View Full Version : Разгон митинга во Владивостоке
Спорим, скрою
У вас какието криминальные наклонности. Даже не сомневаюсь, что скроите.:D
за счет вздутой дороговизны праворулек их место в природе займут другие (угадай какие) машины - не появляется?
ты че-та чем более массово сливаешь, тем более становишься кхм неприятен.
еще раз - кому нах нужно за 6 ярдов в год рисковать пожаром на 1/6 части суши?
с аргументиком, что надо отбиться за потери на цене за нефть ты слил?
ответь, тогда пойдем дальше.
Попробуй подумать, так, для разнообразия. У кого ты купишь машины за наличку? У него они откуда взялись и как он объяснит их исчезновение? и кто у тебя их купит? Как он объяснит откуда машины взялись?
А когда ты сочинишь объяснение, и я даже знаю какое оно будет, то спроси себя - ну и накой такая идиотская схема нужна?
Так вам уже который день пытаются обьяснит, что она нафиг не нужна,
это просто криминальное наследство.
Kolhoznik
12-26-2008, 02:18 PM
ну ты вообще думать умеешь? :) Или ты так искрене полагаешь что ничего не изменится, будут ввозить как ввозили, только пошлин больше будет? :) Тривиальной мысли что за счет вздутой дороговизны праворулек их место в природе займут другие (угадай какие) машины - не появляется? Птиц, ну не тупи уж совсем, а?
Построят новые заводы в Россий ) новые инвестиций ) ГЛОБАЛИЗАЦИЯ
Temp Dugan
12-26-2008, 02:18 PM
Птиц, еще раз, на бис. Пожар-фигажар - горетиь в нем тот, кто эти деньги получит - не будет.
Про нефть тоже на бис, для совсем туго думающих: нефтяных денег много - они разливаются по экономике, есть спрос. И на праворульки и на Тазы. Нет денег, спрос сокращается, опппа! дальше сам.
Карлсон
12-26-2008, 02:19 PM
У вас какието криминальные наклонности. Даже не сомневаюсь, что скроите.:D
Продолжайте, Ваш милый бред мне импонирует
Temp Dugan
12-26-2008, 02:20 PM
Так вам уже который день пытаются обьяснит, что она нафиг не нужна,
это просто криминальное наследство.Vlad, не тупи, а? Ну не уподобляйся Птицу. Я ж тебе говорю - ты описчать свою "схему" не в состоянии :) Ты просто несешь чушь про свои доверенности и наличку. Машины, понимаешь, они пересекают границу в белую. Причем еще японскую, это для Птица, с его идеями о краденых машинах. И в конце пути они тоже с номерами - белые. Просто нет смысла в середине пути их в черное макать - только лишние расходы.
Пожар-фигажар - горетиь в нем тот, кто эти деньги получит - не будет.
скажи яснее - государство деньгу возьмет, в банк себе положит, в ЦБ - дальше что? разложит по частным карманам? т.е. просто отьем денег у населения и отдача в частный карман? и даже почитать есть где, как это делается, кроме твоего возбужденного воображения?
лан, тут те ставим двоечку и едем дальше. вместо ведер, импортируемых сейчас, формируется вторичный рынок б/у, на котором ты можешь купить вполцены тачку, уже проданную как новую 3-5 лет назад, на которой уже не накручены три конца - собственником, барыгой, и государством. че, плохо?
Карлсон
12-26-2008, 02:26 PM
http://www.rosbuh.ru/send_article.asp?rba_id=110
многа букф. Нам, криминальным элементам, это ни к чему;)
Temp Dugan
12-26-2008, 02:28 PM
скажи яснее - государство деньгу возьмет, в банк себе положит, в ЦБ - дальше что? ...прочее бла-блаДля совсем тугих:нет, государство себе ничего не возьмет. прсто тупо покупать японки станет невыгодно. Их просто перестанут ввозить. Вместо них люди, те покупатели что еще останутся, будут покупать Тазы. А деньги за тазы пойдут в другой, вполне конкретный карман. да, на адльнем востоке придется туго людям, но это не те люди, которые получают прибыль от тазов. Да, экономике похудшеет от использования в ней тазов, которые хуже японок. Но это экономике в целом, а в конкретном кармане станет теплее.
государство себе ничего не возьмет. прсто тупо покупать японки станет невыгодно. Их просто перестанут ввозить. Вместо них люди, те покупатели что еще останутся, будут покупать Тазы. А деньги за тазы пойдут в другой, вполне конкретный карман. да, на адльнем востоке придется туго людям, но это не те люди, которые получают прибыль от тазов. Да, экономике похудшеет от использования в ней тазов, которые хуже японок. Но это экономике в целом, а в конкретном кармане станет теплее.
ты че-та становишься полностью невразумителен. какие тазы? ты по теме читал хоть че-нить? то, что кроме Жигулей в России делается еще полтора десятка моделей - и будут делаться еще полтора, надеюсь, в курсе?
и про конкретный карман - кончай говорить загадками - сидеть с умным видом пороть чушь про какой-то карман и стебаться - ты меня разводишь что ли? да и мне твой тон по барабану - разговор сам интересен. ты тока зря тратишь мое время, похоже, талдыча про "конкретные карманы".
Kolhoznik
12-26-2008, 02:34 PM
многа букф. Нам, криминальным элементам, это ни к чему;)
:teufel: ловить перегонщиков и дальнобойщиков в сибири держа оружие по-македонски )
Temp Dugan
12-26-2008, 02:35 PM
ты че-та становишься полностью невразумителен. какие тазы? ты по теме читал хоть че-нить? то, что кроме Жигулей в России делается еще полтора десятка моделей - и будут делаться еще полтора, надеюсь, в курсе?а ты про ценовой диапазон понимаешь? да, в России и БМВ собирают. Только эти БМВ в другой ценовой нише, они с праворульками не конкурируют. А кто у нас с ними бодается? Угадай с трех раз.
а ты про ценовой диапазон понимаешь?
ты из Одессы, что ли? причем тут бмв?
как раз те машины, которые сейчас делаются и будут делаться - как раз и идут ноздря в ноздрю с японскими двух-трехлетками в диапазоне 10-20к.
и как раз о том речь и идет, чтобы убрать с улиц весь хлам старше 7 лет, оставить 5-6 леток для окончательно завернутых фанатов японского металлолома, а новыми машинами торговать самим - без участия барыги, который сбивает цены своим 2-3-летним типо супер-пупер барахлом.
Карлсон
12-26-2008, 02:45 PM
:teufel: ловить перегонщиков и дальнобойщиков в сибири держа оружие по-македонски )
Да, брат...ушкуйники мы
справочник
12-26-2008, 02:45 PM
а новыми машинами торговать самим - без участия барыги,
А Вы бы разъяснили, кто такие эти "самим"? Может они вполне приличные люди, тогда я за них буду.
Карлсон
12-26-2008, 02:52 PM
а ты про ценовой диапазон понимаешь? да, в России и БМВ собирают. Только эти БМВ в другой ценовой нише, они с праворульками не конкурируют. А кто у нас с ними бодается? Угадай с трех раз.Темп, этот ценовой сегмент меньше всего пострадает. Ну просядут сначала большие литры. Ну неужто чел, который всю жизнь ездил на Лехусе пересядет на Короллу;)
А Вы бы разъяснили, кто такие эти "самим"?
странный вопрос. официалы, конечно, которые давно на маркете. или Вы предпочитаете иметь дело с фиксатым уркой на за нном лоте на задворках старой автобазы? :confused:
Temp Dugan
12-26-2008, 02:55 PM
а новыми машинами торговать самим - без участия барыги, ага, а спекуляция - преступление :) Совок в угол поставь, а :)
Видмо идея дать людям самим решать кто тут фиксатый урка, а кто официал в голове никак не укладывается. ну как же, железной рукой законим автолюбителя к его счастию. А будет сопротивлятся, сука, омоном его загоним в стойло его же блага :)
справочник
12-26-2008, 02:57 PM
странный вопрос. официалы, конечно, которые давно на маркете.
Вы официал?
справочник
12-26-2008, 02:58 PM
А будет сопротивлятся, сука, омоном его загоним в стойло его же блага :)
По сравнению с 1913 годом в России происходит стабильный и плавный рост производства компьютеров, телевизоров и мобильных телефонов...
Ну и автопрома, канешна ...
