View Full Version : Онко по-женски со всеми вытекающими.
Toothfairy
12-24-2008, 01:04 AM
В июне этого года моя мама была диагностирована на рак. Опухоль была в вагине, неоперабельная, потому что соприкасалась с мочевым пузырем и кишечником. В Киеве (откуда я родом) ее залечили - давали, как они говорят, *коктейль Молотова* - суровое радио и химо. Мне пришлось срываться и ехать туда. Мы нашли уж е давно клинику в испании, которая специализируется по раковым заболеваниям. Устроили ее туда. Ей там сделали внешнюю радиации и брахитерапию. Кто не дай Бог сталкивался, знает, что это. После это процедуры, мы вернулись в клинику и узнали, что в непосредственном месте опухоль пропала, но при СТ сканировании обнаружили метастазу в области желудка. Счас мы снова едем туда: доктор сказал, что если она растет, надо удалять и облучать.
Можно это было сделать сразу, но не получилось.
Собственно вопрос: мама не имеет пока грин карты, она в процессе. По получении грин карты, можно ли надеяться на какую-то страховку? Ибо цены тут, сами понимаете. В Испании счас тоже не комильфо - вс е в евро,но гораздо дешевле, чем тут.
В чем проблема: мне приходится оставлять моих детей, бросить работу и заниматься только этими переждижениями через океан. Оставляю детей на мужа, который main breadwinner in the family, и эти мои передвижения не способствуют улучшению бюджета, потому что он вынужден срываться с работы раньше постоянно.
Может быть кто-нибуть мне подскажет, если путь как-то маму положить в больницу, чтобы не платить такую огромную сумму денег тут, в Америке?
Пост выложен по фактам и скупо, но очень переживаю за маму. Но и разрываюсь между детьми и ней.
Бегемот
12-24-2008, 01:27 AM
Я оч сожалею, но как мне кажется вам придется подождать...
Пока ваша мама не получит гринку, а после нее медикейд, медикер, ничего волшебного ни ей, ни вам не светит. Так что наберитесь терпения, упрямства и наглости. И не забывайте о муже, его терпение и стальные нервы не безграничны.
Удачи!
Malishka
12-24-2008, 11:00 AM
В июне этого года моя мама была диагностирована на рак. Опухоль была в вагине, неоперабельная, потому что соприкасалась с мочевым пузырем и кишечником. В Киеве (откуда я родом) ее залечили - давали, как они говорят, *коктейль Молотова* - суровое радио и химо. Мне пришлось срываться и ехать туда. Мы нашли уж е давно клинику в испании, которая специализируется по раковым заболеваниям. Устроили ее туда. Ей там сделали внешнюю радиации и брахитерапию. Кто не дай Бог сталкивался, знает, что это. После это процедуры, мы вернулись в клинику и узнали, что в непосредственном месте опухоль пропала, но при СТ сканировании обнаружили метастазу в области желудка. Счас мы снова едем туда: доктор сказал, что если она растет, надо удалять и облучать.
Собственно вопрос: мама не имеет пока грин карты, она в процессе. По получении грин карты, можно ли надеяться на какую-то страховку? Ибо цены тут, сами понимаете. В Испании счас тоже не комильфо - вс е в евро,но гораздо дешевле, чем тут.
В чем проблема: мне приходится оставлять моих детей, бросить работу и заниматься только этими переждижениями через океан. Оставляю детей на мужа, который маин бреадщиннер ин тхе фамилы, и эти мои передвижения не способствуют улучшению бюджета, потому что он вынужден срываться с работы раньше постоянно.
Может быть кто-нибуть мне подскажет, если путь как-то маму положить в больницу, чтобы не платить такую огромную сумму денег тут, в Америке?
Пост выложен по фактам и скупо, но очень переживаю за маму. Но и разрываюсь между детьми и ней.
К сожалению многих вариантов нет
Единственное что вы можете попробывать это обратитса в большие мед центры где вы живёте которые занимаютса раковыми заболеваниями, встретитса там с социальными работниками и спросить если возможен [charity case] такого размера. Обьяснить что на данный момент мама без прав но заболевание скоропалительное. Очень вам сочувствую. Тут надо двигатьса быстро......Если Европа единственный вариант, то лучше взять. Ей необходимо лечение как можно быстрее. Другой вариант это взять таки маму сюда и делать процедуры но потенциально договоритса с госпиталем о месячной оплате услуг (вы можете платить очень минимально и попросить скидки). Ещё раз, поговорите с соц. работниками
Toothfairy
12-24-2008, 05:23 PM
Спасибо большое. Пока тянем Европу - клиника хорошая и знакомая ( там маме делали два хип реплейсмента много лет назад), частная, поэтому не надо выстаивать в очередях и ждать р-тов тестов. ПЕТ тест делается, и в тот же день консультация врачей. Без проволочек, в общем. Плюс, мама сама - доктор, ей, как коллеге, скидки приличные.
