PDA

View Full Version : Будет ли революция в США?

Monster2
12-18-2008, 07:36 AM
Я не знаю что ждет США Америки но имхо многие люди окажутся к этому неготовы в конце концов - хотя в других странах мира от этого будет не легче...
Не знаю уж что там в прошлом году обсуждали на 4-м в истории закрытом заседании конгресса и зачем на Аляске хранят эти массы пластиковых гробов... но тем не менее - инфа к размышлению - вставим между страшилками о России для разнообразия:

ВВП всего мира, по паритету покупательной способности, составляет порядка 60 триллионов долларов, причем скорость его роста – не более 4% в год. ВВП США, по их собственным официальным оценкам, составляет около 13 триллионов долларов, в реальности, по нашим и европейским методикам, не включающим такие изыски американской статистики, как приписная рента и гедонистические индексы, порядка 10 триллионов. Но, будем считать, что она составляет примерно 20% от мирового ВВП, причем скорость ее роста существенно ниже, чем мировой экономики: около 2% по официальным данным и в районе нуля в реальности.

А вот масштаб совокупного долга субъектов американской экономики (государства в лице федерального бюджета, бюджетов штатов и муниципалитетов, корпораций и домохозяйств) составляет около 50 триллионов долларов темпы наращивания долга составляют около половины ВВП страны. Если учесть, что около 70% ВВП США составляют услуги, которые не могут быть надежным обеспечением долга, то получается замечательная картина: уже сегодня все создаваемые за год американские активы не могут обеспечить эмитируемые за это же время новые долги. А при том темпе, с которым они растут, скоро для их обеспечения не хватит и мировых активов (в мировом ВВП услуги тоже составляют немалую долю).

Что это означает, понятно. Подавляющая часть новых финансовых активов (а среди них есть и значительно менее надежные, чем прямые долги) не имеет под собой никакого обеспечения. То есть вообще никакого. Это чистая фикция, бумажная, а то и электронная запись, которая не дает ее владельцу никаких реальных гарантий.

Выходов из подобной ситуации может быть два: первый – принудительная остановка пирамиды долга с постепенным его обслуживанием и сокращением, второй – его быстрый «сброс», массовый дефолт, с возможным продолжением создания новых долговых обязательств. Но первый вариант натыкается на то обстоятельство, что по тому же паритету покупательной способности США потребляют около 40% от мирового ВВП. И разница с собственным производством – практически в два раза, обусловлена как раз эмиссией – как долгов, так и денег (под их оборот). И остановка этой эмиссии – это мгновенное падение совокупного потребления в США в два раза. Даже у нас в 91-92 гг. падение было всего на 40%. Можно себе представить, что будет – а ведь падение на этом не остановится, будет еще задействован структурный фактор и институциональный.
И всей мировой экономике мало не покажется.

сброс долгов, массовые дефолты – это, фактически, повторение варианта 1929-30 годов, дефляционный шок, то же самое падение, только растянутое на несколько лет. Отметим, что этот вариант, в отличие от первого, может произойти и самопроизвольно, как это было в 1929 году. Собственно, чуть и не произошел в августе этого года – и только колоссальные вливания ликвидности и снижение ставки в США, провоцирующие рост инфляции, «выправил» ситуацию. Вот и пытаются мировые финансовые власти протянуть ситуацию еще хоть чуть-чуть. Но конец уже достаточно близок

вся система МВФ/МБ (созданная в рамках Бреттон-Вудских соглашений) работает на то, чтобы никто, кроме ФРС не мог эмитировать деньги: тут и система currency board, и ее неявные аналоги и ограничения для стран-участников МВФ и так далее. Достаточно посмотреть, как ограничивает наш Центробанк предоставление рублевых кредитов — что для самого российского ЦБ и Минфина уже стало серьезной проблемой. Но разрушение системы долговых механизмов разрушает и экономическую, и финансовую базу этой модели. Первую – потому что эмиссия долгов стимулирует совокупный спрос, резкое падение которого (на 20% как минимум) современная мировая экономика не переживет. Что касается финансовой системы, то она будет вынуждена во многом отказаться от доллара – что делает ее нерегулируемой в рамках существующих институтов.

In2HiDef
12-18-2008, 08:52 AM
Никак переработанная стать г–на Хазина. А почему без ссылок на аффтара? Я прочитал его интевью здесь (http://www.kp.ru/daily/24189/396671/), и нашел немало интересного об Америке

10 сентября 2001 года я на форуме сайте журнала «Эксперт» предупредил, что скоро американцы устроят сами против себя крупные теракты и свалят все на Усаму бен Ладена. До сих пор висят ссылки на это сообщение в Интернете, хотя года два назад «Эксперт» реорганизовал свой сайт и само сообщение там уже не найти.

- Круто! На следующий день взорвали башни-близнецы. Откуда такое предвидение?
- Времени у них не оставалось. Экономические показатели августа в США были очень плохие. Пришлось бы объясняться. Помните, после теракта они закрыли биржу на несколько дней. Отвлекли внимание. И самое главное, под эти теракты они окончательно отказались от либеральных методов управления экономикой и начали переход к чистому дирижизму. То есть к прямому управлению экономикой со стороны государства и Федеральной резервной системы. Вот уж, буквально, эксперт на букву Х!

