View Full Version : тест по математике и языку при поступлении
Дарья77
12-23-2008, 11:00 PM
Привет всем! я подала документы в колледж, получила письмо глде написано что мне надо сдать вот это:
Reading and Writing
1.
SAT verbal (critical reading) score of 480 or ACT English score of 20; or
2.
NYS English Regents exam score of 75; or
3. A college-level English Composition course taken at an accredited college with a grade of "C" or above or a college-level course taken at an accredited college for which English Composition was a prerequisite with a grade of "C" or above; or
4.
Passing the reading and writing portions of the CUNY Skills Assessment Exam
Mathematics
1. SAT Math score of 510 or ACT Math score of 21; or
2. NYS Math A, B, Sequential Math II or III Regents exam score of 75; or
3.
A college-level Math course taken at an accredited college with a grade of "C" or above; or
4. Passing the math portion of the CUNY Basic Skills Assessment Exam
Обясните мне плиз - это один экзамен? и где можно скачать что-то типа пробных тестов? буду благодарна за любую помощь. Они в пиьме дату одну написали - значит все вместе наверно. и трудно ли это сдавать? заранее спасибо:leader:
Odinokiy_Ostrov
12-23-2008, 11:08 PM
Привет всем! я подала документы в колледж, получила письмо глде написано что мне надо сдать вот это:
[Reading and Writing
1.
2.
3. A college-level English Composition course taken at an accredited college with a grade of "C" or above or a college-level course taken at an accredited college for which English Composition was a prerequisite with a grade of "C" or above; or
4.
Mathematics
3.
A college-level Math course taken at an accredited college with a grade of "C" or above; or
4. Passing the math portion of the CUNY Basic Skills Assessment Exam]
Обясните мне плиз - это один экзамен? и где можно скачать что-то типа пробных тестов? буду благодарна за любую помощь. Они в пиьме дату одну написали - значит все вместе наверно. и трудно ли это сдавать? заранее спасибо:леадер:
Что именно "один экзамен"? Вам там дают четыре разные опции.
Дарья77
12-23-2008, 11:15 PM
мне написала вот это все в письме+ куда и когда прийти, т. е. в колледж. ну приду я, и что дальше? мне скажут выберите любой из этих тестов? я в полной растерянности. еще они до 26 не работают а тест этот 6 января. т.е. завтра позвонить и все узнать я не смогу
Дарья77
12-23-2008, 11:16 PM
я имела в виду они мне все это прислали сегодня
Odinokiy_Ostrov
12-23-2008, 11:18 PM
мне написала вот это все в письме+ куда и когда прийти, т. е. в колледж. ну приду я, и что дальше? мне скажут выберите любой из этих тестов? я в полной растерянности. еще они до 26 не работают а тест этот 6 января. т.е. завтра позвонить и все узнать я не смогу
Я не думаю, что там сказано явиться на тесты 6-ого января. Я не в курсе про остальные тесты, но, например, [SAT] даётся только несколько раз в год, в определённые числа, и на него нужно заранее регестрироваться.
Бегемот
12-23-2008, 11:36 PM
Главное не парься.
Ты пойдешь к ним 6-го Января, и скажешь, что ты будешь сдавать COMPAS Тест.
В него входит:
Writing (Сочинение) 1 час на время.
Математика максимальный уровень которой упирается в тригонометрию, функции, логарифмы и теор вер. (короче херня).
И Reading Comp тоже фигня.
Причем и математика и ридинг почти нелимитированы во времени, хотя и написано 1 час на каждый предмет.
Суть вопроса заключается в том, чтобы "pass" каждую часть теста.
А именно, набрать от 37 до 50% правильных ответов.
Если есть доп вопросы, обращайся.
Все выше сказанное изложено из опыта, и именно CUNY.
Дарья77
12-24-2008, 12:00 PM
Спасибо за ответ, Бегемот. Как хорошо, что есть кто-то, кто понимает что происходит:) а то что в их списке нет этого COMPAS Тест, ничего? И математика будет в виде теста или надо самой решать?
Я сдавала АСТ тест.
Практически с нулевым уровнем английского, не ну читала, но понимала очень мало.
Баллы я конечно же набрала очень низкие ( 16) , но после 2й сдачи - набрала 22 балла, практически с тем же уровнем английского.
