View Full Version : Имеет ли право босс?
Akela
11-21-2008, 07:51 AM
Имеет ли право босс делать замечания работникам, если он сам допускает точно такие же ошибки?
С одной стороны должен и может. А с другой.. сам же не безгрешен....
вторжение
11-21-2008, 07:54 AM
Имеет ли право босс делать замечания работникам, если он сам допускает точно такие же ошибки?
...имеет полное право...
...дело должно быть в строгости, а не тютюфусю...
Akela
11-21-2008, 07:56 AM
...имеет полное право...
...дело должно быть в строгости, а не тютюфусю...
О, кстати, хороший вопрос...
Имеет ли право босс, хоть изредка, "тютюфусю" своих работников? ;)
вторжение
11-21-2008, 08:02 AM
...женщине-нельзя, однозначно...да и времени нет...
...(а про мужчин я говорить не буду, чтобы тебя не разочаровывать)...
...но потом, опять все д.б. в строгости...
larsen
11-21-2008, 08:05 AM
Имеет ли право босс, хоть изредка, "тютюфусю" своих работников? ;)обязан!
[Thanksgiving] своего рода)
вторжение
11-21-2008, 08:07 AM
обязан!
[Thanksgiving] своего рода)
...на всех, однако, может не хватить...
...(и, как-будто, сразу возникает несправедливость)...
КошЫчка
11-21-2008, 08:21 AM
начальство не опаздывает, начальство задерживается (с)
замечания делать может, даже если сам такие же ошибки делает, хозяин барин соу то спик..
что он услышит в ответ на свои поучения это уже другой разговор. :evillaugh
Akela
11-21-2008, 08:24 AM
начальство не опаздывает, начальство задерживается (с)
замечания делать может, даже если сам такие же ошибки делает, хозяин барин соу то спик..
что он услышит в ответ на свои поучения это уже другой разговор. :евиллаугх
Самое смешное, что если он услышит в ответ то, что ты подумала, то работник(ца) пойдет туда, куда на этом форуме посылать нельзя. ;)
КошЫчка
11-21-2008, 08:27 AM
Самое смешное, что если он услышит в ответ то, что ты подумала, то работник(ца) пойдет туда, куда на этом форуме посылать нельзя. ;)
не обязательно думать о самом худшем, ты не знаешь о чём я думаю ;)
сказать например могут и что то не грубое но ущемляющее самолюбее не меньше грубости.. например "я всего лишь следую твоему примеру, босс" ;)
Akela
11-21-2008, 08:33 AM
не обязательно думать о самом худшем, ты не знаешь о чём я думаю ;)
сказать например могут и что то не грубое но ущемляющее самолюбее не меньше грубости.. например "я всего лишь следую твоему примеру, босс" ;)
:):):)
Я думаю не о худшем. Я думаю о своем... :grum:
А если серьезно... Имеет право? Не имеет?
КошЫчка
11-21-2008, 08:35 AM
имеет, если выражается полит корректно... и прежде чем предьявлять претензии потратил какое то время и ресурсы на обучение.. правильное обучение выполнения функций (или к чему там претензии у него)
Thomas
11-21-2008, 08:37 AM
Акела
Ты скажика мне ...
А кто Боссу то укажет на те ошибки...Ааа???
Akela
11-21-2008, 08:39 AM
имеет, если выражается полит корректно... и прежде чем предьявлять претензии потратил какое то время и ресурсы на обучение.. правильное обучение выполнения функций (или к чему там претензии у него)
Я всегда выражаюсь полит корректно.
Да, ок. :34:
Akela
11-21-2008, 08:39 AM
Акела
Ты скажика мне ...
А кто Боссу то укажет на те ошибки...Ааа???
Ну есть разные люди..;)
Alex5448
11-21-2008, 08:43 AM
Умно это делать надо. Если босс делает такие же ошибки как и его люди, он должен говорить "мы ошибаемся" а не "ты ошибаеся", и показывать пример как он сокращает количество своих ощибок.
Но я конечно не говорю о русской лавочке а о более серъезном месте...
Thomas
11-21-2008, 08:43 AM
Ну есть разные люди..;)
А ну..Да да да...
Я согласен
IRS указало (боссу) ТЕбе то бишь что налоги надо платит вовремя...
То что твои работники сами ето делают с опозданиеем...
Lakomka
11-21-2008, 08:44 AM
а почему нет? босс платит людям что бы они делали определенную работу, может ожидать определенное качество...
