View Full Version : котик заболел
dream fairy
10-25-2010, 09:29 PM
кот жутко слабый, не ест и жалуется не переставая, столько мне обиды высказал, столько
он за последние полгода столько не говорил.. ужас
нашёл в шкафу полку нижнюю и залез туда..
dream fairy
10-25-2010, 09:31 PM
пошла проверила..
сказал мрр жалобно
ох..
надавали мне лекарств дохрена..
посмотрим как будет, надеюсь будет лучше
CAPRI
10-26-2010, 01:51 AM
да я уже посмотрела, что рекомендуют турку, рис, курицу, яйца, кукурузу, тыкву, сабпродукты.
Нашему (как и всем кастрированным котам, не только с почечными проблемами) категорически запретили рыбу в любом виде.
Ещё картошку вареную изредка ему можно давать, если он её ест.
Lydia
10-26-2010, 03:56 AM
Нашему (как и всем кастрированным котам, не только с почечными проблемами) категорически запретили рыбу в любом виде.
Ещё картошку вареную изредка ему можно давать, если он её ест.
Разве ж кот будет есть картошку?
Мой аж дрожит за маленькими живыми карасиками. Видно, охочий инстинкт. И тоже проблемы время от времени с мочевыводящей системой.
CAPRI
10-26-2010, 04:14 AM
Мой аж дрожит за маленькими живыми карасиками. Видно, охочий инстинкт. И тоже проблемы время от времени с мочевыводящей системой.
Всё зависит от пристрастий кота.
Мой есть картошку (ещё теплую) с удовольствием.
И чёрный хлеб иногда есть.
А в детстве ел макароны.
Порyчик
10-26-2010, 04:19 AM
А в детстве ел макароны.
Он итальянец.
CAPRI
10-26-2010, 04:35 AM
Он итальянец.
А картошка???
Француз? :)
crazy-mike
10-26-2010, 04:37 AM
Всё зависит от пристрастий кота.
Мой есть картошку (ещё теплую) с удовольствием.
И чёрный хлеб иногда есть.
А в детстве ел макароны.
варёную - будет есть. И морковку - тоже. Им это даже полезно. :wink1:
Порyчик
10-26-2010, 04:50 AM
А картошка???
Француз? :)
Американец, наверное. :)
CAPRI
10-26-2010, 05:03 AM
Американец, наверное. :)
"Нет, бабушка, он русский. Разве не видно?" :)
CAPRI
10-26-2010, 05:04 AM
варёную - будет есть. И морковку - тоже. Им это даже полезно. :wink1:
Я и писала по варёную.
Свёклу им тоже можно давать.
Мой иногда ест.
Порyчик
10-26-2010, 05:06 AM
Но мне стыдно устраивать веселье в этой теме.
Лучше я пожелаю котику Феи здоровья и всяческих удач.
CAPRI
10-26-2010, 05:31 AM
Но мне стыдно устраивать веселье в этой теме.
Лучше я пожелаю котику Феи здоровья и всяческих удач.
А мы и не устраиваем.
А Филе, конечно же, здоровья и долгих лет жизни.
dream fairy
10-26-2010, 10:24 AM
почитала я как было два года назад.. ндаа.. в этот раз гораздо хуже, не бегает и не ест.
сегодня насильно покормила :(
Рижанка
10-26-2010, 10:49 AM
почитала я как было два года назад.. ндаа.. в этот раз гораздо хуже, не бегает и не ест.
сегодня насильно покормила :(
Дрима, с высоты своего опыта с моим котом ...... Держись !
Baghera
10-26-2010, 10:56 AM
Будет есть картошку.
Мой сиамец-американец вырос на консервах+сухом корме. А ест и варенную картошку, и рис, и консервированный горошек, и тушенную капусту, и свежие помодоры и фруктовые выпечки (если дадут). И тихо и вежливо и выжидательно сидит в коридорчике в 2 шагах от мужа, нарезающего мясо в кухне (под ногами не путаетса, тк наступят в маленькой кухне).