Дарья77
12-24-2008, 05:44 PM
А в ACT входит математика? и какие из этого списка тесты самые легкие? особенно интересует математика. Я моняла что лучше всего Compas test и буду просить его, как мне написал Бегемот, но на всякий случай хочу узнать про все. :leader:
А в ACT входит математика? и какие из этого списка тесты самые легкие? особенно интересует математика. Я моняла что лучше всего Compas test и буду просить его, как мне написал Бегемот, но на всякий случай хочу узнать про все. :leader:
Вы заходите в любой книжный магазин и берете книгу по подготовке к тестам.
Абсолютно все тесты и примеры к ним и как подготовиться - все там есть.
Это же так просто.
Либо на том же Интернете - есть целые сайты по подготовки к
этим тестам .
Бегемот
12-25-2008, 02:24 AM
Спасибо за ответ, Бегемот. Как хорошо, что есть кто-то, кто понимает что происходит:) а то что в их списке нет этого COMPAS Тест, ничего? И математика будет в виде теста или надо самой решать?
все кроме сочинения, компьютерные тесты.
вопросы по математике ( на мой взгляд) просто смешные.
тебе дадут черновик для решения задач, ну может примеров 10 на нем придется считать вручную...
в списке Компас мне кажется был (раньше), но если даже и нет, то не проблемма.
Обясните мне плиз - это один экзамен? и где можно скачать что-то типа пробных тестов? буду благодарна за любую помощь. Они в пиьме дату одну написали - значит все вместе наверно. и трудно ли это сдавать? :leader:
Смотря кому ;)
Дарья, а вы случайно не сингл?
Дарья77
12-28-2008, 08:56 PM
Нет, не сингл:) достала книжку по подготовке к SAT, там вопросы совсем легкие. Главное, подучить перевод математических терминов, что я уже почти закончила. Хорошо бы на тесте такие задания были. Спасибо большое за ответы:leader:
Дарья77
12-29-2008, 11:00 PM
Бегемот, я узнала точно - я Compass сдавать буду. Еще раз спасибо Тебе и всем за поддержку
Бегемот
12-29-2008, 11:05 PM
Бегемот, я узнала точно - я Compass сдавать буду. Еще раз спасибо Тебе и всем за поддержку
собственно не за что.
Но SAT по сравнению с Compass, ну это примерно... ну как хрен с пальцем сравнивать, примерно одинаковый критерий\подход.
Сегодня один чел сдавал Compass этот ... долго потом смеялся...))))
Дарья77
01-08-2009, 11:08 PM
сдала я математику и reading, про writing пока не ясно, но думаю тоже. Наступило счастье - кажется, временно от меня никто ничего не хочет:mizik2: хотя прививку лишнюю пришлось-таки сделать. надеюсь, не сдохну:)
Дарья77
01-08-2009, 11:21 PM
Бегемот, ты не знаешь что это за фигня и обязательно ли на нее идти ( и главное - зачем)?
Immigration Advising Orientation Sessions
These mandatory information workshops will provide New 2009 International Students with information to learn the Immigration rules and to have a productive academic Spring 2009 semester. Please make sure you attend an academic advising workshop as well.
Бегемот
01-09-2009, 01:26 AM
Бегемот, ты не знаешь что это за фигня и обязательно ли на нее идти ( и главное - зачем)?
Immigration Advising Orientation Sessions
These mandatory information workshops will provide New 2009 International Students with information to learn the Immigration rules and to have a productive academic Spring 2009 semester. Please make sure you attend an academic advising workshop as well.
пишут вроде мандатори...
но я думаю, что важнее классы выбрать, расписание составить на семестр и заплатить за них. ;)
Дарья77
01-09-2009, 12:32 PM
так, я совсем запуталась. подскажите, пожалуйста:
1. как я поняла тут нет расписания по умолчанию - одного для всех, как было в россии в вузах? мне дадут список классов и что я с ним буду делать?
2. что такое graduate and undergraduate?
3. какая разница между diploma and degree?
4. я хочу бакалавра экономики, счас у меня high school - значит у меня будет diploma and degree?
5. залезла на страницу где про лоаны информация- там очень много. какие считаются подешевле, можете посоветовать?
6. мне как я поняла aid не светит пока, т.к. нет гринки. если через год например будет гринка и возможно, буду уже жить в нью-йорке - мне лучше лоан взять только на год (ведь потом я буду меньше платить)? или на весь срок обучения?
7. могу ли я когда будет гринка обратиться за aid и как это повлияет на лоан, если я возьму на весь срок обучения?
