PDA

View Full Version : Если это правда, то нет слов.

Feropont
12-04-2008, 03:21 PM
http://www.kp.ru/daily/24209.4/412796/

Били его страшно. Молоденького лейтенанта дубасили ногами и железными прутьями по спине, почкам, голове. Офицеру, можно сказать, повезло, что он почти сразу потерял сознание - подонки остановились, испугавшись, что убили человека. Но мозг 24-летнего лейтенанта отключился не только от удара. Он просто отказался верить в реальность происходящего. Офицера пытался убить не какой-то вероятный противник. Его забивали свои же солдаты. А свое же командование как могло старалось скрыть информацию о том беспределе, что случился еще 22 ноября в Учебном центре Приволжско-Уральского военного округа.
......

Очень странную позицию заняло командование. То ли историю хотят спустить на тормозах, то ли вообще развалить (это сделать легко - нужно лишь дождаться, когда избивавшие уйдут на дембель). И дело даже не в том, что с офицера и его жены взяли подписку о неразглашении. А в том, что сначала от пострадавшего не хотели брать заявление в военно-следственном отделе гарнизона, а потом... По словам Елены, один из офицеров, проходящий в деле свидетелем, написал рапорт о том, что Мечетный сам был пьян и устроил дебош в казарме.

.......

Буржуй
12-04-2008, 03:23 PM
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/24209.4/412796/
я думаю он над ними издевался, они упарились. Мораль? Умный в армию не пойдйет.

crazy-mike
12-04-2008, 03:34 PM
У нас командир взвода был чемпионом части по самбо. Он бы трёх сержантов скорее инвалидами сделал чем дал себя побить. :evillaugh

crazy-mike
12-04-2008, 03:36 PM
Какой же это офицер - если он не мог справиться со своими солдатами?
В римском легионе бы децимацию в этом случае провели.

Feropont
12-04-2008, 03:39 PM
Ты статью прочитай.

Буржуй
12-04-2008, 03:40 PM
Ты статью прочитай.Я прочитал. В статьях много чего пишут.

Feropont
12-04-2008, 03:44 PM
Я прочитал. В статьях много чего пишут.
Поэтому я и топик назвал "ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА..."

Но в любом случае избивать ОФИЦЕРА !!!!!!

Буржуй
12-04-2008, 03:45 PM

Но в любом случае избивать ОФИЦЕРА !!!!!!стадо баранов.

Feropont
12-04-2008, 03:51 PM
стадо баранов.
В армии дисциплина должна быть железной, и НИКАКОЙ демократии.
При Жукове за такое наверно с лейтенанта сорвали погоны, а участников избиения в дисбат года на два на три.

cosmopolit
12-04-2008, 03:52 PM
не исключено, что командование учебки практиковало недозволеные методы "воспитания" солдат, а этот офицер просто попал под раздачу вконец доведенными беспределом солдатами. Потому командование и играет в "страуса", пятаясь навешать всех собак -был пьян, невменяем, сам дурак, -на пострадавшего

Dantik
12-04-2008, 03:54 PM

Тебя поразило именно то, что они избили офицера? А если бы солдата, тогда это не так страшно?

Dantik
12-04-2008, 03:56 PM
У нас командир взвода был чемпионом части по самбо. Он бы трёх сержантов скорее инвалидами сделал чем дал себя побить. :evillaugh

Серьёзный аргУмент.

crazy-mike
12-04-2008, 04:09 PM
Серьёзный аргУмент.
Младшие офицеры обычно намного лучше подготовлены физически чем солдаты. :evillaugh

crazy-mike
12-04-2008, 04:11 PM

Офицер дал себя избить!!!!!! Идиотизм!!!!! Можно каждого десятого в роте расстрелять. И командира батальона - тоже! Командиру полка - пистолет с одним патроном выдать!!!!!!

crazy-mike
12-04-2008, 04:14 PM
Тебя поразило именно то, что они избили офицера? А если бы солдата, тогда это не так страшно?
Солдата - казарменное хулиганство
Офицера - бунт на корабле! Пресекать со всей строгостью и решительностью!
Часть расформировать. Всех солдат - в дисциплинарные батальоны. Офицеров - разжаловать в рядовые!!!!!

Птиц
12-04-2008, 04:15 PM
Парня, конечно, жалко, но это была 100% его ошибка. Что за чушь - офицеру самому бегать по части ловить при...вших бойцов. А порядок наведут быстро - вздрючат ротного, сержантики прогнутся, виновных если не посадят - то сгноят на губе.

crazy-mike
12-04-2008, 04:19 PM
Парня, конечно, жалко, но это была 100% его ошибка. Что за чушь - офицеру самому бегать по части ловить при...вших бойцов. А порядок наведут быстро - вздрючат ротного, сержантики прогнутся, виновных если не посадят - то сгноят на губе.
Может быть даже командира полка разжалуют. :evillaugh

Dantik
12-04-2008, 04:19 PM
Младшие офицеры обычно намного лучше подготовлены физически чем солдаты. :evillaugh

15 солдат в казарме изобьют любого. Но мне кажется, что смысл статьи не в этом и даже не в том, что была нарушена воинская дисциплина.

crazy-mike
12-04-2008, 04:21 PM
15 солдат в казарме изобьют любого. Но мне кажется, что смысл статьи не в этом и даже не в том, что была нарушена воинская дисциплина.
Не изобьют. У офицера ещё и личное оружие есть. Кроме того - если ему открыто не подчиняются - это уже самый настоящий бунт (очень серьёзное воинское преступление. Там тремя годами дисбата не отделаешься. Это вообще-то должно тянуть на "вышку").

Dantik
12-04-2008, 04:22 PM

Зачем? Каких виновных? Он же "сам был пьян и устроил дебош в казарме". Уже и рапорт составлен свидетелем-офицером. Вот выздоровеет он (что врядли), его ещё и под трибунал отправят.

crazy-mike
12-04-2008, 04:23 PM
Парня, конечно, жалко,
Ни капельки не жалко. Нормальных мужиков уволили из армии. Дегенератов набрали.

Dantik
12-04-2008, 04:23 PM
Не изобьют. У офицера ещё и личное оружие есть. Кроме того - если ему открыто не подчиняются - это уже самый настоящий бунт (очень серьёзное воинское преступление. Там тремя годами дисбата не отделаешься. Это вообще-то должно тянуть на "вышку").

Напиши об этом пострадавшему. Я уверен, что его утешит твоё мнение.

crazy-mike
12-04-2008, 04:24 PM
его ещё и под трибунал отправят.
Сначала "офицерский суд чести". А если после - сам не застрелится , то можно и под трибунал.

Птиц
12-04-2008, 04:27 PM
Ни капельки не жалко. Нормальных мужиков уволили из армии. Дегенератов набрали.
Жалко только в том смысле, что получил по рогам не за х.. собачий. Во всех остальных смыслах - как написан, он облажался по полной программе.

