PDA

View Full Version : растрясти страховую компанию?

ALitman
12-10-2008, 10:38 AM
А может быть такое, что, к примеру, идете к одному врачу, он вам говорит одно, рассказывает про букет заболеваний, потом к другому, он тоже озвучивает букет заболеваний, но уже другой, а потом опять назначает по несколько видов анализов крови (общих) и т.д. Может быть такое, что клиника элементарно пытается развести на деньги мою страховую компанию и меня в т.ч. (к примеру, заставить сдавать повторные анализы, которые не входят в страховку?)

cosmopolit
12-10-2008, 10:42 AM
А может быть такое, что, к примеру, идете к одному врачу, он вам говорит одно, рассказывает про букет заболеваний, потом к другому, он тоже озвучивает букет заболеваний, но уже другой, а потом опять назначает по несколько видов анализов крови (общих) и т.д. Может быть такое, что клиника элементарно пытается развести на деньги мою страховую компанию и меня в т.ч. (к примеру, заставить сдавать повторные анализы, которые не входят в страховку?)

а задать вопросы врачам?
у них же ваши анализы перед глазами,
знакомая, у которой ребенок лежал в госпитале, подняла шум и потребовала письменного обоснование тыканья иголкой в ее сына каждые 2 часа. Сразу стали вменяемыми

ALitman
12-10-2008, 10:48 AM
а задать вопросы врачам?
у них же ваши анализы перед глазами,
знакомая, у которой ребенок лежал в госпитале, подняла шум и потребовала письменного обоснование тыканья иголкой в ее сына каждые 2 часа. Сразу стали вменяемыми

врачи удивляются, как это я ни разу в жизни не занималась сексом без презерватива... че от них еще ожидать? пожимают плечами и не верят. ничего толком объяснить не могут. дааамс.

Akela
12-10-2008, 10:49 AM
врачи удивляются, как это я ни разу в жизни не занималась сексом без презерватива... че от них еще ожидать? пожимают плечами и не верят. ничего толком объяснить не могут. дааамс.
Мои соболезнования. :34:

ALitman
12-10-2008, 11:10 AM
Мои соболезнования. :34:

ой, спасибо!

с другой стороны - вич бушует, гепатиты, эйчпиви, сифилис и подобная компашка - тоже малоприятные вещи. Зачем рисковать, если я понятия не имею, где и с кем тусуется мужик, с которым я сплю? И справок мне тоже никто не показывает.:cheer:

Акватрель
12-10-2008, 11:13 AM
нифигассе:shock:

Akela
12-10-2008, 11:14 AM
ой, спасибо!

с другой стороны - вич бушует, гепатиты, эйчпиви, сифилис и подобная компашка - тоже малоприятные вещи. Зачем рисковать, если я понятия не имею, где и с кем тусуется мужик, с которым я сплю? И справок мне тоже никто не показывает.:чеер:
А, так мне не страшно. Я ж с мужиками на сплю!

А у меня есть такая. Заполнить?

http://med-spravka.narod.ru/079_2.jpg

Lor
12-10-2008, 11:15 AM
нифигассе:shock:
Generation pepsi

:D

ALitman
12-10-2008, 11:16 AM
А, так мне не страшно. Я ж с мужиками на сплю!

А у меня есть такая. Заполнить?

http://med-spravka.narod.ru/079_2.jpg

ага
главное - не забудь вписать номер и букву класса. И группу физ.подготовки тоже не забудь. и без подписи врача пионерского лагеря тож не приму.:evillaugh

cosmopolit
12-10-2008, 11:17 AM
ой, спасибо!

