PDA

View Full Version : Санта-Клаус – "нелегальный иммигрант"

borispetrov
12-06-2008, 08:56 AM
Наши прикалываются :)

Борис Грызлов: Санта-Клаус – "нелегальный иммигрант"

Если вы думали, что Санту ждут во всем мире, то вы ошибались, пишет журналист британской The Daily Mail. Вчера спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов назвал Санта-Клауса "обманщиком" и "нелегальным иммигрантом".

Грызлов настоял на том, что подарки российским детям может приносить только настоящий сказочный персонаж Дед Мороз. Во время своего визита в Великий Устюг, родину Деда Мороза, он заявил: "Никто никогда не отнимет у России Деда Мороза. Ни Санта-Клаус, ни другие обманщики".

Среди различий между Сантой и Дедом Морозом издание отмечает то, что шуба русского персонажа обычно синяя, он дарит подарки на Новый год, а не на Рождество, а передвигается он не оленьей упряжке, а на тройке (хотя иногда его замечали и на автомобиле "Лада", шутит издание). Также Деда Мороза обычно сопровождают не эльфы, а его симпатичная внучка Снегурочка.

Исторически судьба Деда Мороза была сложной, пишет издание. Так, в ранние годы советской власти он был запрещен вместе с рождественскими елками. Он был реабилитирован Сталиным в 1937 году.

Источник: Daily Mail

fan_ta
12-06-2008, 11:06 AM
вот Daily Mail надо было сцылку и постить а не рунет.
нет такой инфы там. в дейлимейл - я смотрела поиск.

nat123
12-06-2008, 11:11 AM
Да и ни Санты, ни Деда Мороза нет вообще-то....а зря

borispetrov
12-06-2008, 11:34 AM
вот Daily Mail надо было сцылку и постить а не рунет.
нет такой инфы там. в дейлимейл - я смотрела поиск.
Ага-ага :) Смотриш в книгу видиш фигу :)

Рунет вам не нравиться? А англиканет не судьба посмотреть?

Вот ссылка для тех кто пока еще не искал :)

http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1091967/Santa-Claus-illegal-immigrant-declares-Kremlin-official-Christmas-Cold-War.html

PS Всё ништяк, кровавая гэбня рулит :)

borispetrov
12-06-2008, 11:44 AM
Да нет, есть и тот и тот. Правда, Санта сейчас денег ищет так как ему кредиты не дают чтобы прокормить оленей и ораву дармоедов эльфов :)
А Деду Морозу всё пофиг:) У него только тройка лошадей да Снегурочка внучка. Он умеет бизнес вести :)

crazy-mike
12-06-2008, 01:21 PM
Да нет, есть и тот и тот. Правда, Санта сейчас денег ищет так как ему кредиты не дают чтобы прокормить оленей и ораву дармоедов эльфов :)
:)
Культурный конфликт - почти "стандартный". На Руси в некоторых социальных группах Святой Николай считался покровителем воров. Поскольку эти социальные группы стремятся стать политической элитой российского общества и хотят , чтобы дети выглядели прилично - то и провоцируют..:grum: Николай Александрийский свихнулся и попробовал своё добро раздать бедным. Бедных от этого меньше не стало. А этого "коммуниста-добровольца" потом сделали святым. Память о таком Человеке (пусть и юродивом) неудобна для бизнес-жуликов России. Вот они и натравливают на него Деда-Отморозка с надзирательницей Снегурочкой. Вологодский Конвой шутить не любит! Грызлов ещё за чучело Бэмби награду назначит! :grum:

borispetrov
12-06-2008, 01:37 PM
Культурный конфликт - почти "стандартный". На Руси в некоторых социальных группах Святой Николай считался покровителем воров. Поскольку эти социальные группы стремятся стать политической элитой российского общества и хотят , чтобы дети выглядели прилично - то и провоцируют..:grum: Николай Александрийский свихнулся и попробовал своё добро раздать бедным. Бедных от этого меньше не стало. А этого "коммуниста-добровольца" потом сделали святым. Память о таком Человеке (пусть и юродивом) неудобна для бизнес-жуликов России. Вот они и натравливают на него Деда-Отморозка с надзирательницей Снегурочкой. Вологодский Конвой шутить не любит! Грызлов ещё за чучело Бэмби награду назначит! :grum:
И с чего вы это взяли ? :)

