PDA

View Full Version : Иракский журналист метнул в Буша ботинки

borispetrov
12-14-2008, 12:49 PM
Прикольный флэш-моб:) Наверно это в знак благодарности американской помощи и лично тов. Буша:leader:

PS Как у нас говорят в пословице "Путина бояться – в сортир не ходить." :cool:

Иракский журналист метнул в Буша ботинки

Иракский журналист метнул в Буша ботинки

Иракский журналист метнул в президента США Джорджа Буша свои ботинки на пресс-конференции в Багдаде, сообщает AFP. При этом журналист выкрикнул: "Это прощальный поцелуй, собака!"

Ботинки не попали в цель, приземлившись в нескольких метрах от Буша. Один из них пролетел над головой президента США и ударился в стену за его спиной, сообщает Reuters. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, стоявший рядом с Бушем, пытался прикрыть своего американского коллегу рукой.

Журналиста, метнувшего ботинки, быстро схватила охрана и вывела из зала.

Говоря о случившемся, Буш заверил: "Я не почувствовал ни малейшей угрозы".

Dr. Livesey
12-14-2008, 01:30 PM
Ну в него бросали и более фатальные вещи.
10 мая 2005 — на площади Свободы в Тбилиси, Владимир Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась.
Самое интересное, что Бушевская охрана этого даже не заметила. А сама граната попала кому-то в спину и упала на землю.
Свезло в общем:cool:

Когда в прошлом году он приезжал в Киев, везде поустанавливали такие кучи охраны и силовиков, что спокойно пройтись или проехаться нельзя было. Боялись за него наверно.

borispetrov
12-14-2008, 01:36 PM
Ну в него бросали и более фатальные вещи.
10 мая 2005 — на площади Свободы в Тбилиси, Владимир Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась.
Самое интересное, что Бушевская охрана этого даже не заметила. А сама граната попала кому-то в спину и упала на землю.
Свезло в общем:cool:
Увы, нету тому доказательств, что в грузии кидали гранату. Там вобще это модно, инсценировки. Но последним у кого это красиво получалось был шеварднадзе. Туфта всё это :(
А вот с ботинком очень даже реально, вернее с двумя :)
Славу богу американское ПВО вовремя предупредило президента, о подлете двух крылатых ботинков иракского производства и он смог провести маневр уклонения.:)

Temp Dugan
12-14-2008, 10:32 PM
http://www.youtube.com/watch?v=mjdXwLQrRJ8

Ловко он поднырнул, черт :)

Alex5448
12-14-2008, 10:37 PM

Хорошие инстинкты... Интересно посмел ли он кинуть туфли на Садама...

zgorynych
12-14-2008, 10:40 PM
Хорошие инстинкты... Интересно посмел ли он кинуть туфли на Садама...

Ну если бы Садам напал на США, захватил бы его и т.д. имел бы право американский журналист кидать в Садама ботинком? :confused:

Alex5448
12-14-2008, 10:44 PM
Ну если бы Садам напал на США, захватил бы его и т.д. имел бы право американский журналист кидать в Садама ботинком? :confused:

Он нападал на союзников США, и по-этому поплатился.

zgorynych
12-14-2008, 11:25 PM
Он нападал на союзников США, и по-этому поплатился.

Хмм, вроде он и сам был союзником США и даже воевал с клятым врагом Америки - Исламским Ираном. Мож поплатился за это? :confused:

Vlаd
12-14-2008, 11:48 PM
Хмм, вроде он и сам был союзником США и даже воевал с клятым врагом Америки - Исламским Ираном. Мож поплатился за это? :confused:
Слишком много знал, поэтому и убрали. Нефтяная мафия.

Alex5448
12-14-2008, 11:51 PM

Он нападал на всех соседей и совершил геноцид. Такого надо было уничтожить и спасибо Бушу за это.

Свинка-бу
12-14-2008, 11:52 PM
нифигасебе.
не попал, что удивительно.

Thomas
12-14-2008, 11:53 PM
Бушу все таки показали Кузькину МАть

zgorynych
12-14-2008, 11:54 PM
Он нападал на всех соседей и совершил геноцид. Такого надо было уничтожить и спасибо Бушу за это.

Алекс а кто на Ближ. Востоке НЕ совершал геноцид? Никогда в смысле не совершал хоть какой-то? :confused:

zgorynych
12-14-2008, 11:56 PM
нифигасебе.
не попал, что удивительно.

Я лично думаю это был показательный жест - мол смотри Буш как мы можем тебя легко убрать но отпускаем с миром. Ведь вместо туфли могла быть пластиковая мини граната.

Alex5448
12-14-2008, 11:57 PM
Алекс а кто на Ближ. Востоке НЕ совершал геноцид? Никогда в смысле не совершал хоть какой-то? :confused:

Что значит никогда? Мы говорим о тех кто представляет опасность сегодня, провоцирует, развязывает войны, зверствует над своим народом, и все эти радости рядом с трубой... Кто такое потерпит?
В 1995 наши хотели его прихлопнуть но была авария на тренировке и операция сорвалась...

zgorynych
12-15-2008, 12:00 AM
Что значит никогда? Мы говорим о тех кто представляет опасность сегодня, провоцирует, развязывает войны, зверствует над своим народом, и все эти радости рядом с трубой... Кто такое потерпит?
В 1995 наши хотели его прихлопнуть но была авария на тренировке и операция сорвалась...

Ну так это было бы намного умнее и гуманнее чем разрушать страну, убить 100,000 жителей, своих 4,000 и т.п. ради одного ублюдка.

Alex5448
12-15-2008, 12:02 AM
Ну так это было бы намного умнее и гуманнее чем разрушать страну, убить 100,000 жителей, своих 4,000 и т.п. ради одного ублюдка.
Каждый делает по своим возможностям. Шмель жалит, слон давит...

zgorynych
12-15-2008, 12:26 AM
Каждый делает по своим возможностям. Шмель жалит, слон давит...

А понятно. Т.е. ты поддерживаешь методы террористов в 9/11 учитывая их лимитед возможности ведения "нормальной" войны? Так?