ага, а спекуляция - преступление
да не, чо - торгуй на здоровье, если сможешь конкурировать, когда стоит нормальный автомагазин с нормальными тачками по нормальным ценам, с гарантией, сервисом и всем, что в таких случаях полагается. если сможешь предоставить че-та, кроме пары штук вниз с цены за свой по нный "шедевр"
Видмо идея дать людям самим решать кто тут фиксатый урка, а кто официал в голове никак не укладывается. ну как же, железной рукой законим автолюбителя к его счастию. А будет сопротивлятся, сука, омоном его загоним в стойло его же блага :)
бла-бла-бла... даже не буду писать "слив защитан" - не люблю констатировать очевидное.
Вы официал?
че за дурацкая манера всё переводить на "ты" и "вы"? :confused:
Вы имеете какое-то отношение к торговле подержанными автомобилями?
справочник
12-26-2008, 03:02 PM
1. че за дурацкая манера всё переводить на "ты" и "вы"? :confused:
2. Вы имеете какое-то отношение к торговле подержанными автомобилями?
1. Ответа не будет?
2. Нет.
1. Ответа не будет?
Я вообще не имею отношения к торговле автомобилями.
2. Нет.
Тогда "по какому вопросу плачете"?
Temp Dugan
12-26-2008, 03:04 PM
да не, чо - торгуй на здоровье, если сможешь конкурировать, когда стоит нормальный автомагазин с нормальными тачками по нормальным ценам, с гарантией, сервисом и всем, что в таких случаях полагается. если сможешь предоставить че-та, кроме пары штук вниз с цены за свой по нный "шедевр"
бла-бла-бла... даже не буду писать "слив защитан" - не люблю констатировать очевидное.а может потребитель сам будет решать таки нормлаьный стоит магазин или нет? таки гарантию ему предлагают или так, врут внаглую? А то чего ж Тазам не поконкурировать? Как ты там сказал? "если сможешь конкурировать..." Или тазы не могут конкурировать? И за это дальневосточники расплачиваться должны?
а может потребитель сам будет решать таки нормлаьный стоит магазин или нет?
потребитель и так уже решает - новых импортных тачек за прошлый год купили 1,7 млн, а твоего повидла - тока 300 тыщ.
Kolhoznik
12-26-2008, 03:07 PM
Вывод темы: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО , НО НЕ ДЛЯ НАС !
справочник
12-26-2008, 03:07 PM
1. Я вообще не имею отношения к торговле автомобилями.
2. Тогда "по какому вопросу плачете"?
1. Тогда чего же Вы за них попу рвёте?
2. По вопросу благосостояния моих соотечественников. В своей массе, а не отдельных её представителей.
Выдержка из ранее приведённой мной статьи -
При этом, в свете лозунга о «защите отечественного автопрома», поразительнейшим является тот факт, что кроме дилерских компаний, импорт и продажу в России новых импортных автомобилей осуществляют (!!!) сами автомобильные компании!
Так, по информации, размещенной на официальном сайте компании «Группа ГАЗ», в июле 2006 года «Группой ГАЗ» была приобретена компания «LDV» в Великобритании, которая производит современные легкие коммерческие автомобили «Maxus».
По итогам 20-ти месяцев работы британского предприятия в составе группы ГАЗ был разработан и внедрен в производство новый современный продукт - линейка легких коммерческих автомобилей «Maxus» - свыше 50 модификаций.
С 29 августа 2007 года автомобили «Maxus», производимые в Великобритании, поступили на российский рынок.
По информации, размещенной на официальном сайте автомобильной компании «Sollers» (старое название - «Северстальавто»), компания получила от SsangYong Motor Company права официального дистрибьютора автомобилей в России. С сентября 2005 года в России начались продажи всего импортируемого модельного ряда SsangYong.
Также в соответствии с достигнутыми договоренностями «Sollers» является дистрибьютором всего модельного ряда Fiat в России. Продажи импортируемых автомобилей итальянской марки Fiat стартовала 1 сентября 2006 года.
Совместное предприятие «SOLLERS-Isuzu» является официальным импортером автомобилей Isuzu в России».
Компания «Sollers» занимается в «Алабуге» сборкой двух моделей внедорожников SsangYong, по одной модели седана и грузопассажирского автомобиля Fiat, по одной модели пикапа и легкого коммерческого автомобиля Isuzu.
Таким образом, владельцев автомобильных компаний вовсе не волнует тот факт, что, в частности, легкие коммерческие автомобили «Maxus», импортируемые «Группой Газ» из Великобритании, являются прямыми конкурентами легким коммерческим автомобилям «Газель» и «Соболь», производимым этой же компанией в России, а импорт автомобилей всего модельного ряда SsangYong, Fiat и Isuzu и реализация их на российском рынке компанией «Sollers», составляет прямую конкуренцию тем моделям названных брендов, которые производит компания «Sollers» в России, а также автомобилям, производимым другими автокомпаниями.
Следует отметить, что предложения по размерам ставок таможенных пошлин на подержанные автомобили и кузова в том виде, в каком их приняла правительственная комиссия, внесли владельцы названных компаний, и главную роль в этом играл, как сообщает газета «Коммерсант», основной владелец компании «Sollers» господин Швецов.
Temp Dugan
12-26-2008, 03:10 PM
потребитель и так уже решает - новых импортных тачек за прошлый год купили 1,7 млн, а твоего повидла - тока 300 тыщ.Ну а тогда чего ты горло рвешь за пошлины? Типа задаваить, не пущать и тут же начинаешь соловьем разливаться о конкуренции?
1. Тогда чего же Вы за них попу рвёте?
не идиотничайте - если для вас форумский спор это "рвать попу", то для меня - "олимпиада для слабоумных" ;)
2. По вопросу благосостояния моих соотечественников.
Т.е. за державу обидно. Достойная причина, хвалю.
Так вот, для тех, до кого так до сих пор и не дошло - в третий уже раз, наверно: соотечественники буду гораздо более в шоколаде, если будут жить в развитой индустральной стране, а не в конгломерате воюющих торговых мафий со средневековой инфраструктурой и соответствующим уровнем развития общества. Элементарно, по-моему.
Kolhoznik
12-26-2008, 03:15 PM
не идиотничайте - если для вас форумский спор это "рвать попу", то для меня - "олимпиада для слабоумных" ;)
Т.е. за державу обидно. Достойная причина, хвалю.
Так вот, для тех, до кого так до сих пор и не дошло - в третий уже раз, наверно: соотечественники буду гораздо более в шоколаде, если будут жить в развитой индустральной стране, а не в конгломерате воюющих торговых мафий со средневековой инфраструктурой и соответствующим уровнем развития общества. Элементарно, по-моему.
где же они эти инвестиций )
справочник
12-26-2008, 03:16 PM
Я тут не один "идиотничаю", похоже ...
Ну а тогда чего ты горло рвешь за пошлины?
Похоже, что эту олимпиаду Вы уже проиграли ...
Я тут не один "идиотничаю", похоже
по теме есть еще что сказать?
если нет - нах.
Типа задаваить, не пущать и тут же начинаешь соловьем разливаться о конкуренции?
Типа отшить тех, на кого бабло расходуется непроизводительно (иностранных владельцев и перекупщиков, иностранных и своих тоже) - и оставить тех, кто участвует в процессе индустриального развития (тех, кто желает создавать и развивать пр-во на территории России). С на равных уже конкуренцией между ними на ее рынках.
Temp Dugan
12-26-2008, 03:39 PM
Типа отшить тех, на кого бабло расходуется непроизводительно......а решать что тут производительно, а что нет, будет конечно же великая партия под руководством не менее великого вождя.
Ну действительно, нельзя же доверить этот важный вопрос потребителю и бизнесу. Они то не могут знать чтот тут нужнее - магазинов ли недобор, станций ли, или сборочных линий. Такие вещи может знать только госплан вооруженный статистикой и линией партии.
справочник
12-26-2008, 03:40 PM
по теме есть еще что сказать?
если нет - нах.
Есть. Я Вам пример с цифрами привёл, где чёрным по-русски написано - производители ничего не производят, а торгуют иностранными машинами в ущерб развитию собственного автомобилестроения. И именно по их наводке введены драконовские пошлины. Для конкурентов.
С вашей стороны такое непонимание (или нежелание понять), по-русски называется - "Смотришь в книгу, а видишь фигу"
Нах и я могу послать. У нас незаржавеет ...
Карлсон
12-26-2008, 03:43 PM
Общество по разведению троллей...то есть , тролля;)
Temp Dugan
12-26-2008, 03:46 PM
Общество по разведению троллей...то есть , тролля;)не ищите злого умысла там, где достаточно банальной глупости :)
...а решать что тут производительно, а что нет, будет конечно же великая партия под руководством не менее великого вождя.
ты прикалываисся, да? любому и так ясно - так деньги просто уходят в карманы людей, которые ничего не производят, не создают, не делают.
