PDA

View Full Version : Ради детей

Alter Ego
10-17-2004, 09:31 PM
Такая ситуация: Семья. Отношения не складываются. Брак держится только из-за детей.

С одной стороны, конечно же дети должны рости в полноценной семье; с другой - как бы родители не скрывали свои отрицательные эмоции друг к другу, дети это чувствуют, и это очень отрицательно влияет на их неокрепшую психику.

Как вы думаете, какой выход из создавшегося положения правильный?

Sarochka
10-17-2004, 09:36 PM
Ты смотрел фильм "Life or something like it"?
Там мне понравилось, как главный герой,у которого был сын, сказал девушке, что лучше пускай у ребенка будут два любящих родителя, даже на расстоянии друг от друга, чем они жили бы, ссорились и ребенок это видел (не помню дословно)..я с этим согласна

Alter Ego
10-17-2004, 09:43 PM
У меня в колледже есть преподаватели Филлипинцы. У них в стране развод запрещён. Они считают, что ради детей лучше сохранить семью.
Но ведь от детей свои проблемы не скроешь.

Leon93
10-17-2004, 09:45 PM
Такая ситуация: Семья. Отношения не складываются. Брак держится только из-за детей.

С одной стороны, конечно же дети должны рости в полноценной семье; с другой - как бы родители не скрывали свои отрицательные эмоции друг к другу, дети это чувствуют, и это очень отрицательно влияет на их неокрепшую психику.

Развод. Только! Дети только хуже станут от такой жизни если не развестись..Да и жизнь слишком коротка что её на скандалы тратить.

Sarochka
10-17-2004, 09:46 PM
У меня в колледже есть преподаватели Филлипинцы. У них в стране развод запрещён. Они считают, что ради детей лучше сохранить семью.
Но ведь от детей свои проблемы не скроешь.
конечно не скроешь..да и стОит ли видеть детям злого папу и грустную маму?

Монашка
10-17-2004, 09:46 PM
глупость это только ради детей сохранять видимость семьи...
дети страдают еще больше от того что видят постоянно злых родителей, которые ненавидят друг друг друга...
в итоге дети вырастают, покидают дом и что дальше???

Alter Ego
10-17-2004, 09:48 PM
Развод. Только! Дети только хуже станут от такой жизни если не развестись..Да и жизнь слишком коротка что её на скандалы тратить.
Лёня, а ты считаешь, что будет лучше, если ребёнок останется без отца (в большинстве случаев)?
Я, кстати, без отца рос.

Монашка
10-17-2004, 09:49 PM
Альтер, а ты считаешь что лучше видеть и слышать постоянную злобу???
ведь очень маленькое количество людей способны остановить скандал при ребенке или вообще не начинать скандал и т.п.

Монашка
10-17-2004, 09:51 PM
у дочкиной подруги родители сейчас в процессе развода, девочка живет у нас уже 3 месяц
родители ее зовут домой, но дите отказалось!
она сказала им "я вас таких ненавижу"

кошмар... у меня волосы дыбом стояли долго...

Sarochka
10-17-2004, 10:01 PM
мне, например, трудно сказать, я выросла с обоими родителями...они разошлись после 23 лет брака, когда мы, дети, были уже взрослыми...я осталась жить с папой с 19 лет...просто всегда была с ним ближе...но с мамой хорошие отношения, никто не ссорился и не ругался...Ссоры у родителей были не частыми, на моей памяти раза 3... но мне кажется, нельзя понять в один день, что этот человек не для тебя... в итоге мама и папа живут отдельно, совсем одни...Как мне кажется, если бы разошлись раньше, то могли бы быть счасливы еще с кем-то другим...Но я не вправе судить их, я их обоих люблю и благодарна, что они дали нам все, что смогли, а самое главное - любовь.

Alter Ego
10-17-2004, 10:08 PM
Альтер, а ты считаешь что лучше видеть и слышать постоянную злобу???
ведь очень маленькое количество людей способны остановить скандал при ребенке или вообще не начинать скандал и т.п.
Я не считаю. Просто, ситуация очень сложная. Мне трудно сказать, какое из зол - меньшее.

Монашка
10-17-2004, 10:10 PM
тут ситуация, как говорят американцы loose-loose
но психика ребенка страдает сильно когда дитенок видит своих любимых и дорогих ему людей орущими, брызгающими слюной, с глазами навыкате или, не дай Б-г, дерущимися...

persona
10-17-2004, 10:24 PM
я бы не хотела, что бы только ради меня моя мама с папой жили. зачем? им свою жизнь складывать нужно, раз уж не сложилось с этим браком. как тут уже было сказанно, дети все равно все чувствуют

мне повезло, мои родители уже долго лет вместе, поэтому трудно представить другую ситуацию. может те, кто жил без мамы или папы, считают иначе.

Alter Ego
10-17-2004, 10:32 PM
Мои родители развелись когда мне было 3 года. Я не скажу, что вырос каким-то ущербным. Но, всё же, не хотел бы этого для своих детей. Хотя, если не сложится... Вот тут не знаю.
Со своим отцом, кстати, до сих пор поддерживаю хорошие отношения.

persona
10-17-2004, 10:34 PM
Мои родители развелись когда мне было 3 года. Я не скажу, что вырос каким-то ущербным. Но, всё же, не хотел бы этого для своих детей. Хотя, если не сложится... Вот тут не знаю.
Со своим отцом, кстати, до сих пор поддерживаю хорошие отношения.
не дай Бог конечно, но я не думаю что ребенок ваш станет счастливее, от того что вы будете с его мамой сосуществовать...

Монашка
10-17-2004, 10:36 PM
мое мнение и только конечно, но:
откинув мультики религиозных браков, лучше разойтись...
попытаться остаться вместе необходимо, но если не работет, то разойтись...