Он же "сам был пьян и устроил дебош в казарме". Уже и рапорт составлен свидетелем-офицером. Вот выздоровеет он (что врядли), его ещё и под трибунал отправят.
Это в газете написано - и для газетчиков же отмазилово. Плохо, что слили инфу в газеты - истерики здесь не помогут.

Dantik
12-04-2008, 04:28 PM
Сначала "офицерский суд чести". А если после - сам не застрелится , то можно и под трибунал.

Это всё как-то сложно и запутано. Суды какие-то, честь, трибунал. Он просто опять напьётся и попрётся дебоширить в казарму. И ударится там головой апстенку - раз 7-8. Свидетели напишут рапорт.

Dantik
12-04-2008, 04:30 PM
Это в газете написано - и для газетчиков же отмазилово. Плохо, что слили инфу в газеты - истерики здесь не помогут.

Прально. Всё зло от газетчиков. Пишут, сцуки, практически обo всём подряд.

Птиц
12-04-2008, 04:32 PM
Да не, какое. Раз...ут всю контору до начальства округа или выше - вся часть год будет с подъема до отбоя по плацу строевым круги наматывать и банки шарить зубной щеткой. Летеху ушлют куда-нить в дальний гарнизон, если не в отставку спроводят.

Прально. Всё зло от газетчиков. Пишут, сцуки, практически обo всём подряд.
Там сложный такой "экологический баланс" - каким образом небольшому числу офицеров и прапоров ежедневно контролировать и держать в подчинении тысячи бойцов и не допускать крупных эксцессов. Кто не был - не поймет. И уж тем более газетчики с их страстью к душещипательным историям.

crazy-mike
12-04-2008, 04:41 PM
Это всё как-то сложно и запутано. Суды какие-то, честь, трибунал. Он просто опять напьётся и попрётся дебоширить в казарму. И ударится там головой апстенку - раз 7-8. Свидетели напишут рапорт.
В 1919-20м году в Красной Армии за употребление алкоголя расстреливали!!!!!!!
:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Dantik
12-04-2008, 04:41 PM
Да не, какое. Раз...ут всю контору до начальства округа или выше - вся часть год будет с подъема до отбоя по плацу строевым круги наматывать и банки шарить зубной щеткой. Летеху ушлют куда-нить в дальний гарнизон, если не в отставку спроводят.

Мне кажется во всём виноват тот матрос Гробов (классная фамилия), который на "Нерпе" газом людей потравил. Совершенно непьющие до этого солдаты, оплакивая погибших, выпили немного шампанского и не смогли вовремя остановить пьяный дебош лейтенанта.

crazy-mike
12-04-2008, 04:43 PM

В Чад - и дальше в Судан. :evillaugh
Газету - закрыть. Главный редактор должен погибнуть в автокатастрофе. Корреспондента побить до смерти хулиганы-бомжи.

Птиц
12-04-2008, 04:44 PM
Мне кажется во всём виноват тот матрос Гробов
странные у тебя грибы сегодня какие-то...

Dantik
12-04-2008, 04:44 PM
:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Серьёзно? А щас просто избили до полу-смерти. Довольно гуманно.

Птиц
12-04-2008, 04:47 PM

у Фрунзе в Туркестане - наверно да. че добро казенное переводить, когда вокруг - рви да забивай :evillaugh

На качелях...
12-04-2008, 04:48 PM
командир дивизии полковник Бизяев раньше командовал Челябинским танковым корпусом. Именно во время его командования произошла трагедия с рядовым Сычевым («деды» сделали парня инвалидом).
...

Dantik
12-04-2008, 04:48 PM
Там сложный такой "экологический баланс" - каким образом небольшому числу офицеров и прапоров ежедневно контролировать и держать в подчинении тысячи бойцов и не допускать крупных эксцессов. Кто не был - не поймет. И уж тем более газетчики с их страстью к душещипательным историям.

Действительно. Потому что Россия эта такая уникальная страна, в которой есть такая уникальная армия, в которой офицеры ежедневно контролируют и держат в подчинении тысячи бойцов.

crazy-mike
12-04-2008, 04:52 PM
Действительно. Потому что Россия эта такая уникальная страна, в которой есть такая уникальная армия, в которой офицеры ежедневно контролируют и держат в подчинении тысячи бойцов.
Они ведь ещё и капелланов хотели завести в этой "уникальной армии"...
А эти их фуражки со вздёнутыми тульями - вообще полный идиотизм. Ещё и ходят - как павлины (прямо под Геринга косят). Уроды! - Разложился там этот "офицерский корпус"...

Птиц
12-04-2008, 04:53 PM
не думаю, что уникальная - во всех призывных армиях будет нечто подобное, со своим коленкором. чем больше армия - тем больше бардака, это как бы по определению. а газетчики - у них представление такое, что военнослужащие друг к другу на "вы" обращаются и честь отдают.

Dantik
12-04-2008, 04:58 PM
Они ведь ещё и капелланов хотели завести в этой "уникальной армии"...
А эти их фуражки со вздёнутыми тульями - вообще полный идиотизм. Ещё и ходят - как павлины (прямо под Геринга косят). Уроды! - Разложился там этот "офицерский корпус"...

О! О тут я с тобой согласен. Фуражки это ваще моразм и уродство. А офицерский корпус разлагается уже довольно длительное время.

Kadet
12-04-2008, 05:00 PM
...
Челябинское танковое УЧИЛИЩЕ никаким боком не относится к танковому корпусу ( ну только если наличием там и там корпусов от танков) На заметку корреспондентам и читателям

crazy-mike
12-04-2008, 05:01 PM
а газетчики - у них представление такое, что военнослужащие друг к другу на "вы" обращаются и честь отдают.
Сейчас будешь ржать! Там "руховцы" предлагали в процессе реформирования Украинской Армии ввести что-то такое:
- Друже Козел , оголошую вам три доби суворого арешту!
- Дякую , друже капітан!
;)
- Дружище Козлов , объявляю вам трое суток строгого ареста!
- Покорнейше благодарю , друг мой капитан!
:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh

На качелях...
12-04-2008, 05:06 PM
Челябинское танковое УЧИЛИЩЕ никаким боком не относится к танковому корпусу ( ну только если наличием там и там корпусов от танков) На заметку корреспондентам и читателям
Вест Голивуд никаким боком не относится к Лос Анжелосу.

