PDA

View Full Version : Гайморит

Glebiys
11-13-2008, 03:46 AM
Здравствуйте!

Нужно средство для лечения гайморита. В России есть прекрасный спрей "Синуфорте". Здесь его найти не смог. Он предназначин именно для лечения гайморита, а не облегчения дыхания и всё такое. Есть способ его купить но не скоро. Я практически уверен что в Америке есть аналог, и скорее даже лучший. Но я не могу найти. Может на форуме есть врачи или кто сталкивался с подобным. Нужно скрочно!

Походы по врачам результата не пренесли. Все выписывают антибиотики от которых нету толка. Хотя диагноз уже поставлен.

Спасибо

смешно
11-13-2008, 02:38 PM
В России это хроническое, у меня так было. Приехал в Бостон и само прошло и НИКОГДА не появлялось. Во какое лекраство! :)

А ты антибиотики пробовал или только предполагаешь, что "нету толку"?

Glebiys
11-13-2008, 02:57 PM
В России это хроническое, у меня так было. Приехал в Бостон и само прошло и НИКОГДА не появлялось. Во какое лекраство! :)

А ты антибиотики пробовал или только предполагаешь, что "нету толку"?

А я напртив, приехал сюда и началось. Уже 2 года и всё ухудшается. Много антибиотиков пил. Вот 3 дня назад закончил курс из 2-х разных сразу. Не помогло!

Cherry29
11-13-2008, 02:58 PM
Здравствуйте!

Нужно средство для лечения гайморита. В России есть прекрасный спрей "Синуфорте". Здесь его найти не смог. Он предназначин именно для лечения гайморита, а не облегчения дыхания и всё такое. Есть способ его купить но не скоро. Я практически уверен что в Америке есть аналог, и скорее даже лучший. Но я не могу найти. Может на форуме есть врачи или кто сталкивался с подобным. Нужно скрочно!

Походы по врачам результата не пренесли. Все выписывают антибиотики от которых нету толка. Хотя диагноз уже поставлен.

Спасибо
Я так думаю,что
нужно обеспечить хороший отток отделяемого из пазухи...
Вы уже пробовали промываниe полости носа?
(например, фурацилином, натрия гипохлоритом)
При промывании полости носа с поверхности слизистой удаляется патологический секрет вместе с микробами..
Поговорите с врачом, (врач-отоларинголог (ЛОР-врач)
может быть пункция (прокол) поможет?
/делается для того, чтобы откачать из пазухи гной, промыть и после этого ввести туда антибиотики и противовоспалительные препараты/

Карлсон
11-13-2008, 03:36 PM

А ты антибиотики пробовал или только предполагаешь, что "нету толку"?Это только Бостон такое "чудотворное" место? А то у меня эта бяка лет 15:(

viktorsabade
11-13-2008, 04:31 PM
потолочь чеснок в ступке. налить в кастрюлю горячей воды и добавить туда чеснок. склониться над кастрюлей и накрыться полотенцем. дышать парами чеснока минут 20. мне помогает

Malishka
11-13-2008, 04:43 PM
А я напртив, приехал сюда и началось. Уже 2 года и всё ухудшается. Много антибиотиков пил. Вот 3 дня назад закончил курс из 2-х разных сразу. Не помогло!
Глеб:
- если у вас хронический гайморит которые не вылечиваетса хотя бы 3мя неделями антибиотиками вам нужно сделать [CT sinuses] и проверить если у вас есть другой процесс там
- у вас есть потенциально дополнительный процесс типа аллергии и антибиотиками это не лечитса.

- обратитесь именно к ухогорлоносу [ENT]; они вам так же смогут поскмотреть в носовые пазухи если надо

Удачи :34:

Cherry29
11-13-2008, 04:44 PM
потолочь чеснок в ступке. налить в кастрюлю горячей воды и добавить туда чеснок. склониться над кастрюлей и накрыться полотенцем. дышать парами чеснока минут 20. мне помогает
Можно кстати отварить
картофель в мундире,
слить воду...
Укутаться над кастрюлей
и подышать паром картофеля...

