View Full Version : Детский сад. Дети постоянно болеют.
Alona
12-23-2008, 10:54 PM
Что с этим делать, ума не приложу. Двое детей, как пошли в садик, начались бесконечные болезни, сопли, кашель, вирусы. И я заодно вместе с ними всем этим переболеваю. Кормлю их фруктами, овощами, врач выписала витамины, пою соками (наверное, надо купить соковыжималку и делать свежие). Мне посоветовали купить увлажнитель воздуха - купили. Еще советуют вывезти детей летом на месяц в горы, но это уж как получится и до лета далеко. Дома всегда проветриваю комнаты, мою полы, не думаю, что в квартире много бактерий. Приходим с улицы или дети приезжают из садика - первым делом мыть руки. Одеваю их всегда по погоде, не слишком легко, но и не кутаю в 20 одежек. Но от детсадовских болячек не могу уберечь никак. Как еще можно поднять им иммунитет и уберечь от болезней?(И себя заодно)
какой меню в садике?Может что то что лутше исключить из рациона?У моей дочурки в киндергардане пища ,ну просто издевательство над детскими желудками.[Pica,old fashion hot dog,chicken nuggets,cheeseburger,corn gog nuggets,mix cheese sticks,juice],где один сахар.Какой ребенок это выдержит? А в садике тоже стерильная чистота,с проветриванием помещений и гениральной уборкой комнат,стен ,мебели;игрушек,пособий?
Toothfairy
12-24-2008, 01:20 AM
Что с этим делать, ума не приложу. Двое детей, как пошли в садик, начались бесконечные болезни, сопли, кашель, вирусы. И я заодно вместе с ними всем этим переболеваю. Кормлю их фруктами, овощами, врач выписала витамины, пою соками (наверное, надо купить соковыжималку и делать свежие). Мне посоветовали купить увлажнитель воздуха - купили. Еще советуют вывезти детей летом на месяц в горы, но это уж как получится и до лета далеко. Дома всегда проветриваю комнаты, мою полы, не думаю, что в квартире много бактерий. Приходим с улицы или дети приезжают из садика - первым делом мыть руки. Одеваю их всегда по погоде, не слишком легко, но и не кутаю в 20 одежек. Но от детсадовских болячек не могу уберечь никак. Как еще можно поднять им иммунитет и уберечь от болезней?(И себя заодно)
Не стоит настолько суетиться. Дети в садиках болеют и ваши окна и пр. тут ни при чем. Они банально заражаютс от других детей. Не все такие хорошие мамы и держат детей дома, когда они затемпературят. Удобнее их сбагрить и некоторое время не мучиться.
Я просшла через это с моими, у них разница почти три года. Два года я просто прописалась у педиатра. Счас уже тьфу три раза, все нормально.
Ваши меры предосторожности помогут мало, имхо.
Мой первый детский сад был ,не поверите: с только холодной водою,отопление было углем,туалеты как в старину две педальки и ямочка.Ходило 35 детей в мою группу.Если болел один ,два, в месяц,так это была для меня трагедия,так как за детодни нам доплачивали.И мне не выгодно было,что бы детки сидели с мамами дома.
Посмотрите,переобуваються ли ребятишки в группе .Влажные ли носочки,колготочки,когда вы забираете ребенка.Может как то обратить внимание на это воспитателя.
Toothfairy
12-25-2008, 12:21 AM
Мой первый детский сад был ,не поверите: с только холодной водою,отопление было углем,туалеты как в старину две педальки и ямочка.Ходило 35 детей в мою группу.Если болел один ,два, в месяц,так это была для меня трагедия,так как за детодни нам доплачивали.И мне не выгодно было,что бы детки сидели с мамами дома.
Посмотрите,переобуваються ли ребятишки в группе .Влажные ли носочки,колготочки,когда вы забираете ребенка.Может как то обратить внимание на это воспитателя.
Интересное название - детодни. Как в больницах - человеко-койки.
Господи, Тока, вы были воспитателем в детском саду? Честь вам и уважуха.
35 детишек в группе - это какое надо иметь терпение и доброту, подход к каждому ребенку. Я до сих свпоминаю наших воспитателей и помню их имна-отчества.
Не знаю как у всех, но у меня тут, в Техасе, очень неприятный опыт общения с воспитателями и бебиситтерами. Особенно с последними.
С тоской вспоминаю рассказ незабвенного Анатолия Алексина *Третий в пятом ряду*, где молоденькая воспитательница на самом деле переживала за здоровье ребенка. И вообще, за детей подопечных.
Ну что делать? - надо как-то привыкать. Привыкли.
Fofinha
12-25-2008, 12:23 AM
Ой, а я из сада принесла вшей, геппатит б, разбитую голову и выбитый зубик! И еше наша воспитательница не пускала нас в туалет, и мы писались вечно! Вообшем конц-лагерь для тодлеров....:rolleyes:
cosmopolit
12-25-2008, 12:23 AM
Болела постоянно,
бронхиты...
так бы и продолжалось, если бы бабушка не стала принудительно спортом занимать
Toothfairy
12-25-2008, 12:28 AM
Ой, а я из сада принесла вшей, геппатит б, разбитую голову и выбитый зубик! И еше наша воспитательница не пускала нас в туалет, и мы писались вечно! Вообшем конц-лагерь для тодлеров....:rolleyes:
Обожимой, а в какие это года происходило и примерно где?
МАСЯНЯ
12-25-2008, 12:31 AM
мы сейчас ходим в садик, болеем постоянно
педиатр объясняет это тем, что ребенок так адаптируется к д/с. Через годик будет легче. если еще пару месяцев назад мы ходили максимум 1 неделю, то теперь 2-3, это уже прогресс.
Fofinha
12-25-2008, 12:31 AM
Обожимой, а в какие это года происходило и примерно где?
Ето 1986-87, прямо в центре Москвы. Я точного адреса не помню к сожалению...
Спасибо девочки,я прямо покраснела вся.Не только ею.Жизнь так прижимала,что приходилось и шпалы класть и цемент мешать.
Toothfairy
12-25-2008, 12:43 AM
Да нет, адрес не нужен, просто удивилась. Думала, в глубинке гдето. Я в семидесятые заканчивала это заведение - было все более менее пристойно.:rolleyes:
МАСЯНЯ
12-25-2008, 01:22 AM
а родители куда смотрели?
меня когда в садике кормили сильно, дома рвало
мама такую компанию развернула, что потом пичкать перестали.
