View Full Version : Цена на нефть опустилась ниже 48 долларов
смешно
12-02-2008, 07:48 AM
http://mignews.com/news/economics/world/021208_141300_44042.html
Во вторник, 2 декабря, цены на нефть упали до уровня трехлетней давности - ниже 48 долларов за баррель.
К полудню в Европе на электронных торгах Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи фьючерсы на нефть-сырец марки Light Sweet с поставками в январе упали на 71 цент, их торговали по 48,57 доллара за баррель.
Ранее в ходе торговой сессии цена кратковременно упала до 47,36 доллара, что является самым низким показателем с 2005 года.
В Лондоне те же фьючерсы с поставками в январе за нефть-сырец марки Brent шли по цене 47,43 доллара за баррель. Падение составило 54 цента.
Напомним, что контракты на NYMEX минувшей ночью упали на 5,15 доллара и остановились на отметке 49,28 доллара за баррель после появления нового признаки ослабления экономики США, когда индекс Доу-Джонса снизился на 7,7 процента.
хттп://мигнещс.цом/нещс/ецономицс/щорлд/021208_141300_44042.хтмл (http://mignews.com/news/economics/world/021208_141300_44042.html)
Во вторник, 2 декабря, цены на нефть упали до уровня трехлетней давности - ниже 48 долларов за баррель.
К полудню в Европе на электронных торгах Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи фьючерсы на нефть-сырец марки Лигхт Сщеет с поставками в январе упали на 71 цент, их торговали по 48,57 доллара за баррель.
Ранее в ходе торговой сессии цена кратковременно упала до 47,36 доллара, что является самым низким показателем с 2005 года.
В Лондоне те же фьючерсы с поставками в январе за нефть-сырец марки Брент шли по цене 47,43 доллара за баррель. Падение составило 54 цента.
Напомним, что контракты на НЫМЕЪ минувшей ночью упали на 5,15 доллара и остановились на отметке 49,28 доллара за баррель после появления нового признаки ослабления экономики США, когда индекс Доу-Джонса снизился на 7,7 процента.
Старо. Уже ниже 45-ти. Я вот только не знаю хорошо ли это что обвал такой быстрый...В экономике всегда лучше, когда цены медленно меняются...
смешно
12-02-2008, 09:32 PM
конечно хорошо, дешёвая солярка для Абрамсов. ;)
да и резервы сейчас пополняют...
Экспортёр
12-02-2008, 09:38 PM
конечно хорошо, дешёвая солярка для Абрамсов. ;)
да и резервы сейчас пополняют...
И где их высаживать?
Mr. Nikolson
12-02-2008, 09:47 PM
И где их высаживать?
Как где?! Разумеется в Венесуэле.;-) Не в Грузию же их переть.
Экспортёр
12-02-2008, 09:48 PM
Как где?! Разумеется в Венесуэле.;-) Не в Грузию же их переть.
А чё - флот свалил?
смешно
12-05-2008, 10:29 AM
А чё - флот свалил?
из танков дешевле пулять :)
Карлсон
12-05-2008, 12:37 PM
Нефть Brent (ICE)
20:58 39.56 -6.43%
RBC.ru
Feropont
12-05-2008, 01:13 PM
Такими темпами к НГ $20 будет. Не нравица мне это :(
Карлсон
12-05-2008, 01:22 PM
Такими темпами к НГ $20 будет. Не нравица мне это :(
Нефть Brent (ICE)
21:58 40.72 -3.69%отыграла цуть-цуть;)
смешно
12-05-2008, 10:16 PM
отыграла цуть-цуть;)
накаркал
Радригес
12-05-2008, 10:36 PM
1.45 самый дешовый. 0,99 не за горами
http://www.gasbuddy.com/gb_gastemperaturemap.aspx
Карлсон
12-06-2008, 12:57 PM
накаркалСмешно! Карлсоны не каркають...они жужжат. Фсё...дуель на...
http://s50.radikal.ru/i127/0812/f9/bb9d2fcb1f88.jpg
бумирангахх
смешно
12-07-2008, 08:52 AM
я заправляюсь 91 или 93, так вот, хорошая новость, на моей фаворитной заправке вчера впервые упал ниже 2, $1.95 :leader:
Кузькинамать
12-07-2008, 08:16 PM
Ого, всё дешевле и дешевле... Ну и ладно, мне пох.