Муж у меня человек понимающий, но не хочется его напрягать сверх меры. Поэтому пока я тут, стараюсь как-то восполнить свое будущее отсутствие. Да и дети сразу повзрослели без мамы и стали самостоятельнее.
Нет, пока не тяжело. Испания - прекрасная страна, люди дружелюбные, и это как-то отвлекает от причины пребывания там. Да и мама себя чувствует неплохо: набрала потерянный вес, ведет нормальный образ жизни. Правда, чисто психологически для нее тяжело сознавать, что там у нее в организме что-то не то. Она всегда была склонна к надумыванию, а счас еще хуже стало. Испанскй врач режет правду в глаза, хоть и по-английски, но от мамы-врача ничего не утаить невозможно.
Очень важен в такой ситуации психологический аспект. Я уже готова написать врачу, чтоб говорил лично со мной, а от нее часть правды скрывал.
Malishka
12-24-2008, 05:35 PM
Спасибо большое. Пока тянем Европу - клиника хорошая и знакомая ( там маме делали два хип реплейсмента много лет назад), частная, поэтому не надо выстаивать в очередях и ждать р-тов тестов. ПЕТ тест делается, и в тот же день консультация врачей. Без проволочек, в общем. Плюс, мама сама - доктор, ей, как коллеге, скидки приличные.
Муж у меня человек понимающий, но не хочется его напрягать сверх меры. Поэтому пока я тут, стараюсь как-то восполнить свое будущее отсутствие. Да и дети сразу повзрослели без мамы и стали самостоятельнее.
Нет, пока не тяжело. Испания - прекрасная страна, люди дружелюбные, и это как-то отвлекает от причины пребывания там. Да и мама себя чувствует неплохо: набрала потерянный вес, ведет нормальный образ жизни. Правда, чисто психологически для нее тяжело сознавать, что там у нее в организме что-то не то. Она всегда была склонна к надумыванию, а счас еще хуже стало. Испанскй врач режет правду в глаза, хоть и по-английски, но от мамы-врача ничего не утаить невозможно.
Очень важен в такой ситуации психологический аспект. Я уже готова написать врачу, чтоб говорил лично со мной, а от нее часть правды скрывал.
Чисто субективное мнение-не нужно этого делать. И скорей всего он на такое не согласитса. Вы можете поговорить с мамой и заручитьса её согласием что бы врач и с вами обсуждал её мед проблемы, а большее наверное нет. Удачи вам во всём. Поддерзивайте маму. Часто просто поговорить очень очень очень помогает. Всё будет хорошо.
Toothfairy
12-24-2008, 05:38 PM
Еще раз спасибо. Мне в последнее время кажется, что я - последний человек, с которым ей хочется делиться своими переживаниями по этому поводу. Вообще избегает разговоров на эту тему. Я тоже. Потому что ждем того, что скажет врач. От этого и будем плясать.
Malishka
12-24-2008, 05:39 PM
Еще раз спасибо. Мне в последнее время кажется, что я - последний человек, с которым ей хочется делиться своими переживаниями по этому поводу. Вообще избегает разговоров на эту тему. Я тоже. Потому что ждем того, что скажет врач. От этого и будем плясать.
Избегать не надо, но подождать действительно пока не поговорить с врачём стОит.
Toothfairy
12-24-2008, 05:53 PM
Буду отписываться в этой теме, если можно.
Malishka
12-24-2008, 05:55 PM
Буду отписываться в этой теме, если можно.
Конечно можно
Мы вас поддержим
Это ведь очень тяжело через такое проходить. Маму вам надо поддерживать а самой делать слив эмоций где то тоже надо. Тут довольно нейтрально, и поддержка будет хорошая. (вон посмотрите в тему Звизды)
Мужайтесь, крепитесь, всё будет ок
У нас в илл.такой хоспиталь есть,где лечат как традиционными ,так и не традиционными методами.Персонал там необыкновенный.Та доктор о нем знает, о которой я вам написала.
Toothfairy
12-25-2008, 12:51 AM
У нас в илл.такой хоспиталь есть,где лечат как традиционными ,так и не традиционными методами.Персонал там необыкновенный.Та доктор о нем знает, о которой я вам написала.
Большое спасибо.
