PDA

View Full Version : а как это отразилось на Вас

Pages : [1] 2

Alechko
11-27-2008, 06:27 PM
кризис 2008 в экономическом смысле

NataliaLA
11-27-2008, 06:28 PM
не хорошо

cosmopolit
11-27-2008, 08:45 PM
оптимизма не внушает

На качелях...
11-27-2008, 08:51 PM
отгородился типо ну и хрен с ним

Alex5448
11-27-2008, 09:00 PM
Делаю себе гард карт (если все колапснет нах, пойду в секюрити), и наверно пойду на тракдрайвер курсы тоже. Надо быть готовым ко всему.

Different
11-27-2008, 09:01 PM
стал меньше пить вина и питаться в ресторанах. хотя, на доход пока кризис никак не повлиял.

Malishka
11-27-2008, 09:03 PM
Делаю себе гард карт (если все колапснет нах, пойду в секюрити), и наверно пойду на тракдрайвер курсы тоже. Надо быть готовым ко всему.
что такое гард карт?

На качелях...
11-27-2008, 09:04 PM
что такое гард карт?
разрешение на ношение оружия, наверно

ты будешь в порядке ))

Alex5448
11-27-2008, 09:05 PM
что такое гард карт?

Разрешение работать в сфере секюрити. Сдаешь 8 часовой курс, и уже кусок хлеба.

Alex5448
11-27-2008, 09:06 PM

ты будешь в порядке ))
Да, с Малышкой все будет ок, но зарплату могут урезать из за новых реформ.

cosmopolit
11-27-2008, 09:08 PM

вот это и страшно в медицине -
останется собачья ответственная работа за смешные деньги...:(

Aurbo
11-27-2008, 09:11 PM
Купи[soldier of Fortune], и копай уже сейчас...а не то поздно будет. В Канаде израильских отставников, ка ты - до и больше.Хочешь, могу познакомить.Я в такой компании год отслужила, платят мало, но работа была.

Aurbo
11-27-2008, 09:12 PM
Во-во, как мы в России рботали.За 120 рублей.

На качелях...
люди рождаются, болеют и дохнут
при любой экономике

Aurbo
Разрешение работать в сфере секюрити. Сдаешь 8 часовой курс, и уже кусок хлеба.

Нам давали около 100 часов. И [baton handling] - отдельно.

Alex5448
11-27-2008, 09:14 PM
Купи[soldier of Fortune], и копай уже сейчас...а не то поздно будет. В Канаде израильских отставников, ка ты - до и больше.Хочешь, могу познакомить.Я в такой компании год отслужила, платят мало, но работа была.
Это и здесь есть, но конечно спасибо.

cosmopolit
11-27-2008, 09:14 PM
люди рождаются, болеют и дохнут
при любой экономике

счас больше дохнуть будут

Aurbo
11-27-2008, 09:15 PM

Я ж всем говорю - читайте, читайте [Grapes of Wrath] - "Гроздья гнева" Стейнбека. Там всё про Депрессию.

Alex5448
11-27-2008, 09:16 PM
Я ж всем говорю - читайте, читайте [Grapes of Wrath] - "Гроздья гнева" Стейнбека. Там всё про Депрессию.

Кстати, да, рекомендую тоже.

Aurbo
11-27-2008, 09:17 PM
Щас так плохо не будет. Правительства будут на части рваться, но не допустят голода и [destitution].

Malishka
11-27-2008, 09:19 PM

ты будешь в порядке ))

Но разрешение на оружие никогда не помешает.
/призадумалась/

Malishka
11-27-2008, 09:20 PM
Думаю что нет :34: Для того что бы это сделать, надо для начала урезать наши лоны и наши иншуренсы.:34:

cosmopolit
11-27-2008, 09:21 PM
Думаю что нет :34: Для того что бы это сделать, надо для начала урезать наши лоны и наши иншуренсы.:34:

вот это как раз-таки оставят в полном объеме
по закону подлости...

На качелях...
не будут, я думаю
злее-да

Alex5448
Наивненькая...
А сколько сейчас получает джуниор-мидлевел общий врач?

zgorynych
11-27-2008, 09:23 PM

Говорят что длительное сидение семьи дома (после увольнений) приводит к росту рождаемости (не обязательно от неработающего супруга). ;)

Malishka
11-27-2008, 09:23 PM

Проблема даже не в этом. Сейчас, когда капитализм и частные оффисы, они заинтерессованы иметь больше пациентов: длиннее часы в оффисе, работают по субботам, многие офисы имеют [walk in hours]. При "социализме" большинство старатса не будет так. Вот открыт офис с 9-5 с Понедельника-Пятницу ну и ладненько, и всем удобствам бай бай. Социализм НЕ работает. ИМХO

zgorynych
11-27-2008, 09:24 PM
Щас так плохо не будет. Правительства будут на части рваться, но не допустят голода и [destitution].

Это в Ираке или в Афгане. А на своих ему н*ср*ть. :(

Alex5448
11-27-2008, 09:26 PM
Короче, открываю курсы защиты от мародеров... Хоть так прокормлюсь...

cosmopolit
11-27-2008, 09:26 PM
Проблема даже не в этом. Сейчас, когда капитализм и частные оффисы, они заинтерессованы иметь больше пациентов: длиннее часы в оффисе, работают по субботам, многие офисы имеют [walk in hours]. При "социализме" большинство старатса не будет так. Вот открыт офис с 9-5 с Понедельника-Пятницу ну и ладненько, и всем удобствам бай бай. Социализм НЕ работает. ИМХO

во Франции работает
с 8 до 5 и в отпуск всем госпиталем в августе, работает только эмердженси
на продолжительности жизни французов это благотворно отражается:D

zgorynych
11-27-2008, 09:27 PM
во Франции работает
на продолжительности жизни французов это благотворно отражается:D

Ну и красное вино, то-сё.

Emmet Brown

Власть переменилась однако

Malishka
Наивненькая...
А сколько сейчас получает джуниор-мидлевел общий врач?
Зарплаты врачей зависят от специальности и региона, а так же работаешь на кого то или на себя. Самые низкооплачиваемые -психиаторы и общие педиаторы; от 90К начинаетса. Хирурги больше всех но у них и иншуренсы больше всех. Многие гинекологи которые занимаютса родами платят иншуренс до 300К. Так скажи мне, Алекс, сколько должна эта гинеколог зарабатывать что бы платить страховку против [law suits] до 300к????

ПС Говорила только что с подругой. Она [family doctor] из небольшого города изначально. Заканчивает резидентуру. Ей предложили работу. Зарплата в 130К + выплата всех её лонов в 140К на срок в 4 года. Иншуренс покрыт местным госпиталем. Будет работать в небольшом городе 10 минут езды от города где она родилась.

По стране нехватка врачей во всех отраслях. Я сомневаюсь что зарплаты пойдут вниз БЕЗ каких то дополнительных льгот которые я уже перечислила

Монашка
не будут, я думаю
злее-даи / или депрессивнее...

Malishka
11-27-2008, 09:29 PM
во Франции работает
на продолжительности жизни французов это благотворно отражается:Д
Американцы [demanding] ;) Ты бы иногда слышала звонки в 2 утра которые я получаю. Траст ми. С социализмом медицыны будет не очень хорошо. Не гипейгер, но и не очень хорошо. ИМХО

zgorynych
11-27-2008, 09:29 PM
Власть переменилась однако

Вы так думаете? А кроме самого Президента там по моему ни одного свежего лица не предвидица. Но если он успеет вставить свои 2ц во все департменты и гос. сужбы 24/7/365 то наверно будем считать что "пришли новые". ;)

Aurbo
11-27-2008, 09:30 PM
НЕ ВЕ-РЮ!
(Впрочем, я про своё правительство,а у вас - я хрен его знаю)

Malishka
11-27-2008, 09:31 PM
Я как то Горынычу ответила, что лично я согласна на меньше зарплату себе, НО я не могу выплачивать лоnы в 150К и иншуренс от 50-100К на зарплату в 50К. Математика не работает так. Поэтому изменения должны начатса с инфраструктуры, а то зарплату урежу а как выплачивать всё остальное????

cosmopolit
Американцы [demanding] ;) Ты бы иногда слышала звонки в 2 утра которые я получаю. Траст ми. С социализмом медицыны будет не очень хорошо. Не гипейгер, но и не очень хорошо. ИМХО

те у кого есть страховки - демандинг,
сколько людей сейчас прибавится к 20 миллионам необиншуренным?

Aurbo
Короче, открываю курсы защиты от мародеров... Хоть так прокормлюсь...
Иди в пенитенциарную систему - пока не набежали другие,а то все места закончатся.

Alex5448
Зарплаты врачей зависят от специальности и региона, а так же работаешь на кого то или на себя. Самые низкооплачиваемые -психиаторы и общие педиаторы; от 90К начинаетса. Хирурги больше всех но у них и иншуренсы больше всех. Многие гинекологи которые занимаютса родами платят иншуренс до 300К. Так скажи мне, Алекс, сколько должна эта гинеколог зарабатывать что бы платить страховку против [law suits] до 300к????

ПС Говорила только что с подругой. Она [family doctor] из небольшого города изначально. Заканчивает резидентуру. Ей предложили работу. Зарплата в 130К + выплата всех её лонов в 140К на срок в 4 года. Иншуренс покрыт местным госпиталем. Будет работать в небольшом городе 10 минут езды от города где она родилась.

По стране нехватка врачей во всех отраслях. Я сомневаюсь что зарплаты пойдут вниз БЕЗ каких то дополнительных льгот которые я уже перечислила

Я в этом действительно мало понимаю, но если скажем будут судебные реформы которые не позволят подавать в суд лично на врачей (а только на госпиталь), то не надо будет иншуренс.

zgorynych
11-27-2008, 09:32 PM
НЕ ВЕ-РЮ!
(Впрочем, я про своё правительство,а у вас - я хрен его знаю)

У вас вроде пока ещё не всё так плохо. Но тенденция вроде как не в лучшую сторону, нед?

Emmet Brown
Вы так думаете? А кроме самого Президента там по моему ни одного свежего лица не предвидица. Но если он успеет вставить свои 2ц во все департменты и гос. сужбы 24/7/365 то наверно будем считать что "пришли новые". ;)

Там клинтоновцы вроде какие-то. Они добрые ;)

cosmopolit
Я как то Горынычу ответила, что лично я согласна на меньше зарплату себе, НО я не могу выплачивать лоnы в 150К и иншуренс от 50-100К на зарплату в 50К. Математика не работает так. Поэтому изменения должны начатса с инфраструктуры, а то зарплату урежу а как выплачивать всё остальное????

революцией запахло...

zgorynych
11-27-2008, 09:33 PM
Иди в пенитенциарную систему - пока не набежали другие,а то все места закончатся.

С какой стороны ему туда идти? ;)

Malishka
11-27-2008, 09:34 PM
Я в этом действительно мало понимаю, но если скажем будут судебные реформы которые не позволят подавать в суд лично на врачей (а только на госпиталь), то не надо будет иншуренс.
Таких реформ не будет, солнце ;) и ты действительно наивно говоришь. Иншуренс нужен, обязательно, как нужен иншуренс на машину, на дом, на путешествия и т.д. Но иншуренс в 300К не реален. Потому как для того что бы это платить надо иметь зарплату чуток больше + другие траты.

Alex5448
11-27-2008, 09:34 PM
С какой стороны ему туда идти? ;)
и что это такое вообше?!

zgorynych
11-27-2008, 09:35 PM
Там клинтоновцы вроде какие-то. Они добрые ;)

Кто вам сказал? Буш? Они такие же хапуги как и Бушевцы разве что более колхозные. ;)

Aurbo
11-27-2008, 09:35 PM
У вас вроде пока ещё не всё так плохо. Но тенденция вроде как не в лучшую сторону, нед?

