View Full Version : Что делать ? серьезно )
Kolhoznik
12-03-2008, 02:56 AM
приезжаешь на ПМЖ в США ! Выходишь из аэропорта ! Ура я в США !
Что дальше делать ? Нету знакомых родствеников ! уровень англ. Elementary!
Different
12-03-2008, 03:05 AM
берешь такси и на Брайтон.....
Карлсон
12-03-2008, 05:45 AM
Колхоз, а что уже лотерею выиграл? Или заранее планы строишь?
Карлсон
12-03-2008, 05:46 AM
...уровень англ. Elementary!Заказать гамбургер хватит:34:
kamondimon
12-03-2008, 06:41 AM
и мне тоже очень интересно!
вдруг выйграю гринку:)
у меня вроде тоже: Elementary но сказать таксисту чтоб ехал туда где можно снять жилье хватет моего Elementary.
Карлсон
12-03-2008, 06:43 AM
у меня вроде тоже: Elementary но сказать таксисту чтоб ехал туда где можно снять жилье хватет моего Elementary.Вариант на метро доехать не рассматриваецца, только на такси?;)
Sixteen
12-03-2008, 07:11 AM
Вариант на метро доехать не рассматриваецца, только на такси?;)
дык миллионеры же сплошняком.
если прилетаиш в новый ёрк, то надо звонить в (718) 646-6666
брайтон кар сервис. чисто па русски скажут - братан, куда ты едеш сцуко.а ты им - а я еду на брайтон бич ёмаё. а они, а, ну жди тогда, сцуко, в пассажирской зоне А. трицать баксоф типа.
а па дароге таксист рассказывает тебе где можно дешево спать и куда надо ходить трахацо недорого, да. таксисты они такие, все знають!
Kolhoznik
12-03-2008, 08:22 AM
Колхоз, а что уже лотерею выиграл? Или заранее планы строишь?
все заранее надо продумывать чтоб не обложаться !
Akela
12-03-2008, 08:24 AM
дык миллионеры же сплошняком.
если прилетаиш в новый ёрк, то надо звонить в (718) 646-6666
брайтон кар сервис. чисто па русски скажут - братан, куда ты едеш сцуко.а ты им - а я еду на брайтон бич ёмаё. а они, а, ну жди тогда, сцуко, в пассажирской зоне А. трицать баксоф типа.
а па дароге таксист рассказывает тебе где можно дешево спать и куда надо ходить трахацо недорого, да. таксисты они такие, все знають!
А за $100 таксист отвезет к себе и сам же и трахнет. Да. Таксисты они такие...
Akela
12-03-2008, 08:25 AM
все заранее надо продумывать чтоб не обложаться !
Если тебе повезет и ты выиграешь грин-кард, то у тебя будет достаточно времени до приезда, чтоб найти и кто тебя встретит и где ты будешь жить.
Не волнуйся.
Удачи.
Для получение гринкарты по выйгрышу лотереи надо показать либо изрядную сумму денег, либо наличие спонсора в США.
Если нет ни денег, ни знакомых, ни родственников готовых вас спонсировать, то в США вам не светит, прокатят на интервью и выйгрыш свой можно спускать в туалет.
Если есть хотя бы деньги, то устроиться не проблема. Приголубят и разогреют. Пока деньги не кончатся ;)
Kolhoznik
12-03-2008, 11:11 AM
и сколько надо денег )?
cosmopolit
12-03-2008, 11:12 AM
и сколько надо денег )?
а сколько у тебя есть? :D
Kolhoznik
12-03-2008, 11:16 AM
3000 $ хватит ?
cosmopolit
12-03-2008, 11:19 AM
3000 $ хватит ?
на месяц хватит
Kolhoznik
12-03-2008, 11:20 AM
на месяц хватит
а на гринкарту ?
Akela
12-03-2008, 11:21 AM
а на гринкарту ?
Только на телефонную.
cosmopolit
12-03-2008, 11:22 AM
а на гринкарту ?
сорри, не в курсе
Kolhoznik
12-03-2008, 11:24 AM
Только на телефонную.
На всю жизнь хватит наговориться )
и сколько надо денег )?
Вот, что написано на сайте Гос депа:
If you are selected to apply for a DV visa, you will be required, before you are issued a visa, to provide evidence that you will not become a public charge in the United States. This evidence may be in the form of a combination of your personal assets, an Affidavit of Support (Form I-134) from a relative or friend residing in the United States, and/or an offer of employment from an employer in the United States.
http://www.travel.state.gov/pdf/T1026V-DV-2010bulletin(3).pdf#13
Насколько я понимаю, при полном отстутствии связей и родных в США нужно будет МИНИМУМ 10 000 долларов, вероятно больше.
zgorynych
12-03-2008, 11:29 AM
3000 $ хватит ?
В Нью Ёрке? Ну разве что на 2-3 дня гостиницы и скромно отметить приезд в одном из "фышынебэльных" ресторанов. ;) А в каком нить Американском Урюпинск-сити может и на полгода хватить если есть с кем жильё делить. У них там модно мобиль хоумы за 300дол в месяц рентовать. Там же по соседству можно и "оттянуца" практически бесплатно, главное чтобы по дороге к такой соседке на иглы не напороца. :D
Akela
12-03-2008, 11:33 AM
Кстати, вот нашел недорогую.
http://www.arbolcrafts.co.uk/images/Green%20card%20blanks.jpg
Kolhoznik
12-03-2008, 11:38 AM
осталось приклееть фото и вперед )
Akela
12-03-2008, 11:39 AM
На всю жизнь хватит наговориться )
Не знаю, не знаю... У нас, например, с Калугой или с Орлом минута стоит долларов 10.
Akela
12-03-2008, 11:39 AM
:good:
Kolhoznik
12-03-2008, 11:42 AM
Интересно: американцы поведуться на это ? )
Kolhoznik
12-04-2008, 06:14 AM
у меня вроде тоже: Elementary но сказать таксисту чтоб ехал туда где можно снять жилье хватет моего Elementary.
Уже двое завоевателей Америки ) кто еще ?
Сварим из бочек подводную лодку и на Аляску ) ШУЧУ !
viktorsabade
12-04-2008, 06:23 AM
два непоследних романтика. почитайте предыдущие темы. умней выглядеть будите
kamondimon
12-04-2008, 09:14 AM
нет, нас трое, есть еще: otec так что поплывем втроем!
Akela
12-04-2008, 09:51 AM
Интересно: американцы поведуться на это ? )
100% поведутся. :34:
Alex5448
12-04-2008, 12:07 PM
Зачем мужика пугать?
Деньги эти не самое главное. Это один пункт из шести которые могут доказать что не сядешь на шею государству.
И самые главные пункты это возраст, мотивация и здоровъе. Уже было много случаев когда молодые парни с грошами получали визы.
Нельзя забывать что у лоторейщика есть право на работу секунду после штампа на паспорте, так что можно устроится.
Но, конечно, лучше приезежать с деньгами чтоб не надо было бросатся на стройку или в мкдоналдс, а пойти выучить что то хлебное.
Dr. Livesey
12-04-2008, 12:27 PM
нет, нас трое, есть еще: otec так что поплывем втроем!
прям как у Джерома К. Джерома :)
Но женщин, там на побережье Аляски точно встретить не получится;)
kamondimon
12-04-2008, 12:29 PM
у вас наверно такая-же только с фоткой?:D :D :D
kamondimon
12-04-2008, 12:31 PM
прям как у Джерома К. Джерома :)
Но женщин, там на побережье Аляски точно встретить не получится;)
да не, автор темы адресс неправильно написал, мы примяком в америку, ну может с курса собьемся но плыть будет туда где тепло.:titanik:
kamondimon
12-04-2008, 12:34 PM
Зачем мужика пугать?
Деньги эти не самое главное. Это один пункт из шести которые могут доказать что не сядешь на шею государству.
И самые главные пункты это возраст, мотивация и здоровъе. Уже было много случаев когда молодые парни с грошами получали визы.
Нельзя забывать что у лоторейщика есть право на работу секунду после штампа на паспорте, так что можно устроится.
Но, конечно, лучше приезежать с деньгами чтоб не надо было бросатся на стройку или в мкдоналдс, а пойти выучить что то хлебное.
точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:za: :7: :D
Bambolina
12-04-2008, 12:39 PM
Не знаю, не знаю... У нас, например, с Калугой или с Орлом минута стоит долларов 10.
$5 - 2 ч с Казанью:leader:
prepaid card
Bambolina
12-04-2008, 12:40 PM
у вас наверно такая-же только с фоткой?:D :D :D
она совсем не зеленая. нет..:D
Kolhoznik
12-04-2008, 01:19 PM
да не, автор темы адресс неправильно написал, мы примяком в америку, ну может с курса собьемся но плыть будет туда где тепло.:titanik:
Правильно написал ! там меньше всего плыть ) а там дальше по лесам, по полям ! У кого то машину ушнать или велосипед) вот и Америка не далеко )
Kolhoznik
12-04-2008, 01:29 PM
Зачем мужика пугать?
неполное высшее техническое, 21год, в армию не годен ! Мотивация есть !
Карлсон
12-04-2008, 01:40 PM
у вас наверно такая-же только с фоткой?:D :D :DУ Акелы, подозреваю фсетаки...синенькая;)
kamondimon
12-05-2008, 05:52 AM
У Акелы, подозреваю фсетаки...синенькая;)
главно чтоб не красненькая;) и не желтенькая;)
Bambolina
12-05-2008, 07:37 AM
когда я однажды задавала вопросы типа этого , мне сказали на вопрос "что делать?":
"снимать трусы и бегать"....:evillaugh
Карлсон
12-05-2008, 09:59 AM
главно чтоб не красненькая;) и не желтенькая;)Красненькие бывают довольно неплохие:D
http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/3574983/2/istockphoto_3574983-british-passport.jpghttp://content.answers.com/main/content/wp/en-commons/thumb/6/63/200px-Swiss_passport.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/French_passport_front_cover.jpg/150px-French_passport_front_cover.jpg
Зачем мужика пугать?
Приведена выше цитата с официального сайта Госдепа. Возраст и здоровье тут не причем, надо иметь ДЕНЬГИ и/или СПОНСОРА. Английским же, блин, языком написано ;)
Dr. Livesey
12-06-2008, 04:48 PM
Красненькие бывают довольно неплохие:D
http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/3574983/2/istockphoto_3574983-british-passport.jpghttp://content.answers.com/main/content/wp/en-commons/thumb/6/63/200px-Swiss_passport.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/French_passport_front_cover.jpg/150px-French_passport_front_cover.jpg
"...Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Европейского Союза."
Вот вот. именно такие я и хотел бы:)
И вовсе никакой это не раздражающий цвет, мне даже немного нравится. Очень даже приятный для взгляда:D
Alex5448
12-07-2008, 10:31 AM
Приведена выше цитата с официального сайта Госдепа. Возраст и здоровье тут не причем, надо иметь ДЕНЬГИ и/или СПОНСОРА. Английским же, блин, языком написано ;)
На английском языке же написано;)
http://www.state.gov/documents/organization/86986.pdf
INA 212(a)(4)
(4) Public charge.-
(A) In general.-Any alien who, in the opinion of the consular officer
at the time of application for a visa, or in the opinion of the
Attorney General at the time of application for admission or
adjustment of status, is likely at any time to become a public
charge is inadmissible.
(B) Factors to be taken into account.-
(i) In determining whether an alien is excludable under this
paragraph, the consular officer or the Attorney General
shall at a minimum consider the alien's-
(I) age;
(II) health;
(III) family status;
(IV) assets, resources, and financial status; and
(V) educaltion and skills
(ii) In addition to the factors under clause (i), the consular
officer or the Attorney General may also consider any
affidavit of support under section 213A for purposes of
exclusion under this paragraph.
Dr. Livesey
12-07-2008, 02:45 PM
Кстати. А Иммиграция в США возможна только по закону соединения семьи, лотерейной грин-карте и рабочая?
Просто я одно время интересовался Австралией и Канадой, Там в общем есть такая штука, как независимая иммиграция. В США такого нету?
В Австралии очень хороший вариант - система набора проходных баллов для получения возможности перебраться туда жить. Я иногда склоняюсь к варианту, в будущем попробовать перебраться в Австралию, если получится.
Alex5448
12-07-2008, 02:54 PM
Кстати. А Иммиграция в США возможна только по закону соединения семьи, лотерейной грин-карте и рабочая?
Просто я одно время интересовался Австралией и Канадой, Там в общем есть такая штука, как независимая иммиграция. В США такого нету?
В Австралии очень хороший вариант - система набора проходных баллов для получения возможности перебраться туда жить. Я иногда склоняюсь к варианту, в будущем попробовать перебраться в Австралию, если получится.
Есть еще и беженство и капиталовложение.
Dr. Livesey
12-07-2008, 03:00 PM
Есть еще и беженство и капиталовложение.
Ясно. Ну такие варианты вряд-ли легко реализовать. Это наверно самые сложные.
На английском языке же написано;)
http://www.state.gov/documents/organization/86986.pdf
INA 212(a)(4)
(4) Public charge.-
(A) In general.-Any alien who, in the opinion of the consular officer
at the time of application for a visa, or in the opinion of the
Attorney General at the time of application for admission or
adjustment of status, is likely at any time to become a public
charge is inadmissible.
(B) Factors to be taken into account.-
(i) In determining whether an alien is excludable under this
paragraph, the consular officer or the Attorney General
shall at a minimum consider the alien's-
(I) age;
(II) health;
(III) family status;
(IV) assets, resources, and financial status; and
(V) educaltion and skills
(ii) In addition to the factors under clause (i), the consular
officer or the Attorney General may also consider any
affidavit of support under section 213A for purposes of
exclusion under this paragraph.
Исче раз:
If you are selected to apply for a DV visa, you will be required, before you are issued a visa, to provide evidence that you will not become a public charge in the United States. This evidence may be in the form of a combination of your personal assets, an Affidavit of Support (Form I-134) from a relative or friend residing in the United States, and/or an offer of employment from an employer in the United States
Возраст и здоровье могут повлиять только на то, что вместо 10 000 долларов с вас попросят предьявить 100 000. То, что они как то совсем заменят деньги в вашей ссылке нигде не написано.
Совсем без денег даже здровенького молодца НЕ ПУСТЯТ, потому что хотя бы на первое время ему чем то питаться надо, а по ночам грабить здоровым молодцам еще и сподручнее будет.
Карлсон
12-07-2008, 04:42 PM
Исче раз:
Возраст и здоровье могут повлиять только на то, что вместо 10 000 долларов с вас попросят предьявить 100 000. То, что они как то совсем заменят деньги в вашей ссылке нигде не написано.
Совсем без денег даже здровенького молодца НЕ ПУСТЯТ, потому что хотя бы на первое время ему чем то питаться надо, а по ночам грабить здоровым молодцам еще и сподручнее будет.
А вот, если наоборот, прийдет к консулу дедушка, на пенсии давно, и со здоровьем неважно, и по английски не бельмес. И скромненько так покажет наличие, скажем....миллиона. Есть у деда шанс?
Alex5448
12-07-2008, 05:17 PM
Исче раз:
А где я писал что это полностъю заменит деньги? Обычно, по всем расказам которые я читал, люди приезжали с минимум 2-3к$. 10к не обязательно.
Просто "первое время" у молодого пацана занимает недели две, и ему не нужно 10к. 3-4к хватит вдоволь.
Alex5448
12-07-2008, 05:18 PM
А вот, если наоборот, прийдет к консулу дедушка, на пенсии давно, и со здоровьем неважно, и по английски не бельмес. И скромненько так покажет наличие, скажем....миллиона. Есть у деда шанс?
Думаю что да.
Dr. Livesey
12-07-2008, 07:21 PM
Дед-миллионер в таком случае - хороший инвестор. ;)
Та в принципе с миллионом, я думаю что разрешат куда угодно.
Если он уже выйграл лотерею- конечно.
А где я писал что это полностъю заменит деньги? .
Вы писали следующее:
.
.
Это не самое главное. Самое главное- это деньги или спонсор.
Я не знаю точной суммы, да и нет ее скорее всего, но не "гроши" это точно, как минимум речь идет о тысячах долларов. Совсем без денег никто не пустит даже здорового и молодого.