Cherry29
11-13-2008, 05:05 PM
Попробуйте хрен..
корень хрена тщательно промЫть, снять верхний слой и натиреть на терке. Треть стакана этой массы смешать с соком двух-трех лимонов.
Получится довольно густая смесь консистенции сметаны, которую надо принимать по половине чайной ложки утром через 20-25 минут после еды ежедневно.
Курс лечения — 3-4 месяца.
После двухнедельного перерыва, повторить курс.
Лечение надо терпеливо продолжать 2 раза в год — весной и осенью, не дожидаюсь обострения болезни.
Через два года /пишут/приступы в большинстве случаев прекращаются.
Чем черт не шутит,попробуйте :nail:

Шмоль
11-13-2008, 05:50 PM
А я напртив, приехал сюда и началось. Уже 2 года и всё ухудшается. Много антибиотиков пил. Вот 3 дня назад закончил курс из 2-х разных сразу. Не помогло!Если антибиотики не помогают, возможно у вас аллергия. Я бы на вашем месте, выпила таблеточку Benadryl (он в любом магазине продается без рецепта), если насморк и связаная с ним бяка пройдет на несколько часов, вам к аллергологу - он постарается выяснить на что аллергия и выпишит вам менее "убойное" лекарство (от Бенадрила жутко клонит в сон). Если от Бенадрила ничего не изменится, вам к ухогорлоносу (ENT), он будет разбираться что это еще может быть.
З.Ы. Со мной такая фигня происходит как только самолет открывает дверь в Миссури - аллергия такая, что стреляться. Так что я очень хорошо вас понимаю и сочувствую.

Glebiys
11-13-2008, 08:00 PM
Большое спасибо за советы!

Что бы немного разъяснить ситуацию копирую сюда пост который я оставил на одном медицинском форуме.

Около 2-х лет назад появились странные приступы. Онемение верхней губы и зубов с правой стороны. Давление и сильные боли в области носа и онемевших зубов. Приступы начинались спонтанно и заканчивались тоже. Было такое чувство что воздух проходил где-то в носу пропадало давление в носу и исчезала вся боль и онемение. Проходил примерно в течении часа. Обращение к первому врачу отоларингологу ничего не дало. Он сказал что есть небольшая инфекция в носу, дал таблетки и сказал что это не по его части. Приступы стали учащаться и я обратился ко второму врачу. Он сказал что нужно сделать операцию. Выровнять искривленную перегородку и удалить полипы и всё пройдёт. Было сделано КТ-сканирование которое показало пансинусит и жидкость в некоторых синусах. Была сделана операция. В течении 6-7 недель приступов не было. Но потом стали опять появляться. На что доктор сказал что это пройдёт и он ни чем не может помочь. Было сделано повторное КТ-сканирование (через 4 месяца после операции) которое показало пансинусит, немного улучшеный с последнего сканирования. Возможно будет найден постоянно. и выпрямление перегородки. В течении нескольких месяцев ситуация ухудшалась. Постоянный насморк, простуды, плохое самочуствие. Приступы случались примерно 1 раз в месяц. Или чаще при физичесской нагрузке. Ещё внутри носа что-то постоянно отекало и перекрывало правую ноздрю, иногда левую. Обратился к третьему врачу. Она тоже сказала что всё в порядке и поставила диагноз хронический синусит. Посоветовала промывать нос солёной водой 2 раза в день. Что я и делаю уже несколько месяцев. Всё бы ничего, но 2 недели назад случился приступ, очень сильный. Онемели задние зубы с правой стороны и часть носа тоже справа. Появилсь непонятные выделения из носа. Иногда прозрачного а иногда зеленого цвета. И всё это сопровождается сильнейшей болью. Приступ длится уже 14 дней. Боль то стихает, то проявляется. С утра всё хорошо (онемения присутствуют постоянно) после обеда сильнейшая боль, а к вечеру легче. Заметил что боль усиливается когда глаза напряжены (чтение, телевизор, компьютер) И если надавить на правый глаз то боль утихает. За эт 2 недели посещал своего терапевта 3 раза. и один раз невропотолога. Невропотолог дал лекарства от воспаления тройничного нерва(тегретол), не помогают совсем. Сосудорасширяющие капли не помогаю тоже. Терапевт дал 2 вида антибиотиков (амоксицилин и кипрофлоксин) пропил почти до конца, стало легче. Но сегодня сильная боль вернулась.

Сегодня получил отчёт о последнем КТ-сканировании (2 дня назад). Сходил с этим отчётом к новому Лор-врачу, он хотел выписать мне антибиотики, когда узнал что я уже пропил антибиотики, сказал что он тогда не знает.

Вот собственно Ct-scan results:

1. Pansinusitis with the changes greatest in the ethmoid and right maxillary sinuses as described above. Please note that the right maxillary sinusitis has increased since the prior study of 6/20/08
2. Increased soft tissue in the right middle meatus which could represent a focus of inflammation. However, a polyp in the right middle meatus coming in contact with the right middle meatus versus rhinitis.

