PDA

View Full Version : Возможно ли простить случайного убийцу своего близкого?

Pages : 1 [2]

Fursetka
12-18-2008, 06:01 PM
да да. и люди с клинической депресией просто малодушные слабаки. которым надо в морду плюнуть. желаю тебе никогда не испытать этого на себе или своих близких.

Pepper
12-18-2008, 06:11 PM
КСтати, есть только один вид суицида который я ещё могу как то понять-самоубийство когда смертельно больной не хочет никого утруднять и хочет избавитса от своей боли.

эфтаназия :34:

Destenia
12-18-2008, 06:16 PM
эфтаназия :34:

Эвтаназия, это когда "кто-то тебя" чтобы не мучился, а не ты сам себя:34:

справочник
12-18-2008, 06:53 PM
Аква, я устала, конец дня, я не хочу быть выше или ниже, я так же не хочу что б каждое моё индивидуальное мнение связывалось с моим [degree]. Да, я врач, нет я не психиатор и никогда им быть не хотела, поэтому моё личное мнение о суициде не имеет ничего общего с тем что я врач.

КСтати, есть только один вид суицида который я ещё могу как то понять-самоубийство когда смертельно больной не хочет никого утруднять и хочет избавитса от своей боли.

Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем, —
Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом...
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,
- Не скажу про живых, а покойников мы бережем.
(С)

Odinokiy_Ostrov
12-18-2008, 06:54 PM
Читаю книгу, один молодой студент случайно убил другого, и отсидел 4 года за это.. так вот, мать убитого в конце концов простила ему смерть своего сына и они даже стали встречаться регулярно, разговаривать.. обоим от этого стало легче..

а вы бы смогли простить?

Нет. Возможно, не стала бы мстить собственными руками, но "встречаться и разговаривать" - это для меня дико. Я бы посчитала подобное общение с убийцей моего близкого предательством по отношению к погибшему.

Vlаd
12-18-2008, 06:56 PM
Даже не надейтесь, а как же без кровавые мальчиков по ночам?

справочник
12-18-2008, 06:59 PM
Даже не надейтесь, а как же без кровавые мальчиков по ночам?

Мучают?

Vlаd
12-18-2008, 07:00 PM
Нет. Возможно, не стала бы мстить собственными руками, но "встречаться и разговаривать" - это для меня дико. Я бы посчитала подобное общение с убийцей моего близкого предательством по отношению к погибшему.
Что вы можете знать об своём близком?
Поэтому, не надо судить, да не судимы будете.
Там на верху без нас разберутся кого куда. Живите с миром.

справочник
12-18-2008, 07:01 PM

Кажись пастор ...
Во попал ...

Odinokiy_Ostrov
12-18-2008, 07:01 PM

Значит, преступников тоже не надо судить? Там на верну без нас разберутся? Пусть убийцы ходят по улицам среди нас? Так что ли?

Vlаd
12-18-2008, 07:02 PM
Мучают?
К вам все время приходят. Вам бы в церковь сходить, многим легчает.

Vlаd
12-18-2008, 07:06 PM
Значит, преступников тоже не надо судить? Там на верну без нас разберутся? Пусть убийцы ходят по улицам среди нас? Так что ли?
Преступников судить надо, может быть остановится. Единственное, не надо порождать зло, тоесть без злобы это надо делать.

Odinokiy_Ostrov
12-18-2008, 07:11 PM
Преступников судить надо, может быть остановится. Единственное, не надо порождать зло, тоесть без злобы это надо делать.

Породил зло тот, кто убил, а не тот, кто это убийство не простил.

справочник
12-18-2008, 07:14 PM
1. К вам все время приходят.
2. Вам бы в церковь сходить, многим легчает.

1. Мозгоскоп приобрели? Поздравляю ... Но не советую пользовацца - "Во многие знания - многия печали"

2. Не советуйте мне, куда идти, и я не буду советовать во что пойти вам.
А куда мне ходить, в церковь, в синагогу, в мечеть, в костёл, али в буддийский храм, я сам разберусь. Без сопливых.

Vlаd
12-18-2008, 07:26 PM
Породил зло тот, кто убил, а не тот, кто это убийство не простил.
Есть такой закон, подобное притягивается к подобному.
Т.е. что ты излучаешь то к тебе и вернется.
Простить это значит не таить ненависть, т.е. зло в себе, этим сам человек себе вредит. Отпустить это надо, хотя это не просто.

Malishka
12-18-2008, 08:18 PM
да да. и люди с клинической депресией просто малодушные слабаки. которым надо в морду плюнуть. желаю тебе никогда не испытать этого на себе или своих близких.

люди с клинической депрессией тут не при чём, они больные и им надо лечитса. Многие убивающие себя не имеют отношения к этой клинической депрессии.

Malishka
12-18-2008, 08:19 PM

А если на верху никого нет? Тоесть нету бога? И дальше что???

Vlаd
12-18-2008, 08:45 PM
Есть законы природы, которые никто отменить не может.

Pepper
12-18-2008, 09:16 PM

Бог не наверху в небесах, он - в тебе

Malishka
12-18-2008, 09:23 PM
Бог не наверху в небесах, он - в тебе

Бога вообще нет, но сейчас даже почти не об этом

Fofinha
12-18-2008, 09:23 PM
Я где то здесь уже писала об етом.
Мне было 11 лет, когда меня сбила машина. Водитель привысел скорость, и то ли не заметил, то ли не справился с управлением...
Ушиб мозга, с переломами основания черепа, перепонка лопнула на левом ухе, и из етого уха вытекала ликвария. Врачи советовали маме еше рожать.... говорили с такими сильными травмами я либо веджетебл буду либо отойду на тот свет.. Встала я на ноги на 19тый день, врачи все очумели, не могли повеирть глазам своим. Все зажило, срослось само, говорили нельзя летать на самолетах, учиться дома надо, и ожидали епилепсию... Облетелась уже раз 30 наверное, боксом занималась 2 года и рожала сама . Никогда даже головные боли не мучали не то что епилепсия.
Вообщем, мама даже не стала подавать заявление на него. Сказала снять все обвинения. Отпустили сразу.
Баба, которая была с ним в машине, один раз прнесла мандарины мне, домой после того как выписали... И все, ОН даже не позвонил и не спорсил как я себя чувствую.
Мама простила сразу, даже не вспоминает о нем, но страх за меня осталься на всю жизнь. А я ничего не помню, поеотму даже не могу сказать простила я его или нет.

Malishka
12-18-2008, 09:24 PM
Есть законы природы, которые никто отменить не может.
При чём тут закон природы к понесению наказания за убийство???!

Malishka
12-18-2008, 09:25 PM
Я где то здесь уже писала об етом.
Мне было 11 лет, когда меня сбила машина. Водитель привысел скорость, и то ли не заметил, то ли не справился с управлением...
Ушиб мозга, с переломами основания черепа, перепонка лопнула на левом ухе, и из етого уха вытекала ликвария. Врачи советовали маме еше рожать.... говорили с такими сильными травмами я либо веджетебл буду либо отойду на тот свет.. Встала я на ноги на 19тый день, врачи все очумели, не могли повеирть глазам своим. Все зажило, срослось само, говорили нельзя летать на самолетах, учиться дома, и ожидали епилепсию... Облетелась уже раз 30 наверное, боксом занималась 2 года и рожала. Никогда даже головные боли не мучали не то что епилепсия.
Вообщем, мама даже не стала подавать заявление на него. Сказала снять все обвинения. Отпустили сразу.
Баба, которая была с ним в машине, один раз прнесла мандарины мне, домой после того как выписали... И все, ОН даже не позвонил и не спорсил как я себя чувствую.
Мама простила сразу, даже не вспоминает о нем, но страх за меня осталься на всю жизнь. А я ничего не помню, поеотму даже не могу сказать простила я его или нет.