Дрима, веты тут хорошие - подлечат твоего Филю. а пока что он будет принимать свои лекарства и благодарно лизать тебе руки.
dream fairy
10-26-2010, 11:16 AM
веты уже всё, я его забрала, сказали что кровь плохая была и что заболевание это неизлечимо, можно только притормозить.
мне дали 4 лекарства по два раза в сутки при чём один антибиотик, а он есть не хочет, я думаю из за почек его тошнит.
и он хуже чем в прошлый раз, сидит возле воды всё время.
и раньше я ночью оставляла еду, так он мог чего поклевать, а теперь второй кот.. пожрёт всё, всё что найдёт.
я Фильке в блендере сделала его консерву с немножко курицей и морковкой и запихала, чуть чуть в него насильно что б антибиотик дать.
веты уже всё, я его забрала, сказали что кровь плохая была и что заболевание это неизлечимо, можно только притормозить.
мне дали 4 лекарства по два раза в сутки при чём один антибиотик, а он есть не хочет, я думаю из за почек его тошнит.
и он хуже чем в прошлый раз, сидит возле воды всё время.
и раньше я ночью оставляла еду, так он мог чего поклевать, а теперь второй кот.. пожрёт всё, всё что найдёт.
я Фильке в блендере сделала его консерву с немножко курицей и морковкой и запихала, чуть чуть в него насильно что б антибиотик дать.
Не заставляй кота насильно есть. Пост - это естественная реакция больного организма. Постом можно много болезней вылечить - у людей тоже. Давай водичку и он будет пить когда захочет.
dream fairy
10-26-2010, 12:11 PM
я не могу давать антибиотик на пустой желудок.
CAPRI
10-26-2010, 12:19 PM
я не могу давать антибиотик на пустой желудок.
Давай ему растительное масло (впрыскивай шприцем), оно обволакивает слизистую.
dream fairy
10-26-2010, 03:03 PM
Ларсен, а ты не могла бы спросить своего вета про лоу протеин диету?
мне сказал вет, что никакого протеина, а на инете написано, что теперь поменяли концепцию и протеин нужен..
я к вету своему с таким не пристану.. а то пошлёт он меня.. :rolleyes:
larsen
10-26-2010, 04:36 PM
:10:
завтра
larsen
10-28-2010, 09:43 AM
Дрима, вет задаёт мне много интимных вопросов
о твоем котике, ответы на которые я не знаю.
Если ты не против, он сам позвонит?
кинь в меня номером
и когда удобнее
dream fairy
10-28-2010, 10:46 AM
чего-то мне неудобно твоего вета беспокоить с моим котом..
у меня пока кот лежит в шкафу всё время, правда сегодня утром первый раз выполз посмотреть что к завтраку дают, получил за ето курицы с диетической консервой.. правда наверное четверть чайной ложки и утопал обратно, приходится в него пихать всё, от одного лекарства он чертыхается, и плюётся.
жаловаться на госпиталь перестали над миской с водой больше не сидит, и вроде облизывается меньше.
тут трудно балансировать, что б у него был стимул к жизни, что-то вкусненькое, весёлое, приятное, и что бы лекарства икапельница эта как-то не шибко всё это портили.
меня кстати кусила какая-то тварь.. конкретно так.
Рижанка
10-28-2010, 10:51 AM
А ты просто бульон куриный ему не пробывала давать ? Нам сам вет сказал (сами-то даже не подумали, что больным вседа дают). Сытное и жидкое, не будет давится.... Мы даже шприцом вливали собаке. Только чтоб не солено, если у него почки, может нельзя ?
:rolleyes:
larsen
10-28-2010, 11:01 AM
чего-то мне неудобно твоего вета беспокоить с моим котом..
у меня пока кот лежит в шкафу всё время, правда сегодня утром первый раз выполз посмотреть что к завтраку дают, получил за ето курицы с диетической консервой.. правда наверное четверть чайной ложки и утопал обратно, приходится в него пихать всё, от одного лекарства он чертыхается, и плюётся.
жаловаться на госпиталь перестали над миской с водой больше не сидит, и вроде облизывается меньше.