Akela
12-18-2008, 09:08 AM
Я не знаю что ждет США Америки но имхо многие люди окажутся к этому неготовы в конце концов - хотя в других странах мира от этого будет не легче...

Что такое США Америки? И если ты не знаешь, что их ждет, то как ты можешь говорить, что "многие люди окажутся к этому неготовы в конце концов"?

Скажи, ты не пробовал пытаться выражать свои "имхо" мысли несколько... доступнее что ли?

И да, революция в Америке будет. Обязательно. Быдло возьмет власть в свои руки, расстреляют царя и его семью, страну разворуют и пропьют.

algoritm
12-18-2008, 09:15 AM
Сейчас много что можно увидеть среди прогнозов в интернете, но революции это почти всегда плохо, ну разьве что технологические имеют смысл. :cheer:

Monster2
12-18-2008, 11:04 AM
Что такое США Америки? И если ты не знаешь, что их ждет, то как ты можешь говорить, что "многие люди окажутся к этому неготовы в конце концов"?

Скажи, ты не пробовал пытаться выражать свои "имхо" мысли несколько... доступнее что ли?

И да, революция в Америке будет. Обязательно. Быдло возьмет власть в свои руки, расстреляют царя и его семью, страну разворуют и пропьют.

))) да ты не кипятись - уволили уже что ли?
ничего уже на второй год Великой Дипрессии начали раздавать бесплатный суп - надеюсь дотянешь))

Monster2
12-18-2008, 11:09 AM
Никак переработанная стать г–на Хазина. А почему без ссылок на аффтара? Я прочитал его интевью здесь (http://www.kp.ru/daily/24189/396671/), и нашел немало интересного об Америке
Вот уж, буквально, эксперт на букву Х!

человек этот может гнать и откровенный фуфел в каких то моментах)

ты поспорь с тем что выше написано.. - в принципе я с образом мыслей согласен во многом, каким бы маргинальным Хазин не казался..,
но моему знанию финансового механизма это в целом не противоречит и ни один я разделяю его точку зрения...

или у тебя обычно все что неприятно - это неправильно?!_))

Бегемот
12-18-2008, 11:10 AM
))) да ты не кипятись - уволили уже что ли?
ничего уже на второй год Великой Дипрессии начали раздавать бесплатный суп - надеюсь датянешь))

а я хотел бы поинтересоваться когда начнут раздавать бесплатный суп?
Откуда отсчет вести?
Он может и дАтянет, а вот остальные не факт, так что прогнозы в студию!

Monster2
12-18-2008, 11:10 AM
Сейчас много что можно увидеть среди прогнозов в интернете, но революции это почти всегда плохо, ну разьве что технологические имеют смысл. :cheer:

я думаю конечно до Революции дело не дойдет... слишком оболваненная нация
такими очень легко манипулировать...

Бегемот
12-18-2008, 11:12 AM
человек этот может гнать и откровенный фуфел в каких то моментах)

ты поспорь с тем что выше написано.. - в принципе я с образом мыслей согласен во многом, каким бы маргинальным Хазин не казался..,
но моему знанию финансового механизма это в целом не противоречит и ни один я разделяю его точку зрения...

или у тебя обычно все что неприятно - это неправильно?!_))

дык там не о чем спорить даже.
кроме бреда ничего дельного нет.
Он сам себе в одном абзаце по 2-3 раза противоречит.

Monster2
12-18-2008, 11:12 AM
а я хотел бы поинтересоваться когда начнут раздавать бесплатный суп?
Откуда отсчет вести?

я исправил выше если ты не заметил..
)) не суетись) - когда придет ты уже будешь полностью готов к этому и без подсказок заранее))

Monster2
12-18-2008, 11:14 AM
дык там не о чем спорить даже.
кроме бреда ничего дельного нет.
Он сам себе в одном абзаце по 2-3 раза противоречит.

))) да ладно - где именно? давай зоркий глаз.. приводи примеры не стесняйся

насчет "бреда" понятно (каждый верит во что хочет верить) такие парни основа любого фондового рынка)
- как говорится
дураки говорят что кругом одни дураки - а умные молчат и делают на них деньги..

Бегемот
12-18-2008, 11:21 AM
))) да ладно - где именно? давай зоркий глаз.. приводи примеры не стесняйся

насчет "бреда" понятно (каждый верит во что хочет верить) такие парни основа любого фондового рынка)
- как говорится
дураки говорят что кругом одни дураки - а умные молчат и делают на них деньги..

ВВП всего мира, по паритету покупательной способности, составляет порядка 60 триллионов долларов, причем скорость его роста – не более 4% в год. ВВП США, по их собственным официальным оценкам, составляет около 13 триллионов долларов, в реальности, по нашим и европейским методикам, не включающим такие изыски американской статистики, как приписная рента и гедонистические индексы, порядка 10 триллионов. Но, будем считать, что она составляет примерно 20% от мирового ВВП, причем скорость ее роста существенно ниже, чем мировой экономики: около 2% по официальным данным и в районе нуля в реальности.