А еще бывали случаи, что она меня приводила, ямное дело, я реву, садик не любила. Так через 2 часа ей звонили на работу и говорили, забирайте ребенка, не можем ее успокоить.
она приходила за мной, я вся в слезах-соплях одна сидела в предбаннике (где шкафчики, лавочки). Устроила разнос, дошла до РОНО (или как там правильно называлось). Все больше таких случаев не было.
МАСЯНЯ
12-25-2008, 01:26 AM
а с моей дочкой был случай. Приходим домой и ребенок бежит к горшку какать. Я спрашиваю - почему не какаешь в садике?. Дочка: "в садике какать нельзя, дома можно"
Пришла на следующий день в садик, устроила разнос, что за фигня. Воспитательница с большими глазами- что вы, что вы, мы такого не говорили. Зато теперь сами по стораз спрашивают хочет ли ребенок в туалет.
А вообще у нас воспитательницы молоденькие, младше меня на год. Многие называют их по именам. Но я считаю что надо держать дистанцию и панибратсво не допускается. Зову их только по имени-отчеству, они меня так же. И с дочкой на сюси-пуси. потому что молчать не буду, пойду жаловаться куда угодно
Toothfairy
12-25-2008, 01:29 AM
Спасибо девочки,я прямо покраснела вся.Не только ею.Жизнь так прижимала,что приходилось и шпалы класть и цемент мешать.
ну я думаю, что это не только у вас так получалось .:rolleyes:Главное, что все в конце концов хорошо?
Toothfairy
12-25-2008, 01:33 AM
а с моей дочкой был случай. Приходим домой и ребенок бежит к горшку какать. Я спрашиваю - почему не какаешь в садике?. Дочка: "в садике какать нельзя, дома можно"
Пришла на следующий день в садик, устроила разнос, что за фигня. Воспитательница с большими глазами- что вы, что вы, мы такого не говорили. Зато теперь сами по стораз спрашивают хочет ли ребенок в туалет.
А вообще у нас воспитательницы молоденькие, младше меня на год. Многие называют их по именам. Но я считаю что надо держать дистанцию и панибратсво не допускается. Зову их только по имени-отчеству, они меня так же. И с дочкой на сюси-пуси. потому что молчать не буду, пойду жаловаться куда угодно
Панибратсво не есть хорошо, должна быть дистанция между учителем и родителями.
Блин, а что значит, в садике какать нельзя? Промывка сломалась, чтоль?
МАСЯНЯ
12-25-2008, 01:36 AM
Панибратсво не есть хорошо, должна быть дистанция между учителем и родителями.
Блин, а что значит, в садике какать нельзя? Промывка сломалась, чтоль?
выносить наверное лень, а дети же маленькие (мы в ясли ходим), думают, что дома ничего не расскажут.
Фигушки, я свою распрашиваю обо всем, что происходит.
раньше много случаев читала, когда воспитатели стали детей голыми перед всей группой за провинность. Если бы я такое узнала, по морде надавала бы 100 %. А вообще если у меня есть какие-то подозрения и вопросы всегда подхожу и разговариваю.
Toothfairy
12-25-2008, 01:45 AM
выносить наверное лень, а дети же маленькие (мы в ясли ходим), думают, что дома ничего не расскажут.
Фигушки, я свою распрашиваю обо всем, что происходит.
раньше много случаев читала, когда воспитатели стали детей голыми перед всей группой за провинность. Если бы я такое узнала, по морде надавала бы 100 %. А вообще если у меня есть какие-то подозрения и вопросы всегда подхожу и разговариваю.
Вот гниды.
По поводу невынесения детских испражнений...блин, ну наверное зарплата стала у воспитателей маленькая, поэтому они и не рвут анал.
А вот про голых детишек и пр. Даже в мои 79-80 года, у нас сучка-воспитательница отбирала трусы и маечку, если мы вдруг во время дневного сна позволяли себе переговариваться ...и держать нас 3-4 часа в кровати вплоть до ужина.... Мне одного раза хватило, чтоб потом больше этого не делать, но эту сучку я потом возненавидела.
МАСЯНЯ
12-25-2008, 01:49 AM
Вот гниды.
По поводу невынесения детских испражнений...блин, ну наверное зарплата стала у воспитателей маленькая, поэтому они и не рвут анал.
А вот про голых детишек и пр. Даже в мои 79-80 года, у нас сучка-воспитательница отбирала трусы и маечку, если мы вдруг во время дневного сна позволяли себе переговариваться ...и держать нас 3-4 часа в кровати вплоть до ужина.... Мне одного раза хватило, чтоб потом больше этого не делать, но эту сучку я потом возненавидела.
у нас слава Богу такого не было, пока в общем и целом воспитатели устраивают, но на след. год будут совсем другие. Эти все поняли и поэтому пока все хорошо и проблем с ними больше нет.
fugitive
12-25-2008, 02:35 AM
это проблемма всех садов и школ.
тут человеческий фактор. родителям надо работать и зарабатывать деньги на семью. у ребенка сопли и кашель, ведут его в сад. в саду этот весь букет передаеться остальным малышам.
чтобы этого не было необходимо делать отвод пришедших детей с соплями и кашлем обратно домой. но никто этого делать не будет.
я сам сталкиваюсь с этим. у меня дочь посещает сад а сын школу.
на больничном особо не посидишь. накладно это.
вот уже как 2 месяца не болеем. проблемму решил на корню.
обычная профилактика гриппа и орви. в аптеке продаються хорошие капельки "афлубин" на травках. это типо имунный стимулятор. организм лучше начинает боротся с простудой.
Дуня Китаева
12-25-2008, 05:35 AM
К 4-5-ти годам выработается хороший иммунитет на вирусы, а до этого возраста, к сожалению, придётся цеплять их от других детей. Но, вот правильное питание ребёнка, сон, прогулки, проветривание помещения и уборка и проч. влияет на собственный иммунинет человека и все это необходимо. Чем крепче иммунинет, тем больше устойчив организм, а если он ослабевает, то бактериям размножаться легче.
МАСЯНЯ
12-25-2008, 06:21 AM
обычная профилактика гриппа и орви. в аптеке продаються хорошие капельки "афлубин" на травках. это типо имунный стимулятор. организм лучше начинает боротся с простудой.
