PDA

View Full Version : сроки вьезда и выезда при наличии визы

zybr
11-28-2008, 12:40 PM
день добрый!
подскажите плиз какие сроки вьезда и выезда из страны в случае наличии туристической визы, допустим срок окончания визы 30 января какова последняя дата вьезда и выезда. заранее спасибо!

справочник
11-28-2008, 12:59 PM
день добрый!
подскажите плиз какие сроки вьезда и выезда из страны в случае наличии туристической визы, допустим срок окончания визы 30 января какова последняя дата вьезда и выезда. заранее спасибо!
Последняя дата въезда 30 января, а дату выезда укажет пограничник в форме I-94

zybr
11-28-2008, 01:04 PM
Последняя дата въезда 30 января, а дату выезда укажет пограничник в форме I-94
т.е. я так понимаю я расчитываю пару недель побывать а он мне скажет типа неделю тебе xвати!:) так? кстати у меня же билеты будут обратно!?

справочник
11-28-2008, 01:06 PM
т.е. я так понимаю я расчитываю пару недель побывать а он мне скажет типа неделю тебе xвати!:) так?
Если виза туристическая, то, почти автоматом, ставят полгода, если приехали на конференцию, выставку и т.д., то ограничатся сроком в пару недель.

zybr
11-28-2008, 01:16 PM
Если виза туристическая, то, почти автоматом, ставят полгода, если приехали на конференцию, выставку и т.д., то ограничатся сроком в пару недель.
спасибо! а то я уж подумал перед окончанием заново оформлять визу....
а это точная информация?

справочник
11-28-2008, 01:19 PM
спасибо! а то я уж подумал перед окончанием заново оформлять визу....
а это точная информация?
http://www.state.gov/travelandbusiness/

9999
11-28-2008, 08:52 PM
а это точная информация?

Точнее не бывает.

Tanechka78
01-04-2009, 11:18 AM
Ребята,

А подскажите, пожалуйста, если выдали туристическую мульти-визу на год, я так понимаю по ней можно въезжать в США сколько угодно раз, а вот срок пребывания каждый раз дают полгода или как левая нога пограничника решит?

Племянник гостил у дедушки с бабушкой 3 месяца. Вернулся в Москву. Они опять хотят привезти его сюда - скучно им одним. Пустят ли его еще месяца на четыре сюда? Ему 8 лет.

Заранее Гранд Мерси

ALitman
01-04-2009, 11:25 AM

мне по В1 ставили 3 всегда...

справочник
01-04-2009, 11:37 AM
мне по В1 ставили 3 всегда...

Значит доходчиво не объяснили куда и насколько едете.

30 декабря дочь с внуком прилетели, как обычно получили по полгода в белую карту, до 29 июня, хотя уедут 15-го января.

Tanechka78
01-04-2009, 11:50 AM
30 декабря дочь с внуком прилетели, как обычно получили по полгода в белую карту, до 29 июня, хотя уедут 15-го января.

А если племянник, получается, прилетит сюда через 3 недели после возвращения в Россию, повезет ли ему так же, то есть, разрешат ли прибывать в США еще полгода?

справочник
01-04-2009, 11:54 AM
А если племянник, получается, прилетит сюда через 3 недели после возвращения в Россию, повезет ли ему так же, то есть, дадут ли еще на полгода?

А вот это от офицера зависит. Если перерыв был маленький, он может счесть, что ребёнок живёт в США. Есть такое негласное правило - турист, желетельно, должен провести в своей стране не менее того времени, которое он провёл в США. Иначе действительно получается, что он живёт в США, а в свою страну ездит в гости.

Tanechka78
01-04-2009, 12:43 PM
А вот это от офицера зависит. Если перерыв был маленький, он может счесть, что ребёнок живёт в США. Есть такое негласное правило - турист, желетельно, должен провести в своей стране не менее того времени, которое он провёл в США. Иначе действительно получается, что он живёт в США, а в свою страну ездит в гости.

Согласна. Просто, с одной стороны, получается, что когда в первый раз въезжаешь, как турист, дают полгода, то есть гуляй-нехочу все полгода, а вот те же полгода пребывать в совокупности, но с перерывом в 3 недели, уже косо могут посмотреть...Эх...ладно, поживем - увидим...

Спасибо большое за ответы!

Next
01-06-2009, 11:37 AM
Согласна. Просто, с одной стороны, получается, что когда в первый раз въезжаешь, как турист, дают полгода, то есть гуляй-нехочу все полгода, а вот те же полгода пребывать в совокупности, но с перерывом в 3 недели, уже косо могут посмотреть...Эх...ладно, поживем - увидим...

Спасибо большое за ответы!

Все совсем не так.

Когда вы просите визу - вы же говорите - еду на 2 недели, 2 месяца или 6 месяцев.
Вам по прибытию офицер автоматом ставит 6 месяцев - но вы , по идее должны пробыть в стране только то время, на которое вы просили.
То что вы потом решили остаться дольше - ваши проблемы - но при повторном посещении, такое поведении дает полное право офицеру на границе ограничить срок вашего посещения, в связи с тем, что вы пробыли дольше в стране, чем изначально собирались.

Так все по правилам - а не так ка у вас - играть только по тем правиалм , какие вам выгодно.

Будьте чесными и сразу говорите , при получении визы - хочу остаться на пол-года и потом приезжать как можно чаще.
И посмотрите, дадут ли вам визу.

справочник
01-06-2009, 03:29 PM
Все совсем не так.

Всё именно так. Поставили 6 месяцев - имеете право пробыть 6 месяцев. Никакого нарушения нет.

Ограничивать будет пограничник, если Вы будете проводить в США больше времени, чем в родной стране. Так, как я написал выше.

Исключение - если на визе уже стоит в примечании ограничение, например 2 недели. Тогда действительно, если вам поставили хоть 6 месяцев, хоть сколько, задерживаться не имеет смысла. Следующую визу не дадут.

ALitman
01-06-2009, 04:36 PM
Значит доходчиво не объяснили куда и насколько едете.

так у меня и не спрашивали подробно... что-то вроде "куда? на долго? приложите пальчики. улыбочку. хорошего путешествия"..

ALitman
01-06-2009, 04:39 PM
Всё именно так. Поставили 6 месяцев - имеете право пробыть 6 месяцев. Никакого нарушения нет.

Ограничивать будет пограничник, если Вы будете проводить в США больше времени, чем в родной стране. Так, как я написал выше.
ой да, у меня так было. эдмишн ставили четко по билетам потом.

Исключение - если на визе уже стоит в примечании ограничение, например 2 недели.
у моей коллеги так было. она пошла в посольство с деловым приглашением, ей поставили в примечании "едет туда-то на такой-то митинг с .. по.." офигеть.

9999
01-09-2009, 10:54 AM
ой да, у меня так было. эдмишн ставили четко по билетам потом.

у моей коллеги так было. она пошла в посольство с деловым приглашением, ей поставили в примечании "едет туда-то на такой-то митинг с .. по.." офигеть.

Если бизнес - то да, часто так и бывает.
По туристической или гостевой (что, действительно, одно и то же с точки зрения типа визы, но разные варианты оформления и разные цели пребывания) ставят практически всегда 6 месяцев.