Это огромная трагедия, и как удачно что ты выжила
Но как видишь, ему прощение и не нужно было

Pepper
12-18-2008, 09:28 PM
Бога вообще нет, но сейчас даже почти не об этом

я тоже когда то так же думал, по малолетству ;)

Fofinha
12-18-2008, 09:31 PM
Это огромная трагедия, и как удачно что ты выжила
Но как видишь, ему прощение и не нужно было
Малыш, ему может и не нужно было /мы не знаем как обстоят у него дела на сегодняшний день, дай Бог что все хорошо/, но матери моей ето было нужно, для своего прошения. "Прости, и будешь прошен."

untamed
12-18-2008, 09:33 PM

При всем моем уважении к вам, не могу с вами согласиться. Клиническая депрессия - не слабость, а болезнь, и болезнь серьезная. Увы, без медикаментозного лечения, депрессиия может привести к суициду.
Многие ветераны войны - любой, в Афгане, во Вьетнаме, не важно, любых военных действий, очень часто страдают post traumatic stress syndrome (PTSD). Most people are resilient and won’t have serious lingering effects. They will have memories, certainly, but will go on to live their lives without debilitating fear. It could be Bipolar Disorder, or Postpartum Depression, or Fibromyalgia.

Болезней много, и они требуют серьезного подхода. И болеть этими болезнями могут весьма сильные люди, которых слабаками не назовешь.

Я понимаю, нас в Союзе воспитали в духе нетерпимости... Но жизнь учит нас быть более терпимыми.

Alex5448
12-18-2008, 09:35 PM
Малыш, ему может и не нужно было /мы не знаем как обстоят у него дела на сегодняшний день, дай Бог что все хорошо/, но матери моей ето было нужно, для своего прошения. "Прости, и будешь прошен."
Техилим 94:
(1) Б-г мести, Г-сподь, Б-г мести, явись!

Fofinha
12-18-2008, 09:41 PM
Техилим 94:
(1) Б-г мести, Г-сподь, Б-г мести, явись!
Я не понимаю что ты написал Алекс

Malishka
12-18-2008, 09:44 PM
При всем моем уважении к вам, не могу с вами согласиться. Клиническая депрессия - не слабость, а болезнь, и болезнь серьезная. Увы, без медикаментозного лечения, депрессиия может привести к суициду.
Многие ветераны войны - любой, в Афгане, во Вьетнаме, не важно, любых военных действий, очень часто страдают пост трауматиц стресс сындроме (ПТСД). Мост пеопле аре ресилиент анд щон’т хаве сериоус лингеринг еффецтс. Тхеы щилл хаве мемориес, цертаинлы, бут щилл го он то ливе тхеир ливес щитхоут дебилитатинг феар. Ит цоулд бе Биполар Дисордер, ор Постпартум Депрессион, ор Фибромялгиа.

Болезней много, и они требуют серьезного подхода. И болеть этими болезнями могут весьма сильные люди, которых слабаками не назовешь.

Я понимаю, нас в Союзе воспитали в духе нетерпимости... Но жизнь учит нас быть более терпимыми.

она саркастничала по моему поводу. На самом деле она с тобой солидарна Посмотри пару страниц назад, я довольно резко выразилась.

Alex5448
12-18-2008, 09:45 PM
Я не понимаю что ты написал Алекс

Это не я, а Царь Давид. И он говорит что Б-г является Б-гом мести тоже.

Malishka
12-18-2008, 09:45 PM
я тоже когда то так же думал, по малолетству ;)

Твоё личное дело
Малолетство тут не при чём, это индивидуальный взгляд на жизнь каждого. кто то хочет на боженьку уповать что он типа со всем поможет, за всё зло покарает и т.д. А кто то предпочитает земной сатисфакции.

Pepper
12-18-2008, 09:46 PM
Твоё личное дело
Малолетство тут не при чём, это индивидуальный взгляд на жизнь каждого. кто то хочет на боженьку уповать что он типа со всем поможет, за всё зло покарает и т.д. А кто то предпочитает земной сатисфакции.

я вообще то не об этом говорил, ну да ладно ;)

Fofinha
12-18-2008, 09:49 PM
Это не я, а Царь Давид. И он говорит что Б-г является Б-гом мести тоже.
ну пускай Царь Давид так говорит, а я другoгo мнения.

untamed
12-18-2008, 09:51 PM
она саркастничала по моему поводу. На самом деле она с тобой солидарна Посмотри пару страниц назад, я довольно резко выразилась.

А...Устаю последнее время очень, в 9 вечера уже глаза слипаются. все прочитать невозможно. Я читала-читала, нет сил, перескочила на последнюю страницу.:yel:

Fursetka
12-18-2008, 10:50 PM
Многие ветераны войны - любой, в Афгане, во Вьетнаме, не важно, любых военных действий, очень часто страдают пост трауматиц стресс сындроме (ПТСД). Мост пеопле аре ресилиент анд щон’т хаве сериоус лингеринг еффецтс. Тхеы щилл хаве мемориес, цертаинлы, бут щилл го он то ливе тхеир ливес щитхоут дебилитатинг феар. Ит цоулд бе Биполар Дисордер, ор Постпартум Депрессион, ор Фибромялгиа.

ааа... я как раз не считаю что самоубийство от малодушия... ну вообщем надо почитать эту нитку.

Pepper
12-19-2008, 09:38 AM
ааа... я как раз не считаю что самоубийство от малодушия... ну вообщем надо почитать эту нитку.

А от чего еще может быть самоубийство? Из-за богатого внутреннего мира? :eek:

untamed
12-19-2008, 10:01 AM

Мне малышка уже обьаснила

Fursetka
12-19-2008, 10:02 AM
А от чего еще может быть самоубийство? Из-за богатого внутреннего мира? :еек:

мне лень, пятый раз по кругу. читай форум, там всё написано (ц)

Pepper
12-19-2008, 10:07 AM
мне лень, пятый раз по кругу. читай форум, там всё написано (ц)

да мне не нужно его читать, просто твои рассуждения о самоубийстве, мягко говоря, глупы и неразумны. Ты рассуждаешь о том, с чем ни разу в жизни не сталкивалась. НЕ ТЕБЕ рассуждать о самоубийстве и высказывать нелепости типа "надо быть сильным человеком" и "это не от малодушия". Ей-богу, просто глупо

Fursetka
12-19-2008, 10:52 AM
да мне не нужно его читать, просто твои рассуждения о самоубийстве, мягко говоря, глупы и неразумны. Ты рассуждаешь о том, с чем ни разу в жизни не сталкивалась. НЕ ТЕБЕ рассуждать о самоубийстве и высказывать нелепости типа "надо быть сильным человеком" и "это не от малодушия". Ей-богу, просто глупо

угу. сам дурак. я разрешаю тебе мои посты не читать и ко мне не обращаться. свободен.