А вот масштаб совокупного долга субъектов американской экономики (государства в лице федерального бюджета, бюджетов штатов и муниципалитетов, корпораций и домохозяйств) составляет около 50 триллионов долларов темпы наращивания долга составляют около половины ВВП страны. Если учесть, что около 70% ВВП США составляют услуги, которые не могут быть надежным обеспечением долга, то получается замечательная картина: уже сегодня все создаваемые за год американские активы не могут обеспечить эмитируемые за это же время новые долги. А при том темпе, с которым они растут, скоро для их обеспечения не хватит и мировых активов (в мировом ВВП услуги тоже составляют немалую долю).

вот эту вот муйню просто с калькулятором в руке 4 раза внимательно перечитай хотя бы. ;)

Feropont
12-18-2008, 11:22 AM
а я хотел бы поинтересоваться когда начнут раздавать бесплатный суп?Откуда отсчет вести?
Требую не бесплатный суп, а бесплатный БОРЩ!!!! :leader:

Feropont
12-18-2008, 11:23 AM
я думаю конечно до Революции дело не дойдет... слишком оболваненная нация
такими очень легко манипулировать...
Мнда...
Промолчу уж.

Monster2
12-18-2008, 11:26 AM

вот эту вот муйню просто с калькулятором в руке 4 раза внимательно перечитай хотя бы. ;)

ну и? что тут не так? ткни пальцем...где цифры не бьются?

Monster2
12-18-2008, 11:30 AM
Мнда...
Промолчу уж.

уж лучше так... я бы попросил тебя для начала смоделировать хотя бы гипотетически ситуацию когда у власти в твоей стране не "демократ" или "республиканец"
но не буду - ..если начать думать, можно начать расстраиваться..

In2HiDef
12-18-2008, 11:58 AM
но моему знанию финансового механизма это в целом не противоречит и ни один я разделяю его точку зрения

Монстр, это писалово содержит большое количество арифметических ошибок и фактических несоответствий, из чего следует неправильность выводов. Но... статья развивает идею "пендосам скоро метаццо!!!", и поэтому учение Хазина всесильно и привлекательно для идиотов.

Monster2
12-18-2008, 12:04 PM
Ладно народ не буду с Вами спорить - на самом деле этот текст просто встретил сегодня на финаме - и решил сюда вставить в ответ на "Скоро ли Революция в России" подискутировать - не думаю что тут у многих хватило бы базы на достойную дискусию по макроэкономическим вопросам - поэтому потом предложил бы Вам подумать о том. большое ли вы право имеете попинывать демократию и рашен быдло..

так забавы ради.. -

обьективно говоря текст не такой уж и дурной..
с точки зрения такого как устроен финмеханизм...
но имхо не все так однозначно...

обьяснять подробней не буду но мое мнение такое...
пирамида и в самом деле есть - пирамида серьезная.. десятилетием создававшаяся... - но имхо шансов что наступит полный коллапс пока процентов 30% не больше - будет жестко но не а-ля СССР 91

хотя месяца 3 назад я бы дал процентов 10% - посмотрим может и пронесет.. - но для того, чтобы вырезать больную печень... нужно иметь хоть небольшую, но донорскую...

я ставлю на 2015-17 года

Monster2
12-18-2008, 12:07 PM
Монстр, это писалово содержит большое количество арифметических ошибок и фактических несоответствий, из чего следует неправильность выводов. Но... статья развивает идею "пендосам скоро метаццо!!!", и поэтому учение Хазина всесильно и привлекательно для идиотов.

ты второй кто пишет об ошибках без фактов...- приводи факты или не пиши - ок?
насчет идиотов - почитай Сороса - он тоже любит писать.. и примерно о том же как ни странно, поверь мне я знаю достаточное кол-во умных людей которые мыслят так же как Хазин...

а) есть пирамида
б) рано или поздно все пирамиды лопаются
с) Хазин говорит что это уже происходит (тут многие сомневаются)

а если ты не согласен с (а) и (б) - то аргументы плз.. было бы забавно послушать))

Olezhik
12-18-2008, 12:08 PM
ЗАПАСАЙТЕС ХЛЕБОМ И СОЛьЮ РЕВОЛЮЦИЯ НАЧИНАЕЦА!!!!!

УРА!!!

Feropont
12-18-2008, 12:09 PM

УРА!!!

Запасся.
И так же патронами.
Отгонять голодающих Нью Ёркщины от своих кроличьих ферм :)

ZipIt
12-18-2008, 12:10 PM
Не знаю уж что там в прошлом году обсуждали на 4-м в истории закрытом заседании конгресса и зачем на Аляске хранят эти массы пластиковых гробов... но тем не менее - инфа к размышлению - вставим между страшилками о России для разнообразия:

Что это означает, понятно. Подавляющая часть новых финансовых активов (а среди них есть и значительно менее надежные, чем прямые долги) не имеет под собой никакого обеспечения. То есть вообще никакого. Это чистая фикция, бумажная, а то и электронная запись, которая не дает ее владельцу никаких реальных гарантий.