Alter Ego
11-21-2008, 08:46 AM
Умно это делать надо. Если босс делает такие же ошибки как и его люди, он должен говорить "мы ошибаемся" а не "ты ошибаеся", и показывать пример как он сокращает количество своих ощибок.
Но я конечно не говорю о русской лавочке а о более серъезном месте...
Алекс, где ты видел, чтобы боссы говорили "Мы ошибаемся?"
о какого рода замечаниях идет речь?
Alex5448
11-21-2008, 09:12 AM
Алекс, где ты видел, чтобы боссы говорили "Мы ошибаемся?"
В армии, в дипломатической службе, и даже здесь в айти. И сам так говорю. Например, на митинге лучше всего сначала расследовать свою ощибку, а потом рассказывать какие выводы я из нее сделал и как исправил свои процессы работы. После обсуждения своей ощибки можно перейти и на других...
larsen
11-21-2008, 09:12 AM
- почему Мы щипаемся за попу,,?)
Alex5448
11-21-2008, 09:13 AM
Ты где работаешь, и как туда попасть?
ааа, ну как босс скажу, можете щипаться дальше, лишь бы это не отражалось на результатах работы
будет отражаться, - уволю! (но этого я не скажу, это я сделаю)
смешно
11-21-2008, 09:29 AM
конечно имеет, Босс всегда прав, но это не этично.
Akela
11-21-2008, 09:32 AM
Некоторые слишком специфические, чтоб здесь обьяснять...
Из простых - файлы должны лежать на свих местах. Девушка несколько раз положила файлы не туда, куда надо было. Из-за этого я потратил минут 20-30, чтоб их найти и навести порядок.
А когда я все закончил, то поймал себя на мысли, что сравнительно недавно я сам ошибся и сделал то же самое...
Разница только в том, что тогда я потерял время из-за своей ошибки...
Надо было ей сказать или нет?
Akela
11-21-2008, 09:32 AM
конечно имеет, Босс всегда прав, но это не этично.
А терять деньги из-за чужих денег этично?
Из простых - файлы должны лежать на свих местах. Девушка несколько раз положила файлы не туда, куда надо было. Из-за этого я потратил минут 20-30, чтоб их найти и навести порядок.
А когда я все закончил, то поймал себя на мысли, что сравнительно недавно я сам ошибся и сделал то же самое...
да, надо, доброжелательно.
и не постесняться рассказать о своей аналогичной ошибке
тут согласна с Алексом полностью.
Akela
11-21-2008, 09:40 AM
да, надо, доброжелательно.
и не постесняться рассказать о своей аналогичной ошибке
тут согласна с Алексом полностью.
Ок.
А если я такую ошибку сделал один раз, а девушка делает уже не первый?
Посчитать кто сколько ошибок сделал? ;)
zgorynych
11-21-2008, 09:40 AM
Хозяин барин. Я сразу говорю нанятым сектретаршам "мол нанимаю вас делать то да сё потому что 1. нет времени самому это делать, 2. сам рассеяный и хочу чтоб кто-то кроме меня это делал правильно (файлы правильно файлать, отзванивать по списку оставлявшим мессаджи не пропуская никого и т.п.) 3. у меня есть дела поважнее. :)
nat123
11-21-2008, 09:42 AM
Хозяин барин. Я сразу говорю нанятым сектретаршам "мол нанимаю вас делать то да сё потому что 1. нет времени самому это делать, 2. сам рассеяный и хочу чтоб кто-то кроме меня это делал правильно (файлы правильно файлать, отзванивать по списку оставлявшим мессаджи не пропуская никого и т.п.) 3. у меня есть дела поважнее. :)
Ты барин? в смысли стиля
Akela
11-21-2008, 09:42 AM
Это правильно.
Ок.
А если я такую ошибку сделал один раз, а девушка делает уже не первый?
Посчитать кто сколько ошибок сделал? ;)
я бы не считала разы
ты с ней говорил уже о такого рода ошибках или это впервые?
если впервые - один расклад, если говорилось уже и неоднократно, то совсем другой.
вообще, необходимость подобного разговора зависит от того, насколько эти ошибки критичны для работы в целом, сколько денег ты теряешь на их исправлении, страдают ли от этого отношения с клиентами.
у меня весной был клинический случай, когда мне самой пришлось переделывать работу за одной мадам.