У нас кстати, тоже подешевело :cool:
смешно
12-07-2008, 08:19 PM
Ого, всё дешевле и дешевле... Ну и ладно, мне пох.
У нас кстати, тоже подешевело :cool:
а как продукты питания, колбаса, подорожали?
Кузькинамать
12-07-2008, 08:29 PM
а как продукты питания, колбаса, подорожали?
Что вы так все за эту колбасу переживаете? Нет, не подорожала вроде, хотя я лично мясо вообще не ем, т.ч. мне всё равно :cool: .
А вообще, пока никаких ценовых всплесков нет, хотя и Новый Год на носу, может поближе к праздникам что-нить и подорожает, посмотрим.
Хотя говорят, жильё подешевеет.
У нас тут другие вопросы нынче, попроще: в моём городе шторм был недавно, так набережную сильно попортило, ремонтировать придётся.
1.45 самый дешовый. 0,99 не за горами
хттп://щщщ.гасбудды.цом/гб_гастемпературемап.аспх
Ну и херово оно - опять начнут гэз гезлерс покупать. Так мы никогда не придём к алтернативной энергии и арабы с нами будут играть как хотят.
смешно
12-07-2008, 08:58 PM
Что вы так все за эту колбасу переживаете? Нет, не подорожала вроде, хотя я лично мясо вообще не ем, т.ч. мне всё равно :cool: .
А вообще, пока никаких ценовых всплесков нет, хотя и Новый Год на носу, может поближе к праздникам что-нить и подорожает, посмотрим.
Хотя говорят, жильё подешевеет.
У нас тут другие вопросы нынче, попроще: в моём городе шторм был недавно, так набережную сильно попортило, ремонтировать придётся.
да ещё и патриарх умер, вся Россия скорбит. не простое у вас время.
Кузькинамать
12-07-2008, 09:04 PM
да ещё и патриарх умер, вся Россия скорбит. не простое у вас время.
Это по телевизору скорбят, всем остальным пох*й :D .
смешно
12-07-2008, 09:06 PM
Это по телевизору скорбят, всем остальным пох*й :D .
брат. :D
Кузькинамать
12-07-2008, 09:21 PM
Не, ну я конечно понимаю, что кто там глубоко верующий небось переживает, что (кто там у них?) наставник, короче, помер. Но всем остальным... мягко говоря, побоку - все там будем.
P.S: а вообще тема про нефть, о как всё в жизни взаимосвязано :cool: .
Feropont
12-08-2008, 10:41 AM
Статья от 5 февраля 2007
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/05/mirovoy_rynok_nefti
.......
Что будет означать нефть по 20 долларов за баррель для российской экономики? На наш взгляд, быстро изменится ситуация во внешней торговле, рубль обесценится. Больше всего пострадает частный сектор — многочисленные импортеры, черный и серый рынок, которые сегодня обеспечивают занятость и снабжение потребительскими товарами миллионов людей. У них закончатся деньги, они побегут в банки, резко возрастет нагрузка на банковскую систему, банкам нечего будет предложить, потому что доходы от экспорта упадут. В то же самое время экспортеры потеряют возможность малой кровью разрабатывать новые месторождения. Старые действующие месторождения станут нерентабельными до следующего цикла. Наступит полномасштабный экономический кризис.
Главной политической проблемой будет не столько дефицит бюджета, сколько опустение полок и разорение мелкого бизнеса. Возникнет очень опасная политическая нестабильность, причем носителями ее будут не маргиналы, которых сегодня опасаются в политических кругах, а те, кого пока никто не боится, но кто гораздо страшнее маргиналов, — это люди, которые в данный момент трудоустроены. Надо понять, что главная цель в условиях кризиса — не спасти бюджет, а не допустить опустения полок, массового разорения мелкого бизнеса и потери рабочих мест.