тут трудно балансировать, что б у него был стимул к жизни, что-то вкусненькое, весёлое, приятное, и что бы лекарства икапельница эта как-то не шибко всё это портили.
меня кстати кусила какая-то тварь.. конкретно так.
почему это неудобно???
Он умница, заодно и про тварь кусачую ему расскажешь...
Bandi
10-28-2010, 11:18 AM
дрим, ты ненаработе?
dream fairy
10-28-2010, 11:20 AM
А ты просто бульон куриный ему не пробывала давать ? Нам сам вет сказал (сами-то даже не подумали, что больным вседа дают). Сытное и жидкое, не будет давится.... Мы даже шприцом вливали собаке. Только чтоб не солено, если у него почки, может нельзя ?
:роллеыес:
да он пики такой, особенно больной, пить его точно не будет, он пока вообще считай не ест, я в него засовываю его еду, сегодня первый раз слизал у меня с руки , а пьёт или нет тоже не знаю, сегодня узнаю, я котов разделила по комнатам, а то мелкий сожрёт всё что найдёт.
Рижанка
10-28-2010, 11:21 AM
Попробуй шприцем прямо в ротик :34:
dream fairy
10-28-2010, 11:22 AM
а что за тварь цапнула не знаю.. и не знайи где..
но рука опухла и покраснела..
я сразу реклуса вспомнила на работе, :shy: правда не чешется и пока никак на меня не влияет.. влияет.. влияет.. влияет.. :crazy:
dream fairy
10-28-2010, 11:23 AM
Попробуй шприцем прямо в ротик :34:
я так и делаю, плюс ещё три лекарства, чёрт.. как бы рот не поранить, он же не партисипейд.
Милька
10-28-2010, 11:24 AM
сходи ко врачу
все паучки из-за погоды в дом перешли.
в вещах и коробках всяких и за мебелью прячутся
если не обрабатывалось там
(надеюсь это не кто то их них. но сходи ко врачу)
dream fairy
10-28-2010, 11:25 AM
дрим, ты ненаработе?
на работе.. а что?
dream fairy
10-28-2010, 11:27 AM
сходи ко врачу
все паучки из-за погоды в дом перешли.
в вещах и коробках всяких и за мебелью прячутся
если не обрабатывалось там
(надеюсь это не кто то их них. но сходи ко врачу)
может надо обработать, а чем?
я главное не знаю где меня цапнули, я вчера обнаружила утром.
larsen
10-28-2010, 11:28 AM
Дрима,
бестолковая я, о главном не сказала
он денег не берёт
друг семьи)
dream fairy
10-28-2010, 11:37 AM
Дрима,
бестолковая я, о главном не сказала
он денег не берёт
друг семьи)
ну ваще неудобно теперь :shy:
Милька
10-28-2010, 11:39 AM
а зачем это Ларсен стратегическое стерла?
Рижанка
10-28-2010, 11:42 AM
а зачем это Ларсен стратегическое стерла?
Чтоб другие со своими котами не поехали ;)
CAPRI
10-28-2010, 11:58 AM
я так и делаю, плюс ещё три лекарства, чёрт.. как бы рот не поранить, он же не партисипейд.
Берёшь его за уши, оттягиваешь их назад и впрыскиваешь в глотку из шприца (без иголки).
Никто ничего не поранит.
Рижанка
10-28-2010, 12:01 PM
Берёшь его за уши, оттягиваешь их назад и впрыскиваешь в глотку из шприца (без иголки).
Никто ничего не поранит.
Ой, тогда он может поцарапать... За уши же больно наверное ?
dream fairy
10-28-2010, 12:02 PM
Никто ничего не поранит.
попробую, а то я его в полотенце заматываю сейчас. :rolleyes:
CAPRI
10-28-2010, 12:12 PM
Ой, тогда он может поцарапать... За уши же больно наверное ?
Никого он не поцарапает. И за уши - не больно.
У них просто непроизвольно открывается рот.
И надо влит лекарство (или масло, воду) прямо в глотку.
