View Full Version : НАУКА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О БОГЕ (очень толковая и самодостаточная статья)
Sixteen
11-29-2008, 10:36 AM
сборище кроликов зануд сидящих на дереве в ожидании спаривания.
а внизу под деревом их ждет волк хлопотун. и бессмысленные овцы в тулупах.
(свободная ассоциация)
gigil67
11-29-2008, 10:37 AM
Если-б это было так, то уж конечно не деградация а наоборот. Мне интересны мифы ... про полулюдей - полуживотных ... такое промежуточное состояние... когда же люди превратились в животных...? И сейчас очень часто наблюдается явление ... превращение (переход) человека до состояния свиньи...
Лена ДАД
11-29-2008, 10:44 AM
разум = мозг - это уход от ответа на вопрос че такое разум. птича пральные вопросы задает. прежде чем лезть с криками доказывая
что есть Бог, надо хотя бы себе доказать что ты сам-то есть, а не являешься наведенной синтетической иллюзией. есть куча клеток,
а тебя то нету нифигась. это им всем кажется что ты есть. а тебя нету.
или все же ты есть? гы. а если ты есть, то где? внутре? где внутре?
хи хи.
ну разум - не мозг, а скорее продукт работы мозга, а в общем, мне кажется, что это энергия, выделяемая человеком и которая аккумулируется мозгом.
примерно так.
но я не химик.
поэтому трудно механизм обьяснить.
но не в этом дело.
дело в том, что разум человека, это то, что делает мир. :D
а во всем остальном Чешырыч прав.
все иллюзия. :cheer:
мы разумом делаем себе о других и другим о себе иллюзии.
все зависит от точки зрения :34:
просто Филя
11-29-2008, 10:44 AM
Зря я эту тему затеял.
Но сожалеть не будем - смотрим вперед.
Почему вдруг рассожалелся-то, Поручик? Или слишком много несогласных оказалось, не ожидал? Но ведь в споре рождается истина (или умирает?).
За шпагу, господин Поручик, будьте воином, упражняйтесь, закаляйтесь, учитесь у оппонентов (у своих-то многому не научишься!) и, главное, никогда не падайте духом, бог-то с Вами, не правда ли?
Sixteen
11-29-2008, 10:49 AM
ну разум - не мозг, а скорее продукт работы мозга, а в общем, мне кажется, что это энергия, выделяемая человеком и которая аккумулируется мозгом.
примерно так.
но я не химик.
поэтому трудно механизм обьяснить.
но не в этом дело.
дело в том, что разум человека, это то, что делает мир. :D
а во всем остальном Чешырыч прав.
все иллюзия. :cheer:
мы разумом делаем себе о других и другим о себе иллюзии.
все зависит от точки зрения :34:
кое што о секретах хьюман брейна написано в книге
"Шлем Ужаса". там были рога изобилия и еще какая-то херня.
не помню.
а ваще хочица верить что разум можно из этих тармазных химических мазгов перенести в нечто более совершенное и долговечное.
а то абыдно.
я как кампутер саентист точно знаю что разум это целая куча параллельных процессов которые кое-как засинхронизированы друг с другом. при чем если синхронизацию нарушить то начнется раздвоение и растроение личностей в мозгах.
gigil67
11-29-2008, 10:50 AM
А кто, кто скрывает-то?
Ищи и обрящешь! Только знай, где искать.Группа ребят из России приезжала в Египет пирамиды посмотреть, видеокамеры взяли поснимать ... Полиция не давала снимать в определённых местах ... Утайкой все же сняли кое что ... Были найдены фрагменты плит базальта и гранита из которых строились эти пирамиды ... обработаны они были и отшлифованы с такой точностью, что даже современная техника не может это себе позволить. Обнаружили ещё следы фрез и циркулярных пил, а так же идеальные отверстия ... Кто всё это делал ... рабы?
In2HiDef
11-29-2008, 10:54 AM
Мне интересны мифы ... про полулюдей - полуживотных ... такое промежуточное состояние... когда же люди превратились в животных...? И сейчас очень часто наблюдается явление ... превращение (переход) человека до состояния свиньи...
Такие полу–люди и сейчас есть?
Порyчик
11-29-2008, 10:55 AM
Почему вдруг рассожалелся-то, Поручик? Или слишком много несогласных оказалось, не ожидал? Но ведь в споре рождается истина (или умирает?).
За шпагу, господин Поручик, будьте воином, упражняйтесь, закаляйтесь, учитесь у оппонентов (у своих-то многому не научишься!) и, главное, никогда не падайте духом, бог-то с Вами, не правда ли?
Я зачастую сам с собой не всегда согласен, местами глуп.
Но не опасен, нет, не опасен, чеширский заяц - в тулуп.
Волк(в) вожделенно смотрит споднизу, вечер настал.
Где здесь гормон моему гипофИзу? Малость устал...
Лена ДАД
11-29-2008, 10:56 AM
а ваще хочица верить что разум можно из этих тармазных химических мазгов перенести в нечто более совершенное и долговечное.
а то абыдно.
я как кампутер саентист точно знаю что разум это целая куча параллельных процессов которые кое-как засинхронизированы друг с другом. при чем если синхронизацию нарушить то начнется раздвоение и растроение личностей в мозгах.
а я, как правоверный буддист, знаю, что именно этот разум , высвободвшись из тела, получает новое воплощение, новое тело грубо говоря. :cheer:
Порyчик
11-29-2008, 10:57 AM
а я, как правоверный буддист, знаю, что именно этот разум , высвободвшись из тела, получает новое воплощение, новое тело грубо говоря. :cheer:
а он предыдущие воплощения помнит?
Sixteen
11-29-2008, 10:59 AM
главно штоб помнить че было раньше. а как это сделать. а фиг его знает.
Лена ДАД
11-29-2008, 11:00 AM
а он предыдущие воплощения помнит?
мой запомнил только частично одно - когда я жила в старой Франции
а вообще обычно не помнит
помнит только у высокоразвитых людей
обычно какие-то высокие Ламы помнят
может не все, но могут вспомнить
Обнаружили ещё следы фрез и циркулярных пил, а так же идеальные отверстия ... Кто всё это делал ... рабы?
инопланетяне ага...
когда мы теорему Пифагора проходили (4"+3"=5")
нам учительница показала снимок веревки с раскопок пирамид
эти ПрямоугольныЕ углы пирамиды строили
по веревке уложеной треугольником с отметками
одинаковой величины
со сторонами 5 отметок, 4 и 3
просто Филя
11-29-2008, 11:08 AM
Нет, не обзываюсь. И даже не имею такого желания. Все аргументы озвучены.
Мои попытки тут бесполезны. Бог захочет - спасет.
Очень печальное признание, Поручик.
А чего, собственно, пытался добиться, что не получилось-то?
И если все озвученные аргументы не привели к желаемому результату, не стоит-ли пересмотреть цель и вместе с обновлённой (или совсем новой) целью появятся новые аргументы.
А может имеет смысл погулять по полям противника с открытым, если возможно, умом? Так, пошляться, присмотреться, ни к чему себя не обязывая, кроме абсолютной личной честности думающего и способного впитывать новое человека.
Кто знает, может вдохнут слегка заплесневевшие лёгкие свежесть новых просторов и голова прояснится? И откроются какие-то новые пути, не навязанные старыми догмами. И совсем другая жизнь, жизнь свободно и широко думающего человека, не творящего себе никаких абсолютно кумиров, начнётся.
Но я замечтался. Наверное, всё это не по Вам.
gigil67
11-29-2008, 11:12 AM
инопланетяне ага...
когда мы теорему Пифагора проходили (4"+3"=5")
нам учительница показала снимок веревки с раскопок пирамид
эти ПрямоугольныЕ углы пирамиды строили
по веревке уложеной треугольником с отметками
одинаковой величины
со сторонами 5 отметок, 4 и 3Почему инопланетяне ... Вполне возможно и земляне ... предыдущая цивилизация. Точно такие же следы обнаружены и в Мексике, там пирамиды, оказывается, ещё древнее египетских... В южной америке в амазонии очень много пирамид ... их видно из космоса. Все они стоят в одном направлении ... чуть отличном чем египетские ...
Это говорит о смещении полюсов ... Что привело к смещению полюсов? Не ядерная ли война? Следы взрывов находят везде...
Порyчик
11-29-2008, 11:18 AM
Очень печальное признание, Поручик.
А чего, собственно, пытался добиться, что не получилось-то?
И если все озвученные аргументы не привели к желаемому результату, не стоит-ли пересмотреть цель и вместе с обновлённой (или совсем новой) целью появятся новые аргументы. А может имеет смысл погулять по полям противника с открытым, если возможно, умом? Так, пошляться, присмотреться, ни к чему себя не обязывая, кроме абсолютной личной честности думающего и способного впитывать новое человека. Кто знает, может свежесть новых просторов вдохнут слегка заплесневевшие лёгкие и голова прояснится? И откроются какие-то новые пути, не навязанные старыми догмами. И совсем другая жизнь, жизнь свободно и широко думающего человека, не творящего себе никаких абсолютно кумиров.
В стане факта существования Бога полный покой. Полнейший. А вот в стане свойств Бога и соответствующих рекомендаций - смятение.
Но это еще только начало. Будем думать и искать. И держать хвост пистолетом.
Лена ДАД
11-29-2008, 11:18 AM
Почему инопланетяне ... Вполне возможно и земляне ... предыдущая цивилизация. Точно такие же следы обнаружены и в Мексике, там пирамиды, оказывается, ещё древнее египетских... В южной америке в амазонии очень много пирамид ... их видно из космоса. Все они стоят в одном направлении ... чуть отличном чем египетские ...
Это говорит о смещении полюсов ... Что привело к смещению полюсов? Не ядерная ли война? Следы взывов находят везде...
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=21804&d=1221987854
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=21805&d=1221987890
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=21806&d=1221987906
gigil67
11-29-2008, 11:24 AM
У меня даже документальный фильм есть "Проект - Орион". Там этих фотографий ... Даже пирамиды на Луне и Марсе ... Почему была свёрнута лунная программа так спешно ... ? Пятибрат (Глубинная книга) об этом тоже пишет... В индийских ведах пишется о войне богов. Не всё так просто... многое и скрывается... Кому же это всё нужно...?
Я зачастую сам с собой не всегда согласен, местами глуп.
Но не опасен, нет, не опасен, чеширский заяц - в тулуп.
Волк(в) вожделенно смотрит споднизу, вечер настал.
Где здесь гормон моему гипофИзу? Малость устал...
раскажите про Разумного Детерминатора
как Он или может Она или Оно?
этот разум аккомулирует и подпитывает
Порyчик
11-29-2008, 11:32 AM
раскажите про Разумного Детерминатора
как Он или может Она или Оно?
этот разум аккомулирует и подпитывает
Вот вы пристали :)
Разумный детерминатор - это the one who created and sustains everything
Сначала не было вообще ничего. Ни материи, ни энергии. И каким-то сверхъестественным способом это все появилось (не без Него, разумеется, он был Первопричиной). Потом появились и жизнь и феномен самосознания. Это тоже все Он поддерживает. Каким образом - неизвестно. Сверхъестественным для нас.
мне название нравится почти как Всемогущий Терминатор
ну ладно объясните мне - подрастающему поколению
как Оно это все создавало?
это что клубок электро-магнитных лучей и волн?
информацию посылалО, как интернет провайдер ?
Лена ДАД
11-29-2008, 11:41 AM
Сначала не было вообще ничего. Ни материи, ни энергии. И каким-то сверхъестественным способом это все появилось (не без Него, разумеется, он был Первопричиной). Потом появились и жизнь и феномен самосознания. Это тоже все Он поддерживает. Каким образом - неизвестно. Сверхъестественным для нас.
когда-то и огню поклонялись, считали его сверхьестественным ;)
а, забыла, и Земля считалась центром вселенной )))
ну нельзя же все, чему пока обьяснений нет, считать сверхьестественным и богом.
Floridian
11-29-2008, 11:45 AM
Я и тут логику неверующих понять не могу.
Если нет Бога, то какая разница, как мы проведем жизнь? Зачем атеисты так яростно убеждают других?
Поручик, есть вопрос лично к Вам. Предположим, завтра будет доказано со 100% уверенностью что Бога нет. Получается, Вам немедленно станет безразлично как проводить жизнь. Вы немедленно пойдете убивать грабить и насиловать? Существование Бога - единственная причина по которой для Вас имеет значение как проводить жизнь?
zgorynych
11-29-2008, 11:47 AM
Знаю, да - как и то, что в любой теории, согласно которой все это штуки взялись сами собой, ниоткуда, случайно - полно дыр. Как и то, что современная наука не в состоянии ответить на два простейших вопроса - когда возникла вселенная, и что было до того, как она возникла.
А что уже кто-то решил вопрос: -А кто создал "создателя"? :confused:
Кстати оба вопроса наука вроде как уже решила. Не на 100% но мы ведь всего лишь занимаемся этими вопросами каких-то 2-3 тыс. лет из 20млрд возраста вселенной. Но если заменить вопрос о "создателе" на "энерго ресурс керриер" например то тогда можно уже говорить об этом с научной точки зрения. ;)
Порyчик
11-29-2008, 11:48 AM
мне название нравится почти как Всемогущий Терминатор
ну ладно объясните мне - подрастающему поколению
как Оно это все создавало?
это что клубок электро-магнитных лучей и волн?
информацию посылал, как интернет провайдер ?
Не знаю, говорю.
Может Птиц поможет с концепцией. По ходу, это Разумный Детерминатор создал не только материю и энергию с извечными Е=mcc, но и время и пространство и все остальные законы физики и химии, то есть, возможно, система физических законов могла быть столь же стройной, но другой.
И Сам не является ни материей, ни духом, ни информационным полем, а чем-то другим, что над этим.
В этом смысле, мне кажется, пропасть между Творцом и творением на миллиард (или, скорее, бесконечность) порядков больше, чем между человеком и камнем.
zgorynych
11-29-2008, 11:51 AM
если владимир пятибрат действительно пишет именно вот таким стилем как показано в предыдущем посте, то я его читать не буду. потому что он производит впечатление абсолютно неадекватно-сумасшедшего.
