View Full Version : Child free family - Что за хрень???
Бегемот
12-08-2008, 10:43 PM
вообще на такой ответственный шаг можно решиться только по молодости или полной безбашенности:D
стиль жизни "меняется", личной жизни просто не существует, про маникюр, походы к парикмахеру - ваще молчу, мне не хватало времени на сон...
еще всего 3 года назад я был молод, и при полной безбашенности. :34:
но скажу честно, на маникюр, и к парикмахеру я не хожу по сей день...
а на сон мне не хватало времени уже давно. :mad:
sharik
12-08-2008, 10:44 PM
природа.
а против нее не попрешь.
скорее общество. в нашем случае форум, кторый осуждает ))
Нас научили, что нужно иметь детей, даже не задавались вопрос хочу ли я могнолия. Сегодня замуж- завтра она с животом. Если больше года нет детей--что с ней? Сейчас меняется...
И если люди не хотят/не готовы (а некоторые никогда не готовы)--иметь детей--- не нужно, имхо
Детей нужно иметь осознано, и дети должны быть желанными, а не только потому что соседка Даша будет смотреть осуждающее и вздыхать сочуствующе вслед если нет детей
Alex5448
хозяева кукукнутые, а ты говоришь не осуждай
У меня был сосед с 5 детьми, такие оборванцы и бандиты, просто кошмар. Один день он озверел, забил жену (с трудом откачали) собаку пытался засунуть в духовку и запечь, (чудом дети спасли), избил детей смертным боем, а потом забарикадировался с газовым балоном. Его полицейский спецназ брал.
Так что это говорит? Что все многодетные му*аки?
Кошка Мурка
хозяева кукукнутые, а ты говоришь не осуждай - когда животные шумят, я не возражаю... когда дети, тоже не беда... а вот когда соседи сверху начинают ронять чемоданы на пол (чесслово, через день-два одно и то же повторяется - швыряют что-то тяжёлое на пол по многу раз... я каждый раз боюсь, что они ко мне когда-нибудь провалятся.) :mad:
Свинка-бу
12-08-2008, 10:46 PM
скорее общество. в нашем случае форум, кторый осуждает ))
Нас научили, что нужно иметь детей, даже не задавались вопрос хочу ли я могнолия. Сегодня замуж- завтра она с животом. Если больше года нет детей--что с ней? Сейчас меняется...
И если люди не хотят/не готовы (а некоторые никогда не готовы)--иметь детей--- не нужно, имхо
Детей нужно иметь осознано, и дети должны быть желанными, а не только потому что соседка Даша будет смотреть осуждающее и вздыхать сочуствующе вслед если нет детей
я согласная.
но это утопия.
Бегемот
12-08-2008, 10:47 PM
У меня был сосед с 5 детьми, такие оборванцы и бандиты, просто кошмар. Один день он озверел, забил жену (с трудом откачали) собаку пытался засунуть в духовку и запечь, (чудом дети спасли), избил детей смертным боем, а потом забарикадировался с газовым балоном. Его полицейский спецназ брал.
изверг бля какой-то! :mad:
собаку бы я точно не стал... :rolleyes:
Детей нужно иметь осознано, и дети должны быть желанными,
и от любви. А то совсем уже охренели: возраст обязывает, а то скажут что ненормальная и общество надо воспроизводить.
sharik
12-08-2008, 10:49 PM
я предлагаю испытать свои яйцы на прочность путем прохождения мидллайф крайсис без наличия детей, а мы тихо посмеемся. ;)
Бега, оставь мои яйца в покои! ))
А то му тут, всем форумом, возьмёмси за твои ))
С функцией "тихо посмеёмся" прекрасно спарвляется счатливая, и пара схожих с ней особь, хотя давненько уже никто не рыдал по поводу безответной люпви..
cosmopolit
12-08-2008, 10:49 PM
детей воспитывают
собак дрессируют
/дети дрессируют родителей/ :leader:
а еще у бездетных женщин дезордер есть, они чистят все с интузазизмом.
и расставляют книги по алфавиту. [:kos:]
и копыта у них еще, и чешуя.
sharik
12-08-2008, 10:50 PM
я согласная.
но это утопия.
я согласна
для некоторых это так ;)
Свинка-бу
12-08-2008, 10:51 PM
и копыта у них еще, и чешуя.
нет у меня чешуи. :6:
cosmopolit
еще всего 3 года назад я был молод, и при полной безбашенности. :34:
но скажу честно, на маникюр, и к парикмахеру я не хожу по сей день...
а на сон мне не хватало времени уже давно. :mad:
главное - педикюр :34:
Alex5448
детей воспитывают
собак дрессируют
/дети дрессируют родителей/ :leader:
Я себе представляю какой ты была раньше если сейчас это афтер дрессировки:evillaugh
cosmopolit
12-08-2008, 10:52 PM
Я себе представляю какой ты была раньше если сейчас это афтер дрессировки:evillaugh
буйная
бес тормозов :leader:
Кошка Мурка
12-08-2008, 10:53 PM
Нас научили, что нужно иметь детей, даже не задавались вопрос хочу ли я... ..........
Детей нужно иметь осознано, и дети должны быть желанными, а не только потому что соседка Даша будет смотреть осуждающее и вздыхать сочуствующе вслед если нет детей - Шарик, желать детей - это явление естественно-природное. Инстинкт - продлить свои гены и свой род. А не "нас научили". Всё прочее - бредятина-с, уж не обижайся...
cosmopolit
12-08-2008, 10:55 PM
- Шарик, желать детей - это явление естественно-природное. Инстинкт - продлить свои гены и свой род. А не "нас научили". Всё прочее - бредятина-с, уж не обижайся...
Мура,
нас как раз-таки и учили -
что??? 18 лет и еще не замужем??? какой ужас...
- Всё прочее - бредятина-с, уж не обижайся...
Включая и мысли "а где они будут жить и что есть?"
Это выпало у многих из инстинкта да. Главное -родить.
Бегемот
12-08-2008, 10:57 PM
Бега, оставь мои яйца в покои! ))
А то му тут, всем форумом, возьмёмси за твои ))
С функцией "тихо посмеёмся" прекрасно спарвляется счатливая, и пара схожих с ней особь, хотя давненько уже никто не рыдал по поводу безответной люпви..
