View Full Version : Элементарное приличие.
Bandi
11-15-2008, 01:45 AM
Зачем надо совершать над собою насилие ради общепринятого "приличия", если Вам неприятно это делать? Я не говорю о деловых ситуациях, когда это в Ваших интересах, и не ради людей Вам небезразличных, или "когда напились".
Неужели это так важно если "на Вас не так посмотрят" или осудят из-за несоблюдения мелких условностей?
Я нахожу что это весьма и весьма [liberating], и что это часто снимает с меня необходимость неприятного мне общения
:71:
Рыпка
11-15-2008, 01:47 AM
Зачем надо совершать над собою насилие ради общепринятого "приличия", если Вам неприятно это делать? Я не говорю о деловых ситуациях, когда это в Ваших интересах, и не ради людей Вам небезразличных, или "когда напились".
Неужели это так важно если "на Вас не так посмотрят" или осудят из-за несоблюдения мелких условностей?
Я нахожу что это весьма и весьма [liberating], и что это часто снимает с меня необходимость неприятного мне общения
Смотря чего ты хочешь достичь
Bandi
11-15-2008, 01:50 AM
Ничего не достичь... Просто, трезво отдаёшь себе отчёт в последствиях и согласна на них (отчуждение, возможно включительно нескольких нейтральных людей). Но это стоит того.
Рыпка
11-15-2008, 01:53 AM
Ничего не достичь... Просто, трезво отдаёшь себе отчёт в последствиях и согласна на них (отчуждение, возможно включительно нескольких нейтральных людей). Но это стоит того.
Тогда какое еще приличие? Ны вы ж там не убиваете никого, правильно?
Bandi
11-15-2008, 01:55 AM
Тогда какое еще приличие? Ны вы ж там не убиваете никого, правильно?
не-а, мы мирные жители, ели убиваем то только морально:) И даже это заслужить непросто..
Буржуй
11-15-2008, 01:57 AM
Почему люди не спят в такую рань?
Bandi
11-15-2008, 02:00 AM
Почему люди не спят в такую рань?
я согрешила с языком (сожрала с хлебом и с острым соусом) Теперь вот неспицца. еще хочу. Внутренняя борьба, я проигрываю бутеру.
Буржуй
11-15-2008, 02:11 AM
я согрешила с языком (сожрала с хлебом и с острым соусом) Теперь вот неспицца. еще хочу. Внутренняя борьба, я проигрываю бутеру.Попей метамюсола. Я вот уже проснулся, заснул как суслик в 8 вечера, устал за день безделия на работе.
Дуня Китаева
11-15-2008, 08:02 AM
Зачем надо совершать над собою насилие ради общепринятого "приличия", если Вам неприятно это делать? ......
Надо приводить конкретные примеры. Так это всё очень обтикаемо. Например, если вы портите воздух в обшественном транспорте, то это не прилично. Почему это должны нюхать другие? Надо либо потерпеть, либо выйти на остановке и в сторонке...ну вы меня понимаете. :D
Sixteen
11-15-2008, 08:05 AM
хоспедя ты божымой
Лена ДАД
11-15-2008, 09:13 AM
Рыпка совершенно правильно сказала. :34:
может это не совсем о приличиях тема ...
Lakomka
11-15-2008, 09:20 AM
а чего можно достичь?
Монашка
11-15-2008, 09:27 AM
:71:не забывай что так хотели бы многие
но что было бы если бы...?
что?
;)
Lakomka
11-15-2008, 09:37 AM
не забывай что так хотели бы многие
но что было бы если бы...?
что?