CAPRI
10-28-2010, 12:15 PM
попробую, а то я его в полотенце заматываю сейчас. :rolleyes:
Не надо в полотенце.
Если будешь правильно его усаживать и уши ему назад стягивать (можно за шкирку его брать), то проблем вообще с лекарствами не будет.
Baghera
10-28-2010, 05:57 PM
Шприцем без иголки (или пипеткой) заливают в глотку жидкие лекарства.
Как кормить кота лекарством:
Берешь шприц/таблетку в одну руку, другой рукой (положив ее под нижнюю челюсть кота=обнимаешь его морду снизу) нажимаешь на уголки пасти, пасть автотически откроетса, забрасываешь в пасть таблетку/вливаешь лекарство из шрица/пипетки, даешь коту закрыть пасть, одновременно поднимая его морду носом к потолку и поглаживая его горло. Кот автоматом все проглотит, и не сможет выплюнуть.
Кот стоит на полу (или на каунтере), и вырыватьса/царапатьса не будет.
Дрима,попробуй коту давать детское овощное питание..
dream fairy
10-28-2010, 06:54 PM
вет сказал давай то что ест.
пробуй разные консервы, сначала откорми, потом озабачивайся лоу протеин диетой.
кот должен есть
куплю ему что-нибудь, попробую другие консервы и детское мясное с овощами питание.
dream fairy
11-04-2010, 01:21 PM
П.С. Вчера моя киса померла. На работу утром собиралась - она меня ещё проводила, как всегда, до дверей, хотя лапки уже еле волочила от слабости. Когда с работы приехала - она ещё дышала. И у меня на руках, через полчаса, последний вдох сделала. Если бы дожила до середины марта след. года - ей исполнилось бы 18-ть лет...
похоже мой тоже гивап, слабенький стал совсем.
не знаю что делать или усыпить или подождать и похоронить.
CAPRI
11-04-2010, 01:41 PM
похоже мой тоже гивап, слабенький стал совсем.
не знаю что делать или усыпить или подождать и похоронить.
Подождать. Обязательно надо постараться его вытащить.
dream fairy
11-04-2010, 01:46 PM
я уже вторую неделю пытаюсь
CAPRI
11-04-2010, 02:10 PM
Это может и месяц длиться. Главное - не сдаваться.
Правда.
dream fairy
11-04-2010, 02:13 PM
это такой ролакостер..
каждый день хочется видеть, что ему лучше, а не видишь
правда ему и не больно наверное, про госпиталь я узнаю круглосуточный потому как не знаю как оно будет, но если будет, я в него мотрина залью наверное детского, тогда отвезу.
mineral
11-04-2010, 02:42 PM
Жалко котяру... Да...
dream fairy
11-05-2010, 11:31 PM
мляаа.. по Шурику я три дня убивалась, а по этому уже вторую неделю, такое чуство, что я с ним и помру.
larsen
11-05-2010, 11:37 PM
мляаа.. по Шурику я три дня убивалась, а по этому уже вторую неделю, такое чуство, что я с ним и помру.
что?
Если не мяукает и не показывает симптомы боли, пусть живёт. Кто знает, может вытянет ещё. Я бы усыпил только если страдает...
модница
11-05-2010, 11:44 PM
Кошки/коты очень живучие ..
у сестры кот болел долго- тоже думали не выживет, а она всё равно лечила возила по врачам и клиникам.. в общем я ей тоже сказала- может усыпить чтобы не мучался? видимо когда не видишь и не твой- реакция другая ? Но слава Богу кот оклемался- живёхонек и здоровёхонек))хромает правда- но это мелочи- думаю надо надеяться и не сдаваться- желаю выздоровления и терпения..
dream fairy
11-06-2010, 12:05 AM
я не знаю что делать, он не ест, не моется, почти не пьёт, еле ходит, лежит у миски с водой, иногда меня позовёт, а я не знаю что он хочет сказать, я совсем замученный и вообще плохо соображаю и жалко мне его безумно и везти к вету жалко, он тоже измучился, и не знаю или шансов нет или его можно спасти.
зараза такая там в меня впитался.
