PDA

View Full Version : Создатель биржи "Алиса" придумал способ борьбы с кризисом

смешно
11-18-2008, 10:48 PM
Натуральный обмен, бартер или как в каменном веке, не плохо придумал.

http://lenta.ru/news/2008/11/18/change1/

http://img.lenta.ru/news/2008/11/18/change1/picture.jpg

Предприниматель Герман Стерлигов (http://lenta.ru/lib/14184979), создавший в 1990-х знаменитую товарную биржу "Алиса", создал компанию ОАО "Антикризисный расчетно-товарный центр" (АРТЦ), которая поможет российским компаниям справиться с трудностями в расчетах на фоне мирового финансового кризиса. Об этом сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/). "Это наш подарок экономике страны", - заявил Стерлигов агентству. "Мы предоставляем инструмент, с помощью которого можно превратить свой товар в нужные вам товары без использования привычного платежного средства - денег", - сообщается на сайте АРТЦ. При этом АРТЦ не является биржей. В частности, она не занимается регистрацией сделок, котировками и прочим. Компания лишь предоставит своим клиентам в пользование инфраструктуру для совершения сделок, функционально обеспечивающую обращение товаров в условиях кризиса.
Сейчас АРТЦ работает в тестовом режиме, а все операции на площадке начнутся с 5 декабря. Интересно, что на логотипе РТЦ также изображена кавказская овчарка Алиса, которая была одной из символов товарной биржи "Алиса".
"В условиях затруднений, которые испытывают финансовые институты, необходимо изыскивать резервные механизмы, используя, в частности, многоходовой обмен товаров", - заявил Стерлигов. АРТЦ, по словам Стерлигова, является временным проектом.
Герман Стерлигов известен тем, что в 1990-х годах стал одним из первых российских миллионеров. Он занимался похоронным бизнесом ("Гробовая контора братьев Стерлиговых"), баллотировался на пост президента России, а также создал ряд экстравагантных проектов, как, к примеру, некоммерческое партнерство "Реестр непьющих мужиков" . В октябре 2007 года имя Стерлигова вновь всплыло в СМИ в связи с историей с задержанием предпринимателя в Афганистане (http://lenta.ru/articles/2007/10/18/barany/), куда тот направился с целью покупки племенных курдючных баранов. Чуть позже Стерлигов обещал заняться спасением (http://lenta.ru/news/2007/11/24/sterligov/index.htm) пензенских сектантов.

Lor
11-18-2008, 11:38 PM
Герман Стерлигов[/URL], создавший в 1990-х знаменитую товарную биржу "Алиса"
Я только помню, что просуществовала она то ли год, то ли меньше, а Стерлигов производил впечатление пациента, у которого кончилась страховка в момент обострения.

Dova
11-19-2008, 12:26 AM
Он же отшельником в деревне живет.:confused:
Все сам.
Даже детей в школу не отдал.
Учит по старинным книгам.

вторжение
11-19-2008, 01:15 AM
Компания лишь предоставит своим клиентам в пользование инфраструктуру для совершения сделок, функционально обеспечивающую обращение товаров в условиях кризиса.
...опяТ за свое взялсО...
...а говорил, в лесу хорошо...
...тепеР, наверноиии, как инфраструктура заработает, так товары пропадаТ начнут...

Птиц
11-19-2008, 01:24 AM
Натуральный обмен, бартер
что, сопсна и представляет из себя современная "рыночная экономика" - когда деньги являются товаром, продаются и покупаются за деньги же, и когда стоимость денег не определяется ничем, кроме спроса-предложения на них же.

Птиц
11-19-2008, 07:36 AM
Четайу: "Создатель биржи "Алиса" придумал способ борьбы с кретинами" :evillaugh

смешно
11-19-2008, 11:47 AM
что, сопсна и представляет из себя современная "рыночная экономика" - когда деньги являются товаром, продаются и покупаются за деньги же, и когда стоимость денег не определяется ничем, кроме спроса-предложения на них же.

ты глупость сказал, сорри.