Если речь НЕ идет о выйгрыше в лотерею, то чтобы быть инвестором одного миллиона мало. Надо еще представить бизнес план, показать куда и как он вложит деньги, потом собственно их ВЛОЖИТЬ и два года поддерживать бизнес.Тогда дадут УСЛОВНУЮ гринкарту, а через два года снимут условие.
А просто вывалить на стол миллион и получить гринкарту не получится.
Kolhoznik
12-08-2008, 04:24 AM
переходим в следующий этап )
т.е. у нас есть , 4000 $
прохожу собеседование где говорю что у меня там есть еще спонсоры в россий - родители ! говорю и обосновываю что я здоровый и в армию не годен ! Если успешно получаю гринку )
Приезжаю ! Остаеться где жить и где найти работу ) И остальные подводные камни которые вам известны )
Может поучиться или сертификат получить что работу хорошую найти !
Жениться не предлогать ) хотя хз)
справочник
12-08-2008, 07:38 AM
говорю и обосновываю что я здоровый и в армию не годен !
Ась???
Kolhoznik
12-08-2008, 08:19 AM
Ну маленькая проблемка ) ну она ни на что не влияет !
Alex5448
12-08-2008, 09:00 AM
Ну маленькая проблемка ) ну она ни на что не влияет !
"Не годен в армию" это не маленькая проблемка...
Pepper
12-08-2008, 09:16 AM
кстати, того зеленого в гринкарте всего лишь маленькая полосочка, на которой инверсией написано: Permanent Resident Card. А основной цвет карты - бежевый
Dr. Livesey
12-08-2008, 09:19 AM
Если речь НЕ идет о выйгрыше в лотерею, то чтобы быть инвестором одного миллиона мало. Надо еще представить бизнес план, показать куда и как он вложит деньги, потом собственно их ВЛОЖИТЬ и два года поддерживать бизнес.Тогда дадут УСЛОВНУЮ гринкарту, а через два года снимут условие.
А просто вывалить на стол миллион и получить гринкарту не получится.
Ну в принципе, за миллион можно и фиктивный брак оформить. Рискованно конечно, но тоже шанс :)
Хотя, был бы у меня миллион, то я наверно и США не рвался бы. В принципе в штаты и так не особо хочу. Есть государства, куда легче попасть, которые ничем не хуже.
Pepper
12-08-2008, 09:24 AM
"...Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Европейского Союза."
Вот вот. именно такие я и хотел бы:)
И вовсе никакой это не раздражающий цвет, мне даже немного нравится. Очень даже приятный для взгляда:D
давайте уточним, что красным там является только швейцарский паспорт, английский - бордовый, французский - коричневый, кстати, только французский и относится к европейскому союзу ;)
Pepper
12-08-2008, 09:25 AM
Ну в принципе, за миллион можно и фиктивный брак оформить. Рискованно конечно, но тоже шанс :)
откуда у Вас такие цифры?
Порyчик
12-08-2008, 09:29 AM
Just don't go there. Comprendo Espanol?
Pepper
12-08-2008, 09:30 AM
сначала попросят предоставить информацию о источнике дохода
Dr. Livesey
12-08-2008, 09:30 AM
давайте уточним, что красным там является только швейцарский паспорт, английский - бордовый, французский - коричневый, кстати, только французский и относится к европейскому союзу :wink:
Ну, думаю, что быть гражданином Швейцарии тоже неплохо:)
Отличное, нейтральное, безблоковое, маленькое, тихое государство, где никогда ничего неприятного не произойдет. Где всегда будет мир и спокойствие.
Kolhoznik
12-08-2008, 09:31 AM
откуда у Вас такие цифры?
просто это очень хорошие деньги
Pepper
12-08-2008, 09:34 AM
просто это очень хорошие деньги
так никто ж не спорит, что они - плохие, просто фиктивный брак столько не стоит
Pepper
12-08-2008, 09:35 AM
Ну, думаю, что быть гражданином Швейцарии тоже неплохо:)
Отличное, нейтральное, безблоковое, маленькое, тихое государство, где никогда ничего неприятного не произойдет. Где всегда будет мир и спокойствие.
все это - так, вот только способов имигрировать туда куда как меньше, чем в США
Kolhoznik
12-08-2008, 09:48 AM
Just don't go there. Comprendo Espanol?
¡No comprendo el español! Pero puedo usar al traductor
Порyчик
12-08-2008, 09:55 AM
¡No comprendo el español! Pero puedo usar al traductor
Hey fella you speak nonsense :) Cannot understand! I've been talking English since I was 8. Now I'm 31, but I cannot decipher yr code!
Kolhoznik
12-08-2008, 09:59 AM
Hey fella you speak nonsense :) Cannot understand! I've been talking English since I was 8. Now I'm 31, but I cannot decipher yr code!
это по испански ! пользовался PROMT !
Pepper
12-08-2008, 10:02 AM
промт - говно
Kolhoznik
12-08-2008, 10:03 AM
посоветуй другое
Порyчик
12-08-2008, 10:05 AM
When you are in the midst of "journey", you will never see PROMT.
Падскаска: латиносы могут быть опасны (иногда).
Знаешь, если б мир состоял только из людей, которые как копия, походили бы на меня, мир был бы абсолютно безопасен. :)
Я бы гарантировал это! :)
Pepper
12-08-2008, 10:10 AM
посоветуй другое
автопереводчиков, которые переводили бы в литературном варианте - нету. Язык надо учить самому
Kolhoznik
12-08-2008, 10:15 AM
автопереводчиков, которые переводили бы в литературном варианте - нету. Язык надо учить самому
Учу потихоньку )
Порyчик
12-08-2008, 10:18 AM
Учу потихоньку )
Если случишься в Америке, помни, что некоторые черти говорят только на испанском.
Мой совет: сотню-другую слов на языке Сервантеса освой!
Pepper
12-08-2008, 10:20 AM
Если случишься в Америке, помни, что некоторые черти говорят только на испанском.
особенно на западном побережье. Я же таких "чертей" упрямо игнорирую и требую говорить на английском
Kolhoznik
12-08-2008, 10:22 AM
Англ. сначало хорошо бы освойть )
Наш русский быко-гоп нигде не пропадет ) (шутка )
Dr. Livesey
12-08-2008, 11:55 AM
Когда-ж наступит такое время, чтоб можно было в любой точке цивилизованного мира, спокойно обойтись одним только знанием Эсперанто. Или это нечто из области фантастики?
Ну вот для технарей, общим, признанным международным стандартом считается - английский а так чтоб для простого общения..?
Порyчик
12-08-2008, 12:17 PM
Англ. сначало хорошо бы освойть )
Наш русский быко-гоп нигде не пропадет ) (шутка )
Я лингвист. Любое слово, если подумать, имеет свое отражение либо в латыни (мы все знаем латынь, на самом деле), либо в другом похожем языке (Deutsch, Francais, Italiano, Espanol, etc... ).
Вот назови любое английское слово, которое у тебя вызвало затруднение (которое ты не (c)мог перевести).
Карлсон
12-08-2008, 12:55 PM
...кстати, только французский и относится к европейскому союзу ;)На английском первое что написано:
European Union;)
Порyчик
12-08-2008, 01:12 PM
Моя концепция: значение почти любого английского слова можно додумать засчет эрудиции!
Давайте попробуем. :)
Карлсон
12-08-2008, 01:17 PM
Моя концепция: значение почти любого английского слова можно додумать засчет эрудиции!
Давайте попробуем. :)
pedestrian
силь ву пле;)
Порyчик
12-08-2008, 01:33 PM
pedestrian
силь ву пле;)
От латинского ped - нога (пешеход)
Однокоренные слова: pedal, pedate, pedestal, peduncle, peon, pioneer, millipede, pidigree, sesquipedalian, tripedal, trivet, vamp, expedite, dispatch, impeach, pejoration, peccant, pew, podium, antipodes, apodal, apus, caliber, podagra, polyp.....
Одним махом 25 слов выучили....
Kolhoznik
12-08-2008, 01:36 PM
Как лингвист скажи какой способ производительней для изучения англ. языка :?
Порyчик
12-08-2008, 01:52 PM
Как лингвист скажи какой способ производительней для изучения англ. языка :?
Для каждого - свой (перепробовал все). Для меня, например, самый эффективный был - метод ассоциаций (в свое время).
Потом все едино переходишь на эрудиционно-лингвистический подход.