надо попробывать
а мы в носик мажем "Оксолиновую" мазь, она тоже для проффилактики
Монашка
12-25-2008, 07:29 AM
А вообще у нас воспитательницы молоденькие, младше меня на год. Многие называют их по именам. Но я считаю что надо держать дистанцию и панибратсво не допускается. Зову их только по имени-отчеству, они меня так же. И с дочкой на сюси-пуси. потому что молчать не буду, пойду жаловаться куда угодноМасянь, дети частенько сами что-то придумывают и фантазируют, даже совсем маленькие дети
вполне возможно что никто и ничего такого не говорил им, но твоей Масяньке, например, не нравится тот горшок, стесняется там по большому сходить, да все что угодно, а дома ж то все свое и знакомое
МАСЯНЯ
12-25-2008, 07:47 AM
Масянь, дети частенько сами что-то придумывают и фантазируют, даже совсем маленькие дети
вполне возможно что никто и ничего такого не говорил им, но твоей Масяньке, например, не нравится тот горшок, стесняется там по большому сходить, да все что угодно, а дома ж то все свое и знакомое
я это понимаю, поэтому информацию делю на 2 иногда
но просто она с порога бежала на горшок
а сейчас такого нет :rolleyes:
Fofinha
12-25-2008, 11:10 AM
это проблемма всех садов и школ.
тут человеческий фактор. родителям надо работать и зарабатывать деньги на семью. у ребенка сопли и кашель, ведут его в сад. в саду этот весь букет передаеться остальным малышам.
чтобы этого не было необходимо делать отвод пришедших детей с соплями и кашлем обратно домой. но никто этого делать не будет.
я сам сталкиваюсь с этим. у меня дочь посещает сад а сын школу.
на больничном особо не посидишь. накладно это.
Я меня мама все врамя пичкала.. он такой мерзский! беееееее
Fofinha
12-25-2008, 11:14 AM
а родители куда смотрели?
меня когда в садике кормили сильно, дома рвало
мама такую компанию развернула, что потом пичкать перестали.
А еще бывали случаи, что она меня приводила, ямное дело, я реву, садик не любила. Так через 2 часа ей звонили на работу и говорили, забирайте ребенка, не можем ее успокоить.
она приходила за мной, я вся в слезах-соплях одна сидела в предбаннике (где шкафчики, лавочки). Устроила разнос, дошла до РОНО (или как там правильно называлось). Все больше таких случаев не было.
А что родители могли сделать? Сказать заберите вшей обратно? Или не давайте детям драться???
Я вас умоляю.... Вы что систему ету поганую не знаете? У них ответ один, не нравится, забирай в другой сад!
Конечно мама жаловалась, но толку мало было.... Да и я туда не болше 2х лет ходила.. может и меньше.
А вообше, я считаю, ето безобразие.... Я бы в России в сад ребенка не отдала.. Страшно
МАСЯНЯ
12-25-2008, 01:18 PM
А что родители могли сделать? Сказать заберите вшей обратно? Или не давайте детям драться???
Я вас умоляю.... Вы что систему ету поганую не знаете? У них ответ один, не нравится, забирай в другой сад!
Конечно мама жаловалась, но толку мало было.... Да и я туда не болше 2х лет ходила.. может и меньше.
А вообше, я считаю, ето безобразие.... Я бы в России в сад ребенка не отдала.. Страшно
не страшно, уверяю тебя. Я отдала. По началу даже в группе сидела, смотрела что и как. Теперь дочка вполне может рассказать что они в садике делают, что говорят воспитатели. Некоторые моменты выяснили, теперь все в порядке. Послдений раз после больничного 9когда в больнице лежали) пришла за ней в садик, а дочка на руках у воспитательницы. Я спаршиваю: "Что она плакала?"
Воспитательница: "Нет, мы просто соскучились!"
:D
Destenia
12-25-2008, 05:43 PM
Проверьте еще, не дают ли детям холодное молоко в саду и следят ли за тем, чтобы дети обувались в тапочки/сандалики, что там у вас принято. У моих друзей ребенок неск-ко есяцев из простуд не вылезал, пока не обнаружилось, что девочке давали холодное молоко в саду.
nat123
12-25-2008, 07:37 PM
Проверьте еще, не дают ли детям холодное молоко в саду и следят ли за тем, чтобы дети обувались в тапочки/сандалики, что там у вас принято. У моих друзей ребенок неск-ко есяцев из простуд не вылезал, пока не обнаружилось, что девочке давали холодное молоко в саду.
Аха и не будут давать...девочки? вы што хотите, чтоб в детском саду обращались с ребёнком как с одним. Есть садовскии дети, а есть не садовскии, вот и всё. Никто, даже в самом хорошем садике не будет проверят и следить ежиминутно, как бы вам хотелось
Destenia
12-25-2008, 07:53 PM
Аха и не будут давать...девочки? вы што хотите, чтоб в детском саду обращались с ребёнком как с одним. Есть садовскии дети, а есть не садовскии, вот и всё. Никто, даже в самом хорошем садике не будет проверят и следить ежиминутно, как бы вам хотелось
Мы же не будем здесь обсуждать, что есть такие сады, где их по 5-7 человек в группе. Там обращаются с каждым как с одним. Но не каждому такие по карману.
Воспитатели и шевелиться не будут, если их не тормошить и не спрашивать про ребенка.:34:
Alona
12-25-2008, 08:58 PM
Мало того, что у детей бесконечные сопли, так еще и у меня вторую неделю нос забит, никакие капли не помогают. Сегодня мое терпение лопнуло - начала лечить себя народными средствами: луковый сок с медом и с водой в нос. Детям, естественно, эту гремучую смесь не даю. Подскажите, как еще с этим бороться? Сил больше нет в соплях путаться.
Мне еще сказали, что в холодную погоду в нашем садике детей не выводят на улицу. Когда я сидела с ними дома, выводила в плохую погоду хоть на час. Исключение: сильный дождь или сильный ветер. Садик, что ли другой поискать, но есть ли смысл? Детям нравится туда ходить, воспитатели хорошие. Хотя с детьми вообще ничем не занимаются, всё развитие и поделки у нас происходят дома.
Монашка
12-25-2008, 08:59 PM
Проверьте еще, не дают ли детям холодное молоко в саду и следят ли за тем, чтобы дети обувались в тапочки/сандалики, что там у вас принято. У моих друзей ребенок неск-ко есяцев из простуд не вылезал, пока не обнаружилось, что девочке давали холодное молоко в саду.мой ребенок никогда не пил теплое молоко
только из холодильника
тоже самое и с соками и водой
открыла холодильник и пьет
по-моему это значительно здоровее чем подогревать
Destenia
12-25-2008, 10:21 PM
мой ребенок никогда не пил теплое молоко
только из холодильника
тоже самое и с соками и водой
открыла холодильник и пьет
по-моему это значительно здоровее чем подогревать
Один ребенок как бы не показатель.