"Узнаю брата Колю!" (с)
Нашёлся родной брат "Автора-Доктора" по моему. :D
Порyчик
11-29-2008, 11:54 AM
Поручик, есть вопрос лично к Вам. Предположим, завтра будет доказано со 100% уверенностью что Бога нет. Получается, Вам немедленно станет безразлично как проводить жизнь. Вы немедленно пойдете убивать грабить и насиловать? Существование Бога - единственная причина по которой для Вас имеет значение как проводить жизнь?
Доказательсво - в головах. Может, и докажут, но поверю ли я? :)
Грабить и насиловать не пойду, потому что я уже по-другому воспитан. Но смысл, точнее, его поиск, таки да пропадет. Если все смертью кончится, невелик смысл.
Sixteen
11-29-2008, 12:03 PM
Не знаю, говорю.
Может Птиц поможет с концепцией. По ходу, это Разумный Детерминатор создал не только материю и энергию с извечными Е=мцц, но и время и пространство и все остальные законы физики и химии, то есть, возможно, система физических законов могла быть столь же стройной, но другой.
И Сам не является ни материей, ни духом, ни информационным полем, а чем-то другим, что над этим.
В этом смысле, мне кажется, пропасть между Творцом и творением на миллиард (или, скорее, бесконечность) порядков больше, чем между человеком и камнем.
а на что етот творец похож?
и почему он обязательно разумный прям такой. может он автоматический.
может он по вселенной в час печатает. на заводе вселенных. может вселенные ето просто такие фонарики. которые продают на новый год штоб на ёлачку повесить. и каждый фонарик - вселенная.
неужто не ясно что ето бесплодный разговор. совершенно бесплодный.
что напридумывать можно все што угодно. и разумного детерминатора, и
автоматического тирьямпампатора, и злобного харвестера, и ваще все что угодно. можно даже нафантазировать дедушку мороза в летнем белом костюмчике который все забацал. фиг ли нет? ведь ниче об етом не известно.
gigil67
11-29-2008, 12:07 PM
Воть ... про цивилизацию на Луне ... http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/21/society/324890/gallery/9/
Порyчик
11-29-2008, 12:13 PM
а на что етот творец похож?
и почему он обязательно разумный прям такой. может он автоматический.
может он по вселенной в час печатает. на заводе вселенных. может вселенные ето просто такие фонарики. которые продают на новый год штоб на ёлачку повесить. и каждый фонарик - вселенная.
неужто не ясно что ето бесплодный разговор. совершенно бесплодный.
что напридумывать можно все што угодно. и разумного детерминатора, и
автоматического тирьямпампатора, и злобного харвестера, и ваще все что угодно. можно даже нафантазировать дедушку мороза в летнем белом костюмчике который все забацал. фиг ли нет? ведь ниче об етом не известно.
Да и не говори, самого уже тяготит :)
А разницы нет для ЭТОЙ темы, какой Он, и сколько вселенных делает в час.
Главное - есть или нет.
Sixteen
11-29-2008, 12:14 PM
Главное - есть или нет.
а вдруг их много. тварцофф в смысле. а не один. и че тогда делать?
просто Филя
11-29-2008, 12:14 PM
Именно так - как видишь, я почти не пишу в этом треде, поскольку для меня эта тема не представляет интереса - в ней нет ничего нового и вряд ли быть может.
Очень просто - когда материальная субстанция использует разум не по назначению - например, для того, чтобы лить воду на свою мельницу, вот примерно как сейчас пытаешься делать ты.
Просить уточнений к фразе, которую считаешь бессмысленной - идиотизм. Не вынуждай меня повторяться.
см. выше - плюс ты действительно пытаешься приписать мне некие высказывания, мысли или действия. делаешь ли ты это сознательно или по глупости - в том и другом случае мне ничего не остается, как тебе об этом сообщить в доступной форме.
у меня - нет, как и желания беседовать с тобой вообще. ты ответил на мой пост, но, учитывая, что ты крайне странно воспринимаешь саму специфику форумского общения и форму форумского диалога - мне остается или не отвечать на твои посты вообще или делать это выборочно.
разговор о теории эволюции здесь уже был, поэтому вряд ли эта темя сейчас кого-то заинтересует. ты же в пределах одной фразы предлагаешь разговор и от него же отказываешься. "хлопочешь лицом", как говорят актеры.
Я не знаю о спесифике форумского общения, но она явно включает "общение" с трусливыми пустозвонами, как ты. Что ты пустозвон, это мне понятно давно, но то, что ты пустозвон трусливый, мне стало понятно после того, когда ты сам вызвал меня в пяти предложениях изложить дарвиновскую теорию и когда я согласился начать разговор на эту тему, ты визжишь, что эта тема себя изжила и, капризно пожимая плечиком, говоришь, что вообще со мной не хочешь разговаривать. Ты демагог, который, как и все демагоги, начинаешь царапаться и кусаться, когда тебя просят уточнить высказанные тобой общности. На честный и прямой диалог ты не способен, если не называть диалогом распевания дуэтом одну и ту же примитивную песенку под давно устаревшую дудку.
gigil67
11-29-2008, 12:18 PM
а вдруг их много. тварцофф в смысле. а не один. и че тогда делать?Есть такая версия ... Совет Демиургов ... называется...
Sixteen
11-29-2008, 12:22 PM
Есть такая версия ... Совет Демиургов ... называется...
гаспада любители версий про совет демиургов, про мегалабораторию,
про деда мороза с бородой в белых одеждах. че бы вы нинапридумывали,
это ни как ничего не меняет в нашей жызни. а значит городить можно
че угодно. это бессмысленно. каждое жалкое первобытное племя придумало свою собственную версию. у одних создатель в нил подрочил.
у других еще какая нибудь гадость. у третьих совет демиургов и демиургическая корпорацыя "Демиурги & Ко".
неужели нинадаело.
Я не знаю о спесифике форумского общения
Ты глуп, лжив, самонадеян - почему меня не удивляет такое сочетание качеств? :confused: Суть теории Дарвина тебе неясна самому. Ты настолько невежествен, что не знаешь, что в своем первоначальном смысле она подтверждает факт творения, а не отрицает.
Sixteen
11-29-2008, 12:25 PM
Ты глуп, лжив, самонадеян - почему меня не удивляет такое сочетание качеств? :confused: Суть теории Дарвина тебе неясна самому. Ты настолько невежествен, что не знаешь, что в своем первоначальном смысле она подтверждает факт творения, а не отрицает.
меж прочим она ваще не о творении вселенной. у нее есть название меж прочим. о происхождении видов. трактать. и далее излагаюца некоторые наблюдения из которых делаюца некие выводы о том как виды эволюционируют. о сотворении мира ваще ни слова.
Лена ДАД
11-29-2008, 12:26 PM
Главное - есть или нет.
а почему такое главное?
ну есть ну нет - не вижу разницы :D
gigil67
11-29-2008, 12:27 PM
гаспада любители версий про совет демиургов, про мегалабораторию,
про деда мороза с бородой в белых одеждах. че бы вы нинапридумывали,
это ни как ничего не меняет в нашей жызни. а значит городить можно
че угодно. это бессмысленно. каждое жалкое первобытное племя придумало свою собственную версию. у одних создатель в нил подрочил.
у других еще какая нибудь гадость. у третьих совет демиургов и демиургическая корпорацыя "Демиурги & Ко".
неужели нинадаело. Кстати ... у Пятибрата и на счёт деда мороза есть что почитать ... Почему у него кафтанчик красный ... не от крови ли людской?
Sixteen
11-29-2008, 12:28 PM
а почему такое главное?
некоторые люди верют что Создатель даст им вечную жызнь в раю.
это как мега-курорт после смерти. с едой бухлом и пляжем и голыми девками. поэтому когда им говорят что создателя то может и нету вовсе,
потому как не доказано, они расстраиваюца. так как облом с курортом выходит.
Sixteen
11-29-2008, 12:32 PM
Кстати ... у Пятибрата и на счёт деда мороза есть что почитать ... Почему у него кафтанчик красный ... не от крови ли людской?
нет йомайо. попался пятибрат падло.
я точно знаю почему у деда мороза красный кафтанчик. правда не у деда мороза, а у санта клауса только. про чилавеческую кровь он трындит.
Порyчик
11-29-2008, 12:32 PM
а почему такое главное?
Потому что ты буддистка. У тебя вся реальность в голове. Ты считаешь, что мир - это восприятие мира.
И ты отрицаешь возможность загробного Суда (по вере, по делам).
Правильно я про тебя рассказал? :)
Sixteen
11-29-2008, 12:34 PM
Потому что ты будистка. У тебя вся реальность в голове. Ты считаешь, что мир - это восприятие мира.
памоиму ты ашыпся по поводу загробнаво суда слегка.
он как бы есть. но пусть Лена расскажет.
Лена ДАД
11-29-2008, 12:46 PM
Воть ... про цивилизацию на Луне ... http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/21/society/324890/gallery/9/
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=49425
приглашаю сюда
тема моя :cheer:
Лена ДАД
11-29-2008, 12:50 PM
Потому что ты буддистка. У тебя вся реальность в голове. Ты считаешь, что мир - это восприятие мира.
просто мое следующее воплощение и есть мой суд надо мной теперешней
вопрос во мне а не в каком-то васе-судье
это разница
которая заставляет думать :cheer:
gigil67
11-29-2008, 12:55 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=49425
приглашаю сюда
тема моя :cheer: Видел и эти фотки ... Пятибрат прав насчёт лунной цивилизации. Луна сама большой космический корабль ... Всё управление человечеством идёт именно оттуда... Программа "Судьба" называется.
Разум это мозг
разум возможен и в отсутствие мозга.
об этом шла речь - но Чешырыч лучше знает, о тесте Тьюринга и т.п.
Дженни
11-29-2008, 12:59 PM
А по-твоему, Птиц, для ощущения прекрасного, для создания прекрасного, для размышлений об окружающем и о себе в нём, для поиска неопровержимых доказательств фактов в природе и их взаимосвязей лучшими и образованнейшими умами и их неугасающее любопытство, которое толкает их к раскрытию всё новых и новых и всё более сложных секретов Природы, необходима невидимая небесная фея?
И почему эта фея (всезнающая, всёумеющая и всемогущая) не просветила умы невежд 5000 лет назад, 2000 лет назад и 1300 лет назад? Почему она позволила своим прислужникам сжечь Джордано Бруно и заставить Галилея отказаться от своих открытий и умереть в нищете и голоде?
Ты где-то говоришь о дырах в научных открытиях. Да, есть ещё много незакрытых дыр, но всё меньше и меньше и разница между учёными и теологами заключается знаешь в чём? Ученых эти дыры интересуют больше, чем то, что уже открыто и объяснено, они с жадным любопытством набрасываются на труднейшие проблемы и, без сомнения, решат их. Теологи? Как только узнают о чём-то, ещё не осиленном наукой, радостно начинают вопить - "Вот видите, где обитает бог?! Но не следует даже и пытаться раскрыть эти божественные тайны. Пусть они остаются таинственными секретами бога, потому, что они нам необходимы для оболванивания легковерных и умственно ленивых."
И у тебя, Птиц, будут великие трудности доказать, что всё прекрасное, созданное человечеством, создано только верующими.
Откуда возникли "эмоции, переживания и собственный разум? Лучше Дарвина пока ещё никто не ответил. Стоит почитать. Но в твоём случае, Птиц, вряд-ли - не осилить.
1 000 000 000 % :34: :34: :34: :34:
zgorynych
11-29-2008, 01:04 PM
об этом шла речь - но Чешырыч лучше знает, о тесте Тьюринга и т.п.
На самом деле то что мы называем "разумом" есть не больше не меньше чем реакция наших нейронов на некие внутренние и внешние стимулы. Поэтому с биологической точки зрения "разум" пчёл например не меньше и не больше человеческого ас лонг ас он им даёт определённые преимущества в адаптации и в борьбе за существование их вида. Просто мы смотрим на весь мир допотопными понятиями "человека как вершины создания" в то время как мы один из видов живых существ временно обитающий в экосистеме планеты Земля. Примерно так.
разум = мозг - это уход от ответа на вопрос че такое разум. птича пральные вопросы задает. прежде чем лезть с криками доказывая
что есть Бог, надо хотя бы себе доказать что ты сам-то есть, а не являешься наведенной синтетической иллюзией. есть куча клеток,
а тебя то нету нифигась. это им всем кажется что ты есть. а тебя нету.
или все же ты есть? гы. а если ты есть, то где? внутре? где внутре?
хи хи.
иначе говоря, эмпирическое доказательство ограничено сенсорным опытом, а теоретическое - формальной логикой.
в конечном итоге, существование бога не доказуемо поскольку не требует доказательств.
в моем понимании оно само собой проистекает из несостоятельности любых дуалистических оппозиций и монистических трактовок разума-материи. даже на современном этапе развития мысли они все смехотворны.
На самом деле то что мы называем "разумом" есть не больше не меньше чем реакция наших нейронов на некие внутренние и внешние стимулы.
ты, скорее, об интеллекте - но и он тоже не реакция - иначе мы будем до бесконечности решать, что первично, что вторично - происходило ли развитие более примитивных систем из нейронов в более сложные благодаря развитию интеллекта, или наоборот.
Поэтому с биологической точки зрения "разум" пчёл например не меньше и не больше человеческого ас лонг ас он им даёт определённые преимущества в адаптации и в борьбе за существование их вида. Просто мы смотрим на весь мир допотопными понятиями "человека как вершины создания" в то время как мы один из видов живых существ временно обитающий в экосистеме планеты Земля. Примерно так.
Здесь ты предвосхитил мой вопрос о том, свойствен ли разум только человеческому мозгу. И наделена ли им только живая природа.
Janych
11-29-2008, 01:08 PM
Страус, прятать, песок, голова. Тот же набор слов, другая последовательность. Увы, если вы присмотритесь к окружающему миру именно так и живет большинство людей. Это основы психологии. Правда в ней это называется по другому, но суть в том, что любой человек создает в себе модель мира, которая является фундаментом его психики, основой его спокойствия. Он пытается всячески защитить свой внутренний мир. Основа этого мира - вера. Надо только сделать усилие и под верой понимать не только веру в Бога, а во все что не доказано чистыми научными методами, а под религией любую структуру поддерживающую веру.
Вы вот явно верите в науку, но вряд ли можете свободно изьясняться тем математическим языком без которого физика не может толком обьяснить чем же она сейчас занимается. А принципы неопределенности. А пересмотр понятий причинно-следственный связий... Но вы верите, что ваши жрецы-ученые говорят вам правду и на этой вере строите свою модель. Более того вы верите что она сама, самая... самая объективная. И (важно) все должны ей придерживаться потому как она единственно истиная.
