PDA

View Full Version : Вопрос к инженерам -электронщикам. Интересуют инженерные специальности

марик - камарик
12-10-2008, 02:56 PM
Подходит время искать интерншип на лето. Хотелось бы хотелось бы услышать отзывы о разных типах работ в сфере от специалистов. Какие работы более интересны и какие менее?

Буржуй
12-10-2008, 02:56 PM
Подходит время искать интерншип на лето. Хотелось бы хотелось бы услышать отзывы о разных типах работ в сфере от специалистов. Какие работы более интересны и какие менее?
Ты хочеш знать какие работы кому интерестны?

Kolhoznik
12-10-2008, 03:28 PM
Автомеханик !

марик - камарик
12-10-2008, 05:48 PM
Ты хочеш знать какие работы кому интерестны?
Направления больше. Мне хочется не такюю работу чтоб в каком-нибудь софтвер строить какой-нито чип, а так чтоб креqативно было.

марик - камарик
12-11-2008, 01:47 PM
Автомеханик !
если только как хобби машины старые собирать.

смешно
12-12-2008, 02:04 PM
Самое класнное это создавать софт для роботов (любых) или каких то электро-механических систем, думаю это наиболее креативно, т.к. видишь результат труда. Я именно таким занимался после получения електронного образования.

марик - камарик
12-12-2008, 02:24 PM
Самое класнное это создавать софт для роботов (любых) или каких то электро-механических систем, думаю это наиболее креативно, т.к. видишь результат труда. Я именно таким занимался после получения електронного образования.

Мне больше нравится hardware. Сидеть перед компом и писать софт надоедает.

Kolhoznik
12-12-2008, 03:02 PM
Пробуй разные сферы деятельности !

смешно
12-13-2008, 10:01 PM

ну ты чего непонимаешь о чём речь? там и железо и софт. чему вас там учат? мрак.
ты написал Е2-Е4 команда передалась контроллеру, который передал сигнал на базу, релюха сработала, робот средний палец показал. всё это надо создать, ВСЁ, Вася.

Бегемот
12-13-2008, 10:39 PM
Направления больше. Мне хочется не такюю работу чтоб в каком-нибудь софтвер строить какой-нито чип, а так чтоб креqативно было.

VLSI design. ;)

Милька
12-14-2008, 12:36 AM
электронщик..
это микросхемы всякие?
Ваку спроси

марик - камарик
12-14-2008, 02:30 PM
ну ты чего непонимаешь о чём речь? там и железо и софт. чему вас там учат? мрак.
ты написал Е2-Е4 команда передалась контроллеру, который передал сигнал на базу, релюха сработала, робот средний палец показал. всё это надо создать, ВСЁ, Вася.Ну, вот строить этого робота обычно Mechanical Engineering задача. Electrical Engineering учит робота говорить с software. А вот ты писал по софт. Софт писать не интересно я считаю. Алгоритмы техники могут писать. Инженер - слишком жирно будет... хотя сейчас всеравно рецессия. Всех их уволят: и механиков и компьютерщиков и даже технишана и наймут индуса.

марик - камарик
12-14-2008, 02:32 PM
VLSI design. ;)

Я так понимаю что в основном VLSI это сидеть за одной единственной программой и клепать логику. Работа напоминает чертежника работающего с AutoCAD. Мне кажется, это тоже не очень креативно. Может, там есть какие-то интересные направления?

смешно
12-15-2008, 03:09 PM
Ну, вот строить этого робота обычно Mechanical Engineering задача. Electrical Engineering учит робота говорить с software. А вот ты писал по софт. Софт писать не интересно я считаю. Алгоритмы техники могут писать. Инженер - слишком жирно будет... хотя сейчас всеравно рецессия. Всех их уволят: и механиков и компьютерщиков и даже технишана и наймут индуса.

на большее всё равно не потянешь, тобой будут дырки затыкать, по любому. :34:

Kolhoznik
12-15-2008, 03:54 PM
Я так понимаю что в основном VLSI это сидеть за одной единственной программой и клепать логику. Работа напоминает чертежника работающего с AutoCAD. Мне кажется, это тоже не очень креативно. Может, там есть какие-то интересные направления?

Неужели чертить так сложно и не интересно ! Сидишь чертишь время быстро проходит и бац и уже пора домой идти )

марик - камарик
12-15-2008, 07:50 PM
на большее всё равно не потянешь, тобой будут дырки затыкать, по любому. :34:Почему? Потомучто я тебя расстроил тем что поступил в университет в который ты хотел чтоб твой сын поступил? Или это не наезд был?

марик - камарик
12-15-2008, 07:54 PM
Неужели чертить так сложно и не интересно ! Сидишь чертишь время быстро проходит и бац и уже пора домой идти )

Мне кажется, чертить совсем не сложно. Просто автокадом надо уметь пользоваться.

Я не знаю какой софт в VLSI сейчас используют. Сначала интересно, а потом надоедает мне кажется. Это всеравно что в конструктор играть каждый день.