Мне лично пофиг .А гржданские лица,да, волнуются. Харпер сказал - будет безработица до 7 процентов.

zgorynych
11-27-2008, 09:36 PM
и что это такое вообше?!

Пенитационарная система? Система тюрьм и других мест заключений. ;)

Aurbo
и что это такое вообше?!
он пошутил - типа куда тбе идти в пенитенциарной системе - либо заключённым, либо в охрану.

Malishka
революцией запахло...
Революции не будет
Я отвечала чисто лично за себя

Но вот интерессен вопрос в другом. Вот многие форумчане считают (как наверное и другие) что врачи ну очень много получают, даже слишком за своё никчемное дело. Они этого не заслужили. Внимание вопрос: сколько должен получать врач? Играет ли роль если он целый день оперирует или сидит в кресле и беседует с душевнобольными? Играет ли роль если он по 2 часа в день отвечает на звонки? Играет ли роль если он работает по 100 часов в неделю? Ну тоесть какая зарплаты и по каким критериям кому то что то давать?

На качелях...
харош народ пугать, кароче, на ночь глядя
несварение желутка будет после турки

zgorynych
11-27-2008, 09:37 PM
Мне лично пофиг .А гржданские лица,да, волнуются. Харпер сказал - будет безработица до 7 процентов.

Если бы только среди политиков то наверно 100% безработица была бы самым лучшим выходом из рецессии. :)

Aurbo
Хачу туууурки!!!Мяааауууу! Отдамся даже Накачелину за фунт розового мяаасаааа!!!!!

На качелях...
Ну тоесть какая зарплаты и по каким критериям кому то что то давать?
ну ты мля камикадзе и ящик пандоры

cosmopolit
11-27-2008, 09:38 PM
Революции не будет

Но вот интерессен вопрос в другом. Вот многие форумчане считают (как наверное и другие) что врачи ну очень много получают, даже слишком за своё никчемное дело. Они этого не заслужили. Внимание вопрос: сколько должен получать врач? Играет ли роль если он целый день оперирует или сидит в кресле и беседует с душевнобольными? Играет ли роль если он по 2 часа в день отвечает на звонки? Играет ли роль если он работает по 100 часов в неделю? Ну тоесть какая зарплаты и по каким критериям кому то что то давать?

Малыш, на врачей никто не скунсит
скунсят на медикал иншуренс - армия дормоедов, которые диктуют правила игры как медикам так и пациентам (в любом состоянии)

убрать их нафуй...
но тогда безработица еще больше жахнет

Malishka
ну ты мля камикадзе и ящик пандоры
/подмигнула Качелину/
Ишь ты все расслабились; сейча просратса дам :shura:

Aurbo
Если бы только среди политиков то наверно 100% безработица была бы самым лучшим выходом из рецессии. :)
У нас было в конце 90х - весело было.Но нифига, всё обошлось. И сейчас переживём.

На качелях...
Отдамся даже Накачелину за фунт розового мяаасаааа!!!!!
не.. не демонизируй меня.. там всего грамм двести.. в хорошем состоянии

cosmopolit
11-27-2008, 09:39 PM
Хачу туууурки!!!Мяааауууу! Отдамся даже Накачелину за фунт розового мяаасаааа!!!!!

а я стафинг лопаю
вкуснаааааааааа

Malishka
11-27-2008, 09:40 PM
Пропейджаешь своему врачу ;) он поможет

Вот кстати оффтоп. Позвонила своему врачу в 10 вечера вчера, тоесть саффсем доходила а рецепты себе я не выписываю. Он со мной 15 минут по телефону всё выяснял, позвонил в аптеку,. ещё и наказал звонить ему ночью если саффсем пипец будет, а сегодня............в 11 утра.................телефонный звонок "Как ты себя чувствуешь, Малышка" Вот так вот

Aurbo
11-27-2008, 09:40 PM
Не надо мне тебя! Я хочу индейку...Завтра будет получка, куплю небольшую, фунтов на десять, и съем.Мяааууу!!!

Malishka
11-27-2008, 09:41 PM
У тебя член пол паунда весит?
/вспомнила свой стейк и покраснела/
Нифига у вас размерчики в Кали

/собрала чУмоданчик/

Aurbo
а я стафинг лопаю
вкуснаааааааааа
не люблю стаффинг..Стафф ё фэйс!

На качелях...
Пропейджаешь своему врачу ;) он поможет

у меня нет врача
и никогда не было
/задумался, стоит ли чуствовать себя обделенным по этому поводу? нет, не стоит/

На качелях...
11-27-2008, 09:42 PM
У тебя член пол паунда весит?
/вспомнила свой стейк и покраснела/
Нифига у вас размерчики в Кали

/собрала чУмоданчик/
а што такое полпаунда? тьфу, на один укус

Malishka
11-27-2008, 09:42 PM
у меня нет врача
и никогда не было
/задумался, стоит ли чуствовать себя обделенным по этому поводу? нет, не стоит/
/со вздохом/
Ну хвать намекать; звони мне; телефон в личке; бЭзплатно :shura:

Malishka
11-27-2008, 09:43 PM
а што такое полпаунда? тьфу, на один укус
/Удивлённо так/
А кто сказал что я его есть собираюсь?
Попаунда облизать это вам не сходить пописять

На качелях...
/со вздохом/
Ну хвать намекать; звони мне; телефон в личке; бЭзплатно :шура:
/заглянул в личку
динамо, как всегда/

zgorynych
Революции не будет

Проблема не в том "сколько врачи получают" а в том что медицинская мафия (АМА) создала систему и огородила себя разными привилегиями, держит цены на мед. образование и допуск к практике на очень высоком уровне (33% проблемы), потакает страх. компаниям (из-за которых и происходит 33% проблем в медицине, остальные 33% из-за фармацевтических). По мне так врачи должны иметь возможность обучаца БЕСПЛАТНО при условии что они отработают №ое кол-во лет на №ую з/п в №ом регионе. А те кто готов платить за образование из своего кармана и не быть зависим от "распределений" то флаг им в руки тоже. Такой расклад по идее должен нравица всем участникам. Кроме ессно АМА. ;)

Malishka
11-27-2008, 09:44 PM
/заглянул в личку
динамо, как всегда/
Молодость вспомнила /опять вздохнула/

Emmet Brown
11-27-2008, 09:44 PM
Кто вам сказал? Буш? Они такие же хапуги как и Бушевцы разве что более колхозные. ;)

Вы это обамаманьякам скажите. Они вас съедят без хрена.:grum:
Ведь верят люди что 20 января выйдет солнце из-за туч

Malishka
11-27-2008, 09:45 PM
Проблема не в том "сколько врачи получают" а в том что медицинская мафия (АМА) создала систему и огородила себя разными привилегиями, держит цены на мед. образование и допуск к практике на очень высоком уровне (33% проблемы), потакает страх. компаниям (из-за которых и происходит 33% проблем в медицине, остальные 33% из-за фармацевтических). По мне так врачи должны иметь возможность обучаца БЕСПЛАТНО при условии что они отработают №ое кол-во лет на №ую з/п в №ом регионе. А те кто готов платить за образование из своего кармана и не быть зависим от "распределений" то флаг им в руки тоже. Такой расклад по идее должен нравица всем участникам. Кроме ессно АМА. ;)
Ну я же написала вон про свою подругу. Ей всё оплатит этот городок; она ИМ позарез нужна и таких тысячи а врачей которые согласны в захолустье быть только сотни.

[AMA] не мафия, точно так же можешь назват [Bar Association] мафией или [unions]. Каждая профессия формирует себе коммитет который как то будет представлять ихнии права. Что же ты хочешь?

Alechko
11-27-2008, 09:46 PM
Проблема даже не в этом. Сейчас, когда капитализм и частные оффисы, они заинтерессованы иметь больше пациентов: длиннее часы в оффисе, работают по субботам, многие офисы имеют [walk in hours]. При "социализме" большинство старатса не будет так. Вот открыт офис с 9-5 с Понедельника-Пятницу ну и ладненько, и всем удобствам бай бай. Социализм НЕ работает. ИМХО
Европа вроде живет и неплохо

cosmopolit

ты думаешь, что стоимость другого образования (если это не комьюнити колледж в американском Зажопинске) как-то сильно отличается от медицинского?
ага, счас
любой более -менне нормальный колледж от 30 до 60 в год

Temp Dugan
Ведь верят люди что 20 января выйдет солнце из-за тучСкорее люди верят что после 20-го солнце перестанут забивать глубже в задницу:) А там оно глядишь, само наверх полезет. Но не сразу конечно, ему сперва из задницы вылезти надо.

Alex5448
11-27-2008, 09:48 PM
ты думаешь, что стоимость другого образования (если это не комьюнити колледж в американском Зажопинске) как-то сильно отличается от медицинского?
ага, счас
от
Косма, ты что? А препараты? А лаборатории? Это дикии деньги.

cosmopolit
11-27-2008, 09:50 PM
Косма, ты что? А препараты? А лаборатории? Это дикии деньги.

препараты...
мазь для геморроя (сории!) продается по цене 34 бакса, при закупочной цене в ... 1,25 центов

Aurbo
11-27-2008, 09:51 PM
Скорее люди верят что после 20-го солнце перестанут забивать глубже в задницу:) А там оно глядишь, само наверх полезет. Но не сразу конечно, ему сперва из задницы вылезти надо.
А как ты думаешь, сколько продлится депрессия?

Malishka
Европа вроде живет и неплохо
Не все нюансы ведомы ;)
Я уже давала раньше пример: в Англии после определённого возраст (65) диализ НЕ делаетса пациентам, только за личный счёт. Я в 65 людей стариками не считаю. Многие и работают и путешествуют и т.д. Это правильно им в этом отказывать? Без диализа человек умирает. Операции тоже самое: есть возрастной лимит в НЕ зависимости от состояния здоровья. Тоесть, если в 70 лет человек в хорошем состоянии и у него проблемы с желочным пузырём (а вообщем то единственное решение это удалить) то из за возрастной категории это не будет сделанно; только за СВОЙ счёт. Значит или заплатить не малую сумму или ежедневно после каждого приёма пищи мучатса.

Я на такое не согласна.

Я была в Израиле и видела систему близко (естественно со всеми тонкостями не знакома), НО, большинство пациентов с кем я имела дело приходили к профессорам именно по платным консультациям (и по 500 шекелей и по 750 за одну консультацию не считая других).

zgorynych
ага, счас
любой более -менне нормальный колледж от 30 до 60 в год

А всё потому что гос-во лезет своими лапами в образование. Если бы отменили все лоуны и т.п. то и цены ессно упали бы до разумных. Как и в РЕ, авто и т.п. Кредиторизация любого рынка действует на цены как насос на шарик. :(

На качелях...
мазь для геморроя
святсвятсвят

а я думал - там свечи
вставляешь, зажигаешь и молишься о выздоровлении

Temp Dugan
11-27-2008, 09:52 PM
Косма, ты что? А препараты? А лаборатории? Это дикии деньги.Это легенда. Сегодня госпиталь куда больше зависит от вообще не проходящих никакой контроль програм на их компьютерах. И ничего, работает, не жужжит. Просто разработка всех этих вещей идет сама по себе без идиотски надстроенного контроля. Там и прогресс быстрее и качество выше.

Malishka
11-27-2008, 09:52 PM
святсвятсвят

а я думал - там свечи
Так их в жопу зсовывают?

cosmopolit
11-27-2008, 09:53 PM
А как ты думаешь, сколько продлится депрессия?

ваще все происходящее сильно напоминает Рашу в мутные 90-е

по идее, с минуту на минуту бандюки на улицы вывалятся...