Выходов из подобной ситуации может быть два: первый – принудительная остановка пирамиды долга с постепенным его обслуживанием и сокращением, второй – его быстрый «сброс», массовый дефолт, с возможным продолжением создания новых долговых обязательств. Но первый вариант натыкается на то обстоятельство, что по тому же паритету покупательной способности США потребляют около 40% от мирового ВВП. И разница с собственным производством – практически в два раза, обусловлена как раз эмиссией – как долгов, так и денег (под их оборот). И остановка этой эмиссии – это мгновенное падение совокупного потребления в США в два раза. Даже у нас в 91-92 гг. падение было всего на 40%. Можно себе представить, что будет – а ведь падение на этом не остановится, будет еще задействован структурный фактор и институциональный.
И всей мировой экономике мало не покажется.

сброс долгов, массовые дефолты – это, фактически, повторение варианта 1929-30 годов, дефляционный шок, то же самое падение, только растянутое на несколько лет. Отметим, что этот вариант, в отличие от первого, может произойти и самопроизвольно, как это было в 1929 году. Собственно, чуть и не произошел в августе этого года – и только колоссальные вливания ликвидности и снижение ставки в США, провоцирующие рост инфляции, «выправил» ситуацию. Вот и пытаются мировые финансовые власти протянуть ситуацию еще хоть чуть-чуть. Но конец уже достаточно близок

вся система МВФ/МБ (созданная в рамках Бреттон-Вудских соглашений) работает на то, чтобы никто, кроме ФРС не мог эмитировать деньги: тут и система цурренцы боард, и ее неявные аналоги и ограничения для стран-участников МВФ и так далее. Достаточно посмотреть, как ограничивает наш Центробанк предоставление рублевых кредитов — что для самого российского ЦБ и Минфина уже стало серьезной проблемой. Но разрушение системы долговых механизмов разрушает и экономическую, и финансовую базу этой модели. Первую – потому что эмиссия долгов стимулирует совокупный спрос, резкое падение которого (на 20% как минимум) современная мировая экономика не переживет. Что касается финансовой системы, то она будет вынуждена во многом отказаться от доллара – что делает ее нерегулируемой в рамках существующих институтов.

Отвечу 2мя словами: нет конечно.

Monster2
12-18-2008, 12:11 PM

УРА!!!

да не будет никакой революции не дрейфь))) - Вами всю жизнь будут править одни и те же люди (в разных масках) - у нас без масок, не так приятно конечно - но потерпим..

Nabludatel'
12-18-2008, 12:26 PM
Почитал. В основном (за малым исключением), всё что пишет Хазин в этой статье - более или менее верно. С революцией он конечно погорячился, но мужик звучит толково и похоже не лишён здравого смысла.

In2HiDef
12-18-2008, 12:35 PM
а) есть пирамида
б) рано или поздно все пирамиды лопаются
с) Хазин говорит что это уже происходит (тут многие сомневаются)

а если ты не согласен с (а) и (б) - то аргументы плз.. было бы забавно послушать))
Монстр, не спорю ни с одним из пунктов. Если на все вопросы отвечать да/нет, то многое у Хазина правильно. Капитализм вообще работает с серией пирамид (пузырей), негативный эффект которых компенсируется за счет роста производительности труда и технического прогресса, и в целом тренд идет вверх с ускорением (по некоторым наблюдениям, это экспоненциальная функция).

Проблемы Хазина начинаются с издевательства над арифметикой, когда он переходит от да/нет к количественному анализу, и истеричных выводов "небо рушится над Америкой".

Как известно, если взять чуть правды, смешать с полуправдой и кучей лжи–получится отличная статья. Quod Erat Demonstrandum.

Monster2
12-18-2008, 12:43 PM
Монстр, не спорю ни с одним из пунктов. Если на все вопросы отвечать да/нет, то многое у Хазина правильно. Капитализм вообще работает с серией пирамид (пузырей), негативный эффект которых компенсируется за счет роста производительности труда и технического прогресса, и в целом тренд идет вверх с ускорением (по некоторым наблюдениям, это экспоненциальная функция).

Проблемы Хазина начинаются с издевательства над арифметикой, когда он переходит от да/нет к количественному анализу, и истеричных выводов "небо рушится над Америкой".

Как известно, если взять чуть правды, смешать с полуправдой и кучей лжи–получится отличная статья. Quod Erat Demonstrandum.

да не говорит он про рушашееся небо
он говорит что это будет что то очень серьезное - закат старой доброй америки - как мирового эмиссионного центра (факта позволяющего долгое время держать очень высокий уровень потребления) и обьяясняет на цифрах по чему с его точки зрения это так...

обьективно придраться к нему сложно... - почти все кого я знаю уверены что рано или поздно это случится...
многие говорят - в этот кризис - кто то в следующий (после того, как Китай станет альтернативой) - кто то надеятся что не на нашем веку а при наших детях...

посмотрим... - насчет арифметики - порядок цифр у него верен... а выводы нам делать самим..