Честно говоря, я даже умом не понимаю серьезность проблемы, не то, что сердцем. С августа просто на автомате. С августа, потому что с июня, когда она от нас уехала, и дообследовалась в Киеве,она меня оберегала от всяких плохих новостей, пока кузина моя, которая живет в Испании и помогла с устройством в клинику, не написала мне и не посоветовала мне ехать срочно. До этого мама не рассказывала всего.
Честно говоря, хотелось бы выговориться.
Baba_Yaga
12-25-2008, 01:48 PM
Собственно вопрос: мама не имеет пока грин карты, она в процессе. По получении грин карты, можно ли надеяться на какую-то страховку?
Если маме больше 65 лет, то да, насколько я понимаю.
Toothfairy
12-27-2008, 05:02 PM
Нет, маме 61.
Toothfairy
01-13-2009, 03:06 PM
Божимой, какое счастие. Сегодня у нее был ПЕТ тест, изменеий к худшему нету, но послезавтра операция. А потом, по р-там биопсии, будут решать, облучать ли,химо ли или вообще ничего. Очаг поражения-таки чист. И доктор достаточно уверенно сказал, что после этой операции, возможно, наступит или длительная ремиссия или полное выздоровление.
В общем, пробудем мы в этой эроти-
чной стране еще минимум дней 10-12.
Но сеголняшний ПЕТ просто made our day.:34:
:leader:
Буржуй
01-13-2009, 03:16 PM
Рак матки ето "хороший" зверь, поддающийся лечению. Один совет, опасаться докторов которые обесчают полнейшее высдоровление. НЕ пойми меня неверно, в него надо верить, но пациенту а не доктору. Учитывая что доктор (надеюсь знает) что от рака вылечиться невозможно он, как минимум, говорит глупости.
Ватрушка
01-13-2009, 03:18 PM
верила у меня бабушка, но............................:( и была то первая стадия, только в россии не решились делать операцию и облучение, посадили на химию и она умерла :( без болей, скорее всего от химии
Ватрушка
01-13-2009, 03:19 PM
Божимой, какое счастие. Сегодня у нее был ПЕТ тест, изменеий к худшему нету, но послезавтра операция. А потом, по р-там биопсии, будут решать, облучать ли,химо ли или вообще ничего. Очаг поражения-таки чист. И доктор достаточно уверенно сказал, что после этой операции, возможно, наступит или длительная ремиссия или полное выздоровление.
:leader:как хорошо, что у вас все хорошо :):leader::leader::leader:
Toothfairy
01-13-2009, 03:24 PM
Рак матки ето "хороший" зверь, поддающийся лечению. Один совет, опасаться докторов которые обесчают полнейшее высдоровление. НЕ пойми меня неверно, в него надо верить, но пациенту а не доктору. Учитывая что доктор (надеюсь знает) что от рака вылечиться невозможно он, как минимум, говорит глупости.
Нет, тут доктора - знатоки своего дела.
Клиника эта - одна из лучших в Европе именно по раковым заболеваниям.
Они не обещают, но прогнозируют. Тем более, это то, что маме счас надо слышать - она пессимист в этой истории, просто тотальный пессимист.
насамом деле я сама вчера написала доктору, чтоб был помягче, когда говорит с ней о р-тах. Поэтому что сегодня было на аппоинтменте - смехи грех.
Мы прекрасно знаем, что рак - непредсказуемая болезнь и может, даже при длительной ремиссии, выскочить где-то в неожиданном месте. Но пока просто облегчение после более, чем полугода нервной горячки этой.
Собстевнно, наступил давно уже такой период, когда используешь любой момент, чтобы немного морально отдохнуть. Сегодня как раз такой день. ))
Буржуй
01-13-2009, 03:28 PM
Они не обещают, но прогнозируют. Тем более, это то, что маме счас надо слышать - она пессимист в этой истории, просто тотальный пессимист.
насамом деле я сама вчера написала доктору, чтоб был помягче, когда говорит с ней о р-тах. Поэтому что сегодня было на аппоинтменте - смехи грех.
Мы прекрасно знаем, что рак - непредсказуемая болезнь и может, даже при длительной ремиссии, выскочить где-то в неожиданном месте. Но пока просто облегчение после более, чем полугода нервной горячки этой.
Собстевнно, наступил давно уже такой период, когда используешь любой момент, чтобы немного морально отдохнуть. Сегодня как раз такой день. ))
Выскакивание в неожиданом месте заканчивается летальным исходом, имено етого не надо. :34: Рак матки поддается лечению, имено ето и следует помнить.