модница
11-06-2010, 12:10 AM
А можно я тут спрошу не в тему и отвлечь немного от грустных мыслей.. в общем у меня кошка- и скорее всего будет ещё кот, единственное что волнует- Мурёнок эгоистка- как они уживутся? мне сказали что надо их постепенно знакомить- держать в разныъ комнатах.. если кто то прошел через это - скажите как лучше чтоб не погрызли/ исцарапали друг друшку?
dream fairy
11-06-2010, 12:22 AM
я кстати не знаю.. хоронят, не хоронят.. кладбища эти дурацкие, я бы лучше его похоронила в лесу, но у нас нельзя, и что мне делать я тоже не знаю..
ох..
larsen
11-06-2010, 12:26 AM
какие похороны,,,
он еще жив!
медикаменты ему даешь?
larsen
11-06-2010, 12:39 AM
кремируют,,,
dream fairy
11-06-2010, 01:00 AM
антибиотик выпили, порошок дала, а гель написано на тюбике при дегидрации и севере кидней проблем давать нельзя, воды дала с электролитом, но он не ест Ларсен, он не пьёт больше, он не умывается,
я тут написала до кучи и стёрла..
короче хреново
Милька
11-06-2010, 01:03 AM
Дрим. дай ему тайленол.
dream fairy
11-06-2010, 01:08 AM
а можно? я боюсь как ему будет хуже.
Милька
11-06-2010, 01:10 AM
капельки
для беби
и кстати вода детская продается
с солями всякими. детям дают при обезвоживании.
просто если он слаб и у него боли
то пусть он их не чувствует
larsen
11-06-2010, 01:11 AM
не знаю, Дрима,,,
у нас /ц/ есть супер животный госпиталь 24/7
с шикарными ценами
спасли собачку, почти умирающую,
но ей было 9 месяцев и паравирус
Чикага
11-06-2010, 01:26 AM
Дрим. дай ему тайленол.
дрима пробуй разную воду рядом ставить (бриты всякие, бутылочные и т.д.) и с разными запахами, даже с валерьянкой можно. шансы скорее всего есть, потому что когда кошка умирает она в темноту прячется.
\про лекарства не знаю. кошачий организм один из самых совершенных в природе. особенно в плане выживания.
\\все это еда. 100%.
просто если он слаб и у него боли
то пусть он их не чувствует
Миль, у кошек с почками ничего не болит. Не надо тайленол. Принудительное кормление и вода. Только так.
а можно? я боюсь как ему будет хуже.
Дрим, кот мочёй не пахнет?
Чикага
11-06-2010, 01:38 AM
о! еще траву рви всю какая есть в округе и носи кошке нюхать.
Боюсь, травкой тут уже не поможешь. Если кот перестал есть-пить, наступает ухудшение. Надо вести к врачу и сделать подкожную инфузию(капельницу). Главное сейчас потдерживать водно-электролитный баланс. Но одно необходимо понять, ХПН заболевание смертельное.
Чикага
11-06-2010, 01:55 AM
Боюсь, травкой тут уже не поможешь. Если кот перестал есть-пить, наступает ухудшение. Надо вести к врачу и сделать подкожную инфузию(капельницу). Главное сейчас потдерживать водно-электролитный баланс. Но одно необходимо понять, ХПН заболевание смертельное.
ну проси тогда симптомы и давай четкие рекомендации, если спец. \+++
ну проси тогда симптомы и давай четкие рекомендации, если спец. \+++
Да я не спец, просто живу напротив вет клиники.
А симптомы я уже спросил для того, что бы понять, сколько котик ещё проживёт, потому что всё это не лечение, а потдержание организма. Это типа как держать на аппаратах жизнедеятельности..Конец один, вопрос как долго..
Чикага
11-06-2010, 02:25 AM
Да я не спец, просто живу напротив вет клиники.
А симптомы я уже спросил для того, что бы понять, сколько котик ещё проживёт, потому что всё это не лечение, а потдержание организма. Это типа как держать на аппаратах жизнедеятельности..Конец один, вопрос как долго..
грустно....