Напоследок - одним из самых заметных результатов веры в науку возникновеные новой конкретной религии - саентологии. Я думаю скоро каждый верующий в науку может найти свою общину:cool:
Sixteen
11-29-2008, 01:09 PM
1 000 000 000 % :34: :34: :34: :34:
я низнаю чево тебя так обрадовало в посте Фили.
но меня одна фраза там порадовала - мол дыры в познании есть, но их меньше и меньше. гы. это не совсем так. на самом деле их больше и больше. вон, во времена ньютона, ваще не было никаких дыр. чуваки были круто уверены что знают ваще ВСЕ. кирдык типа мол. потом правда пришли чуваки поумней, и накопали гигантское количество трещин, дыр и всяческих провалов. и до сих пор копают, копают и копают.
Alex5448
11-29-2008, 01:13 PM
но меня одна фраза там порадовала - мол дыры в познании есть, но их меньше и меньше. гы. это не совсем так. на самом деле их больше и больше. вон, во времена ньютона, ваще не было никаких дыр. чуваки были круто уверены что знают ваще ВСЕ. кирдык типа мол. потом правда пришли чуваки поумней, и накопали гигантское количество трещин, дыр и всяческих провалов. и до сих пор копают, копают и копают.
И так будет продолжатся, пока мы себя не угрохним ядерной войной. Мы пока еще не подрасли чтоб дать себе четкие ответы о существовании Б-Га, то есть четкие ответы с доказательствами а не вера.
Порyчик
11-29-2008, 01:14 PM
Увы, если вы присмотритесь к окружающему миру именно так и живет большинство людей. Это основы психологии. Правда в ней это называется по другому, но суть в том, что любой человек создает в себе модель мира, которая является фундаментом его психики, основой его спокойствия. Он пытается всячески защитить свой внутренний мир. Основа этого мира - вера. Надо только сделать усилие и под верой понимать не только веру в Бога, а во все что не доказано чистыми научными методами, а под религией любую структуру поддерживающую веру.
Вы вот явно верите в науку, но вряд ли можете свободно изьясняться тем математическим языком без которого физика не может толком обьяснить чем же она сейчас занимается. А принципы неопределенности. А пересмотр понятий причинно-следственный связий... Но вы верите, что ваши жрецы-ученые говорят вам правду и на этой вере строите свою модель. Более того вы верите что она сама, самая... самая объективная. И (важно) все должны ей придерживаться потому как она единственно истиная.
Напоследок - одним из самых заметных результатов веры в науку возникновеные новой конкретной религии - саентологии. Я думаю скоро каждый верующий в науку может найти свою общину:cool:
Молодчага, Яныч! :34:
Лена ДАД
11-29-2008, 01:15 PM
Видел и эти фотки ... Пятибрат прав насчёт лунной цивилизации. Луна сама большой космический корабль ... Всё управление человечеством идёт именно оттуда... Программа "Судьба" называется.
кстати. не помнишь когда луна появилась на небе?
gigil67
11-29-2008, 01:21 PM
кстати. не помнишь когда луна появилась на небе?Их даже и не одна была ... а несколько ... в некоторых легендах это упоминается... Даже упоминается и период, когда ... вообще ничего не было ... Прибыла эскадра из нескольких кораблей... Возможен бунт ... Бунтари сбежали на Землю ... Вот и война Богов.
Sixteen
11-29-2008, 01:22 PM
иначе говоря, эмпирическое доказательство ограничено сенсорным опытом, а теоретическое - формальной логикой.
в конечном итоге, существование бога не доказуемо поскольку не требует доказательств.
в моем понимании оно само собой проистекает из несостоятельности любых дуалистических оппозиций и монистических трактовок разума-материи. даже на современном этапе развития мысли они все смехотворны.
я бы так сказал. опять же только с точки зрения вычислительных наук. у человеческого разума нету возможности ощутить что такое бесконечность. значок себе можно представить, но бесконечность, как например уход горизонта в бесконечно малый угол, увидеть нельзя. он пропадает в дымке типа. для ковыряния с подобными явлениями которые требуют или бесконечных размеров или бесконечной точности у нас есть некое встроеное в мозг ощущение. как только мы добираемся до предела нашего компьютабилити, вот тут то на выручку и приходит это специальное ощущение бесконечного и божественного.
ваще с нашей примитивной точки зрения любой разум который способен работать с бесконечностями уже наверное будет весьма божественным.
а может и нет, по скольку я никогда таких разумов не встречал.
но вот как бы ощущение. как только бесконечность - сразу же начинается божественное. и для этого вовсе не нужно даже ставить вопросы жизни и смерти. достаточно просто найти пределы своих собственных возможностей и усе, кирдец. собственно говоря
обьяснение почему мозг вообще работает тоже как бы требует оперирования бесконечно точными аналоговыми величинами. бескоченая рекурсия тоже очень божественна. такой вот парадокс как
[GNU=GNU Not Unix] представляет собой правостороннюю рекурсию, что разворачивается в бесконечную последовательность. жутко божественно. человек развернуть не сможет. более крутой разум способный видеть бесконечность - легко сделает.
два очень крутых чувака - тьюринг и черч, здорово дрались на тему
что же такое человеческий мозг - просто машина или там есть нечто еще. ни к какому выводу они не пришли. парадокс черча-тьюринга.
черч говорил что там есть нечто божественное. иначе невозможно. тьюринг говорил что мы просто фигово понимаем как работают хаотические процессы в аналоговых системах. черч пожимал плечами и говорил что вот блин йомайо, да не понимаем. когда поймем станем как боги. или никогда не поймем.
Лена ДАД
11-29-2008, 01:24 PM
Увы, если вы присмотритесь к окружающему миру именно так и живет большинство людей. Это основы психологии. Правда в ней это называется по другому, но суть в том, что любой человек создает в себе модель мира, которая является фундаментом его психики, основой его спокойствия. Он пытается всячески защитить свой внутренний мир. Основа этого мира - вера. Надо только сделать усилие и под верой понимать не только веру в Бога, а во все что не доказано чистыми научными методами, а под религией любую структуру поддерживающую веру.
все правильно, за исключением одного
вера тут ни при чем
вера - это те же иллюзии. чтобы мир не распался
костыли
а в остальном так и есть
люди себе придумывают мир и стараются в нем жить :cheer:
crazy-mike
11-29-2008, 01:25 PM
кстати. не помнишь когда луна появилась на небе?
Нашим Солнцем был Сириус! :grum:
Лена ДАД
11-29-2008, 01:26 PM
Их даже и не одна была ... а несколько ... в некоторых легендах это упоминается... Даже упоминается и период, когда ... вообще ничего не было ... Прибыла эскадра из нескольких кораблей... Возможен бунт ... Бунтари сбежали на Землю ... Вот и война Богов.
то, что когда-то Луны не было я знаю, не могу вспомнить источник, в котором впервые о ее появлении на небе заговорили
а много - это наверно когда Фаэтон взорвался (или распался)
Лена ДАД
11-29-2008, 01:26 PM
а почему нет? :cheer:
Sixteen
11-29-2008, 01:27 PM
вера тут ни при чем
костыли
а в остальном так и есть
да вона там, эскадра прибыла. а ты говоришь костыли.
щас планетяне эти как накостыляют всем со своей эскадры.
и засунут всем в жопу трубочки. да. я не знаю зачем, но видимо
им это нравица! маньяки наверно.
Sixteen
11-29-2008, 01:28 PM
а я слышал что у Сириусианок голубая кожа и зеленые соски на сиськах.
а потом прибыла эскадра, да. накостыляла всем. они еще засунули всем трубочки.
везде засунули. и перекрасили из синего цвета во всякие другие. и кровь из синей
сделали красной, подкинули железного красителя. пратиффные. это все потому
что они ожидали что будет кислород в атмосфере, умные однако.
gigil67
11-29-2008, 01:29 PM
то, что когда-то Луны не было я знаю, не могу вспомнить источник, в котором впервые о ее появлении на небе заговорили
а много - это наверно когда Фаэтон взорвался (или распался)У Валерии Кольцовой(экстрасенс из Самары) есть кое что про древние ковчеги ... про гибель Фаэтона... Всё писалось в газете "Радуга"
untamed
11-29-2008, 01:31 PM
если владимир пятибрат действительно пишет именно вот таким стилем как показано в предыдущем посте, то я его читать не буду. потому что он производит впечатление абсолютно неадекватно-сумасшедшего.
Коперника тоже считали сумасшедшим, и даже сожгли на костре...
Теорию Относительности Энштейна поначалу счиали абсурдом...
:cheer:
Sixteen
11-29-2008, 01:31 PM
даже у древних греков и то есть про гибель фаэтона.
тоже нашли тайну за семью печатями.
Sixteen
11-29-2008, 01:32 PM
да ладно, вон у пятибрата дед мороз пьет кровь славянских младенцев.
не ставь его на одну доску с энштейном пожалуйста.
Лена ДАД
11-29-2008, 01:32 PM
сейчас бы тоже сосчитали абсурдом, только никто не спорит просто - пришлось смириться :cheer:
In2HiDef
11-29-2008, 01:33 PM
По ходу, это Разумный Детерминатор создал не только материю и энергию с извечными Е=mcc, но и время и пространство и все остальные законы физики и химии
При всем этом Разумный Детерминатор обижается, если человек зажигает спички в неправильный день недели, или занимается, пардон, онанизмом :)
crazy-mike
11-29-2008, 01:34 PM
для этого вовсе не нужно даже ставить вопросы жизни и смерти. Кали поёт в бесконечности ночи...:grum:
Sixteen
11-29-2008, 01:34 PM
сейчас бы тоже сосчитали абсурдом, только никто не спорит просто - пришлось смириться :cheer:
это все из-за радио.
mineral
11-29-2008, 01:35 PM
везде засунули. и перекрасили из синего цвета во всякие другие. и кровь из синей
Все это не так... Таинственные силы гемоглобина не возобладали на сирисуанках... Соски у них так и остались зелеными... Ибо были полны окисленной меди... Купрум властвовал в мире том... И медный купорос пили вместо пепси колы...
In2HiDef
11-29-2008, 01:36 PM
Я верю науке, но не молюсь ей. Найдите мне религию без молитв и догмы.
Лена ДАД
11-29-2008, 01:36 PM
это все из-за радио.
телевизор :D
Sixteen
11-29-2008, 01:38 PM
Все это не так... Таинственные силы гемоглобина не возобладали на сирисуанках... Соски у них так и остались зелеными... Ибо были полны окисленной меди... Купрум властвовал в мире том...
оооо.
как хорошо что медь
есть во вселенной
ведь благодаря ей
сириусианок зеленые соски
мы будем помнить
в наших снах анабиозных.
меж прочим она ваще не о творении вселенной. у нее есть название меж прочим. о происхождении видов. трактать. и далее излагаюца некоторые наблюдения из которых делаюца некие выводы о том как виды эволюционируют. о сотворении мира ваще ни слова.
не совсем так.
Основное содержание "О происхождении видов" - полемика с теорией индивидуального творения каждого из них.
Creation трактуется как часть процесса сотворения мира, но речь идет в основном о возникновении новых видов живых существ.
Поэтому по большому счету оппозиция "креационизм-дарвинизм" - абсурдна. Дарвин возражал всего лишь против того утверждения, что новые виды создаются в произвольные моменты времени актом творения или следуют некоему осмысленному плану. Всё, о чем говорится в его работе - это что всё разнообразие жизни на земле - результат эволюции. О зарождении же жизни не говорится ничего вообще.
Sixteen
11-29-2008, 01:39 PM
мде? а вот то што ты щас нажымаешь на кнопачки на клаве весьма со стороны похоже на молитву. ты поклоняешься призраку Интернета!
mineral
оооо.
как хорошо что медь
есть во вселенной
ведь благодаря ей
сириусианок зеленые соски
мы будем помнить
в наших снах анабиозных.
Пели разумные сириусианские медведи в своих раскаленных рентгеновскими лучами медных берлогах... :tongue:
Порyчик
вера тут ни при чем
костыли
а в остальном так и есть
Не, Яныч там все правильно сказал. Вера тут не только ни при чем, вера - краеугольный камень психики.
Каждый раз, когда мы с утра с закрытыми глазами встаем с постели, мы верим, что наступим на пол, а не упадем в пропасть. И так во всем.
Причем, человек верит, что то, во что он верит - правильно. Получается вера в квадрате, то есть вера в то, что твои верования - это не "всего лишь иллюзии/костыли, чтобы мир не распался"
Sixteen
11-29-2008, 01:41 PM
не совсем так.
Основное содержание "О происхождении видов" - полемика с теорией индивидуального творения каждого из них.
Creation трактуется как часть процесса сотворения мира, но речь идет в основном о возникновении новых видов живых существ.
Поэтому по большому счету оппозиция "креационизм-дарвинизм" - абсурдна. Дарвин возражав всего лишь против того утверждения, что новые виды создаются в произвольные моменты времени актом творения или следуют некоему осмысленному плану. Всё, о чем говорится в его работе - это что всё разнообразие жизни на земле - результат эволюции. О зарождении же жизни не говорится ничего вообще.
:34: :priv:
mineral
Не, Яныч там все правильно сказал. Вера тут не только ни при чем, вера - краеугольный камень психики.
Каждый раз, когда мы с утра с закрытыми глазами встаем с постели, мы верим, что наступим на пол, а не упадем в пропасть. И так во всем.
Причем, человек верит, что то, во что он верит - правильно. Получается вера в квадрате, то есть вера в то, что твои верования - это не "всего лишь иллюзии/костыли, чтобы мир не распался"
Каждый любит себя по-своему... :tongue:
crazy-mike
После того как группа вторжения завалила всех динозавров Эдема атмосферу Земли пришлось долго очищать от излишков метана путём синтеза этилового спирта. Так спился весь первый Флот Вторжения.
Sixteen
11-29-2008, 01:43 PM
Пели разумные сириусианские медведи в своих раскаленных рентгеновскими лучами медных берлогах... :tongue:
блин, ты мне абламал кайф. какие медведи. я надеялся что они похожи на людей. что у них просто кожа синяя. я уже пачти тащился. а тут ты со своими медведами. превед типа, сириусианский медвед. ы ы ы. аблом!