Махрютка
01-13-2009, 08:22 PM
ура:leader:
Destenia
01-13-2009, 09:56 PM
:leader:
Это просто очень хорошо! Радуемся вместе с вами!
Toothfairy
01-21-2009, 06:28 AM
Рано радовались, блин. Операцию так и не сделали, потому что взяли биопсию с некоторых подозрительных мест и вчера пришли неутешительные результаты. Счас сидим на химо. И десять недель еще. А потом не знаю. Скорее всего радиация. Вот западло.
Неделька конечно эта выдалась...:rolleyes:
Toothfairy
02-12-2009, 01:49 AM
Вернулась сегодрня в Америку на пару недель. Скоро снова туда.
Не пожелаю никому, даже врагу самому худшему, того, через что мы сейчас проходим.
untamed
02-12-2009, 04:18 AM
В чем проблема: мне приходится оставлять моих детей, бросить работу и заниматься только этими переждижениями через океан. Оставляю детей на мужа, который main breadwinner in the family, и эти мои передвижения не способствуют улучшению бюджета, потому что он вынужден срываться с работы раньше постоянно.
Если у меня обнаружат рак, на помощь и поддержку своих детей я и не думаю расчитывать. Уеду подальше, продам дом, продам все, и буду остаток своих дней жить от души: путешествовать, пока могу, танцевать, пока не упаду, читать, пока не устану, словом, жить , пока не умру.
ingenue
02-12-2009, 07:34 AM
Вернулась сегодрня в Америку на пару недель. Скоро снова туда.
Не пожелаю никому, даже врагу самому худшему, того, через что мы сейчас проходим.
крепитесь. На другую немаловажную тему: Вашей маме с 62двух будет доступен [medicaid] по [disability]. так что как только она получит гринкарту о стоимости медицины Вам не нужно будеть беспокоиться.
Destenia
02-12-2009, 08:38 AM
Если у меня обнаружат рак, на помощь и поддержку своих детей я и не думаю расчитывать. Уеду подальше, продам дом, продам все, и буду остаток своих дней жить от души: путешествовать, пока могу, танцевать, пока не упаду, читать, пока не устану, словом, жить , пока не умру.
Неужели даже не попытаетесь вылечиться? Рак сейчас поддается лечению в некоторых случаях...
ingenue
02-12-2009, 08:42 AM
Это Вы [Last holiday] посмотрели? В жизни, увы, все не так красиво, как в кино.
Монашка
02-12-2009, 08:43 AM
Неужели даже не попытаетесь вылечиться? Рак сейчас поддается лечению в некоторых случаях...во многих случаях :)
Destenia
02-12-2009, 08:45 AM
во многих случаях :)
да именно во многих:leader:
" в некоторых" -неправильное слово /бьет себя по пальцам/ :molotok:
microb
02-12-2009, 08:48 AM
Все будет в порядке. Пока результатов анализа нет, опухоль не всегда бывает злокачественной. Потом, многие виды рака теперь поддаются лечению. Насчет детей, я тоже частенько так думаю, что если что со мной случится от них никакой помощи не дождусь, лишь бы у них у самих все было хорошо. Но все равно надеюсь, что ошибаюсь и они гораздо лутше.
untamed
02-12-2009, 09:05 AM
Неужели даже не попытаетесь вылечиться? Рак сейчас поддается лечению в некоторых случаях...
Лечиться, конечно, буду, но ни на чью помощь расчитывать не буду. Это делает человека слабым. Силы мне даст желание жить, и тот факт, что у меня собака и кот, которые нуждаются во мне. Детей я уже вырастила. У них свои жизни. В свое время силы мне давали дети, которых надо было поднять на ноги.
Tooth fairy, я очень вам сочувствую, и желаю вашей маме выздоровления.
То, что вы делаете для своей мамы - достойно моего глубокого уважения. Мои дети не смогли бы этого сделать, не потому, что не захотели бы, а просто не смогли бы. Им самим еще требуется помощь.
Держитесь! Мои молитвы с вами.:34:
untamed
02-12-2009, 09:08 AM
Это Вы [Last holiday] посмотрели? В жизни, увы, все не так красиво, как в кино.
Нет, я этот фильм не смотрела, просто не могла вчера спать, (хватает и других неприятностей). проснулась в 4 утра, и настроение было мрачноватое.
ingenue
02-12-2009, 09:16 AM
Нет, я этот фильм не смотрела, просто не могла вчера спать, (хватает и других неприятностей). проснулась в 4 утра, и настроение было мрачноватое.