И потом, для того, чтобы пить холодное необходимо закалять постепенно. Дайте сейчас простому, незакаленному ребенку ледяной воды - восемь из десяти заболеют
Монашка
12-25-2008, 10:35 PM
Один ребенок как бы не показатель.
И потом, для того, чтобы пить холодное необходимо закалять постепенно. Дайте сейчас простому, незакаленному ребенку ледяной воды - восемь из десяти заболеютдак закалять надо
а не сюськаться "ой еще один свитер... ой нагрейте... ой то... ой сё..."
и что значит простой ребенок? те кого закаляют непростые?
Destenia
12-25-2008, 10:38 PM
дак закалять надо
а не сюськаться "ой еще один свитер... ой нагрейте... ой то... ой сё..."
и что значит простой ребенок? те кого закаляют непростые?
никто не говорил про сюсюканье. Закаляют детей по-разному: один холодную воду дает, другой холодной водой обливает, третий на мороз босиком...а лучше всего - комплексно :crazy: Но, как мне удалось вяснить, не все закаляют детей. Далеко не все
МАСЯНЯ
12-25-2008, 11:35 PM
Мне еще сказали, что в холодную погоду в нашем садике детей не выводят на улицу. Когда я сидела с ними дома, выводила в плохую погоду хоть на час. Исключение: сильный дождь или сильный ветер. Садик, что ли другой поискать, но есть ли смысл? Детям нравится туда ходить, воспитатели хорошие. Хотя с детьми вообще ничем не занимаются, всё развитие и поделки у нас происходят дома.
у нас тоже не выводят. мы ходим в ясельную группу, так у нас детки совсем не гуляют. Да я бы и не хотела. Будут носиться, падать, потом все мокрые. Всех сразу переодеть не возможно, уследить за ними тоже. пусть лучше в группе сидят. А прогулки хватает до садика и обратно, тем более что обратно можно как раз и погулять самим
Toothfairy
12-25-2008, 11:42 PM
Мало того, что у детей бесконечные сопли, так еще и у меня вторую неделю нос забит, никакие капли не помогают. Сегодня мое терпение лопнуло - начала лечить себя народными средствами: луковый сок с медом и с водой в нос. Детям, естественно, эту гремучую смесь не даю. Подскажите, как еще с этим бороться? Сил больше нет в соплях путаться.
Смотря как долго длится этот весь насморк. У меня был ужасный во время беременности - описать даже сложно. До родов и во время спасалась каплями 4-way. Они помогали. Не все капли тут, в Америке, помогают избавиться от симптомов. Что-то может даже вызывать аллергию. Посоветуйтесь с доктором.
Честно говоря, сама недавно переболела простудой - никакие лекарства не помогали. Как ни странно, помогло горячее вино с медом, корицей и имбирем. Наутро встала как молодая.;)
Монашка
12-26-2008, 07:46 AM
никто не говорил про сюсюканье. Закаляют детей по-разному: один холодную воду дает, другой холодной водой обливает, третий на мороз босиком...а лучше всего - комплексно [:crazy:] Но, как мне удалось вяснить, не все закаляют детей. Далеко не всене все закаляют эт факт
но в детском саду у нас всегда давали только холодное молоко, занимались с детьми, и на улице дети носились и в снег и дозйдь, и форточки открыты были...
воспитательницы и няйньки находили время 30 детишкам все сменить мокрую одежду
а дитенок пошел в ясли там еще, так воспеткам видити ли не хватало времени на 10 детишек
а тут она ходила в садик - тоже проблем не было с переодеванием из мокрой одежды и т.п.
nat123
12-26-2008, 09:21 AM
Мы же не будем здесь обсуждать, что есть такие сады, где их по 5-7 человек в группе. Там обращаются с каждым как с одним. Но не каждому такие по карману.
Воспитатели и шевелиться не будут, если их не тормошить и не спрашивать про ребенка.:34:
Не будут.....Всё будет, как будет, стиль садика не зависит от тормошения их родителями. Мне например мой сад, куда я водила ребёнка, очень нравился, классный сад...А сопли? сопли были, ето естественная составлящая сада. Бабушка сидеть не могла, тожы работала. В саду так - рибёнка либа выживит, либо не выживит...на ето надо решаццо или нет, исправить ничево не возможна
Сидела,анализировала,вспоминала и выношу решение на всеобщее обазрение:
1.если беременная женщина переболела инфекционными заболеваниями в третьем треместре,то вероятность родить ослабленного ребенка возможна.
2.кормление своим собственным молоком а не гормулой
3.антибиотики и прививки убивают уммунную систему(в подробности впадать не буду,там целая книга -200 страниц)
3.солнечный свет и загар самое необходимое ,что нужно иммунной системе для укрепления.Вспомните кварцевые лампы,которыми кварцевали помещения и кварцовка детишек ,по несколько секунд.
Можно давать витамин Д,но это не так работает как солнечный свет..
Остальное вы уже сказали.
Alona
12-27-2008, 09:45 PM
У меня оба были на грудном молоке, старший - до 9 месяцев, младшего только сейчас неделю как начала отучать (ужасно жаль ребенка, но ему скоро два года, а у меня с января помимо работы начнется учеба, хочется хоть высыпаться по ночам). Витамин Д и железо получали оба, уже второй год даю витамины, которые выписала врач. Мы в Америке год и 4 месяца, до
этого дети практически каждый день получали свежевыжатый сок. К этой традиции я сейчас вернулась, купили соковыжималку, поим витаминами. Пока праздники и выходные, много бываем на свежем воздухе. Что еще делать - не знаю. Наверное, отказаться таки от антибиотиков. Старшему выписывают каждые 2-3 месяца. Недавно выписали, на 4-й день начал рвать, как следствие - обезвоживание. Повезла к врачу, та говорит - немедленно в больницу под капельницу. В больницу я его не повезла, вернулись домой и каждые две минуты поила его Педиалайтом, часа через 2 он начал приходить в себя. Может быть действительно этими антибиотиками мы ослабляем ему имунную систему. Но с соплями что делать, ума не приложу, сопли у обоих не прекращаются.