ты там не грози южному центру сидя попивая сок в своем квартале. :mad:
я уж не знаю с чем там справляецца счастливая... по моему скромному пониманию, она не справляется ваще ни с чем...
и если так дела пойдут и дальше, то лет чз 5 у нее тоже появится кошка...
Кошка Мурка
12-08-2008, 10:59 PM
Мура,
нас как раз-таки и учили -
что??? 18 лет и еще не замужем??? какой ужас... - Космо, лично меня мама учила, причём продалбывая череп до основания, что сначала надо выучиться, приобрести специальность, встать на ноги, а уж потом всякой фигнёй заниматься. Среди моих подруг/знакомых таких "наученных" были считанные единицы - я их в посте Бегемоту уже описала.
Бегемот
12-08-2008, 10:59 PM
18 лет и еще не замужем???
лузерша :fu:
sharik
12-08-2008, 11:00 PM
- Шарик, желать детей - это явление естественно-природное. Инстинкт - продлить свои гены и свой род. А не "нас научили". Всё прочее - бредятина-с, уж не обижайся...
естественно-природное? ага, также как и лазить по пальмам собирая бананны...
сорри, не согласна
Естественное-природное это "хлеб и зрелищ", ну и секс (надо уже и к сексу перейти, а то столько постов и ни слова про минет)
дети--это уже продуманное, то есть от ума--род продлить, гены
Бегемот
12-08-2008, 11:01 PM
- Космо, лично меня мама учила, причём продалбывая череп до основания, что сначала надо выучиться, приобрести специальность, встать на ноги, а уж потом всякой фигнёй заниматься. Среди моих подруг/знакомых таких "наученных" были считанные единицы - я их в посте Бегемоту уже описала.
не послушала ты однако маму...
с тех пор ходишь с продолбленным черепком?
cosmopolit
12-08-2008, 11:02 PM
- Космо, лично меня мама учила, причём продалбывая череп до основания, что сначала надо выучиться, приобрести специальность, встать на ноги, а уж потом всякой фигнёй заниматься. Среди моих подруг/знакомых таких "наученных" были считанные единицы - я их в посте Бегемоту уже описала.
мама у меня вменяемая, а вот подруги ее затрахали дебильным вопросом - замуж когда? :28:
Бегемот
12-08-2008, 11:02 PM
естественно-природное? ага, также как и лазить по пальмам собирая бананны...
сорри, не согласна
Естественное-природное это "хлеб и зрелищ", ну и секс (надо уже и к сексу перейти, а то столько постов и ни слова про минет)
дети--это уже продуманное, то есть от ума--род продлить, гены
- вы любите детей?
- нет, но сам процесс... (С)
cosmopolit
12-08-2008, 11:03 PM
лузерша :fu:
cовецкая традиция, получить аттестат и сразу бежать в загс:D
с пузом
Кошка Мурка
12-08-2008, 11:07 PM
Включая и мысли "а где они будут жить и что есть?"
Это выпало у многих из инстинкта да. Главное -родить. - Изя, когда у меня с эксом родился сын, жить нам было негде и ещё очень долго было негде после того, правда, на кушать он зарабатывал достаточно. Когда меня саму родили, жить тоже было негде - до 17-ти моих лет мы с мамой жили в общежитии барачного типа, летом я уехала в Питер поступать в институт, а квартиру маме дали осенью того же года. Что дальше? Копить на полное матерьяльное обеспечение детёнышу годков этак до 60-ти? На доброе здоровье. А я ни о чём не жалею, хотя приходилось по-всякому, иногда и чрезвычайно трудно.
Бегемот
12-08-2008, 11:10 PM
хз...у нас все как-то проще было в этом смысле...
в основном еще до получения атестатов, и забегов во всякие глупые загсы, народ обычно *бался вместо 1-ых уроков: физра, история кпсс, биология. :34:
а особо остервенелые могли иногда даже закосячить информатику... :mad:
Кошка Мурка
12-08-2008, 11:11 PM
не послушала ты однако маму...
с тех пор ходишь с продолбленным черепком? - ага. Если честно - слава богу, что не послушала. Погодила бы маленько - не решилась бы потом "осознанно" (ц, Шарик) ни за что, в бардаке 90-х...
Саломея
12-08-2008, 11:12 PM
Мура, я вот тут не соглашусь...
Нас, как раз учили, что желать детей это естественно...
Именно учили....
Я имею в виду тогда...там...социум..строй...тыры пыры...
cosmopolit
12-08-2008, 11:12 PM
- Изя, когда у меня с эксом родился сын, жить нам было негде и ещё очень долго было негде после того, правда, на кушать он зарабатывал достаточно. Когда меня саму родили, жить тоже было негде - до 17-ти моих лет мы с мамой жили в общежитии барачного типа, летом я уехала в Питер поступать в институт, а квартиру маме дали осенью того же года. Что дальше? Копить на полное матерьяльное обеспечение детёнышу годков этак до 60-ти? На доброе здоровье. А я ни о чём не жалею, хотя приходилось по-всякому, иногда и чрезвычайно трудно.
меня родили в отдельной квартире :leader:
маме как молодой специалистке дали комнату в коммуналке - сталинский фонд в центре города... сосед -дядя Абрам-"сделал" - таки всем жильцам отдельное квартирки, сам остался в сталинке, мы ему очень благодарны :leader:
Кошка Мурка
12-08-2008, 11:14 PM
cовецкая традиция, получить аттестат и сразу бежать в загс:D - да ёксель-моксель. По сравнению с теми беременными на сносях восьмиклассницами в нашем школьном округе (в смысле, здесь и сейчас, а не там и тогда) в количестве ровно пятидесяти шести штук, загс после получения аттестата - это просто вершина "осознанности" и "моральной готовности" к браку и рождению ребёнка... :kos:
Бегемот
12-08-2008, 11:17 PM
- да ёксель-моксель. По сравнению с теми беременными на сносях восьмиклассницами в нашем школьном округе (в смысле, здесь и сейчас, а не там и тогда) в количестве ровно пятидесяти шести штук, загс после получения аттестата - это просто вершина "осознанности" и "моральной готовности" к браку и рождению ребёнка... :kos:
на самом то деле, "умных" хватало во все времена.
в наше время и там, тоже рожали и в 8-ом и в 9-ом и в 10-м классе.
просто некоторым было реально западло использовать контрацепцию.