Sixteen
11-29-2008, 01:44 PM
После того как группа вторжения завалила всех динозавров Эдема атмосферу Земли пришлось долго очищать от излишков метана путём синтеза этилового спирта. Так спился весь первый Флот Вторжения.
а зачем они мочили динозавров? за то что они подло угнетали маленьких млекопитающих мышек?
mineral
не совсем так.
Поэтому по большому счету оппозиция "креационизм-дарвинизм" - абсурдна. Дарвин возражав всего лишь против того утверждения, что новые виды создаются в произвольные моменты времени актом творения или следуют некоему осмысленному плану. Всё, о чем говорится в его работе - это что всё разнообразие жизни на земле - результат эволюции. О зарождении же жизни не говорится ничего вообще.
Креационизм покрывает масштабами сотворение Вселенной... Зарождение жизни на Земле... хм... это такая мелочь... и тока человек в данном случае мог сделать из мухи слона...
gigil67
Про Матку(матка Роидов, привезённую на одном из ковчегов) забыл сказать ... которая сидит сейчас на Луне (ковчеге)... вместо крови у неё кислота ... Есть доля правды в фильме "Чужой" ... Получается так ... на Земле две цивилизации ... правда ... уже скрещенные между собой. Чистокровных представителей своих цивилизаций не осталось.
crazy-mike
11-29-2008, 01:45 PM
Все это не так... Таинственные силы гемоглобина не возобладали на сирисуанках... Соски у них так и остались зелеными... Ибо были полны окисленной меди... Купрум властвовал в мире том... И медный купорос пили вместо пепси колы...
У птиц - до сих пор купрум властвует в составе аналога гемоглобина.
mineral
11-29-2008, 01:46 PM
блин, ты мне абламал кайф. какие медведи. я надеялся что они похожи на людей. что у них просто кожа синяя. я уже пачти тащился. а тут ты со своими медведами. превед типа, сириусианский медвед. ы ы ы. аблом!
А кто сказал, что они - единственные разумные существа, населяющие планеты Сириуса... там есть еще и разумные сирисуанские бобры с зелеными ломкими зубами... :tongue:
Порyчик
11-29-2008, 01:46 PM
:34: :priv:
Я, кстати, тоже считаю обе идеи жизнеспособными. Креационизм - потому что невозможно без акта творения преодолеть пропасть между неживым и живым, дарвинизм - потому что факт наследственной изменчивости и вообще изменчивости любого живого организма под действием внешней среды очевиден.
mineral
11-29-2008, 01:48 PM
Я, кстати, тоже считаю обе идеи жизнеспособными. Креационизм - потому что невозможно без акта творения преодолеть пропасть между неживым и живым, дарвинизм - потому что факт наследственной изменчивости и вообще изменчивости любого живого организма под действием внешней среды очевиден.
Нельзя так категорично утверждать, что "невозможно преодолеть"... Кто сказал, что невозможно? :tongue:
Мы об этом мире еще нихрена не знаем... Но ведь познаем, так сказать... Стараемся...
crazy-mike
11-29-2008, 01:51 PM
а зачем они мочили динозавров? за то что они подло угнетали маленьких млекопитающих мышек?
Динозавры к началу вторжения успели создать биотехнологическую цивилизацию. Пришлось при помощи метеоритного дождя провести зачистку планеты. Для этого и раскололи Фаэтон на астероиды.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/b1/Aeon2.jpg
mineral
11-29-2008, 01:54 PM
Динозавры к началу вторжения успели создать биотехнологическую цивилизацию. Пришлось при помощи метеоритного дождя провести зачистку планеты. Для этого и раскололи Фаэтон на астероиды.
Мне сирисуане сказали по секрету, что планеты никакой не было... Ей динозавры не дали аккреционировать в единое небесное тело... Им было бы стыдно смотреть на небесную обнаженность... :tongue:
mineral
11-29-2008, 01:56 PM
Если и что-то создало жизнь... то тады человек сам все и уничтожит... тогда человек - бог...
crazy-mike
11-29-2008, 01:57 PM
Уже нашёл - Супермаркетизм! С отдельными разновидностями - Уоллмартизм, Фоксмартизм и т.д. :grum:
Порyчик
11-29-2008, 01:57 PM
Нельзя так категорично утверждать, что "невозможно преодолеть"... Кто сказал, что невозможно? :tongue:
Мы об этом мире еще нихрена не знаем... Но ведь познаем, так сказать... Стараемся...
Мы уже говорили об этом, могу повторить вкратце.
Для создания элементарного одноклеточного организма (который, как выяснилось, крайне сложен) нужен ПЛАН (проект), существовавший до создания. Даже если жизнь на Землю занесли инопланетяне, все равно должен был существовать в прошлом этот момент первого перехода неживого в живое.
А кто напишет этот план, если нет во вселенной ничего живого в помине?
Опарин нервно курит в уголке.
Если и что-то создало жизнь... то тады человек сам все и уничтожит... тогда человек - бог...
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51VK62FWB8L.jpg
crazy-mike
11-29-2008, 02:01 PM
Человек создал себе богов! Боги не не смогли создать себе богов. Следовательно человек круче бога.
Порyчик
Не, кто создал, тот и уничтожит (скорее всего). "все обветшают как риза, и как одежду свернешь их" (с)
Janych
Креационизм покрывает масштабами сотворение Вселенной... Зарождение жизни на Земле... хм... это такая мелочь... и тока человек в данном случае мог сделать из мухи слона... Как ни странно в Библии в самом начале рассказали о проблемах в познании мира, которые до сих пор не объяснены наукой - сотворение мира, живого и человека. Там описана легенда которой 3000 или больше лет. Как будут относиться к современным представления по этим вопросам через лет так 500? Получается на самые интересные вопросы поставленные ещё несколько тысяч лет назад мы не нашли четкого ответа:( .
mineral
11-29-2008, 02:02 PM
Для создания элементарного одноклеточного организма (который, как выяснилось, крайне сложен) нужен ПЛАН (проект), существовавший до создания. Даже если жизнь на Землю занесли инопланетяне, все равно должен был существовать в прошлом этот момент первого перехода неживого в живое.
Опять же, а откуда это "нужен план"? Почему нужен? Зачем понятия, которым оперирует человеческий разум, переносить на Вселенную? :tongue:
Человек мыслит узко... только в пределах среды его существования... и возможностей отдельного индивидума... вот и все...
То, что мы думаем о мире, совершенно не означает, что так оно и есть... Я бы поостерегся использовать максималисткие термины.... То, что кто-то не знает об альтернативных решениях, не означает, что их нет. Да и верно ли то, что мы знаем одно из решений?
mineral
11-29-2008, 02:04 PM
Человек создал себе богов! Боги не не смогли создать себе богов. Следовательно человек круче бога.
Я категорично согласен с этой глубокой мыслью... Но в то же время...
А может, боги создали человечество в качестве своих богов?
А бог отделал черепаху. Как бог черепаху. А человек - нет. Следовательно, бог круче человека.
crazy-mike
11-29-2008, 02:07 PM
Мне сирисуане сказали по секрету, что планеты никакой не было... Ей динозавры не дали аккреционировать в единое небесное тело... Им было бы стыдно смотреть на небесную обнаженность... :tongue:
Те сириусиане раскололись на заседании Трибунала Флота Вторжения. Они заставляли пленных динозавров выращивать для себя коку в пустыне Наска. Пустыней она стала именно после зачистки.
mineral
11-29-2008, 02:08 PM
Как ни странно в Библии в самом начале рассказали о проблемах в познании мира, которые до сих пор не объяснены наукой - сотворение мира, живого и человека. Там описана легенда которой 3000 или больше лет. Как будут относиться к современным представления по этим вопросам через лет так 500? Получается на самые интересные вопросы поставленные ещё несколько тысяч лет назад мы не нашли четкого ответа:( .
А там ли ищем? В том ли направлении ищем? А через 500 лет, как будет казаться людям, насколько корректны эти вопросы поставлены?
А когда человек сможет менять структуру Вселенной, насколько вообще эти вопросы будут актуальны?
Да, и вообще, торописа не надо... Ищем ведь...
crazy-mike
11-29-2008, 02:11 PM
А бог отделал черепаху. Как бог черепаху. А человек - нет. Следовательно, бог круче человека.
А человек поймал черепаху и сварил из неё суп. И возблагодарил созданного им бога за черепаху насущную. :grum:
Крэйзи Микки унд Крэйзи Минни(рал) :kos:
http://i250.photobucket.com/albums/gg254/Peruvian009/Mickey-Minnie-Mouse---Moon--C100053.jpg
Порyчик
11-29-2008, 02:12 PM
Опять же, а откуда это "нужен план"? Почему нужен? Зачем понятия, которым оперирует человеческий разум, переносить на Вселенную? :tongue:
Человек мыслит узко... только в пределах среды его существования... и возможностей отдельного индивидума... вот и все...
То, что мы думаем о мире, совершенно не означает, что так оно и есть... Я бы поостерегся использовать максималисткие термины.... То, что кто-то не знает об альтернативных решениях, не означает, что их нет.
Вот поэтому мы и говорим о вере.
В частности, вере в то, что само по себе ничего появиться не может. Тем более то, что принципиально превосходит предыдущее. Иначе за изобретением колеса сразу бы последовало изобретение транзистора.
Это логика и системный анализ.
Janych
11-29-2008, 02:12 PM
у человеческого разума нету возможности ощутить что такое бесконечность... ваще с нашей примитивной точки зрения любой разум который способен работать с бесконечностями уже наверное будет весьма божественным. Вообще средний разум может работать одновременно с 5-7 объектами. Грубо говоря считает до 7. Пчела вроде умеет считать до 3. Так что прогресс очевиден:) .
Человек ещё много чего не может - выйти за пределы причинно- следственных связей. А ведь физики в своих формулах вышли. Так же как арифметике в счете несколько тысяч лет назад. Вроде и биологи выходят.
А человек поймал черепаху и сварил из неё суп. И возблагодарил созданного им бога за черепаху насущную. :grum:
А человека поймал циклоп. И тоже хотел сварить из него суп. Но человек, пока вскипело, у него всю картошку из котелка сожрал.
Да, и вообще, торописа не надо... Ищем ведь...
"Конечная цель - ничто! Движение - всё!"
:kos:
Janych
11-29-2008, 02:29 PM
Опять же, а откуда это "нужен план"? Почему нужен? Зачем понятия, которым оперирует человеческий разум, переносить на Вселенную? :tongue: Человек мыслит узко... только в пределах среды его существования... и возможностей отдельного индивидума... вот и все... Конечно, человеку трудно (невозможно?) понять Божий замысел. Но вот лично меня смущает что мир одновременно движится сразу в 2-х направлениях. Физики говорят об увеличении энтропии чуть ли до тепловой смерти. Остальные об её уменьшении созданием все более сложных творений природы. Причины усложнения мира, преодоления законов природы с созданием новых на пути этого движения (существовали ли законы биологии до появления жизни?), что творилось в точках перехода? Может Богу это не интересно, но мне да.
То, что мы думаем о мире, совершенно не означает, что так оно и есть... Я бы поостерегся использовать максималисткие термины.... То, что кто-то не знает об альтернативных решениях, не означает, что их нет. Да и верно ли то, что мы знаем одно из решений? Все это так, но Человеку Это просто интересно. Похоже ни одному из других результатов биологической эволюции Нет. Почему?
Ну понятно - случайные мутации, сумасшедшая обезьяна, которой удалось выжить... ;)
crazy-mike
11-29-2008, 02:30 PM
А человека поймал циклоп. И тоже хотел сварить из него суп. Но человек, пока вскипело, у него всю картошку из котелка сожрал.
И единственный глаз циклопу этот варвар-человек выколол. И неандертальцев всех истребил. И мамонтов. И увидел он - что хорошо истреблять себе подобных. И создал человек бога войны и богиню победы.
mineral
11-29-2008, 02:32 PM
В частности, вере в то, что само по себе ничего появиться не может. Тем более то, что принципиально превосходит предыдущее. Иначе за изобретением колеса сразу бы последовало изобретение транзистора.
Говорим мы о вере, потому что кто-то начал этот топик... :tongue:
"В частности, вере в то, что само по себе ничего появиться не может. Тем более то, что принципиально превосходит предыдущее. Иначе за изобретением колеса сразу бы последовало изобретение транзистора. " - вот это вообще не понятно... Логики здесь нет... Какие-то прыжки с шестом... :tongue:
А причем здесь системный анализ? :tongue:
Sixteen
11-29-2008, 02:34 PM
ну допустим теория Опарина подтверждается все более и более новыми данными. с 1924 года дофига всего накопали, о чем бедняга Опарин даже и не подозревал, но что только усилило его гипотезу.
Субклеточные структуры тоже эволюционировали. без всяких планов и проэктов. они эволюционировали и усложнялись. без планирования.
недавно было продемонстрировано самопроизвольное образование цепей РНК. после чего РНК само начинает белки генерить вовсю. и само себя копировать умеет. что ваще пугает просто. так что органические наномеханизмы возникают сами по себе. для этого не нужен специальный дедушка с колбой и горелкой. для этого нужны только правильные условия внешней среды.
и если тебя Поручик очень торкает от идеи креацианизма, то я тебе идейку подкину. Творец есть.
Он тебя окружает. Он везде. Он Вселенная. А ты присутствуешь при процессе творения.
Против такого взгляда ваще спорить невозможно, где Творец тождественен Вселенной.
Порyчик
11-29-2008, 02:36 PM
"В частности, вере в то, что само по себе ничего появиться не может. Тем более то, что принципиально превосходит предыдущее. Иначе за изобретением колеса сразу бы последовало изобретение транзистора. " - вот это вообще не понятно... Логики здесь нет... Какие-то прыжки с шестом... :tongue:
А причем здесь системный анализ? :tongue:
Я все сказал. Либо плохо объяснил, либо ты не пытаешься понять.
Может, кто другой поможет.
crazy-mike
11-29-2008, 02:38 PM
Я категорично согласен с этой глубокой мыслью... Но в то же время...
А может, боги создали человечество в качестве своих богов?
Боги создали человека для того чтобы человек создал богов. Ибо боги не могли размножаться в условиях Земли. А корабль богов получил неустранимые повреждения при посадке на Землю. Коммуникатор самоликвидировался по инструкции - чтобы не попасть в руки местных обитателей.