Pepper
12-19-2008, 11:13 AM
угу. сам дурак. я разрешаю тебе мои посты не читать и ко мне не обращаться. свободен.

вместо того, чтобы хамить и демонстрировать свою ментальную убогость на форуме, открыла бы книгу какую - почитала (поискала бы знакомые буквы, на худой конец). А то, просто смешно и нелепо со стороны выглядишь :D :D :D

Fursetka
12-19-2008, 11:14 AM
вместо того, чтобы хамить и демонстрировать свою ментальную убогость на форуме, открыла бы книгу какую - почитала (поискала бы знакомые буквы, на худой конец). А то, просто смешно и нелепо со стороны выглядишь :Д :Д :Д

слышь перчик, помоему хамить ты мне начал первый. ваще...пшёл вон,да.

Pepper
12-19-2008, 11:15 AM
слышь перчик, помоему хамить ты мне начал первый. ваще...пшёл вон,да.

сама пшла вон

Акватрель
12-19-2008, 11:18 AM
Перец предупрежден за хамство. В следующий раз - бан

Порyчик
11-24-2009, 07:14 AM
Читаю книгу, один молодой студент случайно убил другого, и отсидел 4 года за это.. так вот, мать убитого в конце концов простила ему смерть своего сына и они даже стали встречаться регулярно, разговаривать.. обоим от этого стало легче..

а вы бы смогли простить?

Возможно даже и не случайного.

Акватрель
11-24-2009, 09:49 AM
Возможно даже и не случайного.

Поручик, солнц, в тебе я не сомневаюсь...:kiss:

Sea
11-24-2009, 12:59 PM
око за око?

я же специально уточнила - смерть была случайной, не преднамеренной..
А время - время лечит? или нет
А пока время пройдет ,,, Многие ведь не согласны с решение-приговором
Года 3-4 назад ,,помнишь когда самолеты в воздухе столкнулись и погибло много детей
так вот папаня у коготоро вся семья погибла, поехал в Швейцарию и прирезал авиа-диспетчера
и сказал "следущий раз будут думать дважды, какие давать координаты"

и фильмы сейчас крутаят в кинотеатрах Law Abiding Citizen (2009)
тот вообще решил всех наказать за легкий приговор, включая судью

mpredby
03-09-2010, 03:44 PM
Случайное убийство - вроде, как и не совсем убийство, и человек, вроде, как не совсем умер?

Акватрель
03-09-2010, 03:48 PM
Случайное убийство - вроде, как и не совсем убийство, и человек, вроде, как не совсем умер?

Случайное убийство, это когда ты едешь себе, вдруг происходит авария, и человек гибнет, без злого умысла с твоей стороны.. Случайное - это значит непреднамеренное..
Как еще лучше обьяснить?

mpredby
03-09-2010, 05:40 PM
Случайное убийство, это когда ты едешь себе, вдруг происходит авария, и человек гибнет, без злого умысла с твоей стороны.. Случайное - это значит непреднамеренное..
Как еще лучше обьяснить?Я понимаю... Но здесь ключевое слово - "убийство", т.е., один человек убил другого. Вот есть такое американское понятие "принцип горячей печки" - прикоснулся к печке - обязательно получишь ожог, вне зависимости от того - специально прикоснулся, или непреднамеренно. Так то всего лишь - ожог, рано или поздно заживёт... А человек умирает навсегда, необратимо.

Вот, скажем, водитель, садясь за руль, - отлично знает, что автомобиль - источник повышенной опасности, что, скажем, тормозная система может выйти из строя, что и сам он может не справиться с управлением, зазеваться, не заметить, неправильно рассчитать, чего-то не учесть - и в результате он может стать убийцей. Но его это не пугает, он, всё же садится за руль. Как же так?

Ответ прост. Потому, что он знает, что в любом случае, смертной казни ему за ДТП не будет, а то и вообще оправдают. Конечно, и водители тоже гибнут - но это их личная проблема, ибо - любишь кататься - люби и в гробике лежать.

А причём тут, в первую очередь - пешеходы, велосипедисты (абсолютно незащищённые участники дорожного движения), мотоциклисты, и в последнюю очередь - другие автомобилисты?

Интересно, насколько бы поубавилась армия автолюбителей, если бы каждый из них знал, что за кажое телесное повреждение, нанесённое им, от неотвратимо получит точно такое же, а в случае причинения смертельных повреждений - сам он также неотвратимо умрёт?

Я думаю - подавляющее большинство пересело бы на велосипеды.

То есть, ежегодные свыше 50 тысяч смертей в ДТП (только в Америке) происходят только потому, что страх водителей причинить вред чужому здоровью - минимален.

Так же и с драками (правда, здесь вероятность трагического финала намного меньше).

Страх адекватного наказания - прекрасный учитель. Только так можно создать справедливое общество.

nefertiti
03-09-2010, 05:51 PM
Интересно, насколько бы поубавилась армия автолюбителей, если бы каждый из них знал, что за кажое телесное повреждение, нанесённое им, от неотвратимо получит точно такое же, а в случае причинения смертельных повреждений - сам он также неотвратимо умрёт?

гораздо страшнее (в обществе) думать, что свершившийся факт единственное мерило вины
nevermind :) :)

mpredby
03-12-2010, 12:06 PM
Помню, начался кризис - читал "бьющую на жалость" статью, как один человек купил в кредит дорогую иномарку, под залог своего дома, в котором жил его отец, пенсионер, и жена, беременная, - и тут его уволили с работы.
Какой-то приятель попросил у него машину - покататься, насмерть сбил человека, и вдребезги разбил машину. А тот взял - и повесился...

Резюме статьи: вот бедняга (хозяин машины)! :8:

Акватрель
03-12-2010, 12:28 PM
Помню, начался кризис - читал "бьющую на жалость" статью, как один человек купил в кредит дорогую иномарку, под залог своего дома, в котором жил его отец, пенсионер, и жена, беременная, - и тут его уволили с работы.
Какой-то приятель попросил у него машину - покататься, насмерть сбил человека, и вдребезги разбил машину. А тот взял - и повесился...

Резюме статьи: вот бедняга (хозяин машины)! :8:

а че смешного, непонятно:shy:

Кошка Мурка
03-13-2010, 12:18 PM
А тот взял - и повесился... - пардон, запуталась, кто повесился? Хозяин машины или его приятель?

mpredby
03-13-2010, 03:13 PM
а че смешного, непонятно:shy:Смешно, что дурака (который купил машину под залог дома) назвали беднягой. Умные так не делают. Выпендрился не по рангу, не просчитал возможные риски, подставил отца и свою беременную жену. Туда ему и дорога. Жаль, что невинные люди пострадали (убитый пешеход) и пострадают в будущем (отец и жена автокредитчика, которых банк выселит из дома, за просроченный кредит за машину, и к которым, вдобавок, предъявят иск родственники убитого, как к правонаследникам владельца источника повышенной опасности). А этот слабак повесился, оставил двух дорогих ему людей без поддержки, вынудив их отвечать за его дурость и выпендрёж.