Дженни
12-15-2008, 12:28 AM
Я бы с удовольствием совершила геноцид на Ближнем Востоке :strike::strike::strike:

zgorynych
12-15-2008, 12:36 AM
Я бы с удовольствием совершила геноцид на Ближнем Востоке :strike::strike::strike:

Потренируйся сначал поблизости... ;)

Vlаd
12-15-2008, 12:39 AM
Это вы както погорячились со страной. Вам бы в Израиль. Там солдаты нужны.

Дженни
12-15-2008, 12:40 AM

Ну вот еще. Я пешкой быть не хочу. Только ферзем !!!

zgorynych
12-15-2008, 12:40 AM

Хмм, думаю что она имела ввиду другую сторону баррикад...

марик - камарик
12-15-2008, 12:43 AM
Этот репортер у себя в селе теперь герой.

Млять везет мусульманам: гадость сделал и ты у всех в почете...

Это он в вашего президента, между прочим, тапак кинул. Нет, Буша я не очень потдерживаю, но это не значит что он не президент. Надеюсь, этому репортеру засунут его ботинок глубоко в анус.

Vlаd
12-15-2008, 12:43 AM
Ну вот еще. Я пешкой быть не хочу. Только ферзем !!!
Ну и ферзей тоже вешают иногда если слишком много знают.

Temp Dugan
12-15-2008, 07:57 AM
Млять везет мусульманам: гадость сделал и ты у всех в почете...Почему гадость? Никто не умер, никтоне пострадал. Отношение он выразил отчетливо. А то ж у нас получается чо все иракцы от умиления плачут при мысли о Буше и Америке. И вот только подлые кровожадные террористы замышляющие убийства не рады. А тут все на своих местах.

Alex5448, вот ты представь себе что у тебя в соседнем доме вор живет. А может даже десткий насильник. Надо ли его поймать и уши ему оторвать? Несомненно. Но если полиция делая это будет сравнивать с землей весь квартал...

zgorynych
12-15-2008, 08:46 AM
Почему гадость? Никто не умер, никтоне пострадал. Отношение он выразил отчетливо. А то ж у нас получается чо все иракцы от умиления плачут при мысли о Буше и Америке. И вот только подлые кровожадные террористы замышляющие убийства не рады. А тут все на своих местах.

Alex5448, вот ты представь себе что у тебя в соседнем доме вор живет. А может даже десткий насильник. Надо ли его поймать и уши ему оторвать? Несомненно. Но если полиция делая это будет сравнивать с землей весь квартал...

Если бы только один квартал...Или если бы именно тот где преступник живёт...

nat123
12-15-2008, 08:47 AM
[QUOTE=Temp Dugan;2887266]Почему гадость? Никто не умер, никтоне пострадал. Отношение он выразил отчетливо. А то ж у нас получается чо все иракцы от умиления плачут при мысли о Буше и Америке. И вот только подлые кровожадные террористы замышляющие убийства не рады. А тут все на своих местах.

Алех5448, вот ты представь себе что у тебя в соседнем доме вор живет. А может даже десткий насильник. Надо ли его поймать и уши ему оторвать? Несомненно. Но если полиция делая это будет сравнивать с землей весь квартал...[/ЭУОТЕ]

Я сразу скажу - я против воров и насильников.....Граждани, вы так чёдка уверены, что можна ходить и наказывать ково-то в другой стране? главное, все так чёдка рассуждают, как буд-то ето прям почётная обязаннасть уже, которую мир уже принял

cosmopolit
12-15-2008, 08:54 AM
то никитушкины внучатые племянники;)

смешно
12-15-2008, 09:31 AM
:leader::leader::leader:

http://d.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20081214/capt.ddaf4881e7b44eb3904e679a2399bb26.iraq_bush_lo n107.jpg

http://d.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20081214/capt.b95e057088ec40f292d9fce0cb6e5722.aptopix_bush _wx108.jpg

http://www.cnn.com/2008/WORLD/meast/12/14/bush.iraq/index.html#cnnSTCVideo

Dr. Livesey
12-15-2008, 09:47 AM
Это я его попросил:) Он мне обещал work and travel хороший оформить. Обманул, пришлось спланировать акцию:cool::leader:

Свинка-бу
12-15-2008, 09:53 AM
а в буша наверное в децтве мама тапком кидала.
реакция есть.
:rofl:

смешно
12-15-2008, 09:56 AM

как проффесиональный боксёр. гыыы.

Радригес
12-15-2008, 10:17 AM
не МишаЮ? Может перебежал к демам.

смешно
12-15-2008, 10:23 AM
Ты что? Миха? Никогда!

zgorynych
12-15-2008, 10:28 AM
Я бы не промахнулся... :D А мож тому чуваку американцы продали два левых ботинка вот он и разозлился? :confused:

In2HiDef
12-15-2008, 10:40 AM
И никто не думает, что журналиста и его семью со вчерашнего дня медленно растворяют в кислоте. Ааа, нет не растворяют, Саддамчега больше нет! Благодаря тому же Бушу.

Thomas
12-15-2008, 10:47 AM
как проффесиональный боксёр. гыыы.

Или неУдачный актер на сцене

Dr. Livesey
12-15-2008, 10:48 AM
Вообще если серьезно, то поступок журналиста можно назвать только большой глупостью.
Чего он хотел добиться? Каких результатов ожидал?
Загубил только карьеру себе и вряд-ли теперь у него где нибудь что нибудь получится реализовать из своих планов. Может быть даже в психушку попадет. Оттуда в нормальном, здравом уме уж точно не выходят.
Интересно вот, а что с тем пацаном случилось, который во время речи Путина начал орать и раскидывать листовки?
http://www.netlore.ru/glazasteg-na-sammite

zgorynych
12-15-2008, 10:52 AM
Вообще если серьезно, то поступок журналиста можно назвать только большой глупостью.
Чего он хотел добиться? Каких результатов ожидал?
Загубил только карьеру себе и вряд-ли теперь у него где нибудь что нибудь получится реализовать из своих планов. Может быть даже в психушку попадет. Оттуда в нормальном, здравом уме уж точно не выходят.