так, я совсем запуталась. подскажите, пожалуйста:
1. как я поняла тут нет расписания по умолчанию - одного для всех, как было в россии в вузах? мне дадут список классов и что я с ним буду делать?
2. что такое graduate and undergraduate?
3. какая разница между diploma and degree?
4. я хочу бакалавра экономики, счас у меня high school - значит у меня будет diploma and degree?
5. залезла на страницу где про лоаны информация- там очень много. какие считаются подешевле, можете посоветовать?
6. мне как я поняла aid не светит пока, т.к. нет гринки. если через год например будет гринка и возможно, буду уже жить в нью-йорке - мне лучше лоан взять только на год (ведь потом я буду меньше платить)? или на весь срок обучения?
7. могу ли я когда будет гринка обратиться за aid и как это повлияет на лоан, если я возьму на весь срок обучения?
Вот как раз все эти вопросы вам надо спросить на:
"... Immigration Advising Orientation Sessions..."
Дарья77
01-09-2009, 05:02 PM
я graduate and undergraduate?
Odinokiy_Ostrov
01-09-2009, 05:02 PM
я градуате анд ундерградуате?
[undergraduate], так как Вы учитесь на бакалавра.
Дарья77
01-15-2009, 05:22 PM
так, как ни странно я не сдала Writing. Я уверена что не наделала грамматических ошибок и пишу я нормально. Я хочу подать апелляцию, как я поняла это можно. как я поняла в случае если апелляция не прокатит, я должна брать курс по английскому который я не хочу брать и не смогу взять важные и интересные курсы по специальности. времени естественно в обрез, мне сказали результат только сейчас, когда завтра последний день регистрации на занятия. у меня создается впечатление, что мне хотят навязать курсы, которые я не хочу брать, чтобы взять за это лишние деньги. ну не пишу я настолько плохо ч обы не сдать. какие-нибкдь идеи есть?
так, как ни странно я не сдала Writing. Я уверена что не наделала грамматических ошибок и пишу я нормально. Я хочу подать апелляцию, как я поняла это можно. как я поняла в случае если апелляция не прокатит, я должна брать курс по английскому который я не хочу брать и не смогу взять важные и интересные курсы по специальности. времени естественно в обрез, мне сказали результат только сейчас, когда завтра последний день регистрации на занятия. у меня создается впечатление, что мне хотят навязать курсы, которые я не хочу брать, чтобы взять за это лишние деньги. ну не пишу я настолько плохо ч обы не сдать. какие-нибкдь идеи есть?
Не смешите - никто никого не зaставляет.
Почему то русскоговорящие уверены, что знают граматику и структуру сочинения на пятерку.
Но, вы забыли композицию - которая совсем отличаеться от того, что вы когда то учили в России.
Писать сочинения в Штатах - совсем другая песня.
Если вы не пользуетесь точной схемой ( а у них пункты А, Б, В, Г.. как должно быть построено сочинение) - то не важно, какая у вас граматика - структура должна быть соответствующей.
1.Вступление ( главная идея сочинения).
2. Пару , тройку тем - которые вы собираетесь описать и почему.
3. Каждая тема раскрывается в последовательности, которую вы поставили в пункте #2.
4. Заключения и обобщение по каждой теме в #2.
Если нет этой структуры - то вы не сдадите Writing. ( Очень жесткая схема , что после чего должно следовать в сочинении.
Так что грамматика - не самое важное.)
Идите, апелируйте - я вас уверяю - вам укажут на кучу недосттков в вашем сочинении, просто зря потратите время.
Дарья77
01-15-2009, 09:38 PM
Next, спасибо за дельный комментарий:54: я попробую попросить пересдать,е сли получится. Бегемот, если Ты здесь, это реально в CUNY?
Бегемот
01-15-2009, 11:09 PM
Next, спасибо за дельный комментарий:54: я попробую попросить пересдать,е сли получится. Бегемот, если Ты здесь, это реально в CUNY?
зачем пересдавать я не понял, но он не пересдается.
есть опция аппил.
занимает этот гимор на сколько я слышал около месяца.
за результат аппила, опять же со слов людей, никто не ручается. (т.е. это почти юслесс).
если этот цирк кому -нить нужен, то иди и подавай прошение в тестинг центр на аппил.
Но я бы не стал тратить время.
Бегемот
01-15-2009, 11:17 PM
вот это я не прочел.
короче, аналогичная ситуация была в соседнем уезде, стрелялся как-то поручик Кузякин. (С)
буквально на днях один мой знакомый не пасснул так же райтинг тест.