А-а. Тогда прошу прощения. Просто в том кине у тетки диагностируют опухоль мозга, а потом оказывается перепутали диагноз. Так она с горя решила жить на полную катушку. А я сидела, смотрела и думала, что если б у нее в голове действительно такая шишка была, хрен бы она сидела и наслаждалась шикарным обедом, она бы от боли корчилась бы... Просто навеяло...
И вообще. Просто крик души в никуда - ищите хороших врачем покуда вы здоровые. Потому что когда заболеете - поздно будет... :(
untamed
02-12-2009, 09:48 AM
А-а. Тогда прошу прощения. Просто в том кине у тетки диагностируют опухоль мозга, а потом оказывается перепутали диагноз. Так она с горя решила жить на полную катушку. А я сидела, смотрела и думала, что если б у нее в голове действительно такая шишка была, хрен бы она сидела и наслаждалась шикарным обедом, она бы от боли корчилась бы... Просто навеяло...
И вообще. Просто крик души в никуда - ищите хороших врачем покуда вы здоровые. Потому что когда заболеете - поздно будет... :(
Я жду биопсию. Результаты скажут, если это рак, или нет.
Спасибо за добрые слова. :kiss:
Odinokiy_Ostrov
02-12-2009, 09:54 AM
Спасибо за добрые слова. :кисс:
...
Монашка
02-12-2009, 09:55 AM
Спасибо за добрые слова. [:kiss:]пока ждешь не падай духом заранее :)
и конечно ж УДАЧИ :)
untamed
02-12-2009, 10:03 AM
пока ждешь не падай духом заранее :)
и конечно ж УДАЧИ :)
Спасибо. Только вот говорят, что беда не приходит одна... Сразу столько навалилось, что и нескольким человекам будет много. Не знаю, за что и хвататься.
Девочки, как повысить гемоглобин, у меня 8, а норма 12. Врач хотел класть в больницу на переливание, я побоялась. Тогда он прописал "железо", лошадиную дозу, дважды в день, которое очень тяжело на желудке, и другие проблемы...
Что еще повышает гемоглобин быстро? Ем печенку, шпинат. Что еще помогает?
Монашка
02-12-2009, 10:06 AM
Спасибо. Только вот говорят, что беда не приходит одна... Сразу столько навалилось, что и нескольким человекам будет много. Не знаю, за что и хвататься.
Девочки, как повысить гемоглобин, у меня 8, а норма 12. Врач хотел класть в больницу на переливание, я побоялась. Тогда он прописал "железо", лошадиную дозу, дважды в день, которое очень тяжело на желудке, и другие проблемы...
Что еще повышает гемоглобин быстро? Ем печенку, шпинат. Что еще помогает?ИКра, гранаты, яблоки зеленые, вино красное :)
таблеточки неплохо, но от них бывают запоры (пардон) и иногда случаются кровотечения
untamed
02-12-2009, 10:07 AM
ИКра, гранаты, яблоки зеленые, вино красное :)
таблеточки неплохо, но от них бывают запоры (пардон) и иногда случаются кровотечения
Какая икра?
Монашка
02-12-2009, 10:09 AM
Какая икра?лучше конечно черная
untamed
02-12-2009, 10:11 AM
лучше конечно черная
Дорогущая. Спасибо.:34: Ненавижу неизвестность и ожидание.:teufel:
Монашка
02-12-2009, 10:15 AM
Дорогущая. Спасибо.:34: Ненавижу неизвестность и ожидание.[:teufel:]но полезная и быстро помогающая :)
это самое неприятное, но не стоит на этом зацикливаться :)
надо постараться занять себя всем чем угодно, но не зацикливатья ожиданием :)
microb
02-12-2009, 10:18 AM
Железные таблетки надо сочетать с фолиевой кислотой, хотя вам врач наверное сказал про ето. Мне в свое время делали уколы, они быстро повысили гемоглобин, который тут же снизился, как только их перестали делать.
untamed
02-12-2009, 10:25 AM
Железные таблетки надо сочетать с фолиевой кислотой, хотя вам врач наверное сказал про ето. Мне в свое время делали уколы, они быстро повысили гемоглобин, который тут же снизился, как только их перестали делать.
Нет, он мне этого не сказал.
А, что же вы делали после уколов?
microb
02-12-2009, 10:38 AM
Нет, он мне этого не сказал.
А, что же вы делали после уколов?
Ети уколы были давно, почти 30 лет назад, скорее всего они не очень хорошо работали. Мне понадобилось около 2-х месяцев что бы превести гемоглобин в норму.
