PDA

View Full Version : BRIEF на APPEAL решения иммиграционного судьи.

dimongu1
12-11-2008, 01:15 PM
Народ.Кто имел собственный опыт по оформлению Brief когда аппелируеш решение иммиграционного судьи? Есть ли какие либо правила или инструкции на этот счет? В каком виде этот бриф должен выглядеть,типа-судья сказал то-то НО не учел то-то? Подскажите.
Умников попрошу не умничать с советами типа-обратись к адвокату и т.п.

Манюня
12-11-2008, 01:18 PM
я знаю вы попросили не умничать, но я вам как адвокат могу сказать: заниматься апеляцией самому это напрасная трата времени и денег

справочник
12-11-2008, 01:41 PM
Бесплатно лечицца - лечицца даром ...

OlegRed
12-11-2008, 03:10 PM
Народ.Кто имел собственный опыт по оформлению Brief когда аппелируеш решение иммиграционного судьи? Есть ли какие либо правила или инструкции на этот счет? В каком виде этот бриф должен выглядеть,типа-судья сказал то-то НО не учел то-то? Подскажите.
Умников попрошу не умничать с советами типа-обратись к адвокату и т.п.

Какова была причина отказа ? что сказал судья в oral decision?

справочник
12-11-2008, 03:13 PM
А какое это имеет значение? Товарищ из самоделкиных. Он считает, что адвокаты - мудаки, которые учатся по 15-20 лет, исключительно из чуЙства мазохизма.
Ведь простой dimongu1 может взять, сесть, и написать brief, типа ...

OlegRed
12-11-2008, 03:25 PM
А какое это имеет значение? Товарищ из самоделкиных. Он считает, что адвокаты - мудаки, которые учатся по 15-20 лет, исключительно из чуЙства мазохизма.

Вы правы, Справочник, но ситуации бывают разные... может денег нет совсем....

Odinokiy_Ostrov
12-11-2008, 03:29 PM
Вы правы, Справочник, но ситуации бывают разные... может денег нет совсем....
Даже если "денег нет совсем" - самому заниматься аппеляцией, без всякого юридического образования, это просто напрасная трата времени.
Судя по тому, как поставлен вопрос в первом посте, автор думает, что [appelate brief] - это просто такая бумажка, где в трёх строчках написано, что судья должен был учесть. То есть, автор вообще не понимает, что из себя представляет бриф.

OlegRed
12-11-2008, 05:52 PM
Даже если "денег нет совсем" - самому заниматься аппеляцией, без всякого юридического образования, это просто напрасная трата времени.
Судя по тому, как поставлен вопрос в первом посте, автор думает, что [appelate brief] - это просто такая бумажка, где в трёх строчках написано, что судья должен был учесть. То есть, автор вообще не понимает, что из себя представляет бриф.

не... это, однозначно, вопрос адвокатского уровня... просто, я оперирую из понимания того, что целью апелляции может быть всего лишь продление полулегального статуса....

untamed
12-11-2008, 06:08 PM

Как вы назвали адвоката моей знакомой? Чудак на букву "м"?
Вот из-за таких "чудаков" простые люди и не доверяют адвокатам.

справочник
12-11-2008, 06:41 PM
Как вы назвали адвоката моей знакомой? Чудак на букву "м"?
Вот из-за таких "чудаков" простые люди и не доверяют адвокатам.

Не выспались? Бывает ...

dimongu1
12-12-2008, 01:35 AM

Ну может быть не все но большинство точно.Кто-то честно отрабатывает свои деньги.
Справочник, когда я писал УМНИКИ,я как раз тебя и имел в виду.
Так что отдохни пожалуйста,толку от тебя все равно никакого.

dimongu1
12-12-2008, 01:49 AM

Судья отметила,что все credible, она мне верит,все справки и т.д. подлинные.Но давление со стороны прав.органов рассматривает как хэрразмент а не пресекьющен,со стороны не органов (гражданских)рассматривает как простой криминал.

dimongu1
12-12-2008, 01:51 AM
не... это, однозначно, вопрос адвокатского уровня... просто, я оперирую из понимания того, что целью апелляции может быть всего лишь продление полулегального статуса....

Правильно.Так оно и есть.

OlegRed
12-12-2008, 08:15 AM
в каком округе вы будете апеллировать? где был суд?

STYLE
12-12-2008, 09:29 AM
Ну может быть не все но большинство точно.Кто-то честно отрабатывает свои деньги.
Справочник, когда я писал УМНИКИ,я как раз тебя и имел в виду.
Так что отдохни пожалуйста,толку от тебя все равно никакого.

Если вам не нравится чей-то ответ, вы можете просто его игнорировать,а не оскорблять людей.
Насчёт Справочника, так он здесь многим на форуме помог и многие ему за это благодарны.