просто Филя
11-29-2008, 02:39 PM
Доказательсво - в головах. Может, и докажут, но поверю ли я? :)
Грабить и насиловать не пойду, потому что я уже по-другому воспитан. Но смысл, точнее, его поиск, таки да пропадет. Если все смертью кончится, невелик смысл.
Поручик, но разве это не рабство? Исчез господь (господин) и жизнь потеряла смысл, остались только "заветы" того, кого, 100% доказано, никогда не было. Вы ведь просто раб в своей душе, Поручик! Очнитесь!
mineral
11-29-2008, 02:39 PM
Я все сказал. Либо плохо объяснил, либо ты не пытаешься понять.
Может, кто другой поможет.
Если это все, то звучит очень неубедительно... По-детски... С неправильным пониманием терминов, таких как "системный анализ"... и довольно фривольным их использованием.... Так же, как и идеи "единого бога"...
Если не можешь объяснить, зачем надо было начинать? Может, кто-то другой и поможет... Не бог ли? :tongue:
mineral
11-29-2008, 02:41 PM
Поручик, но разве это не рабство? Исчез господь (господин) и жизнь потеряла смысл, остались только "заветы" того, кого, 100% доказано, никогда не было. Вы ведь просто раб в своей душе, Поручик! Очнитесь!
Это прото Ретро... Жить принципами варварских времен... Нет, это определенно ретро...
И единственный глаз циклопу этот варвар-человек выколол. И неандертальцев всех истребил. И мамонтов. И увидел он - что хорошо истреблять себе подобных. И создал человек бога войны и богиню победы.
И съел человек собственный хвост. Патамушта решил, што атавизм. Терь ему, когда по деревьям бегает, равновесие держать нечем. Поэтому он с них всё время падает и бьется причинным местом.
Бог в это время доедает банан, вытаскивает из подошвы колючки, приглаживает шерстку и тиха угараит над человеком.
Порyчик
11-29-2008, 02:45 PM
ну допустим теория Опарина подтверждается все более и более новыми данными. с 1924 года дофига всего накопали, о чем бедняга Опарин даже и не подозревал, но что только усилило его гипотезу.
Субклеточные структуры тоже эволюционировали. без всяких планов и проэктов. они эволюционировали и усложнялись. без планирования.
недавно было продемонстрировано самопроизвольное образование цепей РНК. после чего РНК само начинает белки генерить вовсю. и само себя копировать умеет. что ваще пугает просто. так что органические наномеханизмы возникают сами по себе. для этого не нужен специальный дедушка с колбой и горелкой. для этого нужны только правильные условия внешней среды.
во первых, получили ли ученые клетку целиком???
во-вторых, даже если и получат паче чаяния (в чем я сомневаюсь), это будет сделано совершенно в других условиях, в стерильной лаборатории, а не опаринском прабульоне. Заметь, это будет целенаправленный акт креационизма, как доказательство, что только целенаправленный план может предшествовать созданию живого из неживого.
это инкстинкты, заложенные ДНК
у здесь собравшихся
автоматический инкстинкт - стучать по клавишам :)
Это как бренчать на рояле, не зная нотной грамоты
Порyчик
11-29-2008, 02:47 PM
Если это все, то звучит очень неубедительно... По-детски... С неправильным пониманием терминов, таких как "системный анализ"... и довольно фривольным их использованием.... Так же, как и идеи "единого бога"...
Если не можешь объяснить, зачем надо было начинать? Может, кто-то другой и поможет... Не бог ли? :tongue:
Не, я просто тупой.
Это как бренчать на рояле, не зная нотной грамоты
Как Дюк Эллингтон? ;)
Порyчик
11-29-2008, 02:53 PM
Вы мыслите по-людски, о людях и для людей.
А если по-моему, то высшее существо наполняет жизнь высшим смыслом. Исчезнуть оно не может, потому что оно вечно.
Вы считаете это рабством - ваше право. Бог вам и мне судья.
То, что кто-то не знает об альтернативных решениях, не означает, что их нет.
Ну да. Ты ещо скажи, што если попы никто не ставит, то их тоже нет.
Как Дюк Эллингтон? ;)
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D 0%BD,_%D0%94%D1%8E%D0%BA
"Мать давала ему уроки игры на фортепиано.
С семи лет Эллингтон занимается с учителем музыки, а примерно с 11 лет сочиняет музыку самостоятельно.
mineral
11-29-2008, 03:04 PM
Ну да. Ты ещо скажи, што если попы никто не ставит, то их тоже нет.
Птиц, согласно моему постулату, они есть... Тока мы о них еще очень мало знаем... :tongue:
mineral
11-29-2008, 03:05 PM
Не, я просто тупой.
Поручик, миру мир...
Давай, мы из тебя сделаем хорошего агностика? Тебе же легче станет... и нам... :tongue:
crazy-mike
11-29-2008, 03:06 PM
Вообще-то роль "дедушки с горелкой" выполняют процессы термоядерного синтеза внутри Солнца. Там ещё есть зависимости - из-за которых жизнь просто не может возникнуть не на основе углерода , водорода и кислорода...:evillaugh :evillaugh :evillaugh
crazy-mike
11-29-2008, 03:08 PM
миру мир...
Каждому Большому Взрыву - Чёрную Дыру!
Да здравствует Первичная Сингулярность!!!!!!
Слава Всеобщему Гравитационному Коллапсу!!!!!!!!
:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
Даёшь сверхновые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Мать давала ему уроки игры на фортепиано.
Ну хорошо. Как Арт Тэйтум? Как Телониус Монк? Или как Джимми Смит - на органе? ;)
mineral
11-29-2008, 03:09 PM
Каждому Большому Взрыву - Чёрную Дыру!
Да здравствует Первичная Сингулярность!!!!!!
Слава Всеобщему Гравитационному Коллапсу!!!!!!!!
:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
ГКЧП - гравитационный коллапс черного пространства...
crazy-mike
11-29-2008, 03:12 PM
ГКЧП - гравитационный коллапс черного пространства...
Остановим разбегание галактик!
Долой красное смещение!!!!!!!!!!!!!
Чорные дыры я б запретил. Нельзя стока жрать...
недавно было продемонстрировано самопроизвольное образование цепей РНК.
просто так, само собой, без ничьего участия, в луже в теплом и влажном тропическом лесу? :rolleyes:
crazy-mike
11-29-2008, 03:27 PM
Тогда и сверхновые надо запрещать. И гравитацию. - Это принципиально нереализуемо. ;) Хотя с тахионами - наверное - можно намахинарить...
наверное - можно намахинарить...
Во-во. А то развел тут узость мЫшления пополам с духовным рабством и мопассановщиной!.. Понимаеш... :evillaugh
crazy-mike
11-29-2008, 03:51 PM
Во-во. А то развел тут узость мЫшления пополам с духовным рабством и мопассановщиной!.. Понимаеш... :evillaugh
Но при помощи тахионов можно и вселенную "наизнанку вывернуть"...
:evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh
(непонятно правда зачем. Но в случае реальности гипотезы "пульсирующей вселенной" - можно было бы попробовать "выкрутиться" :leader:)
непонятно правда зачем
как - зачем?
вывернем - значит, я - бог.
и тада фсем - малиЦЦо!
(делаит страшное лицо и пальцы)
:teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::t eufel::teufel:
:70::70::pray::pray::pray::70: :70:
crazy-mike
11-29-2008, 04:00 PM
как - зачем?
и тада фсем - малиЦЦо!
Творец , способный на единственный "акт творения" , в результате которого он становится полным импотентом - какой же это бог? И зачем ему вообще молиться? (разве что из чувства чистой платонической любви или сублимации sex appeal)
Творец , способный на единственный "акт творения" , в результате которого он становится полным импотентом - какой же это бог? И зачем ему вообще молиться? (разве что из чувства чистой платонической любви или сублимации sex appeal)
А мы патом абратна вывернем. А потом - снова туда.
А город подумал - ученья идут :evillaugh :evillaugh :evillaugh
crazy-mike
11-29-2008, 04:10 PM
А мы патом абратна вывернем. А потом - снова туда.
А город подумал - ученья идут :evillaugh :evillaugh :evillaugh
И поддержим экспериментально их гипотезу о пульсирующей вселенной!
:grum:
У Эвальда Ильенкова было предположение о том , что цель существования человечества заключается в подготовке нового Большого Взрыва. У этих "марксистко-ленинистких философов" во время приступов депрессии возникали достаточно странные идеи по сравнению с которыми Рагнарек выглядит "игрой в пейнтбол". :leader:
In2HiDef
11-29-2008, 04:13 PM
У Эвальда Ильенкова было предположение о том , что цель существования человечества заключается в подготовке нового Большого Взрыва
Кстати, неплохая идея! Человек, как создатель вселенных с запрограммированными законами физики–круто! Даже Поручику такое творение понравится. Другое дело, создатель может быть полным козлом или даже творить с бодуна :)
И поддержим экспериментально их гипотезу о пульсирующей вселенной!
вибрирующей!
вселенная - мастырбатыр бога. :evillaugh
просто Филя
11-29-2008, 04:35 PM
Их даже и не одна была ... а несколько ... в некоторых легендах это упоминается... Даже упоминается и период, когда ... вообще ничего не было ... Прибыла эскадра из нескольких кораблей... Возможен бунт ... Бунтари сбежали на Землю ... Вот и война Богов.t
Ты, брат, в каком веке-то живёшь? Ты в каких дурных сказках мозги свои заморочил? Где-нибудь у тебя под боком есть какой -нибудь простенький музей естествознания? Если нет, смотайся в какой-нибудь ближайший центр цивилизации и сунь свой нос в элементарную информацию, доступную любому школьнику среднего класса и слезь с книжонки очередного придурка, который на твоей доверчивости зарабатывает себе на водку. Доверяй, но проверяй или дураком помрёшь.
:t eufel:
вот кстате - в том посте скопирывал синтаксис смайлика 7 раз. в окне редактирования - всё намана, везде одинаково - 8 раз :[teufel]:
а в посте - глюк.
вот и не верь после этого в бога :rolleyes:
просто Филя
11-29-2008, 05:08 PM
Ну почему же транзистор? Первое колесо было сплошным и очень тяжёлым. Но кто-то гениальный сообразил вырезать из него ненужное и появились спицы. Ну как в древней Индии - в королевских садах на всех дорожках стелили ковры, чтоб нежные пятки великих не страдали от соприкосновения с суровой действительностью природы. Но нашёлся очередной гений, который предложил кусочки ковра прикреплят к подошвам ног, чем сократил стоимость ковров в садах и одарил нас обувью.
Логика и системный анализ, Поручик, всё ещё Вас избегают.
nat123
11-29-2008, 05:15 PM
вибрирующей!
вселенная - мастырбатыр бога. :евиллаугх
Ваще наверное наслаждение от творения круче всево...Пачему я так думаю? я када шапку вяжу (уже 3-й варианд за последнюю неделю) ето я вам скажу такой кайф творения...вощим я думаю, ето самый сильный кайф в жизни
Дженни
11-29-2008, 05:32 PM
То, что он совершенно правильно говорит -
ученые стараются закрыть эти дыры,
а те, кто настаивает на боге,
их стремятся увеличить.
Дженни
11-29-2008, 05:34 PM
да ладно, вон у пятибрата дед мороз пьет кровь славянских младенцев.
не ставь его на одну доску с энштейном пожалуйста.
Да уж...
Sixteen
11-29-2008, 07:13 PM
просто так, само собой, без ничьего участия, в луже в теплом и влажном тропическом лесу? :rolleyes:
в физрастворе в лаборатории под микроскопом. в нем легче наблюдать и проверять чем в луже. к тому же в луже нет тех условий какие были
в момент эволюционирования РНК. тогда был еще не кислородный а несколько другой мир на скока я помню.
а аминокислоты прекрасно образуются сами. и прекрасно
организуются в РНК цепочки. РНК начинает случайным
образом само себя копировать и мутировать при том.
дальше этого пока никто пойти не смог в наблюдениях за процессом.
это все относительно новые исследования, последние лет двадцать.
собственно до этого никто не говорил об РНК эволюции. все сидели и
хватались за голову - ну откуда же ДНК то взялось? ведь это ж нивазможно! кто-то помогал типа? оказывается что была некая эволюция РНК систем до того как началась эволюция ДНК.
Different
11-29-2008, 08:10 PM
То, что он совершенно правильно говорит -
ученые стараются закрыть эти дыры,
их стремятся увеличить.
...а верующих ученых не бывает? По мне так Ньютон, величайший из гениев, был глубоко верующий. этого примера мне достаточно.
Дженни
11-29-2008, 08:12 PM
...а верующих ученых не бывает? По мне так Ньютон, величайший из гениев, был глубоко верующий. этого примера мне достаточно.
Достаточно для чего?
Different
11-29-2008, 08:16 PM
достаточно для того чтобы поставить вот это утверждение
ученые стараются закрыть эти дыры
их стремятся увеличить.
под сомнение.
Дженни
11-29-2008, 08:21 PM
достаточно для того чтобы поставить вот это утверждение
под сомнение.
Ну поставь под сомнение...
Если очень хочется.
Каждый человек все равно видит то, что ему хочется....
OlegRed
11-29-2008, 09:22 PM
как - зачем?
и тада фсем - малиЦЦо!
Птиц, а ты, я смотрю, даже чуть-чуть не поумнел. Жаль.
zgorynych
11-29-2008, 10:27 PM
Вообще средний разум может работать одновременно с 5-7 объектами. Грубо говоря считает до 7. Пчела вроде умеет считать до 3. Так что прогресс очевиден:) .
Человек ещё много чего не может - выйти за пределы причинно- следственных связей. А ведь физики в своих формулах вышли. Так же как арифметике в счете несколько тысяч лет назад. Вроде и биологи выходят.
А почему тогда компьютеры до сих пор 0 и 1 ? :confused:
Анфиса_Скукотищева
11-30-2008, 12:38 AM
:) http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
тему ещё не прочла :), просто чуть ни умир от смеху :grum:
Порyчик
11-30-2008, 01:16 AM
в физрастворе в лаборатории под микроскопом. в нем легче наблюдать и проверять чем в луже. к тому же в луже нет тех условий какие были
в момент эволюционирования РНК. тогда был еще не кислородный а несколько другой мир на скока я помню.