Temp Dugan
11-27-2008, 09:54 PM
А как ты думаешь, сколько продлится депрессия?Я не знаю. Во-первых у меня нет данных, а во-вторых тут будет очень много факторов влияющих на процесс предсказать которые сейчас совершенно невозможно.
На три месяца можно давать прогноз спокойно. Будет жопа. Урочень безработици если 15% не достигнет, то это еще считай повезло.

cosmopolit
11-27-2008, 09:55 PM
святсвятсвят

а я думал - там свечи

вот это и будет прескрипшен для большинства на ближайщие лет 10

Aurbo
11-27-2008, 09:56 PM
ваще все происходящее сильно напоминает Рашу в мутные 90-е

по идее, с минуту на минуту бандюки на улицы вывалятся...
У нас не вывалятся. Я помню Депрессию в 90х здесь - идёшь по улице в форме - или воемнной, или скьуриты - люди расступаются,дорогу дают. В толпе - как пустая зона вокруг.
У нас уважают власть и порядок,здесь вам не тут.

zgorynych
Не все нюансы ведомы ;)
Я уже давала раньше пример: в Англии после определённого возраст (65) диализ НЕ делаетса пациентам, только за личный счёт. Я в 65 людей стариками не считаю. Многие и работают и путешествуют и т.д. Это правильно им в этом отказывать? Без диализа человек умирает. Операции тоже самое: есть возрастной лимит в НЕ зависимости от состояния здоровья. Тоесть, если в 70 лет человек в хорошем состоянии и у него проблемы с желочным пузырём (а вообщем то единственное решение это удалить) то из за возрастной категории это не будет сделанно; только за СВОЙ счёт. Значит или заплатить не малую сумму или ежедневно после каждого приёма пищи мучатса.

Я на такое не согласна.

Я была в Израиле и видела систему близко (естественно со всеми тонкостями не знакома), НО, большинство пациентов с кем я имела дело приходили к профессорам именно по платным консультациям (и по 500 шекелей и по 750 за одну консультацию не считая других).

Вот из-за такой идеализации "всем надо предоставить лучшее лечение" и не могут внедрить разумное покрытие ВСЕХ граждан. Почему-то пожарная служба покрывает всех и богатых и бедных (ессно богатый ещё и установит у себя в особняке доп. анти-пожарную систему). Полиция вроде тоже приедет и в Гарлем и в Беверли Хилз одинаково (разве что богатый при нужде наймёт частного детектива не дожидаясь полицейского расследования). И система работает в тех сферах, худо бедно но работает. А вот с медициной почему-то так не получаеца. Странно как-то, нет?

Aurbo
Я не знаю. Во-первых у меня нет данных, а во-вторых тут будет очень много факторов влияющих на процесс предсказать которые сейчас совершенно невозможно.
На три месяца можно давать прогноз спокойно. Будет жопа. Урочень безработици если 15% не достигнет, то это еще считай повезло.
унас говорят, будет якобы 7 процентов.

Temp Dugan
11-27-2008, 09:57 PM
Aurbo, про вас я не знаю.

Aurbo
11-27-2008, 09:58 PM
Аурбо, про вас я не знаю.
Нас тоже задело.90 процентов нашего экспорта идёт в Америку.

cosmopolit

у нас уже дважды 7, если не больше...

zgorynych

А вас разве 7% не есть нормальное состояние? :confused:

cosmopolit
11-27-2008, 09:59 PM
Нас тоже задело.90 процентов нашего экспорта идёт в Америку.

а вот за вывод производства в желтые страны ой как надо администрации навалять!

придурки, чесслово

Temp Dugan
11-27-2008, 10:00 PM
Нас тоже задело.90 процентов нашего экспорта идёт в Америку.Незадетых не останется :) Вопрос кто как пострадает. Я, кстати, понятия не имею где это "у вас" :)

zgorynych
11-27-2008, 10:00 PM
а вот за вывод производства в желтые страны ой как надо администрации навалять!

придурки, чесслово

Нет, виноваты мы сами, каждый раз когда отовариваемся "made in China". :(

cosmopolit
11-27-2008, 10:01 PM
Нет, виноваты мы сами, каждый раз когда отовариваемся "made in China". :(

в знак протеста буду вязать свитера и шапочки лапками...

Alechko
11-27-2008, 10:01 PM
Не все нюансы ведомы ;)

Я на такое не согласна.

а эти операция простая, то наверно можно сделать ее в более дешевом месте /Аргентина, Азия или Восточная Европа/.
Есть дешевые страховки которые покрывают полностью лечение за границей. У меня знакомые имеют и прекрасно проходят обследования в Мексике... кстати у врачей которые имеют Ам. образование

Malishka
11-27-2008, 10:03 PM
Вот из-за такой идеализации "всем надо предоставить лучшее лечение" и не могут внедрить разумное покрытие ВСЕХ граждан. Почему-то пожарная служба покрывает всех и богатых и бедных (ессно богатый ещё и установит у себя в особняке доп. анти-пожарную систему). Полиция вроде тоже приедет и в Гарлем и в Беверли Хилз одинаково (разве что богатый при нужде наймёт частного детектива не дожидаясь полицейского расследования). И система работает в тех сферах, худо бедно но работает. А вот с медициной почему-то так не получаеца. Странно как-то, нет?

В медицине не может быть худо бедно, ну не может и всё. Я как пациент на такое не согласна

В 65 я хочу ещё жить и функционировать, а не что б меня списывали с корабля. Если человек психологически нормален, ин дженерал, он/она хочет жить. Бывают исключения когда продолжительные, тяжёлые болезни и человеку хочетса просто умереть, но и даже в неизлечимых случаях человек тянетса за соломинкой, сотни раз это видела. Я НЕ МОГУ отказать такому человеку. Это [inhumane], это не этично, это ....ну я даже не знаю как это выразить. Я всегда примеряю ситуацию на секундочку к себе и я понимаю этих людей; они хотят жить, они хотят жить в комфорте, без боли, без осложнений и т.д. Я считаю что это работа и забота врача сделать всё возможное.
Это не этично откаать в помощи и не человечно.

Может я иделаисть, но что поделаешь, как говорил товарищь Гуров, что выросло то выросло. [c]. ИМХО конечно же

Malishka
11-27-2008, 10:05 PM
а эти операция простая, то наверно можно сделать ее в более дешевом месте /Аргентина, Азия или Восточная Европа/.
Есть дешевые страховки которые покрывают полностью лечение за границей. У меня знакомые имеют и прекрасно проходят обследования в Мексике... кстати у врачей которые имеют Ам. образование
Замечательно
ПРедложите это 20 миллионам нелегалов и Ное количество безработных. В чём проблемы тогда если всё так замечательно и легко поправимо?

Пусть каждый лечитса где он/она хочет, я не против. Передаю флаг и электричку...... и туту............полный вперёд и в Азию и в Аргентину и т.д.

ПС Кстати вопрос: в России как часто и точно проверяют кровь на Гепатит Ц и на ВИЧ вирус? А в Мексике?

easy
11-27-2008, 10:06 PM

откуда такие данные? вот просто интересно, откуда?
http://www.labor.state.ny.us/pressreleases/2008/Nov20_2008.htm

easy
11-27-2008, 10:09 PM

А при существующей системе эта самая помощь не всем доступна. Как насчет этого?

cosmopolit
11-27-2008, 10:09 PM
откуда такие данные? вот просто интересно, откуда?
http://www.labor.state.ny.us/pressreleases/2008/Nov20_2008.htm

я уже писала-
до того как опубликовали эту инфу (вызывающую сомнение, ага) были данные, тоже официальные, - безработица на июнь 5 %, за июль - 5,8 %,
а тут, бля!!! 5,7% в ноябре после того как основное грохнулось в NY именно в октябре-ноябре

Aurbo
11-27-2008, 10:16 PM
Незадетых не останется :) Вопрос кто как пострадает. Я, кстати, понятия не имею где это "у вас" :)
В Канаде.

zgorynych
11-27-2008, 10:16 PM
В медицине не может быть худо бедно, ну не может и всё. Я как пациент на такое не согласна

В 65 я хочу ещё жить и функционировать, а не что б меня списывали с корабля. Если человек психологически нормален, ин дженерал, он/она хочет жить. Бывают исключения когда продолжительные, тяжёлые болезни и человеку хочетса просто умереть, но и даже в неизлечимых случаях человек тянетса за соломинкой, сотни раз это видела. Я НЕ МОГУ отказать такому человеку. Это [inhumane], это не этично, это ....ну я даже не знаю как это выразить. Я всегда примеряю ситуацию на секундочку к себе и я понимаю этих людей; они хотят жить, они хотят жить в комфорте, без боли, без осложнений и т.д. Я считаю что это работа и забота врача сделать всё возможное.

Может я иделаисть, но что поделаешь, как говорил товарищь Гуров, что выросло то выросло. [c]. ИМХО конечно же

Ну вот "несогласные" и заплатят за своё личное лечение. Мало ли что, может я не согласен что полиция вместо того чтобы расследовать мою личную (но мелкую) проблему занимаеца поиском убийц из гетто. Так и твоё "не согласна". Я думаю что при лимитированных ресурсах я скорее готов платить за операцию на здоровом молодом теле чем 80летнему старику пересаживать печень. Даже если он в своём уме и ему "жить и жить". И по твоей системе тратить бабки на лечение 90летних людей в ущерб молодым и детям намного неэтичнее чем тебе кажеца. Примерно так.

Aurbo
11-27-2008, 10:17 PM
ахуеть можно.Где?

Aurbo
11-27-2008, 10:17 PM
А вас разве 7% не есть нормальное состояние? :цонфусед:
У нас щас 6.2.

Alechko
11-27-2008, 10:18 PM
Замечательно
ПРедложите это 20 миллионам нелегалов и Ное количество безработных. В чём проблемы тогда если всё так замечательно и легко поправимо?

Пусть каждый лечитса где он/она хочет, я не против. Передаю флаг и электричку...... и туту............полный вперёд и в Азию и в Аргентину и т.д.

ПС Кстати вопрос: в России как часто и точно проверяют кровь на Гепатит Ц и на ВИЧ вирус? А в Мексике?
думаю как платят так и проверяют
но стоимость анализов намного ниже чем в америке

Malishka
11-27-2008, 10:18 PM
Ну вот "несогласные" и заплатят за своё личное лечение. Мало ли что, может я не согласен что полиция вместо того чтобы расследовать мою личную (но мелкую) проблему занимаеца поиском убийц из гетто. Так и твоё "не согласна". Я думаю что при лимитированных ресурсах я скорее готов платить за операцию на здоровом молодом теле чем 80летнему старику пересаживать печень. Даже если он в своём уме и ему "жить и жить". И тратить бабки на лечение 90летних людей в ущерб молодым и детям намного неэтичнее чем твоя система. Примерно так.
У меня другая философия. Я не могу сказать что жизнь одного "дороже" в смысле как лучше чем другого.

ПС Достаточно 80 летних стариков которые отпахали 50-60 лет в этой стране; вот они то и заслужили своё лечение, так что не надо ляля. Начни с 20миллионов нелегалов которые получают такую же мед помощь как и все но не платят ни капейки ни госпиталю, ни в тексах, ничего. ;)

untamed
11-27-2008, 10:19 PM

Моя дочь тоже эту книгу читает сейчас.

Aurbo
11-27-2008, 10:20 PM

В СССР тоже не лечили после 60 лет, к сожалению. Антибиотики - только для работающих и для детей,не говоря о других препаратах.
Я как сюда приехала,аж поразилась - стариков и старух...лечат,даже опеации им длают.Надо же,а.Какой гуманизм...

easy
11-27-2008, 10:21 PM
я уже писала-
до того как опубликовали эту инфу (вызывающую сомнение, ага) были данные, тоже официальные, - безработица на июнь 5 %, за июль - 5,8 %,
а тут, бля!!! 5,7% в ноябре после того как основное грохнулось в NY именно в октябре-ноябре

Это официальные официальнее вроде бы не бывает.
Где два по 7?

