PDA

View Full Version : Student visa i I 20

TEst07
12-08-2008, 07:56 PM
Zdravstvuyte uvazaemie fomumchane. Ya uze bolshe goda uchus v Amerike i xochu vernutsia na mesiats na Ukrainu. Moya viza prosrochenna i ya naxozus v Amerike po I-20. U menia takoy vopros: Gde mne luchshe poluchit novuyu vizu a Amerike ( Florida, California) ili Ukraina?...Ili mozet v Kanade? Kakie minusi esli ya budu poluchat novuyu vizu vo Floride ili Califirnii? Spasibo!!!:cheer:

Next
12-08-2008, 07:59 PM
Zdravstvuyte uvazaemie fomumchane. Ya uze bolshe goda uchus v Amerike i xochu vernutsia na mesiats na Ukrainu. Moya viza prosrochenna i ya naxozus v Amerike po I-20. U menia takoy vopros: Gde mne luchshe poluchit novuyu vizu a Amerike ( Florida, California) ili Ukraina?...Ili mozet v Kanade? Kakie minusi esli ya budu poluchat novuyu vizu vo Floride ili Califirnii? Spasibo!!!:cheer:

Американские визы в Америке не делают.
Их делают за пределами страны в американских консульствах - Канада, Мексика, Россия, Украина.
В Америка вы можете только получить статус.

P.S.
И не ленитесь, пользуйтесь транслитом - если вы уважаете людей, у кого просите совета.

Lev Kobrin
12-09-2008, 12:35 AM
Вам правильно ответил Next. Более того, не совсем понятно, что значит нахожусь по I-20? Я даже не спрашиваю в статусе ли Вы еще. Но, чтобы получить визу в Канаде (в Мексике этот отдел уже закрыли), Вам понадоьится объяснение какой-то исключительной причины, а в общем порядке нужно ехать за визой домой. Но, скорей всего, для этого понадобится новая I-20.

TEst07
12-09-2008, 12:43 AM
Я имею ввиду что виза просрочена, а I-20 я продлил. Вот и все. А о каком статусе идет речь? Студента? :confused:

TEst07
12-09-2008, 12:47 AM
Мне не понятно что вам не понятно? Почему у вас сомнения в моем статусе?

Next
12-09-2008, 02:11 AM
Я имею ввиду что виза просрочена, а I-20 я продлил. Вот и все. А о каком статусе идет речь? Студента? :confused:

Правильно - у вас студенческий СТАТУС.
За визой вам надо выезжать из Штатов либо домой либо в Канаду.

справочник
12-09-2008, 06:55 AM
Напишите факс или электронное письмо в консульство США в Канаде с описанием своей ситуации. Обычно они назначают день и время, когда Вы можете приехать к ним за визой, если они решили Вам её выдать.

Guzelenok
12-09-2008, 04:18 PM
Здравствуйте! Значит можно не выезжая из Штатов узнать получу ли я визу или нет? Просто написать им письмо? Просто страшно выезжать не зная дадут или нет. Если откажут-прийдется ехать домой?
А вообше есть ли слу4аи когда полу4али визу там? Поделитесь плиз!
А какая может быть причина того что получать хочу в Канаде, а не в России?
Спасибо!!

Next
12-09-2008, 05:49 PM
Здравствуйте! Значит можно не выезжая из Штатов узнать получу ли я визу или нет? Просто написать им письмо? Просто страшно выезжать не зная дадут или нет. Если откажут-прийдется ехать домой?
Спасибо!!

Ну вообще-то я такого не слышала - что вам заранее говорят что даду визу или нет. Все зависит от конкретного случая и ваших бумаг - которые вы должны им лично предоставить, а не по почте.
Так что сказать дадут вам визу или нет - никто не знает.
А по поводу почему в Канаде - так вам надо самой продумывать.
Вам еще нужна будет виза в Канаду.

справочник
12-09-2008, 06:12 PM
Здравствуйте!
1. Значит можно не выезжая из Штатов узнать получу ли я визу или нет? Просто написать им письмо? Просто страшно выезжать не зная дадут или нет. Если откажут-прийдется ехать домой?