а аминокислоты прекрасно образуются сами. и прекрасно
организуются в РНК цепочки. РНК начинает случайным
образом само себя копировать и мутировать при том.
дальше этого пока никто пойти не смог в наблюдениях за процессом.
это все относительно новые исследования, последние лет двадцать.
собственно до этого никто не говорил об РНК эволюции. все сидели и
хватались за голову - ну откуда же ДНК то взялось? ведь это ж нивазможно! кто-то помогал типа? оказывается что была некая эволюция РНК систем до того как началась эволюция ДНК.
Вот именно, что в физрастворе. И физраствор должен кто-то развести и пробирочку подготовить.
И вообще, тебе известно, что в микромире действительность может меняться в зависимости от наличия наблюдателя?
Само, все само....
Пусть получат элементарную инфузорию в своих пробирках хотя бы.
Порyчик
11-30-2008, 01:20 AM
Кстати, неплохая идея! Человек, как создатель вселенных с запрограммированными законами физики–круто! Даже Поручику такое творение понравится. Другое дело, создатель может быть полным козлом или даже творить с бодуна :)
Схожую идею я даже у Михаила Веллера нашел (о том, что человек не успокоится, пока не совершит новый большой взрыв).
Другое дело, что это уже эсхатология, а нас космология в этой теме интересует.
crazy-mike
11-30-2008, 01:22 AM
Уже получили - более десяти лет назад. Наномашины - покруче инфузорий. А бактерии с заданными свойствами - это ещё в 1970е. :grum:
Порyчик
11-30-2008, 01:23 AM
Поручик, миру мир...
Давай, мы из тебя сделаем хорошего агностика? Тебе же легче станет... и нам... :tongue:
Каждый в душЕ немного агностик, без этого никак.
Но у меня есть 2 принципа, которые я не предаю:
1) Искать Бога
2) Стараться жить по совести.
Порyчик
11-30-2008, 01:24 AM
Уже получили - более десяти лет назад. Наномашины - покруче инфузорий. А бактерии с заданными свойствами - это ещё в 1970е. :grum:
Не, пусть инфузорию получат. Тогда поговорим. :)
Майк, речь шла вообще о сравнении идеальных лабораторных условий и тропической лужи. И мы уже доказали жизнеспособность креационизма наличием у ученых плана прежде эксперимента.
crazy-mike
11-30-2008, 01:27 AM
Достаточно для чего?
Пара верующих учёных может произвести на свет божий атеиста. В католицизме ведь аборты "не приветствуются". :grum:
OlegRed
11-30-2008, 01:30 AM
Вот именно, что в физрастворе. И физраствор должен кто-то развести и пробирочку подготовить.
И вообще, тебе известно, что в микромире действительность может меняться в зависимости от наличия наблюдателя?
Само, все само....
Микромир меняется в зависимости от наблюдателя? Оригинально... Это как?
crazy-mike
11-30-2008, 01:31 AM
Не, пусть инфузорию получат. Тогда поговорим. :)
Майк, речь шла вообще о сравнении идеальных лабораторных условий и тропической лужи. И мы уже доказали жизнеспособность креационизма наличием у ученых плана прежде эксперимента.
Ну зачем Вам инфузория? Аквариумные рыбки их не едят. А в йогуртах бактерии искусственные и так есть.
crazy-mike
11-30-2008, 01:36 AM
Это обычное явление для квантово-коррелированных систем. :grum:
Порyчик
11-30-2008, 01:46 AM
Вот как-то так, сами не понимаем.
Может, Майк объяснит.
Птиц, а ты, я смотрю, даже чуть-чуть не поумнел. Жаль.
Вот и еще одно доказательство существования бога, мона скыть неопровержимое - всеобщая связь вещей.
"Помяни дурака - он и появится".
не, без Джона и Олега Рыжыва топег нипалетит
ноуп... найн... не-а.
crazy-mike
11-30-2008, 01:55 AM
Вот как-то так, сами не понимаем.
Может, Майк объяснит.
Скорость света. Маленькие расстояния. Принцип неопределёности Гейзенберга. Кот Шредингера. Постоянная Планка. - очень коротко. Просто сложите весь паззл.
Порyчик
11-30-2008, 02:05 AM
Скорость света. Маленькие расстояния. Принцип неопределёности Гейзенберга. Кот Шредингера. Постоянная Планка. - очень коротко. Просто сложите весь паззл.
Ок, dude, you won! :)
По поводу, кстати, спора науки и апологетики Бога. В эпоху Просвещения, когда наука сильно стала развиваться, тоже кричали что-то навроде "наука доказала, что Бога нет". И насколько убого выглядят сейчас эти заявления на фоне ТОГДАШНЕГО уровня развития науки. Почти так же смешно, как заявление Гагарина, что в космосе он Бога не встретил.
Так вот, наука не стоит на месте, но черных дыр и былых пятен становится не меньше. Просто даже потому, что чем шире границы познания, тем шире горизонты непознанного. Круг знаний увеличивается, и мы уже начинаем видеть, какая пропасть лежит за границами этого круга.
Floridian задавал вопрос, что, если докажут 100%, что Бога нет. Не докажут и не опровергнут. Speaking of science - it's a never ending story...
crazy-mike
11-30-2008, 02:44 AM
По поводу, кстати, спора науки и апологетики Бога. В эпоху Просвещения, когда наука сильно стала развиваться, тоже кричали что-то навроде "наука доказала, что Бога нет". И насколько убого выглядят сейчас эти заявления на фоне ТОГДАШНЕГО уровня развития науки. Почти так же смешно, как заявление Гагарина, что в космосе он Бога не встретил.
Так вот, наука не стоит на месте, но черных дыр и былых пятен становится не меньше. Просто даже потому, что чем шире границы познания, тем шире горизонты непознанного. Круг знаний увеличивается, и мы уже начинаем видеть, какая пропасть лежит за границами этого круга.
Floridian задавал вопрос, что, если докажут 100%, что Бога нет. Не докажут и не опровергнут. Speaking of science - it's a never ending story...
Вся трудность в том , что любое "идолище" можно заставить работать по специальности "бог". И "оно" будет удовлетворять потребности адептов. Во имя УоллМарта и ФоксМарта - аминь! :grum:
Порyчик
11-30-2008, 02:46 AM
Это прото Ретро... Жить принципами варварских времен... Нет, это определенно ретро...
По поводу "ретро" читайте новую тему "Табу" в разделе "Серьезное".
Вся трудность в том , что любое "идолище" можно заставить работать по специальности "бог". И "оно" будет удовлетворять потребности адептов. Во имя УоллМарта и ФоксМарта - аминь! :grum:
http://stodorog.ru/upload/contents/422/us/170.jpg
crazy-mike
11-30-2008, 05:52 AM
http://stodorog.ru/upload/contents/422/us/170.jpg
У нас перед входом в один супермаркетов "Арсен" вообще всё лето фиолетовая пластиковая корова стояла с большими белыми буквами по борту : Milka!!!!!!!!!
http://farm4.static.flickr.com/3024/2833093881_c64e8eba8c.jpg?v=0
Вот такая примерно. Да и Санта-Клаус - тоже ведь самый настоящий бог!!!!!!
просто Филя
11-30-2008, 06:15 AM
Ну зачем Вам инфузория? Аквариумные рыбки их не едят. А в йогуртах бактерии искусственные и так есть.
Когда-то я разводил рыбок в аквариумах (было три-четыре литров по 250-300 и несколько маленьких для лечения и выращивания младенцев).
Одна из пород (сейчас уже не помню названия) была интересна тем, что когда выводились мальки (человек 100-150), они были такими крошечными (менее миллиметра), что мать вынашивала их во рту и в течении пары недель сама ничего не ела. Необходимым условием для их выживания было наличие гниющих листьев на дне, которые производили инфузорию - единственная пища, доступная малышам по размеру. Переодически мать подплывала к листьям и выпускала изо рта стайку на пропитание. Их можно было видеть, как маленькое облачко. Мать далеко никогда не отходила и соблазнить её пищей было невозможно - я пытался по-незнанию, но она провожала падающие кусочки печальным взглядом и возвращала своё внимание к облачку.
Если потревожить - постучать ногтем по стеклу - она мгновенно подлетала к стайке и та исчезала в её пасти.
Взрослая рыба была размером где-то в районе 15ти сантиметров, что делало её гигантской по сравнению с детёнышами.
crazy-mike
11-30-2008, 06:42 AM
Необходимым условием для их выживания было наличие гниющих листьев на дне, которые производили инфузорию - единственная пища, доступная малышам по размеру. Переодически мать подплывала к листьям и выпускала изо рта стайку на пропитание. Их можно было видеть, как маленькое облачко.
Класс!!! Но ведь обычно считается - что вода в аквариуме должна быть "не загнивающей" (хотя и просто водопроводную нельзя)...
просто Филя
11-30-2008, 06:48 AM
Наука ещё очень молода, Поручик, и чем больше тайн природы и вселенной она раскрывает, тем меньше места остаётся для бога. Да и в спор-то с теологами она вступает только тогда, когда бесчестные (могут найтись несколько искренно верующих) теологи пытаются притянуть бога за уши туда, где ему не находится места.
Любопытные исследования произведены по вопросу о том, насколько вера в бога зависит от уровня образования и умственного развития. Обнаружено в результате опросов в Америке, европейских странах и многих других (детали при желании не трудно отыскать), что среди серьёзных учёных и высоко образованных людей только около 7% говорят, что они верят в бога а большая часть из них признаётся, что в церковь ходят по социальным соображениям. В то же время среди обычного населения процент верующих несравнимо больше.
Америка самая религиозная страна среди "развитых" стран. Процент верующих среди обычных людей где-то около 90.
Пища для размышлений.
crazy-mike
11-30-2008, 06:52 AM
Наука ещё очень молода, Поручик, и чем больше тайн природы и вселенной она раскрывает, тем меньше места остаётся для бога.
Или всё больше места для "определения бога"...:grum: Человек по отношению к рыбкам в аквариуме как бы является "богом" , но не является "богом-творцом"...:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/Foxholememorial_clr.jpg
Порyчик
11-30-2008, 07:06 AM
Наука ещё очень молода, Поручик, и чем больше тайн природы и вселенной она раскрывает, тем меньше места остаётся для бога. Да и в спор-то с теологами она вступает только тогда, когда бесчестные (могут найтись несколько искренно верующих) теологи пытаются притянуть бога за уши туда, где ему не находится места.
Любопытные исследования произведены по вопросу о том, насколько вера в бога зависит от уровня образования и умственного развития. Обнаружено в результате опросов в Америке, европейских странах и многих других (детали при желании не трудно отыскать), что среди серьёзных учёных и высоко образованных людей только около 7% говорят, что они верят в бога а большая часть из них признаётся, что в церковь ходят по социальным соображениям. В то же время среди обычного населения процент верующих несравнимо больше.
Америка самая религиозная страна среди "развитых" стран. Процент верующих среди обычных людей где-то около 90.
Пища для размышлений.
Это доказывает лишь то, что ум и рациональность не позволяют верить искренне. Все равно зачастую на смену религиозным догмам приходят научные или какие-либо другие.
Это извечная проблема - умному всегда некомфортно, потому что подавляющее число людей глупее его. Потому что он ищет ответы на вопросы и не может найти, на многие вопросы просто нет ответов. А по-настоящему счастлив и бездумен лишь кретин.
Но отсюда напрашивается парадоксальный вывод. Многие умные ничего не ищут, все как бы знают, все у них по полочкам, чувствуют себя комфортно. Не зря я затронул законы диалектики в одном из постов (единство и борьба противоположностей), назревает вопрос, а не кретины ли они в известном смысле? Не противоположны ли эти субъекты Сократу в определенном смысле, когда подспудно считают, что де все знают (а если не знают, то уж точно догадываются)?
crazy-mike
11-30-2008, 07:10 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/Foxholememorial_clr.jpg
Алтарь Отечества????
Государство как Религия?????? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
http://japonia.ru/pictures/j_pic_base/5282.jpg
Авианосец - предмет культа!!!!!!!
http://www.japon.ru/img/Articles/1118_istoria/kamikaze1.jpg
просто Филя
11-30-2008, 07:26 AM
Класс!!! Но ведь обычно считается - что вода в аквариуме должна быть "не загнивающей" (хотя и просто водопроводную нельзя)...
Это точно. Но в хорошо сбалансированной воде (старой), которая никогда не должна меняться а только доливаться хорошо отстоявшейся водой, и в воде, которая постоянно фильтруется и насыщается кислородом, её заражения не происходит. И не надо забывать, что тем крошкам, о которых я рассказывал, много не нужно - несколько листочков где-нибудь в уголке аквариума. Кроме того, растения не гниют так, как,скажем, мясо.
У меня был приятель, который держал несколько пар пиран в аквариуме 3 на 3 метра, глубиной около 60ти см. воды, стенки высотой с метр. Стоял на полу.
Ему приходилось много чистки - рыбки от травки почему-то отказывались.
просто Филя
11-30-2008, 07:47 AM
Или всё больше места для "определения бога"...:grum: Человек по отношению к рыбкам в аквариуме как бы является "богом" , но не является "богом-творцом"...:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Не могу согласиться - чтобы быть для кого-то богом, нужно быть таковым признанным этим кем-то. От этого рабства рыбка совершенно свободна, но не от аквариумного...
Человек по отношению к рыбкам в аквариуме как бы является "богом"
А по отношению к улиткам и прочим тихоходам и тугодумам?
просто Филя
11-30-2008, 08:07 AM
Ну, ну, Птиц! К чему такое самобичевание?
Ну, ну, Птиц! К чему такое самобичевание?
Отстань, пиявка...
crazy-mike
11-30-2008, 08:23 AM
Ну по сравнению с аквариумом - очень большая разница. Аквариуму человек может устроить своего рода "Большой Взрыв" , а всех улиток - не передавит , какими бы тихоходными они не были. При этом рыбки в аквариуме и в самом деле не молятся на человека и не догадываются о его существовании. Но с "этим" - как раз много неясностей. Митрополит-обновленец Введенский считал , что человек от животного отличается наличием "религиозного чувства". Но ведь "любовь собаки к человеку" тоже является "разновидностью религии"?
просто Филя
11-30-2008, 08:36 AM
Отстань, пиявка...
Ты-б не обращал внимания, ну присосался и присосался.
А я не могу не усмехнутся над тобой - ты просто создан для этого.