с другой стороны - вич бушует, гепатиты, эйчпиви, сифилис и подобная компашка - тоже малоприятные вещи. Зачем рисковать, если я понятия не имею, где и с кем тусуется мужик, с которым я сплю? И справок мне тоже никто не показывает.:cheer:

гыыыыы

очки на нос, строгий вид,
-хочешь ипацца? показывай справку, спидоносец нещасный :D

ALitman
12-10-2008, 11:29 AM
гыыыыы

очки на нос, строгий вид,
-хочешь ипацца? показывай справку, спидоносец нещасный :D

Либо пусть не показывает, что пусть натягивает презерватив. А врачи меня все равно радуют. Все сплошь кандидаты, тем не менее пожимают плечами и блеют, вместо того, чтоб отвечать на вопросы. Ну не знаю, пока мне, к примеру, никто не смог объяснить, зачем кардиолог меня отправляет на биохимический анализ крови..

Lor
12-10-2008, 11:33 AM
... мне, к примеру, никто не смог объяснить, зачем кардиолог меня отправляет на биохимический анализ крови..
Да, не все врачи обладают должным терпением.

Монашка
12-10-2008, 11:35 AM
Либо пусть не показывает, что пусть натягивает презерватив. А врачи меня все равно радуют. Все сплошь кандидаты, тем не менее пожимают плечами и блеют, вместо того, чтоб отвечать на вопросы. Ну не знаю, пока мне, к примеру, никто не смог объяснить, зачем кардиолог меня отправляет на биохимический анализ крови..извините, a вы не пробовали у самого кардиолога поинтересоваться?

ALitman
12-10-2008, 11:37 AM
извините, a вы не пробовали у самого кардиолога поинтересоваться?

ага "иметь полную картину"
при чем здесь биохимия моей крови (которую я сдавала на прошлой неделе 2 раза, назначенные другими врачами), если у меня пролапс клапана????

Монашка
12-10-2008, 11:39 AM
ага "иметь полную картину"
при чем здесь биохимия моей крови (которую я сдавала на прошлой неделе 2 раза, назначенные другими врачами), если у меня пролапс клапана????иметь полную картину чего? - это как бы следующий наводящий вопрос

ну в общем я хотела сказать мои доктора на мои вопросы отвечают подробно и без доп. наводящий вопросов...

ALitman
12-10-2008, 11:44 AM
иметь полную картину чего? - это как бы следующий наводящий вопрос

ну в общем я хотела сказать мои доктора на мои вопросы отвечают подробно и без доп. наводящий вопросов...

чего - картины, типа "нужно же знать, отчего у меня сердце иногда покалывает и бла-бла-бла". Поэтому и у меня появились подозрения - что меня отправляют на всякие анализы и радуют "букетами", потому что хочеца развести страх.компанию на деньги. Кризис, типа, у клиник тоже..

Malishka
12-10-2008, 12:16 PM
чего - картины, типа "нужно же знать, отчего у меня сердце иногда покалывает и бла-бла-бла". Поэтому и у меня появились подозрения - что меня отправляют на всякие анализы и радуют "букетами", потому что хочеца развести страх.компанию на деньги. Кризис, типа, у клиник тоже..
Когда у молодой женщин пролапс клапана и колет в сердце это придаёт тахикардию участвующему кардиологу и они очень очень осторожны

Попробуйте спросить именно у своего кардиолога зачем и почему заказываетса. Вообщем, смотрите Монашкин ответ:34:

ALitman
12-10-2008, 01:05 PM
Когда у молодой женщин пролапс клапана и колет в сердце это придаёт тахикардию участвующему кардиологу и они очень очень осторожны

Попробуйте спросить именно у своего кардиолога зачем и почему заказываетса. Вообщем, смотрите Монашкин ответ:34:

... это при том что таким пофигистским тоном сказал "ааа.. да не волнуйтесь, это у всех молодых бывает. даже чаще, чем не бывает"... на самом деле фигня это все. у меня год назад то же самое было. с клапаном ничего срашного, никакой патологии, бла-бла, колет - потому что мышце кислорода маловато и все. ладно узи сердца можно понять. но кровь.. пойду-ка я к другому врачу.

easy
12-10-2008, 01:10 PM
.... но кровь.. .
может он хотел узнать нет ли ревматизма там какого, ну или кальций магний там, чиста из любопытства.

