PDA

View Full Version : Refugee's

Goga
12-22-2008, 01:24 PM
Подскажите по refugee программе в Московском посольстве USA. К кому из адвокатов там можно обратиться по этому вопросу ? Спасибо,

Буржуй
12-22-2008, 01:26 PM
Подскажите по рефугее программе в Московском посольстве УСА. К кому из адвокатов там можно обратиться по этому вопросу ? Спасибо,Рефуджи из Амарики в Россию?

Goga
12-22-2008, 01:27 PM
Ta programma refugee iz SNG to USA

Буржуй
12-22-2008, 01:27 PM
Ta programma refugee iz SNG to USAhttp://www.dhs.state.ia.us/refugee/bureau/usrefugee.asp

Бегемот
12-22-2008, 01:30 PM
http://www.bridgewest.ru/about/attorneys/

справочник
12-22-2008, 02:23 PM
Подскажите по refugee программе в Московском посольстве USA. К кому из адвокатов там можно обратиться по этому вопросу ? Спасибо,

Для того, чтобы попасть под программу Refugee не нужен адвокат, а нужно попасть в группу попадающую под Поправку Лаутенберга, которую ежегодно обновляют.

Карлсон
12-22-2008, 02:40 PM
http://www.bridgewest.ru/about/attorneys/Этот перецц предлагал тур. визу за $1.500 сделать :rofl: :rofl: я тихо плакалъ весь

Goga
12-22-2008, 02:41 PM
Для того, чтобы попасть под программу Рефугее не нужен адвокат, а нужно попасть в группу попадающую под Поправку Лаутенберга, которую ежегодно обновляют.
Tak iz toj gruppy i est' i interview bilo, a potom zaglohlo. Kto pomozhet ?

справочник
12-22-2008, 03:22 PM
Так из той группы и есть и интервиещ било, а потом заглохло. Кто поможет ?

Адвокат - точно не поможет. А что значит заглохло?

9999
12-28-2008, 02:06 AM
Так из той группы и есть и интервиещ било, а потом заглохло. Кто поможет ?

A что, вы думаете, адвокат вам сделает? Возьмет пару тысяч долларов, и будет ждать вместе с вами, чтоб веселее было? :8:

Goga
01-22-2009, 09:50 AM
Адвокат - точно не поможет. А что значит заглохло?
Podali appeljaciju, MOM podtverdil poluchenie i vse zaglohlo. Zvonim v MOM, snachala oni govorili iz posol'stva USA net otveta, net otveta, a potom vdrug, chto uzhe otkazanno davno otpravlen formal'ny otvet na 2 adresa, no nichego ne prisylali, potomu chto na nashej pochte vse preduprezhdeny davno. Chto delat' ?

справочник
01-22-2009, 09:53 AM
Подали аппеляцию, МОМ подтвердил получение и все заглохло. Звоним в МОМ, сначала они говорили из посольства УСА нет ответа, нет ответа, а потом вдруг, что уже отказанно давно отправлен формальны ответ на 2 адреса, но ничего не присылали, потому что на нашей почте все предупреждены давно. Что делать ?

Узнать причину отказа. Хотя, я не думаю, что это поможет.

Бегемот
01-22-2009, 09:54 AM
Этот перецц предлагал тур. визу за $1.500 сделать :rofl: :rofl: я тихо плакалъ весь

ты визу-то сам получил, или тихо плачешь весь опять? ;)

Goga
01-22-2009, 10:16 AM
Узнать причину отказа. Хотя, я не думаю, что это поможет.
Prichinu otkaza skazali v MOM: ne smogli dokazat' prinadlezhnost' k hristianstvu ?!?
Hotja byli predjavlena spravki o chlenstve v cerkve, zaverenie Pastorom cerkvi.
Razve mogut byt' bolee veskie dokazatel'stva, chem ofical'nye spravki o chlenstve ??

справочник
01-22-2009, 10:38 AM
Причину отказа сказали в МОМ: не смогли доказать принадлежность к христианству ?!?
Хотя были предявлена справки о членстве в церкве, заверение Пастором церкви.
Разве могут быть более веские доказательства, чем офицальные справки о членстве ??

Членства в церкви, для беженства, маловато будет. Необходимы доказательства преследования в результате членства.

Пользуйтесь траслитом, пожалуйста.

Goga
01-22-2009, 10:54 AM
Членства в церкви, для беженства, маловато будет. Необходимы доказательства преследования в результате членства.
Пользуйтесь траслитом, пожалуйста.
В МОМ ответили, что преследований достаточно(узбекистан) и не по этой причине отказ, а по "недостаточной доказаности принадлежности к категориям, которые могут участвовать" в refugee's program (евангельские христиане, евреи и т.д.) А что же может быть более веским доказетельством, чем офицалные документы о членстве в церкве ??

справочник
01-22-2009, 11:55 AM
по "недостаточной доказаности принадлежности к категориям, которые могут участвовать" в refugee's program

Об чём я и пишу. Категории, которые могут участвовать в Refugee - это люди преследуемые за ... Вот это личное преследование за ... и надо доказывать, а не просто показать, что вы состоите членом общины, которые "в принципе" подвергаются преследованиям, т.к. "всех", к примеру, могут преследовать, а вас лично - нет.