Ему сказали брать ремидал класс по Инглиш Девелопмент Райтинг.
Он обиделся. Его послали на кафедру Инглиша. Там он получил отлуп и совет пойти в тестинг центр подать аппил. С предупреждением, что это занимает месяц и более.
Он записался на ремидиал класс, усох.
Грамматические ошибки ваши никому там не уперлись. Просто напросто вы не знаете стракче ( как у них тут пишут сочинения), ибо вы тут никогда этому не учились. Рассказывать как именно мне щя лень, но это скорее всего 99% вероятности.
У них есть разблюдовка\схема\(не знаю как еще по русски), типа сдал\не сдал, там все предельно тупо, как и во всех амер анкетах и тестах. Даже думать ни о чем не надо.
Выглядит примерно так: необходимо для того, чтобы пасснуть любой тест - а, б, с, д, е, ж, з,и, к, и л.
Если же половины этих пунктов вы не представили\не сделали, пропустили, то вы не прошли = конец фильма и занавес.
Бегемот
01-15-2009, 11:19 PM
Почему то русскоговорящие уверены, что знают граматику и структуру сочинения на пятерку.
Но, вы забыли композицию - которая совсем отличаеться от того, что вы когда то учили в России.
Если вы не пользуетесь точной схемой ( а у них пункты А, Б, В, Г.. как должно быть построено сочинение) - то не важно, какая у вас граматика - структура должна быть соответствующей.
3. Каждая тема раскрывается в последовательности, которую вы поставили в пункте #2.
Если нет этой структуры - то вы не сдадите Writing. ( Очень жесткая схема , что после чего должно следовать в сочинении.
Идите, апелируйте - я вас уверяю - вам укажут на кучу недосттков в вашем сочинении, просто зря потратите время.
А вот НЕКСТ примерно описал, как пишется сочинение в америке.
Но это в очень общем виде\чертах.
А ваще все в инете можно нарыть без проблемм.
Дарья77
01-16-2009, 12:14 AM
Перечитала счас условия теста. оно оценивается по 6-балльной шкале. Надо набрать от 7 баллов и выше. ЭТО КАК? И на сайте у них примеры, как надо писать на каждый балл, там максимум 6 баллов дается за самое лучшее эссе.
Бегемот
01-16-2009, 12:16 AM
Перечитала счас условия теста. оно оценивается по 6-балльной шкале. Надо набрать от 7 баллов и выше. ЭТО КАК? И на сайте у них примеры, как надо писать на каждый балл, там максимум 6 баллов дается за самое лучшее эссе.
хз, я в свое время набрал 8.
7 это пасс.
6 это фейл.
Дарья77
01-16-2009, 12:28 AM
и это не все, что меня смущает. помимо того, что я не вижу возможности набрать 7 баллов и более за задание, оцениваемое по 6 бальной шкале, есть еще вопрос.
вот текст их письма с приглашение на тест:
This e-mail serves as a reminder that prior to enrolling you must demonstrate readiness for college level work in reading, writing and mathematics. The readiness requirement can be satisfied in the following ways:
Reading and Writing
1.
2.
4.
Mathematics
3.
4. Passing the math portion of the CUNY Basic Skills Assessment Exam
To meet this standard, you have been scheduled to take a Reading, Writing Assessment Exam on 1/6/2009 at 10:30 AM in the Testing Center ¿ Room 150 Hunter North. You are strongly encouraged to prepare for the test by visiting http://admissions.hunter.cuny.edu/Testing.htm
захожу по ссылке, выбираю sample tests, т.к. они сами в письме рекомендуют ознакомиться, и вижу тест под названием writing skills, который не имеет ничего общего с эссе, которое я писала. Проверяем название: да, это то, что мне требовалось сдать согласно письму: Basics Skills Assessment Tests. я сдала математику и Reading, а эссе по этой ссылке нет, можете проверить!
Кстати, Бегемот, я еще не видела человека, сдавшего Writing test. Видимо, возможность pass не предусмотрена
Дарья77
01-16-2009, 12:40 AM
Бегемот, если Ты набрал 8, шкала минимум 8-бальная, Ты сам так разве не считаешь?
Бегемот
01-16-2009, 09:27 AM
Бегемот, если Ты набрал 8, шкала минимум 8-бальная, Ты сам так разве не считаешь?
Я ничего не думаю и\или не считаю.