а так - люди строят целую отрасль - и к ней еще кучу смежных. и всё - свое, все деньги крутятся в своей экономике, а не тупо уплывают за кордон. тут только баран не поймет, какое должно быть решение.
Экспортёр
12-26-2008, 03:53 PM
ты прикалываисся, да? любому будет ясно - так деньги просто уходят в карманы людей, которые ничего не производят, не создают, не делают.
а так - люди строят целую отрасль - и к ней еще кучу смежных. и всё - свое, все деньги крутятся в своей экономике, а не тупо уплывают за кордон. тут только баран не поймет, какое должно быть решение.
А ну ка, Птиц, куда Форд прибыли от продажи Фокусов девает?
не тупи, было. зарплата, налоги, закупка местных материалов, компонентов и узлов, энергии, аренда - много чего. и я не думаю, что российский бизнес 100% принадлежит Форду. лень искать инфу, должен быть свой пакет - не верится, чтобы запустили такое дело и не погрели на нем руки.
справочник
12-26-2008, 04:03 PM
По Птицу - вкладывает в развитие российского автопрома, создание индустриальной страны, инфраструктуру и развитие рассейского общества.
Элементарно, по-моему (С) Птиц
Есть. Я Вам пример с цифрами привёл, где чёрным по-русски написано - производители ничего не производят, а торгуют иностранными машинами в ущерб развитию собственного автомобилестроения.
Вы мне лично ничего не приводили. "Черным по-русски" - в переводе с татарского это, наверно, должно означать, что если не производят - то они не производители, а кто-то еще.
Ссылку Вашу искать лень - потрудитесь скинуть линк - почитаю. Хотя, скорее всего будет очередная галиматья в духе "ах, нас граблють, ах, нас хотят поиметь"
справочник
12-26-2008, 04:09 PM
Вы мне лично ничего не приводили. "Черным по-русски" - в переводе с татарского это, наверно, должно означать, что если не производят - то они не производители, а кто-то еще.
Ссылку Вашу искать лень - потрудитесь скинуть линк - почитаю. Хотя, скорее всего будет очередная галиматья в духе "ах, нас граблють, ах, нас хотят поиметь"
Две страницы назад -
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2909885&postcount=279
Две страницы назад -
и где там про "производители ничего не производят"? там про то, что производители одновременно также и ввозят машины, составляющие конкуренцию тем, которые собирают в России. и там про две фирмы - в России их штук 10-15.
справочник
12-26-2008, 04:34 PM
и где там про "производители ничего не производят"? там про то, что производители одновременно также и ввозят машины, составляющие конкуренцию тем, которые собирают в России.
Птиц, так для чего пошлины-то вводили?
Не для защиты отечественных автопроизводителей?
Temp Dugan
12-26-2008, 04:34 PM
ты прикалываисся, да? любому и так ясно - так деньги просто уходят в карманы людей, которые ничего не производят, не создают, не делают.
не тупи, было. зарплата, налоги, закупка местных материалов, компонентов и узлов, энергии, аренда - много чего. и я не думаю, что российский бизнес 100% принадлежит Форду. лень искать инфу, должен быть свой пакет - не верится, чтобы запустили такое дело и не погрели на нем руки.
глупость дар божий, ны ты, Птиц, злоупотребляешь :) А стало быть по твоему перепродавцы японок зарплат не платят? На них все задарма работают? :) налогов они, по твоему, тоже не платят (ах, ну да, да, они же там все преступники), местных материалов не закупают (и наверное и питаются то исключительно святым духом чтто бы ни рубля Рассее), СТО свои они арендуют исключительно за рубежом, что бы не пользоваться услугами железки арендуют самолеты ливанских ВВС для перевозок - ну в общем индустрии построенной на японках на Дальнем Востоке просто нет.
Птиц, ты думаешь экономика состоит только из завода и все? :) Это только в совке так было, а в разумном мире - несколько иначе :)
по твоему перепродавцы японок зарплат не платят? На них все задарма работают?
платят - тока сравни операционные расходы производства на 100 тыс. машин в год (т.е. ту часть, которая идет в местную экономику, бюджеты и т.д.) - и всех совокупных перекупщиков с таким же оборотом.
и опять, это частность. главное - перекупщик ничего не делает для развития инфраструктуры, даже платя зарплаты и налоги.
ты процесс экономического развития себе представляешь хотя бы смутно?
Птиц, так для чего пошлины-то вводили?
Ответ на мой вопрос будет?
справочник
12-26-2008, 04:50 PM
Ответ на мой вопрос будет?
Какой? Вы вопросами нас тут не балуете, всё больше лозунгами разговариваете ...
Какой?
:rolleyes:
Две страницы назад -
и где там про "производители ничего не производят"?
Temp Dugan
12-26-2008, 04:54 PM
ты процесс экономического развития себе представляешь хотя бы смутно?в отличии от тебя - прекрасно. Что в масштабах семьи, что в масштабах страны - работает этот процесс одинаково. Сухой остаток: ты же не ставишь у себя дома производство мебели что бы произвести один стол? Хотя стол тебе и нужен. Однако так как тебе нужен всего один стол, то ты предпочитаешь его купить. Так выгоднее. А вот обед ты готовишь, к примеру, сам. Ибо он тебе нужен часто, а заплатить ты не в состоянии. Выгоднее делать самому.
Вот и с японками-тазами-мерсами также.
Однако в масштабах страны возникает еще вопрос как считать. И с разными вкусами еще. Вот нормальная экономика работает по довольно простому принципу: поставили всех в равные условия и вперед, все побежали. У каждого есть право сделать ставку. Хочешь - вложись в завод. Хочешь в импорт. Кто разумнее, тот выиграет, кто тупее выбор сделал - проиграет.
А вот введение подобных пошлин это дурь. Искусственное склонение к одному из вариантов. Даже если этот вариант в целом менее выгоден. Это как если тебя дома обложить налогом - хочешь готовить обед дома - заплати его стоимость еще в кассу какую-то. Только чуда не произойдет - ты не будешь платить, но ты будешь вынужден отказаться готовить дома. Хотя это и разумнее было.
в отличии от тебя - прекрасно.
Не заметно. Знаешь какие-то развитые страны, у которых нет своей промышленности, а экономика построена на экспорте сырья и импорте готовой продукции?
справочник
12-26-2008, 05:01 PM
Может мне по слогам изложить?
Таким образом, владельцев автомобильных компаний вовсе не волнует тот факт, что, в частности, легкие коммерческие автомобили «Maxus», импортируемые «Группой Газ» из Великобритании, являются прямыми конкурентами легким коммерческим автомобилям «Газель» и «Соболь», производимым этой же компанией в России, а импорт автомобилей всего модельного ряда SsangYong, Fiat и Isuzu и реализация их на российском рынке компанией «Sollers», составляет прямую конкуренцию тем моделям названных брендов, которые производит компания «Sollers» в России, а также автомобилям, производимым другими автокомпаниями.
Так для чего, говорите, пошлины ввели?
Temp Dugan
12-26-2008, 05:06 PM
Не заметно. Знаешь какие-то развитые страны, у которых нет своей промышленности, а экономика построена на экспорте сырья и импорте готовой продукции?ну это только тебе незаметно :) Потому что ты со своей чугунной логикой как-то увязываешь развитие производства и наличие заградительных пошлин. В тоже время реальная картина несколько иная: заградительные пошлины создают монополии, которые начинают деградировать. Что мы и видим на примере Тазиков. Уж сколько раз поднимали пошлины - а тазы эти лучше не становятся.
Именно открытые рынки начинают быстро развиваться. Пошлины еще могут использоваться в качестве подушек во время резких изменений ситуаций. Но надо быть полным идиотом что бы не понимать: пошлина это обезболивающее. Она помогает не чувствовать что твое производство идет в жопу. Но не меняет сути. Организм не чувствующий боли - обречен. Он сам себя похоронит.
кстати, именно это происходило в масштабах вообще всей страны в СССР.
ну это только тебе незаметно :) Потому что ты со своей чугунной логикой как-то увязываешь развитие производства и наличие заградительных пошлин. В тоже время реальная картина несколько иная: заградительные пошлины создают монополии, которые начинают деградировать. Что мы и видим на примере Тазиков. Уж сколько раз поднимали пошлины - а тазы эти лучше не становятся.
да не о пошлинах и не о тазах речь, сколько можно о них талдычить - ты знаешь хотя бы одну развитую страну (кроме нефтедобывающих), у которой нет своей промышленности?