А я не могу не усмехнуться над тобой - ты просто создан для этого.
ты б еще писал чуть грамотнее - цыны п не было :kos:
просто Филя
11-30-2008, 10:46 AM
ты б еще писал чуть грамотнее - цыны п не было :kos:
Ну, вот тут ты весь - нашёл пропущенный мною мягкий (и как много ты их видел до сих пор?) знак и возрадовался!
Мелочен ты, братец Птиц, а уж это-то душевное убожество!
Ну, вот тут ты весь - нашёл пропущенный мною мягкий (и как много ты их видел до сих пор?) знак и возрадовался!
Мелочен ты, братец Птиц, а уж это-то душевное убожество!
В том же посте ты демонстрируешь незнание правописания глаголов с частицей "бы" (редуцированная форма - "б").
Тоже что-то случайно пропустил?
gigil67
11-30-2008, 11:40 AM
t
Ты, брат, в каком веке-то живёшь? Ты в каких дурных сказках мозги свои заморочил? Где-нибудь у тебя под боком есть какой -нибудь простенький музей естествознания? Если нет, смотайся в какой-нибудь ближайший центр цивилизации и сунь свой нос в элементарную информацию, доступную любому школьнику среднего класса и слезь с книжонки очередного придурка, который на твоей доверчивости зарабатывает себе на водку. Доверяй, но проверяй или дураком помрёшь.Читать то я много чего читаю ... но отношусь ко всему с долей юмора ... Вместо серьёзного разговора ... получился какой то балаган ... А если серьёзно ... то в древних легендах можно найти не меньше информации, чем в современных трудах, которые не подтверждены ничем.
OlegRed
11-30-2008, 12:07 PM
Бред сивой кобылы. Требуем связного рассказа.
OlegRed
11-30-2008, 12:09 PM
Пища для размышлений.
Подпишусь.
OlegRed
11-30-2008, 12:11 PM
В общем, суммарно.
1. Наука играла одну из решающих ролей в разрушении фундамента традиционной религии.
2. Наука и религия несовместимы принципиально.
untamed
11-30-2008, 12:14 PM
Читать то я много чего читаю ... но отношусь ко всему с долей юмора ... Вместо серьёзного разговора ... получился какой то балаган ... А если серьёзно ... то в древних легендах можно найти не меньше информации, чем в современных трудах, которые не подтверждены ничем.
Не удивляйтесь. На этом форуме любая серьезная попытка интересного разговора преврашается в балаган. Есть интересный форум Андрея Кураева, православного священника, но и там только те идеи позволительны, которые созвучны с идеями православия, а остальным, пытающимся поразмышлять чуть поглубже, и мыслить чуть подальше стандартов, затыкается рот.
Если вы найдете интересный форум, дайте мне знать.
gigil67
11-30-2008, 12:19 PM
Не удивляйтесь. На этом форуме любая серьезная попытка интересного разговора преврашается в балаган. Есть интересный форум Андрея Кураева, православного священника, но и там только те идеи позволительны, которые созвучны с идеями православия, а остальным, пытающимся поразмышлять чуть поглубже, и мыслить чуть подальше стандартов, затыкается рот.
Если вы найдете интересный форум, дайте мне знать. Интересные форумы на Рамблере (планеты)... в часности ... Сообщество Эзотерика... Многие вопросы пообсуждать захожу туда ...
Лена ДАД
11-30-2008, 12:22 PM
У нас перед входом в один супермаркетов "Арсен" вообще всё лето фиолетовая пластиковая корова стояла с большими белыми буквами по борту : Milka!!!!!!!!!
http://farm4.static.flickr.com/3024/2833093881_c64e8eba8c.jpg?v=0
Вот такая примерно. Да и Санта-Клаус - тоже ведь самый настоящий бог!!!!!!
а перед супермаркетом Метро сейчас стоит огрооомнейшая свинья
раз в 120 больше этой коровки :shura:
OlegRed
11-30-2008, 12:25 PM
www.evangelie.ru
форум-раздел "вопросы со стороны"
Лена ДАД
11-30-2008, 12:37 PM
Про Матку(матка Роидов, привезённую на одном из ковчегов) забыл сказать ... которая сидит сейчас на Луне (ковчеге)... вместо крови у неё кислота ... Есть доля правды в фильме "Чужой" ... Получается так ... на Земле две цивилизации ... правда ... уже скрещенные между собой. Чистокровных представителей своих цивилизаций не осталось.
кстати...
кстати, изначально у людей Земли, у всех, была первая группа крови (сейчас их 50 %)
где-то приблизительно 35 тысяч лет назад появились люди с второй группой крови (их 30%)
где-то приблизительно 10 тысяч лет тому появились люди с третьей группой крови (их 15%)
и всего 2 тысячи лет тому назад появились люди с четвертой группой крови ( их всего 5%)
просто Филя
11-30-2008, 12:37 PM
В том же посте ты демонстрируешь незнание правописания глаголов с частицей "бы" (редуцированная форма - "б").
Тоже что-то случайно пропустил?
Ты что, предлагаешь перейти на грамматические экскурсы вместо поисков твоей божественной истины?
Или ты собираешься посвятить свою жизнь на этом форуме поиску моих описок? Я желаю тебе большого урожая и, может, в процессе, повышения уровня твоей грамотности - тебе не повредит. Дерзай - для меня это одно из маленьких развлечений, Птенчик.
untamed
11-30-2008, 12:39 PM
Originally Posted by просто Филя
Любопытные исследования произведены по вопросу о том, насколько вера в бога зависит от уровня образования и умственного развития. Обнаружено в результате опросов в Америке, европейских странах и многих других (детали при желании не трудно отыскать), что среди серьёзных учёных и высоко образованных людей только около 7% говорят, что они верят в бога
1. А можно спросить ссылку на статью об этих якобы "исследованиях"?
2. Уровень образования?
Выдающийся физик Энштейн говорил: "Наука без религии является хромой, религия без науки - слепой". Надеюсь, его вы не назовете малообразованным человеком?
3. Лев Толстой.
Когда истина высказывается человеком, то это не значит того, чтобы истина исходила из человека. Всякая истина от Бога. Она только проходит через человека. Если она проходит через этого, а не другого человека, то это только от того, что этот человек сумел сделать себя настолько прозрачным, чтобы истина могла проходить через него.
см. Л.Н. Толстой, "Путь жизни"
4. Исаак Ньютон
Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего Существа. Вот мое первое и последнее слово.
Небесный Владыка управляет всем миром как властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и все соответственное месту и времени разнообразие сотворенных предметов, что и составл яет строй и жиззнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог.
I. Newton. Principia Philosophiae
5. Готфрид Вильгельм Лейбниц.
Только легкие глотки научного знания отдаляют человека от религии и Бога, а более глубокие снова возвращают его к ним.
Свет разума есть дар Божий в той же мере, что и свет откровения.
Г.В.Лейбниц. Сочинения в 4 томах. том 4.
6. Михаил Васильевич Ломоносов
Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю измерять циркулем. Таков же богословия учитель, если он думает, что по псалтири научиться можно астрономии или химии.
Утреннее размышление о Божьем величестве
От светлости Твоих очей
Лиется радость твари всей.
Творец, покрытому мне тьмою
Простри премудрости лучи,
И что угодно пред Тобою
Всегда творити научи!
И на Твою взирая тварь,
Хвалить Тебя, бессмертный Царь!
Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию.
Толкователи и проповедники Священного Писания показывают путь к добродетели, представляют награждение праведникам, наказание законопреступным, и благополучие жития, с волею Божиею согласного; астрономы открывают храм Божией силы и великолепия, изыскивают способы и ко временному нашему блаженству, соединенному с благоговением и благодарением ко Всевышнему. Обои обще удостоверяют нас не только о бытии Божием, но и о несказанных нам Его благодеяниях.
7. Карл Фридрих Гаусс
Есть задачи, решению которых я бы приписал бесконечно большую важность по сравнению с задачами математическими, например, задачи, связанные с этикой, или нашим отношением к Богу, или касающиеся нашей судьбы и нашего будущего; но их решение лежит полностью за нашими пределами и абсолютно за рамками науки.
J. R. Newman (ed.), The World of Mathematics,
Simon and Schuster, New York 1956, p. 314.
Когда придет наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире.
8. Чарльз Дарвин
Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума -- это указание на его Творца.
Я никогда не отрицал существование Бога. Я думаю, что теория эволюции вполне совместима с верой. Ведь невозможно доказать, что великолепный, бесконечно удивительный космос, так же как и человек в этом космосе, совершенно случайны.
Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм, или только в одну; и между тем как наша планета описывала и продолжает описывать в пространстве свой путь согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала возникли и продолжают развиваться несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные.
Ч.Дарвин. Происхождение видов. М. 1937. с.570.
9. Джеймс Прескотт Джоуль
.. перед нами великое разнообразие феноменов, которые явно свидетельствуют о мудрости и благости великого Архитектора вселенной.
10. акад. Б.B. Раушенбах
Пытаясь аналитическими методами познать Вселенную, некоторые физики почувствовали невозможность объяснения ее только с точки зрения материализма. Я также считаю, что материализм, который учит, что материя первична, все остальное вторично, -- чепуха. Академик Сахаров, которого считаю человеком исключительной честности и смелости, писал, что существует нечто вне материи и ее законов, отепляющее мир, это чувство можно назвать религиозным. Ген, носитель наследственной информации, материален. Но сама она необъяснима с материалистических позиций. А что важнее -- информация или ее носитель? Следовательно, в мире объективно существует то, что нематериально.
Газета "Слово" 4(122) от 21.01.2000
Вы абсолютно правы. Все это абсолютно полуграмотные люди.;)
untamed
11-30-2008, 12:43 PM
www.evangelie.ru
форум-раздел "вопросы со стороны"
Блогодарю, но не уверена, что мне это подойдет. Я разочаровалась в христианстве, и вернулась к религии моих предков - иудаизму, хотя не выросла в таковом; пришла путем познания, размышления, медитаций.
Но тем не менее, спасибо.
untamed
11-30-2008, 12:44 PM
кстати...
кстати, изначально у людей Земли, у всех, была первая группа крови (сейчас их 50 %)
где-то приблизительно 35 тысяч лет назад появились люди с второй группой крови (их 30%)
где-то приблизительно 10 тысяч лет тому появились люди с третьей группой крови (их 15%)
и всего 2 тысячи лет тому назад появились люди с четвертой группой крови ( их всего 5%)
У меня четвертая.
Лена ДАД
11-30-2008, 12:48 PM
У меня четвертая.
люди с этой группой крови считаются избранными
у Йешуа была 4-ая. :cheer:
Порyчик
11-30-2008, 12:48 PM
Литературная пауза.
Г.Р. Державин. Публикуется на РА впервые.
Бог (ода)
О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени превечный,
Без лиц, в трех лицах Божества!
Дух всюду сущий и единый,
Кому нет места и причины,
Кого никто постичь не мог,
Кто всё Собою наполняет,
Объемлет, зиждет, сохраняет,
Кого мы называем: Бог.
Измерить океан глубокий,
Сочесть пески, лучи планет
Хотя и мог бы ум высокий, —
Тебе числа и меры нет!
Не могут духи просвещенны,
От света Твоего рожденны,
Исследовать судеб Твоих:
Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает,
В Твоем величьи исчезает,
Как в вечности прошедший миг.
Хаоса бытность довременну
Из бездн Ты вечности воззвал,
А вечность, прежде век рожденну,
В Себе самом Ты основал:
Себя Собою составляя,
Собою из Себя сияя,
Ты свет, откуда свет истек.
Создавый всё единым словом,
В твореньи простираясь новом,
Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек!
Ты цепь существ в Себе вмещаешь,
Ее содержишь и живишь;
Конец с началом сопрягаешь
И смертию живот даришь.
Как искры сыплются, стремятся,
Так солнцы от Тебя родятся;
Как в мразный, ясный день зимой
Пылинки инея сверкают,
Вратятся, зыблются, сияют,
Так звезды в безднах под Тобой.
Светил возженных миллионы
В неизмеримости текут,
Твои они творят законы,
Лучи животворящи льют.
Но огненны сии лампады,
Иль рдяных кристалей громады,
Иль волн златых кипящий сонм,
Или горящие эфиры,
Иль вкупе все светящи миры —
Перед Тобой — как нощь пред днем.
Как капля, в море опущенна,
Вся твердь перед Тобой сия.
Но что мной зримая вселенна?
И что перед Тобою я?
В воздушном океане оном,
Миры умножа миллионом
Стократ других миров, — и то,
Когда дерзну сравнить с Тобою,
Лишь будет точкою одною;
А я перед Тобой — ничто.
Ничто! — Но Ты во мне сияешь
Величеством Твоих доброт;
Во мне Себя изображаешь,
Как солнце в малой капле вод.
Ничто! — Но жизнь я ощущаю,
Несытым некаким летаю
Всегда пареньем в высоты;
Тебя душа моя быть чает,
Вникает, мыслит, рассуждает:
Я есмь — конечно, есть и Ты!
Ты есть! — природы чин вещает.
Гласит мое мне сердце то,
Меня мой разум уверяет,
Ты есть — и я уж не ничто!
Частица целой я вселенной,
Поставлен, мнится мне, в почтенной
Средине естества я той,
Где кончил тварей Ты телесных,
Где начал Ты духов небесных
И цепь существ связал всех мной.
Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна Божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я Бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? — безвестен;
А сам собой я быть не мог.
Твое созданье я, Создатель!
Твоей премудрости я тварь,
Источник жизни, благ податель,
Душа души моей и Царь!
Твоей то правде нужно было,
Чтоб смертну бездну преходило
Мое бессмертно бытие;
Чтоб дух мой в смертность облачился
И чтоб чрез смерть я возвратился,
Отец! — в бессмертие Твое.
Неизъяснимый, Непостижный!
Я знаю, что души моей
Воображении бессильны
И тени начертать Твоей;
Но если славословить должно,
То слабым смертным невозможно
Тебя ничем иным почтить,
Как им к Тебе лишь возвышаться,
В безмерной разности теряться
И благодарны слезы лить.
Лена ДАД
11-30-2008, 12:50 PM
Я разочаровалась в христианстве, и вернулась к религии моих предков - иудаизму, хотя не выросла в таковом; пришла путем познания, размышления, медитаций.