Malishka
12-27-2008, 10:11 PM
У меня оба были на грудном молоке, старший - до 9 месяцев, младшего только сейчас неделю как начала отучать (ужасно жаль ребенка, но ему скоро два года, а у меня с января помимо работы начнется учеба, хочется хоть высыпаться по ночам). Витамин Д и железо получали оба, уже второй год даю витамины, которые выписала врач. Мы в Америке год и 4 месяца, до
этого дети практически каждый день получали свежевыжатый сок. К этой традиции я сейчас вернулась, купили соковыжималку, поим витаминами. Пока праздники и выходные, много бываем на свежем воздухе. Что еще делать - не знаю. Наверное, отказаться таки от антибиотиков. Старшему выписывают каждые 2-3 месяца. Недавно выписали, на 4-й день начал рвать, как следствие - обезвоживание. Повезла к врачу, та говорит - немедленно в больницу под капельницу. В больницу я его не повезла, вернулись домой и каждые две минуты поила его Педиалайтом, часа через 2 он начал приходить в себя. Может быть действительно этими антибиотиками мы ослабляем ему имунную систему. Но с соплями что делать, ума не приложу, сопли у обоих не прекращаются.
Госпади, зачем так над детьми издеватьса то? И грудным молоком до ДВУХ! лет кормить. Вы что? И зачем их пичкать таблетками-витаминами? Как насчёт просто здоровых овощей/фруктов?!!!!
ПС Если ребёнок настолько обезвожен, не надо было так дитём рисковать, надо было ехать в больницу, а не самодеятельностью заниматьса. ИМХО :34:
Сопли это часть садика, с этим ничего не поделаешь, так вырабатываетса иммунитет. Если очень плохо, забирите из садика и сидите с ними дома
OlyaNN
12-27-2008, 10:16 PM
Может это у них аллергия, раз насморк постоянно и не прекращается? Врача об этом не спрашивали?
Vegan
12-28-2008, 12:12 AM
Госпади, зачем так над детьми издеватьса то? И грудным молоком до ДВУХ! лет кормить. Вы что?
http://ligamaterey.ru/content/view/200/44/
«После года в молоке уже нет ничего полезного», уверяют некоторые. Но Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует продолжать кормление грудью до двух лет – и больше, если это нравится маме и малышу, именно потому, что существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления.
Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений как раз в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (Gulick 1986). А, например, Американская Академия Семейных врачей специально обращает внимание на тот факт, что если детей отнимают от груди раньше двух лет – риск заболеваний сильно увеличивается.
Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (Dewey 2001).
Кормление грудью особенно полезно для малышей, предрасположенных к аллергии. Содержащиеся в мамином молоке вещества создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул. Кроме того, противовоспалительные свойства грудного молока уменьшают риск инфекционных болезней, которые сами по себе действуют как спусковые механизмы аллергии.
Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins (School of Public Health), у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже говорят однозначно: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы» (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение ГВ в ЛПУ родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).
Toothfairy
12-28-2008, 12:18 AM
Госпади, зачем так над детьми издеватьса то? И грудным молоком до ДВУХ! лет кормить. Вы что? И зачем их пичкать таблетками-витаминами? Как насчёт просто здоровых овощей/фруктов?!!!!
ПС Если ребёнок настолько обезвожен, не надо было так дитём рисковать, надо было ехать в больницу, а не самодеятельностью заниматьса. ИМХО :34:
Сопли это часть садика, с этим ничего не поделаешь, так вырабатываетса иммунитет. Если очень плохо, забирите из садика и сидите с ними дома
ППКС.
До двух лет грудью кормить - это уже хрон какой-то. Они ж к сиське привыкают - потом фиг отучишь. А сцеживаться два года - памятник вам надо. Меня на два месяца хватало.
Насморк, соглашусь, что может быть и аллергичным.
Destenia
12-28-2008, 06:55 AM
«После года в молоке уже нет ничего полезного», уверяют некоторые. Но Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует продолжать кормление грудью до двух лет – и больше, если это нравится маме и малышу, именно потому, что существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления.
Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений как раз в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (Gulick 1986). А, например, Американская Академия Семейных врачей специально обращает внимание на тот факт, что если детей отнимают от груди раньше двух лет – риск заболеваний сильно увеличивается.
Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (Dewey 2001).
Кормление грудью особенно полезно для малышей, предрасположенных к аллергии. Содержащиеся в мамином молоке вещества создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул. Кроме того, противовоспалительные свойства грудного молока уменьшают риск инфекционных болезней, которые сами по себе действуют как спусковые механизмы аллергии.
Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins (School of Public Health), у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже говорят однозначно: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы» (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение ГВ в ЛПУ родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).
Почему бы и нет, если действительно малышу нравится и маму устраивает? Да, это труд и дополнительные заботы, но чего не сделаешь ради своего ребенка? Кстати, для женщины тоже полезно длительное кормление грудью. Снижает риск образования злокачественной опухоли в груди.
Монашка
12-28-2008, 07:51 AM
этого дети практически каждый день получали свежевыжатый сок. К этой традиции я сейчас вернулась, купили соковыжималку, поим витаминами. Пока праздники и выходные, много бываем на свежем воздухе. Что еще делать - не знаю. Наверное, отказаться таки от антибиотиков. Старшему выписывают каждые 2-3 месяца. Недавно выписали, на 4-й день начал рвать, как следствие - обезвоживание. Повезла к врачу, та говорит - немедленно в больницу под капельницу. В больницу я его не повезла, вернулись домой и каждые две минуты поила его Педиалайтом, часа через 2 он начал приходить в себя. Может быть действительно этими антибиотиками мы ослабляем ему имунную систему. Но с соплями что делать, ума не приложу, сопли у обоих не прекращаются.Б-же мой....
антибиотики зачем??????????????
зачем?
что с ним такого происходит что его пичкать антибиотиками?
рвота это признак того что антибиотик не подходит, и в госпиталь таки надо было ехать, потому что могло закончиться черт знает чем
Монашка
12-28-2008, 07:57 AM
Госпади, зачем так над детьми издеватьса то? И грудным молоком до ДВУХ! лет кормить. Вы что?
http://ligamaterey.ru/content/view/200/44/
Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins (School of Public Health), у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже говорят однозначно: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы» (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение ГВ в ЛПУ родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).так и хочется добавить СССР...
я понимаю что один ребенок не пример, но...
как я уже не раз про свою дочь:
грудью кормила недели 3, да и то со 2-ой недели начали прикармливать
молоко, соки, воду хлыщет из холодильника практически с года
прикус - позавидовать можно
и т.п.
(ТТТ)
практически все знакомые и родственники, кормившие грудью детей до года и больше - дети болеют постоянно, не дай Б-г ветерок подул - болеют, прикус... прикус исправляют и т .п.
Bandi
12-28-2008, 09:21 AM
так и хочется добавить СССР...