Я помню как пришел на регистрацию, набрал соушиал, они мне показали скрин (там по райтингу стояла 8-ка), потом переписали результаты на бумажную форму, и отправили к эдвайзеру классы выбирать. Спросили правда не хочу ли я преподавать у них в ПТУ математику? А я спросил: это пасс или не пасс. Они рассмеялись и сказали: конечно же все пасс (причем с топ скорами по всем предметам). И больше зайцы не заседали.
а что шкала минимум восьмибальная, так верхняя граница этой шкалы может быть как 8 , так и 10 например.
Бегемот
01-16-2009, 09:35 AM
Кстати, Бегемот, я еще не видела человека, сдавшего Writing test. Видимо, возможность pass не предусмотрена
Перестань ты так убиваться уже.
Ты попала всего на 560 баксов, да жалко конечно 4 месяца своей жизни ( с февраля по май), но это все же несмертельно.
Я вон попал на 5 лет, и то так не убиваюсь.
Если оч хочется, то смотри все время на мою морду на аватаре, как на человека сдавшего этот тест и пасснувшего его. Все их тесты просто смИшны!
Дарья77
01-17-2009, 10:50 PM
ага, так и сделаю:)
я все-таки написала апелляцию. просто так, для профилактики. знаешь, у меня тоже по ридингу и математике очень высокие скоры были, я не ожидала такого поворота, вообще привыкла к отличным оценкам. и список предметов у меня из-за этой фигни угрожающе убогий был, нечего почти выбирать. ладно, в общем я зарегистрировалась. скажи, я правильно поняла, что можно зарегистрироваться на один предмет а потом его поменять? я на математику хотела, а там все места заняты. мне сказали тут можно взять другой предмет а потом, если препод согласится мне подписать бумажку, то поменять предмет на математику?
и еще (тока несмейся) как тут с переводом в другие места, в барух например? все перезачитают или как? и вообще спасибо тебе:54:
ага, так и сделаю:)
я все-таки написала апелляцию. просто так, для профилактики. знаешь, у меня тоже по ридингу и математике очень высокие скоры были, я не ожидала такого поворота, вообще привыкла к отличным оценкам. и список предметов у меня из-за этой фигни угрожающе убогий был, нечего почти выбирать. ладно, в общем я зарегистрировалась. скажи, я правильно поняла, что можно зарегистрироваться на один предмет а потом его поменять? я на математику хотела, а там все места заняты. мне сказали тут можно взять другой предмет а потом, если препод согласится мне подписать бумажку, то поменять предмет на математику?
и еще (тока несмейся) как тут с переводом в другие места, в барух например? все перезачитают или как? и вообще спасибо тебе:54:
Если вы записались на историю ( или физику или литературу) потому что в том классе, что вам надо, нет мест - то вы сможете туда попасть только если освободятся места ( например кто-то из студентов передумал или не появился к началу семестра).
НО - не потому что - если учитель согласиться вас взять.
Его согласие это второе - сначало, надо чтобы было место, а потом его согласие.
Второе - если вы захотите перевестись в другое учебное заведение - они все имеют свои правбила. Нет общих.
Каждое учебное заведение имеет определенное количество кредитных часов которые вы можете перевести из одного колледжа/ универа в другой.
Чем дороже и престижнее - тем меньше часов они принимают из других учебных заведений. Так что вам надо будет узнавать непосредственно в том заведении куда вы хотите перейти.
Может они только берут 30 часов, а может 60 - скорее всего будет не более 25-30 часов.
Дарья77
01-18-2009, 03:24 PM
Ясно, спасибо. Бегемот, мне было бы интересно Твое мнение. как с этим всем в Хантере? особенно мне важно счас попасть на математику. там не было мест и какой-то глюк в системе, даже если бы были, я бы не смогла записаться. мне все равно надо лично к преподавателю подходить и попрошайничать.
Дарья77
01-18-2009, 03:30 PM
Ну вот, нашла курс где есть свободные места на математике. попыталась заменить один курс математикой, не получается - OPEN ONLY TO PROGRAM CODE -- . что это такое?:eek:
Ну вот, нашла курс где есть свободные места на математике. попыталась заменить один курс математикой, не получается - OPEN ONLY TO PROGRAM CODE -- . что это такое?:eek:
Такого не разу не встречала - но есть предположения, что:
1. математика, как и аглийский и имеет уровни.
Типа 101, 102, 105, 110.. - если вы пытаетесь взять 110 уровень без предыдущих ( 108,109..) то система вам это не позволит.
