View Full Version : Страховка на антиквариат
untamed
11-20-2008, 05:51 PM
У меня вопрос ко всем. Недавно я хотела застраховать картины и несколько антикварных вещей XVIII и XIX вв. Мой страховой агент сказал, что они (их компания) этим не занимаются. Он посоветовал мне искать оценщика в музеях, т.к. вещи нужно прежде оценить, чтобы можно было застраховать. Я обратилась в музей, но, к сожалению, тоже безрезультатно. Мне посеоветовали искать кого-то в Нью-Йорке, или Чикаго.
Кто-нибудь сталкивался уже с такой ситуацией? Или работает в этой сфере? Словом, любая информация будет приветствоваться.
И пожалуйста, без флуда.
Заранее всех благодарю.
cosmopolit
11-20-2008, 07:05 PM
У меня вопрос ко всем. Недавно я хотела застраховать картины и несколько антикварных вещей XVIII и XIX вв. Мой страховой агент сказал, что они (их компания) этим не занимаются. Он посоветовал мне искать оценщика в музеях, т.к. вещи нужно прежде оценить, чтобы можно было застраховать. Я обратилась в музей, но, к сожалению, тоже безрезультатно. Мне посеоветовали искать кого-то в Нью-Йорке, или Чикаго.
Кто-нибудь сталкивался уже с такой ситуацией? Или работает в этой сфере? Словом, любая информация будет приветствоваться.
И пожалуйста, без флуда.
Заранее всех благодарю.
у нас была обычная строховка, которая наше страховое событие не покрыла
мы тоже в поисках, но я не слышала про спец. страховки на антик
мне кааца надо чтоб как можно больше страховых случаев покрывались полисом
Рыпка
11-20-2008, 08:02 PM
.....
zgorynych
11-20-2008, 08:24 PM
И пожалуйста, без флуда.
Заранее всех благодарю.
Зайдите в местные галереи. Или вот например: http://www.axa-art.com/content.asp?IDAREA=13&TIPO=A&C=1
Odinokiy_Ostrov
11-21-2008, 12:17 PM
У меня вопрос ко всем. Недавно я хотела застраховать картины и несколько антикварных вещей ЪВИИИ и ЪИЪ вв. Мой страховой агент сказал, что они (их компания) этим не занимаются. Он посоветовал мне искать оценщика в музеях, т.к. вещи нужно прежде оценить, чтобы можно было застраховать. Я обратилась в музей, но, к сожалению, тоже безрезультатно. Мне посеоветовали искать кого-то в Нью-Йорке, или Чикаго.
И пожалуйста, без флуда.
Заранее всех благодарю.
Страховка на картины и антиквариат может быть включена, как [special endorsement], в Ваш [homeowner's insurance]. Поговорите со страховой компанией, где Вы страхуете дом.
Перед тем, как страховать, нужно всё это оценить. Поищите в местном справочнике [art appraisers] или [antiques apppraisers].