Кошка Мурка
12-04-2008, 05:06 PM
Мне вот интересно, почему, если гуглить фамилию офицера - вылезают либо только короткие сообщения без подробностей, либо одна эта статья в КП, и если жать на неё - то антивирус начинает верещать как зарезанный и не перестаёт, пока не закроешь. :confused:

Птиц
12-04-2008, 05:07 PM
Сейчас будешь ржать! Там "руховцы" предлагали в процессе реформирования Украинской Армии ввести что-то такое:
- Друже Козел , оголошую вам три доби суворого арешту!
- Дякую , друже капітан!
;)
- Дружище Козлов , объявляю вам трое суток строго ареста!
- Покорнейше благодарю , друг мой капитан!
:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
гааааа :grum:

мне Лифарь один раз объявил... прекольщег. не повез - но я так прифигел, сцуко. типо месяц отслужил - уже на губу, нихерасе атличьнег боевой и политической. :evillaugh

cosmopolit
12-04-2008, 05:07 PM
О! О тут я с тобой согласен. Фуражки это ваще моразм и уродство. А офицерский корпус разлагается уже довольно длительное время.
его уже нет
в военных училищах тот контингент, что в наше время в ПТУ со скрипом принимали

Kadet
12-04-2008, 05:08 PM
Вест Голивуд никаким боком не относится к Лос Анжелосу.
Ну да, ну да - все ж в России произошло!!!
А к какому Лос Анжелесу - сити или каунти?

Kadet
12-04-2008, 05:10 PM
его уже нет
В ваше время ПТУ не было! Разве только ФЗУ...

На качелях...
12-04-2008, 05:10 PM
Кадет, ты сильна васбудился в соседней теме с Наблюдателем. ))

Kadet
12-04-2008, 05:11 PM
Кадет, ты сильна васбудился в соседней теме с Наблюдателем. ))
Не переживай, все в пределах нормы...
Коммент был в адрес корреспондента, написавшего фигню... Или ты согласен с автором?

Птиц
12-04-2008, 05:12 PM
Мне вот интересно, почему, если гуглить фамилию офицера - вылезают либо только короткие сообщения без подробностей, либо одна эта статья в КП, и если жать на неё - то антивирус начинает верещать как зарезанный и не перестаёт, пока не закроешь. :confused:
да это кроме таблоидов никто и не перепечатает. подумаешь, биг дил, какому-то летехе по кумполу настучали. это их дело, армейское - пускай сами разбираются.

crazy-mike
12-04-2008, 05:15 PM
его уже нет
Ну - пока ещё войсковые части сохраняют свои номера и знамёна даже. И ни одну из них в "Отряд имени Пролетарского Народного Гнева" под командованием Солдатского Полкового Комитета ещё не преобразовали в порядке военной реформы...:grum:

Птиц
12-04-2008, 05:27 PM
его уже нет
не, в наступательных войсках - там всё с этим наман. а в оборонительных - так там ваще большого ума не нада - сиди в окопе, отстреливайся :evillaugh

cosmopolit
12-04-2008, 05:31 PM
не, в наступательных войсках - там всё с этим наман. а в оборонительных - так там ваще большого ума не нада - сиди в окопе, отстреливайся :evillaugh

боже)))

он еще и стратег

/шмякнулась в опмарак/

Птиц
12-04-2008, 05:34 PM
:rolleyes:

"были б мозги - было б сотрясение"

:evillaugh :evillaugh :evillaugh

cosmopolit
12-04-2008, 05:45 PM
... и дохтор)))

смешно
12-04-2008, 09:44 PM

ну и чего? биг дил, обычное дело, то офицеры избивают солдат, то наоборот. Будни совковой армии.

Orca
12-05-2008, 01:03 AM
А кроме как в "КП" ещё где -нибудь есть такая статья? Эта газета давно уже опустилась до уровня желтой прессы....
У нас в полку служили в основном кавказцы. И раздачей пиз-лей за провинности помимо сержантов занимались прапоры, тоже кавказцы .
Это были веселые 90-е годы. И как -то все решалось. А вообще, на месте этого офицера, просто воспользовался бы табельным оружием

Orca
12-05-2008, 01:08 AM
ну вот, прогуглил, одна только КП.... А может он не прав был, может бухали вместе? Может принуждал солдат к чему то, сам дедовщиной занимался? Но то, что страна как огромная "зона", это точняк

crazy-mike
12-05-2008, 01:15 AM
Согласно очередному витку военной реформы в РФ , там собираются вообще сократить все кадрированные части и оставить только "наступательные" (силы быстрого реагирования :grum: )

Orca
12-05-2008, 02:23 AM
Согласно данным МО США, в американской армии вырасло число психически неуравновешенных людей, а также лиц потребляющих наркотики. Таким образом США уверенно идут к созданию человекороботов:rolleyes: У нас тоже дебилов , нарков и алкашей полно, но русский солдат не потерял одного - солдатскую смекалку. Вот много ли сказок про солдат в других странах? Только "Огниво" приходит на ум. А где ешо сварят такую вкусную кашу из топора? А Петухан - Куриханыч? Солдат и сало, баба и два солдата (это не фильм Private, не путать)))))) Вот эта то смекалка солдата нашего всегда и выручала, как и автомат калашникова - вода, песок, а ему и хрен в носок...
и в пище главное не разборчив наш зольдатен:rolleyes:
1) Сказка Солдат и черт;
2) Солдат и пельмени;
3) Солдатская школа;
4) Два Ивана - солдатских сына; - данная сказка имеет косвенное отношение к солдатам и предназначена скорее для детей, но можно с удовольствие прочитать и её, дивясь тому, какими сильными и мужественными рождаются дети у настоящих воинов.
5) Про глупого змея и умного солдата;
6) Про одного солдата;
7) Солдат и Смерть;
8) Солдатская шинель;
10) Солдат на исповеди;
11) Солдатская загадка;
12) Солдатская коляда;
13) Солдат и колдун;
14) Солдат и царь в лесу;
15) Солдат, колдун и сапоги.

crazy-mike
12-05-2008, 02:42 AM
Согласно данным МО США, в американской армии вырасло число психически неуравновешенных людей, а также лиц
....

Вот тебе занятная "деталь". В первую мировую - французская армия отличалась от немецкой и российской тем , что в ней солдаты не стреляли в спину своим офицерам. В российской и немецкой армии такое время от времени случалось. :evillaugh

Orca
12-05-2008, 03:50 AM
????????? (http://www.gicom.com.cn/gudingshitiaomasaomiaoqi.htm)???????? (http://www.gicom.com.cn/gudingshitiaomasaomiaoqi.htm)???????? (http://www.gicom.com.cn/gudingshitiaomasaomiaoqi.htm)??????? (http://www.gicom.com.cn/gudingshitiaomasaomiaoqi.htm)???????? (http://www.gicom.com.cn/gudingshitiaomasaomiaoqi.htm)

Что за придурок???? И на какой придурковый сайт ссылается?

кстати я допустил ошибку в посте 59, в слове выросло, прошу прощ.

Feropont
12-05-2008, 05:00 AM
Сам факт избиения в армии кого угодно это ужсающе.
Но офицер НЕПРИКАСУЕМ.
Если офицер пытается избить солдата, скрутить и доложить по начальству.
Сорвать с офицера погоны и под трибунал.
Но, как описанно в статье избивать железными прутьями и ногами НЕДОПУСТИМО.