в первый раз я использовала метод примера, показала, как выглядит ее работа после моей обработки, те в том виде, в каком ее можно отправить клиенту.
потом было еще пару таких раз, после которых мы расстались.
при расставании я ничего не объясняла, просто сказала, что пока для нее работы нет.
но я то знаю, что для нее работы у меня больше не будет никогда.
потому как там ко всем прочим минусам было нежелание что-то менять, нежелание учиться и тп - кондовая баба, короче, и ни одной сильной стороны, которую можно было бы хоть как-то использовать.
смешно
11-21-2008, 09:49 AM
А терять деньги из-за чужих денег этично?
поэтому я и сказал, что Босс всегда прав и должен требовать, но сам тоже не плошай. Если это единичный случай нарушения, то это не беда, главное что-бы небыло abuse. Это золотое правило.
а если ты нанимаешь не секретаршу?
смешно
11-21-2008, 09:54 AM
а если ты не нанимаешь, секретаршу
а если ты не нанимаешь, не секретаршу
а если не ты нанимаешь секретаршу...
а если не ты нанимаешь не секретаршу...
и т.д. у меня сразу 4 вопроса
Ксюша Собчак
11-21-2008, 09:55 AM
Акел.. у меня такие отношения с Боссом что я могу с ним спорить и делать ему замечания... из него замечания по отношению к себе яч просто на аркане вытягиваю...
А так конечно может... Босс всегда прав, особенно если ты его уважаешь.. но это мое сугубо личное мнение
а если ты не нанимаешь, секретаршу
а если ты не нанимаешь, не секретаршу
а если не ты нанимаешь секретаршу...
а если не ты нанимаешь не секретаршу...
и т.д. у меня сразу 4 вопроса
ты хотел сказать что-то умное? :evillaugh
Ксюша Собчак
11-21-2008, 09:58 AM
я бы не считала разы
ты с ней говорил уже о такого рода ошибках или это впервые?
если впервые - один расклад, если говорилось уже и неоднократно, то совсем другой.
вообще, необходимость подобного разговора зависит от того, насколько эти ошибки критичны для работы в целом, сколько денег ты теряешь на их исправлении, страдают ли от этого отношения с клиентами.
у меня весной был клинический случай, когда мне самой пришлось переделывать работу за одной мадам.
в первый раз я использовала метод примера, показала, как выглядит ее работа после моей обработки, те в том виде, в каком ее можно отправить клиенту.
потом было еще пару таких раз, после которых мы расстались.
при расставании я ничего не объясняла, просто сказала, что пока для нее работы нет.
но я то знаю, что для нее работы у меня больше не будет никогда.
потому как там ко всем прочим минусам было нежелание что-то менять, нежелание учиться и тп - кондовая баба, короче, и ни одной сильной стороны, которую можно было бы хоть как-то использовать.
Мати я тебя обожаю и ты сто раз права, но я все же считаю, что необходимо человеку указывать на его ошибки, чтобы он знал над чем работать...знаешь меня в канторе босс делает этим буффером.. хочет быть для всех хоршим а я за него все это говорю... Причем я его поддерживаю в этой схеме...и все все понимают....
смешно
11-21-2008, 09:58 AM
ты хотел сказать что-то умное? :evillaugh
хотел сразу задать 4 умных вопроса.
хотел не сразу задат 4 не умных вопроса...
и т.д.
Мати я тебя обожаю и ты сто раз права, но я все же считаю, что необходимо человеку указывать на его ошибки, чтобы он знал над чем работать...знаешь меня в канторе босс делает этим буффером.. хочет быть для всех хоршим а я за него все это говорю... Причем я его поддерживаю в этой схеме...и все все понимают....
Ксю, спасибо.
Мадам, о которой я писала, получила в первый раз все необходимое, чтобы понять, что работу она сделала, мягко говоря, плохо. У нее для сравнения был ее и переделанный мною вариант работы. Мы об этом поговорили. Я спрашивала ее о том, понимает ли она, что и как нужно сделать, возьмется ли она за следующую работу с учетом того, о чем мы говорили. Она сказала "да". И всячески позиционировала себя как специалиста.
Так что если кто-то, что-то не понял или не захотел понять, я не виновата ;)
Кстати, буффером быть очень непростая задача...
Alter Ego
11-21-2008, 10:08 AM
Ксю, спасибо.