Temp Dugan
12-26-2008, 05:10 PM
Птиц, а ты знаешь хоть одну страну, которая развилась на пошлинах? :) Для тупых повторяю: открытость рынка - необходимое условие развития своей промышленности. А то так и будем сидеть на продажи нефти клепая ведра.
Я понимаю что ты глуп, но ты не заметил что Форд и Тойота и кто там еще - все они распрекрасно поставили свои цеха в России до всяких пошлин. Не заставляет ли это задуматься?
легкие коммерческие автомобили «Maxus», импортируемые «Группой Газ» из Великобритании, являются прямыми конкурентами легким коммерческим автомобилям «Газель» и «Соболь», производимым этой же компанией в России, а импорт автомобилей всего модельного ряда SsangYong, Fiat и Isuzu и реализация их на российском рынке компанией «Sollers», составляет прямую конкуренцию тем моделям названных брендов, которые производит компания «Sollers» в России, а также автомобилям, производимым другими автокомпаниями.
еще раз, для особо понятливых: где здесь написано, что ГАЗ и «Sollers» ничего не производят?
Птиц, а ты знаешь хоть одну страну, которая развилась на пошлинах?
ты всё-таки из Одессы. попробуем еще раз - назови хотя бы несколько развитых стран, у которых нет своей промышленности.
Temp Dugan
12-26-2008, 05:14 PM
ты всё-таки из Одессы. попробуем еще раз - назови хотя бы несколько развитых стран, у которых нет своей промышленности.Птиц, нету таких. У всех развитых стран есть своя промышленность. И все они - члены ВТО, и все они имеют открытую торговлю. Именно поэтому все они имеют развитую промышленность.
А вот у стран типа Северной Кореи длиннющий список того, чего нельзя. И потому у них большая и всеобъемлющая жопа.
Птиц, нету таких. У всех развитых стран есть своя промышленность.
О. И у всех у них есть таможни - и целая куча таможенных рычагов - квоты, пошлины, торговые эмбарго и прочие атрибуты "свободного рынка". Если ты не знал.
nat123
12-26-2008, 05:18 PM
Птиц, а ты знаешь хоть одну страну, которая развилась на пошлинах? :) Для тупых повторяю: открытость рынка - необходимое условие развития своей промышленности. А то так и будем сидеть на продажи нефти клепая ведра.
Я понимаю что ты глуп, но ты не заметил что Форд и Тойота и кто там еще - все они распрекрасно поставили свои цеха в России до всяких пошлин. Не заставляет ли это задуматься?
Пусть продают немецкии лифчки в Америке! я настаиваю!
Temp Dugan
12-26-2008, 05:19 PM
Птиц, ты знаком с этим на словах и по газетам, а я своими деньгами :) Ты поинтересуйся тут у модераторов, со скольких стран я в сеть выходил :) все эти квоты и пошлины имеют весьма сильные ограничения в применениее. Иди на Гугль и поищи слово "ВТО". Почитай, пообразовывайся :)
Я уже молчу про подумай. Случай крайнего протекционизма:
Северная Корея - протекционизм на 100% - сидят в жопе на теже 100%
США - в целом свободный рынок, есть отдельный проявления протекицонизма. к примеру на авторынок - автопроизводство сдохло. А вот на IT рынок - свободный вход. И процветает, зараза!
NZ - минимальные гораничения. И там слова "проблемы" посто не знают. И кстати, живут без целых отраслей промышленности. ну за ненадобностью. И роскошно живут.
nat123
12-26-2008, 05:20 PM
вот, вот...погугли, поищи, а ни лифчиков, ни обуви австрийской....што надо погуглить, чтоб она была в местном молле?
Птиц, ты знаком с этим на словах и по газетам, а я своими деньгами
все они - члены ВТО, и все они имеют открытую торговлю
с тобой всё в порядке?:rolleyes:
China protests US import duties at WTO: report
December 24, 2008 - 4:57PM
China has protested at the World Trade Organisation (WTO) over US anti-dumping and countervailing duties imposed on some Chinese-made products, state media reported Wednesday.
The China Daily newspaper said the protest was the second by China since its 2001 entry into the WTO and was aimed at thwarting trade protectionism amid the global downturn.
Import duties on four product categories including steel pipes and off-road tyres were first levied by the United States in September.
http://news.smh.com.au/world/china-protests-us-import-duties-at-wto-report-20081224-74tg.html
Elric
12-26-2008, 05:23 PM
Пусть продают немецкии лифчки в Америке! я настаиваю!
вот вот...а до 1953г советская промышленность лифчиков не выпускала...кАшмар
Temp Dugan
12-26-2008, 05:23 PM
Птиц, не, это с тобой не все в порядке. ты суть процитированного тобою понимаешь? До тебя доходит что ты как раз пример приведения в силу вот этого самого ограничения на безумные пошлины зацитировал?
Хотя ты ж принципов работы ВТО и суть устанавливаемых ограничений не знаешь. Потому и цитируешь не понимая что это и о чем :)
ну давай, детко, учись. Образовывайся. Ознакомишься с предметом о котором рассуждаешь - приходи. А то так и будешь верить в страшную мафию торгующую из под полы праворульками :)
Птиц, не, это с тобой не все в порядке.
все они - члены ВТО, и все они имеют открытую торговлю
› Ввозные пошлины в Канаду
› Ввозные пошлины в Польшу
› Ввозные пошлины в Китай
› Ввозные пошлины в ЕС
› Ввозные пошлины в США
› Ввозные пошлины в Израиль
› Ввозные пошлины в Индию
› Ввозные пошлины в Чехию
http://www.alfametal.ru/?id=china
:confused:
Птиц, ты знаком с этим на словах и по газетам, а я своими деньгами :) Ты поинтересуйся тут у модераторов, со скольких стран я в сеть выходил :)
http://www.bumperart.com/ProductImages/2004012130_Display-35.gif
nat123
12-26-2008, 06:13 PM
вот вот...а до 1953г советская промышленность лифчиков не выпускала...кАшмар
Меня ето ни вoлнует, в 1953 году , у меня сисек не была!
Elric
12-26-2008, 06:15 PM
Меня ето ни волнует, в 1953 году , у меня сисек не была!
енто ж в каком возрасте они у тебя того, етого...обозначились?
nat123
12-26-2008, 06:16 PM
я думаю, шта они начались где-та 77 году, а можит и в 79
Elric
12-26-2008, 06:19 PM
я думаю, шта они начались где-та 77 году, а можит и в 79
не поздновато? обычно ето лет едак в 14 начинается???
nat123
12-26-2008, 06:26 PM
не поздновато? обычно ето лет едак в 14 начинается???
Сиськи не начуюццо в 14 , они раньше начинаюццо!
nat123
12-26-2008, 06:26 PM
гыыыыыыыыыыыыы, ночуюццо
Птиц, ты знаком с этим на словах и по газетам, а я своими деньгами :) Ты поинтересуйся тут у модераторов, со скольких стран я в сеть выходил :) все эти квоты и пошлины имеют весьма сильные ограничения в применениее. Иди на Гугль и поищи слово "ВТО". Почитай, пообразовывайся :)
Я уже молчу про подумай. Случай крайнего протекционизма:
Северная Корея - протекционизм на 100% - сидят в жопе на теже 100%
США - в целом свободный рынок, есть отдельный проявления протекицонизма. к примеру на авторынок - автопроизводство сдохло. А вот на IT рынок - свободный вход. И процветает, зараза!
NZ - минимальные гораничения. И там слова "проблемы" посто не знают. И кстати, живут без целых отраслей промышленности. ну за ненадобностью. И роскошно живут.
Temp Dugan, не тупи, а!
Попробуй ввезти туже Русскую водку в Канаду. Я хотел бы посмотреть на это. У меня знакомый хотел получить лицензию чтобы открыть ликеро-водочный магазин, потратил 5 лет на это и единствено, что мог получить это лицензию на оптовые поставки Русской водки в Канаду. 5 лет чтобы получить лицензию. Об каком свободном рынке вы говорите?
Сидят в жопе потому, что обьявили эмбарго. Если америке арабы обьявят эмбарго, то в какой жопе окажется америка?
Экспортёр
12-26-2008, 09:45 PM
Temp Dugan, не тупи, а!
Попробуй ввезти туже Русскую водку в Канаду. Я хотел бы посмотреть на это. У меня знакомый хотел получить лицензию чтобы открыть ликеро-водочный магазин, потратил 5 лет на это и единствено, что мог получить это лицензию на оптовые поставки Русской водки в Канаду. 5 лет чтобы получить лицензию. Об каком свободном рынке вы говорите?