+ посещял 2х неврологов, алерголога, дантиста, зубного хирурга. Все меня футболили друг к другу.

смешно
11-13-2008, 08:48 PM
Это только Бостон такое "чудотворное" место? А то у меня эта бяка лет 15:(

Даже не знаю, может повышенная морская влажность помогает? у меня всю жизнь это было, зелёные сопли, забитый нос, нафтизин, фурацилин, УВЧ, прогревания, лампы, уколы, поласкания..через всё прошёл, слава богу не прокалывали, но аденойды вырезали... Да ещё горло по утрам першило, регулярно, да и гланды увеличенные.

Как только переехал, СРАЗУ ушло,как рукой сняло. Писец!!!! Сам до сих пор удивляюсь.

/Америка страна чудес!:)/

cosmopolit
11-13-2008, 08:53 PM
Даже не знаю, может повышенная морская влажность помогает? у меня всю жизнь это было, зелёные сопли, забитый нос, нафтизин, фурацилин, УВЧ, прогревания, лампы, уколы, поласкания..через всё прошёл, слава богу не прокалывали, но аденойды вырезали... Да ещё горло по утрам першило, регулярно, да и гланды увеличенные.

Как только переехал, СРАЗУ ушло,как рукой сняло. Писец!!!! Сам до сих пор удивляюсь.

/Америка страна чудес!:)/

адрес давай куда ехать за здоровым носом

Cherry29
11-13-2008, 09:26 PM
На пост # 11

Трудно сказать,похоже на хронический гайморит
/хотя я не утверждаю/
нужно конечно всё-таки более тщательное обследование
опытного врача..
Дело в том, что вследствие отека слизистой, соустье
(мед.термин, обозначающий отверстие)
у вас видимо резко сужено и практически не имеет сообщения с полостью носа.
В таких условиях в гайморовой пазухе начинаются изменения: в пазуху не поступает воздух, а следовательно - кислород, который необходим для нормальной работы слизистой оболочки; нарастает давление, которое является причиной болевых ощущений; в пазухе продолжается наработка слизи, которая, вследствие нарушения оттока, застаивается в пазухе и постепенно приобретает воспалительный характер..
Ну вот представьте, слизи не куда деваться..
Слизь такого характера называют экссудатом
что ес-но является прекрасной средой для внедрения новых и развития уже имеющихся бактерий и вирусов. Они вырабатывают так называемые токсины - продукты жизнедеятельности, которые всасываясь в кровь, вызывают в организме такие симптомы как недомогание, головную боль, снижение аппетита, повышение температуры тела и т. д. Постепенно слизь превращается в гной, который имеет вязкую консистенцию и очень плохо эвакуируется из пазухи, даже при нормальной работе соустья..
Затем,искривление носовой перегородки,один из факторов, который предрасполагает к возникновению данного заболевания..

Cherry29
11-13-2008, 09:35 PM
Большое спасибо за советы!

Боль то стихает, то проявляется. С утра всё хорошо (онемения присутствуют постоянно) после обеда сильнейшая боль, а к вечеру легче. Заметил что боль усиливается когда глаза напряжены (чтение, телевизор, компьютер) И если надавить на правый глаз то боль утихает.
При гайморите менее выражены боли утром, нарастают - к вечеру. Постепенно боль "теряет" определенное место и начинает болеть голова.
"Ещё внутри носа что-то постоянно отекало и перекрывало правую ноздрю, иногда левую."/c/
Если процесс односторонний, то боли отмечаются с одной стороны.
Если процесс двусторонний, то затруднение дыхания отмечается как справа, так и слева.
Плюс затруднение носового дыхания.
/ заложен нос, голос приобретает гнусавый оттенок. Как правило, заложены обе половины носа. Затруднение носового дыхания постоянное или с небольшими облегчениями. Возможна попеременная заложенность правой и левой половин носа. /
Затем насморк. В большинстве случаев наблюдают слизистые (прозрачное) или гнойные (желтое, зеленое) выделения из носа..