Но мне кажется, что смысл статьи не в этом и даже не в том, что была нарушена воинская дисциплина.

Согласен.
Мне кажется смысл в том что КОМАНДОВАНИЕ покрывает такие вопиющие случаи.

crazy-mike
12-05-2008, 09:03 AM
Согласен.
Мне кажется смысл в том что КОМАНДОВАНИЕ покрывает такие вопиющие случаи.
А вдруг они просто утратили контроль над армией? Интересно - солдатские комитеты в полках уже получили всю полноту власти? И там большинство имеет КПРФ? :grum:
Тогда - надо окружать эти формирования верными правительству частями , а потом разоружать и расформировывать. Такая армия ведь просто опасна в мирное время.

Dantik
12-05-2008, 11:57 AM

Птиц, эт ты наверное с американским футболом перепутал. Это там защита и нападение - разные команды.

Птиц
12-05-2008, 12:02 PM
Птиц, эт ты наверное с американским футболом перепутал.
Нет, это просто была шутка (ты умудрился не понять - даже несмотря на соответствующий смайлик) :rtyu:

Cogito
12-05-2008, 12:13 PM

Но в любом случае избивать ОФИЦЕРА !!!!!! ты так удивляешься как будто в армии не служил...

ещё и не такое можно (в статье и половины всей правды не написано)

Cogito
12-05-2008, 12:16 PM
При Жукове за такое наверно с лейтенанта сорвали погоны, а участников избиения в дисбат года на два на три.да есть там дисциплина, но молоденькие лейтенанты, которые только после училища, не сразу врубаются как всё работает... бывает...

Cogito
12-05-2008, 12:23 PM
не исключено, что командование учебки практиковало недозволеные методы "воспитания" солдат, а этот офицер просто попал под раздачу вконец доведенными беспределом солдатами. Потому командование и играет в "страуса", пятаясь навешать всех собак -был пьян, невменяем, сам дурак, -на пострадавшеготакое тоже есть, когда господа офицеры воспитывают солдат путём мордобоя... только бывалые офицеры сами руки не прикладывают а больше на старослужащих полагаются, а новоиспечённые лейтенанты сами норовят порядок навести, а в итоге ходят потом такие лейтенанты по части поджавши хвост с фингалом под глазом (в лучшем случае)

Feropont
12-05-2008, 12:24 PM
Ответ Птицу:

Следя за твоими спорами, и спорами подобных тебе, я ни разу не видел ни одного мало мальски нормального аргумента.
Лично ты слил АБСОЛЮТНО все свои споры.
Слил постыдно и жалко.

Пойми своим зачаточным мозжечком, и оглянись вокруг.
Кто тебя поддерживает? Наиболее НЕУВАЖАЕМЫЕ здесь персонажи? С которыми 99% форумчян за один стол бы не село?
А теперь подумай, если умеешь.

Elric
12-05-2008, 12:24 PM
такое тоже есть, когда господа офицеры воспитывают солдат путём мордобоя... только бывалые офицеры сами руки не прикладывают а больше на старослужащих полагаются, а новоиспечённые лейтенанты сами норовят порядок навести, а в итоге ходят потом такие лейтенанты по части поджавши хвост с фингалом под глазом (в лучшем случае)

идеалисты никак :(

Птиц
12-05-2008, 12:26 PM
Лично ты слил АБСОЛЮТНО все свои споры.

Продолжай... ты меня забавляешь )))

Feropont
12-05-2008, 12:27 PM
да есть там дисциплина, но молоденькие лейтенанты, которые только после училища, не сразу врубаются как всё работает... бывает...
Я бы согласился, но есть одно НО.
Не такие уж они незнайки.
5 лет в училище на казарменном положении, сборы в войсках, не думаю что такие уж ничего не понимающие.

Cogito
12-05-2008, 12:27 PM
Младшие офицеры обычно намного лучше подготовлены физически чем солдаты. :evillaughу меня шнурки на ботинках смеются...

если с салабонами сравнивать то да, а если с теми кто постарше, то как правило наоборот

Feropont
12-05-2008, 12:28 PM
Продолжай... ты меня забавляешь )))
Продолжай чирикать дальше.
Всё ж веселее на работе. Так и день быстрее пролетит.

Птиц
12-05-2008, 12:29 PM
Продолжай чирикать дальше.
Всё ж веселее на работе. Так и день быстрее пролетит.
Ты безудержно остроумен сегодня... Из тебя просто льется... Ретируюсь постыдно :lol:

Feropont
12-05-2008, 12:30 PM
у меня шнурки на ботинках смеются...

если с салабонами сравнивать то да, а если с теми кто постарше, то как правило наоборот
А что в Жмеринку Интернет провели? :)
Блииннн, хачу в Жмеринку, тока не щас, а где то в конце Мая середине Июня.

Feropont
12-05-2008, 12:31 PM
Ты безудержно остроумен сегодня... Из тебя просто льется... Ретируюсь постыдно :lol:
Летите голуби летите.

Cogito
12-05-2008, 12:32 PM
Парня, конечно, жалко, но это была 100% его ошибка. Что за чушь - офицеру самому бегать по части ловить при...вших бойцов. А порядок наведут быстро - вздрючат ротного, сержантики прогнутся, виновных если не посадят - то сгноят на губе.Exactly

в некоторых частях такой звиздец, что сидеть на губе не есть самый плохой вариант

Птиц
12-05-2008, 12:32 PM
ты так удивляешься как будто в армии не служил...

попраука - оно и действительно не служило :lol:

Feropont
12-05-2008, 12:34 PM
Exactly

в некоторых частях такой звиздец, что сидеть на губе не есть самый плохой вариант

Насколько я знаю ГУБУ отменили.

Птиц
12-05-2008, 12:38 PM
Летите голуби летите.
:grum: жжош, сцуко! ей-бога жжош!!! :grum:

Feropont
12-05-2008, 12:42 PM
попраука - оно и действительно не служило :lol:
Оказуеца ОНО ко всем своим прелестям нефтянник/хфилолог/стратег ... ещё и мой персональный биографффф.
я пальщённ

Cogito
12-05-2008, 12:47 PM
Я бы согласился, но есть одно НО.
Не такие уж они незнайки.
5 лет в училище на казарменном положении, сборы в войсках, не думаю что такие уж ничего не понимающие.таки да (непонимающие) и не только

конкретные пример: молодой инженер, только закончил Университет (допустим в США) и попадает на работу в JPL работать над новым шатлом vs. не инженер а механик работающий над шатлом последние 10 лет (собаку сьел) -- вопрос, кто из них больше сечёт (понимает) в шатлах, в жизни, в тонкостях работы в JPL, в корпоративных интригах и прочее?