я понимаю что один ребенок не пример, но...
как я уже не раз про свою дочь:
грудью кормила недели 3, да и то со 2-ой недели начали прикармливать
молоко, соки, воду хлыщет из холодильника практически с года
прикус - позавидовать можно
и т.п.
(ТТТ)
практически все знакомые и родственники, кормившие грудью детей до года и больше - дети болеют постоянно, не дай Б-г ветерок подул - болеют, прикус... прикус исправляют и т .п.
я думала только я такая бэзответственная мамаша. На меня наехивале все родственники и даже посторонние. Они думали что я хе хотела. А я не не хотела, я не могла. Бесстрессовую жизнь надо было мне обеспечить.
Но мы не жалеем. На кашках по проценталии были впереди молочных детей, и почти никогда не простужались. Или вообще никогда? До садика, во всяком случае - точно да.
Садики.. ну в общем-то были успешный и не очень опыт. Хачали ходить с двух с половиной, и через некоторое время я поняла что привожу ребёнка в садик утром по понедельникам лишь с тем чтобы забрать вечером с простудой, три дня лечить, три профилактических, а том и снова понедельник. Мы расстались с тем садиком, посидели дома с бабушком, потом начали внедряться в среду постепенно: сначала по полдня пару раз в неделю, потом по целому дню. Сад был русский, домашний, всё очень культурно и качественно. Нас оттуда потом, конечно же выгнали за поведение, гордо сказала я. Всё равно пора пришла.
Прикус. Он у нас генетически неправильный, но мы от этого не страдаем - красивее нас не бывает по определению, а уж умне и подавно. Особенно без передних зубов сейчас это выглядит потрясающе!
Монашка
12-28-2008, 11:31 AM
я думала только я такая бэзответственная мамаша. На меня наехивале все родственники и даже посторонние. Они думали что я хе хотела. А я не не хотела, я не могла. Бесстрессовую жизнь надо было мне обеспечить.
Но мы не жалеем. На кашках по проценталии были впереди молочных детей, и почти никогда не простужались. Или вообще никогда? До садика, во всяком случае - точно да.
Садики.. ну в общем-то были успешный и не очень опыт. Хачали ходить с двух с половиной, и через некоторое время я поняла что привожу ребёнка в садик утром по понедельникам лишь с тем чтобы забрать вечером с простудой, три дня лечить, три профилактических, а том и снова понедельник. Мы расстались с тем садиком, посидели дома с бабушком, потом начали внедряться в среду постепенно: сначала по полдня пару раз в неделю, потом по целому дню. Сад был русский, домашний, всё очень культурно и качественно. Нас оттуда потом, конечно же выгнали за поведение, гордо сказала я. Всё равно пора пришла.
Прикус. Он у нас генетически неправильный, но мы от этого не страдаем - красивее нас не бывает по определению, а уж умне и подавно. Особенно без передних зубов сейчас это выглядит потрясающе!а мы уехали не сессию вместе, в 4 недели :8:
я тоже не жалею ни о чем :)
ребенок вырос замечательным и здоровым (ТТТ)
Lakomka
12-28-2008, 11:35 AM
а мы уехали не сессию вместе, в 4 недели :8:
я тоже не жалею ни о чем :)
ребенок вырос замечательным и здоровым (ТТТ)
нет, грудное вскрамниливание это классно, я так считаю.... и мне жалко что не смогла кормить грудью, многие говорят это прикольно... :27:
а в принципе, дети вырастают не смотря ни на что, не смотря на ужастные издевальства со строны родителей, бесконечные кутания, соки, витамины, заставления кушать, спать , заниматься и так далее :1:
Монашка
12-28-2008, 11:43 AM
нет, грудное вскрамниливание это классно, я так считаю.... и мне жалко что не смогла кормить грудью, многие говорят это прикольно... :27:
а в принципе, дети вырастают не смотря ни на что, не смотря на ужастные издевальства со строны родителей, бесконечные кутания, соки, витамины, заставления кушать, спать , заниматься и так далее :1:с этим никто не спорит
но и утверждения о том что это единтсвенный путь к здоровью ребенка есть абсолютная чушь, имхо
Bandi
12-28-2008, 11:45 AM
с этим никто не спорит
но и утверждения о том что это единтсвенный путь к здоровью ребенка есть абсолютная чушь, имхо
это было очень больно. сиски отваливались, и всё бестолку, потому что ребёнок не наедался совершенно.
Lakomka
12-28-2008, 11:54 AM
с этим никто не спорит
согласна....
но мне так жалко.... /вздыхает/ они такие маленькие были... мне жалко что их уже так не поддержишь..
Монашка
12-28-2008, 11:56 AM
согласна....
но мне так жалко.... /вздыхает/ они такие маленькие были... мне жалко что их уже так не поддержишь..знаешь, моя доча сейчас иногда приходит и усаживается мне на колени, обнимает и начинает на ушко шептать :)
Lakomka
12-28-2008, 11:58 AM
знаешь, моя доча сейчас иногда приходит и усаживается мне на колени, обнимает и начинает на ушко шептать :)
мои тоже ласкаются, очень класно
просто знаешь, их было двое, мы переехала когда им было 3 недели, недосып и я совсем одна была... а так хотелось поддержать что бы не надо было куда то бежать... :27:
согласна....
но мне так жалко.... /вздыхает/ они такие маленькие были... мне жалко что их уже так не поддержишь..
я кормила ...с удовольствием, почти до года ...
и ей, и мне нравилось :D
Пока кормила - она вообще простудными не болела
Потом - как все. но не много))
Lakomka
12-28-2008, 12:40 PM
я кормила ...с удовольствием, почти до года ...
и ей, и мне нравилось :Д
Пока кормила - она вообще простудными не болела
Потом - как все. но не много))
мои пока были дома не болели... сейчас в садике... болеют периодически
Alona
12-28-2008, 09:13 PM
Мои дети до садика вообще не болели, старший пару раз что-то цеплял на детской площадке. Я всегда жутко гордилась своим и их иммунитетом.
Я спрашивала у врача насечт аллергии, но она каждый раз смотрит детей и говорит, что это очередной вирус. Последний раз у них были два вируса - один за другим. Несколько дней держалась высокая температура, потом два дня дети в порядке и - новый виток, температура 39 и т.д. Я думаю, дело все-таки в иммунитете. Не думаю, что идет акклиматизация. За почти полтора года должны были акклиматизироваться, хоть и переехали из теплого и сухого климата в холодный и влажный. Тем более они летом пошли в садик и тогда же начали болеть.