Cherry29
11-13-2008, 09:39 PM
+ посещял 2х неврологов, алерголога, дантиста, зубного хирурга. Все меня футболили друг к другу.
В установке диагноза помогает проведение рентгенографии или компьютерной томографии (более информативный метод) придаточных пазух носа. После чего, квалифицированный оториноларинголог должен без труда установить диагноз,и срочно начинать лечение.
/ основное лечение должно быть направлено на борьбу с отеком слизистой полости носа - нужно обеспечить хороший отток отделяемого из пазухи./

Cherry29
11-13-2008, 09:59 PM
Приступы стали учащаться и я обратился ко второму врачу. Он сказал что нужно сделать операцию. Выровнять искривленную перегородку и удалить полипы и всё пройдёт. Было сделано КТ-сканирование которое показало пансинусит и жидкость в некоторых синусах. Была сделана операция. В течении 6-7 недель приступов не было. Но потом стали опять появляться. На что доктор сказал что это пройдёт и он ни чем не может помочь.
Я конечно не могу что либо утверждать, но
При самой качественно выполненной операции и хорошем курсе консервативного лечения возможны рецидивы полипов.
Но если рецидив не возникает в течение 5-7 лет, то любой ЛОР-врач может быть доволен достигнутым результатом лечения
/при возникновении рецидива намного проще и намного менее травматичнее выполнять дополнительные оперативные вмешательства/

Карлсон
11-14-2008, 01:24 AM
Мне тоже дохтора говорят нужно перегородку ломать...Чёто не хочецца...шарлатаны.

Glebiys
11-14-2008, 06:12 PM
На пост # 11

Трудно сказать,похоже на хронический гайморит
/хотя я не утверждаю/
нужно конечно всё-таки более тщательное обследование
опытного врача..
Дело в том, что вследствие отека слизистой, соустье
(мед.термин, обозначающий отверстие)
у вас видимо резко сужено и практически не имеет сообщения с полостью носа.
В таких условиях в гайморовой пазухе начинаются изменения: в пазуху не поступает воздух, а следовательно - кислород, который необходим для нормальной работы слизистой оболочки; нарастает давление, которое является причиной болевых ощущений; в пазухе продолжается наработка слизи, которая, вследствие нарушения оттока, застаивается в пазухе и постепенно приобретает воспалительный характер..
Ну вот представьте, слизи не куда деваться..
Слизь такого характера называют экссудатом
что ес-но является прекрасной средой для внедрения новых и развития уже имеющихся бактерий и вирусов. Они вырабатывают так называемые токсины - продукты жизнедеятельности, которые всасываясь в кровь, вызывают в организме такие симптомы как недомогание, головную боль, снижение аппетита, повышение температуры тела и т. д. Постепенно слизь превращается в гной, который имеет вязкую консистенцию и очень плохо эвакуируется из пазухи, даже при нормальной работе соустья..
Затем,искривление носовой перегородки,один из факторов, который предрасполагает к возникновению данного заболевания..

Скорее всего всё именно так как вы говорите! Когда начинался приступ боли, чуствовалось сильное давление в носу. А потом через час или два появлялось ощущение как что-то резко открывается и воздух заходит. Я прямо чувствую как идёт воздух. И в тужу секунду пропадает давление и боли и вообще все симптомы.

Cherry29
11-14-2008, 08:39 PM
Скорее всего всё именно так как вы говорите! Когда начинался приступ боли, чуствовалось сильное давление в носу. А потом через час или два появлялось ощущение как что-то резко открывается и воздух заходит. Я прямо чувствую как идёт воздух. И в тужу секунду пропадает давление и боли и вообще все симптомы.
Лечитесь,удачи вам;)

Cherry29
11-14-2008, 08:41 PM
Мне тоже дохтора говорят нужно перегородку ломать...Чёто не хочецца...шарлатаны.
Почему?
жуткое искривление на лицО?;)

Карлсон
11-15-2008, 11:59 AM
Почему?
жуткое искривление на лицО?;)Почему ломать или почему не хочецца?;)

cosmopolit
11-15-2008, 12:41 PM
Почему ломать или почему не хочецца?;)

привет, кооллега

после описания Мишиных-Ю приключений с носом со счастливым концом, я стала задумываться об "подолбить" ту перегородку,

прочитав ЭТОТ тред, я понимаю, что прав был старенький профессор в Киеве, осмотревший мою сопелку - "терпи деточка, пока терпится. Как-бы хуже от той операции не было..."
он-таки прав был...