второй момент, это то что молоденькие лейтенанты как правило мечтают стать генералами и как можно скорее а посему жопу рвут больше других и получаем такую картину (у меня в части была например): молодой, выёбывающийся не по делу лейтенант (21 год, сразу после училища) вс. дедушки (некоторым экземплярам было по 26-28 лет) - несложно догадаться чем всё закончится... в конкретном примере, лейтенант временно забыл про свои амбиции стать генералом и увлёкся ловлей кузнечиков за что и получил погоняло "Кузнечик"

Птиц
12-05-2008, 12:48 PM
Оказуеца ОНО ко всем своим прелестям нефтянник/хфилолог/стратег ... ещё и мой персональный биографффф.
я пальщённ
оно писало на форуме, что училось в сантехническом институте )))

че, или служилле-с? не поступили с первого раза на водопроводчика? или отчислили за неуспеваемость? :lol:

Cogito
12-05-2008, 12:50 PM
Насколько я знаю ГУБУ отменили.а чем её(Губу) заменили?

когда я служил, то всё было... а в плане отношений между солдатами и солдатами и отношений между солдатами и офицерами не думаю что что-то изменилось

Птиц
12-05-2008, 12:54 PM
Военное ведомство начинает масштабную реорганизацию гарнизонов и массовое строительство гауптвахт европейского типа. Об этом заявил накануне начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Военные городки будут привязаны к административным границам, и при них создадут около двухсот комендатур с гауптвахтами.

Де-юре гауптвахты вернулись в армию еще в прошлом году, но фактически начинают действовать только сейчас. Одна из причин задержки - в новых воинских уставах, которые и расписывают процедуру ареста. Они вступили в силу в нынешнем году.
http://www.rg.ru/2008/03/14/gauptvahta.html

:grum:

Feropont
12-05-2008, 12:55 PM
а чем её(Губу) заменили?

когда я служил, то всё было... а в плане отношений между солдатами и солдатами и отношений между солдатами и офицерами не думаю что что-то изменилось
И я когда служил была.
А сейчас где то услыхал вроде нет уже губы.
Не могу точно сказать.

Feropont
12-05-2008, 12:56 PM
оно писало на форуме, что училось в сантехническом институте )))

че, или служилле-с? не поступили с первого раза на водопроводчика? или отчислили за неуспеваемость? :lol:
Пташка, поклюй форум, ещё много чего накопаешь из моей биографии.

Птиц
12-05-2008, 01:03 PM
Пташка, поклюй форум, ещё много чего накопаешь из моей биографии.
Кому ты нах облокотился :lol:

Кто кирзу топтал, тому в ум бы не пришло открыть такую маразматическую тему со ссылкой из желтой газеты и столько в ней умудриться наразмазывать соплей :grum:

crazy-mike
12-05-2008, 01:42 PM
Exactly

Солдат - в дисбаты. А потом в Африку - дослуживать (в южном Судане).
Там вся дурь пройдёт. Тем более - что железную дорогу от Каира до Кейптауна через Хартум так и не достроили. :grum:

crazy-mike
12-05-2008, 01:45 PM
у меня шнурки на ботинках смеются...

Ну и кто виноват , что в офицеры дегенератов набирают? ;)

Dantik
12-05-2008, 02:02 PM
Ну и кто виноват , что в офицеры дегенератов набирают? ;)

Видимо другие не идут. Кстати, я вот тoкa подумал - в США военных училищ - раз, два и обчёлся. А ТАМ ну просто на каждом шагу. Ну спрашивается, нахера им столько "офицеров"?

Elric
12-05-2008, 02:13 PM
Видимо другие не идут. Кстати, я вот тока подумал - в США военных училищ - раз, два и обчёлся. А ТАМ ну просто на каждом шагу. Ну спрашивается, нахера им столько "офицеров"?

кругом враги...без офицеров никуда

crazy-mike
12-06-2008, 12:59 AM
В РФ как раз начали сокращать именно военные училища. Но военные кафедры в ВУЗах при этом оставляют. Ну и приходят "шурики" в армию. И армия этим "шурикам" глубоко по барабану. - типа "make love not war". Может быть в этом всё дело?

crazy-mike
12-06-2008, 01:06 AM
Марковцы, Дроздовцы...
Пока Добрармия была полностью из офицеров - красные ничего с ней поделать не могли. :grum:

Dantik
08-30-2010, 08:32 AM
Видимо другие не идут. Кстати, я вот тoкa подумал - в США военных училищ - раз, два и обчёлся. А ТАМ ну просто на каждом шагу. Ну спрашивается, нахера им столько "офицеров"?

Это ж надо - http://russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=2810&id=642967

Eric007
08-30-2010, 08:38 AM

Feropont, ты в каком году эмигрировал?

Sixteen
08-30-2010, 09:13 AM
При Жукове за такое наверно с лейтенанта сорвали погоны, а участников избиения в дисбат года на два на три.

тоже мне кумир.
при жукове это никогда бы не всплыло наружу.
потому что жуков вовсю расстреливал людей которые ему не понравились
чем-либо, пользуясь законами военного времени. поэтому всех спустили бы в расход и никто бы ниче даже не услышал.

а по поводу этих возмущений что вот, лейтенанта избили.
да, когда избивают до смерти новобранцев это куда как лучше.
мне не понятен этот пафос.

Sixteen
08-30-2010, 09:14 AM
а потом я увидел что в треде поработал археолог дантик.

crazy-mike
08-30-2010, 09:34 AM
тоже мне кумир.
при жукове это никогда бы не всплыло наружу.
потому что жуков вовсю расстреливал людей которые ему не понравились
чем-либо, пользуясь законами военного времени. поэтому всех спустили бы в расход и никто бы ниче даже не услышал.

а по поводу этих возмущений что вот, лейтенанта избили.
да, когда избивают до смерти новобранцев это куда как лучше.
мне не понятен этот пафос.
Вообще-то именно лейтенант должен был "обломать рога" новобранцам. И ему в этом должны были помочь сержанты.

Eric007
08-31-2010, 05:42 AM
Вообще-то именно лейтенант должен был "обломать рога" новобранцам. И ему в этом должны были помочь сержанты.

Сразу видно - не служил в армии.

Sixteen
08-31-2010, 06:05 AM

должен был канешно. тока это не называется обломать рога,
это называется поддержать в роте дисцыплину. или во взводе.
я не помню за что отвечает лейтенант. у нас за взвод отвечал,
но у нас специфика.
но тут ваще темная история. простых зольдаттенов бы давно сгноили в такой ситуации в военном трибунале, и сидели бы они не в дисбате а в чем похуже. а тут борзо-блатные какие-то. при чем высший ком состав их типа вовсю активно прикрывает. подумай сам, что за хрень? все не так просто тута. небось генеральские дебильные дети какие-нить.

