View Full Version : Легальность контрактов
Буржуй
12-12-2008, 12:36 PM
Является ли контракт примерно следеющего содержания легальным (по американским законам)
Этот контракт между Джоном До и Майклом Джаксоном. Согласно контракту Майкл Джаксон разрешает Джону До хранить вещи в помещении "А" на свой страх и риск и совершено бесплатно. Вслучае если Майкл Джаксон пощитает нужным забрать помещение "А" у Джона До, то Джон До обязуеца освободить помещение в течении 3 дней.
подпись
подпись
натариус
Легальным, т.е. имеющим юридическую силу - да, является.
Составлен ли он идеальным образом, чтобы исключить различные толкования и проблемы - нет.
Буржуй
12-12-2008, 01:07 PM
Легальным, т.е. имеющим юридическую силу - да, является.
Составлен ли он идеальным образом, чтобы исключить различные толкования и проблемы - нет.Тоесть тото факт что помещение "А" песплатное не делает контракт не имеющим юридическую силу. Верно?
Тоесть тото факт что помещение "А" песплатное не делает контракт не имеющим юридическую силу. Верно?
Верно.
Буржуй
12-12-2008, 01:10 PM
Верно.
Спасибо
смешно
12-13-2008, 10:30 PM
явно пахнет сокрытием доходов, айя-яя, не по американски.
Floridian
12-14-2008, 12:56 AM
Я не лоер, но думаю что только valuable consideration делает контракт легальным и инфорсабл. Хотя бы один доллар должен был быть передан из рук в руки (я видел адвокатов которые на клоузинге на дом требовали чтобы доллар перешел из рук в руки, чест слово!).
Так что у тенанта есть причина не выезжать. (Ландлорд дубина, надо было дать license, а не дурацкое письмо о бесплатном пользовании и спать спокойно. Тогда бы имел право выкинуть licensee со всеми его шмотками на улицу в любой момент совершенно легально).
Во всяком случае так мне объяснил лоер когда мне нужно было составить бумажку что я даю соседу пользоваться своим пустым участком земли безвозмездно, а он в ответ будет следить чтобы не было sanitation tickets. Составили контракт что лот отдается в аренду, 5 долларов в месяц. При подписании сосед предложил пятидолларовую бумажку за первый месяц, но я отказался мол руки заняты и карманов нет. С тех пор он больше он не предлагал. :)
Baghera
12-14-2008, 03:22 AM
Я не лоер, но думаю что только валуабле цонсидератион делает контракт легальным и инфорсабл. Хотя бы один доллар должен был быть передан из рук в руки (я видел адвокатов которые на клоузинге на дом требовали чтобы доллар перешел из рук в руки, чест слово!).
Так что у тенанта есть причина не выезжать. (Ландлорд дубина, надо было дать лиценсе, а не дурацкое письмо о бесплатном пользовании и спать спокойно. Тогда бы имел право выкинуть лиценсее со всеми его шмотками на улицу в любой момент совершенно легально).
Во всяком случае так мне объяснил лоер когда мне нужно было составить бумажку что я даю соседу пользоваться своим пустым участком земли безвозмездно, а он в ответ будет следить чтобы не было санитатион тицкетс. Составили контракт что лот отдается в аренду, 5 долларов в месяц. При подписании сосед предложил пятидолларовую бумажку за первый месяц, но я отказался мол руки заняты и карманов нет. С тех пор он больше он не предлагал. :)
Был бы сосед умным, попросил бы <easement> (переводитса последующим лицам/наследникам) ;)
По теме: да, контракт легален. Даже если пользование бесплатное. Правда остались необговореными: срок пользования, разрешенные/неразрешенные виды использования помещения, разрешение Джону на <sublease/assignment>, срок за который Майкл должен предупредить Джона освободить помещение, и тд.
Я не лоер, но думаю что только valuable consideration делает контракт легальным и инфорсабл. Хотя бы один доллар должен был быть передан из рук в руки (я видел адвокатов которые на клоузинге на дом требовали чтобы доллар перешел из рук в руки, чест слово!).
Насколько я понимаю, документ является легальным, т.е. будет рассматриваться государственной юридической системой (судом в частности), если:
1. Документ не нарушает существующих законов любого уровня. Нет закона, обязующего проведение только денежных оплат за услуги. Это может быть дружеская договорённость или бартер.
2. Документ добровольно подписан обеими сторонами, и личности подписавшихся юридически заверены, т.е. подпись была поставлена действительно Джоном До и не под дулом пистолета.
Floridian
12-14-2008, 08:34 PM
Был бы сосед умным, попросил бы <easement> (переводитса последующим лицам/наследникам) ;)
Какой такой сосед может быть умнее моей манаджмент компании? Таких не существует :)
По теме: да, контракт легален. Даже если пользование бесплатное. Правда остались необговореными: срок пользования, разрешенные/неразрешенные виды использования помещения, разрешение Джону на <sublease/assignment>, срок за который Майкл должен предупредить Джона освободить помещение, и тд.
Пусть уважаемая Багира объяснит непосвященным зачем в дидах пишут:
"In consideration of $10 and other good and valuable consideration paid by the party of the second part, does hereby release and blah-blah-blah"
Что такого в этом вальюабл консидерейшен и зачем оно нужно?
Мне не понятна формулировка "легален ли контракт"? Понятно, что легален так как ничего незаконного так не упоминается. Вопрос, enforсable ли такой контракт без консидерейшен? Может ли тенант объявить контракт null and void на основании отсутствия консидерейшен и отказаться выезжать?
Заранее спасибо.