Aurbo
11-27-2008, 10:22 PM
Моя дочь тоже эту книгу читает сейчас.
До такого не дойдот. Но знать невредно.У нас злобные пенсионеры, кто помит Депрессию 30х годов, пишут письма в газеты - типа, раньше былоо в сто раз хуже, и нифига...А вот вы, вот ваше поколение - бла-бла-бла..

zgorynych
11-27-2008, 10:22 PM
У меня другая философия. Я не могу сказать что жизнь одного "дороже" в смысле как лучше чем другого.

ПС Достаточно 80 летних стариков которые отпахали 50-60 лет в этой стране; вот они то и заслужили своё лечение, так что не надо ляля. Начни с 20миллионов нелегалов которые получают такую же мед помощь как и все но не платят ни капейки ни госпиталю, ни в тексах, ничего. ;)

А что нелегалы не люди? При чем тут статус человека нуждающегося в мед. помощи? Ты бы хотела систему при которой пожарная служба не приедет тушить пожар у твоих соседей только потому что они "без документов"? Подумай над этим.

Как раз именно ты и разделяешь жизни людей на "нужных/ценных и не нужных" когда начинаешь упоминать про "нелегалов". :confused:

untamed
11-27-2008, 10:23 PM

Кстати, да...Знакомый из Германии летал к родителям на Украину, его заразили в больнице гепатитом Ц. Вот так-то.:(

Malishka
11-27-2008, 10:23 PM
думаю как платят так и проверяют
но стоимость анализов намного ниже чем в америке
Алечко, Россиаы имеет один из более высоких показателей инфекции Гепатита Ц. Кровь должна проверятса ВСЕМ, а не отдельно взятым ;)
Так что может там и стоят анализы дёшево, но я не доверяю системе, её работникам. Не доверяю ихней честности, порядочности и хорошему отношению к ихним обязанностям.

Я бы не хотела там лечитса. Но опять же, это моё ИМХО, пусть каждый лечитса где хочет. Хоть в Тмутаракане, я не против

zgorynych
11-27-2008, 10:24 PM
В СССР тоже не лечили после 60 лет, к сожалению. Антибиотики - только для работающих и для детей,не говоря о других препаратах.
Я как сюда приехала,аж поразилась - стариков и старух...лечат,даже опеации им длают.Надо же,а.Какой гуманизм...

Если бы ещё не в ущерб другим больным то такому "гуманизму" цены бы не было. ;)

Alechko
11-27-2008, 10:25 PM

эти нелегалы работают на Американцев делая им $$$$ с которых и платят налоги
к томуже они платят рент, покупают товары и платят налоги на доп. стоимость
их дети учатся в Ам школах, служат в армии и ничем не отличаются от других детей

Malishka
11-27-2008, 10:26 PM
А что нелегалы не люди? При чем тут статус человека нуждающегося в мед. помощи? Ты бы хотела систему при которой пожарная служба не приедет тушить пожар у твоих соседей только потому что они "без документов"? Подумай над этим.

Как раз именно ты и разделяешь жизни людей на "нужных/ценных и не нужных" когда начинаешь упоминать про "нелегалов". :цонфусед:

Нет, соЛнце, я показываю что есть многие другие факторы которые имеют отношение к медицине и стоимости. Я то как раз не различаю, лечим всех и всяк, так цтхо давай не будем. Но подсчитай сколько стоит лечить 20 мил людей которые тут НЕ ЛЕГАЛьНО. Они могут спокойно лечитса в своих странах с почти бесплатной медициной, не так ли а не отбирать ресурсы от жителей ЭТОЙ страны? Так ведь по твоей предыдущей логике?

/ещё подкидывает масло и полено в огонь/
Я за депортацию.

untamed
11-27-2008, 10:26 PM
До такого не дойдот. Но знать невредно.У нас злобные пенсионеры, кто помит Депрессию 30х годов, пишут письма в газеты - типа, раньше былоо в сто раз хуже, и нифига...А вот вы, вот ваше поколение - бла-бла-бла..

Посмотри хотя бы фильм "Seabiscuit". Там хорошо показана Депрессия.

Aurbo
11-27-2008, 10:27 PM
Если бы ещё не в ущерб другим больным то такому "гуманизму" цены бы не было. ;)
Здещь другой мир, всё другое.

Temp Dugan
11-27-2008, 10:27 PM
Посмотри хотя бы фильм "Seabiscuit". Там хорошо показана Депрессия.Вот как сейчас все помнишь, да? Точно как в фильме все было? :)

Malishka
11-27-2008, 10:28 PM
Кстати, да...Знакомый из Германии летал к родителям на Украину, его заразили в больнице гепатитом Ц. Вот так-то.:(
:( Сездил называетса.

Гепатит Ц это такая зараза...........и не лечитса 100% времени, не так давно только нашли лечение.

Нет, нет, и ещё раз нет. Я б там не лечилась. НО опять же, это моё ИМХО

untamed

Потому в России на пенсию уходили: женщины в 55, мужчины в 60.

zgorynych
эти нелегалы работают на Американцев делая им $$$$ с которых и платят налоги
к томуже они платят рент, покупают товары и платят налоги на доп. стоимость
их дети учатся в Ам школах, служат в армии и ничем не отличаются от других детей

Самое интересное что если заменить в гневных выступлениях против "нелегалов" слово "нелегал" например национальностью то получим речи Гитлера времён 20-30х годов. :mad:

Alex5448
11-27-2008, 10:29 PM
Самое интересное что если заменить в гневных выступлениях против "нелегалов" слово "нелегал" например национальностью то получим речи Гитлера времён 20-30х годов. :mad:

Ну, не надо демагогии.

untamed
11-27-2008, 10:30 PM
:( Сездил называетса.

Гепатит Ц это такая зараза...........и не лечитса 100% времени, не так давно только нашли лечение.

Нет, нет, и ещё раз нет. Я б там не лечилась. НО опять же, это моё ИМХО

Он там заболел, попал в больницу не то с бронхитом, не то с воспалением легких...Одно вылечили, зато заразили. Жалко его. Он живет в Германии, а поезал навестить родителей. Ему пришлось там лечиться.:(

Malishka
11-27-2008, 10:31 PM
эти нелегалы работают на Американцев делая им $$$$ с которых и платят налоги к томуже они платят рент, покупают товары и платят налоги на доп. стоимость

Один прям позитив, ну вааааще Алечко
А у многих дети НЕ учатса в школах, а в [gangs] находятса, постреливаю работающих Американцев, иногда друг друга, иногда чего нибудь своруют.

Покупают они товары как и все, больше налогов они не платят чем Американцы. Со СВОИХ зарплат они налоги не платят. Обьясни мне, как бейбиситурствуя на кешь, эти люди делают $$$$$ Америке?

Мы все платим рент, просто её удобней платить живя по 10 человек в комнате.

Aurbo
11-27-2008, 10:32 PM
Вот как сейчас все помнишь, да? Точно как в фильме все было? :)
Ja dazhe ochevidcam ploho verju.Vo-pervyh, im sejchas ka kminimum 85-95 let. Togda oni byli ili det'mi, ili molodymi ljud'mi.
Ja v Kvebeke pomnju vsjo qto. Ocheredi v [food banks].Bezraboticu.Obhodish' - t.k.mashiny netu kvartal za kvartalom v industrial'noj zone, za den' - desjatki fabtik izavodov, a rezul'tat nol'.
Idjosh' po ulice,a tam na biznesah [FERME]. Na domah - [Reposession]. Vzjali dom v dva qtazha za -46K. V 1999 godu.
I nifiga,zhili.

zgorynych
Нет, соЛнце, я показываю что есть многие другие факторы которые имеют отношение к медицине и стоимости. Я то как раз не различаю, лечим всех и всяк, так цтхо давай не будем. Но подсчитай сколько стоит лечить 20 мил людей которые тут НЕ ЛЕГАЛьНО. Они могут спокойно лечитса в своих странах с почти бесплатной медициной, не так ли а не отбирать ресурсы от жителей ЭТОЙ страны? Так ведь по твоей предыдущей логике?

/ещё подкидывает масло и полено в огонь/
Я за депортацию.

Я тоже. Только сначала найди мне копии иммиграционных виз у Пуритан с Пилгримами (кстати их же праздник сегодня ;) ) А то ведь без виз они и были "original illegal aliens". :evillaugh

easy
. Кровь должна проверятса ВСЕМ, а не отдельно взятым ;)

Кровь там проверяют всем кто в поликлинику зашел и на кого карточку завели. Но причем тут Россия.

Malishka
Он там заболел, попал в больницу не то с бронхитом, не то с воспалением легких...Одно вылечили, зато заразили. Жалко его. Он живет в Германии, а поезал навестить родителей. Ему пришлось там лечиться.:(
Ужас, ужас, ужас
Ему что, переливание делали? Или просто укол? Или анализы? Как могли????
Пневмония и бронхит лечитса в большинстве случаев оральными антибиотиками вообще, в больнице лежат только с определёнными критериями вообще то. Он видимо был сильно болен

untamed
Вот как сейчас все помнишь, да? Точно как в фильме все было? :)

Фильм был признан исторически точным. Более того, наиболее исторически точным. Еще вопросы есть?

Malishka
11-27-2008, 10:34 PM
Самое интересное что если заменить в гневных выступлениях против "нелегалов" слово "нелегал" например национальностью то получим речи Гитлера времён 20-30х годов. :мад:
Мда..............конечно...................это всё тоже самое. Люди нелегальное вехавшие в страну и переступившие закон и речи об уничтожении собственного народа, люди которые были [citizens] и ничем кроме национальности от других не отличались. Нелегалы вс Изгоняемые......да да, тоже самое :rolleyes:

zgorynych
11-27-2008, 10:35 PM
Я даже очевидцам плохо верю.Во-первых, им сейчас ка кминимум 85-95 лет. Тогда они были или детьми, или молодыми людьми.
Я в Квебеке помню всё это. Очереди в [food banks].Безработицу.Обходишь - т.к.машины нету квартал за кварталом в индустриальной зоне, за день - десятки фабтик изаводов, а результат ноль.
Идёшь по улице,а там на бизнесах [FERME]. На домах - [Reposession]. Взяли дом в два этажа за -46К. В 1999 году.
И нифига,жили.

Меня в Монтреале в середине 90х поразила уличная пустота в Старом Городе и вывески в старинных кондоминиумах с видом на речку - "венде" за смешные деньги типа 25-30К. Но кто знал... :confused:

abc
...Я за депортацию.

Поздно, Обама президент без 5 минут.

untamed
Ужас, ужас, ужас
Ему что, переливание делали? Или просто укол? Или анализы? Как могли????
Пневмония и бронхит лечитса в большинстве случаев оральными антибиотиками вообще, в больнице лежат только с определёнными критериями вообще то. Он видимо был сильно болен

Он сначала думал, что поедет назад в Германию , и там полечится, затянул...Потом у него температура уже не спадала. Пошел к врачу. Тот положил его в больницу. Было ли переливание, или нет, я не знаю, но знаю, что он заразился в больнице.

Malishka
Кровь там проверяют всем кто в поликлинику зашел и на кого карточку завели. Но причем тут Россия.
Просто один из примеров как хорошо лечитса "где то".

Тут если не дай бог такое бы произошло (а процент заражение составляет 0.4 %) так тут хоть есть кто ответит, а там..............всё хоть потоп.......и во многих других странах точно так же. Так что ещё раз, лечитесть где хотите

Aurbo
11-27-2008, 10:36 PM
Меня в Монтреале в середине 90х поразила уличная пустота в Старом Городе и вывески в старинных кондоминиумах с видом на речку - "венде" за смешные деньги типа 25-30К. Но кто знал... :цонфусед:
Мы взяли в [Villes-Emard],в итальянском рабочем районе. Фабрики многи вапще закрыли нах, стояли пустые корпуса.А в одно м, в нижнем этаже, открыли...бюро безработицы и велфера.