Типа: table - фр. Ле табль от латинского табула - дощечка....
Лучший вариант - купи словарь Диснея - там 1500 слов с американским произношением и транскрипцией на русском!!!
Это вещь! Называется "Большой Walt Disney Словарь"
Издан в Минске и Таллинне. С картинками!
Kolhoznik
12-08-2008, 02:03 PM
Для каждого - свой (перепробовал все). Для меня, например, самый эффективный был - метод ассоциаций (в свое время).
Потом все едино переходишь на эрудиционно-лингвистический подход.
Типа: table - фр. Ле табль от латинского табула - дощечка....
Лучший вариант - купи словарь Диснея - там 1500 слов с американским произношением и транскрипцией на русском!!!
Это вещь! Называется "Большой Walt Disney Словарь"
Издан в Минске и Таллинне. С картинками!
http://ra.foto.radikal.ru/0708/15/21ec266b0564.jpg
качаю !
Порyчик
12-08-2008, 02:05 PM
качаю !
Вещь, не пожалеешь.
Грубо говоря, это весь словарный запас среднего американца, не связанного с наукой. Как бы это кощунственно не звучало...
И мы не больше в быту используем, на самом деле...
Kolhoznik
12-08-2008, 02:05 PM
http://img402.imageshack.us/img402/6998/0611051757421250f00ux5.gif
Скачал вот это ) надо бы попробывать !
Порyчик
12-08-2008, 02:10 PM
http://img402.imageshack.us/img402/6998/0611051757421250f00ux5.gif
Скачал вот это ) надо бы попробывать !
Не пробовал, не знаю.
Но вряд ли что-то стоящее.
Dr. Livesey
12-08-2008, 02:14 PM
Я думаю, что если поместить себя в языковую среду, то можно любой язык выучить за три месяца на вполне нормальном уровне.
Интерес вызывает другая ситуация. Вот в те далекие времена, когда была эпоха великих геогр. открытий. Как люди-моряки общались и торговали с туземцами-аборигенами далеких земель? Как они понимали друг друга? Ведь получалось же как-то...
Через некоторое время могли обучить друг друга своим, абсолютно не похожим никак, языкам. А они ведь не были специалистами в этих делах.
Kolhoznik
12-08-2008, 02:17 PM
на пальцах )
Карлсон
12-08-2008, 03:02 PM
качаю !Дай сцылку, гуглить влом
Kolhoznik
12-08-2008, 03:10 PM
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=373490
ALitman
12-08-2008, 03:36 PM
Красненькие бывают довольно неплохие:D
а мне такой больше нравица...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Belgium_passport.jpg
ALitman
12-08-2008, 03:39 PM
Я думаю, что если поместить себя в языковую среду, то можно любой язык выучить за три месяца на вполне нормальном уровне.
Интерес вызывает другая ситуация. Вот в те далекие времена, когда была эпоха великих геогр. открытий. Как люди-моряки общались и торговали с туземцами-аборигенами далеких земель? Как они понимали друг друга? Ведь получалось же как-то...
Через некоторое время могли обучить друг друга своим, абсолютно не похожим никак, языкам. А они ведь не были специалистами в этих делах.
опять же, тебя помести в среду, где по-русски не поговоришь, своим не позвонишь не пожалуешься и т.д. если надо - все поймешь и быстро заговоришь. При необъятном человеческом рвении к чему-либо, можно оч.оч.много сделать.
Карлсон
12-08-2008, 04:14 PM
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=373490А как это качаецца то?:(
Карлсон
12-08-2008, 04:16 PM
а мне такой больше нравица...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Belgium_passport.jpgПепел Клааса бьецца в мою грудь (с):34:
Kolhoznik
12-08-2008, 04:27 PM
А как это качаецца то?:(
Регистрируешься ! Скачиваешь торент файл и открываешь его в торрент клиенте !
Карлсон
12-08-2008, 04:49 PM
Регистрируешься ! Скачиваешь торент файл и открываешь его в торрент клиенте !каких только смежных специальностей не освоишь.;) А проще нельзя никак? :(
так никто ж не спорит, что они - плохие, просто фиктивный брак столько не стоит
Если не сделать принап, то будет стоить :8:
Впрочем, и с принапом от миллиона не так много останется, некоторые хорошо умеют "трясти лоха на капусту". Типа "что то я передумала за те деньги, что мы договорились, и вообще решила очистить совесть и все рассказать иммиграции. Так что или добавь еще тыщь так дцать, или ..." А через месяцок- опять та же песня. До постоянной гринки минимум два года, так что от миллиона может мало что остаться.... ;)
Kolhoznik
12-09-2008, 02:47 AM
каких только смежных специальностей не освоишь.;) А проще нельзя никак? :(
http://depositfiles.com/ru/files/2242077
ALitman
12-09-2008, 09:01 AM
Пепел Клааса бьецца в мою грудь (с):34:
а шо такое Клаас и его пепел?:16:
Pepper
12-09-2008, 09:23 AM
а шо такое Клаас и его пепел?:16:
Тиль Уленшпигель
Pepper
12-09-2008, 09:24 AM
Пепел Клааса бьецца в мою грудь (с):34:
Пепел Клааса стучит в мое сердце (С)
смешно
12-09-2008, 12:59 PM
хорошая тема, добрая и весёлая, всем поставил по плюсику.
смешно
12-09-2008, 01:04 PM
У Акелы, подозреваю фсетаки...синенькая;)
может даже несколько, на все случаи жизни. :evillaugh
Pepper
12-09-2008, 01:14 PM
хорошая тема, добрая и весёлая, всем поставил по плюсику.
у себя я его не обнаружил :confused:
Dr. Livesey
12-09-2008, 01:18 PM
О, спасибо. А то я уже собирался в гугле искать. у меня в торрентах рейтинг на балансе приема/отдачи маленький, качать не дают, ждать повышения лень:)
Карлсон
12-09-2008, 02:06 PM
а шо такое Клаас и его пепел?:16: это классика;) (http://separat-lib.narod.ru/bagritsky.txt)
Карлсон
12-09-2008, 02:06 PM
Тиль Уленшпигель
:34:
Пепел Клааса стучит в мое сердце (С)я импровизировал;)
ALitman
12-09-2008, 02:50 PM
это классика;) (http://separat-lib.narod.ru/bagritsky.txt)
ааа... гран мерси
тады понятно
Pepper
12-09-2008, 03:49 PM
:34:
я импровизировал;)
ыыыыы :D
Dorial
12-12-2008, 10:47 AM
А international calling card купить не пробовали? Минута с Россией - 4 цента. У меня звонить из Сан Диего в Москву было дешевле, чем межгород в России.
О гостиницах и такси в Нью-Йорке, а также о 3000$:
Такси (аэропортовский шатл) от аэропорта JFK до любого отеля в Нью-Йорке стоит 18 доларов. То же самое обратно. Заказать можно на сайте аэропорта заранее. Потом в аэропорту выходите там где багаж получали - стойка информации. Говорите им, что у вас заказан шатл, они позвонят и водитель за вами придет. Так что миллионером быть не обязательно:)
Далее. Отель. Я жила в Ramada East на Манхэттане - 150 $ за ночь с налогами. Очень чисто, уютно, тихо. Расположение - выше всяких похвал (до Таймс сквер 7 минут пешком).
Далее. Поселились. Подключили лаптоп к интернету и стали искать работу на craiglist.org. И жилье на www.forrent.com
Это все. Удачи!
справочник
12-12-2008, 10:50 AM
А international calling card купить не пробовали?
А Вы не пробовали шутку от реальности отличить?
Dorial
12-12-2008, 10:53 AM
А Вы не пробовали шутку от реальности отличить?
Не пробовала, потому что если звонить без карты, то так и будет стоить (на моем тарифе 5 долларов минута). А он же не написал, шутка это или нет:)
справочник
12-12-2008, 11:01 AM
Не пробовала, потому что если звонить без карты, то так и будет стоить (на моем тарифе 5 долларов минута). А он же не написал, шутка это или нет:)
У меня с домашнего телефона и мобильного телефона Москва, Питер - 3 цента, остальная Россия - 5
Без всяких карточек.
Dorial
12-12-2008, 11:45 AM
Поправка к моему сообщению. Правильный линк: www.craigslist.org
Victor_S
12-15-2008, 06:15 AM
А за $100 таксист отвезет к себе и сам же и трахнет. Да. Таксисты они такие...