Goga
01-22-2009, 01:01 PM
Об чём я и пишу. Категории, которые могут участвовать в Refugee - это люди преследуемые за ... Вот это личное преследование за ... и надо доказывать, а не просто показать, что вы состоите членом общины, которые "в принципе" подвергаются преследованиям, т.к. "всех", к примеру, могут преследовать, а вас лично - нет.
Понимаете, на бумаге выданной после собеседования notice, отмечено только одно - недостаточная доказаность принадлежности к христианству(в конкретном случае), а три других причины(недостаточность личных преследований, преследования не "по адресу", преследования не являющиеся таковыми по закону США) не отмеченны. Хотя "отказникам" из демократического Казахстана, те три причины отмечают частенько. И в устной форме работники МОМ сказали (когда выдавали ответ-notice), что с теми тремя причинами - достаточно, а в аппеляции "сделать ударение" на то, что отмечено в notice как недостаточно подтверждённое. Похоже, что-то не "чисто" в работе московского посольства. Как можно добиться справедливости ?

справочник
01-22-2009, 01:11 PM
1. Понимаете, на бумаге выданной после собеседования notice, отмечено только одно - недостаточная доказаность принадлежности к христианству(в конкретном случае), а три других причины(недостаточность личных преследований, преследования не "по адресу", преследования не являющиеся таковыми по закону США) не отмеченны. Хотя "отказникам" из демократического Казахстана, те три причины отмечают частенько. И в устной форме работники МОМ сказали (когда выдавали ответ-notice), что с теми тремя причинами - достаточно, а в аппеляции "сделать ударение" на то, что отмечено в notice как недостаточно подтверждённое. Похоже, что-то не "чисто" в работе московского посольства.

2. Как можно добиться справедливости ?

1. Вам виднее, что и как происходило на интервью, и что послужило причиной такой формулировки. Я могу только догадываться. Например, на одном интервью, беженца из среднеазиатской республики попросили перекреститьца, а он не смог. Даже при наличии нескольких справок о его принадлежности к евангелической церкви, сочти его христианином просто не смогли и, естественно, отказали.

2. Думаю, что раз апелляция отклонена, то остаётся только подавать по-новой. Но это моё личное мнение, никакими документами не подтверждённое. Я работаю в США, а не в России.

Goga
01-22-2009, 01:45 PM
1. Вам виднее, что и как происходило на интервью, и что послужило причиной такой формулировки. Я могу только догадываться. Например, на одном интервью, беженца из среднеазиатской республики попросили перекреститьца, а он не смог. Даже при наличии нескольких справок о его принадлежности к евангелической церкви, сочти его христианином просто не смогли и, естественно, отказали.
2. Думаю, что раз апелляция отклонена, то остаётся только подавать по-новой. Но это моё личное мнение, никакими документами не подтверждённое. Я работаю в США, а не в России.
Вы наверно шутите !?!?! Христиане(евангельские) не делают(и не признают) таких обрядовых телодвижений как "перекрестится". А на собеседовании на вопросы по Библии ответили и не спрашивали вроде больше ничего особенного, только - "почему мало детей?", но жена болела и т.д. Поэтому-то и не понятно, что происходит там. И возникают разные подозрения о их "работе". Подскажите, может, кто помогает в аппеляциях по этой программе ? Спасибо,

справочник
01-22-2009, 04:11 PM
Вы наверно шутите !?!?! Христиане(евангельские) не делают(и не признают) таких обрядовых телодвижений как "перекрестится".

Да что вы говорите!
А баптисты тоже себя крестным знамением не осеняют? Ась?

Или они не христиане?

*в ужасе*

А может они и не евангелисты вовсе?

Ещё раз. Моё мнение - что, если уже отказано в апелляции, то остаётся только подача сызнова. Подчёркиваю - моё. Попробуйте проконсультироваться где-нибудь ещё.

Goga
01-23-2009, 10:04 AM
[QUOTE=справочник;2967656]Да что вы говорите!

Или они не христиане?

*в ужасе*

QUOTE]
Это вы специально такие крамольные вещи пишете ? Проверяете ?
Уж у вас то в Америке баптисты самая большая конфессия и большиство президентов - баптисты. Вот будет хохма если они вдруг "осенят себя крестным знамением". Таким не Библейским действием, сразу "схлопочат" взыскание по церковной линии.
А вообше-то ваша идея интересна будет консулам в посольстве, задавать такой провакационный вопрос на собеседованиях и если кто "осенит себя крестным знамением", то они точно поймут, что не христианин(евангельский) :) :)

Lev Kobrin
01-23-2009, 10:33 AM
[quote=справочник;2967656]Да что вы говорите!

Или они не христиане?