Мадам, о которой я писала, получила в первый раз все необходимое, чтобы понять, что работу она сделала, мягко говоря, плохо. У нее для сравнения был ее и переделанный мною вариант работы. Мы об этом поговорили. Я спрашивала ее о том, понимает ли она, что и как нужно сделать, возьмется ли она за следующую работу с учетом того, о чем мы говорили. Она сказала "да". И всячески позиционировала себя как специалиста.
А если ты сама делаешь те же ошибки?
Ксюша Собчак
11-21-2008, 10:09 AM
Ксю, спасибо.
Мати, зая тебя, я понимаю, что ты априори поступила мудро, поэтому но коментс...
Ты знаешь, сложно...первое время...потом привыкаешь и просто говоришь, что представляешь интересы Босса...)))
А если ты сама делаешь те же ошибки?
если бы я делала такие же ошибки, то у меня не было бы ни одного клиента.
это скорее не ошибки были, а полный непрофессионализм.
Alter Ego
11-21-2008, 10:13 AM
если бы я делала такие же ошибки, то у меня не было бы ни одного клиента.
это скорее не ошибки были, а полный непрофессионализм.
Вопрос был как раз в том, может ли босс делать замечания работнику, если сам совершает те же ошибки.
Вопрос был как раз в том, может ли босс делать замечания работнику, если сам совершает те же ошибки.
я на вопрос ответила
Ты знаешь, сложно...первое время...потом привыкаешь и просто говоришь, что представляешь интересы Босса...)))
я была несколько лет в таком положении буффера...ощущения...как та обезъяна - "и к умным и к красивым"...
nat123
11-21-2008, 10:22 AM
Босс и владелец, разные вещи, босс не имеет, владелец имеет право на всё (имхо)
Sarochka
11-21-2008, 10:24 AM
имеет
но я своему боссу говорю, если он делает такие же ошибки, а он, почему-то, на меня не обижается :D
Temp Dugan
11-21-2008, 10:31 AM
Вопрос был как раз в том, может ли босс делать замечания работнику, если сам совершает те же ошибки.почему нет? Работник нужен в первую очередь для тех задач, которые сам я делать не могу вовсе. Не может, а должен.
Сам я, если речь уже о чем-то типа бардака в архиве формулирую примерно так: "эта лавка может выдержать одного неряху и это место уже занято мною. так что тебе придется..."
Sarochka
11-21-2008, 10:34 AM
самое противное, что те, кто делает боссу его работу, всегда являются его любимчиками
я так не делаю :chmo:
Hoboken Girl
11-21-2008, 10:36 AM
:):):)
Я думаю не о худшем. Я думаю о своем... :грум:
По этическим соображениям, скорее нет. Я думаю что хороший лидер должен быть лучшим примером для своих работников, но никак не худшим :)
Ксюша Собчак
11-21-2008, 10:46 AM
самое противное, что те, кто делает боссу его работу, всегда являются его любимчиками
я так не делаю :chmo:
Я знаю Босса 15 лет и мне почетно делать его работу, поправлять его ошибки, помогать ему.. для меня он за эти гоы больше , чем Босс.. А ему в свою очередь хватает мастла в голове это оценить... У каждого свой случай...
nat123
11-21-2008, 10:52 AM
По этическим соображениям, скорее нет. Я думаю что хороший лидер должен быть лучшим примером для своих работников, но никак не худшим :)
Босс? босс ето всё же генератор идей, финансовые механизмы в голове крутються, всякие там ещё штуки-бяки...Босс должен подавть пример куда и какую папочку поставить? если босс следит за папочками, смотрит кто на сколько минут опоздал на работу и вообще всякой ерундой, када он будет думать как заработать очередной мильён?
Hoboken Girl
11-21-2008, 10:54 AM
Я знаю Босса 15 лет и мне почетно делать его работу, поправлять его ошибки, помогать ему.. для меня он за эти гоы больше , чем Босс.. А ему в свою очередь хватает мастла в голове это оценить... У каждого свой случай...
Такая же ситуация. Я своего босса люблю и уважаю, мне просто хочется помочь ему быть более успешным и уважаемым. I love making him shine :)
Hoboken Girl
11-21-2008, 10:55 AM
Босс? босс ето всё же генератор идей, финансовые механизмы в голове крутються, всякие там ещё штуки-бяки...Босс должен подавть пример куда и какую папочку поставить? если босс следит за папочками, смотрит кто на сколько минут опоздал на работу и вообще всякой ерундой, када он будет думать как заработать очередной мильён?