пока я на его сценарий тоже ставлю свои 30% - 70% отдаю раскладу (обьезьяна не отпускает даже ломающуюся ветку, пока не ухватится за другую)

Nabludatel'
12-18-2008, 12:53 PM
Автор статьи в принципе толковый, но страдает какими-то откровенно маниакальными идеями, почему-то очень популярными на сегодняшний день в России.
Все тексты пронизаны "элитными группами", "элитными структурами", "западными элитами" и так далее и тому подобное.
Похоже в экономических вопросах автор неплох, но в политике и политических прогнозах он явно тянет на твёрдую двойку. С плюсом

peterburger
12-18-2008, 01:52 PM
Революции не будет пока Прозак дешевый.

zgorynych
12-18-2008, 04:26 PM

Говорят сделаные в Индии лекарства страдают качеством и неравномерной дозировкой. ;)

nat123
12-18-2008, 04:28 PM
Згорыныч, скажи мне - вот выпил прозак етот и што? ты типа сонный или счастливый или што? на што вообще похоже?

zgorynych
12-18-2008, 04:30 PM
Згорыныч, скажи мне - вот выпил прозак етот и што? ты типа сонный или счастливый или што? на што вообще похоже?

Я вааще противник психотропных. Воттка и коньяк не в счёт. ;)

nat123
12-18-2008, 04:30 PM
Я не про ето спрашиваю - за или против, эффект какой? што чел чувствует?

zgorynych
12-18-2008, 04:31 PM
Я не про ето спрашиваю - за или против, эффект какой? што чел чувствует?

Откуда же мне знать? :confused:

nat123
12-18-2008, 04:32 PM
блин, а чё их все пьют? небось гадось была, никто бы не пил

zgorynych
12-18-2008, 04:41 PM
блин, а чё их все пьют? небось гадось была, никто бы не пил

Их наверно с децтва присаживают. Сначала Риталин, потом Прозак, потом всякие Оксиконтины, потом ещё че нить. И так они до смерти сидят на колёсах. :(

Драгоценный
12-18-2008, 06:00 PM
Почитал. В основном (за малым исключением), всё что пишет Хазин в этой статье - более или менее верно. С революцией он конечно погорячился, но мужик звучит толково и похоже не лишён здравого смысла.

:34:

kotomka
12-18-2008, 07:09 PM
Тут еще одна (http://worldcrisis.ru/crisis/557623/full_replic_t#discuss) похожая, но более объемная статья с подробностями и печальным концом. :zak:

Скорее револючия будет в России, имхо. :34:

химик
12-18-2008, 07:47 PM
Киса .. я дам вам парабеллум ...

справочник
12-18-2008, 07:51 PM

Человек, который не вчера в мир явился, как некоторые посетители форума, должен помнить, что Хазин предсказывает кирдык Америке, уже лет 15 -20.
И непременно в следующем году.
Если кто удосужится привести пример сбытия его амерофобских надежд - прошу к столу.
Вскипело.

Считаю беспредметным обсуждение этого бреда.

справочник
12-18-2008, 08:00 PM
Их наверно с децтва присаживают. Сначала Риталин, потом Прозак, потом всякие Оксиконтины, потом ещё че нить. И так они до смерти сидят на колёсах. :(

Перефразируя Филип Филипыча, не всякая разруха, начинаясь в клозетах, кончается в головах. Частично она перекладывается и на чужие головы.

UglyPretty
12-18-2008, 08:38 PM
Киса .. я дам вам парабеллум ...
для себе остафьте... у миня пулимет имееца..... :teufel:

In2HiDef
12-18-2008, 09:48 PM
Главная деталь пулемета– Анка–пулеметчица :)

zgorynych
12-18-2008, 11:09 PM
Главная деталь пулемета– Анка–пулеметчица :)

Аглы-Прыти, очередной "казачок"-пулеметчик с раздвоением личности. :D

crazy-mike
12-19-2008, 04:27 AM
Аглы-Прыти, очередной "казачок"-пулеметчик с раздвоением личности. :D
У Роберта Силверберга был такой роман "Наковальня времени" ("Лагерь Хауксбиль") - названия разные в зависимости от перевода.
Там всё началось с того что никто из кандидатов в президенты США не смог набрать большинства голосов. А потом к власти пришёл канцлер Арнольд!!!!! (Арни! :grum: )....Ну и аж потом лет через шестьдесят - революция со штурмом Министерства Имперской Безопасности...:grum:
http://www.prikolist.biz/humor/uploads/2008/06/k20.jpg

UglyPretty
12-19-2008, 07:28 AM

да. чево он заладил "негр, негр", когда обама и мулат вовсе. економику не панимаю, но уже вижу - врет. :eek:

Nabludatel'
12-19-2008, 07:58 AM
Человек, который не вчера в мир явился, как некоторые посетители форума, должен помнить, что Хазин предсказывает кирдык Америке, уже лет 15 -20.
И непременно в следующем году.
Если кто удосужится привести пример сбытия его амерофобских надежд - прошу к столу.
Вскипело.

Считаю беспредметным обсуждение этого бреда.