Temp Dugan
11-27-2008, 10:37 PM
Фильм был признан исторически точным. Более того, наиболее исторически точным. Еще вопросы есть?Я обожаю заявление "...признан..." кем признан? когда признан? Почему... неважно :) Признан и все :)
ну шо я могу сказать? Не, если признан, то оно да, оно конечно. какие тут могут быть вопросы :)

Aurbo
11-27-2008, 10:38 PM
Я обожаю заявление "...признан..." кем признан? когда признан? Почему... неважно :) Признан и все :)
ну шо я могу сказать? Не, если признан, то оно да, оно конечно.
Я тоже скептически отношусь, но фильм посмотрю,может, понравится.

zgorynych
11-27-2008, 10:38 PM
Мда..............конечно...................это всё тоже самое. Люди нелегальное вехавшие в страну и переступившие закон и речи об уничтожении собственного народа, люди которые были [citizens] и ничем кроме национальности от других не отличались. Нелегалы вс Изгоняемые......да да, тоже самое :rolleyes:

"То же самое" это была демагогия нацистов которые называли некие группы "пришельцами, чужаками, юзерами народных достижений и богатств, кровососами системы" и т.п. при том реально думая что так оно и было на самом деле. как впрочем и анти-иммиграционные голоса ведь тоже не видят полной картины. Мескиканец-метис перебежавший границу имеет больше прав здесь жить (как потомок индейцев и т.п.) чем любой из европейцев. Это для начала. :(

Malishka
11-27-2008, 10:39 PM
"То же самое" это была демагогия нацистов которые называли некие группы "пришельцами, чужаками, юзерами народных достижений и богатств, кровососами системы" и т.п. при том реально думая что так оно и было на самом деле. как впрочем и анти-иммиграционные голоса ведь тоже не видят полной картины. Мескиканец-метис перебежавший границу имеет больше прав здесь жить (как потомок индейцев и т.п.) чем любой из европейцев. Это для начала. :(
Демагог ты хороши, но с логикой не то

Ну не важно, каждый имеет право на своё мнение.

easy
. Так что ещё раз, лечитесть где хотите

Ты хочешь чтоб тем, кто к тебе обратился была возможность предоставить всю возможную помощь. Потому что это гуманно. Так как насчет тех, кто просто не имеет возможности обратиться? Гуманно-не гуманно?

Temp Dugan
Я тоже скептически отношусь, но фильм посмотрю,может, понравится.Да ладно, в окно смотри. Там сейчас этот фильм покажут. Может быть не в таком режисерском качестве, зато историческая достоверность будет на все сто :)

zgorynych
11-27-2008, 10:40 PM
Мы взяли в [Villes-Emard],в итальянском рабочем районе. Фабрики многи вапще закрыли нах, стояли пустые корпуса.А в одно м, в нижнем этаже, открыли...бюро безработицы и велфера.

Хорошо хоть не бордель. Их тогда у вас очень много было (мне так сказали). ;)

Aurbo
11-27-2008, 10:40 PM
Да ладно, в окно смотри. Там сейчас этот фильм покажут. Может быть не в таком режисерском качестве, зато историческая достоверность будет на все сто :)
я уже смотрела. мне не понравилось.

Alechko
11-27-2008, 10:41 PM
Один прям позитив, ну вааааще Алечко
А у многих дети НЕ учатса в школах, а в [gangs] находятса, постреливаю работающих Американцев, иногда друг друга, иногда чего нибудь своруют.

Покупают они товары как и все, больше налогов они не платят чем Американцы. Со СВОИХ зарплат они налоги не платят. Обьясни мне, как бейбиситурствуя на кешь, эти люди делают $$$$$ Америке?

Мы все платим рент, просто её удобней платить живя по 10 человек в комнате.

статистика говорит что преступность среди населения без лег документов ниже /так как боятся попасться/

та семья котора берет нелегала как бэйбиситера экономит $$$

а живут по 10 в комнате - нет выхода

я их не защищаю, просто жалко

zgorynych
11-27-2008, 10:42 PM
Демагог ты хороши, но с логикой не то
Ну не важно, каждый имеет право на своё мнение.

А я пока что не услышал от тебя ни одного опровержения моих логических выводов. :confused:

Aurbo
Хорошо хоть не бордель. Их тогда у вас очень много было (мне так сказали). ;)
Дафуища. У тех, у кого принципов нету,а живут по принципу - деньги не пахнут.И брось ты в неё камень. Или по фуд банкам ходить - "кормушкам". сидеть на вэлфере , либо узжать в Америку - тода у вас неплохо было, либо...

untamed

У них было презрительное слово "беженец".

Malishka
11-27-2008, 10:43 PM
Ты хочешь чтоб тем, кто к тебе обратился была возможность предоставить всю возможную помощь. Потому что это гуманно. Так как насчет тех, кто просто не имеет возможности обратиться? Гуманно-не гуманно?
Эта тема уже обсуждалась миллион раз, просто сил нету.

Malishka
11-27-2008, 10:45 PM
А я пока что не услышал от тебя ни одного опровержения моих логических выводов. :confused:
I can't argue when the argument u present has no logic in the first place. How can I respond to that??? U r comparing illegal immigration and what the country's RESPONSIBILITY IS towards illegal immigrants (which honestly, would be deportation only) vs a Nazi regime. It's apples and sausages, not even oranges

untamed
Я обожаю заявление "...признан..." кем признан? когда признан? Почему... неважно :) Признан и все :)
ну шо я могу сказать? Не, если признан, то оно да, оно конечно. какие тут могут быть вопросы :)

Интересуетесь? Поищите сами.

zgorynych
У них было презрительное слово "беженец".

До того как они стали "беженцами" они были названны "чужаками". Очень напоминает мексиканцев у которых Америка буквально украла огромную часть территории и через 100 лет считает их присутствие на этих украденных землях "нелегальщиной". Нааайс.

Temp Dugan
11-27-2008, 10:47 PM
...почему тут, когда уже совсем нечего сказать, переходят на англйиский?

Temp Dugan
11-27-2008, 10:49 PM
Интересуетесь? Поищите сами.Нет, не интересуюсь. Я достаточно вменяем, что бы понимать что в двухчасовом фильме как не выкручивайся, а ежедневнуюю жизнь не поместишь. Экран - он всегда там. Там и по Титанику все благородные в белых фраках бегают. Так что мне плевать на все признания.
Да и смысла нет, мы сейчас это кино будем смотреть не из зрительного зала :)

zgorynych
11-27-2008, 10:51 PM
I can't argue when the argument u present has no logic in the first place. How can I respond to that??? U r comparing illegal immigration and what the country's RESPONSIBILITY IS towards illegal immigrants (which honestly, would be deportation only) vs a Nazi regime. It's apples and sausages, not even oranges

Нет ты просто не понимаешь о чем речь. А именно о том что очень легко назвать людей, у которых родная земля отобрана властями, "нелегалами". Потомки индейцев имеют такие же права жить в Калифорнии например как в Германии люди чьи семьи жили там с 13 века. И даже больше.

Temp Dugan
11-27-2008, 10:52 PM
zgorynych, кстати хороший поинт. Ведь во времена не столь еще стародавние и правда - евреи вне гетто были нелегалами :)

zgorynych
11-27-2008, 10:52 PM

Синдром "еврейской бабушки" - чтобы внуки не поняли. ;)

Malishka
11-27-2008, 10:55 PM
Нет ты просто не понимаешь о чем речь. А именно о том что очень легко назвать людей, у которых родная земля отобрана властями, "нелегалами". Потомки индейцев имеют такие же права жить в Калифорнии например как в Германии люди чьи семьи жили там с 13 века. И даже больше.
Ну батенька, начав рытса в предыдущих историях так это вообще надо всех переселять и всё менять. Вперёд и с песТней.

Географические изменения происходят когда есть войны, звоевания, открытия и т.д. Это часть процесса. Люди скрещиваютса, смешиваютса, это тоже часть процесса. Государства формируютса; у них есть армии и системы законов. Каждая страна имеет право формировать свои законы. По твоим же разговорам я должна иметь возможность вехать в мою страну БЕЗ каких либо виз и если мне очень захочетса, остатса там сделать это [without any regard for the law]? Я же там родилась? Значит я имею право? Так получаетса по твоей логике

Malishka
11-27-2008, 10:56 PM
Синдром "еврейской бабушки" - чтобы внуки не поняли. ;)

Главное вовремя заметить синдромы в самом себе; тогда и болезнь можно сразу убить на корне ;)

Temp Dugan
11-27-2008, 10:57 PM
Каждая страна имеет право формировать свои законы. Да, да. Например закон по засовыванию евреев в газовые камеры. Хотя мне немного и странно твое мнение, что фашистская германия имела право формировать такие законы. Я лично с этим решительно несогласен

untamed
11-27-2008, 10:58 PM
Great Depression in the United States began on "Black Tuesday" with the Wall Street crash of October, 1929 and rapidly spread worldwide. The market crash marked the beginning of a decade of high unemployment, poverty, low profits, deflation and lost opportunities for economic growth and personal advancement in the United States. Although its causes are still uncertain, the basic cause was a sudden loss of confidence in the economic future. :confused: (????)
The traditional explanation is a combination of high consumer debt, ill-regulated markets that permitted malfeasance by banks and investors, cutbacks in foreign trade, and growing wealth inequality, all interacting to create a downward economic spiral of reduced spending and production.

zgorynych
11-27-2008, 10:59 PM
Да, да. Например закон по засовыванию евреев в газовые камеры. Хотя мне немного и странно твое мнение, что фашистская германия имела право формировать такие законы. Я лично с этим решительно несогласен

Вот такие сегодня врачи-гуманисты. :(

untamed
11-27-2008, 11:06 PM
Вот такие сегодня врачи-гуманисты. :(

Ну зачем вы так? Я уверена, что Малышка - очень гуманный врач, просто она говорит о другом, о том, что нелегалы пользуются благами, мед. помощью, а платить - не платят.

Кстати, Малышка, не только нелегалы, а и местные, очень многие предпочитают не платить по мед. счетам.

Aurbo
11-27-2008, 11:08 PM
Где Звизда? Интересно, как она себя чувствует сейчас?

untamed
11-27-2008, 11:13 PM
Где Звизда? Интересно, как она себя чувствует сейчас?

Так ты не в той теме.

Aurbo
11-27-2008, 11:14 PM
Так ты не в той теме.
У неё страховки нету.Платить за лечние нечем. И...?

nat123
11-28-2008, 08:14 AM
Проблема даже не в этом. Сейчас, когда капитализм и частные оффисы, они заинтерессованы иметь больше пациентов: длиннее часы в оффисе, работают по субботам, многие офисы имеют [walk in hours]. При "социализме" большинство старатса не будет так. Вот открыт офис с 9-5 с Понедельника-Пятницу ну и ладненько, и всем удобствам бай бай. Социализм НЕ работает. ИМХО

Интересно какой же должен быть строй, чтоб американский врач ходил по домам, как участковый? (нет просто чиста предположила, просто интересно, безо всякой личной заинтересованнасти)

Монашка
11-28-2008, 08:20 AM
Интересно какой же должен быть строй, чтоб американский врач ходил по домам, как участковый? (нет просто чиста предположила, просто интересно, безо всякой личной заинтересованнасти)Нат, есть тут такие врачи которые ходят по дома
не везде они есть, но есть

nat123
11-28-2008, 08:24 AM
Каммунизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да кстати, кризис, покамист отражаеццо лична на мне хорошо - вчера видила бензин за 1,51

viktorsabade
11-28-2008, 08:28 AM
Каммунизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да кстати, кризис, покамист отражаеццо лична на мне хорошо - вчера видила бензин за 1,51
у нас по 0.95

nat123
11-28-2008, 08:28 AM
за галлон?

viktorsabade
11-28-2008, 08:31 AM
у нас в литрах отпускают пока

nat123
11-28-2008, 08:33 AM
умножти на 3,75....ой и тут я чота засомневалась. На 3.75?

viktorsabade
11-28-2008, 08:38 AM
в евро

Akela
11-28-2008, 08:40 AM
Нат, есть тут такие врачи которые ходят по дома
В Нью Йорке есть.
Особенно детские врачи.

nat123
11-28-2008, 08:41 AM
в евро

Скоко в галлони литров? я чёта забыла

Alex5448
11-28-2008, 08:46 AM
Скоко в галлони литров? я чёта забыла
Примерно 6$ за галон.

viktorsabade
11-28-2008, 08:46 AM
около 4 я думаю

Alex5448
11-28-2008, 08:49 AM
около 4 я думаю
4.95

nat123
11-28-2008, 08:50 AM
Короше в Штатах бензин получаеццо в 2 раза дешевле?