2. А вообше есть ли слу4аи когда полу4али визу там? Поделитесь плиз!

3. А какая может быть причина того что получать хочу в Канаде, а не в России?
Спасибо!!
1. Можно. Отсылаете им копии своих документов, объяснительное письмо, а они назначают Вам аппойнтмент.
2. Полно студентов получают таким образом визы. Есть ли они на форуме - не знаю, но такие темы были. Поищите в разделе.
3. Далеко и дорого ехать, невозможно прерывать учебный процесс и т.д.

Lev Kobrin
12-10-2008, 09:52 AM
Спасибо!!
НЕТ! Единствнное, что они Вам могут сказать, это примут Вас или нет. А само решение о выдаче визы принимается на месте. Заочная выдача виз существует для некоторых категорий (например, гостевые или бизнес), если только человек уже неоднократно получал такую же визу и в том же консульстве, и не допустил никаких нарушений.

Guzelenok
12-10-2008, 01:37 PM
НЕТ! Единствнное, что они Вам могут сказать, это примут Вас или нет. А само решение о выдаче визы принимается на месте. Заочная выдача виз существует для некоторых категорий (например, гостевые или бизнес), если только человек уже неоднократно получал такую же визу и в том же консульстве, и не допустил никаких нарушений.

Ясненько, спасибо все равно

Lev Kobrin
12-11-2008, 12:44 AM
Ясненько, спасибо все равно
Не за что. Удачи Вам!

TEst07
12-15-2008, 12:21 AM
А стоит ли подаваться если я DUI не так давно получил? Адвокат сказал что 100% уменьшит на "НЕОСТОРОЖНОЕ ВОЖДЕНИЕ". :confused::confused:

Lev Kobrin
12-15-2008, 10:53 AM
А стоит ли подаваться если я DUI не так давно получил? Адвокат сказал что 100% уменьшит на "НЕОСТОРОЖНОЕ ВОЖДЕНИЕ". :confused::confused:
Не улавливаю связи, извините.

TEst07
12-16-2008, 04:46 PM
Тоесть, вы хотите сказать что DUI и арест не проблемма для получения F-1?:idea::idea::idea:

Lev Kobrin
12-17-2008, 09:13 AM
Тоесть, вы хотите сказать что DUI и арест не проблемма для получения F-1?:idea::idea::idea:
Я не думаю, что в Канаде кто-то знает про Ваши проблемы.

Vassiliy
02-27-2009, 02:17 AM
Я прилетел в США по туристической, потом тут на месте сменил себе статус на F1, в этом году планировалось слетать домой (были причины, терь нет). В общем как мне сказали, лучше этого не делать, так как могут возникнуть проблемы. Но, для меня этот вопрос всеровно актуален, потому что есть интерес скататься в Канаду. То есть мне полюбому надо будет делать канадскую визу если мне надо будет попасть в посольство США? Так как без визы меня потом не впустят в США. Вообще думаю интересный вопрос.

Lev Kobrin
02-27-2009, 06:55 AM
Я прилетел в США по туристической, потом тут на месте сменил себе статус на F1, в этом году планировалось слетать домой (были причины, терь нет). В общем как мне сказали, лучше этого не делать, так как могут возникнуть проблемы. Но, для меня этот вопрос всеровно актуален, потому что есть интерес скататься в Канаду. То есть мне полюбому надо будет делать канадскую визу если мне надо будет попасть в посольство США? Так как без визы меня потом не впустят в США. Вообще думаю интересный вопрос.

Без канадской визы Вас не впустят в Канаду, а чтобы Вас впустили потом в США, Вам нужно иметь F-1 визу в паспорте. Договоритесь с американским консульством в Канаде, может они согласятся принять Вас, но гарантии, что поставят визу нет, и тогда придется лететь домой.

Bob Stroitel
04-02-2009, 04:12 PM
добрый день!
ситуация такова: прилетели семьей по тур.визе (В-2).
Хотим поменять статус на учебную (F-1).
1.надо обязательно поступать в Университет, или можно просто языковые курсы?
2.предполагаю, что продолжительность визы = продолжительности учебы, это так? Или выдают на какие-то стандарные сроки?
3.можно ли получить учебную визу уже находясь в стране, без выезда домой?
4.с моим статусом на какой вид канадской визы возможно претендовать - если придется обновлять F-1?
Спасибо за Вашу помощь!