или ты его , если язык подтянешь:)
Kolhoznik
12-15-2008, 07:27 AM
или ты его , если язык подтянешь:)
Отдых после тяжелой дороги )
aistoma
12-21-2008, 05:02 AM
Доброго времени суток!
Я собираюсь приехать в Бостон изучать английский язык. Виза уже на руках, занятия начинаются с 23 февраля 2009 года.
Но есть желание приехать чуть пораньше, недели за 2 до начала занятий, чтобы пройти акклиматизацию. Может найдется желающий приютить меня на 2 недели за разумную сумму (или бесплатно :)), помочь в изучении английского языка и познакомить с городом?
Немного о себе: 29 лет, женат, не курю, практически не употребляю спиртного, вовремя стираю и меняю носки :), не притязателен к быту. В настоящее время работаю заместителем директора в IT-компании.
Спасибо.
Доброго времени суток!
Я собираюсь приехать в Бостон изучать английский язык. Виза уже на руках, занятия начинаются с 23 февраля 2009 года.
Но есть желание приехать чуть пораньше, недели за 2 до начала занятий, чтобы пройти акклиматизацию. Может найдется желающий приютить меня на 2 недели за разумную сумму (или бесплатно :)), помочь в изучении английского языка и познакомить с городом?
Немного о себе: 29 лет, женат, не курю, практически не употребляю спиртного, вовремя стираю и меняю носки :), не притязателен к быту. В настоящее время работаю заместителем директора в IT-компании.
Спасибо.
Мужика? На две недели?? Бесплатно???
Ну, разве что голубые найдутся... :8:
Карлсон
12-28-2008, 03:37 AM
Очень маленькая наверное IT-компания;)
Kolhoznik
12-28-2008, 06:06 AM
Мужика? На две недели?? Бесплатно???
Ну, разве что голубые найдутся... :8:
Бабульку какуюнибуть искать надо чтоб дрова наколоть)
смешно
12-29-2008, 01:22 PM
вот так приютишь, а потом и не выпрешь....
ATILLA
12-30-2008, 07:06 PM
В каком формате словарь?
Kolhoznik
12-31-2008, 03:11 AM
djvu
peterburger
01-05-2009, 10:43 AM
Если гринка уже есть - надо сразу ехать в другую страну жить. :leader:
Kolhoznik
01-05-2009, 10:51 AM
Если гринка уже есть - надо сразу ехать в другую страну жить. :leader:
к латиноамериканочкам ? )
Что дальше делать ? Нету знакомых родствеников ! уровень англ. Елементары!
Сразу ишите работу (см. етот саит, а такйе rusrek.com русскиj работодатель моjет даjе вас встретить и предоставить jилье), а осталное potom не проблема.
Kolhoznik
01-29-2009, 04:50 AM
Сразу ишите работу (см. етот саит, а такйе rusrek.com русскиj работодатель моjет даjе вас встретить и предоставить jилье), а осталное potom не проблема.
Спасибо за ответ ) это будет пок не скоро ,а сейчас лучше денег подзаработаю и инглиш выучу )
ATILLA
01-29-2009, 05:00 AM
Спасибо за ответ ) это будет пок не скоро ,а сейчас лучше денег подзаработаю и инглиш выучу )
А почему именно америга сразу, надо рассматривать и альтернативные пути, доминикана например, белый песок на пляже, можно носить огнестрельное оружие, наркотики, телки, самый чистый океан. Вы же надеюсь не работать собираетесь в америгу, а наслаждаться.
Kolhoznik
01-29-2009, 06:45 AM
А почему именно америга сразу, надо рассматривать и альтернативные пути, доминикана например, белый песок на пляже, можно носить огнестрельное оружие, наркотики, телки, самый чистый океан. Вы же надеюсь не работать собираетесь в америгу, а наслаждаться.
Скорей всего работать!
высокий уровень жизни , много платят , есть что посмотреть , оружие можно иметь , хорошие дороги ) , много русских , фаст фуды ) , хороший климат , красивая природа , не "бояться" милиций , развитая страна , язык не сложно выучить и т.д.
Есть альтернативы ? рассмотрю)
Mazda girl
01-29-2009, 07:25 AM
Скорей всего работать!
высокий уровень жизни , много платят , есть что посмотреть , оружие можно иметь , хорошие дороги ) , много русских , фаст фуды ) , хороший климат , красивая природа , не "бояться" милиций , развитая страна , язык не сложно выучить и т.д.
Австралия?? Туда даже легче уехать жить, чем в USA. Набираешь проходной бал и та-да!!-живи.На прошлой неделе, хорошие знакомые (муж+жена) уехали из USA в Австралию жить.Получили вид на жительство легко. Знание языка + обладание востребованной профессией (они строители).
Kolhoznik
01-29-2009, 07:57 AM
Австралия?? Туда даже легче уехать жить, чем в USA. Набираешь проходной бал и та-да!!-живи.На прошлой неделе, хорошие знакомые (муж+жена) уехали из USA в Австралию жить.Получили вид на жительство легко. Знание языка + обладание востребованной профессией (они строители).
Вы меня сломали под корень , даже растерялся ! Почитал про независемую имиграцию по тесту я набираю спокойно проходной балл (если сдам английский). Почетаю вечерком про этот континент )
Mazda girl
01-29-2009, 08:30 AM
Вы меня сломали под корень , даже растерялся ! Почитал про независемую имиграцию по тесту я набираю спокойно проходной балл (если сдам английский). Почетаю вечерком про этот континент )
Вот-вот и я о том же.Когда мне друзья сказали что сваливают, я тоже начла читать инфу. Блиин, почему я раньше не знала об этом!?!?! Я тоже по балам с легкостью набрала положеное кол-во очков, а тут столько лет потратила на эти бимажки. Мне мой дорогой давно намекал, а может поехали?(таким робким голосом)но я как подумаю"еще одна иммиграция!!?" А тут задумалась...
ATILLA
01-29-2009, 03:29 PM
Скорей всего работать!
вы парикмахер?
Kolhoznik
01-29-2009, 04:10 PM
вы парикмахер?
нет ! двигатилист
Приеjяйте, здесь и подзаработаете и енглиш виучите. У вас уjе ест гринкарта?
Кстати, самыj лучшиj способ виучить язик - смотреть фильми (американские, не британские!) без перевода. Смотрите, 4итаете субтитри (по-английски), переводите новие слова, запоминаете фрази, мозно сказат "вyu4иваете филм наизуст". Потом в разговоре s американцем (попомните мои слова!) будете вспоминат ситуации и фразы из филма. 2 filma - i uje mojno ehat'!
Вот-вот и я о том же.Когда мне друзья сказали что сваливают, я тоже начла читать инфу. Блиин, почему я раньше не знала об этом!?!?! Я тоже по балам с легкостью набрала положеное кол-во очков, а тут столько лет потратила на эти бимажки. Мне мой дорогой давно намекал, а может поехали?(таким робким голосом)но я как подумаю"еще одна иммиграция!!?" А тут задумалась... :rolleyes: Я сейчас прошёл тест по Австралии и тихо скатился под стул... При условии сдачи IELTS на семёрки = 25 баллов, 60 за специальность, 5 за русский язык (общинный) и 30 баллов за возраст, я уже получил проходные 120 :eek: я в шоке...
Вот-вот и я о том же.Когда мне друзья сказали что сваливают, я тоже начла читать инфу. Блиин, почему я раньше не знала об этом!?!?! Я тоже по балам с легкостью набрала положеное кол-во очков, а тут столько лет потратила на эти бимажки. Мне мой дорогой давно намекал, а может поехали?(таким робким голосом)но я как подумаю"еще одна иммиграция!!?" А тут задумалась...
Кстати, если Вы в США уже с "бумажками", то с какой целью думаете об Австралии? Обстановку сменить?
Kolhoznik
01-30-2009, 04:15 PM
Приеjяйте, здесь и подзаработаете и енглиш виучите. У вас уjе ест гринкарта?
Кстати, самыj лучшиj способ виучить язик - смотреть фильми (американские, не британские!) без перевода. Смотрите, 4итаете субтитри (по-английски), переводите новие слова, запоминаете фрази, мозно сказат "вyu4иваете филм наизуст". Потом в разговоре s американцем (попомните мои слова!) будете вспоминат ситуации и фразы из филма. 2 filma - i uje mojno ehat'!