Не ясно, чей был дом, но остальные его жильцы не возражали (они не могли об этом не знать), когда под него оформлялся кредит. Не дали бы согласия - и никто бы не пострадал. Отец - прожил жизнь, а ума не набрался. Жена, тем более - беременная - как у неё инстинкт опасности не сработал, когда затевалась эта нелепая авантюра - залезть в кабалу, рисковать не для дела, а ради непомерно дорогой и опасной игрушки.

mpredby
03-13-2010, 03:14 PM
- пардон, запуталась, кто повесился? Хозяин машины или его приятель?Хозяин машины.

Destenia
03-13-2010, 04:01 PM
Смешно, что дурака (который купил машину под залог дома) назвали беднягой. Умные так не делают. Выпендрился не по рангу, не просчитал возможные риски, подставил отца и свою беременную жену. Туда ему и дорога. Жаль, что невинные люди пострадали (убитый пешеход) и пострадают в будущем (отец и жена автокредитчика, которых банк выселит из дома, за просроченный кредит за машину, и к которым, вдобавок, предъявят иск родственники убитого, как к правонаследникам владельца источника повышенной опасности). А этот слабак повесился, оставил двух дорогих ему людей без поддержки, вынудив их отвечать за его дурость и выпендрёж.

Не ясно, чей был дом, но остальные его жильцы не возражали (они не могли об этом не знать), когда под него оформлялся кредит. Не дали бы согласия - и никто бы не пострадал. Отец - прожил жизнь, а ума не набрался. Жена, тем более - беременная - как у неё инстинкт опасности не сработал, когда затевалась эта нелепая авантюра - залезть в кабалу, рисковать не для дела, а ради непомерно дорогой и опасной игрушки.

Ну понятно, все дураки и туда им и дорога (ц)

НЕпонятно только, к чему вы это все написали?:rolleyes: Показать, что вы умнее и так не поступили бы? прекрасно, но что дальше?

mpredby
03-13-2010, 04:56 PM
Ну понятно, все дураки и туда им и дорога (ц)

НЕпонятно только, к чему вы это все написали?:rolleyes: Показать, что вы умнее и так не поступили бы? прекрасно, но что дальше?Я объяснил, что меня рассмешило в описанном случае. Если бы меня не спросили - я бы не объяснил. Вы спрашиваете - что дальше? Как обычно на форумах - каждый, кто хочет - обсуждает этот случай, кто не хочет - не обсуждает.

Акватрель
03-13-2010, 06:50 PM
Смешно, что дурака (который купил машину под залог дома) назвали беднягой. Умные так не делают. Выпендрился не по рангу, не просчитал возможные риски, подставил отца и свою беременную жену. Туда ему и дорога. Жаль, что невинные люди пострадали (убитый пешеход) и пострадают в будущем (отец и жена автокредитчика, которых банк выселит из дома, за просроченный кредит за машину, и к которым, вдобавок, предъявят иск родственники убитого, как к правонаследникам владельца источника повышенной опасности). А этот слабак повесился, оставил двух дорогих ему людей без поддержки, вынудив их отвечать за его дурость и выпендрёж.

Дурак-не дурак, но меньше от этого трагедия не становится.. меня просто удивила ваша реакция со смайликом..

mpredby
03-14-2010, 05:03 AM
Дурак-не дурак, но меньше от этого трагедия не становится.. меня просто удивила ваша реакция со смайликом..Моя реакция со смайликом выражает не моё отношение к самóй ситуации, а к тому, как журналист нелогично расставил акценты в статье. Я бы поставил главный акцент на безвинно погибшем пешеходе, который не имел абсолютно никакого отношения к чужому амбициозному выпендрёжу. Вот он - потерпевший, поэтому все мои симпатии на его стороне, а также соболезнование и сочувствие его родным и близким.

А моё отношение ко всем остальным действующим лицам - брезгливая, презрительная жалость, смешанная с чувством горького удовлетворения от своеобразного отмщения за невинно убиенного.

Ситуация чем-то напоминает русскую рулетку - с той разницей, что револьвер приставлялся не к своей голове, а к чужой, да ещё пустых гнёзд в барабане - больше. Разница ещё в том, что, когда, наконец, произошёл выстрел - неожиданно для "стрелка" "револьвер разорвало", самогó "стрелка" "ранило" смертельно, а его родственников - легко.

А ещё разница в том, что на всей этой трагедии хорошо нажился банк, выдавший автокредит, продав заложенный дом. Впрочем, банк нажился бы и в случае благополучного погашения кредита - там все риски хорошо просчитывают (в отличие от нашего незадачливого заёмщика).

Но вообще-то - при любых финансовых раскладах автомобиль был, и пока, к сожалению, остаётся источником повышенной опасности.

Свинка-бу
03-14-2010, 05:12 AM
сколько слов сколько слов.
дело в том, что случайный убийца - друг самоубийцы. (мрачно как получается).
кого надо прощать???
если в названии темы про случайных убийц, а вы про банки, заемы и кабалу? не меняйте тему, если человек захотел повеситься причина неважна.

mpredby
03-14-2010, 06:14 AM
сколько слов сколько слов.
дело в том, что случайный убийца - друг самоубийцы. (мрачно как получается).
кого надо прощать???
если в названии темы про случайных убийц, а вы про банки, заемы и кабалу? не меняйте тему, если человек захотел повеситься причина неважна.Извините... У нас сосед хотел повеситься - просто взял - и повесился (кстати - явная дурка, и денег у него было достаточно, и семья, и т.п.), и не изобретал хитроумных схем, как наш "герой", и никого не подставлял.

Есть такие понятия - главный участник преступления, и соучастники. Случайные убийцы - тоже преступники, по общечеловеческим понятиям, но признает ли их таковыми суд - зависит от очень многих обстоятельств и факторов. Главным виновником в нашем случае является приятель хозяина машины, убивший человека, но о нём в статье ничего не сказано, акцент, как ни странно, делался на другом. Банки к убийствам (в том числе, и случайным) и самоубийствам имеют как раз очень даже прямое отношение, являясь их теневыми соучастниками, делая их возможными. Если бы банк, в данной ситуации, не выдал бы автокредит - трагедия просто не смогла бы произойти.

Если взглянуть на вопрос шире - Гитлер не смог бы начать Вторую Мировую войну, если бы не получил кредит. Подавляющее число войн произошли как раз потому, что банки кредитовали агрессоров, и даже поощряли их к агрессии. И более того - банки кредитовали не только агрессоров, но и их противников, что затягивало войны, и умножало число жертв. Но это - другая, и очень большая, - тема.

Odinokiy_Ostrov
03-16-2010, 10:25 PM
Извините... У нас сосед хотел повеситься - просто взял - и повесился (кстати - явная дурка, и денег у него было достаточно, и семья, и т.п.), и не изобретал хитроумных схем, как наш "герой", и никого не подставлял.

Есть такие понятия - главный участник преступления, и соучастники. Случайные убийцы - тоже преступники, по общечеловеческим понятиям, но признает ли их таковыми суд - зависит от очень многих обстоятельств и факторов. Главным виновником в нашем случае является приятель хозяина машины, убивший человека, но о нём в статье ничего не сказано, акцент, как ни странно, делался на другом. Банки к убийствам (в том числе, и случайным) и самоубийствам имеют как раз очень даже прямое отношение, являясь их теневыми соучастниками, делая их возможными. Если бы банк, в данной ситуации, не выдал бы автокредит - трагедия просто не смогла бы произойти.