Монашка
11-28-2008, 08:53 AM
В Нью Йорке есть.
Особенно детские врачи.в Бостоне тоже :)

Fursetka
11-28-2008, 11:01 AM
моя семья очен этот б***кий кризиз чуствует. ну ничего,- прорвёмся.

untamed
11-28-2008, 11:06 AM
Originally Posted by Malishka
Я согласна с этим.
Одна моя знакомая, потерявшая работу в банке, получила государственную страховку Medicaid на ребенка. Заболел у ребенка зуб, она давай обзванивать, кто примет с такой страховкой. Нашла одного дантиста, кто примет срочно, без предварительной записи. Нашла. Приехала. Они отказывают в помощи ребенку. Говорят, что заняты. Ребенок заливается слезами от боли. Мать говорит: "Вы же обещали, что примете, я с вами по телефону говорила". Они нагло ей лгут, что они с ней не разговаривали по телефону. Предлагают ей принять ребенка через 4 дня! Она вышла на улицу сама чуть не плача, видя, какое бездушное отношение. Возвращается, говорит: "Хорошо. Запишите на прием через 4 дня". Они ей в ответ: "Мы вас вообще принять не можем."
Она: "Почему?"
Ответ: "Because you are not reasonable".
Она говорит: "Объясните в чем? Я позвонила вам, вы сказали, что примете моего ребенка. Я приехала, поверив вам. Вы передумали. Да еще и наказываете так жестоко моего ребенка?"

Вот вам государственная страховка, и отношение врачей к людям с такой страховкой.
Первая ласточка социализма.

cosmopolit
11-28-2008, 11:09 AM
Я согласна с этим.
Одна моя знакомая, потерявшая работу в банке, получила государственную страховку Medicaid на ребенка. Заболел у ребенка зуб, она давай обзванивать, кто примет с такой страховкой. Нашла одного дантиста, кто примет срочно, без предварительной записи. Нашла. Приехала. Они отказывают в помощи ребенку. Говорят, что заняты. Ребенок заливается слезами от боли. Мать говорит: "Вы же обещали, что примете, я с вами по телефону говорила". Они нагло ей лгут, что они с ней не разговаривали по телефону. Предлагают ей принять ребенка через 4 дня! Она вышла на улицу сама чуть не плача, видя, какое бездушное отношение. Возвращается, говорит: "Хорошо. Запишите на прием через 4 дня". Они ей в ответ: "Мы вас вообще принять не можем."
Она говорит: "Объясните в чем? Я позвонила вам, вы сказали, что примете моего ребенка. Я приехала, поверив вам. Вы передумали. Да еще и наказываете так жестоко моего ребенка?"

Вот вам государственная страховка, и отношение врачей к людям с такой страховкой.

писец ...
поднять бучу в страховой компании конечно можно, но своего ребенка после скандала к именно этому доктору, конечно же не поведешь...
гнилая система...

untamed
11-28-2008, 11:09 AM
моя семья очен этот б***кий кризиз чуствует. ну ничего,- прорвёмся.

Очень сочувствую.
Сейчас даже по ТВ и по радио больше передач, как экономить, как тратить меньше, а это несомненно отразится на экономике.

Сейчас везде отчаянные распродажи. Журанлисты предупреждают: "Не радуйтесь, т.к. это обозначает, что wages will be lower."

NOTaVIRGIN
11-28-2008, 11:13 AM
Я согласна с этим.

С острой зубной болью можно даже среди ночи ехать в госпиталь. Всегда есть дантист.

nat123
11-28-2008, 11:15 AM
У нас нет дантиста в госпитале

untamed
11-28-2008, 11:18 AM
С острой зубной болью можно даже среди ночи ехать в госпиталь. Всегда есть дантист.

Увы, не везде.

А отношение дантиста к ребенку? Как это назвать?

Fursetka
11-28-2008, 11:19 AM
Очень сочувствую.
Сейчас даже по ТВ и по радио больше передач, как экономить, как тратить меньше, а это несомненно отразится на экономике.

Сейчас везде отчаянные распродажи. Журанлисты предупреждают: "Не радуйтесь, т.к. это обозначает, что щагес щилл бе лощер."
это называется дефлэйшион, что неизбежно ведет к краху экономики.

Malishka
11-28-2008, 11:26 AM
Нат, есть тут такие врачи которые ходят по дома
Ко мне мой детский врачь приходил домой, кстати. Мы только приехали в Америку и я очень заболела, мама говорила что я бредила, она боялась. Врачь пришла к нам

[Hospice doctors] и врачи в маленьких местечках ходят. Онкологи ходят когда пациент уже всё, и придти к ним не может в оффис. Общие врачи некоторые ходят, но это больше по собственной инициативе. Кто хочет тот и ходит.

Malishka
11-28-2008, 11:29 AM
В больших госпиталях есть дантиские отделения, НО, ночью они не приезжают обычно. Для боли даду болеутоляющее и скажут [follow up in the morning with your dentist, please] и всё. В меньших госпиталях нету

NOTaVIRGIN
11-28-2008, 11:30 AM
Увы, не везде.

А отношение дантиста к ребенку? Как это назвать?

Никак не называть. Позвонить в ADA и в consumer's affairs. Неоказание помощи.

Монашка
11-28-2008, 01:16 PM
Увы, не везде.

А отношение дантиста к ребенку? Как это назвать?сразу ж еи немедленно в страховку звонить и [file the complaint]
кроме этого есть организации которые занимаются именно такими делами, своебразное [BBB], кстати у них же можно и узнать инфо по поводу врачей и снова [file the complaint]
можно также узнать с каким госпиталем этот "чудо"-доктор [is associated and file another complaint there]
все в письменном виде и все чтоб было с уведомлением о вручении

Sarochka
11-28-2008, 01:28 PM
кризис 2008 в экономическом смысле

стало больше денег тратиться, соответственно остаётся меньше

зарплаты те же

untamed
11-28-2008, 01:36 PM
сразу ж еи немедленно в страховку звонить и [file the complaint]
кроме этого есть организации которые занимаются именно такими делами, своебразное [BBB], кстати у них же можно и узнать инфо по поводу врачей и снова [file the complaint]
можно также узнать с каким госпиталем этот "чудо"-доктор [is associated and file another complaint there]
все в письменном виде и все чтоб было с уведомлением о вручении

Насчет ВВВ я ей посоветовала, насчет других предложений я не знала. Обязательно посоветую ей.
Спасибо всем за советы.

Odinokiy_Ostrov
11-28-2008, 01:48 PM
Это не потому что нечего сказать, это потому что некоторым из нас так легче выразить свои мысли на некоторые темы.

Монашка
11-28-2008, 01:51 PM
Насчет ВВВ я ей посоветовала, насчет других предложений я не знала. Обязательно посоветую ей.
Спасибо всем за советы.ну и еще одно очень нудное примечание:
когд акуда-либо звонишь надо самой для себя делать заметки на полях:
номер абонента
число
время
имя с кем говорил

извините за занудность :(

Tanik
11-28-2008, 02:04 PM
Due to the global crisis the light at the end of the tunnel will be switched off.
- Sincerely yours,God:angel:

==================================

антикризисные объявления:Выйду замуж на период кризиса.
Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

untamed
11-28-2008, 02:51 PM
ну и еще одно очень нудное примечание:
когд акуда-либо звонишь надо самой для себя делать заметки на полях:
номер абонента
число
время
имя с кем говорил

извините за занудность :(

Никакого занудства! Я тоже всегда так делаю. Моя знакомая сказала, что отвечала девушка с испанским, мексиканским (whatever) акцентом, и, когда она приехала, и увидела в регистратуре ту latina, то заговорив с ней, она узнала ее голос. Видимо, та, действительно, ей сказала, что, мол, приезжайте, мы вас примем, но, когда врач ей сказал, что принять не может, она, испугавшись, что ее могут уволить, или, что ей нагорит за это, начала врать и отказываться. А врач - не хочу называть его никак, я уважаю врачей, в моей семье много врачей, и я уважаю эту профессию, но с этим ... я просто возмущена. Я о таком еще не слышала.

Моя знакомая записала время, когда она звонила, голос описала, и поэтому ее посчитали unreasonable. Я тоже советую ей так этого не оставлять. Ужас! Я в шоке.

untamed
11-28-2008, 02:53 PM
Due to the global crisis the light at the end of the tunnel will be switched off.
- Sincerely yours,God:angel:

==================================

антикризисные объявления:Выйду замуж на период кризиса.
Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

:grum:

Монашка
11-28-2008, 02:56 PM
Никакого занудства! Я тоже всегда так делаю. Моя знакомая сказала, что отвечала девушка с испанским, мексиканским (щхатевер) акцентом, и, когда она приехала, и увидела в регистратуре ту латина, то заговорив с ней, она узнала ее голос. Видимо, та, действительно, ей сказала, что, мол, приезжайте, мы вас примем, но, когда врач ей сказал, что принять не может, она, испугавшись, что ее могут уволить, или, что ей нагорит за это, начала врать и отказываться. А врач - не хочу называть его никак, я уважаю врачей, в моей семье много врачей, и я уважаю эту профессию, но с этим ... я просто возмущена. Я о таком еще не слышала.Моя знакомая записала время, когда она звонила, голос описала, и поэтому ее посчитали [unreasonable]. Я тоже советую ей так этого не оставлять. Ужас! Я в шоке.я дико извиняюсь...
при чем тут слово [unreasonable] я не понимаю если честно
ей могли отказать под другим соусом если она описала голос/акцент как латино...

untamed
11-28-2008, 03:02 PM
я дико извиняюсь...
при чем тут слово [unreasonable] я не понимаю если честно
ей могли отказать под другим соусом если она описала голос/акцент как латино...

Именно, при чем???:confused:

У меня была дантист, она работала до 5, но, поскольку она продолжада работать над моим зубом, но продолжала работать почти до 7. Я не могу себе предстваить, если б она сказала, давайте переназначим на другое время, т.к. уже мое время заканчивается.

Я слышала, что к людям с госудаственной страховкой относятся намного хуже, чем к людям с частной страховкой, но , чтобы отказали, когда пациент нуждается в этом, с сильной болью, да еще ребенок! О таком я еще не слышала.

Монашка
11-28-2008, 03:18 PM
Именно, при чем???:цонфусед:

У меня была дантист, она работала до 5, но, поскольку она продолжада работать над моим зубом, но продолжала работать почти до 7. Я не могу себе предстваить, если б она сказала, давайте переназначим на другое время, т.к. уже мое время заканчивается.

Я слышала, что к людям с госудаственной страховкой относятся намного хуже, чем к людям с частной страховкой, но , чтобы отказали, когда пациент нуждается в этом, с сильной болью, да еще ребенок! О таком я еще не слышала.ну не сравнимы это вещи с отказом в приеме...

что значит хуже? маме моей по медикейду делали зуб в этом году, сделаи лучше чем супругу за $$
может повезло, а может просто дантист мужа откровенный разгильдяй?

Дженни
11-28-2008, 03:21 PM
Никак.

смешно
11-28-2008, 03:24 PM

изменения уже начались....в МА страховка мандатори для всех...это раз....да ещё должна соответствовтать "стандартам"...это два. Бесконечная кормушка...

untamed
11-28-2008, 03:28 PM
ну не сравнимы это вещи с отказом в приеме...