гринки нету . Начинаю с учебника Бонка чтоб знать граматику и читать . Письмо и разговор думаю скорей всего с репетитором ! Если у кого-то будет желпние пообщаться по скайпу на англ. то буду рад )
Фильмы , музыка , радио , газеты это обязательно надо же как то словарную базу подымать )
Kolhoznik
01-30-2009, 04:30 PM
Кстати, если Вы в США уже с "бумажками", то с какой целью думаете об Австралии? Обстановку сменить?
Вот такиое пишут про эмиграцию в Австралию:
Эмиграция в Австралию имеет целый ряд преимуществ. Несмотря на то, что эта страна относится к тройке самых развитых стран мира, по сравнению с прочими у нее довольно мягкие эмиграционные требования. Одним из плюсов эмиграции в Австралию является тот факт, что оформление процесса выезда идет довольно быстро и составляет не более 1,5 лет, кроме того, эмиграция доступна финансово – без учета билетов на самолет, расходы на семью составляют до 4 000 USD. Австралия относится к странам социально ориентированного типа, здесь высокий уровень социальной защиты – выплачиваются высокие пенсии и пособия (в том числе и пособие по безработице), обеспечивается бесплатное медицинское обслуживание. К тому же здесь очень низкий показатель безработицы, практически один из самых низких в мире – всего 5,5%. Въезд в Австралию на постоянное место жительство привлекателен еще и потому, что дает возможность переезда всей семьей – по программе независимой (профессиональной) эмиграции могут выехать муж, жена и дети до 18 лет. Через 2 года после приезда и регистрации мигранта на месте, ему выдается австралийское гражданство. Для граждан Австралии предусмотрен безвизовый въезд в большинство стран мира.
Вот такиое пишут про эмиграцию в Австралию: Это всё понятно, но это реклама :)
Вы лучше по форумам иммигрантов походите (такой как этот, только по Австралии), куда ценнее можно информацию найти, чем в рекламе)
Через 2 года после приезда и регистрации мигранта на месте, ему выдается австралийское гражданство
К тому же старая реклама. Уже не через 2, а через 4)
Хрюн Моржов
01-30-2009, 05:08 PM
Через 2 года после приезда и регистрации мигранта на месте, ему выдается австралийское гражданствоУже через четыре года, а не два. И не "выдаеться" оно - надо сдавать тест.
People who became permanent residents on or after 1 July 2007 must have been lawfully resident in Australia for four years immediately before applying
http://www.citizenship.gov.au/applying/application-process/general/eligibility.htm
Cheers.
Kolhoznik
01-30-2009, 05:26 PM
Да пусть хоть и 5 будет) Главное что есть независимая иммиграция !
Мой Вуз есть в списках на подтверждение специальности )
Если сдам IELTS то все может получиться )
Хрюн Моржов
01-31-2009, 12:13 AM
Вот еще почитайте на досуге о рабочей визе Е-3 для австралийцев (10 тысяч виз ежегодно). Это что-то подобное H1B, но супруги Е-3 виза холдеров могут работать (в отличии от Н4) Многие Патэлы и Кумары об этой халяве уже пронюхали.
http://canberra.usembassy.gov/consular/visas/niv/e3.html
Cheers.
Kolhoznik
01-31-2009, 01:58 AM
Вот еще почитайте на досуге о рабочей визе Е-3 для австралийцев (10 тысяч виз ежегодно). Это что-то подобное H1B, но супруги Е-3 виза холдеров могут работать (в отличии от Н4) Многие Патэлы и Кумары об этой халяве уже пронюхали.
http://canberra.usembassy.gov/consular/visas/niv/e3.html
Cheers.
Даа.... Австралия дает массу преимущевст)
fugitive
01-31-2009, 04:49 AM
Учу потихоньку )
http://www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=686&Itemid=10
типо адаптивный метод изучения.
думаю попробывать.
Kolhoznik
01-31-2009, 06:17 AM
http://www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=686&Itemid=10
типо адаптивный метод изучения.
думаю попробывать.
книги платные(
fugitive
01-31-2009, 06:22 AM
книги платные(
бесплатно http://www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10017&Itemid=10017
ATILLA
01-31-2009, 06:36 AM
колхозники летят за границуууууууу...я им помашу рукооой...
Kolhoznik
01-31-2009, 06:39 AM
бесплатно http://www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10017&Itemid=10017
все вижу !
сначало скачал образец :14:
Kolhoznik
01-31-2009, 07:03 AM
колхозники летят за границуууууууу...я им помашу рукооой...
некому целену будет подымать)
ATILLA
01-31-2009, 07:12 AM
некому целену будет подымать)
а тракхтор на кого оставишь?
Kolhoznik
01-31-2009, 07:49 AM
а тракхтор на кого оставишь?
в рент
SonElle
01-31-2009, 11:47 PM
А в какой штат целитесь?
Kolhoznik
02-01-2009, 02:27 AM
А в какой штат целитесь?
В США целился на Иллинойс , Нью-Йорк
В Австралию на Виктория
Kolhoznik
02-02-2009, 06:32 AM
Есть ли в Америке организаций подтверждающие специальность как в Австралий ?
peterburger
02-02-2009, 01:13 PM
Скорей всего работать!
Вы уверены, что это о США? :) Вы новости читаете? :)
Kolhoznik
02-02-2009, 02:28 PM
Вы уверены, что это о США? :) Вы новости читаете? :)
Да !
peterburger
02-02-2009, 04:29 PM
Да !
Вас обманули - почти по всем пунктам.
Языки здесь испанский и хинду. Немного арабского и иврита.
Оружие вам не поможет. Дороги - хуже чем в любой стране Европы.
Работы - нет.
Климат - так себе, смотря где.
Полиция расстреляла человек 5 безоружных за прошлый год - в одном НЙ.
Вот - фастфуда и русских - да, много... Не знал что это такой плюс. ;)
Работы - нет.
Господи, где это вы живете?
Хотите посмотреть "хорошие" дороги- с'ездите в Ирландию, колдобин правда нет, но двум легковушкам разойтись проблема, а вместо светофоров- раундабауты, возле которых в сильный траффик по полчаса стоят.
kamondimon
02-04-2009, 10:57 AM
Работы - нет.
ха! это все мелочи по сравнению с моей страной:teufel:
Sergey89
10-16-2009, 04:33 AM
Смотрел на сайте http://rusrek.com/ что у вас востребована установка и наладка спутниковых антенн. Расскажите подробнее о там как все у вас там устроенно с спутниковым ТВ. У себя всем друзьям и родственникам ставил тарели спутниковые но как получение заработка я этим не занимался. И вообще возможно сразу после приезда в США через GC заниматься этим делом?
Sergey89
10-16-2009, 04:37 AM
Работы - нет.
По любому хуже чем в моей стране не будит.
Cyrius
01-13-2010, 02:10 PM
Ребята (и девчата), всем привет! Я тут новичок на форуме. Пока не разобрался как темы создавать, поэтому влез сюда, т.к. название мне близко.
Недавно на Новый год был у сестры в нью-йорке в гостях впервые. Хоть и 6 дней всего, но со многими ее друзьями поговорил и все мне советуют приехать попробовать себя там.
Есть сомнения конечно,но и желание рискнуть тоже есть. Английский у меня на хорошем уровне, по специальности преподаватель иностранного языка (анг.и фран.), но больше работал менеджером по продажам в сфере обучения ведению бизнеса, продаже книг и аудио/видеодисков. На сегодня работаю в швейцарской компании Директором по развитию бизнеса. Мне 31 год, женат, дочке 3 года. Живу в Москве уже 6 лет. Есть 2-х годовая виза в США.
Может кто чего подскажет с чего начать, как искать работу и как там легализоваться, как с жильем и как лучше сначало ехать одному или с семьей? Реально ли сейчас в Нью-Йорке найти работу?
Жена по специальности провизор-фармацевт. Сейчас региональный менеджер в израильской фармкомпании.
Буду признателен любой помощи! Заране спасибо!
Alex5448
01-13-2010, 02:53 PM
Ребята (и девчата), всем привет! Я тут новичок на форуме. Пока не разобрался как темы создавать, поэтому влез сюда, т.к. название мне близко.