Fursetka
12-28-2008, 11:55 PM
а в принципе, дети вырастают не смотря ни на что, не смотря на ужастные издевальства со строны родителей, бесконечные кутания, соки, витамины, заставления кушать, спать , заниматься и так далее :1:
да. особенно про заниматься правильно сказала.
Alona
01-02-2009, 06:34 PM
Я вот думаю, может садик поменять? У меня создается впечатление, что в садике, в который ходят мои дети, плохое питание и не лучшие санитарные условия. Старший вообще перестал кушать супы. Хотя на ланч в этом садике дают один суп. Может, он там вообще не ест ланч и ходит голодный до трех часов? Спрашивала, но никто ж правды не скажет. А в три часа у них обычно макароны.
витамины бывают тоже разные.Например мы не покупаем те бренды ,которые продаються везде,так как в них содержиться красители,сахар,глютен,крахмал.Здесь сайд,который может кое что подсказать по продуктам и их вредности.
http://www.plantpoisonsandrottenstuff.info/content/introduction.aspx
ingenue
01-05-2009, 12:27 PM
Мои дети до садика вообще не болели, старший пару раз что-то цеплял на детской площадке. Я всегда жутко гордилась своим и их иммунитетом.
Я спрашивала у врача насечт аллергии, но она каждый раз смотрит детей и говорит, что это очередной вирус. Последний раз у них были два вируса - один за другим. Несколько дней держалась высокая температура, потом два дня дети в порядке и - новый виток, температура 39 и т.д. Я думаю, дело все-таки в иммунитете. Не думаю, что идет акклиматизация. За почти полтора года должны были акклиматизироваться, хоть и переехали из теплого и сухого климата в холодный и влажный. Тем более они летом пошли в садик и тогда же начали болеть.
если у них вирусные заболевания, то зачем им прописывают антибиотики??? я, конечно, понимаю, что все мы из страны советов, но мне бы очень хотелось посоветовать Вам скормить Вашим деткам курс пробиотиков - это должно помочь восстановить им полезные бактерии в кишечнике и [boost] их имунную систему. Мне мой педиатр посоветовал [culturelle]. Попробуйте.
Я тоже ,когда только начинает заболевать моя девочка,даю ложечку детского кефира и морскую воду.
если у них вирусные заболевания, то зачем им прописывают антибиотики??? я, конечно, понимаю, что все мы из страны советов, но мне бы очень хотелось посоветовать Вам скормить Вашим деткам курс пробиотиков - это должно помочь восстановить им полезные бактерии в кишечнике и [boost] их имунную систему. Мне мой педиатр посоветовал [culturelle]. Попробуйте.
Хоть меняй место жительства из за врачей.
TakNeBivaet
01-05-2009, 11:19 PM
В садиках дети болеют, потому что их ложат спать прям на бетонный пол, где упали, там и спят. Сама видела.
И игрушки, конечно, облизывают друг после друга.
Садик - это концлагерь для детей. Имхо.
Vegan
01-06-2009, 01:13 AM
В садиках дети болеют, потому что их ложат спать прям на бетонный пол, где упали, там и спят. Сама видела.
Садик - это концлагерь для детей. Имхо.
Моя внучка в садик не ходит, но игрушки раньше облизывала регулярно в детском музее и библиотеках. Проверено: мин нет:leader:
Монашка
01-06-2009, 07:33 AM
Садик - это концлагерь для детей. Имхо.ужас какой...
неужели прям на бетонный? ни ковролина? ни кроваток? ни матрасов?
ingenue
01-06-2009, 08:58 AM
Хоть меняй место жительства из за врачей.
я прошу прощения за нескромность - а где Вы живете?
ingenue
01-06-2009, 09:00 AM
ужас какой...
неужели прям на бетонный? ни ковролина? ни кроваток? ни матрасов?
Действительно, страсти какие. Это ж где такие детские садики?
Alona
01-09-2009, 07:33 AM
Идея мне очень понравилась. Это дается по рецепту врача или можно купить самой в аптеке или в магазине?
ingenue
01-14-2009, 01:29 PM
Идея мне очень понравилась. Это дается по рецепту врача или можно купить самой в аптеке или в магазине?
Самой можно купить в аптеке. вот как оно выглядит:
http://www.duane-reade.com/cgibin/imgpop.cgi?img=/cart/info/233564.jpg
Пошли в садик две недели назад. На 2-й день начались сопли, и уже две недели не прекращаются. Мне даже кажется что хуже стали. Температуры нет, но иногда покашливает. Малышке год и 3 месяца. Неужели нам теперь так все время? Я даже боюсь подумать что зимой будет. Поделитесь пожалуйста как такую проблему решали.
КошЫчка
08-17-2009, 09:51 AM
Пошли в садик две недели назад. На 2-й день начались сопли, и уже две недели не прекращаются. Мне даже кажется что хуже стали. Температуры нет, но иногда покашливает. Малышке год и 3 месяца. Неужели нам теперь так все время? Я даже боюсь подумать что зимой будет. Поделитесь пожалуйста как такую проблему решали.
К сожалению решения проблемы болячек в садике нет. Дети пока не переболеют иммунитет их не укрепиться достаточно для того чтобы бороться с вирусами. Зимой будет хуже, надеюсь у вас достаточно больничных дней на работе. Мой ребёнок в 3 в садик пошёл, до 5-ти лет это был какой то кошмар. Буквально каждую неделю он приносил домой простуды, ангины желудочные вирусы и прочее. 3 раза попадали в ЕR. Этой зимой впервые было немножечко легче. Сейчас в сезоны вирусных вспышек спасаемся рыбьим жиром, пробиотиками и витаминами. Но ваш ребёнок ещё слишком мал для этих средств.
nefertiti
08-17-2009, 10:47 AM
Самой можно купить в аптеке. вот как оно выглядит:
http://www.duane-reade.com/cgibin/imgpop.cgi?img=/cart/info/233564.jpg
вообще лучше те, которые хранятся в холодильнике.
Probiotic supplements should be refrigerated (40 degrees F) to maintain the viability of the microorganisms. They should be refrigerated even before the bottle is opened in the same way yogurt, cheese and other refrigerated cultures need to be stored. If not refrigerated and stored properly, probiotic supplements may spoil and lose potency.