Какую карьеру загубил? Наоборот герой всей страны. Как только амер. войска уйдут из Ирака (а может и раньше) его ждёт карьера, почести и поддержка народа.

http://l.yimg.com/us.yimg.com/p/us/news/editorial/7/33/733b4c2b207f4d6e4c389bedd1059515.jpeg

Alex5448

Если соседи его не выдают, поддерживают его зверства ("ипите детей всласть" на стенах дома), мешают его задержать и стреляют в полицию, то конечно надо сравнять с землей все осиное гнездо.

In2HiDef
Интересно вот, а что с тем пацаном случилось, который во время речи Путина начал орать и раскидывать листовки?
Сделали промывание мозгов, потом пластическую операцию, чтобы выглядел как иракский журналист.

In2HiDef
12-15-2008, 10:55 AM
Как только амер. войска уйдут из Ирака (а может и раньше) его ждёт карьера, почести и поддержка народа.

Как только амер.войска уйдут из Ирака, там такое самоупрвление разразится (см. Fall of Saigon)! Журналюга скорее всего сгинет (при шариате газеты не нужны), в лучшем случае станет немецким таксистом.

смешно
12-15-2008, 10:58 AM
Я бы не промахнулся... :D А мож тому чуваку американцы продали два левых ботинка вот он и разозлился? :confused:

между прочим тот чувак не промахнулся, просто хорошая реакция Буша. ;) Так что сознавайся Горыныч! Ты там выл как свинка, когда вязали?

zgorynych
12-15-2008, 10:59 AM
Как только амер.войска уйдут из Ирака, там такое самоупрвление разразится (см. Fall of Saigon)! Журналюга скорее всего сгинет (при шариате газеты не нужны), в лучшем случае станет немецким таксистом.

Думаю что скорее будет приглашён в Колумбийский Ю. читать лекции по журнализму. :D

Вам кстати про шариат промыли мозги. В Иране довольно бурная пресса (в рамках им понятной морали и политики). Думаю что диапазон разногласий можно сравнить с диапазоном различий основных СМИ в США. Т.е. "лево-право" не так разветвлённо/разширено как в Европе но и не китайско-совецкая модель тоже.

zgorynych
12-15-2008, 11:02 AM
между прочим тот чувак не промахнулся, просто хорошая реакция Буша. ;) Так что сознавайся Горыныч! Ты там выл как свинка, когда вязали?

Это точно. Думаю что Буша хорошо наблатыкали к будущим инциндентам, туфлей на всех не хватит.

А чувак промахнулся потому что все другие журналисты его пихали с криками "дай метнуть, дай метнуть..." :D

edik
12-15-2008, 11:03 AM
Я лично думаю это был показательный жест - мол смотри Буш как мы можем тебя легко убрать но отпускаем с миром. Ведь вместо туфли могла быть пластиковая мини граната.

Я думаю что всё гораздо проще - американцев не боятся и, поэтому, не уважают. Брисил бы он что-нибудь в Хусехна - тот уничтожили бы весь клан, и собак и котов тоже. А тут можно камни бросать, бутылки - ничего не будет - американцы не посмеют стрелять на поражение. Для араба не боятся значит не уважать.

In2HiDef
12-15-2008, 11:08 AM
Вам кстати про шариат промыли мозги. В Иране довольно бурная пресса (в рамках им понятной морали и политики).
Читаешь на фарси, или так ляпнул?

Думаю что диапазон разногласий можно сравнить с диапазоном различий основных СМИ в США. Т.е. "лево-право" не так разветвлённо/разширено как в Европе но и не китайско-совецкая модель тоже.
Ты уверен, что разброс не сводится к разнообразию погибелей, призываемых на Америку и Израиль?

zgorynych
12-15-2008, 11:11 AM
Читаешь на фарси, или так ляпнул?

Ты уверен, что разброс не сводится к разнообразию погибелей, призываемых на Америку и Израиль?

А в СМИ США другой "разброс"? Наши "проблемы" или от исламских террористов или от Колумбийских нарко-производителей. А мы все в белых фраках.

borispetrov
12-15-2008, 11:23 AM
Всётаки белому дому досталось :) Правда микрофоном :)

Пресс-секретарь Белого дома получила удар в глаз

http://lenta.ru/news/2008/12/15/perino/

In2HiDef
12-15-2008, 11:26 AM
А в СМИ США другой "разброс"? Наши "проблемы" или от исламских террористов или от Колумбийских нарко-производителей. А мы все в белых фраках.
Брось, есть полно медиа, в которых даже 9/11 Буш сделал.

Malishka
12-15-2008, 11:32 AM
Это точно. Думаю что Буша хорошо наблатыкали к будущим инциндентам, туфлей на всех не хватит.

А чувак промахнулся потому что все другие журналисты его пихали с криками "дай метнуть, дай метнуть..." :Д

Не понятна радость американского гражданина, вызванная мерзким поступком дурака. :rolleyes:

Dr. Livesey
12-15-2008, 12:12 PM
А ведь все-таки биологическое оружие в Ираке существует. Вдруг ботинок был старым и нестерильным:)

Sixteen
12-15-2008, 12:25 PM
Не понятна радость американского гражданина, вызванная мерзким поступком дурака. :роллеыес:

я нипонил с каких это пор кидание батинка в президента являица "мерзким поступком дурака"? мне кажеца ето очень демократично. это было народное волеизявление, а не "мерзкий поступок дурака". да, народ изявляет волю. кинуть в призидента батинком или не кинуть.

Malishka
12-15-2008, 12:31 PM
я нипонил с каких это пор кидание батинка в президента являица "мерзким поступком дурака"? мне кажеца ето очень демократично. это было народное волеизявление, а не "мерзкий поступок дурака". да, народ изявляет волю. кинуть в призидента батинком или не кинуть.

я надеюсь ты не серьёзен

Sixteen
12-15-2008, 12:32 PM
я надеюсь ты не серьёзен

я полу-серьезен. я думаю надо именно так проводить поллы по паблик опиниону, да.