ALitman
12-10-2008, 01:12 PM
может он хотел узнать нет ли ревматизма там какого, ну или кальций магний там, чиста из любопытства.

у него два прошлонедельных свеженьких в компе забито..

easy
12-10-2008, 01:13 PM
... пойду-ка я к другому врачу.

спешу огорчить - биохимию будут везде делать. у них пятилетний план по биохимии

ALitman
12-10-2008, 01:17 PM
спешу огорчить - биохимию будут везде делать. у них пятилетний план по биохимии

ааа.. панятно... на самом деле, мне уже надоело. я всю неделю хожу по врачам и че-нить сдаю. Называется, пришла раз в полгода проверить все ли ок... Хочу обратно другую страховку. эта мне не нравица. ладно это щаз нечем заняться, поэтому можно делать сутками узи всех органов, но работать-то надо будет когда-нибудь..

easy
12-10-2008, 01:18 PM
потому что хочеца развести страх.компанию на деньги. ..

Я б так не переживала, ну если только страховая компания не ваша собственность.
Но даже в этом случае можно нанять специально обученного человека, который обоснованность врачебных назначений способен оценить.
Обычно в страховых такие люди есть, так что и вам стоило б нанять.

ALitman
12-10-2008, 01:24 PM
Я б так не переживала, ну если только страховая компания не ваша собственность.
Но даже в этом случае можно нанять специально обученного человека, который обоснованность врачебных назначений способен оценить.
Обычно в страховых такие люди есть, так что и вам стоило б нанять.

за это нужно платить. поэтому мне проще пойти к другому врачу и его послушать..

Джентльмен
12-11-2008, 09:27 PM
за это нужно платить. поэтому мне проще пойти к другому врачу и его послушать..
я не понимаю что вы добиваетесь? Ваш конечный результат чтоб врач получил достаточно нужной ему информации и поставив правильный диагноз вылечил? Может правда что и не поставит или не вылечит, но надежда умирает последней...

Кстати, а вы не пробовали делать себе копии результатов анализов и носить их с собой когда ходите от врача к врачу?

ALitman
12-14-2008, 03:35 PM
я не понимаю что вы добиваетесь? Ваш конечный результат чтоб врач получил достаточно нужной ему информации и поставив правильный диагноз вылечил? Может правда что и не поставит или не вылечит, но надежда умирает последней...

Кстати, а вы не пробовали делать себе копии результатов анализов и носить их с собой когда ходите от врача к врачу?

зачем, если у них все в компе?
а добиваюсь я того, чтобы мне не назначали кучу исследований, которые не нужны, и не тратили, ни деньги компании, ни мое время.

nat123
12-14-2008, 03:42 PM

Я бы хотела, но ни из-за денек..4 врача говорили мне разное, но самое прикольное что вообще без анализов, я их просила, умоляла и гаварила - мне в ответ, что анализы ето дорого...Пропила антибиотики 24 дня, ну думаю чёрт с вами, от такой дозы, думаю сдохнет всё что можно. Пропила - нифига...Пошла к нашей местной деревенской врачихи - она взяла анализ крови и нашла причину за неделю...чесслово, я бы подала но не из врености...Просто таково даже в моей раёнай поликлинники не была, вообще чёта мариканчискии врачи у меня теперь доверия не вызывают, понимаю один может дурак попался...Но 4? или што тут анализ взять ето прям мильёны што ли?

Шмоль
12-14-2008, 08:50 PM
зачем, если у них все в компе?
а добиваюсь я того, чтобы мне не назначали кучу исследований, которые не нужны, и не тратили, ни деньги компании, ни мое время.Некоторые врачи, которые ленивые или идиоты, когда не видят результатов тестов в компе (не получили во время или в комп их вблили криво или не туда или потеряли, т.п.), не утруждают себя выяснением этих результатов, а посылают на повторный анализ. По этому нужно носить все результаты, снимки и прочие ляльки с собой и быть в курсе всего. Помни что твоё здоровье нужно тебе гораздо больше чем твоему врачу. Есть великолепные врачи, но пока такого найдешь, с кучей козлов придется иметь дело. :(

mermaid
12-14-2008, 09:25 PM
Вот что я нашла на интете:

Пролапс митрального клапана при нейроэндокринных и психовегетативных нарушениях
Ювенильный гипертиреоз

Гипертиреоз обусловлен увеличением уровня циркулирующего тиреоидного гормона при его гиперпродукции щитовидной железой и значительно реже при избытке тиреостимулирующего гормона.