CAPRI
11-06-2010, 07:54 AM
антибиотик выпили, порошок дала, а гель написано на тюбике при дегидрации и севере кидней проблем давать нельзя, воды дала с электролитом, но он не ест Ларсен, он не пьёт больше, он не умывается,
я тут написала до кучи и стёрла..
короче хреново
Дрима, давай ему воду из шприца.
И растительное масло, для поддержания сил.
Обязательно.
dream fairy
11-06-2010, 11:16 AM
от травы его вырвет.
dream fairy
11-06-2010, 11:18 AM
я это всё уже делала две недели. :(
я не знаю в чём причина, только в недостатке еды и воды или всё же в почках, но он сам не ест и не начал, только наоборот, перестал есть даже то, что любил.
CAPRI
11-06-2010, 11:52 AM
я это всё уже делала две недели. :(
я не знаю в чём причина, только в недостатке еды и воды или всё же в почках, но он сам не ест и не начал, только наоборот, перестал есть даже то, что любил.
Всё равно надо кормить. Принудительно.
И воду давать, если сам не пьёт.
Чикага
11-06-2010, 08:36 PM
от травы его вырвет.
это то как раз и самое эффектиное лечение. на то и трава.
larsen
11-06-2010, 08:42 PM
Дрима!!!!!!!!!
Как ??????
вливай воду
любым путём
обезвоживание - плохо
очень плохо, приведет к изменению креатина
при больных почках
dream fairy
11-06-2010, 10:24 PM
это то как раз и самое эффектиное лечение. на то и трава.
Чикага, не давай советы о том, что ты не знаешь. люди могут тебя послушать и сделать как ты советуешь.
при заболевании почек животное и человека тошнит и рвёт, от этого обезвоживание и соответственно всё питание наружу, дают специальные лекарства, что бы не рвало, а ты говоришь хорошо.
dream fairy
11-06-2010, 10:35 PM
Филя мне вчера разрывал сердце тем, что подходил к мисочке с водой и мяукал, а попить не мог, не знаю почему.
стал совсем слабым, я в него вливала и воду и еду, плакала и вливала.
сегодня пошли к вету, попросила подругу пойти со мной, вет был другой, попросил что бы ему отфаксовали результаы анализов с другой клиники.
посмотрел на кота, сказал, что дело плохо, что анализы очень плохие, скорее всего вливания не помогают, раз ему хуже и что скорее всего он будет умирать долго, разрывая мне сердце и не ощущая никакой радости от существования, что дело не в результатах даже а в качестве жизни животного, короче он уходил, приходил, а я сидела на полу и не могла отцепится от Фили, подруга говорила, что я думаю о себе, а не о нём..
в общем они меня выволокли от туда рыдающей, я головой понимала, что лучше ему не будет, будет хуже, что он дегидрейтед, несмотря на то, что я в него заливаю жидкость, что он только лежит, что ходит с трудом, что почки отказали, что температура низкая, что от него остались одни кости, что у него почки плохие уже два года, но мне всё равно казалось, что вот он выздоровеет.
я до сих пор не верю что его больше нет..
как же мне хреново..
Чикага
11-06-2010, 10:47 PM
Чикага, не давай советы о том, что ты не знаешь. люди могут тебя послушать и сделать как ты советуешь.
при заболевании почек животное и человека тошнит и рвёт, от этого обезвоживание и соответственно всё питание наружу, дают специальные лекарства, что бы не рвало, а ты говоришь хорошо.
ты заморочена лекарствами своими по самое нехачу. я кота своего на выпас отправлял моментально как только он начинал нандрить. он находил нужную ему траву и чистил желудок. да со рвотой, но на следующий день он уже носился по коврам и потолкам как положено нормальному коту! но возможно это только если захватить в начале.
\сорри!
dream fairy
11-06-2010, 11:44 PM
Филимон маленький, когда я его нашла на соседнем складе мебели, ещё дикий, с сеструхой Нюшей, которая так и не приручилась, а Филя оказался невозможно ласковым котом, прибился ко мне гвоздями.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=44904&stc=1&d=1289105035
Милька
11-07-2010, 01:59 AM
Филя мне вчера разрывал сердце тем, что подходил к мисочке с водой и мяукал, а попить не мог, не знаю почему.
