PDA

View Full Version : Получил бизнес визу, а через 2 недели ее отменили

Cloony
12-23-2008, 05:54 AM
Получил бизнес визу в Америку на выставку, компания уже проплатила билеты, а пару дней назад попросили прийдти с паспортом опять. Пришел, около часа консул со мной беседовал о моей бывшей жене, которая вышла замуж за американца и получила иммиграцию для себя и ребенка.
Консул каждые пять минут бегал советовался с украинскими коллегами и в конце поставил печать-отмену на визе. Я сказал, что хочу поговорить с генеральным консулом, но мне ответили, что не имею право.
Так, что мне теперь в Америку не попасть из-за того что там живет бывшая жена и ребенок? В компании где я работаю большой бизнес американскими партнерами и я не собирался там оставаться. Мне полностью этим отказом зарубили карьеру.
Что делать? Подавать заново и когда? Был ли у когото такой же случай?

Lilu
12-23-2008, 08:27 AM
Получил бизнес визу в Америку на выставку, компания уже проплатила билеты, а пару дней назад попросили прийдти с паспортом опять. Пришел, около часа консул со мной беседовал о моей бывшей жене, которая вышла замуж за американца и получила иммиграцию для себя и ребенка.
Консул каждые пять минут бегал советовался с украинскими коллегами и в конце поставил печать-отмену на визе. Я сказал, что хочу поговорить с генеральным консулом, но мне ответили, что не имею право.
Так, что мне теперь в Америку не попасть из-за того что там живет бывшая жена и ребенок? В компании где я работаю большой бизнес американскими партнерами и я не собирался там оставаться. Мне полностью этим отказом зарубили карьеру.

А Вы в анкете на визу указали, что у Вас есть ребенок в США?
И кстати, Ваша бывшая жена до сих пор в том браке, по которому эмигрировала?

Cloony
12-23-2008, 08:32 AM
да указал и она до сих пор в браке, просто уехала несколько месяцев назад.

Lilu
12-23-2008, 05:15 PM
да указал и она до сих пор в браке, просто уехала несколько месяцев назад.

В таком случае косяков вроде нет. Конечно они могли заподозрить слабые связи с родиной, коли жены нет, а ребенок в Америке. Ну так это сразу же ясно было. :confused: Чего ж тогда давали визу, коли у них сомнения были :confused:

Cloony
12-24-2008, 01:58 AM
Я тоже не понимаю, в начале дали, потом отменили.
Паспорт испортили-поставили печать на визе, теперь чтов других посольствах объяснять.
Получается мне вообще ее теперь никогда не дадут? Что же делать?

вторжение
12-24-2008, 02:01 AM
Получается мне вообще ее теперь никогда не дадут? Что же делать?
...если не будешь подавать-не дадут...поэтому подавай и почаще...

Cloony
12-24-2008, 03:32 AM
Насколько чаще можно? Они наверное постоянно будут мне вспоминать что у мена бывшая жена в Америке и ребенок.

Cloony
12-24-2008, 03:34 AM
У меня в паспорте много разных виз, а вот в Американском посольстве просто все запороли. Обидно.

вторжение
12-24-2008, 04:19 AM
Насколько чаще можно? Они наверное постоянно будут мне вспоминать что у мена бывшая жена в Америке и ребенок.
...а чтоб не напоминали, ты им первый об этом сообщай (тем более, что они и так это знают)...хеллоу, честно говорю- был отказ, причина такая-то, пришел снова, потому что планы светлыи и верю только в хорошее, поэтому я и тут...

Cloony
12-24-2008, 06:12 AM
Думаете это поможет? Спаибо за советы, буду пробовать в будущем, хотя в большом отчаянии после всего.

9999
12-28-2008, 02:10 AM

Ого, первый раз слышу такое. Натуральный беспредел, отменять выданную визу - раньше такое практиковалось только в случаях, если был встрыт обман при получении... Надо было не ходить второй раз, наверное, типа "я уже улетел..."

Cloony
12-29-2008, 01:21 AM
Я тоже вначале думал так сделать, просто они могли внести меня в черный список и на границе меня бы точно не пустили, а это было бы уже обиднее. Я же все таки в серьезной компании работаю и действительно собирался 7 января лететь на выставку.