Сидят в жопе потому, что обьявили эмбарго. Если америке арабы обьявят эмбарго, то в какой жопе окажется америка?
Влад, уважаемый! Не путай Божий дар с яичницей. Alcohol, Tobacco and Firearm ВСЕГДА ОСТАНУЦЦО прерогативой государства. Там подъём ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЫЙ.
Вот почему на ЖКХ телики пошлины в Россию? Своих же не делают. Кого защищяют?
Elric
12-26-2008, 09:57 PM
Влад, уважаемый! Не путай Божий дар с яичницей. Алцохол, Тобаццо анд Фиреарм ВСЕГДА ОСТАНУЦЦО прерогативой государства. Там подъём ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЫЙ.
сцуки, подняли бы они акцизы на табак и алкоголь на 500% + запретили бы продавать алкоголь по воскресеньям + лыбая продажа алкоголя и табака только по предьявлению паспорта или вод прав где указан возраст. ну и хер с ним что все бухарики сразу перейдут на стелкоочиститель и сдохнуть через неделю...зато может у молодёжи шанс будет...
zgorynych
12-26-2008, 09:59 PM
сцуки, подняли бы они акцизы на табак и алкоголь на 500% + запретили бы продавать алкоголь по воскресеньям + лыбая продажа алкоголя и табака только по предьявлению паспорта или вод прав где указан возраст. ну и хер с ним что все бухарики сразу перейдут на стелкоочиститель и сдохнуть через неделю...зато может у молодёжи шанс будет...
И сдохнут через две. :(
Влад, уважаемый! Не путай Божий дар с яичницей. Alcohol, Tobacco and Firearm ВСЕГДА ОСТАНУЦЦО прерогативой государства. Там подъём ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЫЙ.
Тоже самое продукты питания. Попробуйте ввезти продукты питания, я хотель бы посмотреть.
А что есть государства которые позволяют ввозить продукцию на свой рынок беспошлино?
Elric
12-26-2008, 10:05 PM
Тоже самое продукты питания. Попробуйте ввезти продукты питания, я хотель бы посмотреть.
А что есть государства которые позволяют ввозить продукцию на свой рынок беспошлино?
да ладно, иностранной жратвы в магазинах сколько хочешь....карту мира можно изучать...
Экспортёр
12-26-2008, 10:08 PM
В США? Запросто. Французский сыр стоит столько же сколько и нормальный калифорнийский... Овощи давно с Мексики и Чили прут...
В США? Запросто. Французский сыр стоит столько же сколько и нормальный калифорнийский... Овощи давно с Мексики и Чили прут...
Просто бери закупай сыр во Франции и завози в США без проблем?:D:D:D
Ну насмешили.
Экспортёр
12-26-2008, 10:14 PM
Просто бери закупай сыр во Франции и завози в США без проблем?:D:D:D
Ну насмешили.
Завозили французы. Я растаможивал. Дальше смешить? Пиво в Трейдер Джосе с Филиппин покупал? Тоже я растаможивал, когда они только начинали...
zgorynych
12-26-2008, 10:14 PM
Не совсем так. Настоящие французские сыры, не пастеризированные, запрещёны на ввоз. То что мы имеем в магазинах - жалкое подобие. То же с итальянскими колбасами и прошутами. Они по рецепту вяленые на воздухе и без пастеризации. А это не разрешено. Так что Америка не эталон свободной торговли. А как бы наоборот. :(
zgorynych
12-26-2008, 10:15 PM
Завозили французы. Я растаможивал. Дальше смешить? Пиво в Трейдер Джосе с Филиппин покупал? Тоже я растаможивал, когда они только начинали...
Не пастеризированный? Не поверю.
Экспортёр
12-26-2008, 10:16 PM
Не совсем так. Настоящие французские сыры, не пастеризированные, запрещёны на ввоз. То что мы имеем в магазинах - жалкое подобие. То же с итальянскими колбасами и прошутами. Они по рецепту вяленые на воздухе и без пастеризации. А это не разрешено. Так что Америка не эталон свободной торговли. А как бы наоборот. :(
Так и молока парного ты здесь фиг где купишь. Бережём здоровье граждан....
Экспортёр
12-26-2008, 10:17 PM
Не пастеризированный? Не поверю.
Горыныч, 12 лет назад было. Ну шо я - вспомню?! Помню, что мудохался с FDA. Здесь, в Лонг Биче. Даже пиво я их филиппинское никогда не пил. Хотя с ним ещё проблем всегда больше было. ATF вечно приходило разгрузку проверять...
Даже французы завозили без лицензии?:D:D:D
Такие лицензии зарубежным компаниям не выдаются вообще.:D
Экспортёр
12-26-2008, 10:20 PM
Даже французы завозили без лицензии?:D:D:D
Такие лицензии зарубежным компаниям не выдаются вообще.:D
О как. А как же тогда продают? Контрабасом? НЕ ВЕРЮ...
О как. А как же тогда продают? Контрабасом? НЕ ВЕРЮ...
Выдаются только компаниям зарегистрированным в стране и имеющие лицензию на импорт этот вид товара в страну и квоты по ввозу этого товара в год.
То есть как это "растаможивал"? Свободный рынок же, бери, вези, продавай? :rolleyes: :evillaugh
07.03.2002
Введение США пошлин на ввоз стали не отразится на экономике Свердловской области, считают в областном правительстве
В областном министерстве металлургии считают, что введение администрацией США пошлин на ввоз стали практически не отразится на социально-экономическом положении Свердловской области.
Напомним, вчера президент США Джордж Буш объявил о повышении тарифов на импорт десяти видов стали и стальных изделий из России, Германии, Франции, Японии, Бразилии, Южной Кореи, Турции, Австралии, Китая и Нидерландов. Пошлины в размере от 8 до 30 процентов вступают в действие 20 марта.
http://www.metalloprokat.ru/news/2002/03/07/news_25422.html
США вводят 15% пошлину на ввоз российского титана
США вводят 15% пошлину на ввоз в страну российского титана, единственным производителем которого является Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО), сообщил председатель совета директоров компании Вячеслав Брешт - передает RosInvest. Официального уведомления российская компания еще не получила. По данным Брешта, пошлина будет введена через два месяца. Он заявил, что исключение ВСМПО из General System of Preferencies — системы преференций, которая освобождает компанию от 15% ввозной пошлины, — практически не повлияет на бизнес предприятия. Основная часть заказчиков в Америке находится на экспортно-ориентированные компании, для которых действуют система возврата пошлин. По словам Брешта, «единственное предприятие, на которое может повлиять введение пошлины, — это наше совместное с Allegheny (США) предприятие Unity (Питсбург)».
http://www.pro-hosting.ru/showNews15531.html
Япония увеличит пошлины на импорт сталелитейной продукции из США
Правительство Японии утвердило увеличение с 1 сентября 2005 года на 15% пошлин на импорт американской сталелитейной продукции, сообщает РИА "Новости".
Как сообщило агентство Киодо цусин, соответствующее решение было принято в пятницу на утреннем заседании кабинета министров в ответ на протекционистские меры США. В перечень товаров, на которые повышены пошлины, включены шарикоподшипники и детали корпусов самолетов различных типов.
http://www.consult.ru/themes/default/consult-new.asp?folder=1968&newid=1993
Министерство торговли США наложило антидемпинговую пошлину на импорт китайских шин
Министерство торговли США наложило антидемпинговую пошлину на импорт китайских шин
6 февраля вступила в силу предварительная антидемпинговая пошлина, наложенная Министерством торговли США на импорт китайских крупногабаритных шин, предположительно продаваемых по заниженной цене. Шины стали уже шестым сектором китайской продукции, на которую с начала 2008 распространились антидемпинговые пошлины США.
http://news.colesa.ru/news/1819.html
Temp Dugan
12-27-2008, 11:06 AM
double
Temp Dugan
12-27-2008, 11:09 AM
Птиц, ну хорош туеить уже. ты самозабвенно цитируешь наличие пошлин не понимая откуда лни берутся. Посмотрел бы уже принцип образования полин в ВТО. Подсказка для тупых: ровный рынок подразумевает для всех одинаковую налоговую нагрузку. Но если в стране А на производство крокозябриков уровень налоговой нагрузки Х%, а в стране B - Y%, то как она уравнивается? Думаем, образовываемся.