- Изя, когда у меня с эксом родился сын, жить нам было негде и ещё очень долго было негде после того, правда, на кушать он зарабатывал достаточно. Когда меня саму родили, жить тоже было негде - до 17-ти моих лет мы с мамой жили в общежитии барачного типа, летом я уехала в Питер поступать в институт, а квартиру маме дали осенью того же года. Что дальше? Копить на полное матерьяльное обеспечение детёнышу годков этак до 60-ти? На доброе здоровье. А я ни о чём не жалею, хотя приходилось по-всякому, иногда и чрезвычайно трудно.
Вот стою я перед вами, простая русская баба. (с)
Cорри, навеяло.
Там кто-то еще сказал "А вот в войну еще рожали."
Кстати о природном. В неблагоприятных условиях звери не размножаются. Но это в дикой природе.
Кошка Мурка
12-08-2008, 11:22 PM
на самом то деле, "умных" хватало во все времена.
в наше время и там, тоже рожали и в 8-ом и в 9-ом и в 10-м классе.
просто некоторым было реально западло использовать контрацепцию. - Бегемот, ну Москва город большой, там всякое случалось, наверное... у нас я ни единого такого случая не упомню. И всё-таки там - и тогда и сейчас это случаи единичные. Здесь - МАССОВОЕ явление. Ни беременные миддл скул, ни хай-скул девочки с двумя младенцами никого не удивляют...
cosmopolit
12-08-2008, 11:23 PM
- да ёксель-моксель. По сравнению с теми беременными на сносях восьмиклассницами в нашем школьном округе (в смысле, здесь и сейчас, а не там и тогда) в количестве ровно пятидесяти шести штук, загс после получения аттестата - это просто вершина "осознанности" и "моральной готовности" к браку и рождению ребёнка... :kos:
Мур, это всеобщая проблема, во всех странах более-менее экономически развитых молодняк размножается в юные года со страшной силой
- Ни беременные миддл скул, ни хай-скул девочки с двумя младенцами никого не удивляют...
А удивляют бездетные пары. :lol:
Надо ж, чё это они в хай скул не родили, когда другие уже в миддл. Ненормальные какие-то
Sarochka
12-08-2008, 11:28 PM
я согласная.
но это утопия.
почему?
Кошка Мурка
12-08-2008, 11:28 PM
Вот стою я перед вами, простая русская баба. (с)
Cорри, навеяло.
Там кто-то еще сказал "А вот в войну еще рожали." - :grum: Не стою и не перед вами, а сползла с табуретки под стол с компом, читаючи тут разные сентенции. :cool:
Кстати о природном. В неблагоприятных условиях звери не размножаются. Но это в дикой природе. - Изя. В недикой природе человечьего общества благоприятных условий НЕ БЫЛО НИКОГДА И НИКОГДА НЕ БУДЕТ, точка. На всю обозримую историю человечества (записанную в дошедших до нас хрониках), кто-то подсчитал, получается что-то лет двадцать без войн, кризисов, пандемий чумы, "испанки" и прочих прелестей. Что дальше?
Кошка Мурка
12-08-2008, 11:32 PM
А удивляют бездетные пары. :lol:
Надо ж, чё это они в хай скул не родили, когда другие уже в миддл. Ненормальные какие-то - я вроде бы бездетными парами не возмущалась тут. :cool: Меня удивляют, скорее, контрасты: с одной стороны, пары, затягивающие с первым ребёнком до сорока пяти лет, и всё готовности не хватает, с другой - глупые полуграмотные девочки с выводком детей к двадцати годам, без образования, профессии и толковой работы...
cosmopolit
12-08-2008, 11:34 PM
оф топ
в туалете на двери рекламный постер для жертв домашнего абьюза -
как узнать что ты жертва этого самого aбьюза?
он регулярно угрожает -
вам
вашим детям
вашим pets............. /бес слов/
хорошо что я сидела на унитазе, когда это прочитала... :grum:
- Бегемот, ну Москва город большой, там всякое случалось, наверное... у нас я ни единого такого случая не упомню. И всё-таки там - и тогда и сейчас это случаи единичные. Здесь - МАССОВОЕ явление. Ни беременные миддл скул, ни хай-скул девочки с двумя младенцами никого не удивляют...
Мексиканки в основном. У них это считается вполне нормальным.
Бегемот
12-09-2008, 12:11 AM
- Бегемот, ну Москва город большой, там всякое случалось, наверное... у нас я ни единого такого случая не упомню. И всё-таки там - и тогда и сейчас это случаи единичные. Здесь - МАССОВОЕ явление. Ни беременные миддл скул, ни хай-скул девочки с двумя младенцами никого не удивляют...
yуу, дело вроде не в городе, а в кол-ве серого вещества в буйных головах тинэйджеров, мере ответственности, рол моделз, воспитании, и окружении.
люди ведь живут не в вакууме, строна произрастания организма, хоть и имеет отношение, но неприницпиальное.
я бы в 17 зим ни под каким соусом не родил, хотя имел для этого много шансов. Равно как и в институте... до 4-го курса строго всех посылал в консультацию и далее на стол\вертолет, да и потом старался.
Какой было смысл ломать юношество, и будующую карьеру (хотя я ее преуспешно потом сам заколол\изменил)?
Кстати оч знаково, что мы не рожали 1-го ребенка, пока я не купил 2 квартиры. А как только купил (в 24-ре годека), так сразу стали размножаться. ;):34:
Кошка Мурка
12-09-2008, 12:20 AM
Кстати оч знаково, что мы не рожали 1-го ребенка, пока я не купил 2 квартиры. А как только купил (в 24-ре годека), так сразу стали размножаться. ;):34: - я в 24-ре не умела покупать квартиры... впрочем, я и сейчас не умею.
"Это тайный советник Гёте, он дома у себя ходил в тапочках и шлафроке... А я - нет, я и дома без шлафрока, я и на улице - в тапочках..." (ц, Москва-Петушки)
:titanik:
Но в конечном итоге и дитё выросло и я не пропала. Так что всё не так уж трагично. ;)
Бегемот
12-09-2008, 12:22 AM
- я в 24-ре не умела покупать квартиры... впрочем, я и сейчас не умею.
"Это тайный советник Гёте, он дома у себя ходил в тапочках и шлафроке... А я - нет, я и дома без шлафрока, я и на улице - в тапочках..." (ц, Москва-Петушки)
:titanik:
дело не в умении, а в самой концепции.