.....
borispetrov
12-08-2008, 12:49 PM
Ну и ?
смешно
12-08-2008, 01:58 PM
Борь, как там с московской недвижимостью? всё ещё растёт?
Борь, как там с московской недвижимостью? всё ещё растёт?
Удар ниже пояса...
ATILLA
12-12-2008, 11:25 PM
отлично, все по плану
Карлсон
12-13-2008, 03:17 AM
Удар ниже пояса...Смешно - жестокий чувак:(;)
Бензин скоро подешевеет до 16 руб
Уже в январе бензин в России может резко подешеветь. По мнению вице-президента Российского топливного союза Евгения Аркуши, 92-й бензин будет стоить в середине зимы уже 16-17 руб!
Дело в том, что за последнее время оптовые цены на топливо снизились примерно в два раза, но при этом в рознице бензин подешевел лишь на 15-20%. «Такой разрыв в показателях можно объяснить сразу несколькими факторами: продавцы работают еще на старых закупках, розница всегда снижает цены медленнее, чем оптовики, а некоторые продавцы хотят как можно дольше держать завышенные цены. Значительная доля вины за медленное падение цен лежит на крупнейших игроках нефтяного рынка. Если сравнить цены на независимых АЗС с расценками на заправках нефтяных компаний, то они ниже в среднем на рубль-полтора», - передает «Итар-Тасс» слова Евгения Аркуши.
http://auto.mail.ru/text.html?id=28350
crazy-mike
12-13-2008, 05:27 AM
http://auto.mail.ru/text.html?id=28350
Да - розница снижает цены медленнее. Есть ещё один фактор - РосНефть перекупала казахскую и туркменскую нефть по довольно высоким ценам. Потому цены на бензин на внутреннем рынке будут "падать" (если и будут) - то "очень медленно" (и могут даже возрасти - если правительство введёт "пошлину на импорт нефти" для "защиты внутреннего рынка" :17:)
Да - розница снижает цены медленнее. Есть ещё один фактор - РосНефть перекупала казахскую и туркменскую нефть по довольно высоким ценам. Потому цены на бензин на внутреннем рынке будут "падать" (если и будут) - то "очень медленно" (и могут даже возрасти - если правительство введёт "пошлину на импорт нефти" для "защиты внутреннего рынка" :17:)
Интересный феномен - мировые цены падают, а для потребителя - растут...
Dantik
12-13-2008, 12:43 PM
Сегодня видел прикольный bumper sticker - "When Bush took office, gas was $1.46." Этот дебил ессественно налепил его месяцев 6 назад. Сёдня цена на бензин в моей деревне - $1.43.
crazy-mike
12-13-2008, 12:51 PM
Интересный феномен - мировые цены падают, а для потребителя - растут...
Особенности олигархической экономики в постсоветских странах - это политкорректное обозначение дурдома в пост-СССР. :grum: Государство субсидирует хороших бандюков за счёт потребителя и сажает плохих. Ну и роль премьер-пахана растёт.
algoritm
12-13-2008, 02:26 PM
Удар ниже пояса...
Снижение цен на недвижимость это плюс, вопрос в том каковы объёмы производства. :cheer:
смешно
12-13-2008, 09:30 PM
Смешно - жестокий чувак:(;)
не жестокий, а справедливый.
Борька хвалился как ТАМ всё хорошо и так всегда будет. Да и дядя Мюррей куда-то подевался, а мне тоже надо ему пару вопросов задать. ;)
смешно
12-13-2008, 09:35 PM
Снижение цен на недвижимость это плюс, вопрос в том каковы объёмы производства. :cheer:
"производства" чего? водки? уверен, что в норме. :cheer:
borispetrov
12-14-2008, 08:02 AM
не жестокий, а справедливый.