*в ужасе*

QUOTE]
Уж у вас то в Америке баптисты самая большая конфессия и большиство президентов - баптисты. Вот будет хохма если они вдруг "осенят себя крестным знамением". Таким не Библейским действием, сразу "схлопочат" взыскание по церковной линии.
А вообше-то ваша идея интересна будет консулам в посольстве, задавать такой провакационный вопрос на собеседованиях и если кто "осенит себя крестным знамением", то они точно поймут, что не христианин(евангельский) :) :)
Гога абсолютно права: никто их протестантов не крестится (имеется ввиду движение рукой, а не водное крещение), и не носит крестов на груди. Незнание вот этого правила №1 для протестантов от Справочника я не ожидал. Это относится и к баптистам, и к пятидесятникам, и к молоканам, и к иеговистам, и к адвентистам седьмого дня, и т.д.

справочник
01-23-2009, 06:57 PM
Да что вы говорите!

Или они не христиане?

*в ужасе*

Гога абсолютно права:

Вопрос:
Как баптисту следует относиться к крестному знамению и почитанию креста?

Ответ:
(отвечает Председатель Российского Союза Евангельских Христиан-Баптистов Юрий Кириллович Сипко) (http://baptist.org.ru/articles/chair_articles/287)

Традиция осенять себя крестным знамением возникла очень давно. Почитание креста в христианстве также очень древняя традиция. Точной даты никто не знает.
Думаю, что установление точной даты не имеет смысла, ибо суть вопроса в значении такого почитания.

Поэтому в домах молитвы евангельских христиан-баптистов Вы можете видеть крест и на стене здания, и на кафедре. Крест настольный, крест на Библии, крест на Доме молитвы – всё это свидетельствует о том, что евангельские христиане-баптисты с должным уважением относятся к кресту, как символу своей христианской веры. Но существует опасность подмены живого, воскресшего Иисуса Христа, подмены Бога, Который есть Дух, и поклоняться Которому мы призваны в Духе и истине, на почитание материального образа.

Крестное знамение есть то же почитание креста, но с добавлением защитной функции. Осеняющий себя крестным знамением, т.е. крестом, изображённым движением руки, как бы покрывает себя крестом, укрывается благословением Христа распятого, и защищает себя от воздействия злых сил.

Я конечно понимаю, что мнение Гоги и Льва Кобрина даже не могут идти в сравнение с мнением Председателя РС ЕХБ. Их мнение главнее, типа. Потому признаю своё поражение ...
Хе-хе ...

Destenia
01-23-2009, 09:52 PM
Ничего, если я влезу? Вы меня прямо заинтриговали. Юрия Кирилловича я знаю лично, и эточто-то из области фантастики, чтобы он оправдывал крестное знамение.

Вы дальше свою же ссылочку читали? Вот что он говорит сразу же после тех слов, что процитировали Вы:

В таких манипуляциях нет греха. Но с другой стороны такие манипуляции, ведут к подмене молитвенного единства с Богом, на некое суеверное исполнение определённых движений.

Можно вспомнить Его пример, когда в храме молился фарисей и мытарь. Нужно вспомнить его молитву Отче наш! Где и когда Иисус показал пример молитвы в движении или обращении к предметам?

Можно ли почитание креста и крестное знамение назвать и считать "поклонением Богу в Духе и истине"? Очевидно, что нет. Я знаю, что немалое число людей в православии очень искренно и глубоко веруют в Господа Иисуса Христа, и свою веру осуществляют в трепетном отношении к кресту, как в поклонах перед крестами, в целовании креста, так и в крестном знамении. Кто я, чтобы судить их. Их так научили. Однако я понимаю, что единственное правильное откровение о Боге и нашем восстановлении в Нём, даёт нам Библия. Евангелие Иисуса Христа не даёт даже и намёка на какое бы то ни было замещение Бога Духа предметами, даже если они связаны с очень важными людьми

справочник
01-24-2009, 07:39 AM
Ничего, если я влезу? Вы меня прямо заинтриговали. Юрия Кирилловича я знаю лично, и эточто-то из области фантастики, чтобы он оправдывал крестное знамение.

Вы дальше свою же ссылочку читали? Вот что он говорит сразу же после тех слов, что процитировали Вы:

Ничего. Но если прочитать ответ полностью, то становится понятно, что Юрий Кириллович не осуждает крестное знамение, а осуждает подмену истиной веры ритуалами.

К сожалению, такие обвинения взаимны, и одинаково унижают Христа, ибо не являют любви. А кто не любит, тот Бога не познал.

Destenia
01-24-2009, 08:49 AM
Ничего. Но если прочитать ответ полностью, то становится понятно, что Юрий Кириллович не осуждает крестное знамение, а осуждает подмену истиной веры ритуалами.

Он не осуждает его, но и не принимает. Если бы Вы хоть раз были в баптистской церкви, Вы бы это знали.

Lev Kobrin
01-24-2009, 09:22 AM
И не надо "передергивать". Крест на церкви или на Библии - символ предмета, на котором распяли Христа (кстати, некоторые протестанты, например Свидетели Иеговы, отрицают крест даже как таковой предмет, они изображают Христа распятым на столбе позора и на их Библии Вы вообще креста не увидите), и так, не нужно путать те кресты с крестами на груди. Главный принцип любой протестантской религии - никакого фетишизма, только прямая связь с Богом.