марик - камарик
12-15-2008, 12:32 PM
Почему гадость? Никто не умер, никтоне пострадал. Отношение он выразил отчетливо. А то ж у нас получается чо все иракцы от умиления плачут при мысли о Буше и Америке. И вот только подлые кровожадные террористы замышляющие убийства не рады. А тут все на своих местах.
Если бы все кому кто-то не нравится кидались ботинками мне бы никогда не пришлось ходить в обувные магазины.

fan_ta
12-15-2008, 12:48 PM
Я бы с удовольствием совершила геноцид на Ближнем Востоке :стрике::стрике::стрике:

я бы только с джеймсами бондами...с интелледженс...хитро, тайно,всех их пересорила бы (да они и сами умеют!) и пусть друг друга мочат. а нефть с умом
тоже сами бы и привозили и просили бы купить! - штоб если пираты - то пока не пришло судно к американскому берегу - нет мани! и никаких нафик ассайлам сиккероф - муслимов! только с лайдетектором - тех кто реально будет стране полезен.

а кто им дороже за нефть заплатит если не штаты-британия? китай? тогда китайские
шмотки дорогими станут.

noincomingcalls
12-15-2008, 12:49 PM
http://www.mofahaimages.com/b3ta/bushpython.gif

ATILLA
12-15-2008, 12:53 PM

туфлей если гонят, то это выражает крайнюю степень позора у них...

fan_ta
12-15-2008, 01:30 PM
как не боица Буш ваще туда к ним ездить?
и секюрити - крап.

Temp Dugan
12-15-2008, 01:30 PM
Если соседи его не выдают, поддерживают его зверства ("ипите детей всласть" на стенах дома), мешают его задержать и стреляют в полицию, то конечно надо сравнять с землей все осиное гнездо.Тут понимаешь какая штука. Если начать сравниват с землей весь квартал, то соседи начнут стрелять в полицию. даже если таких мыслей поначалу не имели.

In2HiDef
12-15-2008, 01:51 PM
туфлей если гонят, то это выражает крайнюю степень позора у них...
Это даже хуже, чем когда режут голову или своих детей динамитом обматывают

In2HiDef
12-15-2008, 01:52 PM
Тут понимаешь какая штука. Если начать сравниват с землей весь квартал, то соседи начнут стрелять в полицию. даже если таких мыслей поначалу не имели.
Что–то в этой позиции есть. Надо было сразу обложить квартал минами, и начать наблюдать, кем вырастут их дети , ггг

смешно
12-15-2008, 02:14 PM
а реакция иракского президента (или кто там рядом с Бушем стоял) слабовата. Тот только глаза закрыл. Гааааа....

Orca
12-15-2008, 02:19 PM
Буш - красавчик.... а могли и букаке ему сделать и блоуджоб неплохой.....

Alex5448
12-15-2008, 02:26 PM
Тут понимаешь какая штука. Если начать сравниват с землей весь квартал, то соседи начнут стрелять в полицию. даже если таких мыслей поначалу не имели.

Если бы у соседей не было таких мыслей, они бы его давно прикончили сами.

Temp Dugan
12-15-2008, 02:43 PM
Alex5448, ну по этой логике всю Америку надо сравнять с землей :) А то тут знаешь, воруют бывает. Убивают вот даже. И насилуют. В том числе маленьких детей.
Раз американцы не прикончили всех таких сами, то стало быть как ты там сказал? С землей сравнять?

borispetrov
12-15-2008, 03:38 PM
А тема популярна :D После фоты Буша и его тени

http://img.leprosorium.com/49358

http://i36.tinypic.com/2uyod3k.jpg

http://www2.b3ta.com/host/creative/61609/1229336413/ggtu.gif

http://img181.imageshack.us/img181/6562/gogo21yz2.gif

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/12/15/26200-192035-d8a556fbee4ff508dde63bb5bcaacc64.jpg

Дженни
12-15-2008, 03:39 PM
Жесть... :cool::cool:

borispetrov
12-15-2008, 03:44 PM
Ну вот, теперь на все пресс–конференции американские только в носках будут пускать. :D

Дженни
12-15-2008, 03:45 PM
Ну вот, теперь на все пресс–конференции американские только в носках будут пускать. :D

Или без..

А то мало ли некоторые как редко носки стирают.. такими носками и убить можно :):)

borispetrov
12-15-2008, 03:49 PM
Или без..

А то мало ли некоторые как редко носки стирают.. такими носками и убить можно :):)

Жива "Кузькина мать" :cool:
http://vv.com.ua/files/2007/09/27/4177/2051.jpeg

borispetrov
12-15-2008, 04:06 PM
http://www2.b3ta.com/host/creative/70397/1229372381/bushcolumbo.gif

borispetrov
12-15-2008, 04:14 PM
Журналист лучше бы не лозунг репетировал, а потренировался кидать ботинки с двух рук одновременно — "по македонски".
Или хотя бы связал ботинки шнурками и придал им вращение.:)

ps Интересно, что с ботинками? Вернут?:D

borispetrov
12-15-2008, 04:17 PM
Наблюдая за всей этой сценой и особенно о том, как быстро среагировала охрана невольно вспомнился анекдот:

Три тормоза сидят в квартире. Вдруг в дверь позвонили. Проходит час, первый тормоз говорит: "Кажется в дверь звонят". Проходит ещё час, второй тормоз говорит: "Надо бы открыть дверь, посмотреть". Проходит ещё час, третий тормоз пошел открывать, открывает дверь, там стоит четвёртый тормоз и удивляется: "Ну надо же как быстро, не успел позвонить — уже открыли!"

Перефразируя:«Ну, надо же как быстро! Не успел швырнуть ботинок, а уже повалили на пол!»

Dr. Livesey
12-15-2008, 05:15 PM
два мультика про президентов:)
http://glavnicky.com/img/bush_beladonna.gif
http://www.shuraganjubas.ru/zhaba/sakadanger.gif

Кузькинамать
12-15-2008, 06:56 PM
Житель Ирака готов купить за 100 тысяч долларов ботинки, летевшие в Буша

Бывший технический директор иракской футбольной команды Аднан Хамад предложил купить за 100 тысяч долларов ботинки, которые накануне бросил в президента США Джорджа Буша иракский журналист на совместной пресс-конференции Буша и премьер-министра Нури аль-Малики в Багдаде.