Но есть соображение и попроще. Итак, твоя гениальная мысль вкратце звучит так: пошлины не позволяют ввозить извне товар, что приволдит к небывалому расцвету произвуодства внутри. Замечательно. Однако если ты на секунду предположишь что ты такой и правда умный, то выходит что согласно твоей логике надо на абсолютно все ввести запретительные пошлины и просто прямые запреты и вся экономика страны незамедлительно разовьется. Однако на практике мы все видим что страны пошедшие по такому пути оказываются несколько похожими на Северную Корею. Виидмо введение таких пошлин приходит с какими-то проблемами, а? Вопрос: с какими?
zgorynych
12-27-2008, 11:13 AM
Птиц, ну хорош туеить уже. ты самозабвенно цитируешь наличие пошлин не понимая откуда лни берутся. Посмотрел бы уже принцип образования полин в ВТО. Подсказка для тупых: ровный рынок подразумевает для всех одинаковую налоговую нагрузку. Но если в стране А на производство крокозябриков уровень налоговой нагрузки Х%, а в стране B - Y%, то как она уравнивается? Думаем, образовываемся.
Но есть соображение и попроще. Итак, твоя гениальная мысль вкратце звучит так: пошлины не позволяют ввозить извне товар, что приволдит к небывалому расцвету произвуодства внутри. Замечательно. ты тупой
Не совсем. Тогда почему только ровную налоговую? А мед. обслуживание? А продолжительность жизни? И т.п. Просто мы свыклись с "объяснениями" нашего прав-ва почему мы не можем жить в именно свободном рынке а должны обязательно прибегать к разным препонам для якобы "уравновешенного рынка". А что если налоги одинаковые в % а в Стране Х народ готов жить на 2х мисках похлёбки в день и поэтому их товар при всех других равных условий в разЫ дешевле нашего? Тоже будем "уравнивать" за счёт пошлин? :confused:
ИМХО, любая пошлина, как бы и чем бы она не объяснялась, являеца на самом деле попыткой защитить местного (или иностранного но дружелюбного) производителя от нежеланного конкурента.
Temp Dugan
12-27-2008, 11:20 AM
zgorynych, могу только потворить выше сказаное: по твоей логике запретительные пошлины вообще на все - самое хорошее дело. А теперь пришла пора немного подумать.
zgorynych
12-27-2008, 11:29 AM
zgorynych, могу только потворить выше сказаное: по твоей логике запретительные пошлины вообще на все - самое хорошее дело. А теперь пришла пора немного подумать.
Всё как раз наоборот. Мо моей логике пошлин вообще не должно быть т.к. они тормозят экон. развитие страны. Прикинь пошлины на японскую электронику 30 лет назад. Мы бы до сих пор на мейнфреймах ИБМ бы херачили. И Поляроидами/Кодаками друг друга щёлкали. :(
ВТО была создана для того чтобы ввести регулирование рынка и не допускать мирового кризиса перепроизводства. ВТО накладывает ограничения на страны по обьемам выпуска того или иного вида товара. Дали такой то вот обьем для выкидывания на мировой рынок определенного вида товара, так и крутись в этом обьеме. Полностью свободный/дикий (не регулируемый) рынок приводит к страшным кризисам перепроизводства, это уже проходили. Рынки давным давно уже регулируются как странами (внутренние рынки) так и ВТО (мировой рынок).
Temp Dugan
12-27-2008, 11:57 AM
Vlаd, а ты устав ВТО читать не пробовал и полномочия? Не их газет, а из первоисточника? нвапример тут http://www.wto.org/english/thewto_e/whatis_e/tif_e/fact2_e.htm , после цифирьки 2. Очень способствует осознанию действительности, а не бреда который ты тут несешь.
Хотя я понимаю, мысль знакомиться с тем, что есть ВТО по образующим его документам - она нетривиальна. Не всем доступна.
Vlаd, а ты устав ВТО читать не пробовал и полномочия? Не их газет, а из первоисточника? нвапример тут http://www.wto.org/english/thewto_e/whatis_e/tif_e/fact2_e.htm , после цифирьки 2. Очень способствует осознанию действительности, а не бреда который ты тут несешь.
Хотя я понимаю, мысль знакомиться с тем, что есть ВТО по образующим его документам - она нетривиальна. Не всем доступна.
Идея создать мировой рынок без квот и пошлин интересна с точки зрения теории, на практике она не реальна. Все страны члены ВТО имеют квоты и пошлинные барьеры для защиты своего внутреннего рынка, а сельхоз продукция вообще субсидируется государствами для защиты своих собственных производителей.
Temp Dugan
12-27-2008, 12:33 PM
Vlad, ты вообще читаешь треды (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2911114&postcount=345), в которых высказываешься? Или это как твои свежие идеи о ВТО почерпнутые хер знает откуда, но не из документов по ВТО?
Птиц, ну хорош туеить уже.
че такое туеить? ты один раз протрепался - и тут же второй, про "свободный рынок". че с тобой спорить? ты так и будешь - ляпнул че-нить, а потом нести псевдоумную пургу о том, что ты якобы "знаешь".
Vlad, ты вообще читаешь треды (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2911114&postcount=345), в которых высказываешься? Или это как твои свежие идеи о ВТО почерпнутые хер знает откуда, но не из документов по ВТО?
Ну почитал и что? От этого вечные переговоры между членами ВТО об квотах и пошленных барьерах не утихают, а регулярно разгораются.
Каждый вновь вступающий в ВТО торгуется об пошлинных барьерах с каждым участником ВТО.
Я уже спрашивал, попробуй ввези продукты питания в Канаду, я бы хотел посмотреть.
Temp Dugan
12-27-2008, 12:43 PM
Vlаd, ну херово читал. совсем херово. Ибо уровень налоговой нагрузки вопрос спорный - о нем и препираются постоянно. Да добавляется проблема что формально в Китае, по бумагам, налоги одни. А на практике их тупо не платят скрывая прибыль. Что и открывает огромные поля для дискуссий. Но суть не меняется - это именно дискуссии об уравнивании. весь цивилизованый мир сейчас печется об уравнивании условий для всех внешних и для своих производителей. И вот почему бы это? Все идиоты, только ты с Птицем - светочи разума?
А то так только тупой Птиц носится с идеей что если полностью закрыть свой рынок огромными пошлинами, то этому рынку станет хорошо. По-че-му-то весь остальной мир усвоил что правда не в этом :) И, что примечательно, все богатые страны именно такого порядка придерживаются. Нет ли мысли что это ж неспроста? :)
Vlаd, ну херово читал. совсем херово. Ибо уровень налоговой нагрузки вопрос спорный - о нем и препираются постоянно. Да добавляется проблема что формально в Китае, по бумагам, налоги одни. А на практике их тупо не платят скрывая прибыль. Что и открывает огромные поля для дискуссий. Но суть не меняется - это именно дискуссии об уравнивании. весь цивилизованый мир сейчас печется об уравнивании условий для всех внешних и для своих производителей. И вот почему бы это? Все идиоты, только ты с Птицем - светочи разума?
А то так только тупой Птиц носится с идеей что если полностью закрыть свой рынок огромными пошлинами, то этому рынку станет хорошо. По-че-му-то весь остальной мир усвоил что правда не в этом :) И, что примечательно, все богатые страны именно такого порядка придерживаются. Нет ли мысли что это ж неспроста? :)
Не недо теоретизировать я тебя конкретно практически спросил, возможно какому нибудь бизнесмену просто ввезти в Канаду или США продукты питания на реализацию или нет?
Карлсон
12-27-2008, 12:51 PM
Не недо теоретизировать я тебя конкретно практически спросил, возможно какому нибудь бизнесмену просто ввезти в Канаду или США продукты питания на реализацию или нет?Я в Бруклине в магазине видел Балтику 7 и сок Моя семья. Это наверное в США производят? или контрабанда?
Temp Dugan
12-27-2008, 12:52 PM
Vlаd, ну я по продуктам питания не специалист, но исходя из того, что я вижу их дохрена в магазинах из самых разных стран - видимо особых проблем в этом нет. В Роджер Вилко, что на подъезде к Филе, так там вообще секции в магазинах флагами отмечены. Где какой страны продукты. И в национальном корейском магазине, что у меня неподалеку и который я люблю за выбор экзотических фруктов - ну судя по тому, что 90%продающегося там вообще в штатах не возделывается - видимо проблемы с ввозом особой ни у кого нет.
До собственно достаточно зайти и правда, в Нет Кост - почувствуй себя в Москве называется. Там и этикеток то по-английски нету или они до смешного маленькие :)
Я в Бруклине в магазине видел Балтику 7 и сок Моя семья. Это наверное в США производят? или контрабанда?
Читайте предыдущие страници.
А то так только тупой Птиц носится с идеей
Темп, еще один такой пост - и тебя удалят с форума.