Я сказала подавать пример, а не следить за каждым шагом. Читайте внимательнее.
nat123
11-21-2008, 10:57 AM
Подавать пример как и куда ставить папочки? да если у него сделка какая-то в голове крутиться, он вообще может на ходу куда угoдна ети папки сувать, а обслуживающий персонал должен за ним бежать и раскладывать их обратно
Hoboken Girl
11-21-2008, 11:00 AM
Подавать пример как и куда ставить папочки? да если у него сделка какая-то в голове крутиться, он вообще может на ходу куда угодна ети папки сувать, а обслуживающий персонал должен за ним бежать и раскладывать их обратно
У нас наверное разные мерки о подаче примеров и размахе бизнеса. Вы описываете типичную русскую семью, а не серьёзный бизнес.
nat123
11-21-2008, 11:05 AM
У нас наверное разные мерки о подаче примеров и размахе бизнеса. Вы описываете типичную русскую семью, а не серьёзный бизнес.
У нас, конечно разные. Поетому босс получает совершенно другую оплату за едеи и руководство, раскладывать папочки по-полочкам, куча народу найдётся за гораздо меньшии деньги...А пример, лидер и образец поведения - ето в к пионерам
Шмоль
11-21-2008, 11:06 AM
Так это же очень по по-американски - "Do as I say, not as I do!" :leader:
Hoboken Girl
11-21-2008, 11:11 AM
У нас, конечно разные. Поетому босс получает совершенно другую оплату за едеи и руководство, раскладывать папочки по-полочкам, куча народу найдётся за гораздо меньшии деньги...А пример, лидер и образец поведения - ето в к пионерам
О боже.. Но это ваше мнение. Почитать книги о лидерстве и менеджменте, а главное различать 2 этих понятия полезно для ведения любого бизнеса. Бизнес образование также не мешает.
nat123
11-21-2008, 11:14 AM
О боже.. Но это ваше мнение. Почитать книги о лидерстве и менеджменте, а главное различать 2 этих понятия полезно для ведения любого бизнеса. Бизнес образование также не мешает.
Мне поздно читать, мне писать надо, но лень
peterburger
11-21-2008, 11:42 AM
Unemployment office? :confused:
Feropont
11-21-2008, 11:44 AM
Это новая секс позиция?
И как? Пробовал? :leader:
peterburger
11-21-2008, 11:45 AM
За -- лет моей профессиональной деятельсности я встречал может двух-трех таких.
Большинство менеджеров в америке или не умеют менедж (никогда не учились) или не знают ни бизнеса ни технологии.
Дженни
11-21-2008, 11:48 AM
Босс он на то и босс..
Это его работа - делать замечания и вообще руководить.
Дженни
11-21-2008, 11:49 AM
О! хорошо сказала :)
nat123
11-21-2008, 11:53 AM
Последнии два поста противоречат самому автору, но ето важно воще-та
Hoboken Girl
11-21-2008, 12:15 PM
За -- лет моей профессиональной деятельсности я встречал может двух-трех таких.
Большинство менеджеров в америке или не умеют менедж (никогда не учились) или не знают ни бизнеса ни технологии.
Я поэтому и сказала что хороший лидер :)
Я пока работаю с с успешными и отличными менеджерами, так что тьфу, тьфу :)
Odinokiy_Ostrov
11-21-2008, 01:16 PM
Имеет. Работнику платят деньги за выполнение определённой работы. Если он в этой работе допускает ошибки, босс может и должен указать ему на это. То, что босс сам делает те же ошибки не имеет значения.
Laureen
11-21-2008, 08:06 PM
.
Имеет. :cool:
.
zgorynych
11-21-2008, 08:33 PM
Ты барин? в смысли стиля
Нет в смысле стиля и да в смысле контента. :)
химик
11-21-2008, 08:36 PM
зависит от схему обшения с подчинёнными :1:
когда у тебя по сути "камелот" то пистон можно токо реальную хрень вставлять ...
zgorynych
11-21-2008, 08:44 PM
Тогда другие задачи и требования. Когда у меня был офис с 8 работниками то моё самое главное требование к менеджеру было её умение найти правильных агентов/работников дабы я меньше тратил своего времени на офисные разборки и т.п. не говоря уже об офисной бытовухе типа билы, скрепки, и расписание агентов. Просто то что я делал никто из них и рядом не смог бы делать (по многим причинам) а я могу в принципе делать всё что они делают но зачем же мне тратить своё время и оппортюнитиз думая о зависающих компах, звонках коброкерам или городским инспекторам и т.п. Я не мог себе позволить опоздать на аукцион потому что я потратил время на разборки между агентами. Для этого я платил менеджеру и немало. ;)
Бегемот
11-21-2008, 09:53 PM
на то он и босс, чтоб иметь все права. :34:
Laureen
11-21-2008, 09:59 PM
на то он и босс, чтоб иметь все права. :34:
Босс всегда прав, даже если он не прав. :kos:
.