Так во всём виноваты кредиты и банки? Это же надо так умет, во всём найти виноватых.

Дженни
03-16-2010, 10:28 PM
А меня вот удивляет, как факт, что кто-то повесился, может вызвать такую реакцию (смех, веселье)

Alex5448
03-16-2010, 10:31 PM
А меня вот удивляет, как факт, что кто-то повесился, может вызвать такую реакцию (смех, веселье)
A представь себе что какой то удавленик зверски издевался над кошками?

Дженни
03-16-2010, 10:37 PM
A представь себе что какой то удавленик зверски издевался над кошками?

Смех у меня это в любом случае не вызовет.

Volya-Ru
03-17-2010, 08:11 AM
Друг отдыхал на Иссык-Куле (Киргизия) Там был случай, парень сбил в насмерть бабульку в маленьком городке по трассе. Нашел ее дом, открыл дед, тот рассказал как есть, все такое. Дед ему, мол, уезжай, да, ты непреднамеренно причинил нам горе, но повел себя порядочно, мог уехать, незачем и тебе жизнь ломать, мне от этого не лучше. Тот предложил оплатить похороны, дед попросил поторопиться уехать, пока сыновья еще могут сдерживать себя.. Отпустил. Считаю это справедливым и мудрым поступком.

nefertiti
03-17-2010, 09:47 PM
мой дедушка собрался навестить свою мать, купил ей пару кухонных вещей в подарок (так его и нашли на трассе (привезли к нам домой) c этой кухонной утварью, мне запомнилось в шесть лет...воспоминание очень яркое перед глазами до сих пор...:rolleyes:),
Он ехал к ней на велосипеде, пересекал очень шумное шоссе.
Водитель-дальнобойщик молодой парень - уснул за рулём и машина потеряв управление переехала моего деда. Смерть наступила быстро.
Никто из моей семьи даже не подумал судить этого парня, это было out of question. :rolleyes:

Дженни
03-17-2010, 09:57 PM
Никто из моей семьи даже не подумал судить этого парня

Странно. Хотя в те времена вообще мало судились. Толку никакого - только человека в тюрьму посадить. Ни денежной компенсации, ничего.

Сиамчик
03-17-2010, 11:04 PM
ну смотря как убил..если на самом деле случайно простила бы..

Spartacus
03-17-2010, 11:40 PM
чтоб вот так взять и простить человека, по своему такому Великодушию..Мудрости..Вселенской Глубины Человечности и тд, это нужно быть каким-то мастером Йодой, что из звёзд.войн, Человеком Мирового Масштаба!!! а по-нашему, малодушным таким маааленьким гномиком-человечком.
Видел я, в Крыму, молодой парень решил "промчаться с ветерком" по дороге, лежащей через насел. пункт отдыха, прогазовал и, конечно, сбил маленькую девочку лет 5-6, которая приехал на отдых с семьёй. Вышел из машины <и помню характерная такая пустота повисла в воздухе>, и потом голос матери уже все услышали. Мужики начали на него буксовать, кто-то в башню зарядил крюком, а он стоит сам не свой, даже не реагирует на удары и крики.
Ну, и что??? Мне, если б я был отец, легче стало бы от того, что этот шытбэг типа раскаялся, о осознал, и смирился и вся эта прочяя муть гномиков-человечков??? Тут вопрос стоит с какой стороны череп проламывать, или каким камнем лицо вбивать в землю.

Но, страшно было бы оказаться на месте водителя...наверное, не простил бы себя, а может наоборот, стал бы взывать к гномико-человечковой логике и сущности бытия. Фиг его знаешь, как поступишь, если сам не пройдёшь через такое, всё остальное фантазии и гипотетич.ситуации.

Сиамчик
03-18-2010, 12:03 AM
я простила убийцу моего котёнка :rolleyes:

Сиамчик
03-18-2010, 12:04 AM
она его тоже случайно убила..дверью прищемила..

я с ней не разговаривала несколько лет :lol:

Spartacus
03-18-2010, 12:50 AM
она его тоже случайно убила..дверью прищемила..

я с ней не разговаривала несколько лет :lol:

кошка при родах иногда съедает самого слабого из новорожденных организмов. В животном мире по-другому, когда не задействована высшая нервная деятельность! потом, цена жизни котёнка и её значимость для нормального человека не так важна в шкале жизненных ценностей, как жизнь человеческого организма, особенно близкого.

а если бы тот котёнок вдруг уцелел и решил напасть на подружку, кого б было жалко???

Сиамчик
03-18-2010, 01:02 AM
кошка при родах иногда съедает самого слабого из новорожденных организмов. В животном мире по-другому, когда не задействована высшая нервная деятельность! потом, цена жизни котёнка и её значимость для нормального человека не так важна в шкале жизненных ценностей, как жизнь человеческого организма, особенно близкого.

а если бы тот котёнок вдруг уцелел и решил напасть на подружку, кого б было жалко???

отстань :twisted: :lol:

Spartacus
03-18-2010, 01:06 AM
отстань :twisted: :lol:

ты сначала ответь мне на поставленный вопрос, а потом будем думать над понятием значения термина "отстань", но уже по Фрейду Зигмундовичу.

Сиамчик
03-18-2010, 01:09 AM
ты сначала ответь мне на поставленный вопрос, а потом будем думать над понятием значения термина "отстань", но уже по Фрейду Зигмундовичу.

флудер:shy:

Дженни
03-19-2010, 11:45 PM
цена жизни котёнка и её значимость для нормального человека не так важна в шкале жизненных ценностей, как жизнь человеческого организма

Ты тоже тут решаешь, кто нормальный человек, а кто нет?

Spartacus
03-19-2010, 11:55 PM
Ты тоже тут решаешь, кто нормальный человек, а кто нет?

ну, смотри, я ж не претендую на Всеобьемлещую и Всёпожирающую Вселенскую Справедливость...
Конечно, мы же люди и нам принимать решения, делать выводы, выдвигать суждения о правомочности заявлений кто нормален, а кто нет. Ведь у каждого СВОЯ шкала ценностей и понятий о том, что есть норма. Главное, чтоб эта шкала не сильно отличалась от общепринятой, или или среднестатистической.

Вот, например, PETA это довольно радикально и необосновано, особенно когда куча других проблем, в плане на уровне человеческих проблем. Их бы энергию запустить на общечелов. нужды, казалось бы.

Хотя, оппозиция к общепринятому мнению это всегда хорошо, тк иначе может получиться тоталитаризм и полная зашоренность.

nefertiti
03-20-2010, 12:06 AM
Главное, чтоб эта шкала не сильно отличалась от общепринятой, или или среднестатистической.