капишь?
Дженни
12-09-2008, 12:23 AM
.. до 4-го курса строго всех посылал в консультацию и далее на стол\вертолет, да и потом старался.
. ;):34:
Многих послал?
Pepper
12-09-2008, 12:28 AM
я бы себе сделал ремешок из его кожи с удовольствием
Кошка Мурка
12-09-2008, 12:30 AM
дело не в умении, а в самой концепции.
капишь? - концепция ясна, как божий день. Никто вроде не возражает. Другое дело, критерии под эту концепцию у всех разные.
Дженни
12-09-2008, 12:30 AM
я бы себе сделал ремешок из его кожи с удовольствием
А мне сумочку, плиззз...
Свинка-бу
12-09-2008, 12:33 AM
почему?
1. денег много не бывает.
2. сегодня деньги есть, а завтра их нет. т.е. никто и никогда не может дать 100% гарантию, что у детей "все будет хорошо и безоблачно"
3. пока копишь деньги на детей - теряешь здоровье. поэтому лучше здоровые, но с деревянными игрушками, чем больные, но с миллионами.
Galkab
12-09-2008, 12:34 AM
я не совсем врубаюсь, как можно любить мущину, жить с ним, и не иметь от него детей...просто не догоняю....т.е., если он не может по-каким-то причинам их иметь, мы вряд-ли были бы вместе...инстинкты, или что, не знаю, но детей рожала со-слезами щастья на глазах...притом обоих...
и если честно, как раз сегодня, моя старшая принесла из коледжа свой проджект- 7 портретов, членов нашей семьи и близких друзей..по-парам....я прослезилась, если честно...бабушки с внуками, сестры, подруги....изумительное отражение поколений......за такое надо благодарить жизнь...и родителей, что воспитали...и детей, которые ценят , уважают и любят...:34:
Дженни
12-09-2008, 12:35 AM
я не совсем врубаюсь, как можно любить мущину, жить с ним, и не иметь от него детей...просто не догоняю....т.е., если он не может по-каким-то причинам их иметь, мы вряд-ли были бы вместе...инстинкты, или что, не знаю, но детей рожала со-слезами щастья на глазах...притом обоих...
и если честно, как раз сегодня, моя старшая принесла из коледжа свой проджект- 7 портретов, членов нашей семьи и близких друзей..по-парам....я прослезилась, если честно...бабушки с внуками, сестры, подруги....изумительное отражение поколений......за такое надо благодарить жизнь...и родителей, что воспитали...и детей, которые ценят , уважают и любят...:34:
Галка, все это очень хорошо -
но вот ты лично стала бы осуждать тех, кто не хочет детей, и называть их лузерами?
Galkab
12-09-2008, 12:37 AM
Галка, все это очень хорошо -
но вот ты лично стала бы осуждать тех, кто не хочет детей, и называть их лузерами?
нет, не осуждаю, а просто сожалею...потому, что НИЧЕГО не в жизни лучше, чем дети и любовь к ним...для меня..:34: ;)
Свинка-бу
12-09-2008, 12:37 AM
те кто не хотят они лузеры.
но осуждать их не за что, их надо пожалеть.
потому что они никогда не любили.
только когда любишь человека хочешь от него ребенка.
Дженни
12-09-2008, 12:38 AM
нет, не осуждаю, а просто сожалею.....:34: ;)
Так вот это две большие разницы, как говорят в Одессе..
Pepper
12-09-2008, 12:42 AM
А мне сумочку, плиззз...
не возражаю. Тебе с какой части, с филейной?
Кошка Мурка
12-09-2008, 12:43 AM
2. сегодня деньги есть, а завтра их нет. т.е. никто и никогда не может дать 100% гарантию, что у детей "все будет хорошо и безоблачно"
3. пока копишь деньги на детей - теряешь здоровье. поэтому лучше здоровые, но с деревянными игрушками, чем больные, но с миллионами. - сто пудов. Танцуй, пока молодой! ;)
Дженни
12-09-2008, 12:44 AM
не возражаю. Тебе с какой части, с филейной?
Какая помягче... :bis: :bis:
Свинка-бу
12-09-2008, 12:45 AM
- сто пудов. Танцуй, пока молодой! ;)
а вообще это как прыжок с парашютом.
чем старше становишься - тем стремнее прыгать.
(из свинки перлы пруть)
Pepper
12-09-2008, 12:46 AM
что может быть дороже детей в жизни у человека? По-моему, ничего.
Свинка-бу
12-09-2008, 12:47 AM
что может быть дороже детей в жизни у человека? По-моему, ничего.
....сказал Иван Грозный, злорадно смеясь...
Pepper
12-09-2008, 12:49 AM
....сказал Иван Грозный, злорадно смеясь...
я строгий, но справедливый
Кошка Мурка
12-09-2008, 12:54 AM
а вообще это как прыжок с парашютом.
чем старше становишься - тем стремнее прыгать.
(из свинки перлы пруть) - ничё, у нас есть на кого равняться... маяк, который даже цунами насквозь пробивает - Бегемот! :34: :smoke:
redgorilla
12-09-2008, 12:58 AM
Вы не поняли.
Ваши американские бездетные знакомые, даже если они и ваши ровесники, могли просто о детях еще даже не задумываться, считая что они еще слишком молоды для этого, в то время как Вы во всю уже твердите о часах и надвигающейся старости. Это и есть ответ на ваш вопрос. Они иначе воспринимают свой возраст.
И эту разницу между там и здесь я и имела в виду.
Но это не удивительно, что Вы не поняли.
Тем женщинам с которыми я общался по 40-50 лет. Еще раз говорю тему старости поднял не я.
Fursetka
12-09-2008, 07:51 AM
стоит ли думать положительно о таких людях?
стоит.
Pepper
12-09-2008, 09:27 AM
стоит.
а вот здравый человек не станет
Монашка
12-09-2008, 09:28 AM
умный, интеллигентный, деликатный станет
а на остальных стоит ли обращать внимание еще неизвестно...
не суди, да ен судим будешь (не мое)
Fursetka
12-09-2008, 09:42 AM
а вот здравый человек не станет
здравый человек -это кто в вашем понимание?
нетолерантный дурак, который не принимает ничего что чуждо ему самому?
Pepper
12-09-2008, 09:48 AM
здравый человек -это кто в вашем понимание?