Odinokiy_Ostrov
11-21-2008, 10:07 PM
Босс всегда прав, даже если он не прав. :кос:
.
Это, как раз, не всегда так. Есть боссы, которым важнее всего оказаться правыми, а есть такие, которым гораздо важнее благополучие его или её бизнеса. С первыми работать очень трудно. Со вторыми - одно удовольствие.
Laureen
11-21-2008, 10:14 PM
Это, как раз, не всегда так. Есть боссы, которым важнее всего оказаться правыми, а есть такие, которым гораздо важнее благополучие его или её бизнеса. С первыми работать очень трудно. Со вторыми - одно удовольствие.
Понятно, что приятнее работать с теми боссами, которые
знают и выполняют основы Leadership. :D
.
Монашка
11-22-2008, 09:37 AM
Босс? босс ето всё же генератор идей, финансовые механизмы в голове крутються, всякие там ещё штуки-бяки...Босс должен подавть пример куда и какую папочку поставить? если босс следит за папочками, смотрит кто на сколько минут опоздал на работу и вообще всякой ерундой, када он будет думать как заработать очередной мильён?понимаешь, Нат, все же есть разница между файлом на месте и следить за приходом уходом
файл на месте может запросто помешать работе с клиентом потому что какой-то инфы нет под рукой, т.е. образно говоря это помешает заработать очередной миллион
Монашка
11-22-2008, 09:40 AM
У нас наверное разные мерки о подаче примеров и размахе бизнеса. Вы описываете типичную русскую семью, а не серьёзный бизнес.что именно типично для русской семьи? :6:
nat123
11-22-2008, 09:44 AM
понимаешь, Нат, все же есть разница между файлом на месте и следить за приходом уходом
файл на месте может запросто помешать работе с клиентом потому что какой-то инфы нет под рукой, т.е. образно говоря это помешает заработать очередной миллион
Угу, помешает...но нафига тогда люди, которые грубо говоря "обслуживают". Тут встаёт другой вопрос, а босс если он такой создающий вокруг себя неразбериху и почему кто-то должен его обслуживать и переставлять за ним папки? а тут и вывод - если от него пользы больше, чем от его неразберихи, то да, проще за ним папочки переставлять...а если хозяин - так вообще пофик, он в конце концов рискует своими деньгами и хозяин-барин. По поводу босса "маши-растеряши", пусть решает хозяин, что ему важнее - гениальный босс, или складывающий папочки, от специфики зависит
химик
11-22-2008, 09:46 AM
Народ есть 2 типа боссов
1. рассматривает сотурдников как крепостных которые должны просто чётко выполнаят то что босс напридумывал
2. "Камелот" - первый среди равных - когда вокруг тебя группа талантливых людей (их ешё надо уметь собрать) и босс просто осушествляет модераторские фунции процесса
nat123
11-22-2008, 09:47 AM
Интересно какие талантливые люди работают например в Макдональдси
Монашка
11-22-2008, 09:53 AM
Угу, помешает...но нафига тогда люди, которые грубо говоря "обслуживают". Тут встаёт другой вопрос, а босс если он такой создающий вокруг себя неразбериху и почему кто-то должен его обслуживать и переставлять за ним папки? а тут и вывод - если от него пользы больше, чем от его неразберихи, то да, проще за ним папочки переставлять...а если хозяин - так вообще пофик, он в конце концов рискует своими деньгами и хозяин-барин. По поводу босса "маши-растеряши", пусть решает хозяин, что ему важнее - гениальный босс, или складывающий папочки, от специфики зависитвыделенное или не поняла или абсолютно противоречит одна часть другой...
но в любом случае мой пост был о другом...
nat123
11-22-2008, 09:55 AM
Хозяин безнеса решает - гениальный босс, но теряющий папки. Или правильно ставящий папки, но не гиниальный....Отчего меньше вреда, по босса КПД надо смотреть.
