PDA

View Full Version : Bankruptcy

doorsers1
12-17-2008, 09:38 PM
dsgds

doorsers1
12-17-2008, 09:39 PM
Ребята, помогите советом...
На 5 месяце беременности жены меня увольняют с работы - соответственно роды остаются без покрытия страховкой. Всё про всё - авто, карты кредитные, счета из госпиталя - долг около 40 тыс. долларов.
У нас есть дом за который мы платим mortgage продавцу (owner financing). Как с умом начать процедуру банкротства чтобы не лишиться дома??? Может дом как-то на родитилей переписать?

P.S. Дом во Флориде. Судя по рынку, вряд ли будет стоить больше чем я за него должен. Мы - беженцы, ждём final approval, наши дети-близнецы - граждане США...

Odinokiy_Ostrov
12-17-2008, 09:47 PM
Ребята, помогите советом...
На 5 месяце беременности жены меня увольняют с работы - соответственно роды остаются без покрытия страховкой. Всё про всё - авто, карты кредитные, счета из госпиталя - долг около 40 тыс. долларов.
У нас есть дом за который мы платим мортгаге продавцу (ощнер финанцинг). Как с умом начать процедуру банкротства чтобы не лишиться дома??? Может дом как-то на родитилей переписать?

П.С. Дом во Флориде. Судя по рынку, вряд ли будет стоить больше чем я за него должен. Мы - беженцы, ждём финал аппровал, наши дети-близнецы - граждане США...

Переписывать ни на кого не надо. Всё имущество, которое Вы на кого-то переписываете, всё равно нужно будет указывать в [bankruptcy petition], и тогда возникнут вопросы. Есть всякие совершенно легальные пути не лишиться дома, зависящие от Вашей конкретной ситуации. Но в этом очень много тонкостей, чтобы обьяснять на форуме. Мой совет: проконсультируйтесь с адвокатом. Даже если потом Вы решите заполнять петицию сами (чтобы сэкономить деньги), предварительно поговорите с адвокатом, чтобы узнать все Ваши опции. Спросите у него про [homestead protection] и про то, как можно [reaffirm the debt] и продолжать выплачивать дом, списав остальные долги.