скорее, наооборот... :hmm:

Spartacus
03-20-2010, 12:14 AM
скорее, наооборот... :hmm:

почему наоборот? Наоборот это когда экстрим в одну или другую сторону? Я ж не говорю быть как все, но и полностью отличаться, быть каким-то причудливым ходячим эксцентричным нонсенсом :-)) Зачем такое, если конечно не в шоубизнесе задействован???
Также и с PETA -- чудики, которые совсем уже с катушек посъезжали. Что такое жизнь котёнка в савнении с жизнью ребёнка <получился злобный каламбур, но я это не спецом>

nefertiti
03-20-2010, 12:27 AM
почему наоборот? Наоборот это когда экстрим в одну или другую сторону? Я ж не говорю быть как все, но и полностью отличаться, быть каким-то причудливым ходячим эксцентричным нонсенсом :-)) Зачем такое, если конечно не в шоубизнесе задействован???Также и с PETA -- чудики, которые совсем уже с катушек посъезжали. Что такое жизнь котёнка в савнении с жизнью ребёнка <получился злобный каламбур, но я это не спецом>

по настоящему интересные идеи, вещи... всегда неординарны... Люди достигшие чего-то, зачастую отличаются от большинства...
меня пугает серость :rolleyes:
да... и ещё говорится: "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"

imxo :rolleyes:

Spartacus
03-20-2010, 12:50 AM
по настоящему интересные идеи, вещи... всегда неординарны... Люди достигшие чего-то, зачастую отличаются от большинства...
меня пугает серость :rolleyes:
да... и ещё говорится: "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"

imxo :rolleyes:

известное мнение.. Личности, когда с большой буквы Л, и серая однородная масса человечков. А как же коллектив, группа, умение работать в коллективе, соперничество и борьба за авторитет и признание этой группы? ведь важные вещи, на самом деле.
А вот манхеттенский проэкт был разработан именно группой учёных, а не одним каким-то гениальным мыслителем, который обогнал всё человечество глубиной своей гигантской мышли!!! Есть Энштейн, гений-теоретик, а есть, скажем, Оппенгэймер и коллектив "серой массы", которые вместе, работая в коллективе и мысля "в одном ключе", разработали одну из самых мощных и опасных бомб в истории всего человечества!!!

mpredby
03-20-2010, 12:50 PM
Так во всём виноваты кредиты и банки? Это же надо так умет, во всём найти виноватых.Я вроде подробно всё расписал... Вот как я их рассортировал, по степени вины, в порядке убывания, по общечеловеческим понятиям:
1) Приятель владельца орудия убийства, убивший человека (убийство - самое тяжкое преступление).
2) Владелец орудия убийства (потому, что должен был предвидеть, что может произойти убийство, и потому что, натворив "делов", предпочёл трусливо уйти из жизни, бросив своих родных на произвол судьбы). Я бы не доверил в моё отсутствие свою машину, или пистолет, даже самому ближайшему другу. В крайнем случае - пистолет, но только в моём присутствии, и только в приспособленном для стрельбы месте.
3) Родственники владельца орудия убийства, не возражавшие против передачи своего жилья под залог для покупки того, из-за чего они рисковали его (жилья) лишиться.
4) Работники банка, выдавшие кредит под залог жилья потенциально-проблемному кредитчику. Я бы такому кредит не дал, тем более - для покупки цацки, так же, как не дал бы ребёнку поиграться с гранатой. Я бы как представил, какие нравственно-неприглядные действия мне придётся совершить, если заёмщик окажется несостоятельным, что и той прибыли бы не захотел.

Заёмщик - дурак, потому, что думал, что в жизни у него может быть всё только хорошо, он не привык просчитывать сложные ситуации и их возможные последствия. Из-за этого был убит ни в чём не повинный человек. Правда, получилось так, что он за это был, как бы, отмщён.

Справедливости ради, хочу заметить, что наказание, которое автовладелец сам себе назначил - считаю слишком суровым, и не соответствующим степени его вины.

По справедливости - умереть дожен был убийца.

А моя улыбка была по поводу того, что статья подводила к тому, что главным виновником был не убийца, не автовладелец, даже не банкиры, а ... финансовый кризис, "стихия", то есть, из людей - никто конкретно. А главным потерпевшим был - не убитый, а автовладелец, то есть, соучастник убийства.

По аналогии - это как перед дракой (поездкой на машине) одному из дерущихся (потенциальному убийце) некто (автовладелец и банк) передал нож, которым тот и совершил убийство. Тот, кто передал - соучастник.

mpredby
03-20-2010, 12:54 PM
А меня вот удивляет, как факт, что кто-то повесился, может вызвать такую реакцию (смех, веселье)Смех - не всегда веселье, особено - в данном случае.

mpredby
03-20-2010, 01:02 PM
Друг отдыхал на Иссык-Куле (Киргизия) Там был случай, парень сбил в насмерть бабульку в маленьком городке по трассе. Нашел ее дом, открыл дед, тот рассказал как есть, все такое. Дед ему, мол, уезжай, да, ты непреднамеренно причинил нам горе, но повел себя порядочно, мог уехать, незачем и тебе жизнь ломать, мне от этого не лучше. Тот предложил оплатить похороны, дед попросил поторопиться уехать, пока сыновья еще могут сдерживать себя.. Отпустил. Считаю это справедливым и мудрым поступком.Чужая бабулька, чужое горе... Как газету почитал. Другое дело (не дай бог) - когда твоей семьи коснётся. Практика показывает - тогда поётся совсем другая песня.

"Чужую беду - руками разведу" © Русская пословица

mpredby
03-20-2010, 01:23 PM
Ты бьёшь - или тебя бьют - совсем разные ощущения. Проверено на себе.

Анекдот.

Вася (мечтательно): "Эх, хочу на войну пойти!"
Петя: "И что ты там будешь делать?"
Вася: (с воодушевлением) "Как что? Убью одного, другого, третьего!"
Петя: "А если тебя?"
Вася (возмущённо): "А меня за что?!!"

victor-ivano
03-21-2010, 04:19 AM
не можно а нужно простить

mpredby
03-21-2010, 04:24 PM
не можно а нужно проститьКому это - нужно - убийце? или родственникам убитого?

Odinokiy_Ostrov
03-22-2010, 11:38 PM
Я вроде подробно всё расписал... Вот как я их рассортировал, по степени вины, в порядке убывания, по общечеловеческим понятиям:
1) Приятель владельца орудия убийства, убивший человека (убийство - самое тяжкое преступление).
2) Владелец орудия убийства (потому, что должен был предвидеть, что может произойти убийство, и потому что, натворив "делов", предпочёл трусливо уйти из жизни, бросив своих родных на произвол судьбы). Я бы не доверил в моё отсутствие свою машину, или пистолет, даже самому ближайшему другу. В крайнем случае - пистолет, но только в моём присутствии, и только в приспособленном для стрельбы месте.
3) Родственники владельца орудия убийства, не возражавшие против передачи своего жилья под залог для покупки того, из-за чего они рисковали его (жилья) лишиться.
4) Работники банка, выдавшие кредит под залог жилья потенциально-проблемному кредитчику. Я бы такому кредит не дал, тем более - для покупки цацки, так же, как не дал бы ребёнку поиграться с гранатой. Я бы как представил, какие нравственно-неприглядные действия мне придётся совершить, если заёмщик окажется несостоятельным, что и той прибыли бы не захотел.

Заёмщик - дурак, потому, что думал, что в жизни у него может быть всё только хорошо, он не привык просчитывать сложные ситуации и их возможные последствия. Из-за этого был убит ни в чём не повинный человек. Правда, получилось так, что он за это был, как бы, отмщён.

Справедливости ради, хочу заметить, что наказание, которое автовладелец сам себе назначил - считаю слишком суровым, и не соответствующим степени его вины.