КошЫчка
08-17-2009, 10:49 AM
пробиотики разные бывают. не все в холодильнике держать надо. Один из лучших брендов рекоммендованных мне уже продаётся в обычных аптеках, и не нуждается в охлаждении:
http://insulitestore.com/images/products_culturelle03.jpg
Ватрушка
08-17-2009, 10:53 AM
может вам найти домашний салик, где 5 детей?:rolleyes: мы в такой ходили... не болели особо
nefertiti
08-17-2009, 11:08 AM
пробиотики разные бывают. не все в холодильнике держать надо. Один из лучших брендов рекоммендованных мне уже продаётся в обычных аптеках, и не нуждается в охлаждении:
:vacation:
Twenty bottles of Lactobacillus supplements were obtained from several sources in and around Seattle, Washington. Included as sources for Lactobacillus supplement purchase were pharmaceutical and herbal companies, Bastyr University clinic dispensary, various health food stores, drug stores and groceries. All supplements were chosen prior to their expiration date. Those supplements that were refrigerated at the source were kept refrigerated until sampling. Those that were not refrigerated were stored until sampling time at room temperature. All samples were “blinded” by a technician so the microbiologists only knew the sample by number.
Four capsules were removed individually and aseptically from each supplement bottle and placed into 7 mL of sterile Brain Heart Infusion (BHI) broth using sterile technique. Prior to transfer into media, the individual bottles of supplements were wiped down with 70% isopropanol under an operational and regulated laminar flow tissue culture hood. The broth was incubated at 37C long enough to dissolve the capsule (average of 15 minutes) and plated onto MRS, Sheep blood agar and MacConkey media, using sterile technique. Plates were incubated at 37 degrees C under aerobic and anaerobic growing conditions. All broth samples were also gram stained to detect species that may be present but were not viable. All viable species were isolated. Twenty-four hour pure cultures of these bacteria were then sent for speciation via DNA probe analysis to Midilabs, Newark, Delaware using appropriate shipping protocols14. Analysis results were compared to known databases and the genus and species were sent to the authors from Midilabs with the confidence level of that match. Pure cultures known to the authors but unknown to the reference lab were also sent to Midi labs as a quality control measure.
Statistical Analysis
Data and statistical analyses were performed using SPSStm for Windowstm Version 1015 Measures of product viability, purity and median price were compared for refrigerated and non-refrigerated samples. The median price was also compared along the measures of viability and purity. Continuous variables were analyzed using the Mann-Whitney test and two-tailed Fischer's Exact test was employed to test differences between proportions. P values of less than .05 were considered statistically significant.
Results
Of the twenty different supplements examined, twelve were refrigerated (see Table One) and eight were not refrigerated (see Table Two). One of the samples from refrigerated storage and none from room temperature storage had organisms isolated exactly as advertised on the bottle and were free of contaminants. Contaminants were cultured from six samples (30% of those sampled) with five contaminated samples belonging to the refrigerated group. Contaminants included several gram negative rods, Bacillus species and Enterococcus faecalis. Four supplement brands (20% of those samples) had no growth on either aerobic or anaerobic media. Three of these nonviable supplements were from the non-refrigerated group. However, three of the supplement brands with no growth on the media had gram positive rods in the gram stain of the BHI broth indicating nonviable organisms of indeterminate species.
Viability was significantly (p=.014) associated with refrigeration status (see Table 3) with 100% of the refrigerated samples proving viable compared to 50% of the non-refrigerated.
КошЫчка
08-17-2009, 11:13 AM
Откуда статистика, уж не с сайта ли конкретного бренда?
Нюанс который нужно учитывать при покупке любых продуктов нуждающихся в охлаждении - условия транспортировки. Именно по этой причине пробиотики рекламирующиеся в йогуртах и прочей кисло молочной массе как правило мертвы на момент продажи продукта в магазине. Масса статей по этому поводу на интернете есть.
nefertiti
08-17-2009, 11:23 AM
Откуда статистика, уж не с сайта ли конкретного бренда?
Нюанс который нужно учитывать при покупке любых продуктов нуждающихся в охлаждении - условия транспортировки. Именно по этой причине пробиотики рекламирующиеся в йогуртах и прочей кисло молочной массе как правило мертвы на момент продажи продукта в магазине. Масса статей по этому поводу на интернете есть.
(нет, исследование напечатано в The Internet Journal of Alternative Medicine™ ISSN: 1540-2584)
http://www.ispub.com/ostia/index.php?xmlFilePath=journals/ijam/vol1n2/lacto.xml
а докторам, которые принимают пациентов и рекоммендуют конкретный бранд иногда "приказывают" или suggest - рекомендовать определённые лекарства ($ reasons).
Я бы предпочла to go for the best and to ensure that its might work, особенно если весь point этого средства -probiotics - в том, что микробы должны быть живые...
Но то что при перевозке может пройти много времени и нагревание, и это обычно происходит... 100% согласна...
КошЫчка
08-17-2009, 11:32 AM
а докторам, которые принимают пациентов и рекоммендуют конкретный бранд иногда "приказывают" или суггест - рекомендовать определённые лекарства ($ реасонс).
1. Врачи всегда что то рекоммедуют, как правило основываясь на практические знания продукта с учётом частных характеристик пациента. Иначе откуда бы люди черпали информацию?? Про "приказывают" вообще молчу..
2. [($ reasons)] подразумевают комиссионные от компании производителя? Если да то это уже давно не актуально потому как любые "поощрения" включая маркетинговую продукцию (ручки, кепки итд) возбранены.
3. Если коммент про врачей был в ответ на то что мне "порекоммендовали" позвольте внести ясность. Мне не врач рекоммендовал.
я использую другого рода пробиотик.в нем 14 полезных бактерий.он был разработан на основе испытаний И.Мечникова.кстате никто мне его тоже не подсуропывал.сама его в книге нашей русской докторши нашла,когда читала ее труд.
я тоже покупала разные пробиотики в хэлс сторах,даже чайный гриб делала и применяла .но как то все кратковременно и неудобно.действительно нужно или охлажденные пакеты с собою брать ,если не находишься дома.
последний удобен тем,что не нужно в холодильнике дежать.
Буржуй
08-18-2009, 03:07 AM
я использую другого рода пробиотик.в нем 14 полезных бактерий.он был разработан на основе испытаний И.Мечникова.кстате никто мне его тоже не подсуропывал.сама его в книге нашей русской докторши нашла,когда читала ее труд.
я тоже покупала разные пробиотики в хэлс сторах,даже чайный гриб делала и применяла .но как то все кратковременно и неудобно.действительно нужно или охлажденные пакеты с собою брать ,если не находишься дома.
последний удобен тем,что не нужно в холодильнике дежать.:grum::grum::grum: