PDA

View Full Version : Эксперты рекомендуют не использовать Internet Explorer

Птиц
12-21-2008, 01:45 PM
Эксперты рекомендуют не использовать Internet Explorer

Эксперты в области компьютерной безопасности рекомендуют пользователям временно отказаться от интернет-браузера Internet Explorer компании Microsoft.

Дело в том, что в браузере обнаружена брешь, позволяющая злоумышленникам получить доступ к хранящимся в компьютере паролям и другой информации.

Компания Microsoft заявила, что расследует проблему и работает над "заплаткой" по устранению изъяна. Пока же пользователям предлагают ряд шагов для минимизации риска.

Специалисты в области компьютерной безопасности рекомендуют вообще отказаться от использования Internet Explorer до тех пор, пока не будет выпущена официальная "заплатка".

Основная часть зарегистрированных атак на браузер приходится на программу седьмой версии; при этом представители компании предупреждают, что проблемы могут возникнуть и с браузерами других версий.

Как сообщает производитель антивирусных программ компания Trend Micro Inc., брешь в системе безопасности позволяет злоумышленникам перенаправлять браузер на интернет-сайт, который похищает пароли пользователя, хранящиеся в его компьютере.

Чаще всего речь идет о паролях для сетевых игр, которые затем продаются на черном рынке.

Однако, по словам представителей Trend Micro Inc., эта брешь может быть использована и для получения информации, связанной с кредитными карточками и паролями для банков.

Программа Internet Explorer занимает первое место по доле на рынке интернет-браузеров.

Источник: Bbc.co.uk
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=32031

borispetrov
12-21-2008, 03:37 PM
Нормальные люди вовсе отказываються от поделия под названием маздай :)

Кузькинамать
12-22-2008, 02:36 AM
мда уж... прям мой компьютер может кого-то заинтересовать, у меня окромя аккаунтов с различных форумов и воровать-то нечего :shura:

*пользует Оперу 9.63 :cool:

vitalysk
12-22-2008, 02:47 AM
Поставил на днях Firefox. Надоело постоянно чистить машины от всей дряни, которое пропускает это майкрасофтофское фуфло.
Я б этой компании дал бы совковый знак качества. Корейко, блин!

crazy-mike
12-22-2008, 04:09 AM
Я б этой компании дал бы совковый знак качества. Корейко, блин!
Как бы тебе объяснить - Майкрософт с этого года является спонсором Apache Foundation...:grum: :chmok:
Если точно - то антивирусы у меня в основном находят malware внутри кэша Firefox.

вторжение
12-22-2008, 04:31 AM
"Эксперты рекомендуют не использовать Internet Explorer" (ц)

...ааа...что эксперты рекомендуют использовать-то?...какая есть альтернатива и почему она лучше?...

crazy-mike
12-22-2008, 04:43 AM
"Эксперты рекомендуют не использовать Internet Explorer" (ц)
...ааа...что эксперты рекомендуют использовать-то?...какая есть альтернатива и почему она лучше?...
Эксперты рекомендуют "использовать экспертов". Это очень удобно-безответственная позиция.
:D
Этих браузеров на самом деле - больше чем тараканов в каком-нибудь австрийском борделе 1900х годов. Но дело в том - что библиотека iexplore.dll является "компонентой винды" , и если даже кто-то "не пользуется Internet Explorer" - то всё равно его использует "неявно".