По справедливости - умереть дожен был убийца.

А моя улыбка была по поводу того, что статья подводила к тому, что главным виновником был не убийца, не автовладелец, даже не банкиры, а ... финансовый кризис, "стихия", то есть, из людей - никто конкретно. А главным потерпевшим был - не убитый, а автовладелец, то есть, соучастник убийства.

По аналогии - это как перед дракой (поездкой на машине) одному из дерущихся (потенциальному убийце) некто (автовладелец и банк) передал нож, которым тот и совершил убийство. Тот, кто передал - соучастник.

То есть, банк, прежде чем давать кредит, должен проверять не только платежеспособность, но и психическую устойчивость? А то, вдруг такой стресс окажется слишком большим ударом для нежной и хрупкой психики?
А про нож и соучастника...тут, понимаете, есть разница. Если человек знал, что Вы хотите кого-то убить, и дал Вам для этой цели нож, то - да. А если он дал Вам нож хлеб порезать, а Вы им соседа зарезали....то кто виноват?

mpredby
03-23-2010, 04:42 AM
То есть, банк, прежде чем давать кредит, должен проверять не только платежеспособность, но и психическую устойчивость? А то, вдруг такой стресс окажется слишком большим ударом для нежной и хрупкой психики?Банк в данном случае хорошо осознавал, что заёмщик очень рискует, занимая большую сумму денег на источник повышенной опасности под, практически, единственный источник погашения кредита - свою зарплату, поэтому рассчитывал как раз не на это, а на погашение кредита посредством продажи залогового имущества (дома). То есть, осознавал, что, вероятнее всего - придётся вышвыривать на улицу 3-х (а возможно - и 4-х) человек. Кстати, что этого не осознавал сам заёмщик - свидетельствует о его психической неадекватности, также, как и его семьи. Пусть бы даже заёмщик не лишился бы работы, пусть даже никому бы не давал покататься на машине, пусть бы даже ездил очень аккуратно - его элементарно могли "стукнуть", вплоть до летального исхода, или покалечить - в Украине идиотов на дороге хватает, богатых в том числе. Один знакомый моего соседа, например, случайно "стукнул" бандитский внедорожник (тысяч 100 $$$) - и всё, ему просто поставили условие - купить точно такую же машину, а "стукнутую" забрать себе, не знаю, чем дело кончилось. В Питере несколько лет назад один парень, на "Жигулях", тоже - "стукнул" бандитскую машину - ему выставили счёт за ремонт - $6 000, и поставили на "счётчик". Не знаю, почему он не смог достать такую сумму - в конечном итоге он решил продать одну свою почку (у нас шёл судебный процесс о незаконной трансплантации органов врачом из Израиля).
А про нож и соучастника...тут, понимаете, есть разница. Если человек знал, что Вы хотите кого-то убить, и дал Вам для этой цели нож, то - да. А если он дал Вам нож хлеб порезать, а Вы им соседа зарезали....то кто виноват?Между ножом и машиной есть огромная разница - машиной можно элементарно совершить случайное убийство, в отличие от ножа. Машина не идёт ни в какое сравнение даже с такой, безусловно смертоносной вещью, как огнестрельное оружие. Например, в Америке автомобиль примерно в 50 раз чаще становится причиной случайной смерти человека, чем огнестрельное оружие, при том, что количество стволов примерно равно количеству автомобилей.

Каждый, садясь за руль, в принципе осознаёт, что вполне может стать убийцей или самоубийцей (кстати, многим этот фактор приятно щекочет нервы). То ли он заснёт за рулём, то ли ему станет плохо, то ли умрёт от остановки сердца, то ли не справится с управлением, не говоря уже о том, что он элементарно нарушит ПДД.

Поэтому все эти стенания о случайности убийства при помощи автомобиля - лицемерны.

Мати
03-23-2010, 05:29 AM

а вы бы смогли простить?

А я недавно смотрела фильм, где девушка стала причиной смерти своего младшего брата. Это ужас. Чувство вины преследовало ее годы, а родственники пытались ее простить, потому что любили не меньше брата/сына, но и одновременно скорбили по погибшему. Очень сложная ситуация.

Spartacus
03-23-2010, 04:49 PM
...
Один знакомый моего соседа, например, случайно "стукнул" бандитский внедорожник (тысяч 100 $$$) - и всё, ему просто поставили условие - купить точно такую же машину, а "стукнутую" забрать себе, не знаю, чем дело кончилось. В Питере несколько лет назад один парень, на "Жигулях", тоже - "стукнул" бандитскую машину - ему выставили счёт за ремонт - $6 000, и поставили на "счётчик". Не знаю, почему он не смог достать такую сумму - в конечном итоге он решил продать одну свою почку (у нас шёл судебный процесс о незаконной трансплантации органов врачом из Израиля).Между ножом и машиной есть огромная разница - машиной можно элементарно совершить случайное убийство, в отличие от ножа.
...

лучше бы отрастил себе пару новых яиц, по-больше, а не почку удалял. Как овцу остригли и сказали, "смотри, мол, барашек, ездъ аккуратно в след. раз, а то с глазом стеклянным будешь ходить, ну или уже совсем без почек" :-))))
Вот же ж люди бывают в жизни, я реально куе..уммм..нахожусь в состоянии пространственной фрустрации от таких кренделей. Кто-то, где-то, как-то купил себе машину по-дороже и решил рассказывать НАМ, мирным труженикам городов и честным налогоплательщикам, отцам семейств и не только, понимаешь, кому и сколько МЫ должны, решают кого ставить на счётчик, кого не надо.
Мне не нравится такой оборот событий, и вместо отрезанной почки, тот работяга мог бы несколько скальпов домой принести и повесить на стенке для трофейных предметов дорожно-образовательного искусства, рэмбо-стайл. За человека обидно!!!

nefertiti
03-23-2010, 05:48 PM
лучше бы убежал куда-то и скрылся

люди даже от срьёзных государственных органов контроля умудряются скрываться
а тут от "братвы"... не такая уж и сложная задача...

Акватрель
03-23-2010, 09:01 PM

а тут от "братвы"... не такая уж и сложная задача...

а ты пробовала?

nefertiti
03-23-2010, 09:56 PM
а ты пробовала?

не приходилось :shy:,
но theoretically, между продажей почки и скитаниями (даже бомжеваниями) в побеге
я бы однозначно выбрала последнее,
(если бы до чего-то другого не додумалась конечно или если бы ситуация не изменилась... :rolleyes:)

Odinokiy_Ostrov
03-24-2010, 09:23 AM
Каждый, садясь за руль, в принципе осознаёт, что вполне может стать убийцей или самоубийцей (кстати, многим этот фактор приятно щекочет нервы). То ли он заснёт за рулём, то ли ему станет плохо, то ли умрёт от остановки сердца, то ли не справится с управлением, не говоря уже о том, что он элементарно нарушит ПДД.

Поэтому все эти стенания о случайности убийства при помощи автомобиля - лицемерны.