что значит хуже? маме моей по медикейду делали зуб в этом году, сделаи лучше чем супругу за $$
может повезло, а может просто дантист мужа откровенный разгильдяй?

У нас первая волна иммигрантов бросилась рожать. Так все, кто рожали по медикэйду, говорили, что отношение совсем другое, чем, когда рожали с частной страховкой.
По медикэйду палату, как правило, делили с кем-то еще, а по частной страховке, палата отдельная, ребеночек в палате с мамой, столько, сколько она хотела. Разрешалось посетителям приходить, и т.д.
Разница, то есть, чувствовалалсь.

Я, обычно, лежала, когда приходилось побывать в больнице, в отдельной палате, с полным комфортом.

Odinokiy_Ostrov
11-28-2008, 03:31 PM
У нас первая волна иммигрантов бросилась рожать. Так все, кто рожали по медикэйду, говорили, что отношение совсем другое, чем, когда рожали с частной страховкой.
По медикэйду палату, как правило, делили с кем-то еще, а по частной страховке, палата отдельная, ребеночек в палате с мамой, столько, сколько она хотела. Разрешалось посетителям приходить, и т.д.

Я, обычно, лежала, когда приходилось побывать в больнице, в отдельной палате, с полным комфортом.
Дело не в отношении, а в том, что страховка покрывает. Некоторые страховки покрывают отдельную палату, некоторые - нет. И от госпиталя тоже зависит. В некоторых госпиталях все комнаты [private], в некоторых - нет.

Монашка
11-28-2008, 03:32 PM

Я, обычно, лежала, когда приходилось побывать в больнице, в отдельной палате, с полным комфортом.это условия страховки, а не отношение мед. персонала

untamed
11-28-2008, 03:39 PM
это условия страховки, а не отношение мед. персонала

Вы правы, я, наверное, все еще в шоке от такого отношения дантиста, и, поэтому, в нескольком смятении, да и тороплюсь на деловую встречу, вот и пишу впопыхах. Не обессудьте.:D
Потом напишу, что я хотела сказать.

смешно
11-28-2008, 03:42 PM

Бред, мы рожали по Медикейту, по высшему разряду. ;)
По Медикету даже лучше, о деньгах вообще не думаешь.

Odinokiy_Ostrov
11-28-2008, 03:43 PM
Мне это напоминает темы, которые время от времени открывает Змея, о том, что к иммигрантам относятся, как к второму сорту. ;)

NOTaVIRGIN
11-28-2008, 04:35 PM
Для госпитальных процедур медикейт лучше всего, никогда никто не скажет, что это не покрывается. Отдельная палата зависит от госпиталя или его загруженности. Часы пребывания ребенка с мамой или количество посетителей к страховке не относятся. Медикейт не имеет лимита, а при тяжелых заболеваниях страховки имеют лимит. Также и пребывание в интенсив кеар. По страховке до 10 дней макс, а медикейт - без лимита. Хоспис кеар - тоже самое

untamed
11-28-2008, 04:55 PM
Мне это напоминает темы, которые время от времени открывает Змея, о том, что к иммигрантам относятся, как к второму сорту. ;)

Только не надо опять передергивать.
Я никогда не лечилась по медикэйду, но люди, которые лечились по медикэйду, говорили.

Я, например, не могу себе представить, чтобы дантист так мог обращаться с пациентами. Моя знакомая это на себе ощутила, и я ей глубоко сочувствую. Я уверена, мадам, что вам эта история до большой лампочки,
Снежная королева вы наша. Я уже заметила, что сострадание вам не свойственно, зато высокомерия хоть отбавляй.

И, пожалуйста, посты Змеи обсуждаю со Змеей , а не за глаза. Некрасиво как-то.

NOTaVIRGIN
11-28-2008, 04:58 PM
Да ладно вам, девочки, не переходите на личности, зачем ругаться?

Монашка
11-28-2008, 05:07 PM
Для госпитальных процедур медикейт лучше всего, никогда никто не скажет, что это не покрывается. Отдельная палата зависит от госпиталя или его загруженности. Часы пребывания ребенка с мамой или количество посетителей к страховке не относятся. Медикейт не имеет лимита, а при тяжелых заболеваниях страховки имеют лимит. Также и пребывание в интенсив кеар. По страховке до 10 дней макс, а медикейт - без лимита. Хоспис кеар - тоже самоеможно выделенное объяснить?
пожалста
спасибо

Aurbo
11-28-2008, 05:12 PM

Это,безусловно, плод моего больного воображения.На самом жеделе к иммигрантам все относятся очень хорошо, нито никого не дискриминирует на бытовом и правительственном уровне, и всё всегда прекрасно.

NOTaVIRGIN
11-28-2008, 05:15 PM
Например, не дай бог, вашему дяде нужна операция на сердце. ПОсле нее были осложнения. Нужна интенсивная терапия с палатой и 24/7 личной медсестрой. Страховка покроет на 10 дней, по медикейту столько сколько нужно. Страховка может оспорить необходимость некоторых прцедур. А медкейт (то что касаеся госпиталя) нет.

Но частные страховки можно раскрутить на некоторые косметические процедуры, если они имеют мед. показания (брэст редакшн), или косметик дентистри, а медикейт не заплатит никогда.

Монашка
11-28-2008, 05:20 PM
Например, не дай бог, вашему дяде нужна операция на сердце. ПОсле нее были осложнения. Нужна интенсивная терапия с палатой и 24/7 личной медсестрой. Страховка покроет на 10 дней, по медикейту столько сколько нужно. Страховка может оспорить необходимость некоторых прцедур. А медкейт (то что касаеся госпиталя) нет.

Но частные страховки можно раскрутить на некоторые косметические процедуры, если они имеют мед. показания (брэст редакшн), или косметик дентистри, а медикейт не заплатит никогда.оставив моих покойных дядей в стороне хочется сказать все-таки вы не очень правы, как минимум что подобное существует во всех штатах...
все написанное лично у меня, человека дико оптимистичного и верящего многому, вызвало пристут смеха...
знаете что такое hospice?
дак вот туда или в nursing home переведут для дальнейшего выздоровления
могут даже в капельницей на спец. скорой отвезти

Aurbo
11-28-2008, 05:41 PM
УЖОСКАКОЙ...И,если принять во внимание, что у вас(...) дискриминируют, то я в Америку не поеду...
Правильно писали в газете "Правда" в рубрике "Их нравы" ...

Odinokiy_Ostrov
11-28-2008, 07:40 PM
Только не надо опять передергивать.
Я никогда не лечилась по медикэйду, но люди, которые лечились по медикэйду, говорили.

Я, например, не могу себе представить, чтобы дантист так мог обращаться с пациентами. Моя знакомая это на себе ощутила, и я ей глубоко сочувствую. Я уверена, мадам, что вам эта история до большой лампочки,
Снежная королева вы наша. Я уже заметила, что сострадание вам не свойственно, зато высокомерия хоть отбавляй.

И, пожалуйста, посты Змеи обсуждаю со Змеей , а не за глаза. Некрасиво как-то.
Ладно, последний раз постараюсь обьяснить, что я имела в виду: если с Вашей знакомой действительно обошлись именно так, как Вы говорите, то это ужасно. Но это ужасно не потому, что у неё Медикейд. Это ужасно просто, не зависимо от того, какая у неё страховка. Этот случай показывает только отсутствие профессионализма в докторском офисе.

Aurbo
11-28-2008, 07:49 PM
Ладно, последний раз постараюсь обьяснить, что я имела в виду: если с Вашей знакомой действительно обошлись именно так, как Вы говорите, то это ужасно. Но это ужасно не потому, что у неё Медикейд. Это ужасно просто, не зависимо от того, какая у неё страховка. Этот случай показывает только отсутствие профессионализма в докторском офисе.
Надо звонить в профессиональные организации и жалобы писать.Это ввапще, у нас всё казённое - и такого гадства нечасто встретишь.

Я б к такому "доктору" ни за что бы второй раз не пошла.

untamed
11-28-2008, 10:33 PM
[QUOTE]если с Вашей знакомой действительно обошлись именно так, как Вы говорите
А почему под таким сомнением? Я ей вполне верю. Это - порядочный, честный человек. Мы когда-то с ней работали вместе в банке, только я вечерами ходила учиться, чтобы защитить мое образование, а она нет, свято веря в то, что все стабилизируется. Теперь она потеряла работу, сократили. К счастью для меня, у меня есть другая специальность (собственно, по этой специальности у меня была кандидатская, которая в США называется Ph.D, но, к сожалению, не признается, поэтому пришлось переучиваться). Когда начались изменения, я стала искать работу по специальности. Я все это говорю, к тому, чтобы вы наконец-то поняли, как глупо презирать людей, которые оказываются в тяжелом положении. Мне жаль мою знакомую. Она даже внешне изменилась, сгорбилась как-то.

то это ужасно. Но это ужасно не потому, что у неё Медикейд. Это ужасно просто, не зависимо от того, какая у неё страховка. Этот случай показывает только отсутствие профессионализма в докторском офисе.

Да, это ужасно. Это, разумеется, непрофессионально, но я не верю, чтобы этот же дантист вел себя также с тем, у кого частная страховка. Я уверена, что ради эксперимента, если я в понедельник позвоню, и захочу увидеть этого врача срочно, то для меня найдется "окошко".

Объясню свою мысль: Medicaid не покрывает дорогостоящие процедуры, как root canal ($800-1,200), crowns ($800-1,000), etc.
Если у человека острая боль, то явно обнажен нерв, и в этом случае Medicaid покроет только удаление зуба, плюс x-rays, ($200), и дантисту НЕВЫГОДНО принимать "дешевую" клиентку.
Теперь понятно, почему я сказала, что с ней обошлись несправедливо?
Моя знакомая чувствует себя ущербно, так как она занимала более престижное положение, имела частную страховку, а сейчас все по-другому. И таких немало.

Я уверена, что найдется немало людей, которые обвинят мою знакомую в ее проблемах, но меня их мнение мало волнует. Меня волнует видеть изменения. Скорее всего, меня это не коснется, работу я не потеряю, но могут уменьшить зарплату. Вот это меня волнует.

NOTaVIRGIN
11-28-2008, 10:36 PM
оставив моих покойных дядей в стороне хочется сказать все-таки вы не очень правы, как минимум что подобное существует во всех штатах...
все написанное лично у меня, человека дико оптимистичного и верящего многому, вызвало пристут смеха...
знаете что такое hospice?
дак вот туда или в nursing home переведут для дальнейшего выздоровления
могут даже в капельницей на спец. скорой отвезти

Что такое хоспис я знаю к сожалению не по наслышке. И он разный, в разных штатах и в разных госпиталях. И медикейт его покроет даже если человек будет умирать или лежать в коме год. Частная страховка покроет 10 дней. Потом будут сокращать пост медсестры 1-1 на 1-2, 1-4, переводить из критикал в интенсив, а из интенсив в спэшиал, на 1 к 6ти. Найдут как выкручиваться. Да и медикейт не существует во всех штатах.

NOTaVIRGIN
11-28-2008, 10:38 PM
А кто, собственно, презирает людей в тяжелом положении? От тюрьмы да от сумы, как говориться...

IKIKO
11-28-2008, 10:40 PM
А кто, собственно, презирает людей в тяжелом положении? От тюрьмы да от сумы, как говориться...Это точно:cool:

untamed
11-28-2008, 10:43 PM
А кто, собственно, презирает людей в тяжелом положении? От тюрьмы да от сумы, как говориться...

Увы, есть такие. Вы же читали посты в другой теме "Чем ему грозит".

NOTaVIRGIN
11-28-2008, 10:52 PM
Увы, есть такие. Вы же читали посты в другой теме "Чем ему грозит".

Ну в той теме народ в основном осуждал расточительность и недальновидность, а не неудачливость.

untamed
11-28-2008, 11:12 PM
Ну в той теме народ в основном осуждал расточительность и недальновидность, а не неудачливость.