Temp Dugan
12-27-2008, 12:55 PM
Темп, еще один такой пост - и тебя удалят с форума.И что, ты станешь изза этого умнее? :)
справочник
12-27-2008, 12:57 PM
A common mistake made by new importers is the assumption that they’ll need a special license to import goods into the United States. There is a great deal of confusion over this issue for several reasons.
Some of the most common restricted items include food, plant and dairy products; alcohol and tobacco products; birds, fish or animals and products thereof, goods from embargoed countries, firearms and ammunition, cultural artifacts from certain countries, and copyrighted materials. The entry of prescription medicines is restricted and subject to the approval of the U.S. Food and Drug Administration (FDA).
Всё, что не ограничено - разрешено.
Кроме этого существуют всякие договоры, которые снимают препоны в торглвле. Например - NAFTA
И что, ты станешь изза этого умнее? :)
Уже - в том смысле, чтобы даже ради развлечения не тратить время на умственно отсталых "собеседников" типа тебя.
Продолжай общаться - когда ты не хамишь и не таскаешь по своим убогим постам чужие ники - ты местами даже забавен.
справочник
12-27-2008, 12:58 PM
Темп, еще один такой пост - и тебя удалят с форума.
Вас уже мудератором назначили?
Вас уже мудератором назначили?
А вас - затычкой?
Vlаd, ну я по продуктам питания не специалист, но исходя из того, что я вижу их дохрена в магазинах из самых разных стран - видимо особых проблем в этом нет. В Роджер Вилко, что на подъезде к Филе, так там вообще секции в магазинах флагами отмечены. Где какой страны продукты. И в национальном корейском магазине, что у меня неподалеку и который я люблю за выбор экзотических фруктов - ну судя по тому, что 90%продающегося там вообще в штатах не возделывается - видимо проблемы с ввозом особой ни у кого нет.
До собственно достаточно зайти и правда, в Нет Кост - почувствуй себя в Москве называется. Там и этикеток то по-английски нету или они до смешного маленькие :)
Вы сначала выясните как этот рынок работает, а потом теоретизируйте.
Этот рынок очень четко управляется государством через лицензии, квоты, пошлины и дотации своих производителей продуктов питания.
И это совершенно правильно.
Temp Dugan
12-27-2008, 01:05 PM
Vlad, ты только что рассказывал о невозможности ввезти. Оказывется там квоты есть? :) Но я в магазине видел глияные бутылки грузинского вина. Их количество ну явно не вписывается ни в какие квоты, слишком уж их мало что бы квоты вообще были :)
Не неси ерунды. Квоты существуют только на очень специальные случаи и подавляющее большинство перевозчиков никогда в жизни не встречаетс с их существованием. В этом можно запросто убедится зайдя в любой национальный продуктовый. В том же чайна-тауне половина ящиков промаркирована только иероглифами. Все везут что хотят. Вот этот вот бред (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2910842&postcount=341) - кто писал? :)
Temp Dugan
12-27-2008, 01:17 PM
Уже - да ну? Нежто задумался почему все разумные страны не ограничивают ввоз вообще всего извне заградительными пошлинами, как им следовало поступить по твоей логике? :)
Vlad, ты только что рассказывал о невозможности ввезти. Оказывется там квоты есть? :) Но я в магазине видел глияные бутылки грузинского вина. Их количество ну явно не вписывается ни в какие квоты, слишком уж их мало что бы квоты вообще были :)
Не неси ерунды. Квоты существуют только на очень специальные случаи и подавляющее большинство перевозчиков никогда в жизни не встречаетс с их существованием. В этом можно запросто убедится зайдя в любой национальный продуктовый. В том же чайна-тауне половина ящиков промаркирована только иероглифами. Все везут что хотят. Вот этот вот бред (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2910842&postcount=341) - кто писал? :)
Признание, что все же есть квоты уже прогресс.
Мы так через месяц и до признания пошлин дойдем.:D
Я писал и еще раз могу повторить, что ниодна компания не сможет ввезти продукты питани в страну не имея на это лицензию.
Temp Dugan
12-27-2008, 01:20 PM
Vlad, я те больше скажу. Ни одна компания не может ввезти вообще ничего в штаты не пройдя профедуры таможенного оформления. И шо? Отсюда как-то следуют запреты? а подумать? :)
да ну? Нежто задумался почему все разумные страны не ограничивают ввоз извне заградительными пошлинами, как им следовало поступить по твоей логике? :)
ограничивают, и еще как - но даже не об этом речь
ты имеешь идиотскую привычку спорить по сути дела сам с собой, поскольку ничего из того, что ты продолжаешь втюхивать как смысл моих аргументов, таковым не является.
посему еще раз - спор бесполезен, я не спорю с идиотами или людьми, целью которых становится просто посамовыражаться за чужой счет.
всё, что ты написал о пошлинах, начиная с твоей не соответствующей действительности сентенции про "свободные рынки" - бред сивой кобылы, оппонировать которому - просто ниже всякого даже самого примитивного разума, и уж точно ниже моего.
Temp Dugan
12-27-2008, 01:24 PM
Я писал и еще раз могу повторить, что ниодна компания не сможет ввезти продукты питани в страну не имея на это лицензию.У-у-у... Vlad, а я ж не поленился. Почитал. http://www.fas.usda.gov/itp/ofsts/us.html после буковки H.
ну давай, сочиняй дальше, птицевод :) А то так вот сложилось, что государственные органы осведомлены о лицензиях хуже чем ты :)
Птиц, не физдипили. все просто. Ты говорил что повышение пошлин ограничит ввоз и тем самым поможет внутреннему производству и что это хорошо? ну вот доводим твою гениальную идею до совершенства - ограничиваем вообще любой ввоз, любых продуктов производства. По твоей светлой мысли - родина незамедлительно расцветает покрываясь наростами родных производств. Вот только на практике в таких случаях получаются северные кореи. Очень простой вопрос - почему так?
справочник
12-27-2008, 01:24 PM
А вас - затычкой?
еще один такой пост - и тебя удалят с форума. (С) Птиц
пошлины не позволяют ввозить извне товар, что приволдит к небывалому расцвету произвуодства внутри.
более идиотской сентенции я не встречал, даже на этом форуме.
пошлины позволяют внутреннему производителю адаптироваться к условиям рынка и нейтрализуют действие демпинговых факторов. происходит выравнивание игрового поля в пользу своего в ущерб чужому - до того момента, когда конкуренция может происходить на равных.
Temp Dugan
12-27-2008, 01:31 PM
более идиотской сентенции я не встречал, даже на этом форуме.
пошлины позволяют внутреннему производителю адаптироваться к условиям рынка и нейтрализуют действие демпинговых факторов. происходит выравнивание игрового поля в пользу своего в ущерб чужому - до того момента, когда конкуренция может происходить на равных.насчет идиотской - согласен. насчет всей второй половины, коя суть переформулировка первой, - ну так вот и замечательно. Врубить автрономические пошлины на все вообще, тем самым родные производители адаптируюся к условиям рынка и нейтрализуют действие бла-бла-бла в ущерб чудому бла-бла-бла. Если это касается машин, то касается любого другого товара. Нанесем урон всем чужим по рецептам Птица :) Вот, рецепт Птица к счастию - закрыть все пошлинами и родное производство рацветет.
Что не так?
Врубить автрономические пошлины на все вообще, тем самым родные производители адаптируюся к условиям рынка и нейтрализуют действие бла-бла-бла.
еще одна дебильная идея - таможенные рычаги нужны только там, где конкуренция извне действительно вредит своему.
опять-таки - таможенные меры - это не только экономический фактор, но и политический, и финансовый. там, где это не вредит рынку, государство взимает акцизы такие, что у импортеров кости трещат (тот же 28% налог на бензин в Штатах) - и ничего, работают, не валятся.
Temp Dugan
12-27-2008, 01:38 PM
Птиц, ты можешь не вертется как кожа на члене, а черным по белому ответить - вот твои рассуждения о подъеме автопромышленности после увеличения таможенных поборов - почему точно тоже рассуждение не применимо к любому другому товару?
твои рассуждения о подъеме автопромышленности после увеличения таможенных поборов - почему точно тоже рассуждение не применимо к любому другому товару?
у тебя афазия што ли? нельзя же быть таким бестолковым.
десять раз уже написал - серый бесконтрольный ввоз мешает рынку - и не только автомобильному - любому развивающемуся рынку вообще, до тех пор, пока в экономике не наступит здоровый баланс внутреннего производства-потребления, характерный для развитых стран.
Temp Dugan
12-27-2008, 01:45 PM
Птиц, так, еще раз. Ты можешь не вертется как кожа на члене, а черным по белому ответить - вот твои рассуждения о подъеме автопромышленности после увеличения таможенных поборов - почему точно тоже рассуждение не применимо к любому другому товару?