YUM
08-31-2010, 06:11 AM

В РФ как раз начали сокращать именно военные училища. Но военные кафедры в ВУЗах при этом оставляют. Ну и приходят "шурики" в армию. И армия этим "шурикам" глубоко по барабану. - типа "make love not war". Может быть в этом всё дело?
1.Вот только вчера в телевизоре рассказывали о том, что столько много навыпускали лейтенантов, что служить им негде. Кроме как на сержантских должностях.
2.Закрыли прием в военные училища. Ибо, в ближайшие годы еще навыпускают..которым некуда...
3.Майки, армия офицерам "по барабану" была уже давным давно!
Еще когда я служил (74-76) мы их видели раз в неделю На политинформации. В остальное время они где-то укрывались..в складках местности.Нет, в загранице, врать не стану, болтались взводные летёхи перед глазами.Поскольку денег у них ни фига и пойти им некуда... А вот в Союзе- точно! Не видал я своего взводного . А из остальных, регулярно - капитана Пашкина.Зам-по-тылу, вечно пьяного.
Прошло лет двадцать: Сынишка моего друга, "скосил" службу и попал в мл. лейтенанты на 3 года.
(вот были такие чудеса!). После возвращения с Дагестана, где он "командовал" восстановлением ж.д. ему пришлось какое-то время проторчать в штабе ЛенВо. Он взвыл на вторую неделю - нету тем для рассказов у сослуживцев окромя сколько выпил и сколько баб отодрал...
нех делать офицерам в армии!
Впрочем, как и солдатам. Если армия не воюет.
А если она не воюет долго, то она уже не армия, а сброд бездельников.Мой ИМХО!

noodles
08-31-2010, 06:40 AM
1.Вот только вчера в телевизоре рассказывали о том, что столько много навыпускали лейтенантов, что служить им негде. Кроме как на сержантских должностях.
2.Закрыли прием в военные училища. Ибо, в ближайшие годы еще навыпускают..которым некуда...
Еще когда я служил (74-76) мы их видели раз в неделю На политинформации. В остальное время они где-то укрывались..в складках местности.Нет, в загранице, врать не стану, болтались взводные летёхи перед глазами.Поскольку денег у них ни фига и пойти им некуда... А вот в Союзе- точно! Не видал я своего взводного . А из остальных, регулярно - капитана Пашкина.Зам-по-тылу, вечно пьяного.
Прошло лет двадцать: Сынишка моего друга, "скосил" службу и попал в мл. лейтенанты на 3 года.
(вот были такие чудеса!). После возвращения с Дагестана, где он "командовал" восстановлением ж.д. ему пришлось какое-то время проторчать в штабе ЛенВо. Он взвыл на вторую неделю - нету тем для рассказов у сослуживцев окромя сколько выпил и сколько баб отодрал...
нех делать офицерам в армии!
Впрочем, как и солдатам. Если армия не воюет.
А если она не воюет долго, то она уже не армия, а сброд бездельников.Мой ИМХО!

Сообщаю компетентно - в 2010 году примут на первый курс только 812 курсантов в три академии ФСБ. МЧС и пограничной службы... слишком много лейтенантов... сидят на должностях замком взводов

crazy-mike
08-31-2010, 08:03 AM
.
Еще когда я служил (74-76) мы их видели раз в неделю На политинформации. В остальное время они где-то укрывались..в складках местности.

Во Внутренних Войсках всё в 1984-86м было совсем иначе. И сержанты с рядовыми "заодно" никогда не были.
Командиры взводов (офицеры) по очереди ночевали в казарме ко всему прочему. Ну и дежурный по батальону мог заглянуть. И дневальные ночью обязательно должны были звонить дежурному по батальону.

noodles
08-31-2010, 08:05 AM
Во Внутренних Войсках всё в 1984-86м было совсем иначе. И сержанты с рядовыми "заодно" никогда не были.

Если б я не отдал честь старшему матросу на плаце в гарнизоне, у которого на одну соплю больше было чем у меня, меня просто бы убили...

crazy-mike
08-31-2010, 08:07 AM
должен был канешно. тока это не называется обломать рога,
это называется поддержать в роте дисцыплину. или во взводе.
я не помню за что отвечает лейтенант. у нас за взвод отвечал,
но у нас специфика.
но тут ваще темная история. простых зольдаттенов бы давно сгноили в такой ситуации в военном трибунале, и сидели бы они не в дисбате а в чем похуже. а тут борзо-блатные какие-то. при чем высший ком состав их типа вовсю активно прикрывает. подумай сам, что за хрень? все не так просто тута. небось генеральские дебильные дети какие-нить.
Ага - скорее всего "золотые детки".
У нас сержанты всё держали практически. Офицерам можно было даже ничего не делать. Мало того - у сержанта после учебки подготовка была (в том числе и физическая) такая , что он мог с тремя рядовыми справиться ( ко всему прочему сержанты и питались получше ).

crazy-mike
08-31-2010, 08:08 AM
Сразу видно - не служил в армии.
1984-1986 - в Калаче-на-Дону и в Элисте (Внутренние Войска)

High_Smily
08-31-2010, 08:09 AM

100% :34:

crazy-mike
08-31-2010, 08:11 AM
Если б я не отдал честь старшему матросу на плаце в гарнизоне, у которого на одну соплю больше было чем у меня, меня просто бы убили...
Ага. Именно так.

noodles

А кто меня спрашивал, хочу я или нет в армию в 1974? или плиз на нары на два года

High_Smily

ишь чего вспомнили... Вы бы посмотрели, что там сейчас в этой армии... беспредел... зона

crazy-mike
08-31-2010, 08:16 AM
ишь чего вспомнили... Вы бы посмотрели, что там сейчас в этой армии... беспредел... зона
Очень много от команднира части зависит.

High_Smily
08-31-2010, 08:19 AM

в наше время да, практически всё от него...

noodles
08-31-2010, 08:20 AM

я своего командира корабля видел каждый день потому что тральщик маленький... а в больших гарнизонах старшина и прапор были боги

YUM
08-31-2010, 09:40 AM
Командиры взводов (офицеры) по очереди ночевали в казарме ко всему прочему. Ну и дежурный по батальону мог заглянуть. И дневальные ночью обязательно должны были звонить дежурному по батальону.
Ну и что?
В учебке так и было.Поскольку любой сержант, старше , минимум на пол-года. В смысле срока, старше.
Но вот ведь что, за 4,5 месяца "учебы", два раза были в колхозах на заготовках (почти месяц в сумме), три-пять раз на весь день продавались в рабство на заводы. Два месяца с утра до ночи занимались строевой подготовкой к параду. Не считая нарядов на кухню - минимум сутки в неделю. Тряски матрасов и одеял, мытья казармы.
И какой-такой специалист по ремонту аппаратуры связи с меня получился? Я и паяльник-то в руках не держал за всю учебку.
Эт я к чему?
Я с автомата выстрелил ровно ПЯТЬ патронов ! за два года. Аххренитильный "защитник" Родины....
Точнее - батальонного Знамени. Вот тут- да, вот тут я простоял два месяца, через сутки. К концу первого месяца, я падал с открытыми глазами, среди бела дня, пугая офицеров, бродивших по штабу...:grum:

Председатель
08-31-2010, 09:41 AM
Я знаю двоих молодых парней с вышим образованием которые отслужили, нормально вернулись и не плачут, и ужосы не расказывают. Я им чета верю

crazy-mike
08-31-2010, 09:41 AM
я своего командира корабля видел каждый день потому что тральщик маленький... а в больших гарнизонах старшина и прапор были боги
У нас офицер хоть один , но обязательно каждый день в роте присутствовал. Т.е. их всегда двое-трое было. Даже в автохозвзоводе постоянно тусовались или начальник ИТСО или начальник автослужбы или сразу оба.

crazy-mike
08-31-2010, 09:43 AM
Я с автомата выстрелил ровно ПЯТЬ патронов ! за два года.