Как заявил Хамад, которого цитирует РИА "Новости", "иракский журналист Мунтазир аз-Зейди таким поступком выразил отношение всех иракцев к Джорджу Бушу, который разрушил Ирак и надругался над его народом". Накануне другой иракский бизнесмен объявил, что готов заплатить любую цену за "прославившиеся" ботинки.

Двадцатидевятилетний корреспондент иракского телеканала "Аль-Багдадия" Мунтазир аз-Зейди швырнул ботинки в Буша со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака".

В арабской культуре запустить ботинком в кого-либо равноценно сильнейшему оскорблению.

http://www.newsru.com/world/16dec2008/boots.html

Реакция у Буша есть, молодец.

edik
12-15-2008, 09:01 PM
Ужасно интересно как это событие найдёт отражение в творчестве Джея Лено и других популярных комиков, которые никогда не любили Буша. Могу себе только представить.

Temp Dugan
12-15-2008, 09:13 PM
http://bushbash.flashgressive.de/ - вот так.

edik
12-15-2008, 09:20 PM
хттп://бушбаш.флашгрессиве.де/ - вот так.
Готов спорить что это туфлеметание и фраза "мишион акомплишт" сказанная на военном корабле останутся за Бушем на многие годы. Возможно навсегда.

borispetrov
12-16-2008, 05:19 AM
Ура!!! Новый способ заработать!!! Метани в президента Сша пару ботинок и получиш по 10 милионов за каждый ботинок.
Это блин тема! А за чиновника рангом поменьше сколько платят :)
Готов поучаствовать в бизнесе, могу ботинков отгрузить :leader::D:D

За ботинки, брошенные в Буша, уже предлагают 10 миллионов долларов
Получил развитие инцидент с ботинками, брошенными в президента США Джорджа Буша во время совместной с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики пресс-конференции 14 декабря в Багдаде.
Нашлись желающие купить за астрономическую сумму обувь 29-летнего корреспондента иракского телеканала "Аль-Багдадия" Мунтадара аз-Зэйди, который швырнул ее в американского президента с криком: "Это - прощальный поцелуй от иракского народа, собака!"

Сначала стало известно, что бывший технический директор иракской футбольной команды Аднан Хамад предложил за ботинки 100 тысяч долларов. Как заявил Хамад, "иракский журналист Мунтазир аз-Зейди таким поступком выразил отношение всех иракцев к Джорджу Бушу, который разрушил Ирак и надругался над его народом".

Накануне другой иракский бизнесмен также объявил, что готов заплатить любую цену за скандальные ботинки. Наконец в понедельник саудовские СМИ сообщили, что 60-летний бизнесмен, подданный Саудовской Аравии, предложил 10 миллионов долларов, причем готов выложить эту сумму всего за один ботинок, сообщает NEWSru Israel.

Между тем судьба черных ботинок 44-го размера (размер на глаз определил сам Буш) в настоящее время неизвестна. По одной из версий, обувь могла быть конфискована иракскими службами безопасности. Ее также могли унести в качестве сувенира сотрудники администрации Буша. Однако, если дело дойдет до суда и аз-Зэйди будет признан невиновным, он будет иметь право требовать вернуть ему прославленные ботинки. Сейчас сам виновник скандала содержится под арестом, его допрашивают и пытаются выяснить, не находился ли он под воздействием наркотиков или алкоголя.

Поступок Мунтадара аз-Зэйди получил горячую поддержку всего арабского мира. Отметим, что в арабской культуре запустить ботинком в кого-либо равноценно сильнейшему оскорблению. Брат журналиста, Дирхам аз-Зэйди, сказал, что тот выразил желание миллионов жителей Ирака "оскорбить тирана", сообщает CNN.

По словам брата, который иногда сопровождал аз-Зэйди в качестве оператора, на этот поступок его толкнули страдания, испытываемые иракцами, которые он наблюдал практически ежедневно. Большинство материалов аз-Зэйди было посвящено иракским вдовам, сиротам и детям. Судьбу обездоленных иракцев репортер принимал близко к сердцу, и иногда даже просил, чтобы его коллеги оказывали материальную помощь пострадавшим в войне.

Как отметил Дирхам аз-Зэйди, он был потрясен, когда увидел, как брат швырнул ботинки в президента США, но "горд" его поступком. Дирхам заявил, что этот акт был "реакцией Ирака" на войну и годы оккупации американскими военными. В то же время, как отметил Дирхам, его брат не имеет ничего против американского народа.

Как стало известно, дочь ливийского лидера, полковника Муаммара Каддафи уже объявила, что награждает аз-Зэйди ливийской медалью "За отвагу". Также уже более 200 адвокатов выразили готовность защищать интересы аз-Зэйди в суде. Среди них - известный иракский адвокат Халиль ад-Дулэйми, в 2006-м году защищавший бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Ад-Дулэйми заявил накануне журналистам, что акция аз-Зэйди была "самым меньшим, что мог сделать иракец Бушу - тирану и преступнику, убившему два миллиона человек в Ираке и Афганистане".

Руководство телеканала "Аль-Багдадия" в понедельник обратилось к премьер-министра Ирака Нури аль-Малики с требованием незамедлительно освободить из-под стражи Мунтадара аз-Зэйди - "в соответствии с нормами демократии и свободы слова, которые американские власти обещали иракскому народу".

Пока непонятно, какое именно обвинение могут предъявить дебоширу. Формально основанием для предъявления обвинений может стать то, что в результате инцидента пострадала пресс-секретарь Джорджа Буша Дана Перино. Стоит отметить, что она получила удар в глаз не непосредственно ботинком, а микрофонной стойкой, которую повалила охрана, бросившаяся обезвреживать репортера.

Как отмечают эксперты, выходка иракского журналиста полностью лишила смысла визит Буша в Ирак - сейчас все СМИ говорят только о брошенных ботинках.

algoritm
12-16-2008, 06:14 AM
Возможно это вообще всё специально подстроили для PR рейтинга и т.п., всё это примитивно, глупо и сомнительно. :cheer:

смешно
12-16-2008, 08:13 AM
Готов спорить что это туфлеметание и фраза "мишион акомплишт" сказанная на военном корабле останутся за Бушем на многие годы. Возможно навсегда.