;)
а что? :leader:
Монашка
11-15-2008, 09:51 AM
а что? :leader:one word: recoprocity ;)
Ватрушка
11-15-2008, 10:00 AM
блин.... кажется придется всетаки выучить английский;)
Bandi
11-15-2008, 10:30 AM
Надо приводить конкретные примеры. Так это всё очень обтикаемо. Например, если вы портите воздух в обшественном транспорте, то это не прилично. Почему это должны нюхать другие? Надо либо потерпеть, либо выйти на остановке и в сторонке...ну вы меня понимаете. :Д
Нда.. диствитильно.... В мою невинную голову даже мысль о пердеже не пришла. Я про " непаздароваццо" и про "на парти не пригласить". Может быть, пёрнуть все ж надежней?:)))
Bandi
11-15-2008, 10:32 AM
оне щорд: рецопроциты ;)
О, отлично! Пусть в отместку и они меня не приглОсют.
Bandi
11-15-2008, 10:36 AM
хоспедя ты божымой
Называй меня просто "ёр дивинити"
Дуня Китаева
11-15-2008, 10:53 AM
Нда.. диствитильно.... В мою невинную голову даже мысль о пердеже не пришла. Я про " непаздароваццо" и про "на парти не пригласить". Может быть, пёрнуть все ж надежней?:)))
Вот и я заметила, что условия задачи несколько оптекаемы, поэтому тут можно рассуждать на разные темы. Что касается "поздороваться", "сказать спасибо", так это элементарное воспитание. Что касается пати, так вседа приятно общаться с людьми, которые вызывают исключительно симпатию. Мил всем не будешь, поэтому я бы пригласила тех, кого буду рада видеть. В конце-концов это моя вечеринка.
Про последнее, считаю это всё же неприличным.
Монашка
11-15-2008, 11:55 AM
О, отлично! Пусть в отместку и они меня не приглОсют.ага ;)
толко ведь чаще всего отпевается совсем там где не хочется :kos:
mineral
11-15-2008, 11:58 AM
Люблю, когда снимаю самку, станцевать танец журавля... Вроде, и соблюдаю условности, а все равно не так смотрят... :tongue:
Bandi
11-15-2008, 05:02 PM
Люблю, когда снимаю самку, станцевать танец журавля... Вроде, и соблюдаю условности, а все равно не так смотрят... :тонгуе:
хорошо что не спеть журавлиную песню :tongue:
Bandi
11-15-2008, 05:02 PM
ага ;)
толко ведь чаще всего отпевается совсем там где не хочется :кос:
ха, письки бояться - порн не смотреть:)
Bandi
11-15-2008, 05:06 PM
Вот и я заметила, что условия задачи несколько оптекаемы, поэтому тут можно рассуждать на разные темы. Что касается "поздороваться", "сказать спасибо", так это элементарное воспитание. Что касается пати, так вседа приятно общаться с людьми, которые вызывают исключительно симпатию. Мил всем не будешь, поэтому я бы пригласила тех, кого буду рада видеть. В конце-концов это моя вечеринка.
а если хорошее воспитание находится в борьбе с повстанческим духом? И не всегда побеждает?
Дуня Китаева
11-15-2008, 05:11 PM
а если хорошее воспитание находится в борьбе с повстанческим духом? И не всегда побеждает?
Скорее это проблема самого человека, в которым сидят все эти противоречия, постепенно сокращая круг его общения. Общество и окружающие ничего от этого не теряют.
Bandi
11-15-2008, 05:17 PM
Скорее это проблема самого человека, в которым сидят все эти противоречия, постепенно сокращая круг его общения. Общество и окружающие ничего от этого не теряют.
Если ему от этого только лучше - двойная польза
Дуня Китаева
11-15-2008, 05:20 PM
Если ему от этого только лучше - двойная польза
Бывает, что люди уходят в глухое затворничество. Своего рода протест. А в чем будет заключаеться польза? Почему бы это человеку вот так вот просто взять и разругаться со всем миром?