нетолерантный дурак, который не принимает ничего что чуждо ему самому?
не любить детей и рассматривать их как обузу, путающуюся под ногами может только моральный урод и дегенерат. И вам, как матери, Фурс, доложно быть стыдно стоять на стороне таких людей.
А про нетолерантность мы с вами уже говорили. И не срывайтесь на оскорбления, пожалуйста. Я Вас не оскорблял
Fursetka
12-09-2008, 09:49 AM
не любить детей и рассматривать их как обузу, путающуюся под ногами может только моральный урод и дегенерат
А про нетолерантность мы с вами уже говорили. И не срывайтесь на оскорбления, пожалуйста. Я Вас не оскорблял
а я разве вас оскорбила?
Pepper
12-09-2008, 09:50 AM
а я разве вас оскорбила?
по-моему, слово ДУРАК Вы употребили в мой адрес, если я не ошибаюсь.
Fursetka
12-09-2008, 09:51 AM
по-моему, слово ДУРАК Вы употребили в мой адрес, если я не ошибаюсь.
я употребила слово дурак в адрес людей которые дальше своего носа не видят
Pepper
12-09-2008, 09:52 AM
я употребила слово дурак в адрес людей которые дальше своего носа не видят
значит ошибся, извините.
cosmopolit
12-09-2008, 09:54 AM
мне жалко женщин которые не разделяют радость материнства,
не исключено, что в позднем возрасте захочется куснуть локоток
моя однокурсница мне как-то брякнула - зачем рожать своих, если столько брошеных в детдомах? я фуею...
Дженни
12-09-2008, 10:03 AM
моя однокурсница мне как-то брякнула - зачем рожать своих, если столько брошеных в детдомах? я фуею...
А что плохого в ее позиции?
Намного лучше, чем позиция некоторых, стремящихся любой ценой засеять планету своим семенем и не особо переживающих о последствиях...
Pepper
12-09-2008, 10:04 AM
я понимаю, когда люди не хотят заводить детей просто потому, что чувствуют, что они морально не готовы. Часто нелюбовь к детям присуща подросткам, которые еще не сформировались морально и физически до конца. Вернее сказать, они к ним попросту равнодушны. Люди же взрослые, уже наделенные жизненным опытом инстинктивно хотят передать весь свой опыт и знания и все хорошее и доброе, что в них есть - детям. Это - передача опыта из поколения в поколение, это - нормально, естественно. Если вы - сторонник прогресса, то должны понимать, что без детей он развиваться не будет, общество просто вымрет и жизнь остановится.
Но когда люди при виде детей начинают корчить рожи, морщиться и говорить "Фуууу", мне хочется взять этого ублюдка и раскроить ему череп. Одной мрази будет меньше.
cosmopolit
12-09-2008, 10:05 AM
А что плохого в ее позиции?
Намного лучше, чем позиция некоторых, стремящихся любой ценой засеять планету своим семенем и не особо переживающих о последствиях...
плохого то, что она сей мудрый стейтмент выдала в компании 3 бап, имеющих своих собственных детей,
Fursetka
12-09-2008, 10:05 AM
где вы видели людей корчащих рожи при виде детей? ну что за бред ?
Но когда люди при виде детей начинают корчить рожи, морщиться и говорить "Фуууу", мне хочется взять этого ублюдка и раскроить ему череп. Одной мрази будет меньше.
Есть такие курсы: "anger management"
Fursetka
12-09-2008, 10:07 AM
плохого то, что она сей мудрый стейтмент выдала в компании 3 бап, имеющих своих собственных детей,
и что?
она что сказала что вам всем не надо было рожать а усыновить? или она высказала свою точку зрения просто?
Pepper
12-09-2008, 10:08 AM
где вы видели людей корчащих рожи при виде детей? ну что за бред ?
видел. неоднократно. поверьте. был прецедент даже, когда я сцепился с одним таким кренделем выяснить, что он имеет против мирно сидящего в коляске 4-х месячного ребенка. но это - другая история
cosmopolit
12-09-2008, 10:09 AM
и что?
она что сказала что вам всем не надо было рожать а усыновить? или она высказала свою точку зрения просто?
диалог -
-привет
-привет
-сколько твоей дочке?
-3 года
- а зачем ты рожала ребенка, если вокруг столько брошеных, готовых на усыновление?
-...
она вообще дама своеобразная...
Pepper
12-09-2008, 10:10 AM
Есть такие курсы: "anger management"
не тот случай
А родителям, желающим разорвать подонка надругавшегося и растерзавшего их детей Вы тоже такие курсы посоветуете?
Монашка
я понимаю, когда люди не хотят заводить детей просто потому, что чувствуют, что они морально не готовы. Часто нелюбовь к детям присуща подросткам, которые еще не сформировались морально и физически до конца. Вернее сказать, они к ним попросту равнодушны. Люди же взрослые, уже наделенные жизненным опытом инстинктивно хотят передать весь свой опыт и знания и все хорошее и доброе, что в них есть - детям. Это - передача опыта из поколения в поколение, это - нормально, естественно. Если вы - сторонник прогресса, то должны понимать, что без детей он развиваться не будет, общество просто вымрет и жизнь остановится.
Но когда люди при виде детей начинают корчить рожи, морщиться и говорить "Фуууу", мне хочется взять этого ублюдка и раскроить ему череп. Одной мрази будет меньше.давайте будем откровенны
полно малых распоясавшихся безобразников при виде которых таки не только рожа корчится, такое не только "фуууу" вызывает и "раскроить череп" надо бы воспроизводителям "чюда", что бы больше никогда не повторилось
зачем все подряд однобоко и бездумно косить под одну гребенку?
Sarochka
мой метеринский инстинкт спал крепким сном до 25 :cool:
Дженни
диалог -
-привет
-привет
-сколько твоей дочке?
-3 года
- а зачем ты рожала ребенка, если вокруг столько брошеных, готовых на усыновление?
-...
А она сама усыновила кого-нибудь? нда...
Sarochka
12-09-2008, 10:11 AM
давайте будем откровенны
полно малых распоясавшихся безобразников при виде которых таки не только рожа корчится, такое не только "фуууу" вызывает и "раскроить череп" надо бы воспроизводителям "чюда", что бы больше никогда не повторилось
я хотела это написать, но подумала, что начнут кидать помидоры
Pepper
и что?