Что ни говори, а Буш как улыбался, так и продолжает улыбаться, ему всё пофиг, да и с ЧЮ у него всё нормально.

In2HiDef
12-16-2008, 08:42 AM
Что ни говори, а Буш как улыбался, так и продолжает улыбаться, ему всё пофиг, да и с ЧЮ у него всё нормально.
Надеюсь, что с чувством юмора так же хорошо у Сикрет Сервиса. Я бы их гнал пинками.

Feropont
12-16-2008, 09:35 AM
Надеюсь, что с чувством юмора так же хорошо у Сикрет Сервиса. Я бы их гнал пинками.
Обосрались по самые помидоры.
Надеюсь там пройдут серьёзные разборки.

zgorynych
12-16-2008, 09:37 AM
Обосрались по самые помидоры.
Надеюсь там пройдут серьёзные разборки.

Они просто поспешили "расслабица". Wrong President так сказать. :(

смешно
12-16-2008, 10:04 AM

А что мы могли сделать? Оружия у него небыло. Проверить иракского журналиста на надёжность и преданность? проверяли, чего толку то?
любой может снять ботинок и метнуть в любого. Среагировали вполне нормально, не дали долететь второму....

смешно
12-16-2008, 10:05 AM
Они просто поспешили "расслабица". Wrong President так сказать. :(

При Клинтоне больше всего раслаблялись...;)

In2HiDef
12-16-2008, 10:20 AM
А что мы могли сделать?
Мы? Вы? Месье служит в Сикрет Сервисе???

Оружия у него небыло. Проверить иракского журналиста на надёжность и преданность? проверяли, чего толку то?
Я не думаю, что его кто–то проверял на благонадежность, т.к. этот человек в Ираке известный борзописец. Журналист и не должен быть благонадежен, ггг.

любой может снять ботинок и метнуть в любого. Среагировали вполне нормально, не дали долететь второму....
Ты смотрел ли видео? 1й ботинок– да, хотя хороший агент должен заметить, что мужик замахивается и хотя бы голосом подать тревогу остальным. Но 2й ботинок??? Любой баскетболист бы прыгнул перед мячом и поймал его в такой ситуации, не говоря о том, чтобы обезвредить кидателя более радикальным методом. Работа неудовлетворительная, иными словами. Уволить за несоответствие.

algoritm
12-16-2008, 10:39 AM
А что мы могли сделать? Оружия у него небыло. Проверить иракского журналиста на надёжность и преданность? проверяли, чего толку то?
Альтернативная версия, это возможно был просто PR, охрана не реагировала а дожидалась когда журналист кинет второй ботинок, а цель PR сказать что в Ираке люди могут сказать всё что захотят и даже швырнуться ботинком в высокопоставленное должностное лицо. :cheer:

In2HiDef
12-16-2008, 10:54 AM
Такой ПР слишком апеллирует к радикальным элементам, делать, что им вздумается. Наврядли.

Malishka
12-16-2008, 10:57 AM
Ты смотрел ли видео? 1й ботинок– да, хотя хороший агент должен заметить, что мужик замахивается и хотя бы голосом подать тревогу остальным. Но 2й ботинок??? Любой баскетболист бы прыгнул перед мячом и поймал его в такой ситуации, не говоря о том, чтобы обезвредить кидателя более радикальным методом. Работа неудовлетворительная, иными словами. Уволить за несоответствие.

Надо было сразу стрелять на поражение в этого козлину
А так согласна, Сикрет Сервис уволить нах, потому как у Джорджа оказалась реакция лучше чем у них в 100 раз. Молодец. И главное как он потом прокомментировал? с такой доброй улыбкой, стараясь не рассмеятса "[But it's just amusing]"

zgorynych
12-16-2008, 10:59 AM
А так согласна, Сикрет Сервис уволить нах, потому как у Джорджа оказалась реакция лучше чем у них в 100 раз. Молодец. И главное как он потом прокомментировал? с такой доброй улыбкой, стараясь не рассмеятса "[But it's just amusing]"

А мож Жора им тоже порядком надоел? Думаешь им интересно вместо Х-маского шопинга по Иракам всяким шляца? ;)

wlass
12-16-2008, 11:01 AM

Охрану разгонять надо, да. Подумаешь, ботинок.... А в ботинке граната могла быть.

algoritm
12-16-2008, 11:33 AM
Такой ПР слишком апеллирует к радикальным элементам, делать, что им вздумается. Наврядли.
Обычное мелкое хулиганство, ничего особенного, таких "радикальных элементов" очень много возле кабаков во всех развитых странах и тем более в США, простая полиция легко с ними справляется, да какая полиция даже народные дружины (добровольные жители контролирующие административный порядок в городе, имеющие меньше статус и права чем полиция) их останавливают, так что всё же это PR. :cheer:

Feropont
12-16-2008, 11:37 AM

Хорошо что в Ираке не принято пуртянки носить.
А если бы пуртянкой запустил бы?
Не улыбался бы тада Буш :)

algoritm
12-16-2008, 11:40 AM
Охрану разгонять надо, да. Подумаешь, ботинок.... А в ботинке граната могла быть.
Это если фантазировать то и здание могли бы заминировать. А в охране все тогда ненормальные могли оказаться. Нет скорее всего это PR. :cheer:

In2HiDef
12-16-2008, 11:50 AM
Обычное мелкое хулиганство, ничего особенного, таких "радикальных элементов" очень много возле кабаков во всех развитых странах
Не знаю. Кабацкая рвань в большинстве стран не сбивается в миллионные толпы по случаю поименования игрушечного медведя тезкой исторической личности.