2.
Или может быть вы пытаетесь записаться на математику, которая только для программистов ( типа того). .
Ведь каждая программа имеет свои предметы.
У медиков свои, у програмистов свои и инженеров свои предметы в программе.
Если вы пытаетесь взять не общую математику , а какую-то специализируванную ( калкулась, например) - то система вам опять может не позволить, потому что вы не в этой программе.
А проще всего спросите в регистрашион классы офисе.
peterburger
01-20-2009, 03:06 PM
Да, именно так и есть. Меня так же заставили брать те же дурацкие курсы по сочинению с полуграмотными иностранцами -именно изза отсутствия этит гребаных пунктов в сочинении на конкретно идиотские умственно отсталые темы.
Это вам CUNY. Зато было дешево. и компутеры (CompSci curriculum) на прядок лучше чем в NYU or Columbia.
Дарья77
01-21-2009, 04:41 PM
Да, Петербургер, я Вас отлично понимаю. Остап Бендер по сравнению с этими товарищами - наивная незабудка. но у них способов честного отъема денег больше:) Интересно, вот надо набрать 120 кредитов на бакалара. нам русский зачтут за требование по знанию иностранных языков. так количество кредитов которое мне надо набрать все-равно будет 120 или меньше уже? вель там много было бы часов если бы я языки иностранные брала.
Дарья77
01-21-2009, 04:57 PM
Да, и по поводу кидалова с кредитами из прошлых учебных заведений. у меня их 49, но реально зачли 13 или 12 и остальные пометили в списке как electives. пошла на одну кафедру, говорят мне надо напечатать расечатку с программой каждого курса который я брала или письмо из училища с программой. Вы понимаете, что на сайте училища нет ничего подобного и они ничего не пришлют. есть какие-то варианты как заставить хантер зачесть мне больше? как я понимаю, electives - это пустой звук, они в счет 120 кредитов не идут?
peterburger
01-22-2009, 10:43 AM
Да, и по поводу кидалова с кредитами из прошлых учебных заведений. у меня их 49, но реально зачли 13 или 12 и остальные пометили в списке как electives. пошла на одну кафедру, говорят мне надо напечатать расечатку с программой каждого курса который я брала или письмо из училища с программой. Вы понимаете, что на сайте училища нет ничего подобного и они ничего не пришлют. есть какие-то варианты как заставить хантер зачесть мне больше? как я понимаю, electives - это пустой звук, они в счет 120 кредитов не идут?
Мне защитали 36 кредитов за один год Политеха. - Метематика, Физика, Компьютеры, История КПСС.
Реально должны были больше защитать - от 50 до 70.
Кредиты по языкам защитываются в зависимости от вашей специализации.
Русский - пройдет как электив - но не как литература.
Плюс к тренсферным кредитам из Политеха мне защитали 8 кредитов за Немецкий, как иностранный язык. Один час беседы с преподом.
Еще можно сдать некоторые не Мейджер курсы типа Химия - просто сдать экзамен.
Я так сдал Неорг. и Орг химию. - 8 часов, два теста, 8 кредитов - опираясь на курс химии за среднюю школу.
Все это было бесплатно и сэкономило год-два времени.
Дарья77
01-22-2009, 05:24 PM
Мне защитали 36 кредитов за один год Политеха. - Метематика, Физика, Компьютеры, История КПСС.
Реально должны были больше защитать - от 50 до 70.
Кредиты по языкам защитываются в зависимости от вашей специализации.
Русский - пройдет как электив - но не как литература.
Плюс к тренсферным кредитам из Политеха мне защитали 8 кредитов за Немецкий, как иностранный язык. Один час беседы с преподом.
Еще можно сдать некоторые не Мейджер курсы типа Химия - просто сдать экзамен.
Я так сдал Неорг. и Орг химию. - 8 часов, два теста, 8 кредитов - опираясь на курс химии за среднюю школу.
Все это было бесплатно и сэкономило год-два времени.