Справочник, если отвлечься от Хазинского политического бреда и прогнозов, которые в своём большинстве не подтвердились, а сфокусироваться на его экономическом анализе и прогнозах....то надо отдать мужику должное. Он совсем неплохо это делает.
Добавь к этому, что он проживает в России, где основное население ещё несколько месяцев назад находилось в состоянии абсолютной эйфории, а многие ещё (ты можешь убедиться по некоторым персонажам этого форума) и до сих пор там находятся...и ты получишь портрет человека, который способен аналитически мыслить и моделировать варианты экономической картины недалёкого будущего (ещё раз подчеркну - экономической картины, не политической).

nat123
12-19-2008, 08:04 AM
Аха, кто в России в эйфории и не способны аналитически мыслить,axa поняла

wlass
12-19-2008, 08:28 AM
Вот эти слова "основное население ещё несколько месяцев назад находилось в состоянии абсолютной эйфории" явно нуждаются в подтверждении. Наблюдатель, ты так часто требуешь подтверждения чьих-то слов, приведи, пожалуйста, подтверждения (кроме, разумеется, "проправительственных СМИ") своих слов, а?

Nabludatel'
12-19-2008, 08:52 AM
Вот эти слова "основное население ещё несколько месяцев назад находилось в состоянии абсолютной эйфории" явно нуждаются в подтверждении. Наблюдатель, ты так часто требуешь подтверждения чьих-то слов, приведи, пожалуйста, подтверждения (кроме, разумеется, "проправительственных СМИ") своих слов, а?
Какие подтверждения тебя устроят, власс?
Ты хочешь что бы я натаскал из российских форумов августовко-сентябрьские посты?
Или может тебя устроит посты местных и залётных патриотов той же эпохи на етом форуме?
А может ты ожидаешь от меня некоторую статистику опроса населения с вопросом "а находитесь ли вы в состояние эйфории на данный момент"?

nat123
12-19-2008, 08:57 AM
Да не надо...просто жизнь изучать по форуму и настороения людей по передачам 1-го канала, вещь не эффективная. Впрочем, как и жизнь в Америке по форуму тоже. Вообще ожидается от модератора , что он не настроен агрессивно ни против ково (но ето конечно личное пожелание)

Nabludatel'
12-19-2008, 09:49 AM

Как насчёт вот этого выступления официального лица? просто неспособность оценить реальную ситуацию? или какая-та политическо-экономическая эйфория (ака у нас всё по-другому и хорошо)?

"В интервью французской газете Figaro глава российского правительства Владимир Путин рассказал, что в стране нет кризиса ликвидности.

"У нас не было кризиса с ликвидностью, не было ипотечного кризиса - такого, какой был на некоторых европейских и американских площадках. У нас его не было, мы его избежали. У нас его нет и, надеюсь, не будет", - отметил премьер.

По мнению В.Путина, залогом такой уверенности являются показатели развития российской экономики и здравый смысл при проведении экономической политики. Так, в России сложился "двойной профицит" - профицит бюджета и профицит внешней торговли, наблюдается постоянный рост золотовалютных резервов, которые достигли уже более 500 млрд долл., и по этому показателю Россия занимает третье место в мире после Китая и Японии.

Также глава правительства рассказал журналистам о том, что цель по удвоению валового внутреннего продукта (ВВП) будет достигнута в конце 2009г., при других подсчетах - в первом квартале 2010г. По его словам в 2007г. рост экономики составил 8,1%, в первом квартале 2008г. - 8%. "У нас есть проблемы, связанные с инфляцией. Обращаю ваше внимание на то, что и во многих европейских странах такая проблема является актуальной", - отметил премьер, подчеркнув, что "по размерам этой инфляции разница большая, но дело не в размерах инфляции, а дело в том, что некоторые страны Европы перешли известный барьер".

Кроме того, по словам В.Путина, в текущем году фиксируется приток иностранного капитала. "Он меньше, чем в прошлом году, но, откровенно говоря, нам такой большой, как в прошлом году, и не нужен, потому что он нам создает дополнительные проблемы с инфляцией, увеличивает объем денежной массы в экономике", - сказал премьер. "Это такой непостоянный тренд в течение первого полугодия - и отток есть, и приток, и опять отток", - добавил он. При этом В.Путин подчеркнул, что некоторый отток капитала наблюдался еще до событий на Кавказе. Это было связано не с проблемами экономики России, а с проблемами экономики Запада, с недостаточной ликвидностью западного финансового рынка. "Востребованы были те средства, которые пришли в нашу экономику именно из западной экономики. И это касается не только российского рынка, но и многих других развивающихся рынков. Там происходили те же самые процессы", - сказал В.Путин,

13 сентября 2008г" (c (http://top.rbc.ru/economics/13/09/2008/243273.shtml))

справочник
12-19-2008, 09:57 AM
Справочник, если отвлечься от Хазинского политического бреда и прогнозов, которые в своём большинстве не подтвердились, а сфокусироваться на его экономическом анализе и прогнозах....то надо отдать мужику должное. Он совсем неплохо это делает.
Добавь к этому, что он проживает в России, где основное население ещё несколько месяцев назад находилось в состоянии абсолютной эйфории, а многие ещё (ты можешь убедиться по некоторым персонажам этого форума) и до сих пор там находятся...и ты получишь портрет человека, который способен аналитически мыслить и моделировать варианты экономической картины недалёкого будущего (ещё раз подчеркну - экономической картины, не политической).