справочник
04-02-2009, 04:17 PM
добрый день!
2.предполагаю, что продолжительность визы = продолжительности учебы, это так? Или выдают на какие-то стандарные сроки?
4.с моим статусом на какой вид канадской визы возможно претендовать - если придется обновлять F-1?
Спасибо за Вашу помощь!

Можно всё, только непонятен вопрос №4 про Канаду. При чём тут она? :confused:

Alex_3112
04-02-2009, 04:18 PM
Курсы, на которых оформляют статус - при университете или колледже. Нужно уточнять, делают ли они такое.

2.предполагаю, что продолжительность визы = продолжительности учебы, это так?
Продолжительность статуса - именно так, на время учебы.

Статус - да, въездную визу - нет.

Спасибо за Вашу помощь!
На любую визу, на общих основаниях.
Вы, кажется, имеете в виду обычную гостевую.

Bob Stroitel
04-02-2009, 09:31 PM
Большое спасибо за быстрые ответы!
Жилье решил, дет.садики - в процессе.
1.Понятно - активизируем языки, Тоефл, потом универ - Мастер программа - сразу на весь срок.
2.Подача доков на смену статуса - в местном Field Office USCIS, я правильно понимаю? Там дадут исчерпывающие пояснения, либо найду на сайте, проконсультирусь у Вас. (строю стратегию на ближайшие месяцы)
3.О канаде буду думать уже после получения F1 и если будет необходимость что-то продлевать.
4.ССН получают после F1? может имеет смысл пока получить ITIN? с В2 его дадут? Млин, на каждом шагу просят этот ССН, может пока заменить ITIN, или нет смысла отвлекаться?
5.Пока будут свои родные права - международные, смена на местные - после после получения F1. на права ведь тоже нужен этот ССН, по ITIN не дадут?
6.Машину можно приобресть пока без статуса F1? или дожидаться его? купить - понимаю - не поблема, вопрос в регистрации, страховках - опять этот ССН потребуется? или можно заменить его ITIN? на В2 вообще не зарегистрируют?
Уважаемые форумчане! понимаю, что это где-то вопросы другого Треда, но с другой стороны - один комплекс входящего в жизнь студента (в мериканской стороне, на другой планете, предстоит учиться мне в Университете :11:)

Lev Kobrin
04-03-2009, 12:39 AM
добрый день!
Спасибо за Вашу помощь!
1) Можно
2) Так
3) Можно
4) Вопрос не совсем понятен. Вы говорите о получении визы в паспорт в Канаде? Тогда просто получайте гостевую визу.

Alex_3112
04-03-2009, 02:18 PM
1.Понятно - активизируем языки, Тоефл, потом универ - Мастер программа - сразу на весь срок.
Еще может понадобиться GRE. И поступление на мастер программы проходит где-то за полгода до начала учебы.

2.Подача доков на смену статуса - в местном Field Office USCIS, я правильно понимаю?
В офис ходить не нужно, все делается по почте.

4.ССН получают после F1? может имеет смысл пока получить ITIN? с В2 его дадут? Млин, на каждом шагу просят этот ССН, может пока заменить ITIN, или нет смысла отвлекаться?
Для получения ITIN тоже нужны основания. Но верно, с ITIN лучше, чем без него.

5.Пока будут свои родные права - международные, смена на местные - после после получения F1. на права ведь тоже нужен этот ССН, по ITIN не дадут?
Местные права без подходящего статуса скорее всего не дадут. Но с другой стороны, дадут и без SSN.

6.Машину можно приобресть пока без статуса F1? или дожидаться его? купить - понимаю - не поблема, вопрос в регистрации, страховках - опять этот ССН потребуется? или можно заменить его ITIN? на В2 вообще не зарегистрируют?
Регистрации и страховки на "гостя" в принципе сделать можно, но очень много геморроя.