Недавно на Новый год был у сестры в нью-йорке в гостях впервые. Хоть и 6 дней всего, но со многими ее друзьями поговорил и все мне советуют приехать попробовать себя там.
Есть сомнения конечно,но и желание рискнуть тоже есть. Английский у меня на хорошем уровне, по специальности преподаватель иностранного языка (анг.и фран.), но больше работал менеджером по продажам в сфере обучения ведению бизнеса, продаже книг и аудио/видеодисков. На сегодня работаю в швейцарской компании Директором по развитию бизнеса. Мне 31 год, женат, дочке 3 года. Живу в Москве уже 6 лет. Есть 2-х годовая виза в США.
Может кто чего подскажет с чего начать, как искать работу и как там легализоваться, как с жильем и как лучше сначало ехать одному или с семьей? Реально ли сейчас в Нью-Йорке найти работу?
Жена по специальности провизор-фармацевт. Сейчас региональный менеджер в израильской фармкомпании.
Честно? Не рыпайся. Если нет бумаг, то нечего вообше задумыватся о переезде, особенно когда у вас есть нормальные работы в Москве.
Kit_Kat
01-14-2010, 08:22 AM
Пусть сестра на вас подает на воссоединение (если у нее есть гражданство и если еше не подала). Правда 10+ лет ждать, но ето единственный способ. Ну или если у вас есть миллион инвестировать. Рабочую визу по вашим специальностям получить труба.
Пусть сестра на вас подает на воссоединение (если у нее есть гражданство и если еше не подала). Правда 10+ лет ждать, но ето единственный способ. Ну или если у вас есть миллион инвестировать. Рабочую визу по вашим специальностям получить труба.
он может еще приехать учиться
на mba
школа должна быть топ 5 или даже 3, иначе работу не найдет
программа 1,5 - 2 года, чтоб была возможность стажировки между семестрами, увеличивает шансы найти постоянную работу после окончания
после курса обучения будет еще возможность до 1 года находиться легально в стране, работая на временных работах, по специальности, естественно, пока будет искать постоянную,тоже по новой специальности, чтоб получить рабочую визу, и гк потом.
не знаю, но может одновременно с этим сестра сможет подать на воссоединение (или надо будет тогда выехать?)
возможно за все это время примут новый закон иммиграционный, по баллам. Тогда наличие местного образования будет плюсом
Путь очень затратный, гарантий, что работа найдется, никто не даст
Cyrius
01-14-2010, 01:13 PM
Спасибо за ответы!
Но сегодня работа тут есть, а завтра ее нет. Тем более в Москве вообще не понятно сколько надо зарабатывать, чтобы нормально жить.
Может я не прав, но в Штатах с этим по-моему проще...
Звучит наивно, но все же... А если приехать в гости найти работу (возможно через знакомых) и жилье - работадатель не захочет помогать рабочую визу делать? Это гемморойно, дорого или нереально?
IKIKO
01-14-2010, 01:21 PM
Адвокаты на что-то в Штатах же есть?:D
Я слышал байки, что лезть через парадный не надо, но всего за 15 штук правильному лойеру и 3 года...:lol:
Впрочем сам не проверял.
Cyrius
01-14-2010, 01:24 PM
Честно? Не рыпайся. Если нет бумаг, то нечего вообше задумыватся о переезде, особенно когда у вас есть нормальные работы в Москве.
А о каких бумагах речь? Простите за неосведомленность.
IKIKO
01-14-2010, 01:25 PM
Тем более в Москве вообще не понятно сколько надо зарабатывать, чтобы нормально жить.
$1,5ляма в год минимум в ценах 2004 г (тогда было подсчитано).
Alex5448
01-14-2010, 01:27 PM
А о каких бумагах речь? Простите за неосведомленность.
legalnyj status residenta v USA.
Адвокаты на что-то в Штатах же есть?:Д
Я слышал байки, что лезть через парадный не надо, но всего за 15 штук правильному лойеру и 3 года...:лол:
Впрочем сам не проверял.
"и вы говорите ..."
Адвоктам же на что-то жить надо ...)
IKIKO
01-14-2010, 01:32 PM
"и вы говорите ..."
Адвоктам же на что-то жить надо ...)
Да я вообще счастлив, что они существуют, просто "не все умеют их готовить" :grum:
Cyrius
01-14-2010, 01:33 PM
$1,5ляма в год минимум в ценах 2004 г (тогда было подсчитано).
Т.е. 3 750 000рублей (125000$) в месяц!!!:grum: Да и эту сумму можно смело раза в 3 умножить если не больше (с 2004 много воды утекло). вот ия о том же. В Москве можно только существовать, а не жить...
IKIKO
01-14-2010, 01:34 PM
Т.е. 3 750 000рублей (125000$) в месяц!!!:grum: Да и эту сумму можно смело раза в 3 умножить если не больше (с 2004 много воды утекло). вот ия о том же. В Москве можно только существовать, а не жить...
У кого как - у многих теперь и на два порядка меньшие цифры не наскребаются, увы...
Город конечно по "цена/качество" так себе, но это если нет возможности жить бесплатно - тогда, в целом, и $200 может в месяц не понадобиться - просто не разменяешь.
только до конца дослушайте
песня - хавно.Фриске - ...
но "главную" мысль они уловили :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=r4ajPh9FPbY
IKIKO
01-14-2010, 01:42 PM
Странная деффка конечно - красоткой не назовешь, но устойчиво ассоциируется с сексом (или просто я много выпил пива :lol:).
Странная деффка конечно - красоткой не назовешь, но устойчиво ассоциируется с сексом (или просто я много выпил пива :лол:).
это ты вместо моего многоточия добавил. ))
IKIKO
01-14-2010, 01:44 PM
:grum:
Видимо давно на одном Форуме сидим - мысли передаются на расстоянии :lol:
Lakomka
01-14-2010, 01:48 PM
страшнаа к тому же в возрасте, сказал старший и достал полевой бинокль
плохие
/а вот я промолчала :tongue:/
Cyrius
01-14-2010, 01:51 PM
Да... впечатляет:grum:
IKIKO
01-14-2010, 01:51 PM
страшнаа к тому же в возрасте, сказал старший и достал полевой бинокль
Ты еще не видела ее целлюлит на плечах (или как там называется до плеча до локтя).
Впрочем, видимо я старею - шестая кружка пива уже начинает действовать на мозги - язык (или пальцы) заплетаются :lol:
Lakomka
01-14-2010, 01:53 PM
Ты еще не видела ее целлюлит на плечах (или как там называется до плеча до локтя).
Впрочем, видимо я старею - шестая кружка пива уже начинает действовать на мозги - язык (или пальцы) заплетаются :лол:
[:lol:] нет. не видела...
повезло мне.
кофе? теперь я кофе захотела
IKIKO
01-14-2010, 01:55 PM
[:lol:] нет. не видела...
повезло мне.
кофе? теперь я кофе захотела
Я кофе вообще не пью, Лакомкин - видимо сейчас поеду поклублюсь (чтобы протрезветь, естественно - раньше такое количество не забирало, но всем свой срок :lol:).
Lakomka
01-14-2010, 01:56 PM
Я кофе вообще не пью, Лакомкин - видимо сейчас поеду поклублюсь (чтобы протрезветь, естественно - раньше такое количество не забирало, но всем свой срок :лол:).
могу предложить чаю . зеленого...
поклубись. потом раскажежешь :)
IKIKO
01-14-2010, 01:57 PM
могу предложить чаю . зеленого...
поклубись. потом раскажежешь :)
Стыдно будет :lol:
Впрочем сигара быстро проясняет мозги...
Зеленый чай это наше все (растягиваю уголки глаз, чтобы быть похожим на китайца :D).
Lakomka
01-14-2010, 01:59 PM
Стыдно будет :лол:
Впрочем сигара быстро проясняет мозги...
Зеленый чай это наше все (растягиваю уголки глаз, чтобы быть похожим на китайца :Д).
да ладно.. сколько лет узех снакомы ;)
тебе не угодишь с чаем... вино после пива не предлагаю :)
IKIKO
01-14-2010, 02:08 PM
да ладно.. сколько лет узех снакомы ;)
тебе не угодишь с чаем... вино после пива не предлагаю :)
Мне все можно, я все мешаю - все равно похмелья не будет (аномалия - спасибо дедушке по маме - удружил с печенью:lol:).