Монаша, Натка разделяет владельца бизнеса и босса, те в ее постах босс сам наемная единица.
nat123
11-22-2008, 09:58 AM
Если не разделять - то уже говорила, вообще пофик, потомушта хозяин играет со своими деньгами и отвественность полностью на нём за все решения
Монашка
11-22-2008, 09:59 AM
Хозяин безнеса решает - гениальный босс, но теряющий папки. Или правильно ставящий папки, но не гиниальный....Отчего меньше вреда, по босса КПД надо смотреть.хозяин бизнеса и есть босс, не путай с управляющим или [office manager] ;)
это уже наемные единицы, у короых таки тоже есть босс
Монашка
11-22-2008, 10:00 AM
Монаша, Натка разделяет владельца бизнеса и босса, те в ее постах босс сам наемная единица.босс наемная единица у самого себя ;)
спасиб за обьяснение :)
nat123
11-22-2008, 10:08 AM
хозяин бизнеса и есть босс, не путай с управляющим или [office manager] ;)
это уже наемные единицы, у короых таки тоже есть босс
Я и не путала, я называла босс и хозяин, разделиф сразу. Для доступности, представила, что над боссом сразу хозяин, убраф все лишнии звенья в ципочки
nat123
11-22-2008, 10:09 AM
босс наемная единица у самого себя ;)
спасиб за обьяснение :)
У вас босс хозяин? у нас лично босс, хозяина я думаю никто и никогда в жизни не видел, слишкам большая корпорацыя
Монашка
11-22-2008, 10:23 AM
У вас босс хозяин? у нас лично босс, хозяина я думаю никто и никогда в жизни не видел, слишкам большая корпорацыяу нас босс - [manager], у которого тоже есть [manager] и т.д.
хозяин у нас [board of trustees] и государство
государство как единицу ивидеть тяжело конечно, но [board of trustees] я буду видеть регулярно раз в 2 месяца
на старой работе видела раз в 3 месяца
но Акела не о крупном бизнесе тему открывал, так в его случае босс=менеджеру
Дуня Китаева
11-22-2008, 11:49 AM
Любой управленец, у которого в подченении люди, должен быть профи во всем, а иначе он не потянет бизнес. Такой человек должен просчитывать всё на десятки шагов в перед и обладать колосальными организаторскими способностями помимо профессиональных навыков. Это всё и есть: организация, менеджмент, руководство, профессионализм в деле. У такого управленца глаз должен быть намётан на всё, вплоть до файлов. Такой человек не имеет право на ошибку, но люди не роботы, ошибаться свойственно всем. Я считаю, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Но, такие ошибки, безусловно, не должны быть сознательными. Если босс считает, что ему можно ошибаться умышленно, а подчиненные на это право не имеют, в первую очередь это повлияет на отношения с подчиненными. Такие люди не будут доверять боссу, не будут преданны своей работе, не будут стараться выполнять её добросовестно, что в конечном итоге приведет к текучке кадров. Такого босса не будут считать профессионалом, а скорее самодуром и "неряхой" в ведении бизнеса. Но, если ошибка неосознанная, то босс ни в коем случае не должен за это извиняться, а тем более позволять себя критиковать. Дисциплина должна держаться. Также если подчиненные иногда допускают ошибки, босс должен вести себя профдипломатично (по той же причине, не ощибается тот....). Если же видно, что работник совсем некудышный, то от такого надо избавляться. Это легче делать в частном бизнесе, т.к. большинство работают по контрактам. Если работник служит на гос. предприятии, то от такого избавиться сложнее.
Temp Dugan
11-22-2008, 11:52 AM
Это пять :)
у нас босс - [manager], у которого тоже есть [manager] и т.д.
хозяин у нас [board of trustees] и государство.....
в этой цепочке неприятнее всего расхлебывать ошибки государства:).
а начальник - так.. такая же "фигня" как и я например (две руки, две ноги, два уха, один... нос) пусть ошибается... да и вообще делает что угодно.. мне по барабану... ведь сегодня начальник он.. завтра кто то другой.. сегодня эта работа.. завтра другая..