Летом стреляли каждый день по два раза (днём и ночью). :wink1:

Eric007
08-31-2010, 09:45 AM
Я знаю двоих молодых парней с вышим образованием которые отслужили, нормально вернулись и не плачут, и ужосы не расказывают. Я им чета верю

Я когда в армию уходил, мне тоже столько страшилок понарассказывали!))...

YUM
08-31-2010, 09:48 AM
Это - да. Чем выше образовательный уровень в том месте, где служишь, тем меньше там дури неуставной. Это я тоже заметил.
В нашем взводе, на узле связи, пацаны все поголовно с технарями или 2-3 курса ВУЗА за спиной имели.Никакой хрени не было!.А вот в соседнем, где шофера, да караульщики, там- да! Там просто нечем было выделиться "дедам" кроме срока службы, вот они и гоношились...
Правда, не долго. Когда мы увольнялись, в соседний взвод на пятерых "дедов" со Средней Азии и Западной Украины, пришел призыв 18 человек с ОДНОГО ГОРОДА!!! Все! Дедовщина умерла:grum:А "промежуточные" призывы не встревали :tong:

Председатель
08-31-2010, 09:53 AM
тьфуты думал что путнее, а это КОМПравда

noodles
08-31-2010, 10:28 AM
Это - да. Чем выше образовательный уровень в том месте, где служишь, тем меньше там дури неуставной. Это я тоже заметил.
В нашем взводе, на узле связи, пацаны все поголовно с технарями или 2-3 курса ВУЗА за спиной имели.Никакой хрени не было!.А вот в соседнем, где шофера, да караульщики, там- да! Там просто нечем было выделиться "дедам" кроме срока службы, вот они и гоношились...
Правда, не долго. Когда мы увольнялись, в соседний взвод на пятерых "дедов" со Средней Азии и Западной Украины, пришел призыв 18 человек с ОДНОГО ГОРОДА!!! Все! Дедовщина умерла:grum:А "промежуточные" призывы не встревали :tong:

Я служил срочную на балтфлоте на дивизионном тральщике - 28 человек вместо 54, в основном западенцы, венгры и гуцулы, никакой годовщины не было, ну салаги стояли конечно вахты за стариков... но чтоб пайку сахара украсть.. ни Б.. мой

http://cs1244.vkontakte.ru/u232197/1009988/x_73990017.jpg

YUM
08-31-2010, 10:35 AM
Я служил срочную на балтфлоте на дивизионном тральщике - 28 человек вместо 54, в основном западенцы, венгры и гуцулы, никакой годовщины не было, ну салаги стояли конечно вахты за стариков... но чтоб пайку сахара украсть.. ни Б.. мой

Гуцулы на флоте :grum:
Вероятно, тральщики так и не смогли от пирса отклеиться

High_Smily
08-31-2010, 11:12 AM

тут важно когда отслужили... когда к нам на второй (кажется 2, может и первый) курс армейцев привалило - тоже все были бодры и веселы и не жаловался никто ) ходили выпендривались - грудь колесом...
сейчас другое всё... страна другая... и в материальном и моральном плане

Yurikka
08-31-2010, 11:22 AM

а чем офицер не человек? когда я служил, ещё в учебке, большинство солдат мечтали разбить морду взводному, а лейтенанты недавно из училища были самыми гамнистыми взводными, они сами только можно сказать избавились от гнёта училища и отрывались на солдатах. лично я б с удовольствием засунул сапог в лейтенантскую задницу... и сержанту, и куску, и капитану с маёром. полкана бы не трогал, у него были кулаки с мою голову... не должно быть всеобщей воинской повинности и не будут бить офицеров...

Feropont
08-31-2010, 11:50 AM
а чем офицер не человек? когда я служил, ещё в учебке, большинство солдат мечтали разбить морду взводному, а лейтенанты недавно из училища были самыми гамнистыми взводными, они сами только можно сказать избавились от гнёта училища и отрывались на солдатах. лично я б с удовольствием засунул сапог в лейтенантскую задницу... и сержанту, и куску, и капитану с маёром. полкана бы не трогал, у него были кулаки с мою голову... не должно быть всеобщей воинской повинности и не будут бить офицеров...

Интересно.
И в Израиле пиздят офицероф?

Председатель
08-31-2010, 11:56 AM
тут важно когда отслужили...

Один осенью пришел, а сосед этой весной. С контрактниками оба служили, серезных проблем небыло. Может потомушта не в пансионе для благородных девиц воспитывались

Yurikka
08-31-2010, 12:57 PM
Интересно.
И в Израиле пиздят офицероф?

нада спросить алекса с номерами... израиль это совсем другая история, перманентное состояние войны и однородность персонала, а в россии скоцтво в армейских отношениях можно сказать узаконено, сделав из армии не службу а работы этого возможно удастся избежать...

Feropont
08-31-2010, 01:12 PM
нада спросить алекса с номерами... израиль это совсем другая история, перманентное состояние войны и однородность персонала, а в россии скоцтво в армейских отношениях можно сказать узаконено, сделав из армии не службу а работы этого возможно удастся избежать...