AshOgraM
11-15-2008, 06:10 PM
Понятия манер и воспитания тоже не на пустом месте выросли. Возможно, кому-то не хочется с кем-то здороваться и он/а, демонстративно или не очень, не здоровается. Но на следующий день, этот же "он/а" поздоровается с кем-то, а ему в ответ ни гу-гу...У некоторых из-за этого настроение может испортиться.... Но зато полная либерти! :D
Дуня Китаева
11-16-2008, 08:10 AM
Понятия манер и воспитания тоже не на пустом месте выросли. Возможно, кому-то не хочется с кем-то здороваться и он/а, демонстративно или не очень, не здоровается. Но на следующий день, этот же "он/а" поздоровается с кем-то, а ему в ответ ни гу-гу...У некоторых из-за этого настроение может испортиться.... Но зато полная либерти! :D
Я, кстати, совсем не против либерти. В конце концов я за то полную свободу действий, мысли и выражений. Но, согласитесь, вот если я сегодня не здороваюсь с кем-то, потому что не хочу, я не в настроении, а завтра я изъявила желание сказать "здрасьте", то это будет выглядеть по меньшей мере странным и введет в заблуждение человека с которым здороваются/не здороваются. Мне кажется это не совсем правильно, что кто-то должен чувствовать себя неловко из-за моего плохого настроения.
Хотя я и сама попадала в подобные ситуации, когда со мной здоровались через раз. Я, в итоге, переставала здороваться, т.к. приступы чужого настроения мне пофиг.
Alex5448
11-16-2008, 08:21 AM
Я, кстати, совсем не против либерти. В конце концов я за то полную свободу действий, мысли и выражений. Но, согласитесь, вот если я сегодня не здороваюсь с кем-то, потому что не хочу, я не в настроении, а завтра я изъявила желание сказать "здрасьте", то это будет выглядеть по меньшей мере странным и введет в заблуждение человека с которым здороваются/не здороваются. Мне кажется это не совсем правильно, что кто-то должен чувствовать себя неловко из-за моего плохого настроения.
Хотя я и сама попадала в подобные ситуации, когда со мной здоровались через раз. Я, в итоге, переставала здороваться, т.к. приступы чужого настроения мне пофиг.
Проблема что в америке иногда приходится быть приторно вежливым и оскалится всем и вся. И многим фальш не нравится.
Дуня Китаева
11-16-2008, 08:34 AM
Проблема что в америке иногда приходится быть приторно вежливым и оскалится всем и вся. И многим фальш не нравится.
И не только в Америке. ;) А ещё надо быть политкорректыми, а иногда так хочется рубануть всю правду-матку. :)
NOTaVIRGIN
11-16-2008, 11:38 AM
Если вопрос стоит о близком общении с совершенно омерзительными вам лично людьми, то можно это общение сократить до необхдимого минимума, если м говорим о мерзком дяде или брате жены или свекрови (поэма!!). Но поздороваться при случайной встече легко и не сильно много энергии забирает и корона от этого с головы не падает.
Помимо того, общение бывает не только приятным, но иногда и полезным. Можно из детскогочувства протеста или юношеского максимализма перестать общаться со всем миром. Но никогда не знаешь, иногда мужно получить какую-то информацию, рекомендацию, помощь или совет, а это может сделать только вот тот отвратительный тип. Так что нет смысла демонстративно не здороваться ии хамить в лицо.
Иногда хочется на втором часу застолья среди непрятных родственников перевоернуть стол и на всех этих тупиц и зануд наорать и уйти с гордо поднятой головой. А смысл?
химик
11-16-2008, 12:27 PM
И не только в Америке. ;) А ещё надо быть политкорректыми, а иногда так хочется рубануть всю правду-матку. :)
Ну и руби кто мешает? ... просто надо помнить что если будет [retaliation] то люди будут в своём праве
nat123
11-16-2008, 03:44 PM
Да уш, условия задачи обтекамые, всё же надёжнее нагадить сразу
iriss
11-16-2008, 03:47 PM
Да уш, условия задачи обтекамые, всё же надёжнее нагадить сразу
естественный отбор
nat123
11-16-2008, 03:49 PM
не знаю, не знаю, естественно ли нагадить на половичек
iriss
11-16-2008, 03:57 PM
не знаю, не знаю, естественно ли нагадить на половичек
еще как естественно, только количество половичков со временем меняется, а привычка остается
Dima1234
11-16-2008, 04:00 PM
...заснул как суслик...