wlass
12-16-2008, 12:28 PM
Это если фантазировать то и здание могли бы заминировать. А в охране все тогда ненормальные могли оказаться. Нет скорее всего это PR. :cheer:
ЗНаешь, как кровавая гебня делает? Подводят этак тихо к объекту, дадут сначала охране привыкнуть к ботинкам (еще и дезу можно пустить, типа это мы вам по сходной цене пиар сделаем...). А потом во время очередного пиара в том ботинке может оказаться, если верить Феропонту, портянка армейская обыкновенная . Буш тогда, по слухам, улыбаться не будет :)
А с полонием светиться дураков нет :)
Нет, нельзя в Президентов швырять посторонние предметы, под любым предлогом.

algoritm
12-16-2008, 12:43 PM
ЗНаешь, как кровавая гебня делает? Подводят этак тихо к объекту, дадут сначала охране привыкнуть к ботинкам (еще и дезу можно пустить, типа это мы вам по сходной цене пиар сделаем...). А потом во время очередного пиара в том ботинке может оказаться, если верить Феропонту, портянка армейская обыкновенная . Буш тогда, по слухам, улыбаться не будет :)
А с полонием светиться дураков нет :)
Нет, нельзя в Президентов швырять посторонние предметы, под любым предлогом.
В смысле PR этот может быть организован самой командой президента.
Система правосудия не должна зависеть от паранойи военных, знаешь есть принцип "разделения властей" ("Separation of powers"), и всё это очень сомнительно. :cheer:

wlass
12-16-2008, 12:47 PM
В смысле PR этот может быть организован самой командой президента.
Система правосудия не должна зависеть от паранойи военных, знаешь есть принцип "разделения властей" ("Separation of powers"), и всё это очень сомнительно. :cheer:

В команде президента не может быть засланных казачков? Охрана далеко не всех пропускает к президенту, а только тех, кто заранее записан, так?

Впрочем, любая паранойя не поможет охране, все-равно возможность покушения остается. Все равно приходится рисковать.

смешно
12-16-2008, 03:39 PM
Shoes vs. Bush parodies

http://www.cnn.com/video/#/video/politics/2008/12/15/moos.shoe.him.away.cnn?iref=mpvideosview

смешно
12-16-2008, 03:42 PM
Мы? Вы? Месье служит в Сикрет Сервисе???

Я не думаю, что его кто–то проверял на благонадежность, т.к. этот человек в Ираке известный борзописец. Журналист и не должен быть благонадежен, ггг.

Мнда...ну естественно неудовлетворительная, сорри. А знаешь сколько мы работы такой проделали за последние XX лет?
Во-во. Не знаешь и НЕ узнаешь.

Malishka
12-16-2008, 06:54 PM
А мож Жора им тоже порядком надоел? Думаешь им интересно вместо Х-маского шопинга по Иракам всяким шляца? ;)

Каждый знает на что подписываетса
Думаешь мне интересно на Кристмас работать? Нет, но заранее проинформирован на что идёшь.

zgorynych
12-16-2008, 07:57 PM
Каждый знает на что подписываетса
Думаешь мне интересно на Кристмас работать? Нет, но заранее проинформирован на что идёшь.

А почему тебя так волнует работа на Кристмас? Ты ж вроде без "гимнаста" на шее? :confused:

Кузькинамать
12-16-2008, 09:37 PM
А если-бы этот журналист был ниндзей и сурикеном в глаз Бушу залепил...

zgorynych
12-16-2008, 09:42 PM

Их там шмонали на железо. Ну разве что пластиковым...

Кузькинамать
12-16-2008, 09:43 PM
Их там шмонали на железо. Ну разве что пластиковым...

Или костяной :-P

Dr. Livesey
12-16-2008, 11:43 PM
Лучше из модифицированной, высокотехнологичной шариковой ручки. Дунуть в нее и стрельнуть ядовитой, смертельно опасной, пишущей ампулой.:D
Иракский Джеймс Бонд.
После свершения операции, можно например нырнуть эффектно в окно, с осколками приземлиться во дворе. После кувырка на спине встать и скрыться на заранее приготовленном мопеде, попутно отстреливаясь от погони и прокладывая маршрут через местные уличные рынки:grum:

In2HiDef
12-16-2008, 11:51 PM
Иракский Джеймс Бонд.
Элегантный ватный халат. Ишак последней модели. Иранский Q вручает жилетку с динамитом в багдадском караван–сарае.
Ржу, мешает написать о bond girls по–иракски.

ATILLA
12-17-2008, 01:27 AM
Позвольте постануть еще одну ржачную статью...

http://pics.utro.ru/utro_photos/2008/12/16/755big.jpg

Жители арабских стран нашли себе новый пример для подражания. Чтобы стать едва ли не идолом, 29-летнему иракскому журналисту Мунтадару аз-Заиди достаточно было лишь швырнуть ботинками в Джорджа Буша, выдав патетическое: "Это прощальный поцелуй, собака. Это от вдов, от сирот и от всех, кто убит в Ираке".

Журналист был арестован, правительство Ирака тысячу раз извинилось за его действия, назвав этот инцидент "позорным", ботинкометателя срочно проверили на алкоголь и наркотики и даже предположили, что ему кто-то заплатил за оскорбление президента США. А обувь приобщили к делу в качестве вещдока.

Однако жители Багдада придерживаются другого мнения по данному вопросу. Многие из них считают, что извиняться аз-Заиди не за что. По их мнению, он поступил как настоящий герой, совершив то, чего не рискнул бы сделать ни один из лидеров арабских стран. Его поступок обсуждают повсеместно - на работе, дома, на улице. И сходятся во мнении: Буш получил по заслугам.

В пригороде иракской столицы Садр-сити собрались толпы демонстрантов, призывающих освободить журналиста. Они скандировали антиамериканские лозунги и жгли флаги США. Такой же митинг прошел в иракском Неджефе. "Он (Буш) заслуживает, чтобы в него бросили сто ботинок, а не один - два. Кто его вообще просил приезжать?" - говорят манифестанты.

Сейчас в Багдаде проходит еще одна демонстрация с требованием освободить журналиста. Манифестанты выдвинулись к площади Фердус в центральной части города. На плакатах участников акции написано: "Свободу герою иракского народа!", "Где демократия, о которой вы болтаете?".