Дженни
11-22-2008, 01:39 PM
Это пять :)
Небось побежал сразу проверять, сама написала или нет.. :) :)
Шмоль
11-22-2008, 01:49 PM
Если босс считает, что ему можно ошибаться умышленно :confused: Назло врагам?
cosmopolit
11-22-2008, 01:54 PM
имеет 100%
ты нанимаешь работников чтобы они помогали тебе и свели твои ошибки до минимума
только будь тактичным и не ори на них,;)
в спокойной обстановке люди работают продуктивнее
Laureen
11-22-2008, 05:08 PM
Интересно какие талантливые люди работают например в Макдональдси
Те, кто хорошо выполняют свою работу. :)
И роль знающего босса здесь немаловажна,
как и в любой другой работе. :34:
.
Donat
11-22-2008, 05:23 PM
зарплату платишь?
значит покупаешь определенный скилсет.
ты и определяешь этот скилсет ;)
newtochicago
11-22-2008, 10:13 PM
зарплату платишь?
значит покупаешь определенный скилсет.
ты и определяешь этот скилсет ;)
Определенно. И потом это чисто теоретически босс должен знать "все". Как можно в крупной компании знать все: от процесса до маркетинга и юридической стороны. скаСЪки. в жизни так не бывает. ;)
Порyчик
11-23-2008, 01:16 PM
Если босс стоящий, он сам не будет пытаться делать замечания, если сам допускает подобные ошибки.
Теоретизировать не буду, мой непосредственный босс - женщина. Она иногда позволяет себе журить меня за ошибки, которые допускает также и сама, но, будучи по первой профессии биологом, открыто говорит при всех, что женщина более приземленное существо (менее возвышенное), нежели мужчина и причиной тому - менее сбалансированная гормональная система. После этого можно простить любые поклепы и пэмээсы. :)
Я оставляю ее заявление без комментариев. )))
Дженни
11-23-2008, 03:26 PM
будучи по первой профессии биологом, открыто говорит при всех, что женщина более приземленное существо (менее возвышенное), нежели мужчина и причиной тому - менее сбалансированная гормональная система. )))
Ну, среди биологов тоже много дур попадается.
Malishka
11-23-2008, 05:54 PM
Что разрешенно боссу не обязательно позволено работнику
Ответ да, может :34:
Donat
11-23-2008, 08:54 PM
Что разрешенно боссу не обязательно позволено работнику
Ответ да, может :34:
отчитывайся, где была? :8:
Malishka
11-23-2008, 08:59 PM
отчитывайся, где была? :8:
Ты мне не босс /показала язык и убежала/
Donat
11-23-2008, 09:01 PM
Ты мне не босс /показала язык и убежала/
конечно, не бос, потому и спрашиваю.
может соскучился :evillaugh
Malishka
11-23-2008, 09:03 PM
конечно, не бос, потому и спрашиваю.
может соскучился :евиллаугх
Тогда слово отчитывайся не правильное ;)
Donat
11-23-2008, 09:05 PM
Тогда слово отчитывайся не правильное ;)
какое хочешь?
"расскажи ка милая как дела?
расскажи любимая где была?" (ц) :8:
Bambolina
11-23-2008, 09:09 PM
да, надо.
любимая фраза моего бывшего босса: "я не волшебник, я -только учусь" ;) (он мог отнести и к себе и к работникам) .
человеческий фактор всюду присутствует. ошибаются ВСЕ время от времени. задача - как можно меньше делать ошибки..
и еще - главное - Как преподнести критику..
Век живи - век учись ;)
вот что тебе скажу... плохие у тебя работники раз допускают ошибки...
у моего мужа не секретарша а золото.. она не только сама никогда не делает ошибок, она еще вечно и исправляет ошибки своего босса))
Alter Ego
11-24-2008, 12:21 AM
вот что тебе скажу... плохие у тебя работники раз допускают ошибки...
у моего мужа не секретарша а золото.. она не только сама никогда не делает ошибок, она еще вечно и исправляет ошибки своего босса))Такого не бывает, чтобы она никогда не делала ошибок.
Буржуй
11-24-2008, 09:09 AM
Бос имеет право делать всё что ему в голову взбредет, если ето не нарушaет закон.
Такого не бывает, чтобы она никогда не делала ошибок.
бывает.... в прочем, зачем долеко ходить.. я сама в работе очень щепетильна и не помню чтоб мне когда либо возвращали мои отчеты.
Джентльмен
11-24-2008, 06:28 PM
Бос имеет право делать всё что ему в голову взбредет, если ето не нарушaет закон.
акцент был на том имеет ли босс моральное право наказывать за то что сам нарушает