Борька хвалился как ТАМ всё хорошо и так всегда будет. Да и дядя Мюррей куда-то подевался, а мне тоже надо ему пару вопросов задать. ;)
За пару баксов дом не купить. Ну разве что картонную коробку, собственно у вас дома в основной своей массе и есть гипсокартоновые коробки.
Даже за 5000$ за метр пока не купить :leader:
PS Продолжай мечтать :)
справочник
12-14-2008, 03:10 PM
Интересное мнение попалось ....
==Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан.
В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.
Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.
Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.
А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке.
Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России. ==
borispetrov
12-14-2008, 03:21 PM
Это уже туты постили:cool:
смешно
12-14-2008, 08:23 PM
За пару баксов дом не купить. Ну разве что картонную коробку, собственно у вас дома в основной своей массе и есть гипсокартоновые коробки.
Даже за 5000$ за метр пока не купить :leader:
PS Продолжай мечтать :)
ух ты, куда пропала былая уверенность? уже появилось слово "пока", прогресс. :grum:
смешно
12-14-2008, 08:41 PM
отлично, все по плану
Атил, будь осторожен в своих желаниях, т.к. НЭП заканчивается, скоро начнётся экспроприация, можешь оказаться не выездным.../я серьёзно/
беги пока не поздно, т.к. разденут, полностью.
borispetrov
12-15-2008, 12:14 AM
ух ты, куда пропала былая уверенность? уже появилось слово "пока", прогресс. :grum:
Не понял с чего это ты взял ?
хттп://мигнещс.цом/нещс/ецономицс/щорлд/021208_141300_44042.хтмл (http://mignews.com/news/economics/world/021208_141300_44042.html)
К полудню в Европе на электронных торгах Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи фьючерсы на нефть-сырец марки Лигхт Сщеет с поставками в январе упали на 71 цент, их торговали по 48,57 доллара за баррель.
В Лондоне те же фьючерсы с поставками в январе за нефть-сырец марки Брент шли по цене 47,43 доллара за баррель. Падение составило 54 цента.
Напомним, что контракты на НЫМЕЪ минувшей ночью упали на 5,15 доллара и остановились на отметке 49,28 доллара за баррель после появления нового признаки ослабления экономики США, когда индекс Доу-Джонса снизился на 7,7 процента.
Пока мы тут обсуждаем понижение цен на нефть, они поползли опять на верх...
ATILLA
12-17-2008, 01:55 AM
Атил, будь осторожен в своих желаниях, т.к. НЭП заканчивается, скоро начнётся экспроприация, можешь оказаться не выездным.../я серьёзно/
беги пока не поздно, т.к. разденут, полностью.
им придется обьявить войну канаде для этого...
Карлсон
12-17-2008, 04:24 AM
им придется обьявить войну канаде для этого...О...ситизен?;)
ATILLA
12-17-2008, 07:58 AM
О...ситизен?;)
касио мля...
Карлсон
12-17-2008, 08:28 AM
касио мля...тоже неплох;)
смешно
12-17-2008, 08:41 AM
им придется обьявить войну канаде для этого...
Дело в том, что чекисты перекроют все каналы и теми деньгами тебе невозможно будет воспользоваться. А под пытками они могут заставить вернуть всё обратно (Родина мать зовёт!).
смешно
12-17-2008, 08:43 AM
Пока мы тут обсуждаем понижение цен на нефть, они поползли опять на верх...
43.04 - 0.56 -1.28% 09:08ам
ATILLA
12-17-2008, 08:45 AM
Дело в том, что чекисты перекроют все каналы и теми деньгами тебе невозможно будет воспользоваться.
емае, что же делать то...
Карлсон
12-17-2008, 08:46 AM
емае, что же делать то...здавацца:34:
смешно
12-17-2008, 08:50 AM
емае, что же делать то...
сматываться на хутор в Болгарию...
ATILLA
12-17-2008, 09:05 AM
сматываться на хутор в Болгарию...
в Болгарии скучно и когда война с америгой начнется её разнесут к чертям собачьим...вместе с остальной европой...у вас хоть под землей в арканзасе можно затаится...
