов?.. :confused:
Neron
02-14-2010, 01:48 AM
Является, но такая дискриминация законна. В Америке различают "законную дискриминацию" (например, по профессиональному соответствию) и "незаконную дискриминацию" (по полу, происхождению, цвету кожи, ...)
Dantik
02-14-2010, 11:27 AM
Какая дискриминация иммигрантов?.. :confused:
Та, о которой тема. И которую тот Clock тщетно пытается доказать.
Srg Clock
02-17-2010, 02:39 PM
Та, о которой тема. И которую тот Clock тщетно пытается доказать.
Тщетно? :grum:
Dantik, мне тебе ничего доказывать не надо. Хочешь жить с закрытыми глазами и ушами - меня это не колышит.