На Руси в некоторых социальных группах Святой Николай считался покровителем воров.
Может на Окраине это было ? :)
PS Чучело Бэмби и так имееться в зоологическом музее :)

borispetrov
12-06-2008, 01:40 PM
Культурный конфликт - почти "стандартный".
Да нету конфликта :)
Хотя? :)
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/12/05/26144-190340-6f9a510e8cb7c0e9cd85d32e29be8c36.jpg

crazy-mike
12-06-2008, 03:21 PM
И с чего вы это взяли ? :)

Может на Окраине это было ? :)
:)
На заводе - где я когда-то работал - тётка-главбух вместе с начальником отдела снабжения вместе танцевали под "мурку" на гулянке под Новый Год. :grum:

wlass
12-07-2008, 01:47 AM
Как это нет? Ко мне в гости вместе приходят. Правда , уже после Нового Года, где-то под утро. Зелененькие такие, с рожками. Так и кишат, так и прыгают(с)

crazy-mike
12-07-2008, 02:47 AM
Как это нет? Ко мне в гости вместе приходят. Правда , уже после Нового Года, где-то под утро. Зелененькие такие, с рожками. Так и кишат, так и прыгают(с)
Против "зелёненьких с рожками" Грызлов ничего не имеет. В Думе даже "слушанья по НЛО" были. :beer2:

borispetrov
12-07-2008, 03:51 AM
На заводе - где я когда-то работал - тётка-главбух вместе с начальником отдела снабжения вместе танцевали под "мурку" на гулянке под Новый Год. :grum:
А вы ничего не забыли ? На столе как пить дать закуска была в виде сала и лука ? :)

Да кстати насчет мурки, русских и другой надуманной муры :)

http://www.youtube.com/watch?v=RFM3X3wxVGc

crazy-mike
12-07-2008, 04:51 AM
А вы ничего не забыли ? На столе как пить дать закуска была в виде сала и лука ? :)

Да кстати насчет мурки, русских и другой надуманной муры :)

http://www.youtube.com/watch?v=RFM3X3wxVGc
Но тогда в самом деле "мурка" играла на компакт-диске. Мы им тогда ещё на компе срочно переставляли винду (на Win98 ) :grum:
Для меня этот "шансон рюс" под Новый год - довольно дико воспринималось...Зарплату тогда как раз 31 декабря дали (задержанную - за три месяца)...

borispetrov
12-07-2008, 05:40 AM
Но тогда в самом деле "мурка" играла на компакт-диске. Мы им тогда ещё на компе срочно переставляли винду (на Win98 ) :grum:
Для меня этот "шансон рюс" под Новый год - довольно дико воспринималось...Зарплату тогда как раз 31 декабря дали (задержанную - за три месяца)...
Я так понимаю, что если бы пели на хранцузком тот-же текст, вас бы это не сильно задело ?
Ну типа хранцузкие уголовники они такие милые:cool:

crazy-mike
12-07-2008, 05:47 AM
Ну типа хранцузкие уголовники они такие милые:cool:
Они вообще-то "милые" только в грузинском фильме "Фавориты луны"...:grum: (и в мультике "Ограбление по...")...

borispetrov
12-07-2008, 11:44 AM
Немного не по теме, но посмотрел туты давеча фильмец мириканский

Название: ТАРАС БУЛЬБА
Оригинальное название: TARAS BULBA
Год выхода: 1962
Страна: США
Жанр: Драма, Исторический фильм
Режиссер: Джерри Ли Томпсон /J. Lee Thompson/
В ролях: Тони Кертис /Tony Curtis/, Юл Бриннер /Yul Brynner/, Кристине Кауфманн /Christine Kaufmann/, Сэм Уэнамэйкер /Sam Wanamaker/, Гай Ролф /Guy Rolfe/, Брэд Декстер /Brad Dexter/