Питер, спасибо за такой подробный ответ. У меня major economics, minor- mathematics. Я правильно понимаю, что требования по знанию foreign lang. у меня по определению удовлетворены моими fluent русским ( мне так сказала девушка в Student services)? Вы ведь еще немецкий сдавали - им было не достаточно Вашего русского? И уменьшается ли общее число кредитов (120, нужные на бакалавра) за счет знания иностранного языка? я правильно понимаю., те предметы, которые в моем транскрипте помечены как electives делают погоду при подсчете кредитов в счет 120 нужных только если я докажу что они соответствуют их списку electives? в противном случае я иду на кафедру и прошу разрешения сдать предмет, который я знаю - например Tolstoy and Dostoevsky. мне дают тест (или как?), я сдаю и получаю кредиты на халяву?
peterburger
01-22-2009, 06:18 PM
Питер, спасибо за такой подробный ответ. У меня major economics, minor- mathematics. Я правильно понимаю, что требования по знанию foreign lang. у меня по определению удовлетворены моими fluent русским ( мне так сказала девушка в Student services)? Вы ведь еще немецкий сдавали - им было не достаточно Вашего русского? И уменьшается ли общее число кредитов (120, нужные на бакалавра) за счет знания иностранного языка? я правильно понимаю., те предметы, которые в моем транскрипте помечены как electives делают погоду при подсчете кредитов в счет 120 нужных только если я докажу что они соответствуют их списку electives? в противном случае я иду на кафедру и прошу разрешения сдать предмет, который я знаю - например Tolstoy and Dostoevsky. мне дают тест (или как?), я сдаю и получаю кредиты на халяву?
Ну типа где-то в общем.
Русский не будет скорее всего как иностранный язык, хотя - мало ли.
Если у них есть курс Толстой-Достоевский - его можно будет взять и легко сдать. Не думаю, что разрешат экзамен. это не не точная наука.
Да, все тесты что вы сдаете - если они вписываются в нужные курсы - будут защитаны без влияния на GPA. Только сами кредиты. т.е. оценку вам не защитают.
У меня было 8немецкий + 8 химия = 16 кредитов - почти семестр времени. Ну и т.д.
Все курсы из России - надо расписать по подробнее чтобы видно было соответствие с CUNY.
Даже "труд" может пройти. У меня простили всю идиотскую социологию за Историю КПСС.
Дарья77
02-09-2009, 12:46 AM
Привет! записалась я на этот курс английского по написанию эссе. мне потом надо опять эссе писать в тестинг центре или просто получить хорошую оценку по этому курсу, и дальше уже можно учиться как все нормальные люди? заренее спасибо:leader:
EmPrEsS
02-11-2009, 07:50 AM
У них там "пропуск" на странице...
Online Test Regitration
Сами себя забывают тестировать.
Бегемот
02-21-2009, 12:47 AM
а вот в этом смысле вам крупно повезло.
а именно берется каждый предмет, и дотошно\подробно расписывается по темам, лабам и часам.
потом все это распечатывается и несется в учебную часть и на кафедру.
и получается ровно как в джентельменах удачи = здесь два, да на даче один. чем больше сдедим, тем лучше. (С)
electives- точно такая же часть, как и все прочее. Из 120 кредитов в зависимости от major есть допустимое число electives- т.е. то, что разрешается выбрать самому, в отличии от обязательных курсов. Зачтут их или нет зависит от того, сколько electives допустимо для вашей major в вашем учебном заведении.
Как правило ВА по Экономике имеет довольно много electives, кредитов 40 или около того. Вот для BS все сложнее.
Минус только в том, что если все electives выбраны, то теперь придется брать то, что положено, без права выбора, а если класс в неудачное время или вообще нет его на данном семестре- tough luck, заменить нельзя. Если б оставались элективс, то можно было бы просто взять что то другое, а этот класс- позже.
Дарья77
03-07-2009, 03:41 PM
Бегемот, я правильно поняла что я сама расписываю, что там было, нигде не заверяю и просто несу распечатку? кстати, у меня счас активное бодание с хантером, они не хотят мне засчитывать кредиты из другого вуза, т.к. я сразу это не указала (ни знала что нужно все писать при подаче апликейшн). Там какая-то женщина сидит, которая сначала написала что все ок, свяжусь с твоим вузом и уточню про лицензию, потом написала что лицензия не действительна т.к. министерство меняло название, что выше ее понимания, ей написали в ответ подробно про эту историю со сменой названия и ссылками, а она просто отказывается теперь эвалюировать, пишет что надо было сразу все указывать. и кстати я applied to Baruch.:leader:
nat123
03-07-2009, 03:52 PM
Дарья, а вы случайно не сингл?
Враг?а..ты...случайно...по..математике...не...може шь...быть...репититором?