так она в итоге усыновила, или просто высказала свою точку зрения?
Говорить то мы все можем, а вот делать....
cosmopolit
А она сама усыновила кого-нибудь? нда...
да, она взяла девочку из дома ребенка, указанный диалог случился как-раз после того как она оформила все документы
Fursetka
12-09-2008, 10:12 AM
диалог -
-привет
-привет
-сколько твоей дочке?
-3 года
-...
я часто слышу такие разговоры, что женщины не хотят детей, вот нет такого желания, а им уже за 30. ну и что? не хотят, пусть не рожают, дело каждого. это лучше чем родить, лиш бы.. потому что так надо, и что б люди не сплетничали.
Pepper
12-09-2008, 10:12 AM
мой метеринский инстинкт спал крепким сном до 25 :cool:
и правильно делал - самый лучший возраст
когда я сцепился с одним таким кренделем выяснить, что он имеет против мирно сидящего в коляске 4-х месячного ребенка
А так это вы про себя.
Ну вот видите, вы уже на людей бросаетесь.
Дженни
12-09-2008, 10:13 AM
да, она взяла девочку из дома ребенка, указанный диалог случился как-раз после того как она оформила все документы
А, ну у нее комплекс сверхполноценности на почве свежесовершенного подвига. Пройдет...
cosmopolit
12-09-2008, 10:13 AM
я часто слышу такие разговоры, что женщины не хотят детей, вот нет такого желания, а им уже за 30. ну и что? не хотят, пусть не рожают, дело каждого. это лучше чем родить, лиш бы.. потому что так надо, и что б люди не сплетничали.
у них просто ген материнства отсутствует
Sarochka
12-09-2008, 10:14 AM
а такое есть?
Fursetka
не тот случай
А родителям, желающим разорвать подонка надругавшегося и растерзавшего их детей Вы тоже такие курсы посоветуете?
помоему вы немного не в себе
Дженни
Нет такого гена
Свинка-бу
диалог -
-привет
-привет
-сколько твоей дочке?
-3 года
-...
не верю что ты ей ничего не ответила.
я бы спросила:
- и многих ты усыновила?
Pepper
Originally Posted by Монашка
давайте будем откровенны
так дети то в этом случае не при чем, во всем вина родителей и с них спрос. Я же говорю про обычных нормальных детей
cosmopolit
12-09-2008, 10:15 AM
А, ну у нее комплекс сверхполноценности на почве свежесовершенного подвига. Пройдет...
+++
не прошло
вот уже 15 лет с поеханой крышей, что правильно усыновлять, а не рожать
не тот случай
Людей, которые не видят разницы между преступлением и не преступлением надо как-то ограничивать в их "благородных" порывах.
Свинка-бу
крокодил который? [:hmm:]
sharik
..Но когда люди при виде детей начинают корчить рожи, морщиться и говорить "Фуууу", мне хочется взять этого ублюдка и раскроить ему череп. Одной мрази будет меньше.
При чём это случается как у [childfree] так и не [childfree] людей, скорее у людей со сдвинутой психикой
cosmopolit
не верю что ты ей ничего не ответила.
я бы спросила:
- и многих ты усыновила?
... я не нашлась что ответить
офигела
вот уже 15 лет с поеханой крышей, что правильно усыновлять, а не рожать
для нее правильно. Какие проблемы?
Pepper
12-09-2008, 10:17 AM
А так это вы про себя.
Ну вот видите, вы уже на людей бросаетесь.
а если какой-нибудь кадр походя сморщит нос и скажет "Фуууу" по отношению к вашему ребенку, Вы пройдете мимо, сделав вид, что ничего не произошло?
П.С. В том случае ребенок был не мой, а моего друга.
cosmopolit
12-09-2008, 10:17 AM
молчала бы о своем представлении "правильности" особенно с тетками, родившими своих детей
Fursetka
12-09-2008, 10:18 AM
молчала бы о своем представлении "правильности" особенно с тетками, родившими своих детей
а вас это обидило типа?
Pepper
12-09-2008, 10:19 AM
помоему вы немного не в себе
я абсолютно адекватен. Смею Вас уверить
Ты не молчишь же о своем представлении правильности. а она не молчит о своем.
Свинка-бу
12-09-2008, 10:20 AM
если она усыновила... ну так... двоих, например...
то никаких.
а если нет, то крыша сьехавшая.
Pepper
12-09-2008, 10:21 AM
Людей, которые не видят разницы между преступлением и не преступлением надо как-то ограничивать в их "благородных" порывах.
не надо выказывать прилюдно свое моральное уродство и останешься цел и невредим
Дженни
12-09-2008, 10:21 AM
Я согласна с тем, что глупость - говорить кому бы то ни было, что правильно, а что неправильно.
Если только ты не президент и не пишешь законы.
а если какой-нибудь кадр походя сморщит нос и скажет "Фуууу" по отношению к вашему ребенку, Вы пройдете мимо, сделав вид, что ничего не произошло?
П.С. В том случае ребенок был не мой, а моего друга.
Я -да. Он мог просто по телефону разговаривать и фу -не в мой адрес вобще. Да и до лампочки мне его мнение.
Но вы продолжайте-продолжайте.
cosmopolit
12-09-2008, 10:24 AM
а вас это обидило типа?
удивило скорее
вот на этом первом этапе эйфории от обретенного материнства подруги у нее и исчезли. Почему-то...
последняя не выдержала после того как ее рожденный ребенок заболел. позвонила эта "странная наша" -ребенок с температурой? не удивительно! вот моя не болеет потому что у нее с детства иммунитет сильный - родная мать не особенно обращала на нее внимание...
я хуею...
sharik
Если честно, я думаю у той жeнщины больше сердце.
У меня знакомая тоже так говорит, столько обездоленных детей, которым нужно помочь, зачем рожать своих? она усыновила недавно девочку из казахстана.
Я респект её, я бы так не смогла, ну если только сама бы не могла иметь детей. Я ту селфиш, я хочу чтобы моё чадо было на меня похоже, хотя думаю намучаюсь с ним тогда )))
Pepper
Я -да. Он мог просто по телефону разговаривать и фу -не в мой адрес вобще. Да и до лампочки мне его мнение.
Но вы продолжайте-продолжайте.
"а может это он не мне?" типичная позиция трусов
sharik
12-09-2008, 10:25 AM
Я согласна с тем, что глупость - говорить кому бы то ни было, что правильно, а что неправильно..