Leon93
10-17-2004, 10:37 PM
Лёня, а ты считаешь, что будет лучше, если ребёнок останется без отца (в большинстве случаев)?
Я, кстати, без отца рос.

Я ,кстати тоже, А потом ещо и без матери..В жизни так много ситуаций из которых ну кажется что нет никакого выхода.

А помниш фильм " Экипаж"..Там очень четко обрисована картина неблагополучной семьи и ее влияния на ребенка. Только в жизни бывает ещо хуже.

Но вот дети вырастают и ,как правило, возвращаются( уважением своим) к своим родителям независимо от развода.

Alter Ego
10-17-2004, 10:38 PM
Персона, давай на "ты", ладно?
Вот ещё вопрос: возможен ли брак, когда между супругами не любовь, а просто тёплые дружеские отношения? Крепка ли будет такая семья?

Sarochka
10-17-2004, 10:41 PM
Вот ещё вопрос: возможен ли брак, когда между супругами не любовь, а просто тёплые дружеские отношения? Крепка ли будет такая семья?

да, думаю возможен

persona
10-17-2004, 10:45 PM
Персона, давай на "ты", ладно?
давай на ты :)

я думаю, что такой брак может быть долговечнее того, который * по любви*... любовь пришла-ушла (тьфу тьфу), остались часто какие то недопонимания, а теплые отношения и понимангие- это всегда важно

Юнона
10-18-2004, 02:50 AM

Как вы думаете, какой выход из создавшегося положения правильный?По-моему, надо разводиться. Жить ради чувства долга с кем-то, кто тебе никак не интересен, с кем тебе скучно - это издевательство не только над собой, но и над всей снмьей в целом. Гнетущая обстановка все равно проявляется, хоть как ее от ребенка скрывай.

LonelyLion
10-18-2004, 07:44 AM
Разводиться с женой, сохранив при этом все контакты с детьми.

irochka
10-18-2004, 08:53 AM
Разводиться нужно только когда чувствуеш',
что готов. А если люди не чувствуют, хоть и не связывает уже казалось бы ничего?
Опять же как бы не протянуть время, надеясь на чудо,
и опускаясь до ругани и оскорблений, когда ожидания не оправдываются...
Сложный вопрос. Не знаю что сказать.
Знаю только что тяжело ето очень,
прожив с любимым и родным человеком Н лет принять такое решение.
Считаю, что ниодин родитель не имеет права лишать контакта детей с другим родителем.

Я росла с отчимом, и мама все время рассказывала какой мой отец плохой, и что он во всем виноват. Итог- никакого контакта с отцом. Видела из далека несколько раз.
А так даже и не знаю его.
Старшая сестра помнит его немного, а я нет.

КошЫчка
10-18-2004, 08:56 AM

Отвечаю из практики. Если в доме разлажены отношения в первую очередь страдают дети. Переживая скандалы или тихие поредряги в семье дети начинают винить себя... Так не лучше ли иметь любящих маму и папу, живущих отдельно, чем родителей которые терпеть не могут друг друга, существуя под одной крышей "во благо детей", на самом деле наделяя своё чадо комплексами неполноценности. Я за развод.. 8)

Венцель
10-18-2004, 01:02 PM
Старый анекдот :
Разводятся дед с бабкой обоим по 99 лет.
Судья интересуется - 'вай' ?
Ответ - 'да мы уже 75 лет друг друге терпеть не можем'.
-'А зачем так долго тянули'
-'Детей расстраивать не хотели, ждали пока помрут'

Lovely lady
10-18-2004, 01:12 PM
я думаю развод должен быть цивилизованным - чтоб никто не чувствовал себя ущемленным.
сначала бы попробовала на какие семейные консультации сходить, может что исправиться или хотя бы помогу все сделать "по-хорошему", без обид с обеих сторон.

LonelyLion
10-18-2004, 01:52 PM
Надо же.
С вами разводиться - одно удовольствие.
Даже не верится.

Galka
10-19-2004, 09:29 AM

Разойтись!!!!! Дети если маленькие , сначала не поймут...но став постарше ,простят...только обязательно сохранить отношения с детьми...Надеятся на порядочность жены , что в разговоре с детьми она не будет вас поносить последними словами и обливать грязью, виня в разводе , конешно можно...но такое бывает очень редко..тогда хотя бы вы постарайтесь не обвинять жену даже если она в чём-то виновата....
Опять же пока молоды есть шанс устроить свою жизнь во второй раз ...
Мои родители развелись когда мне было 14 лет...долго злилась на них ..мама тихо плакала по ночам и винила отца...отец не звонил и не имел с нами никаких отношений в течении 6-8 лет...потом стали встречаться. Моя детская злость прошла осталось только желание иметь любимых родителей опять в моей жизни...Я очень люблю их обоих ..и не виню...моё детство было замечательное есть что вспомнить ...И сейчас, видя как мои родители сидят рядом на диване и общаются это самое лучшее что может быть для меня...И хотя ни один из них так и не устроил свою личную жизнь, те годы что они прожили вместе , они прожили любя друг друга и любя нас, детей, больше чем себя....

Гамильтон
09-18-2011, 08:51 AM

...

Kapitula
09-18-2011, 09:42 AM
имхо если родители о детях волнуются, им надо ножки в ручки взять и пойти к психотерапевту налаживать свои отношения. Всем только лучше будет. Когда женились, любили ведь, вот и пусть реанимируют былое.

Kapitula
09-18-2011, 09:47 AM
развестись проще всего. Вопрос, что дальше и ради кого. Вопрос, найдется ли следующий и как скоро будет развод с ним.. вопрос, будет ли лучше одной чем вдвоем. Подруга развелась, тут же заболела.. даже в аптеку некому сходить..