Бегемот
03-07-2009, 05:24 PM
Бегемот, я правильно поняла что я сама расписываю, что там было, нигде не заверяю и просто несу распечатку? кстати, у меня счас активное бодание с хантером, они не хотят мне засчитывать кредиты из другого вуза, т.к. я сразу это не указала (ни знала что нужно все писать при подаче апликейшн). Там какая-то женщина сидит, которая сначала написала что все ок, свяжусь с твоим вузом и уточню про лицензию, потом написала что лицензия не действительна т.к. министерство меняло название, что выше ее понимания, ей написали в ответ подробно про эту историю со сменой названия и ссылками, а она просто отказывается теперь эвалюировать, пишет что надо было сразу все указывать. и кстати я апплиед то Баруч.:леадер:
Человеческий фактор никто не отменял.
Не хотите сами переводить выписку из диплома, отнесите в агентство.
Заверить у нотариуса стоит $2-$5.
Дарья77
03-09-2009, 08:08 PM
спасибо, Бегемот:52:
Дарья77
04-19-2009, 04:05 PM
у меня опять это эссе через 2 недели с половиной:girl_cray2:надо эссе на тему school board получило деньги, есть 2 варианта: сделать клумбы или увеличить количество автобусов... где можно в интернете найти много образцов этой фигни? я освоила эту схему, о которой вы писали, но хочу побольше практики и примеров. самое трудное первая фраза. нам сказали там писать как я узнала о дилемме. (I heard, I have read in newspaper...) Вы не приведете побольше примеров таких фраз. и несколько примеров тезисов? Кстати, Бегемот. твой знакомый пересдал эссе? заранее спасибо:hb:
Бегемот
04-19-2009, 04:17 PM
у меня опять это эссе через 2 недели с половиной:girl_cray2:надо эссе на тему school board получило деньги, есть 2 варианта: сделать клумбы или увеличить количество автобусов... где можно в интернете найти много образцов этой фигни? я освоила эту схему, о которой вы писали, но хочу побольше практики и примеров. самое трудное первая фраза. нам сказали там писать как я узнала о дилемме. (I heard, I have read in newspaper...) Вы не приведете побольше примеров таких фраз. и несколько примеров тезисов? Кстати, Бегемот. твой знакомый пересдал эссе? заранее спасибо:hb:
Мой знакомый не пересдал эссэ, оно не пересдается.
Тупо направили на райтинг девелопмент = сидит там пишет сочинения, и изучает структуру амер сочинения.
ЗЫ, увеличивай кол-во атобусов, клумбы каледжу денег не принесут.
а атобусы = да. :34:
Дарья77
04-19-2009, 04:24 PM
Я тоже на том же курсе ENGL 005 что и он . но мы должны снова сдавать это эссе, иначе нельзя взять ENGL120, а без него в CUNY просто нечего больше брать. твой знакомый тоже будет пересдавать. мне назначили на 6 мая. если не сдам, снова брать ENGL005, который я счас беру и снова писать эссе. поэтому надо сдать
lianita24
05-22-2009, 10:10 AM
Тебе нужно зайти в englishtips.org и скачать что-то типа --- 185 TOEFL Writing (TWE) Topics and Model Essays или другое. А на этом инглиш я училась. Главное - эти топики можно переслать учителю по интернет (не сказать, что работа не позволяет посещать лекции) и прийти раза 3-4 на тесты - обычно они проходят раз в 3-4 недели. если попросить учителя, то он просто тебе пришлет персональное приглашение. когда нужно обязательно прийти на тест-зачет, а в остальное время - скажи - типа график работы поменялся - не могу содить часто на занятия. Главное все письменно учителю принести лично в его время отведенное на консультацию (обычно 2-3 часа раз -два в неделю) или выслать по интернет. Вполне нормально проходит. А этот сайт посмотри. там есть много учебников, тестов с ответами. Я сама покупала, а потом в интернет нашла бесплатно с ответами.
Бегемот
05-22-2009, 10:25 AM
Я тоже на том же курсе ENGL 005 что и он . но мы должны снова сдавать это эссе, иначе нельзя взять ENGL120, а без него в CUNY просто нечего больше брать. твой знакомый тоже будет пересдавать. мне назначили на 6 мая. если не сдам, снова брать ENGL005, который я счас беру и снова писать эссе. поэтому надо сдать
я не знаю на каком он, но не на 101, и ему точно дают брать математику 275, и наверное психологию.
Дарья77
05-23-2009, 01:55 AM
я сдала это проклятое эссе!:leader: и перевелась в Барух колледж!