Если коротенько, то Хазин ни на минуту не экономист, а математик, сродни историку-математику Фоменко с его альтернативной историей.
Хазин - стороонник кейнсианской (социалистической по своей сути) теории национального дохода и толкае её начиная с 2000. Он сделал из этого ремесло, позволяющее неплохо жить за счёт публикаций и лекций.
Хазина, очень часто ловят на незнании фактологического материала. Посмотрите распечатку его последнего выступления на "Эхе Москвы" -
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/553559-echo/
гдн он говорит, дословно -

Федеральная резервная система, и система инвестиционных банков, которые являются акционерами Федеральной резервной системы США, которые напоминают частный Центральный банк, а не государственный

Это же бред какой-то ...

Что касается его предсказания дефолта 1998 года, то совсем не надо было быть экономистом, чтобы понимать - финансовая пирамида ГКО, созданная государством по типу МММ рухнет, как все подобные пирамиды.
Лично я, об этом знал не хуже Хазина, но он угадал с месяцем, а мог бы и не угадать.

Где-то так, типа ...

zgorynych
12-19-2008, 10:02 AM
Справочник разсмешил. Бейсик фактов не знает но всё равно как обычно в бой. Именно инвестиционные банки и являюца акционерами Фед. Резерва. Поищи в этом же форуме где-то год назад я приводил ссылки с сайта Феда где это открытым текстом и обяснено. Кстати и номинальная цена 1 шера 25,000дол. Хотя реально намного выше но это уже детали. Текникалы Фед. Резерв не гос. организация а квази гос-квази частная с уклоном больше "в частную". Чессно слово. Я сам был в шоке когда узнал. :confused:

Nabludatel'
12-19-2008, 10:08 AM
Если коротенько, то Хазин ни на минуту не экономист, а математик, сродни историку-математику Фоменко с его альтернативной историей.
Хазин - стороонник кейнсианской (социалистической по своей сути) теории национального дохода и толкае её начиная с 2000. Он сделал из этого ремесло, позволяющее неплохо жить за счёт публикаций и лекций.
Хазина, очень часто ловят на незнании фактологического материала. Посмотрите распечатку его последнего выступления на "Эхе Москвы" -
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/програмс/оппонент/553559-ечо/
гдн он говорит, дословно -

Это же бред какой-то ...

Что касается его предсказания дефолта 1998 года, то совсем не надо было быть экономистом, чтобы понимать - финансовая пирамида ГКО, созданная государством по типу МММ рухнет, как все подобные пирамиды.
Лично я, об этом знал не хуже Хазина, но он угадал с месяцем, а мог бы и не угадать.

Где-то так, типа ...

Математическое образование - совсем неплохая база для деятельности в экономической сфере. А способность оперировать и переваривать большое количество данных даёт возможность увидеть и может даже предсказать масштабную картину. Ещё раз повторюсь - на фоне западных "стратегических" экономических "аналистов" Хазин не выделяется...и скорее всего частенько берёт их статьи как базу для своих выкладок.
Но на фоне всех розово-радужных картин российских "стратегов" экономики и других предсказателей будущего - он явно выделяется своим независимым и реальным взглядом.
Ещё раз скажу - мы говорим о его экономических прогнозах....не политических

zgorynych
12-19-2008, 10:14 AM
Математическое образование - совсем неплохая база для деятельности в экономической сфере. А способность оперировать и переваривать большое количество данных даёт возможность увидеть и может даже предсказать масштабную картину. ...

Эконометрика и статистика вообще то и есть столпы экономических расчетов. Математик может не быть экономистом. А вот хороший экономист не может не быть математиком. ИМХО.

In2HiDef
12-19-2008, 11:12 AM
Тут еще одна (http://worldcrisis.ru/crisis/557623/full_replic_t#discuss) похожая, но более объемная статья с подробностями и печальным концом
Кто–нибудь читал? Намного интереснее вашей хазинщины. Особенно понравилось про тайную мировую элиту, которая правит ФРС правит миром (знаки препинания расставлены с умыслом). Возникло одно сомнение, истинные властелины поданы как высокоинтеллектуальные интриганы, а ведь как их по ТВ покажут– балаболы балаболами! Наверное, шифруются :cool:

вторжение
12-19-2008, 11:26 AM
Математик может не быть экономистом. А вот хороший экономист не может не быть математиком. ИМХО.
...из математика сделать экономиста легче. чем из экономиста-- математика...
...это объясняется тем, что на прикладной математике образовательная база по математическим дисциплинам намного сильнее, чем у экономистов--экономическая...
...именно по этой причине, любой математик легко может стать экономистом, а экономист--математиком не станет-нет...у него образовательная база слабее не только по матемитике, но и в принципе...
...по идее, состояние экономики--есть показатель экономической базовой науки...
...математики--первои место, и это несомненно...

Думающая
12-19-2008, 02:48 PM
Наверное революции в США не будет. За все нужно платить , и за революцию тоже, и кто же захочет оплатить революцию в США? Ведь это на краю света , там нет ни нефти , ни газа , только "новая" экономика , от которой после революции останется пшик.:leader:
Так что в этом плане штатам сильно повезло , никто на их территорию не позарится , наверное даже китайцам это не надо.

справочник
12-19-2008, 03:02 PM
Ведь это на краю света , там нет ни нефти , ни газа , только "новая" экономика , от которой после революции останется пшик.