Странно, что вам врач не сказал. Кажется есть даже таблетки уже с кислотой. Но главное конечно устранить причину.
Насчет ожидания, полностью с вами согласно. В моем случае врач был довольно опытный и сразу сказал, что при таких симптомах они должны делать биопсию, но вероятность рака очень мала. Но я все равно волновалась и плохо спала.
untamed
02-12-2009, 10:44 AM
Ети уколы были давно, почти 30 лет назад, скорее всего они не очень хорошо работали. Мне понадобилось около 2-х месяцев что бы превести гемоглобин в норму.
Странно, что вам врач не сказал. Кажется есть даже таблетки уже с кислотой. Но главное конечно устранить причину.
Насчет ожидания, полностью с вами согласно. В моем случае врач был довольно опытный и сразу сказал, что при таких симптомах они должны делать биопсию, но вероятность рака очень мала. Но я все равно волновалась и плохо спала.
А у моего врача был очень серьезный вид, почти удручающий. Он просто сказал, что надо сделать биопсию, чтоб быть уверенными. И еще он был concerned низким гемоглобином, из-за чего я очень слабая, с трудом хожу. Он проговорил что-то про восстановление сил для предстающего лечения... Меня это немного напугало. Спросил также, слышала ли я про hysterectomy?
microb
02-12-2009, 10:49 AM
А у моего врача был очень серьезный вид, почти удручающий. Он просто сказал, что надо сделать биопсию, чтоб быть уверенными. И еще он был цонцернед низким гемоглобином, из-за чего я очень слабая, с трудом хожу. Он проговорил что-то про восстановление сил для предстающего лечения... Меня это немного напугало. Спросил также, слышала ли я про хыстерецтомы?
все будет в порядке
Монашка
02-12-2009, 11:03 AM
[А у моего врача был очень серьезный вид, почти удручающий. Он просто сказал, что надо сделать биопсию, чтоб быть уверенными. И еще он был concerned низким гемоглобином, из-за чего я очень слабая, с трудом хожу. Он проговорил что-то про восстановление сил для предстающего лечения... Меня это немного напугало. Спросил также, слышала ли я про hysterectomy?]почему-то мне очень сильно кажется что доктор просто перестраховывается
низкий гемоглобин может запросто быть при фибромиоме и при ней же могут предложить сделать хистеректомию
и конечно же обязательно делают биопсию и ультрасаунд чтоб посмотреть где сидят эти фибромки и базируясь на этом предложат варианты лечения
так что не накручивай себя заранее :)
microb
02-12-2009, 11:11 AM
почему-то мне очень сильно кажется что доктор просто перестраховывается
низкий гемоглобин может запросто быть при фибромиоме и при ней же могут предложить сделать хистеректомию
и конечно же обязательно делают биопсию и ультрасаунд чтоб посмотреть где сидят эти фибромки и базируясь на этом предложат варианты лечения
Да, согласна. неправильный у вас доктор. И чего раньше времени пугать?
Я вот для себя решила, что раз у моих предков со стороны мамы ничего такого не было, то мои шансы заболеть довольны низкие. Хотя характер моей работы не дает поводов для оптимизма.
ingenue
02-12-2009, 12:17 PM
я кстати тоже после упоминания хистеректомии вкупе с низким гемоглобином подумала на фиброиды.
[untamed], я прошу прощения за свою бестактность. не унывайте. если Вы действительно просто уставшая и еле ноги таскаете - то наверняка все не так страшно, а врач просто нагнетает.
cosmopolit
02-12-2009, 12:33 PM
А у моего врача был очень серьезный вид, почти удручающий. Он просто сказал, что надо сделать биопсию, чтоб быть уверенными. И еще он был concerned низким гемоглобином, из-за чего я очень слабая, с трудом хожу. Он проговорил что-то про восстановление сил для предстающего лечения... Меня это немного напугало. Спросил также, слышала ли я про hysterectomy?
о
среди врачей тоже есть такие паникеры, что от их "присутствия духа" после простого чек апа с нормальными анализами приползаешь полу-живой
Malishka
02-12-2009, 12:52 PM
А у моего врача был очень серьезный вид, почти удручающий. Он просто сказал, что надо сделать биопсию, чтоб быть уверенными. И еще он был цонцернед низким гемоглобином, из-за чего я очень слабая, с трудом хожу. Он проговорил что-то про восстановление сил для предстающего лечения... Меня это немного напугало. Спросил также, слышала ли я про хыстерецтомы?