И вообще, на улицу выходить опасно. Вполне можешь стать убийцей. Или ещё кем-нибудь. Лучше дома сидеть. Хотя....там тоже могут возникнуть свои проблемы. Тоже можно случайно кем-то стать. ;)

mpredby
03-24-2010, 02:46 PM

а тут от "братвы"... не такая уж и сложная задача...Дело в том, что парень из Питера, Россия, ждал очереди на операцию в Донецке, в Украине, т.е., что-то ему мешало убежать. Скорее всего, его предупредили, что если он попытается скрыться – то пострадают его родные и близкие. Иначе – чего бы он, сидел и ждал такого ужаса.

mpredby
03-24-2010, 02:56 PM
И вообще, на улицу выходить опасно. Вполне можешь стать убийцей. Или ещё кем-нибудь. Лучше дома сидеть. Хотя....там тоже могут возникнуть свои проблемы. Тоже можно случайно кем-то стать. ;)Очевидно, Вы не заметили этого текста. Привожу его повторно.
Между ножом и машиной есть огромная разница - машиной можно элементарно совершить случайное убийство, в отличие от ножа. Машина не идёт ни в какое сравнение даже с такой, безусловно смертоносной вещью, как огнестрельное оружие. Например, в Америке автомобиль примерно в 50 раз чаще становится причиной случайной смерти человека, чем огнестрельное оружие, при том, что количество стволов примерно равно количеству автомобилей.Пожалуйста, прокомментируйте именно его.

Destenia
03-24-2010, 03:06 PM
Очевидно, Вы не заметили этого текста. Привожу его повторно.Пожалуйста, прокомментируйте именно его.

к сожалению, во многих штатах авто - это единственный способ передвигаться по городу. Глупо утверждать, что человек с авто - потенциальный убийца, так же, как и человек с оружием.

mpredby
03-24-2010, 04:01 PM
лучше бы отрастил себе пару новых яиц, по-больше, а не почку удалял. Как овцу остригли и сказали, "смотри, мол, барашек, ездъ аккуратно в след. раз, а то с глазом стеклянным будешь ходить, ну или уже совсем без почек" :-))))
Вот же ж люди бывают в жизни, я реально куе..уммм..нахожусь в состоянии пространственной фрустрации от таких кренделей. Кто-то, где-то, как-то купил себе машину по-дороже и решил рассказывать НАМ, мирным труженикам городов и честным налогоплательщикам, отцам семейств и не только, понимаешь, кому и сколько МЫ должны, решают кого ставить на счётчик, кого не надо.
Мне не нравится такой оборот событий, и вместо отрезанной почки, тот работяга мог бы несколько скальпов домой принести и повесить на стенке для трофейных предметов дорожно-образовательного искусства, рэмбо-стайл. За человека обидно!!!Чем чаще машины бьются – тем чаще покупают новые, или тратят деньги на их ремонт, тем больше автовладелец платит страховых взносов. А чтобы это происходило ещё чаще – автопромышленники ещё больше повышают мощность двигателя, скорость разгона, максимальную скорость, снижают страх водителя – ремнями и подушками безопасности, снижают их ответственность за причинение ранений и смертей. Выгодный бизнес!

Людишки дохнут-калечатся? Ну, и хрен с ними, их и так слишком много порасплодилось, а страховка из карманов автовладельцев всё покрывает. Потому и не гавкают защитники прав человека, потому и создаётся мнение, что в Америке больше всего убивают преступники, а не водители, причём – в 90% - легковых автомобилей, - что очень это выгодное дело – автобизнес…

mpredby
03-24-2010, 04:24 PM
к сожалению, во многих штатах авто - это единственный способ передвигаться по городу.И этому есть объяснение. Ещё с 30-х годов прошлого века инфраструктура многих городов Америки строилась с учётом интересов автопромышленного лобби, на всех уровнях власти. Чтобы человек без автомобиля чувствовал себя очень неудобно и неуютно – это и разнесение на большие расстояния деловых и спальных районов, и почти повсеместное отсутствие тротуаров, и общественного транспорта, и создание культа автомобиля. Об этом писал, например, Раймонд Чандлер, американский писатель детективов…

А рядовым гражданам – пожинать "плоды".
Глупо утверждать, что человек с авто - потенциальный убийца, так же, как и человек с оружием.Как раз наоборот – глупо это отрицать, потому, что это так и есть – читайте американскую статистику, или, хотя бы – внимательно мои предыдущие посты, они на ней основаны.

Destenia
03-24-2010, 08:18 PM
И этому есть объяснение. Ещё с 30-х годов прошлого века инфраструктура многих городов Америки строилась с учётом интересов автопромышленного лобби, на всех уровнях власти. Чтобы человек без автомобиля чувствовал себя очень неудобно и неуютно – это и разнесение на большие расстояния деловых и спальных районов, и почти повсеместное отсутствие тротуаров, и общественного транспорта, и создание культа автомобиля. Об этом писал, например, Раймонд Чандлер, американский писатель детективов…

Вы в Америке хоть раз были? Здесь в самом захудалом фермерском городишке тротуары есть везде, причем со съездами-заездами, чтобы было удобно с коляской или на роликах. Да, и их даже ЧИСТЯТ зимой!!!

А рядовым гражданам – пожинать "плоды".Как раз наоборот – глупо это отрицать, потому, что это так и есть – читайте американскую статистику, или, хотя бы – внимательно мои предыдущие посты, они на ней основаны.

Я не пойму ,чего это вас так напрягает? В авиакатастрофах тоже много людей гибнет, причем там, если авария в воздухе - шансов выжить нет. Вы предлагаете самолеты "запретить" и по шесть месяцев из США в Россию плавать ? :confused:

mpredby
03-25-2010, 03:32 AM
Вы в Америке хоть раз были? Здесь в самом захудалом фермерском городишке тротуары есть везде, причем со съездами-заездами, чтобы было удобно с коляской или на роликах. Да, и их даже ЧИСТЯТ зимой!!!Я в Америке не был, но Вы не внимательно читаете мои посты. Я не писал, что тротуаров нет во всех городах, а писал - во многих городах Америки. Но не нужно утверждать, что тротуары есть прямо-таки везде - я, вдобавок к тому, что читаю книги, ещё смотрю фильмы, где показывают Америку. Кстати, в Украине тротуары тоже чистят, что здесь необычного - зимой сгребают снег (такие мининатюрные машинки), или лопатами вручную, скалывают лёд, посыпают гравием во время гололёда, когда не успевают счищать, летом - подметают (тоже микромашинки, или метлой вручную). Но я не буду, в отличие от Вас, утверждать, что это делается везде по Украине - но в нашем районе - так.
Я не пойму ,чего это вас так напрягает? В авиакатастрофах тоже много людей гибнет, причем там, если авария в воздухе - шансов выжить нет. Вы предлагаете самолеты "запретить" и по шесть месяцев из США в Россию плавать ? :confused:Напрягает потому, что у меня есть, кроме инстинкта самосохранения, ещё и пытливый аналитический ум, и потому, что такой образ жизни, в плане автомобилизации, пытались навязать и у нас. По-моему, 90% смертей на транспорте происходит по вине водителей легковых машин, остальные - катастрофы поездов, судов, самолётов и автобусов-троллейбусов-трамваев вместе взятых (по Америке, по данным 2005 года, затем общую статистику закрыли). Теперь статистику по всей Америке узнать практически невозможно - нужно отправлять запрос, по каждому штату, объяснять, зачем... Видно, есть, что скрывать...

Если интересно - набираем в Гугле "car accident statistics usa", и вперёд...