смешно
12-17-2008, 09:13 AM
в Болгарии скучно и когда война с америгой начнется её разнесут к чертям собачьим...вместе с остальной европой...у вас хоть под землей в арканзасе можно затаится...
это точно...а война уже скоро, мля.
ATILLA
12-17-2008, 09:32 AM
это точно...а война уже скоро, мля.
у нас останутся нетронутые области меж сибирью и дальним востоком, у вас арканзас в незначительной территории, ПРО не защитит, как обычно не кого, но эта нетронутость будет лить осадками с неба от которых на первый день слепнешь, на второй день слазиет кожа, на третий выблевываешь кишки и к тебе никто не подойдет, даже чтобы вылечить, самые первые начнут умирать дети...
смешно
12-17-2008, 09:58 AM
До нас ни одной российской ракеты не долетит.
ATILLA
12-17-2008, 10:00 AM
До нас ни одной российской ракеты не долетит.
хахаха...
смешно
12-17-2008, 10:39 AM
Цены на нефть "наплевали" на решение ОПЕК
http://mignews.com/news/economics/world/171208_163002_49830.html
смешно
12-17-2008, 02:59 PM
Bets Rise on February Oil Falling Below $39 as Supplies Climb
Email (?Subject=Bloomberg%20news:%20%20Bets Rise on February Oil Falling Below $39 as Supplies Climb &body=%20Bets Rise on February Oil Falling Below $39 as Supplies Climb %0D%0A%0D%0A%20http%3A//www.bloomberg.com/apps/news%3Fpid%3Demail_en%26refer=energy%26sid%3Da7Yjq JeKragw) | Print (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20602099&sid=a7YjqJeKragw&refer=energy#) | A (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20602099&sid=a7YjqJeKragw&refer=energy#) A (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20602099&sid=a7YjqJeKragw&refer=energy#) A (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20602099&sid=a7YjqJeKragw&refer=energy#)
By Margot Habiby
Dec. 17 (Bloomberg) -- Bets that February oil will drop below $39 or $40 a barrel were among the most active options in New York as futures fell to a four-year low after supplies climbed and OPEC failed to convince traders a glut would ease.
Crude oil for January delivery dropped as low as $40.20 a barrel on the New York Mercantile Exchange after U.S. oil supplies rose for the 11th time in 12 weeks to 321.3 million barrels, the highest since the week ended May 9. OPEC agreed to cut output by 4.2 million barrels from September levels.
February $39 puts, bets the price will fall below that level, rose 9 cents to $2.33 a barrel, or $2,330 a contract, at 1:03 p.m. on volume of 345 lots in Nymex electronic trading. One contract is for 1,000 barrels of oil. February $40 puts, the most active contract, rose 18 cents to $2.75 a barrel, or $2,750 a contract, on volume of 906 lots.
January options expired yesterday.
Crude oil for January delivery fell $2.18, or 5 percent, to $41.42 a barrel at 1:03 p.m. on the Nymex. The futures contract expires on Dec. 19. The more-active February contract dropped 75 cents, or 1.6 percent, to $45.95 a barrel.
April $90 Calls
Yesterday, April $90 calls rose 5 cents to $1.18 a barrel, or $1,180 a contract. It was the most active contract in options trading, with volume of 8,350 lots, compared with 205 contracts Dec. 15, according to exchange data released today. Open interest rose to 31,905 contracts from 26,299 on Dec. 15.
Other active contracts included June $60 calls, which rose 7 cents to $7.30 a barrel on volume of 5,605 lots; February $30 puts, which rose 5 cents to 44 cents a barrel, or $440 a contract, on volume of 5,473; March $55 calls, which fell 13 cents to $5.37, or $5,370 a contract, on volume of 5,411; and June $95 calls, which added 12 cents to $1.60 a barrel, or $1,600 a contract, on volume of 5,400.
The Nymex distributes real-time data on electronic trading of crude oil options. Most information on floor trading, where the bulk of trading occurs, isn’t released until the next business day. The delayed data include overall volumes and open interest. The exchange releases a settlement price at the end of each business day.