аналогично, только путем познания, размышлений и медитаций пришла к буддизму :D
gigil67
11-30-2008, 12:54 PM
кстати...
и всего 2 тысячи лет тому назад появились люди с четвертой группой крови ( их всего 5%) Про луну можно перейти и на вашу ветвь ...
untamed
11-30-2008, 12:58 PM
А я-то думаю, что мне так тяжело жить? Избранным жить трудно :evillaugh
Лена ДАД
11-30-2008, 01:02 PM
А я-то думаю, что мне так тяжело жить? Избранным жить трудно :evillaugh
:shura: а че тогда у меня такая сложная жизнь - у меня же не 4-ая :sinyak:
Лена ДАД
11-30-2008, 01:03 PM
Про луну можно перейти и на вашу ветвь ...
переходи, жду :bis:
untamed
11-30-2008, 01:05 PM
аналогично, только путем познания, размышлений и медитаций пришла к буддизму :D
Мой покойный муж был буддистом. :cheer:
Во многом я понимаю и принимаю буддизм. Я, например никогда не убиваю пауков, я просто паутину обмету, и прошу прощения за это. если я срезаю розу из сада, чтобы поставить в вазу, то тоже прошу прощения за то, что делаю больно. Я с детства это делала.
В прошлом году, убирала листья, и в одной куче была очень ядовитая змея, еще детеныш, яд которой намного опасней, чем яд взрослой. Я ее тихонько граблями, она раскрыла рот, к атаке приготовилась. Я попросила ее уйти, она уползла в канаву.
Я верю в гармоничное создание Вселенной, и всего, что на Земле. Мы просто гости на ней, а никакие не цари.
untamed
11-30-2008, 01:06 PM
Ты избранная по-другому.:cheer:
Порyчик
11-30-2008, 01:08 PM
А жизнь у всех сложная. Причем, проблемы других кажутся всегда легче. Ну, это естественно, у них другие проблемы.
Если б у тебя были ИХ проблемы, ты быстро бы их решила, и осталась бы все равно со своими, трудноразрешимыми :)
А группа у меня первая положительная. :)
untamed
11-30-2008, 01:09 PM
Ученые говорят о Боге - 1 из 4
http://www.youtube.com/watch?v=pwQImx11Y0Q
Довольно интересный фильм.
просто Филя
11-30-2008, 01:12 PM
Знаете, я думаю, что любой форум, который Вам изначально интересен, стоит того, чтобы там погулять, при условии, что Вы не позволяете затыкать себе рот.
OlegRed
11-30-2008, 01:13 PM
Процент верующих ученых в ЛЮБОЙ стране, на порядок МЕНЬШЕ, чем среди населения. Этот аргумент закрыт.
Лена ДАД
11-30-2008, 01:13 PM
Мой покойный муж был буддистом. :cheer:
Во многом я понимаю и принимаю буддизм. Я, например никогда не убиваю пауков, я просто паутину обмету, и прошу прощения за это. если я срезаю розу из сада, чтобы поставить в вазу, то тоже прошу прощения за то, что делаю больно. Я с детства это делала.
В прошлом году, убирала листья, и в одной куче была очень ядовитая змея, еще детеныш, яд которой намного опасней, чем яд взрослой. Я ее тихонько граблями, она раскрыла рот, к атаке приготовилась. Я попросила ее уйти, она уползла в какнаву.
Я верю в гармоничное создание Вселенной, и всего, что на Земле. Мы просто гости на ней, а никакие не цари.
мать, да ты прирожденный буддист! :leader: :cheer: :bis:
untamed
11-30-2008, 01:18 PM
Знаете, я думаю, что любой форум, который Вам изначально интересен, стоит того, чтобы там погулять, при условии, что Вы не позволяете затыкать себе рот.
Вы правы. Но, если рот затыкают модераторы, трудно спорить. А на кураевском форуме, я слышала, модераторы стирают посты, если кто-то возражает идее православия.
Лена ДАД
11-30-2008, 01:19 PM
А жизнь у всех сложная. Причем, проблемы других кажутся всегда легче. Ну, это естественно, у них другие проблемы.
Если б у тебя были ИХ проблемы, ты быстро бы их решила, и осталась бы все равно со своими, трудноразрешимыми :)
А группа у меня первая положительная. :)
сегодня, кстати, шла себе на репетицию и представляла, если поменялась бы со мной жизнью, деньгами и всем прочим на месяц сейчас Тимошенчиха - кому было бы сложнее :sinyak:
Лена ДАД
11-30-2008, 01:20 PM
Вы правы. Но, если рот затыкают модераторы, трудно спорить. А на кураевском форуме, я слышала, модераторы стирают посты, если кто-то возражает идее православия.
православие - самая консервативная религия из всего христианства
они не хотят слышать других
untamed
11-30-2008, 01:22 PM
православие - самая консервативная религия из всего христианства
они не хотят слышать других
О, да. Все остальные - потерянные и заблудшие. Знакомо. Я бывала и в баптистскиз церквях, где слышала тому подобное.
Порyчик
11-30-2008, 01:27 PM
О, да. Все остальные - потерянные и заблудшие. Знакомо. Я бывала и в баптистскиз церквях, где слышала тому подобное.
А мне близка идея экуменизма, то есть объединения всех христианских течений.
Лена ДАД
11-30-2008, 01:28 PM
знаешь, я была одно время помощницей русского епископа
он запрещал мне заходить в Катедральный польский костел - потому что это не каноничная церковь :sinyak:
представляешь!!!?
мне этот бред надоел - и я ушла ... от него :D
untamed
11-30-2008, 01:28 PM
мать, да ты прирожденный буддист! :leader: :cheer: :bis:
По крайней мере, мне это учение не чуждо. Я не называла бы буддизм религией, на мой взгляд, это - философия, уклад жизни, построение мыслей.
untamed
11-30-2008, 01:31 PM
А мне близка идея экуменизма, то есть объединения всех христианских течений.
Я вас очень понимаю, т.к. часто думала о том, что в каждой религии есть какое-то позитивное зерно, это уже люди исказили и извратили своими собственными эгоистическими интерпретациями, и понаставили свои запреты и условности, как тот епископ, о котором написала Лена.
Ты что, предлагаешь перейти на грамматические экскурсы вместо поисков твоей божественной истины?
Или ты собираешься посвятить свою жизнь на этом форуме поиску моих описок? Я желаю тебе большого урожая и, может, в процессе, повышения уровня твоей грамотности - тебе не повредит. Дерзай - для меня это одно из маленьких развлечений, Птенчик.
да не описки, Филь - ты хоть в правописании, хоть в изложении того, что у тебя должно сходить за мысли - сапог сапогом.
про твои дебильные игры с цеплянием к юзерам и поливанием их грязью я тебе говорил давно - со мной это не прохиливает. надоест на кнопочки жать, отвечая тебе - и ты со счастливой улыбкой будешь послан на йух.
untamed
11-30-2008, 01:33 PM
Любая, самая красивая идея, может быть искажена, и извращена.
Разве не красива была идея коммунизма, светлого братства на земле?
А что с нею стало?
untamed
11-30-2008, 01:35 PM
да не описки, Филь - ты хоть в правописании, хоть в изложении того, что у тебя должно сходить за мысли - сапог сапогом.
про твои дебильные игры с цеплянием к юзерам и поливанием их грязью я тебе говорил давно - со мной это не прохиливает. надоест на кнопочки жать, отвечая тебе - и ты со счастливой улыбкой будешь послан на йух.
Друзья, давайте, ьез перехода на личности. Ко все относится! Пожалуйста!:34: :bird:
Лена ДАД
11-30-2008, 01:36 PM
По крайней мере, мне это учение не чуждо. Я не называла бы буддизм религией, на мой взгляд, это - философия, уклад жизни, построение мыслей.
буддизм и не есть религия
все правильно
скорее это взгляд на мир :D
я тебе скинула тему о буддизме
будет интересно - пиши туда
я тебе что-то и скину почитать :D
Порyчик
11-30-2008, 01:36 PM
Ученые говорят о Боге - 1 из 4
http://www.youtube.com/watch?v=pwQImx11Y0Q
Довольно интересный фильм.
1-й эпизод недоступен.
Посмотрел второй эпизод, там такая суть: Дело ясное, что дело темное (ц)
И еще, что мне запомнилось: наука описательна и может вычислить формулу, но постигнуть суть явления, например, гравитации, она не может. Такой, казалось бы, простой вопрос: почему тела притягиваются друг к другу?
Вот и получается, что все задумано кем-то с целью обеспечить жизнь.
И даже кое-что было сделано с прикидкой на будущее - в невесомости человек тоже может находиться долгими месяцами, хотя, вроде как, эволюция не должна была предусмотреть этого (откуда на Земле невесомость?)! Это предусмотрел ... разумный Детерминатор, Бог.
untamed
11-30-2008, 01:49 PM
буддизм и не есть религия
все правильно
скорее это взгляд на мир :D
я тебе скинула тему о буддизме
будет интересно - пиши туда
я тебе что-то и скину почитать :D
Спасибо. Я уже там. Читаю. Я также на твоем сайте нашла ссылки. Спасибо.
Интересная у тебя работа.:34:
crazy-mike
11-30-2008, 02:03 PM
Бред сивой кобылы. Требуем связного рассказа.
Учебники по современной физике - очень трудно пересказывать. :D
Лена ДАД
11-30-2008, 02:05 PM
Спасибо. Я уже там. Читаю. Я также на твоем сайте нашла ссылки. Спасибо.
Интересная у тебя работа.:34:
crazy-mike
11-30-2008, 02:10 PM
И у меня 4-я...:grum:
Лена ДАД
11-30-2008, 02:16 PM
у как вас много оказывается!
может ученые врут, что вас всего 5%? :D
Не-а.
Поручик, поехали сначала. Я не согласен со статьей, особенно с теми выводами, которые в ней делаются.
Не дается ответов на вопросы:
1) Что было до начала времени?
2) Что было на месте вселенной до ее создания?
3) Когда состоялся акт творения - и почему не раньше? Т.е. почему богу понадобилось столько времени ждать, чтобы наконец, решить сотворить материальный мир.
4) Если бог разумен, почему потребовалось столько времени, чтобы разум также возник в результате деятельности биологических форм?
untamed
11-30-2008, 02:30 PM
И у меня. Мы с тобой одной крови - ты и я.:cheer:
Порyчик
11-30-2008, 02:33 PM
Не-а.
Поручик, поехали сначала. Я не согласен со статьей, особенно с теми выводами, которые в ней делаются.
Не дается ответов на вопросы:
1) Что было до начала времени?
2) Что было на месте вселенной до ее создания?
3) Когда состоялся акт творения - и почему не раньше? Т.е. почему богу понадобилось столько времени ждать, чтобы наконец, решить сотворить материальный мир.
4) Если бог разумен, почему потребовалось столько времени, чтобы разум также возник в результате деятельности биологических форм?
Птиц, на эти вопросы нет ответов.
Были какие-то попытки отвечать, в том числе и мной. Но, как бы, неизвестно.
просто Филя
11-30-2008, 02:40 PM
1-й эпизод недоступен.
И еще, что мне запомнилось: наука описательна и может вычислить формулу, но постигнуть суть явления, например, гравитации, она не может. Такой, казалось бы, простой вопрос: почему тела притягиваются друг к другу?
И даже кое-что было сделано с прикидкой на будущее - в невесомости человек тоже может находиться долгими месяцами, хотя, вроде как, эволюция не должна была предусмотреть этого (откуда на Земле невесомость?)! Это предусмотрел ... разумный Детерминатор, Бог.
Ну, Поручик, здесь Вы совсем обмишурились!
Одной из величайших проблем находиться в космосе для человека является отсутствие гравитации. Все наши органы от рождения созданы так, чтобы функцианировать в системе притяжения Земли. Все космонавты, проведшие какое-то значительное время в космосе, возвращаются больными и им требуется длительное время на восстановление нормальных функций организма.
Для очень длительного нахождения в космосе есть два исключительно трудных решения: или создать на космической посудине притяжение, равное земному, или изменить организм космонавта так, чтоб он мог нормально функционировать вне земного притяжения.
Ваш бог слабосилен в решении этой проблемы. Наука над этим работает.
Лена ДАД
11-30-2008, 02:41 PM
ну славтегоспидя
а то я думала, что опять спишут на "промысел божий" :D
Порyчик
11-30-2008, 02:43 PM
ну славтегоспидя
а то я думала, что опять спишут на "промысел божий" :D
Можно и так сказать. :)
Лена ДАД
11-30-2008, 02:44 PM
Можно и так сказать. :)
Поручик, ты ж умный чел :cheer:
zgorynych
11-30-2008, 02:45 PM
1-й эпизод недоступен.
Разве уже не объяснили? :confused: Вроде нашли что масса тела создаёт своего рода воронку (вортекс) в сетке пространства-времени. И менее массивное тело как бы падает в эту воронку по её внутренней поверхности. Скорость, длительность, сила и т.п. падения зависит от множества факторов.
Порyчик
11-30-2008, 02:45 PM
Все космонавты, проведшие какое-то значительное время в космосе, возвращаются больными и им требуется длительное время на восстановление нормальных функций организма.
Я имел в виду, что живут месяцами, а не умирают на третий день или третий час.
Тогда как можно говорить о некоем знании и тем более о том, что что-то о чем-то свидетельствует?
И не логичнее ли будет предположить, что все три сущности (материя, логос и деус) были всегда? что ни одна из них не совершала акта творения одномоментно, что все три равнозначны, не иерархичны, и творят друг друга, становятся одно другим - всегда?
Порyчик
11-30-2008, 02:52 PM
Тогда как можно говорить о некоем знании и тем более о том, что что-то о чем-то свидетельствует?
И не логичнее ли будет предположить, что все три сущности (материя, логос и деус) были всегда? что ни одна из них не совершала акта творения одномоментно, что все три равнозначны, не иерархичны, и творят друг друга, становятся одно другим - всегда?
Птиц, это слишком сложно в полночь накануне понедельника.
Come on! Gimme a break buddy! :)
Порyчик
11-30-2008, 02:54 PM
Поручик, ты ж умный чел :cheer:
Это тоже неизвестно. Все неизвестно. И все известно. Инь и ян. Пыщь-пыщь, лучики поноса. Бдущщщщщщ!!! :grum:
За Родину, за Сталинаааааааааааааа!