С газом вы однозначно промахнулись

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Natural_gas_production_world.PNG/800px-Natural_gas_production_world.PNG

Да и с нефтью. Есть в США нефть, правда не так много, как в Саудовской Аравии, зато у соседа запасы на втором, кажись, месте в мире ...

In2HiDef
12-19-2008, 03:45 PM
зато у соседа запасы на втором, кажись, месте в мире ...
При цене $30/ббл разработка канадской нефти экономически неоправдана. Конечно, любой способ сохранить от арабов даже цент–хорош.

UglyPretty
12-19-2008, 03:58 PM
Да не надо...просто жизнь изучать по форуму и настороения людей по передачам 1-го канала, вещь не эффективная.
А другого способа и нет. Чтоб знать стопудово, надо жить в том месте. Если нет, то остаются ТВ и интернет.
У меня, к примеру, есть мненья из первых рук,
номер 1 - друг живет в Питере, взахлеб: какие стали зарплаты, какие стали проспекты, сами они недавно перебрались ближе к центру т.е. улучшили жил.условия и location,
номер 2 - друзья живут в Германии с 91-го, каждый год ездят к родителям в Подмосковье, также с восторгом: каких понастроили торговых центров, какие у всех машины, как все цивилизованно стало - "мы, мож, даже вернемся, если все то же самое - лучше пусть с русским языком, намного комфортнее жить будет",
номер 3 - пенсионеры из Казахстана, все еще мечтающие о России, хотя в Казахстане дела просто блестяще по сравнению с остальными б.республиками: мол, в России столько льгот для пенсов, и гор.проезд бесплатный, и ваще пенсия выше.
Это из контактов за март-июнь-август 2008, не виртуал, и такие разные люди. Плюс таково было мое собственное мнение после чтения российского интернета. Присоединяюсь к Наблюдателю, эйфория таки имела место быть.

crazy-mike
12-19-2008, 04:01 PM
При цене $30/ббл разработка канадской нефти экономически неоправдана. Конечно, любой способ сохранить от арабов даже цент–хорош.
Далась вам всем эта нефть. Синтетический бензин ещё во время второй мировой войны из угля делали. :yel:

Dr. Livesey
12-19-2008, 05:46 PM
А что это?

nat123
12-19-2008, 09:12 PM
А другого способа и нет. Чтоб знать стопудово, надо жить в том месте. Если нет, то остаются ТВ и интернет.
У меня, к примеру, есть мненья из первых рук,
номер 1 - друг живет в Питере, взахлеб: какие стали зарплаты, какие стали проспекты, сами они недавно перебрались ближе к центру т.е. улучшили жил.условия и лоцатион,
номер 2 - друзья живут в Германии с 91-го, каждый год ездят к родителям в Подмосковье, также с восторгом: каких понастроили торговых центров, какие у всех машины, как все цивилизованно стало - "мы, мож, даже вернемся, если все то же самое - лучше пусть с русским языком, намного комфортнее жить будет",
номер 3 - пенсионеры из Казахстана, все еще мечтающие о России, хотя в Казахстане дела просто блестяще по сравнению с остальными б.республиками: мол, в России столько льгот для пенсов, и гор.проезд бесплатный, и ваще пенсия выше.
Это из контактов за март-июнь-август 2008, не виртуал, и такие разные люди. Плюс таково было мое собственное мнение после чтения российского интернета. Присоединяюсь к Наблюдателю, эйфория таки имела место быть.

Тогда откинти иллюзии, русские как всегда говорят - мы в жоппи, правительство ни к черту.....говорили, говорят и говорить будут...На сайт Русской Америки приходили и будут приходить оголтелыы патриоты и будут рассказывать сказки. В риале? в риале жизнь разнaя, точна так же как и в Америке

crazy-mike
12-20-2008, 02:06 AM
А что это?
Транквилизатор кажется...:yel:
Наши вместо него пиво используют.

crazy-mike
12-20-2008, 02:10 AM
Это правда? :grum:
http://www.smachno.ua/dir/restaurants/restnews/7034.html
Власти Нью-Йорка в понедельник инициировали празднование 75-летия знаменитого коктейля «Кровавая Мэри», рожденного во времена Великой Депрессии
В честь 75-летия «Кровавой Мери» все бары сети TGIF`s (район Таймс-сквер) в этот день подавали коктейль, состоящий из смеси водки, томатного с добавлением лимонного сока и томатного соуса «Табаско». Стоимость напитка составляла всего 99 центов — как и в 1933 году, передает www.slashfood.com (http://www.slashfood.com/). К акции, получившей название «Красный понедельник», присоединились и другие бары мегаполиса.
http://domovenok.kz/wp-content/uploads/2008/03/1193420751_drinks_1222.jpg

Dr. Livesey
12-20-2008, 02:18 AM
Транквилизатор кажется...:yel:
Наши вместо него пиво используют.
А.. Я из таких подобных штук использую только пирацетам и элеутерококк.
Пирацетам, это вообще лекарство, но я его просто так покупаю иногда :)
полезно в некоторых случаях. Бонусы некоторые дает, особенно когда напрягать моск сильно приходится.:)