Ты смеёшься? чтобы стало с форумом? ))
не надо выказывать прилюдно свое моральное уродство и останешься цел и невредим
Все ж относительно. Для кого-то бросаться на посторонних - патология. Знаете, бывает некоторые еще голоса слышат, а потом тоже бросаются.
Дженни
12-09-2008, 10:28 AM
Ты смеёшься? чтобы стало с форумом? ))
Закрылся бы... :)
cosmopolit
я не агрессивна в этом отношении, пока на меня не наезжают
еще один прикол, с которым часто сталкивалась - а почему один ребенок?
Нет, надо обязательно родить второго!
Граждане, идите в сад)))
Pepper
Все ж относительно. Для кого-то бросаться на посторонних - патология. Знаете, бывает некоторые еще голоса слышат, а потом тоже бросаются.
что в вашем понятии "бросаться"? Подойти к человеку, поздороваться и тихо и спокойно спросить: "ты в адрес кого сейчас "Фу" сказал?" ....
Это можно расценить как "Бросаться"?
Свинка-бу
у меня такое бывает.
я слышу голоса.
они мне говорят "иди на рашнамерикадаткам печатай хрень всякую"
Дженни
12-09-2008, 10:29 AM
я не агрессивна в этом отношении, пока на меня не наезжают
еще один прикол, с которым часто сталкивалась - а почему один ребенок?
Нет, надо обязательно родить второго!
Граждане, идите в сад)))
А почему, КСТАТИ? :fu: :fu: :fu:
"ты в адрес кого сейчас "Фу" сказал?" ....
"?
Так вы даже не поняли сначала в чей адрес было Фу?
"а может это он не мне?" типичная позиция трусов
Вы себе ответьте на вопрос: это у вас от любви ко всем детям на свете или от неуверенности в себе - чтоб недайбох трусом не назвали?
Монашка
12-09-2008, 10:31 AM
П.С. В том случае ребенок был не мой, а моего друга.[Pepper], вы не пробовали контролировать свои эмоции? в реале хотя бы
или отвечаете всем подряд на все подряд комментарии?
на чужой роток не накинешь платок - слыхали?
мало ли кто и что говорит
пысы: руки распускать это признак невоспиатнности в первую очередь, если это не самозащита конечно
Pepper
12-09-2008, 10:33 AM
Так вы даже не поняли сначала в чей адрес было Фу?
конечно понял, мне нужно было, чтобы он сам это сказал, что он в итоге и сделал
Pepper
12-09-2008, 10:34 AM
Вы себе ответьте на вопрос: это у вас от любви ко всем детям на свете или от неуверенности в себе - чтоб недайбох трусом не назвали?
это я Вас перефразировал, а не про себя говорил. А про неуверенность в себе с собой поговорите
cosmopolit
12-09-2008, 10:35 AM
А почему, КСТАТИ? :fu: :fu: :fu:
пусть растет эгоисткой ;)
like mother like daugther :D
Дженни
12-09-2008, 10:35 AM
пусть растет эгоисткой ;)
like mother like daugther :D
:) :)
конечно понял, мне нужно было, чтобы он сам это сказал, что он в итоге и сделал
C первого раза плохо понимаете?
смешно
12-09-2008, 10:41 AM
Неуверена на счёт зря прожитой жизни...Детей родить-не проблема, проблема сделать из них дисент людей
Я уже приводила примеры, можно иметь сына-убийцу, драг аддикта, и если сын--это единственное достижение в жизни, то таки да, жизнь прожита зря
Если своей жизнью ты повлиял на жизни миллионы людей, то даже если своих детей нет-жизнь прожита не зря, imho
думаю что достижение в жизни не ограничивается иметь сына или дочь, но и иметь внуков, правнуков, пра-пра.. и желательно побольше.
Fursetka
12-09-2008, 10:41 AM
что в вашем понятии "бросаться"? Подойти к человеку, поздороваться и тихо и спокойно спросить: "ты в адрес кого сейчас "Фу" сказал?" ....
Это можно расценить как "Бросаться"?
да, это не адекватное поведение. если бы ко мне вот так вот подошли, я б наверное подумала что сумашедший какой то.
Fursetka
12-09-2008, 10:43 AM
думаю что достижение в жизни не ограничивается иметь сына или дочь, но и иметь внуков, правнуков, пра-пра.. и желательно побольше.
ага. тоесть надо еще и на своих детей возложить эту обязаность, сделать вашу жизнь значимой. ясно.
Дженни
12-09-2008, 10:51 AM
ага. тоесть надо еще и на своих детей возложить эту обязаность, сделать вашу жизнь значимой. ясно.
И пилить их. что внуков не рожают... эгоисты.
aprilneverends
12-09-2008, 10:51 AM
..короче тот стих и к нему девятнадцать страниц комментов. вы все равно стоко не напишете предрек я
http://hrivelote.livejournal.com/107658.html
Дженни
12-09-2008, 10:54 AM
..короче тот стих и к нему девятнадцать страниц комментов. вы все равно стоко не напишете предрек я
Больной человек... комменты не стала читать.
Pepper
12-09-2008, 10:54 AM
C первого раза плохо понимаете?
мне, как следователю, нужно было его признание, чтобы он не увиливал и не говорил что он тут не при чем
Pepper
12-09-2008, 10:58 AM
http://hrivelote.livejournal.com/107658.html
мне понравилось
мне, как следователю, нужно было его признание, чтобы он не увиливал и не говорил что он тут не при чем
Тоесть первый раз "Фу" вобще не он сказал?
Pepper
12-09-2008, 01:11 PM
Тоесть первый раз "Фу" вобще не он сказал?
он.... Мне кажется Вы не поняли канвы моего повествования.
redgorilla
12-09-2008, 03:24 PM
:34: Эт природно иметь много потомков. Притом есть 2 стратегии в природе. Первая наплодить дохренища потомства с небольшим процентом виживания и вторая несколько детенышей, но с высокой вероятностью доживания до репродуктивного возраста. Самое смешное что разные модели встречаються у одного вида.
Обратите внимание что большинство богатых людей, именно богатых, а не uppper middle class, имеют дофига детей. Средний клас заражен погоней за статусом. Вобще вся экономика построена на среднем класе у которого мечта перейти в 1% багатых людей. Поэтому они пашут как черти и часто имеют всего одного ребенка. Притом большинство понимает переход в высший клас, как приборетение статусных предметов и определенные образ жизни.