[Untamed]
Проверь личку пожалуйста
Я должна бежать на конференцию но вернусь где то через пол-часика и проверю ПМс :34:
untamed
02-12-2009, 02:54 PM
Даже, если биопсия при миоме будет доброкачественной, поговаривают о хистеректоми. Операция, любая, ладе самая маленькая, конечно, болезненная. Да, я буду спать под наркозом, но потом наркоз пройдет. Страшновато.
cosmopolit
02-12-2009, 02:56 PM
Даже, если биопсия при миоме будет доброкачественной, поговаривают о хистеректоми. Операция, любая, ладе самая маленькая, конечно, болезненная. Да, я буду спать под наркозом, но потом наркоз пройдет. Страшновато.
спакойна
не накручивай себя
ничего ты мучится не будешь,
наркоз пройдет, вколят обезболивающее,
будешь три дня спать как младенчик,
через три дня будут ощущения как перед месячными
все
здоров:17:
untamed
02-12-2009, 02:57 PM
Да, согласна. неправильный у вас доктор. И чего раньше времени пугать?
Я вот для себя решила, что раз у моих предков со стороны мамы ничего такого не было, то мои шансы заболеть довольны низкие. Хотя характер моей работы не дает поводов для оптимизма.
Ультрасаунд делали. Ужас, как болезненно было. Я слезами заливалась.
Она только "I'm sorry". Прошу их дать мне обезболивающее - ни в какую. Целый час мучали. И у меня в сумке тайленол не дали принять.:teufel:
untamed
02-12-2009, 02:58 PM
спакойна
не накручивай себя
ничего ты мучится не будешь,
наркоз пройдет, вколят обезболивающее,
будешь три дня спать как младенчик,
через три дня будут ощущения как перед месячными
все
здоров:17:
А? 2 дня? А что же будет с моими животными? Надо будет придумать что-то.
cosmopolit
02-12-2009, 02:59 PM
А? 2 дня? А что же будет с моими животными? Надо будет придумать что-то.
пусть жрут впрок
untamed
02-12-2009, 03:18 PM
пусть жрут впрок
:lol:
Акватрель
02-12-2009, 03:20 PM
:lol:
:kiss:
untamed
02-12-2009, 03:21 PM
:kiss:
Thanks.:chmok:
Монашка
02-12-2009, 03:43 PM
Даже, если биопсия при миоме будет доброкачественной, поговаривают о хистеректоми. Операция, любая, ладе самая маленькая, конечно, болезненная. Да, я буду спать под наркозом, но потом наркоз пройдет. Страшновато.после наркоза дают обезбаливающие
ничего смертельного не происходит
на 2-3 день выписывают домой
Монашка
02-12-2009, 04:33 PM
[btw], если диагноз и будет фибромиома, то вовсе не обязательно делать хестеректомию
это всег-лишь один из вариантов решения задачи
Malishka
02-12-2009, 04:40 PM
Она только "Иьм сорры". Прошу их дать мне обезболивающее - ни в какую. Целый час мучали. И у меня в сумке тайленол не дали принять.:теуфел:
Бедненький /гладит [Untamed]/
Кстати, можно я побейбиситорствую твоего пёсика елси надо? :17:
Ватрушка
02-12-2009, 04:41 PM
скажите, а если фиброма шейки при входе в матку около 1 см и пока не растет надо ли удалять матку? а то моей знакомой сказали удалять
Монашка
02-12-2009, 08:51 PM
Она только "I'm sorry". Прошу их дать мне обезболивающее - ни в какую. Целый час мучали. И у меня в сумке тайленол не дали принять.:teufel:internal or external ultrasound?
Монашка
02-12-2009, 08:53 PM
скажите, а если фиброма шейки при входе в матку около 1 см и пока не растет надо ли удалять матку? а то моей знакомой сказали удалятьВатруш, твоей знакомой как минимум надо обратиться за 2-ым мнением
Ватрушка
02-12-2009, 08:55 PM
Ватруш, твоей знакомой как минимум надо обратиться за 2-ым мнением
вот я тоже ей сказала, ей там уже удалили чтото, а после операции обильные кровотечения, очень обильные,, в период....
untamed
02-12-2009, 09:00 PM
Бедненький /гладит [Untamed]/
Кстати, можно я побейбиситорствую твоего пёсика елси надо? :17:
Солнышко, приезжай побэбиситерствуй. :kiss:
Спасибо. Сегодня купила по совету Монашки красного вина, чистое пить не могу, я его виноградным соком разбавляю. Вкусно.
Девчонки, пробьемся! Выздоровлю, приезжайте все ко мне в гости!