стал совсем слабым, я в него вливала и воду и еду, плакала и вливала.
сегодня пошли к вету, попросила подругу пойти со мной, вет был другой, попросил что бы ему отфаксовали результаы анализов с другой клиники.
посмотрел на кота, сказал, что дело плохо, что анализы очень плохие, скорее всего вливания не помогают, раз ему хуже и что скорее всего он будет умирать долго, разрывая мне сердце и не ощущая никакой радости от существования, что дело не в результатах даже а в качестве жизни животного, короче он уходил, приходил, а я сидела на полу и не могла отцепится от Фили, подруга говорила, что я думаю о себе, а не о нём..
в общем они меня выволокли от туда рыдающей, я головой понимала, что лучше ему не будет, будет хуже, что он дегидрейтед, несмотря на то, что я в него заливаю жидкость, что он только лежит, что ходит с трудом, что почки отказали, что температура низкая, что от него остались одни кости, что у него почки плохие уже два года, но мне всё равно казалось, что вот он выздоровеет.
я до сих пор не верю что его больше нет..
как же мне хреново..
держись котенок
он прожил счастливую жизнь с тобой
ты сама знаешь...ты сделала для него ВСЕ
Baghera
11-08-2010, 09:30 AM
Дрима, усыпи кота - не давай ему так мучатьса.
Жутко тяжело, знаю - самой пришлось больного любимца отнести на усыпление :(
Nabludatel'
11-08-2010, 09:32 AM
Феря, тсыпа...ты сделала всё что могла.
Fursetka
11-08-2010, 09:55 AM
:(
..
User1
11-08-2010, 10:09 AM
У кого-то были коты с забилеванием почек?
Моему 10 лет, и вот он заболел, стал похож наскелет, не ест, только пьёт.
Диагноз - частичный отказ почек, неизлечим.
Предлагают оставить у ветеринара на два дня, что бы поставить капельницу, денег конечно стоит огромных.
Я не знаю как долго он проживёт, я об этом заболевании вообще не знаю, може ту кого какой опыт есть.
Мой любимый кот.. мля..
понятное дело что скоро умрет
толком они там ничего не сделают
вернее на время продлят жизнь
система сама по себе уже сдала сбой
за это время с вас высасут деньги причем да немалые
сколько лет коту?
Милька
11-08-2010, 10:55 AM
толком они там ничего не сделают
вернее на время продлят жизнь
система сама по себе уже сдала сбой
за это время с вас высасут деньги причем да немалые
сколько лет коту?
мало того, что отвечает на пост двухлетней давности
так сам пост не читан даже
Рижанка
11-08-2010, 11:15 AM
...
Очень подходящие слова. Тонна такта. :28:
Филимон маленький, когда я его нашла на соседнем складе мебели, ещё дикий, с сеструхой Нюшей, которая так и не приручилась, а Филя оказался невозможно ласковым котом, прибился ко мне гвоздями.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=44904&stc=1&d=1289105035
Феричка, я щас стих нашла и, не поверишь,почти расплакалась и о тебе подумала...
Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах…
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.
Помню небо -
Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка…
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка -
Резная…
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я -
Не знаю.
(s)
Кошка Мурка
11-20-2010, 10:53 PM
Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах… - кстати, вспомнила. Когда моя кошка померла два года назад, мне два дня подряд снился один и тот же сон, из тех, что "сон во сне". Будто просыпаюсь и вижу, как она ко мне в изголовье кровати подходит, я её зову, и она обходит кровать, чтобы со спины ко мне запрыгнуть - всегда так делала.
Самое странное, что я и во сне помнила, что она умерла, и очень обрадовалась, что опять её вижу, хотя бы в виде призрака... она прыгала ко мне, мяукала и ворошилась под боком, устраиваясь поудобнее. После чего я просыпалась уже по-настоящему и вокруг себя шарила, чесслово, до того во сне и картинки и звуки реальные были. Хотя знала, что она в коробке в машине лежит.