Блин, там усе окраинцы вылитые татаро-монголы. Такое ощущение что режиссёр набрал турков и румын в качестве типажа персонажей.
Вот поляки там похожи на славян :)

Alter Ego
12-07-2008, 11:48 AM
Немного не по теме, но посмотрел туты давеча фильмец мириканский

Блин, там усе окраинцы вылитые татаро-монголы. Такое ощущение что режиссёр набрал турков и румын в качестве типажа персонажей.
Вот поляки там похожи на славян :)
А в Союзе когда про американцев фильмы снимали - исключительно американцев набирали на роли?

borispetrov
12-07-2008, 11:54 AM
А в Союзе когда про американцев фильмы снимали - исключительно американцев набирали на роли?
Тогда почему поляки, славянской внешности а укры нет ?
Я же написал вроде о этом. Или вы предполагаете что в 1962 году в америке нашли поляков а укров там нема было ?
Думается что дело в представлении сценариста и режисера

Alter Ego
12-07-2008, 11:59 AM
Тогда почему поляки, славянской внешности а укры нет ?
Я же написал вроде о этом. Или вы предполагаете что в 1962 году в америке нашли поляков а укров там нема было ?
Думается что дело в представлении сценариста и режисера
Я понятия не имею почему. Тем более, что этого фильма не смотрел. Я к тому, что американцы в этом не одиноки. Как Голливуд, так и российский кинематограф страдают этим в одинаковой степени.

borispetrov
12-07-2008, 12:20 PM
Я понятия не имею почему. Тем более, что этого фильма не смотрел. Я к тому, что американцы в этом не одиноки. Как Голливуд, так и российский кинематограф страдают этим в одинаковой степени.
Российский вроде как не страдает :) Может советский страдал ?

crazy-mike
12-07-2008, 12:31 PM
Почему-то всегда "прибалтов". Хотя обычный "рязанский фейс" намного больше похож на ирландца...:grum:
У нас преподаватель английского в политехе был. По-русски говорил "с рязанским акцентом" , но когда на английском начинал - его просто трудно узнать было...

borispetrov
12-07-2008, 02:08 PM
Почему-то всегда "прибалтов". Хотя обычный "рязанский фейс" намного больше похож на ирландца...:grum:
У нас преподаватель английского в политехе был. По-русски говорил "с рязанским акцентом" , но когда на английском начинал - его просто трудно узнать было...
У нас другая байда. Раньше в Москве было довольно много строителей турок, потом их вытеснили таджики узбеки.
Но бывая в Кыеве заметил сперва , что там вроде как много появилось рабочих похожих на турок. Потом оказалось что это гастарбайтеры с запада Украины. Блин, отличить их от турок весьма сложно :)

crazy-mike
12-07-2008, 02:50 PM
Блин, отличить их от турок весьма сложно :)
По языку (на котором разговаривают между собой) - довольно легко...:grum:
Не забывай , что Карпаты - это кусочек Балкан вообще-то...:evillaugh
Ну и то - что турки когда-то Вену в осаде держали...

borispetrov
12-07-2008, 03:23 PM
По языку (на котором разговаривают между собой) - довольно легко...:grum:
Не забывай , что Карпаты - это кусочек Балкан вообще-то...:evillaugh
Ну и то - что турки когда-то Вену в осаде держали...
Да вроде и те и те работали а не балакали :)

algoritm
12-07-2008, 04:08 PM
Санта Клаус и Дед Мороз друзья. :leader: :34: :cheer:

crazy-mike
12-08-2008, 03:14 AM
Санта Клаус и Дед Мороз друзья. :leader: :34: :cheer:
Там немнго сложнее. Было два разных "деда Мороза" (добрый и злой) - Мороз Красный Нос и Мороз Синий Нос. С тех пор на штабных картах между собой воюют "красные" и "синие" - на всех "планах операций"...;)