Брат журналиста Дирхам аз-Заиди тоже восхищается его поступком. По его словам, Мунтадар сделал то, о чем мечтали миллионы иракцев. Не осталась в стороне от инцидента и дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи, которая наградила аз-Заиди медалью за храбрость. А за "снаряды" журналиста уже предлагают огромные деньги. В частности, бывший технический директор иракской футбольной команды Аднан Хамад готов их купить за $100 тысяч. Другой местный бизнесмен пообещал заплатить за ботинки любую цену.

Арабы по всему Ближнему Востоку гордятся поступком аз-Заиди. А в Саудовской Аравии были разосланы SMS с текстом: "Ирак предлагает объявить воскресенье международным днем ботинок". Даже появились призывы избрать журналиста чуть ли не президентом Ирака.

А руководство телеканала "Аль-Багдадия", на котором работал аз-Заиди, заявило, что журналист должен быть выпущен из тюрьмы, так как он всего лишь использовал свое право на свободу выражения - то самое право, которое Штаты обещали народу Ирака, когда свергали режим Хуссейна. "Мы боимся, что наших корреспондентов в Ираке будут арестовывать. У нас здесь 200 корреспондентов", - заявил программный директор телеканала Мужир Хафаджи. Опасается он и за самого аз-Заиди, которого охарактеризовал как человека с с ярко выраженным национальным самосознанием. По его словам, журналист уже дважды попадал под арест.

Власти, несмотря на народные волнения, непоколебимы. Аз-Заиди находится в военной тюрьме, и выпускать его оттуда не собираются. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Ирака Ясин Маджид, журналисту грозит семь с половиной лет тюремного заключения, и он "будет предан суду в соответствии законом". Маджид добавил, что поступок аз-Заиди квалифицирован как "насильственные действия в отношении официального лица, являющегося гостем правительства Ирака".

В заключение добавим, что у арабов бросить в кого-то ботинки - значит нанести одно из самых тяжких оскорблений. Равно как и назвать человека "собакой". Любопытно, что обувь, которая была использована в качестве снаряда, 43-го размера. А Джордж Буш - 43-й президент США.

http://www.utro.ru/articles/2008/12/16/787521.shtml

In2HiDef
12-17-2008, 08:13 AM
В заключение добавим, что у арабов бросить в кого-то ботинки - значит нанести одно из самых тяжких оскорблений. Равно как и назвать человека "собакой".
Равно, как и обидеть гостя в свом доме. Равно, как и проявить неуважение к старшему. По–моему, это набор положительных стереотипов, мало соответствующих действительности.

Любопытно, что обувь, которая была использована в качестве снаряда, 43-го размера. А Джордж Буш - 43-й президент США.
Сам Буш рапортовал, что туфель был 10–го размера (североамериканского).

ATILLA
12-17-2008, 08:15 AM
Равно, как и обидеть гостя в свом доме. Равно, как и проявить неуважение к старшему. По–моему, это набор положительных стереотипов, мало соответствующих действительности.

Сам Буш рапортовал, что туфель был 10–го размера (североамериканского).

Ты сильно плакал по этому поводу?

смешно
12-17-2008, 08:54 AM
Сказали, что если бы ботинок попал в Буша, то мы никогда бы не ушли из Ирака...так что повезло...всем....;)

zgorynych
12-17-2008, 08:59 AM
Сказали, что если бы ботинок попал в Буша, то мы никогда бы не ушли из Ирака...так что повезло...всем....;)

"Шо тебе сказать, Дуся, мой муж такой м*дак, такой м*дак... Если бы был конкурс м*даков он занял бы 2ое место"
"А почему 2ое а не 1ое?"
"А потому шо он такой м*дак..."

Радригес
12-18-2008, 01:10 PM

http://de.fishki.net/picsw/122008/16/shoes/04.jpg

смешно
12-18-2008, 02:32 PM
Iraqi who threw shoes at Bush asks for pardon

http://news.yahoo.com/s/ap/20081218/ap_on_re_mi_ea/ml_iraq_shoe_tosser

borispetrov
12-18-2008, 02:37 PM
Iraqi who threw shoes at Bush asks for pardon

http://news.yahoo.com/s/ap/20081218/ap_on_re_mi_ea/ml_iraq_shoe_tosser
Ага, а писал он сломанной рукой и не взирая на выбитый глаз и сломанные ребра.
PS Сволочи, ботинки уничтожили. А может втихоря охранники буша толкнули за 10 лямов

смешно
12-18-2008, 02:39 PM
Ага, а писал он сломанной рукой и не взирая на выбитый глаз и сломанные ребра.
PS Сволочи, ботинки уничтожили. А может втихоря охранники буша толкнули за 10 лямов

Эти ботинки надо было на e-bay выставить.

borispetrov
12-18-2008, 02:42 PM
Эти ботинки надо было на e-bay выставить.

За него и без e-bay предлагали 10 лямов. За один ботинок!

edik
12-18-2008, 02:44 PM
За него и без е-баы предлагали 10 лямов. За один ботинок!

А вот я подумал - если я в Буша туфель запущу - сколько мне дадут, то ест лимонов? Нет, наверно только несколько лет. :(

borispetrov
12-18-2008, 02:48 PM
А вот я подумал - если я в Буша туфель запущу - сколько мне дадут, то ест лимонов? Нет, наверно только несколько лет. :(
Дождись когда он из страны уедет. Вот только босиком теперь все будут у него на пресухе. Придется думать что одеть. :)
PS А дома тебя не только посадят, но еще и калекой сделают, как в случае с иракским журналистом

смешно
12-18-2008, 02:52 PM
За него и без e-bay предлагали 10 лямов. За один ботинок!

то, что предлагали 10 м. это слова, а вот на e-bay надо было выставить, да ещё, что-бы по справедливости каждый имел шанс сделать ставку.

смешно
12-18-2008, 02:53 PM
Дождись когда он из страны уедет. Вот только босиком теперь все будут у него на пресухе. Придется думать что одеть. :)
PS А дома тебя не только посадят, но еще и калекой сделают, как в случае с иракским журналистом

калекой его не сделали, он молодой, всё заживёт...как на собаке.

Карлсон
12-24-2008, 09:15 AM
http://i005.radikal.ru/0812/43/e871619000de.gif