Lakomka
01-14-2010, 02:11 PM
Мне все можно, я все мешаю - все равно похмелья не будет (аномалия - спасибо дедушке по маме - удружил с печенью:лол:).
/завидует/
мне тут гости притащили бутылку рислинга. я не пью это обычно... а тут попробовала... кхкх... сладкое такое было, я ее с водой разводила...
на утро голова бо-бо.. ужасть
/протягивает Икико бокал красного сухого вина/
Cyrius
01-14-2010, 02:12 PM
Слушайте, так,что же все мне советуют сидеть на попе ровно и не рыпаться в Штаты?:confused:
Совсем безнадега какая-то...
А если приехать в гости найти работу (возможно через знакомых) и жилье - работадатель не захочет помогать рабочую визу делать? Это гемморойно, дорого или нереально?
1). долго рассказывать
попробуйте в канаду, я подруге инетересовалась , в канаде несколько фарм специальностей входят в список "профиммиграции", может вашей жене подойдет
смотрите канадского посольства сайт и дальше по ссылкам
IKIKO
01-14-2010, 02:15 PM
/завидует/
мне тут гости притащили бутылку рислинга. я не пью это обычно... а тут попробовала... кхкх... сладкое такое было, я ее с водой разводила...
на утро голова бо-бо.. ужасть
/протягивает Икико бокал красного сухого вина/
Благодарю!
Лакомкин? Я уже говорил, что ты прелесть?
Если забыл, по какой-либо причине, то вот сейчас говорю :D
Спасибо за бокал - пошел собираться.
Сегодня бум гудеть - вариантов нет :lol:
Слушайте, так,что же все мне советуют сидеть на попе ровно и не рыпаться в Штаты?:цонфусед:
У тебя есть длинный и почти бесперспективный путь "нелегала"- "студента". ( потому что ты уже женат ;)).
"Абсолютно верный" - сестра подает на тебя документы.
Но это долго и у тебя могут быть проблемы с получением гостевой визы в США. (скорее всего не дадут, как потенциально желающему переехать, а значит- шанс, что останешься нелегально).
Слушайте, так,что же все мне советуют сидеть на попе ровно и не рыпаться в Штаты?:confused:
вам любой работодатель не подойдет
если у ваших знакомых магазин и они готовы вас нанять, а вы готовы за любые деньги, то им не разрешат. Должна быть крупная относительно фирма, способная платить, условно говоря, "много", и они должны будут это доказать
по специальности вы такую работу не найдете
менеджером? "Здесь все менеджеры", причем у здешних образование местное и опыт местный
Получить вид на жительство, даже если вы получите рабочую визу, несколько лет займет для вашей категории, вам ждать надоест. Почитайте "другие форумы"
Cyrius
01-14-2010, 02:31 PM
Я когда в Штатах был, попробовал через инет что-то поискать.
Для жены нашел(но правда не звонил) Нужен был фрмацевт со знанием русского в Бруклин в аптеку. 43$ в час.
Это для местных только или это "развод"?
У тебя есть длинный и почти бесперспективный путь "нелегала"- "студента". ( потому что ты уже женат ;)).
).
студентом можно вполне легально. даже женатым
но дорого
и многие едут обратно
Нужен был фрмацевт со знанием русского в Бруклин в аптеку. 43$ в час.
Это для местных только или это "развод"?
Развод. В Бруклине обычно пишут "со знанием английского"
Ей лицензия нужна местная
студентом можно вполне легально. даже женатым
но дорого
и многие едут обратно
это две отдельные категории в моем посте
и оба - в кавычках, "потому как уточнений требуют много"
про женатых" - как верный и , практически, единственный путь к гринке в любых условия
Cyrius
01-14-2010, 02:41 PM
Эхе-хе... потелёпал я спать:20: у нас ночь уже скоро.
Как то у меня энтузиазьм поубавился)))
Alex5448
01-14-2010, 02:47 PM
А чем тебе плохо в москве? В твоей ситуации тебе возмет может 15 лет чтоб получить тот же социоеконический статус который у тебя уже есть.
Cyrius
01-14-2010, 03:08 PM
Да сам толком не пойму. Не стабильно как-то все... Хотя может это иллюзия, что у вас там стабильнее. Съездил, посмотрел хорошей жизни, но это только снаружи все...
Тоже захотелось жить по-человечески!
Да сам толком не пойму. Не стабильно как-то все... Хотя может это иллюзия, что у вас там стабильнее. Съездил, посмотрел хорошей жизни, но это только снаружи все...
Тоже захотелось жить по-человечески!
а что ваша сестра с ее друзьями подразумевала, когда сказала про приехать
Cyrius
01-14-2010, 03:27 PM
а что ваша сестра с ее друзьями подразумевала, когда сказала про приехать
Да, я думаю, она сама не знает как там работу искать. Она профессиональный танцор латиноамериканских танцев (2-х кратная чемпионка мира, несколько раз выигрывала Чемпионат США, Чемпионка России и Украины, на сегодняшний день они с партнером 2-я пара в мире) она всю свою жизнь 23 года из ее 28 занималась танцами. Приехала в Штаты не совсем легально, но уже под готовую работу, так что ее работодатель легализовал как профи и уникум в своем роде.
Поэтому проблем с поиском работы никогда не было.
Она, кстати, сказала, сначало подумай потом приезжай.
Друзья ее тоже конкретного ничего не предлагали (может треп обычный был), хотя связи у нее и мужа обширные, может и стоит "почву прощупать"...:rolleyes:
Да, я думаю, она сама не знает как там работу искать. Она профессиональный танцор латиноамериканских танцев (2-х кратная чемпионка мира, несколько раз выигрывала Чемпионат США, Чемпионка России и Украины, на сегодняшний день они с партнером 2-я пара в мире) она всю свою жизнь 23 года из ее 28 занималась танцами. Приехала в Штаты не совсем легально, но уже под готовую работу, так что ее работодатель легализовал как профи и уникум в своем роде.
Поэтому проблем с поиском работы никогда не было.
Она, кстати, сказала, сначало подумай потом приезжай.
Друзья ее тоже конкретного ничего не предлагали (может треп обычный был), хотя связи у нее и мужа обширные, может и стоит "почву прощупать"...:роллеыес:
Есть разница межу "легализовал на работу" и "вид на жительство".
Первое - "от работы до работы" и совсем не гарантирует получение гринкарты.
Cyrius
01-14-2010, 03:46 PM
Она уехала и пробыла там безвылазно по-моему год пока не получила рабочую визу. Сейчас она уже 6 лет уже в Штатах. В прошлом году получила грин карту
Она уехала и пробыла там безвылазно по-моему год пока не получила рабочую визу. Сейчас она уже 6 лет уже в Штатах. В прошлом году получила грин карту
тем более есть шанс на воссоединение
/слушай, с таким опытом она тебе больше , чем мы рассказать должна была ))/
речь наверное именно о гринкарте "для дарований",
вполне может быть для лауреатов и "прочих пиэчди"
Cyrius
01-14-2010, 03:57 PM
так в том то и дело, что в поиске работы и легализации там опыта у нее и нет. Она все время в разъездах от Японии до Австралии и Британских островов. В Штатах от силы полгода в году бывает, ато и меньше...
Сказаланадо с адвокатом посоветоваться...
Cyrius
01-14-2010, 03:59 PM
речь наверное именно о гринкарте "для дарований",
вполне может быть для лауреатов и "прочих пиэчди"
Вот чего не знаю того не знаю. Они как рабочую получили по-моему сразу на грин-карту подали.
Она мне советует в лотерее поучаствовать на гк.
Я сам двоих выигравших знаю. Правда оба из Тбилиси))))
так в том то и дело, что в поиске работы и легализации там опыта у нее и нет. Она все время в разъездах от Японии до Австралии и Британских островов. В Штатах от силы полгода в году бывает, ато и меньше...
Сказаланадо с адвокатом посоветоваться...
Адвокат обязательно пообещает. и даже задаток возьмет. )))
/вообщем, тебе довольно конкретно написали. Да на форуме много подобных тем/
Alex5448
01-14-2010, 04:00 PM
Ej eshe 5 let do grazhdanstva, a emu, znachit 15 let do vosoedinenija.