Птиц
11-19-2008, 12:04 PM
сорри
смешно, а ты чем в реале занимаешься - психологией, финансами, биржей?

zgorynych
11-19-2008, 12:10 PM
Помню в прошлую Бушевскую (папы Буша) рецессию в 1989-92гг в Бостоне (да и наверно по Америке) была небольшая мода на бартерные сделки "бизнес-ту-бизнес". Но дело далеко не пошло т.к. пока они себя пропиарили и т.п. рецессия закончилась.

Nabludatel'
11-19-2008, 12:19 PM
Помню в прошлую Бушевскую (папы Буша) рецессию в 1989-92гг в Бостоне (да и наверно по Америке) была небольшая мода на бартерные сделки "бизнес-ту-бизнес". Но дело далеко не пошло т.к. пока они себя пропиарили и т.п. рецессия закончилась.
Легче всего обмениваться "бартером" производителям топоров с пастухами баранов...
Хотя....если подумать...Apple может поменять 1,000 Айподов на 8 тонн швеллера и 40 мешкоу крупы

КошЫчка
11-19-2008, 12:21 PM
ух ты!!! биржу в честь меня назвали!!!

Е! :leader:

смешно
11-19-2008, 12:25 PM
Легче всего обмениваться "бартером" производителям топоров с пастухами баранов...
Хотя....если подумать...Apple может поменять 1,000 Айподов на 8 тонн швеллера и 40 мешкоу крупы

Дык, на Украине в хорошие времена железо на хрустальные люстры меняли....

смешно
11-19-2008, 12:26 PM
смешно, а ты чем в реале занимаешься - психологией, финансами, биржей?

всем, я многоборец.

КошЫчка
11-19-2008, 12:29 PM
всем, я многоборец.
Смишно, сколько тебе повторять нужно? ковыряние пальцем в носу это не борьба!

Птиц
11-19-2008, 12:30 PM
всем, я многоборец.
а, ну тогда попробуй еще раз. с какими из следующих утверждений

а) деньги - это товар

б) деньги продаются и покупаются за деньги же

в) стоимость денег определяется спросом-предложением

в отошении современной западной рыночной экономики ты не согласен?

и почему?

смешно
11-19-2008, 01:34 PM
а, ну тогда попробуй еще раз. с какими из следующих утверждений

а) деньги - это товар

б) деньги продаются и покупаются за деньги же

в) стоимость денег определяется спросом-предложением

в отошении современной западной рыночной экономики ты не согласен?

и почему?

а теперь представь денег нету (ни бумажных ни электронных), один товар (колбаса, мясо, хлеб, уголь....)

смешно
11-19-2008, 01:39 PM
Смишно, сколько тебе повторять нужно? ковыряние пальцем в носу это не борьба!

Да говорила, говорила, по твоему борьба это искать работу, после увольнения, как знаешь.

Птиц
11-19-2008, 01:40 PM
а теперь представь
это панятна. што деньги - товар, это - понятно?

смешно
11-19-2008, 01:41 PM
это панятна. што деньги - товар, это - понятно?

денег нету, если нету, то это уже не товар.

Nabludatel'
11-19-2008, 01:43 PM
блеск....
/рыдаю/

Птиц
11-19-2008, 01:50 PM
панятна

че, наман

Стерлигов стал миллионером в первый же день работы биржи, поскольку у "Алисы" в тот период практически не было конкурентов

zgorynych
11-19-2008, 01:52 PM

Когда мне приятель начал пиарить тот бартер то я ему примерно так и ответил. Потом выяснилось что ему бартер клиринг хауз за каждого приведённого клиента давал "бартер кредитс". Я тогда ему сказал что подключусь в их схему при условии что у них будет бардель в списке и я им буду давать побыть в моих пропертях как моя часть бартера. :D

Он потом мне жаловался что у какого-то их мембера были проблемы с ИРС из-за недекларации бартера хотя по логике вещей инкама ведь и не было. :confused:

смешно
11-19-2008, 01:54 PM
ух ты!!! биржу в честь меня назвали!!!

Е! :leader:

ты овчарка? так и думал...