Потом засыпаю - и опять то же самое вижу, и ещё раз.
И на второй день тот же сон в нескольких "сериях".
dream fairy
11-23-2010, 10:21 AM
мне Филя не снится, совсем, хотя я по нему ужасно скучаю и тоскую, он всегда составлял мне компанию что бы я ни делала и спать мы топали вместе.
снолся пока болел, снилось, что плачу и прошу его не умирать.. хреновые сны снились.
Рижанка
11-23-2010, 09:26 PM
мне Филя не снится, совсем, хотя я по нему ужасно скучаю и тоскую, он всегда составлял мне компанию что бы я ни делала и спать мы топали вместе.
снолся пока болел, снилось, что плачу и прошу его не умирать.. хреновые сны снились.
Я в таких случаях думаю, что все мои «ушедшие» животные бегают по травке в своём Раю и им там хорошо....
Милька
11-24-2010, 12:46 AM
а ушедшие, те, что пропали?
вот куча объявлений, что пропали черные коты
я очень переживаю.. не отлавливает ли их кто
и не мучает ли?
мой вроде к чужим в руки не давался
но кто его знает...может валерьянкой их заманивают.
одно дело, если он сам куда то прибился, где по его мнению ему лучше
а тут не знаю..что и думать
dream fairy
11-24-2010, 12:36 PM
когда мой кот пропал, я столько всего себе напредставляла ужасного, от шахты лифта до коётов, через 3 дня нашла его сама, ночью выходила и звала и слушала, услышала, что мяукает, оказался в подвале дома.
User1
11-26-2010, 04:42 PM
Очень подходящие слова. Тонна такта. :28:
он там по-моему умер до того как я спрогназировала
кстати можете обращаться я делаю прогнозы
сто процентов не обещаю но вероятность есть
User1
11-26-2010, 04:44 PM
ладно я выхожу из этой темы
коты и я - это чтото несовместимое
User1
11-26-2010, 04:46 PM
Я в таких случаях думаю, что все мои «ушедшие» животные бегают по травке в своём Раю и им там хорошо....
ладно откоментирую и сваливаю )))
вернитесь на грешную землю плиз
какой котовый рай ????))))
Рижанка
11-26-2010, 04:49 PM
ладно я выхожу из этой темы
коты и я - это чтото несовместимое
:leader::leader::leader::leader::leader::leader::l eader::leader::leader:
User1
11-26-2010, 04:51 PM
:leader::leader::leader::leader::leader::leader::l eader::leader::leader:
ну надо же целую тему развели )))
ладно шучу я
Рижанка
11-26-2010, 04:51 PM
ладно откоментирую и сваливаю )))
вернитесь на грешную землю плиз
какой котовый рай ????))))
По окончаниям в глаголах вроде ты - User1 - женщина, так что пошла на хуй со своими комментариями
User1
11-26-2010, 04:52 PM
По окончаниям в глаголах вроде ты - User1 - женщина, так что иди на хуй со своими комментариями
:grum:
dream fairy
11-26-2010, 10:28 PM
В Общем юсер идёт на юх
Vidik
11-27-2010, 01:52 AM
А моеи кошке какаято падла кость из бедра вывихнула. Наиду кто, вывихнул мозги вышибу. Третии день кормлю, пою в ручную чтобы типа с места не вставала. Оно мне надо?
Дженни
11-27-2010, 01:40 PM
А моеи кошке какаято падла кость из бедра вывихнула. Наиду кто, вывихнул мозги вышибу. Третии день кормлю, пою в ручную чтобы типа с места не вставала. Оно мне надо?
Бедная кошечка:18:
вышиби мозги тому, кто это сделал, плиз
или она сама упала ткуда-то?
Vidik
12-05-2010, 11:44 PM
Бедная кошечка:18:
вышиби мозги тому, кто это сделал, плиз
или она сама упала ткуда-то?
Сама не могла, ето точно.
larsen
12-06-2010, 12:36 AM
Сама не могла, ето точно.