Будем загорать голышом, шашлыки жарить...словом, хорошо время проведем, а потом махнем к Змейке в ее новый дом! :17:
untamed
02-12-2009, 09:01 PM
internal or external ultrasound?
Internal! During you know what. That is so painful.:teufel:
Malishka
02-12-2009, 09:08 PM
Солнышко, приезжай побэбиситерствуй. :кисс:
Спасибо. Сегодня купила по совету Монашки красного вина, чистое пить не могу, я его виноградным соком разбавляю. Вкусно.
Девчонки, пробьемся! Выздоровлю, приезжайте все ко мне в гости!
Будем загорать голышом, шашлыки жарить...словом, хорошо время проведем, а потом махнем к Змейке в ее новый дом! :17:
значит так-я приеду, но голой стисняюсь. Всё таки твоя собака и я не настолько близко знакомы. А вино это хорошо, даже здорово. Вот и расслабся тут на форуме......................всё будет ок.
untamed
02-12-2009, 09:18 PM
значит так-я приеду, но голой стисняюсь. Всё таки твоя собака и я не настолько близко знакомы. А вино это хорошо, даже здорово. Вот и расслабся тут на форуме......................всё будет ок.
Можно и в купальничке. :D
Toothfairy
02-14-2009, 11:35 PM
Смелая женщина, респект. Но всетки солглашусь с предыдущими ораторами: рак раку - рознь. Болезнь эта непредсказуемая и непрогнозируемая.
Я иногда жалею, что начали мы все это лечение. Вдруг оно расползется до безвыходности? Я немного потеряна, но успокаивает то, что нахожусь с мужем и семьей на хотя бы эти недели. мама там под хорошим присмотром моей двоюродной сестры. Проблема в том, что ей отменили сеанс химио после анализа крови - он оказался нехорошим. Перенесли на эту среду. Давление низкое, головные боли, хоть она и гипертоник и на препаратах уже 12ть лет.
Мне несколько людей говорили, что при химио очень рекомендуют употреблять , зелень, зеленые овощи и фрукты (якобы это как-то поддерживает кровь).
А так, конечно, потеряла она волосы после втрой химии, и продолжает терять остатки. Но, пройдя через этот визуальный стресс, уже смирились. Только надеемся, что выдержит это все и что поможет. Должно помочь.
Toothfairy
02-14-2009, 11:36 PM
untamed, я вам желаю, чтоб вас эта канитель обминула, но если не обминет, то терпения, и наилучшего из этого исхода.
Toothfairy
02-14-2009, 11:38 PM
крепитесь. На другую немаловажную тему: Вашей маме с 62двух будет доступен [medicaid] по [disability]. так что как только она получит гринкарту о стоимости медицины Вам не нужно будеть беспокоиться.
Спасибо большое за инфо, я приму это к сведению. маме как раз 62 в августе должно исполнится и грин-карта в процессе. Правда, хз, сколько этот процесс займет еше.
untamed
02-14-2009, 11:41 PM
untamed, я вам желаю, чтоб вас эта канитель обминула, но если не обминет, то терпения, и наилучшего из этого исхода.
Спасибо вам. Я молю Б-га, чтобы все обошлось. Но, если нет...Знаю, что могу расчитывать только на себя.
Дай Б-г вам сил. Вы - замечательная дочь.
Toothfairy
02-14-2009, 11:53 PM
Спасибо вам. Я молю Б-га, чтобы все обошлось. Но, если нет...Знаю, что могу расчитывать только на себя.
Дай Б-г вам сил. Вы - замечательная дочь.
Если бы можно было чем-то помочь, кроме как отвлекать от дурных мыслей!
Извините, я читала поверхностно, завтра вчитаюсь. А почему вы так боитесь? У вас мед. страховка есть? Если есть, то у вас, считай, половина головной боли убавляется, в смысле оплаты. У меня счас где-то на заднем плане всетки колышится мыслишка, сколько эта частная испанская клиника потребует денег за все это обслуживание. Когда у них были пессеты, там было все гораздо дешевле, чем счас в евро. Но все это конечно перекрывает одна мысль - чтобы помогло, и чтобы она выдержала это.
Toothfairy
02-14-2009, 11:57 PM
честно говоря, ребятки, такого инфернального пиздеца мне жизнь еще не подсовывала.
Когда слышала от кого-то из знакомых про то, как их родные мучаются раком или лежат парализованные, и за ними надо ухаживать - это приводило в ужас и невозможно было представить себя на их месте. Но, однако, когда сама через это проходишь, вроде как и ничего, жить можно. Правда, все прогнозы на будущее отменились - живешь day by day. Сентименты опущу.