турбо?
Дуня Китаева
11-16-2008, 05:02 PM
Ну и руби кто мешает? ... просто надо помнить что если будет [retaliation] то люди будут в своём праве
Свои права мы знаем хорошо, только они не всегда соответствуют совести. Защищаться имеет право каждый, если он не позорный стукач.
химик
11-16-2008, 08:07 PM
Свои права мы знаем хорошо, только они не всегда соответствуют совести. Защищаться имеет право каждый, если он не позорный стукач.
Не защишатся, а отвечать в меру своих возможностей законодательных и административных ибо
Не плюй в колодец вылетит не утрёшся :umn:
Donat
11-16-2008, 08:39 PM
если можешь себе это позволить, то почему нет? ;)
Bandi
11-16-2008, 08:46 PM
если можешь себе это позволить, то почему нет? ;)
могу и позволяю. :leader: :leader: :leader:
Donat
11-16-2008, 08:50 PM
могу и позволяю. [:leader: :leader: :leader:]
ты получаешь от этого удовольствие? :)
Свинка-бу
11-16-2008, 08:52 PM
ой.
меня это приличие задалбывает.
как я люблю мой подружк.
вот люблю ее и все.
она терпит меня , неприличную.
договорились куда нибудь идти, я не хочу идти, звоню ей и говорю "я не поеду, не хочу"
еще ни разу она не задала вопросов "почему?", "как так, мы договаривались!"
побольше бы таких людей.
и не надо было бы страдать.
Bandi
11-16-2008, 08:54 PM
ты получаешь от этого удовольствие? :)
трудно это назвать удовольствием. Скажем, недополучаю неудовольствия:)
Bandi
11-16-2008, 08:56 PM
ой.
как я люблю мой подружк.
вот люблю ее и все.
договорились куда нибудь идти, я не хочу идти, звоню ей и говорю "я не поеду, не хочу"
побольше бы таких людей.
правильных подружек выбираешь:)
Donat
11-16-2008, 08:56 PM
ой.
как я люблю мой подружк.
вот люблю ее и все.
побольше бы таких людей.
some people want to abuse you, some people want to be abused, traveled the world and the seven seas everybody's looking for something (r)
Donat
11-16-2008, 08:57 PM
трудно это назвать удовольствием. Скажем, недополучаю неудовольствия:)
будь самой собой, это интернетный форум ;)
Bandi
11-16-2008, 08:59 PM
будь самой собой, это интернетный форум ;)
не, честно. во мне нет садиста... ну может толко самую малость... давно... бывал:) хаха.
это иное.
Donat
11-16-2008, 09:02 PM
не, честно. во мне нет садиста... ну может толко самую малость... давно... бывал:) хаха.
это иное.
тема в переводе называется: могу ли я на вас плюнуть? ;)
твой ответ: могу, но я хорошая :8:
Свинка-бу
11-16-2008, 09:02 PM
это иное.
дай пожму лапу, друх.
нельзя в себе мазохистов воспитывать.
нельзя ни коим образом.
Bandi
11-16-2008, 09:05 PM
тема в переводе называется могу ли я на вас плюнуть? ;)
твой ответ: могу, но я хорошая :8:
конечно хорошая А чем я плохая? Просто не умею по-другому. Точнее умею, но не желаю.
Bandi
11-16-2008, 09:06 PM
дай пожму лапу, друх.
нельзя в себе мазохистов воспитывать.
нельзя ни коим образом.
Мазохистам в нас точно не место. :leader:
mineral
11-16-2008, 09:32 PM
Мазохистам в нас точно не место. :leader:
В натуре, якорь вам в печень... :tongue:
Bandi
11-16-2008, 10:38 PM
В натуре, якорь вам в печень... :тонгуе:
ну вот. с якорем в печени я буду еще менее приятна обществу:)