В России не знаю, я в СССРе служил, лийтинантом :)
Мну не пиздили.
Правда и я никаво за всю службу не отметелил.

crazy-mike
08-31-2010, 01:36 PM
тут важно когда отслужили... когда к нам на второй (кажется 2, может и первый) курс армейцев привалило - тоже все были бодры и веселы и не жаловался никто ) ходили выпендривались - грудь колесом...
сейчас другое всё... страна другая... и в материальном и моральном плане
Я на третьем курсе в армию ушёл перед зимней сессией. И дембельнулся 25 декабря - через два года и десять дней. И совсем не грудь колесом была. :grum:

High_Smily
08-31-2010, 02:48 PM
Один осенью пришел, а сосед этой весной. С контрактниками оба служили, серезных проблем небыло. Может потомушта не в пансионе для благородных девиц воспитывались

а, ну ладно тогда :34:
это конечно - чуваки с поломаной психикой круче избалованых здоровых мальчишек, да да

High_Smily
08-31-2010, 02:49 PM
Я на третьем курсе в армию ушёл перед зимней сессией. И дембельнулся 25 декабря - через два года и десять дней. И совсем не грудь колесом была. :grum:

И чо - не выпендривался? ))

crazy-mike
08-31-2010, 03:34 PM
И чо - не выпендривался? ))
Нет. Я академку не брал. Сессию сразу сдавал. :sfs:

Председатель
08-31-2010, 07:41 PM
а, ну ладно тогда :34:
это конечно - чуваки с поломаной психикой круче избалованых здоровых мальчишек, да да

С поломанай психикой три месяца в дурке и гудбай армия

High_Smily
08-31-2010, 10:06 PM
С поломанай психикой три месяца в дурке и гудбай армия

ок, надломленой
не знаю-с, не служила-с (с)
но сталкивалась 3 года назад
пипец...

High_Smily
08-31-2010, 10:07 PM
Нет. Я академку не брал. Сессию сразу сдавал. :sfs:

Ты поди отличником был )
А девушки как же? :tong:

wlass
08-31-2010, 11:17 PM
Спорно. При всеобщей все-таки есть мощная прослойка интеллигентных, образованных людей. А без всеобщей эти люди в армии ни за что не окажутся.
А первого командира всем убить хочется, сложно все-таки отвыкать от гражданских вольностей :)

crazy-mike
09-01-2010, 12:11 AM
А первого командира всем убить хочется, сложно все-таки отвыкать от гражданских вольностей :)
Командиры - эти как раз "нормальные". А вот желание допрашивать замполитов в качестве военнопленных возникало. :grum:

crazy-mike
09-01-2010, 12:12 AM
Ты поди отличником был )

Нет. :wink1:

noodles
09-01-2010, 01:00 AM
Командиры - эти как раз "нормальные". А вот желание допрашивать замполитов в качестве военнопленных возникало. :grum:

У меня первый командир как раз был классный мужик.... капитан лейтенант Гандельман... евреи на флоте еще служили

wlass
09-01-2010, 02:42 AM
У меня первый командир как раз был классный мужик.... капитан лейтенант Гандельман... евреи на флоте еще служили

У меня в учебке командир мичман Маляр, тоже нравился.
А замок уже третий год дослуживал, весь пыл по воспитанию молодых курсантов у него за 2.5. года улетучился, тоже классный мужик.
А потом я в Одноклассниках про него читал, когда он только 1 год отслужил, мужики его через 25 лет все еще с плевками вспоминают :)

crazy-mike
09-01-2010, 02:44 AM
У нас майор Розенфельд тоже был классный мужик. Но это на военной кафедре на радиолокационном цикле. :wink1: А капитан Расстрыгин (это в армии) - ну как бы "божий одуванчик", но он умудрился с одной ротой не допустить "заварушки" на зоне под Волгоградом. Он смеялся , когда об этом рассказывал - говорил , что просто приказал пулемёты на вышки поставить.

High_Smily
09-02-2010, 08:24 AM
Нет. :wink1:

Хорошист? ))

crazy-mike
09-02-2010, 08:51 AM
Хорошист? ))
:wink1: как бы это объяснить - тройки и пятёрки. По тому , что очень нравилось - пятёрки, по остальному - тройки. :grum:

High_Smily
09-02-2010, 08:52 AM
:wink1: как бы это объяснить - тройки и пятёрки. По тому , что очень нравилось - пятёрки, по остальному - тройки. :grum:

ишь какой )) ещё выбирал )

crazy-mike
09-02-2010, 08:57 AM
ишь какой )) ещё выбирал )
Просто "сильно нервничать" из-за стипендии не хотелось. Всё равно на распределение влияли совсем не оценки , а прописка. :wink1:

In2HiDef
09-02-2010, 11:05 AM
Из воспоминаний офицера СА (дело происходит на Байконуре, учтите)

Стройбат
по своей природе – структура неуправляемая. Главен-
ствующее положение в ней занимали чеченцы, армяне
и уголовники. Допустим, один УНР захватывали чечен-
цы, другой – уголовники, разражались побоища на поч-
ве межнациональной розни. Горели бараки, побежден-
ная сторона нещадно избивалась. Убийства были по-
вседневным явлением, жертвы числились в «бегунах».
Однажды я присутствовал при следственном экспери-
менте. Убийцы сознались и указали место, где в котло-
ване залили бетоном труп. Дней пять долбили бетон
отбойными молотками, пока нашли… Некий проезжа-
ющий майор однажды обратил внимание на дым, под-
нимающийся со свалки. Принюхался – воняет пале-
ным мясом. Подъехал ближе – жертвенник, над огнем
вертел, к нему привязан человек, рот заткнут, чтобы не
кричал. Вокруг солдаты-строители медленно вращают
вертел. Увидели майора – разбежались. Тот отвязал
несчастного; на нем уже и кожа полопалась.
Редкие спасшиеся вынуждены были искать самые
недоступные убежища. Как-то начхим полка, протра-
вил брошенную шахту хлор-пикрином на предмет ис-
требления расплодившихся в подземельях собак. Ка-
ково же было наше удивление, когда из-под земли вы-
бралось и бросилось врассыпную несколько грязных,
оборванных людей. Солдаты поймали одного, по ош-
меткам военной формы опознали строителя-средне-
азиата.
– Ты кто?
– Салябон.
– Что здесь делаешь?
– Льомом били, – и показывает скрюченные разби-
тые пальцы.
Зимой строители жили в сорока местных палатках,
где стоял лютый холод, а полевые кухни у них работа-
ли на солярке. «Деды» и «паханы» теснились вокруг
печки, а остальные ютились по углам. Ещё одним пре-
имуществом палатки было то, что она сгорала всего
за три минуты, «эфиопы» выскакивали испуганные, но
обгореть не успевали. От палатки оставались только
тлеющие матрацы и вонючие паленые шинели.
Это была уже не «дедовщина», а неизвестно что.
Мы солдат пугали: – Будешь плохо служить, отправим
в стройбат. Я впервые видел прапорщика – замполита
роты. Встречались и ротные командиры – прапорщики.
Кто был бригадиром в зоне, оставался бригадиром и в
отряде. Были целые городки строителей: «чеченские»,
«армянские»… Те же «зоны», только без колючей про-
волоки.
Всегда был в "армии" такой бардак, нечему удивляться.

Председатель
09-02-2010, 04:56 PM
Из воспоминаний офицера СА (дело происходит на Байконуре, учтите)

Всегда был в "армии" такой бардак, нечему удивляться.

Из КП кореслондент писал

High_Smily
09-02-2010, 09:08 PM
))
http://www.youtube.com/watch?v=gwU8-75b1po&feature=related