Поверьте, здесь также найдутся те, кто найдет, что сказать. Типа, если она видела перемены, то почему ничего не сделала, чтобы подстраховаться, и т.д. Я уже видела здесь такое и не раз.

Aurbo
11-28-2008, 11:17 PM
В Канаде тоже начались сокращения. Иные заводы/комбинаты закрывают на "рождественские каникулы".Бесплатно.
Зачем я вообще [National Post] читаю? Лучше не читать.

untamed
11-28-2008, 11:23 PM
В Канаде тоже начались сокращения. Иные заводы/комбинаты закрывают на "рождественские каникулы".Бесплатно.
Зачем я вообще [National Post] читаю? Лучше не читать.

Главное, чтобы в армии никого не сократили.

И не читай. :cheer:

Монашка
11-29-2008, 08:29 AM
....
Да, это ужасно. Это, разумеется, непрофессионально, но я не верю, чтобы этот же дантист вел себя также с тем, у кого частная страховка. Я уверена, что ради эксперимента, если я в понедельник позвоню, и захочу увидеть этого врача срочно, то для меня найдется "окошко".

Объясню свою мысль: Медицаид не покрывает дорогостоящие процедуры, как роот цанал ($800-1,200), црощнс ($800-1,000), етц.
Если у человека острая боль, то явно обнажен нерв, и в этом случае Медицаид покроет только удаление зуба, плюс х-раыс, ($200), и дантисту НЕВЫГОДНО принимать "дешевую" клиентку.
Теперь понятно, почему я сказала, что с ней обошлись несправедливо?
Моя знакомая чувствует себя ущербно, так как она занимала более престижное положение, имела частную страховку, а сейчас все по-другому. И таких немало.

Я уверена, что найдется немало людей, которые обвинят мою знакомую в ее проблемах, но меня их мнение мало волнует. Меня волнует видеть изменения. Скорее всего, меня это не коснется, работу я не потеряю, но могут уменьшить зарплату. Вот это меня волнует.не в защиту Острова, она сама это умеет хорошо делать :)
медикей покрывает и рутканал и коронки, раз 2-3 года, может и чуток чаще, но уже нужно письмо с заключением от доктора
а страховка, котордую мы платим из своего кармана в общем-то оплачивает тоже далеко не все... например всего в год на пациента от $1К до в среднем $3К, остальное платишь из своего же кармана
благо многие компании предлагают спец. программы типа [flexible spending] и до $5К в год можно [pre-taxed money] туда скинуть и этим оплатить услуги дантиста
так что иной раз дантисту все равно кого принять, медикейдовского пациента или со страховкой...

untamed
11-29-2008, 12:33 PM
не в защиту Острова, она сама это умеет хорошо делать :)
медикей покрывает и рутканал и коронки, раз 2-3 года, может и чуток чаще, но уже нужно письмо с заключением от доктора
а страховка, котордую мы платим из своего кармана в общем-то оплачивает тоже далеко не все... например всего в год на пациента от $1К до в среднем $3К, остальное платишь из своего же кармана
благо многие компании предлагают спец. программы типа [flexible spending] и до $5К в год можно [pre-taxed money] туда скинуть и этим оплатить услуги дантиста
так что иной раз дантисту все равно кого принять, медикейдовского пациента или со страховкой...

Медикэйд в нашем штате, по крайней мере, не покрывает ни рут канал, ни коронки! И это 200% правда! Я это знаю совершенно наверняка.
Всем иммигрантам отказывали в этом, как в luxury, и повырывали им зубы, вместо того, чтобы их лечить. Если в вашем штате медикэйд покрывает эту "роскошь", вы неимоверно счастливые.

Про свою частную страховку я тоже знаю, но уже непонаслышке, а из своего опыта. Раньше у нас зубная страховка покрывала 500 долларов в год, потом $1000, а моя последняя страховка, очень хорошая, покрыла
$1,500. И все рут каналы, сделанные в Союзе с мышьяком, здесь пришлось переделывать. Я в долг не брала, не люблю влезать в долги, у меня только дом и машина в долг; я платила наличными, в 6 дополнительных штук уложилась, но это - здоровье, это важно.
Но не все могут себе это позволить, тем более сейчас.

Тем более, еше раз подчеркиваю свою прежнюю мысль, что дантисту далеко не всо равно, кого принять. И за копеейки он возиться не станет, а посему люди с медикэйдом, явно дискриминируемы.

zgorynych
11-29-2008, 01:10 PM
- Папа, а нас коснется мировой финансовый кризис?
- Синку, це олiгархiв вiн тiльки 'косньотся', а нам - пі*дєц. (с)

Bambolina
11-29-2008, 01:15 PM
а я наконец то приобрела страховку Blue cross blue shield :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
но болеть я не собираюсь :fig: :fig: :fig: :fig: :fig: :fig: :fig: :fig: :fig: :fig:

zgorynych
11-29-2008, 01:19 PM
не в защиту Острова, она сама это умеет хорошо делать :)

Я уже писал об этом раньше. Последние 20 лет я "денталы сэлф иншурд". Т.е. за всё плачу сам. За 20 лет набежало может 6,500 и то. Из-за того что плачу кеш мой дантист даёт мне очень хороший дискаунт. Например чистка - 50дол. Хорошая пломба 100 и т.п. За 20 лет сделал наверно 50-60 чисток - 3,000дол. Примерно 8-10 пломб - 1,000. 2 рутканала - 1,000. 2 керам. коронки - 1,500. И того - 6,500. Если бы у меня была страховка то наверно 3,000-4,000 ушли бы только на ко-пэй и дедуктиблз не говоря уже о самой страховке. Сколько стоит средняя дентал страховка в год для сингл чела?

Alechko
11-29-2008, 02:34 PM
Я уже писал об этом раньше. Последние 20 лет я "денталы сэлф иншурд". Т.е. за всё плачу сам. За 20 лет набежало может 6,500 и то. Из-за того что плачу кеш мой дантист даёт мне очень хороший дискаунт. Например чистка - 50дол. Хорошая пломба 100 и т.п. За 20 лет сделал наверно 50-60 чисток - 3,000дол. Примерно 8-10 пломб - 1,000. 2 рутканала - 1,000. 2 керам. коронки - 1,500. И того - 6,500. Если бы у меня была страховка то наверно 3,000-4,000 ушли бы только на ко-пэй и дедуктиблз не говоря уже о самой страховке. Сколько стоит средняя дентал страховка в год для сингл чела?
у меня такая же история
плюс HSA
конечно дай бог к врачам никогда не обращаться

Монашка
11-29-2008, 06:36 PM
Я уже писал об этом раньше. Последние 20 лет я "денталы сэлф иншурд". Т.е. за всё плачу сам. За 20 лет набежало может 6,500 и то. Из-за того что плачу кеш мой дантист даёт мне очень хороший дискаунт. Например чистка - 50дол. Хорошая пломба 100 и т.п. За 20 лет сделал наверно 50-60 чисток - 3,000дол. Примерно 8-10 пломб - 1,000. 2 рутканала - 1,000. 2 керам. коронки - 1,500. И того - 6,500. Если бы у меня была страховка то наверно 3,000-4,000 ушли бы только на ко-пэй и дедуктиблз не говоря уже о самой страховке. Сколько стоит средняя дентал страховка в год для сингл чела?можно имя доктора хоть в личку
или в каком году все это делалось?

на работах я не плачУ за дентал страховку, компания покрывает расходы, но в год оплачивается $1К - $1,5К
остальное таки наличка и таки скидка есть, но о названных ценах я не слышала уже лет так 8...

Экспортёр
11-29-2008, 07:37 PM

Это как раз пример капитализма. Нах им возиЦЦо с Медикейд и иметь кучу проблем, объясняя чарджи на билле, когда лохов с частнми страховками или кешевых валом, которым чарджат по полной программе без объяснений...

easy
11-29-2008, 07:56 PM
сразу ж еи немедленно в страховку звонить и [file the complaint]

А куда пожаловаться на мать, которая довела своего ребенка то того, что зубы начали болеть.
И почему она стала выяснять, куда бежать с ее страховкой тогда, когда зубы уже заболели. И почему не пошла к тому дантисту,к которому водит своего ребенка два раза в год, как положено. А, она не водит. Ну понятно.
А. Страховка поменялась. А заранее выяснить кто принимает с этой страховкой было невозможно?
А. Да она просто не знала, что у ребенка уже есть зубы:D
P.S. untamed, как обычно, дивные примеры.
Разумеется, дантист должен ответить за безалаберность мамаши по всей строгости.
Удачи вам:34:
PPS. Cтрадают, как обычно, дети.

untamed
11-29-2008, 08:18 PM
А куда пожаловаться на мать, которая довела своего ребенка то того, что зубы начали болеть.
И почему она стала выяснять, куда бежать с ее страховкой тогда, когда зубы уже заболели. И почему не пошла к тому дантисту,к которому водит своего ребенка два раза в год, как положено. А, она не водит. Ну понятно.
А. Страховка поменялась. А заранее выяснить кто принимает с этой страховкой было невозможно?
Разумеется, дантист должен ответить за безалаберность мамаши по всей строгости.[QUOTE]

А может, ее на костре сжечь? Такую-сякую?

[QUOTE]Удачи вам:34:

Удачи кому? Все форумчанам?

NonAVirgin, ну, что я говорила? Вот видите. Вот они, а вы сомневались? :)

Odinokiy_Ostrov
11-29-2008, 08:21 PM
А может, ее на костре сжечь? Такую-сякую?

Нет, на костре не надо. Ребёнка, действительно, жалко. И, да, в офисе дантиста с ней обошлись не профессионально (опять же, если всё было именно так, как она говорит).
Но, также, тяжело спорить с тем, что мать могла бы сделать некоторые вещи, чтобы избежать подобной ситуации.

untamed
11-29-2008, 08:26 PM
Нет, на костре не надо. Ребёнка, действительно, жалко. И, да, в офисе дантиста с ней обошлись не профессионально (опять же, если всё было именно так, как она говорит).
Но, также, тяжело спорить с тем, что мать могла бы сделать некоторые вещи, чтобы избежать подобной ситуации.

Браво! Заклеймить ее позором, т.к. клеймя ее позором, это даст нам удивительное и комфортное чувство собственного превосходства, типа "а я бы так не сделала"! :grum:
Как же это предсказуемо. :cheer:

Монашка
11-29-2008, 08:26 PM
Разумеется, дантист должен ответить за безалаберность мамаши по всей строгости.
Удачи вам:34:
PPS. Cтрадают, как обычно, дети.номер раз - зубы иногда таки начинают болеть вдруг, и у детей и у взрослых... все ок, ничего не болит, а потом раз и ...
у меня лично так случалось ...
номер два - самое смешное, таксказать, мой дантист была в отпуске именно в тот самый момент...
благо Бостон деревня большая и всегда найдется кто-нить кто примет...

да, конечно надо было заранее выяснить кто, где и когда, но от emergency никто не застрахован :34:

untamed
11-29-2008, 08:32 PM
номер раз - зубы иногда таки начинают болеть вдруг, и у детей и у взрослых... все ок, ничего не болит, а потом раз и ...
у меня лично так случалось ...
номер два - самое смешное, таксказать, мой дантист была в отпуске именно в тот самый момент...
благо Бостон деревня большая и всегда найдется кто-нить кто примет...

да, конечно надо было заранее выяснить кто, где и когда, но от emergency никто не застрахован :34:

Спасибо за здравые слова. Дети, действительно, могут и не замечать какую-то дырочку в зубе, а может быть, в связи с потерей работы, и дохода, и страховки, мать просто не могла отвести дочку к зубному.

Самое интересное, что Остров, почему-то, под сомнение уже дважды взяла всю эту ситуацию.
У нас говорили: "Свекровь - б... снохе не верит"

easy
11-29-2008, 08:32 PM
Удачи кому? :)

Удачи вам в написании жалоб.