Ты понимаешь, твой ответ должен содержать или какие-то отличия именно авторынка или констатацию факта что да, точно такая же логика приенима к любому товару. То что ты написал выше не содержит ни одного из этих компонентов. Еще раз, очень внимательно: твои рассуждения о подъеме автопромышленности после увеличения таможенных поборов - почему точно тоже рассуждение не применимо к любому другому товару?
Птиц, так, еще раз.
Дядя, ты тупой? Не понимаешь, что кроме собственно заградительной, у пошлин есть еще и другие функции?
Temp Dugan
12-27-2008, 01:49 PM
Птиц, еще раз. В чем разница между автомобилями и другими товарами? почему твоя цепочка [пошлины на ввозимые <товары> пошла вверх => конкуренция отечественному производителю <товаров> упала => отечественный производитель расцвел] верна когда товар есть автомобили, но не верна, когда товар есть что-то другое?
Ты в состоянии понять суть вопроса и отвечать именно на него?
Ты говорил что повышение пошлин ограничит ввоз и тем самым поможет внутреннему производству
дядя, не тупи, а? ты в этом уверен? где я такое говорил?
Temp Dugan
12-27-2008, 01:52 PM
да ну, вот так вот и не говорил? (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2911303&postcount=374)
ладно Птиц, давай. Удачи в тупизме.
Экспортёр
12-27-2008, 01:53 PM
Дядя, ты тупой? Не понимаешь, что кроме собственно заградительной, у пошлин есть еще и другие функции?
Птиц, нифига пошлины в России не защищяют! Ты про концепцию свободных экономических зон в курсе?
пошлины позволяют внутреннему производителю адаптироваться к условиям рынка и нейтрализуют действие демпинговых факторов.
=
повышение пошлин ограничит ввоз и тем самым поможет внутреннему производству
мнеаааадь, Темп. тяжко быть деревянным.
ладно Птиц, давай.
давай, ага. надоело мне щитать твои сливы - да и ты сам тоже.
кроме собственно заградительной, у пошлин есть еще и другие функции
Птиц, нифига пошлины в России не защищяют
о-с-с-с :rolleyes:
Экспортёр
12-27-2008, 02:03 PM
о-с-с-с :rolleyes:
Птиц, ну и каков твой прогноз на следующие 3 года?
Птиц, ну и каков твой прогноз на следующие 3 года?
реально - не знаю. все планы строились без учета бардака, который начался весной-летом. Сузуки уже объявили о замораживании планов строить свой завод. до весны, думаю, мало что будет понятно вообще.
У-у-у... Vlad, а я ж не поленился. Почитал. http://www.fas.usda.gov/itp/ofsts/us.html после буковки H.
ну давай, сочиняй дальше, птицевод :) А то так вот сложилось, что государственные органы осведомлены о лицензиях хуже чем ты :)
Птиц, не физдипили. все просто. Ты говорил что повышение пошлин ограничит ввоз и тем самым поможет внутреннему производству и что это хорошо? ну вот доводим твою гениальную идею до совершенства - ограничиваем вообще любой ввоз, любых продуктов производства. По твоей светлой мысли - родина незамедлительно расцветает покрываясь наростами родных производств. Вот только на практике в таких случаях получаются северные кореи. Очень простой вопрос - почему так?
:D
Бизнесмен вы наш, вы хотябы новости какие нибудь читайте.
Украинские металлургические предприятия, с учетом заявок на выдачу лицензий, в январе–сентябре 2008 г. получили лицензии на поставку в США 122,817 тыс. т подлежащего лицензированию обрезного углеродистого листового проката, что составляет 81,53% годовой квоты (150,638 тыс. тонн). Такие данные по состоянию на 1 октября предоставили в Министерстве экономики Украины.
Как сообщалось, Министерство торговли США и Министерство экономики Украины договорились продлить на один год — до 31 октября 2008 г. — действие межправительственного соглашения по регулированию поставок обрезного углеродистого листа в США. При этом квота на поставку обрезного листа увеличилась со 142,111 тыс. т до 150,638 тыс. т.
Украина и США 16 января 2004 г. подписали дополнение к соглашению от 1997 г. о приостановке антидемпингового расследования по импорту украинского обрезного листа. Подписание документа возобновило возможность поставок украинского обрезного листа на рынок США в объеме 122,914 тыс. т не ниже уровня референтных цен и пролонгировало действие соглашения до 1 ноября 2004 г. Впоследствии соглашение было вновь пролонгировано. Украинские метпредприятия в 2007 г. получили лицензии на поставку в США 61,257 тыс. т подлежащего лицензированию обрезного углеродистого листового проката, что составляет 43,11% годовой квоты (142,111 тыс. т). Квота на 2007 г. была увеличена со 138,106 тыс. т в 2006 г. до 142,111 тыс. т.
В США эту продукцию поставляют Азовсталь, Алчевский меткомбинат и Мариупольский меткомбинат им. Ильича.
справочник
12-27-2008, 03:46 PM
пошлины позволяют внутреннему производителю адаптироваться к условиям рынка и нейтрализуют действие демпинговых факторов. происходит выравнивание игрового поля в пользу своего в ущерб чужому - до того момента, когда конкуренция может происходить на равных.
пошлины позволяют внутреннему производителю слонов, футболистов, ананасов и сахарного тростника адаптироваться к условиям рынка и нейтрализуют действие демпинговых факторов. происходит выравнивание поля - футбольного, ананасового, слоновьего и с сахарным тростиником в пользу своего в ущерб чужому - до того момента, когда конкуренция по футболистам, ананасам, слонам и сахарному тростнику может происходить на равных.
Temp Dugan
12-27-2008, 03:55 PM
Vlad, во-первых и че, углеродистая сталь это продукты? :) Ты ж вроже о лицензиях на все говорил и продуктами тут размахивал. Ась? утух?
А во-вторых научись отличать слова "равный" от "свободный". Никто тебе не говорил что пошлин нет. Я тебе даже объяснял откуда они берутся. Читай до полного понимания.
В-третьих - ну прочитай ты, наконец, о каких квотах и что ты цитируешь! Ты ж ничерта не понимаешь что пишешь. Квотрирование это как раз механизм автоматического расчета пошлин для выравниваня налоговых нагрузок, когда о таком выравнивании договорится на глаз не удается. Что ж ты, остолопина, выделяешь жирным слова, значение которых не понимаешь? :) "Квота" это не тупой запрет на ввоз. Узнай что это и как оно работает сперва.
справочник, ответ на мой вопрос будет?
еще раз, для особо понятливых: где здесь написано, что ГАЗ и «Sollers» ничего не производят?
Vlad, во-первых и че, углеродистая сталь это продукты? :) Ты ж вроже о лицензиях на все говорил и продуктами тут размахивал. Ась? утух?
А во-вторых научись отличать слова "равный" от "свободный". Никто тебе не говорил что пошлин нет. Я тебе даже объяснял откуда они берутся. Читай до полного понимания.
В-третьих - ну прочитай ты, наконец, о каких квотах и что ты цитируешь! Ты ж ничерта не понимаешь что пишешь. Квотрирование это как раз механизм автоматического расчета пошлин для выравниваня налоговых нагрузок, когда о таком выравнивании договорится на глаз не удается. Что ж ты, остолопина, выделяешь жирным слова, значение которых не понимаешь? :) "Квота" это не тупой запрет на ввоз. Узнай что это и как оно работает сперва.
Ладно, я сделаю вид, что слив засчитан. Опускаться до разговора:"сам дурак" не собираюсь. Всех благ.
fugitive
12-27-2008, 04:20 PM
могли бы сделать поправку в закон. сделали бы исключение для дальнего востока. там привыкли на праворульных ездить.
справочник
12-27-2008, 04:26 PM
справочник, ответ на мой вопрос будет?
Глазоньки разуй рыпка ... тьху ... в смысле птичка ...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2910102&postcount=305
Глазоньки разуй рыпка ... тьху ... в смысле птичка ...
слив защитан, ага
и справочник, кончай ты корчить из себя благородного дона.
это - и постоянные плевки едким и зловонным - ну не лепицца - никак
вместо дона получается какой-то злобный юродствующий карлик...
справочник
12-27-2008, 04:35 PM
слив защитан, ага
... злобный юродствующий карлик...
Птиц стоит на асфальте в лыжи обутый
То ли лыжи не едут, то ли Птиц звезданутый ...
детсадовский "йумар" = умственный возраст. задержка развития, бывает. или преждевременный маразм.