Клиническая симптоматика гипертиреоза включает психоневрологические отклонения, беспокойство, эмоциональную лабильность, депрессию, в тяжелых случаях психоз. Характерны похудание, мышечная слабость, диарея. При осмотре выявляются влажная кожа, тремор пальцев рук, экзофтальм, слабость мышц бедер.

Кардиоваскулярные нарушения при гипертиреозе проявляются систолической артериальной гипертензией, пролапсом митрального клапана, гиперкинетическим кардиальным синдромом и тахисистолическими формами нарушения ритма сердца.

.

Пролапс митрального клапана обнаруживается у большинства больных тиреотоксикозом и обусловлен клапанно-желудочковой диспропорцией, когда маленькие размеры полости левого желудочка на фоне тахикардии не соответствуют размерам левого атриовентрикулярного отверстия (Casta A. с соавт.,1991). Пролапс может сопровождаться аускультативной симптоматикой (щелчки, позднесистолический шум), или выявляется при двухмерном эхокардиографическом обследовании ("немое" пролабирование). Обычно такой пролапс не приводит к митральной регургитации и поэтому не имеет гемодинамической значимости. Однако его диагностика важна в плане профилактики инфекционного эндокардита, особенно у больных с сопутствующими суправентрикулярными аритмиями (мерцательная аритмия).

Довольно часто у больных тиреотоксикозом обнаруживаются суправентрикулярные аритмии: синусовая тахикардия, пароксизмальная и непароксизмальная формы предсердной и узловой тахикардии, тахисистолическая форма мерцательной аритмии. Иногда эти аритмии осложняются, так называемой, аритмогенной кардиопатией, характерным проявлением которой является снижение контрактильной способности миокарда на фоне тахисистолии, обусловленной физической нагрузкой.

Лечение. В коррекции кардиоваскулярных нарушений положительный эффект оказывают бета-адреноблокаторы (обзидан 1-2 мг/кг массы в сутки каждые 6-8 часов) в течение 2-3 мес. Обзидан устраняет систолическую гипертензию, гиперкинетический сердечный синдром, а также тахиаритмии. Данная терапия проводится на фоне назначения антитиреоидных препаратов (пропилтиоурацил - 5-6 мг/кг в сутки, каждые 6-8 часов).

Нейроциркуляторная дистония

Пролабирование створок у больных нейроциркуляторной дистонией (НЦД) обнаруживается с такой же частотой, как и при популяционных исследованиях. Для детей с НЦД по гипертензивному типу характерно лабильное повышение артериального давления без признаков стойкого органного вовлечения, акцентуации характера, повышенный уровень реактивной тревоги, интрапунитивность. Пролабирование створок митрального клапана обусловлено гемодинамическими факторами: избыточная подвижность стенок левого желудочка и тахикардия обуславливают малое наполнение полости, сближение папиллярных мышц и митрального клапана в систолу, слабое натяжение сухожильных нитей, что и обуславливает в конечном счете возникновение пролабирования. ПМК при НЦД по гипертензивному типу обычно не сопровождается типичными аускультативными проявлениями синдрома ("немое" пролабирование) и обнаруживается только при эхокардиографическом исследовании.

Может из-за етого вас направляют еще на биохимический анализ.

toka
12-16-2008, 01:32 AM
Надеюсь вам правильную лабораторию указали,где делают такого рода тесты.

смешно
12-17-2008, 02:46 PM

Это у них типично /растрясти страховую компанию/, сочетание не профессионализма и жадности. Самое неприятное это не тряска страховой компании, а трата моего драгоценного времени, не редко впустую.