Манюня
12-12-2008, 12:37 PM
с каких пор "умник" стало оскорблением

есть такая передача на первом канале, "Умники и Умницы" называется, вы думаете там всех оскорбляют что ли? я помню участвовала, и мне понравилось

dimongu1
12-12-2008, 12:39 PM
в каком округе вы будете апеллировать? где был суд?

Суд был в Майами.Подал на аппеляцию в Вашингтон.

справочник
12-12-2008, 01:11 PM

Слово "аппеляция" пишется с одной "п" и с двумя "л", умник ... В том числе, и по-английски.

Я лично видел абсолютно провальный кейс. То есть, на столько провальный, что я считал, что его невозможно отбить.
Цитрин, запершись в кабинете, двое суток писал апелляцию. И человек получил статус.
Это к вопросу, кто и за что берёт деньги, и как их отрабатывает ...

OlegRed
12-12-2008, 01:44 PM

В обчим, так, парень... тебе надо поднимать документы по 11 округу на предмет persecution.... там обычно можно много чего накопать... есть библиотека юридических текстов с поиском... как она там называется...findlaw.com .... вот и оттуда плясать.... но это проект серьезный... не знаю...

dimongu1
12-12-2008, 04:03 PM
В обчим, так, парень... тебе надо поднимать документы по 11 округу на предмет persecution.... там обычно можно много чего накопать... есть библиотека юридических текстов с поиском... как она там называется...findlaw.com .... вот и оттуда плясать.... но это проект серьезный... не знаю...

А если BRIEF им не понравится то и дело дальше рассматривать не станут?

OlegRed
12-12-2008, 04:04 PM
А если BRIEF им не понравится то и дело дальше рассматривать не станут?

Они обязаны его рассмотреть, если все формальности соблюдены...

zgorynych
12-12-2008, 04:12 PM
Для начала найдите на интернете и прочитайте BIA Manual. Если осилите смысл текста и правила апеляции то считайте что пол-дела сделано. Т.е. хотя бы вас не вышвырнут за неправильный формат или процесуальные ошибки, хотя для сэлфрепрезентед делают скидку на незнания но тоже не везде и всегда.

И зайдите в ближайшую лоу скул. У них будет "иммигр. клиника" т.е. студенты 2 и 3 курса бесплатно помогают таким как вы с рисёрчем и т.п. Если повезёт то професор направит к про-боно конторе.

OlegRed
12-12-2008, 04:27 PM
Для начала найдите на интернете и прочитайте BIA Manual. Если осилите смысл текста и правила апеляции то считайте что пол-дела сделано. Т.е. хотя бы вас не вышвырнут за неправильный формат или процесуальные ошибки, хотя для сэлфрепрезентед делают скидку на незнания но тоже не везде и всегда.

И зайдите в ближайшую лоу скул. У них будет "иммигр. клиника" т.е. студенты 2 и 3 курса бесплатно помогают таким как вы с рисёрчем и т.п. Если повезёт то професор направит к про-боно конторе.

ja ja... хороший совет.... вы сейчас пробуйте двух зайцев убить... а может апелляция прокатит... не забывайте, что у вас есть только 30 дней...

zgorynych
12-12-2008, 04:34 PM
я я... хороший совет.... вы сейчас пробуйте двух зайцев убить... а может апелляция прокатит... не забывайте, что у вас есть только 30 дней...

Прально. Ну так чтение манюал дня 2-3 макс. Если больше то значит не поймёт ничего. 2-3 дня на общение в лоу скул. Так что как ни крути 2-3 недели останеца на сам бриф плюс дни на отправку или показать кому-то из лоу студентов и т.п. Другое дело что я бы эти 30 дней пахал бы как папакарло и на вырученые $$ всё же нанял бы адвоката по советам уже прошедшим процедуру клиентов. Но это я.

OlegRed
12-12-2008, 04:43 PM
Прально. Ну так чтение манюал дня 2-3 макс. Если больше то значит не поймёт ничего. 2-3 дня на общение в лоу скул. Так что как ни крути 2-3 недели останеца на сам бриф плюс дни на отправку или показать кому-то из лоу студентов и т.п. Другое дело что я бы эти 30 дней пахал бы как папакарло и на вырученые $$ всё же нанял бы адвоката по советам уже прошедшим процедуру клиентов. Но это я.

это если он уже не проворонил неделю - другую...

OlegRed
12-12-2008, 04:45 PM

или можно было бы договорится на выплаты понедельные.... адвокату...

dimongu1
12-12-2008, 04:48 PM

Спасибо! Так и поступлю.Но все же Маньал ,по рекомендации Олега,почитаю.
А были случаи когда эти студенты кому-либо помогали в лоу скул?

zgorynych
12-12-2008, 04:51 PM
Спасибо! Так и поступлю.Но все же Маньал ,по рекомендации Олега,почитаю.
А были случаи когда эти студенты кому-либо помогали в лоу скул?

Почему нет? У них часто эти дела как часть учебной практики и ессно для них большой почет и слава если какой нить конкретный кейс они выигрывают. Плюс для будущего трудоустройства всегда плюс. Гуд лак.