Pepper
12-09-2008, 03:46 PM
Обратите внимание что большинство богатых людей, именно богатых, а не uppper middle class, имеют дофига детей...
хммм... странно. Мои наблюдения говорят скорее об обратном. :confused:
Odinokiy_Ostrov
12-09-2008, 03:48 PM
"Дофига детей" обычно у бедных слоёв населения. Они не задумываются о таких мелочах, как чем детей кормить, и в каких условиях дети будут жить.
Pepper
12-09-2008, 03:51 PM
"Дофига детей" обычно у бедных слоёв населения. Они не задумываются о таких мелочах, как чем детей кормить, и в каких условиях дети будут жить.
угу. У них соревнование идет: у соседа - 10, значит у меня 12 должно быть :D
redgorilla
12-09-2008, 03:58 PM
хммм... странно. Мои наблюдения говорят скорее об обратном. :confused:
Посмотрите класические семьи багачей, а не семьи среднего класа которые пашут как волы. Еще раз повторюсь средний клас есть слабое звено западного общества. Он хреново размножаеться. Притом стоить учесть сто многие страны резерв сельских жителей уже выбрали, поэтому гребут нелегалов со всего мира.
Бегемот
12-09-2008, 03:58 PM
Показательныи пример в етом смысле Ангелина Джоли и Пит Бред! ;)
redgorilla
12-09-2008, 04:00 PM
угу. У них соревнование идет: у соседа - 10, значит у меня 12 должно быть :D у них денег на резинки просто нет :34:
Odinokiy_Ostrov
12-09-2008, 04:03 PM
Показательныи пример в етом смысле Ангелина Джоли и Пит Бред! ;)
Они, скорее, исключение из правил, чем правило.
Pepper
12-09-2008, 04:03 PM
у них денег на резинки просто нет :34:
я, кстати, отчасти говорил серьезно и просто повторил фразу произнесенную одним знакомым афганцем, когда у нас с ним зашел разговор о их обычаях и религии ;)
redgorilla
12-09-2008, 04:09 PM
я, кстати, отчасти говорил серьезно и просто повторил фразу произнесенную одним знакомым афганцем, когда у нас с ним зашел разговор о их обычаях и религии ;)
Токмо читал сегодня сколько нужно зарабатывать чтобы считаться багатым в штатах. Так в зависимости от штата сумма была от 300К до 500К в год. на семью с 2 детьми. Притом насколько я понял большинство денег нужно будет потратить на поддержание статуса :rofl: Насколько я понял сюда попадают всякие управляюшие и специалисты высокого класа, которые пашут без просветов (оба родителя).
Для меня багатый чел это как украинские Порошенко или Фирташ. У которых заводов-параходов немеряно. Да они и сами про все на знают. Кстати среди наших "можновлацив" мода иметь много детей одозначно :cheer:
Destenia
12-09-2008, 04:43 PM
угу. У них соревнование идет: у соседа - 10, значит у меня 12 должно быть :D
у многих иммигрантов еще мозги забиты стереотипами их родной страны, где высокий уровень смертности среди младенцев. Что-то типа "рожу 10, авось трое-четверо выживут"
Pepper
12-09-2008, 05:16 PM
у многих иммигрантов еще мозги забиты стереотипами их родной страны, где высокий уровень смертности среди младенцев. Что-то типа "рожу 10, авось трое-четверо выживут"
это - точно не про меня ;)
Destenia
12-09-2008, 05:22 PM
это - точно не про меня ;)
России-Украине морталити рэйт среди младенцев не высок
С чего Вы взяли, что я про Вас?
Pepper
12-09-2008, 05:32 PM
России-Украине морталити рэйт среди младенцев не высок
С чего Вы взяли, что я про Вас?
да это я просто так :D
peterburger
12-09-2008, 05:47 PM
Видели бы вы этих женщин - не спрашивали бы.
Милька
12-09-2008, 05:50 PM
не согласна про дофика детей у бедных слоев.
мне кажется.. что дофика детей.. у каких то определенных национальностей.. или у людей определенногто вероисповидания.
где приветствуются многодетные семьи.
мне не поворачивается язык назвать мармонов бедными (нормальных мормонов)
или там евреев.. сирийских например.
итд итп.
КошЫчка
12-15-2008, 01:14 PM
[mentally sick people]?
почему сразу [mentally ill].. каждый человек вправе хотеть или не хотеть чего то. Есть люди которые вполне осознанно не хотят иметь детей. Люди занятые любимым делом, люди предпочитающие быть хорошими дядями или тётями своим племянникам чем родителями, люди хотящие чего то сделать в жизни для себя.. я не берусь осуждать таких людей ... Дети это конечно замечательно, весело.. но это кандалы как минимум на первые 10 лет.. которые по достижении определённого возраста заживут своей жизнью вспоминая о мамах с папами в лучшем случае открытками по праздникам..
Дженни
12-15-2008, 02:50 PM
А я тут встретила одного молодого человека.
Так он мне тоже стал задвигать, что не хочет жениться и иметь детей, а предпочет заработать много денег и потом усыновить брошенных.
Мы с ним поговорили - оказалось, он сам брошенный... Его адаптировали и вырастили другие люди... Очень грустная история.
химик
12-16-2008, 08:30 PM
Не нифига не так - мысля тут такая - вот у браззас 8 штук ... и можно не работать государство будет кормить поить и жильё давать ....
zgorynych
12-16-2008, 08:44 PM
А какое должно быть минимальное или максимальное число разводов, чтобы считать человека лузером? Расскажи быстрее, я очень волнуюсь. ;)
1 ... :(
zgorynych
12-16-2008, 08:46 PM
ты несешь какую то х*йню.
и совершенно без логики.
и при этом оскорбляя меня.
ты просто заебала это делать.
так понятнее?
я в разговорах тебя не упиминала, на личности не переходила, меня не ебет сколько там у тебя детей 0 или 50. но по определению ты хамка. базарная хамка. без тормозов и валерьянки в доме.
И судя по её тону также и без куя. А тем более без чёрного. ;)
zgorynych
12-16-2008, 08:59 PM
Я вот думаю, что если бы наши родители рассуждали по сегодняшным меркам, нас бы не было на свете...
Бинго!