Cherry29
11-15-2008, 02:12 PM
Почему ломать или почему не хочецца?;)
Почему не хочется , это ясно..
Если ничего не беспокоит,
то не надо ничего делать, я так думаю;)

Карлсон
11-15-2008, 02:50 PM
привет, кооллега

после описания Мишиных-Ю приключений с носом со счастливым концом, я стала задумываться об "подолбить" ту перегородку,

прочитав ЭТОТ тред, я понимаю, что прав был старенький профессор в Киеве, осмотревший мою сопелку - "терпи деточка, пока терпится. Как-бы хуже от той операции не было..."
он-таки прав был... :34: вот и я... экспериментирую с лечащими врачами. И когда очередной из них устав пичкать мое тельце антибиотиками выносит вердикт: ломать... иду к другому;)

Карлсон
11-15-2008, 02:52 PM
Почему не хочется , это ясно..
Если ничего не беспокоит,
то не надо ничего делать, я так думаю;) Правильно не "не беспокоит", а "привык, и с этим живут";)

Cherry29
11-15-2008, 09:11 PM
Правильно не "не беспокоит", а "привык, и с этим живут";)
Ну и зря..
Операция на носов. перегородку,
если мне не изменяет память
занимает около часа..
выполняют под местным обезболиванием..
операция заключается в удалении
искривленных участков хряща и кости..
называется /подслизистая резекция перегородки носа/
Разрез делается внутри носа, и рубец впоследствии не виден...
делов то!!;)
самое сложное это когда нос у Вас будет заполнен тампонами
и у входа в нос будет находиться /пращевидная/ повязка...[:nail:]
обЫчно мы завязЫвали эдакий симпотичный бАнтик:1:

cosmopolit
11-15-2008, 09:14 PM
Ну и зря..
Операция на носов. перегородку,
если мне не изменяет память
занимает около часа..
выполняют под местным обезболиванием..
операция заключается в удалении
искривленных участков хряща и кости..
называется /подслизистая резекция перегородки носа/
Разрез делается внутри носа, и рубец впоследствии не виден...
делов то!!;)
самое сложное это когда нос у Вас будет заполнен тампонами
и у входа в нос будет находиться /пращевидная/ повязка...[:nail:]
обЫчно мы завязЫвали эдакий симпотичный бАнтик:1:

Черешня меня окончательно уговорила -
НЕ СДАМСЯ

Cherry29
11-15-2008, 09:20 PM
Черешня меня окончательно уговорила -
НЕ СДАМСЯ
Ну ты чё такая бАякА то..
я думала ты храбрая девочкА:1:

если у тебя нет всех этих симптомов:
постоянная заложенность носа/независимо от времени года/
часто повторяющиеся острые синуситы /4-6 раз в год/
хронические синуситы/длительно не поддающиеся лечению/
частые носовые кровотечения
/связанные с искривлением перегородки носа/
то прав-но делаешь, не сдавайся![:nail:]

cosmopolit
11-15-2008, 09:23 PM
Ну ты чё такая бАякА то..
я думала ты храбрая девочкА:1:

если у тебя нет всех этих симптомов:
постоянная заложенность носа/независимо от времени года/
часто повторяющиеся острые синуситы /4-6 раз в год/
хронические синуситы/длительно не поддающиеся лечению/
частые носовые кровотечения
/связанные с искривлением перегородки носа.
то прав-но делаешь, не сдавайся![:nail:]

заложенность в лежачем положении присутствует постоянная,
с заложенным носом, несмотря на то что я хроник со стажем, спать так и не научилась, сразу просыпаюсь
а ваще если меня закинуть на необитаемый остров, то смерть моя наступит через 24 часа после того как закончится флакон с фармазолином, который всегда со мной

Cherry29
11-15-2008, 09:26 PM
заложенность в лежачем положении присутствует постоянная,
с заложенным носом, несмотря на то что я хроник со стажем, спать так и не научилась, сразу просыпаюсь
а ваще если меня закинуть на необитаемый остров, то смерть моя наступит через 24 часа после того как закончится флакон с фармазолином, который всегда со мной
ужос какой..
трусихА тЫ! ;)

cosmopolit
11-15-2008, 09:28 PM
ужос какой..
трусихА тЫ! ;)

ганатний, что после операции будет ЛУЧШЕ нет
у 25 % наоборот ухудшение наступает

Cherry29
11-15-2008, 10:01 PM
ганатний, что после операции будет ЛУЧШЕ нет
у 25 % наоборот ухудшение наступает
Смотря какой врач..
У нас все пациенты были довольны
результатом операции..

П.С.а вроде есть новый метод лечения
лазерная септохондрокоррекция...
что-то там вроде под воздействием излучения высокоэнергетических лазеров, придают хрящу перегородки носа заданную форму..
пушут что хорошая переносимость + непродолжительность операции
(не более 12-15 минут).
После воздействия в одну половину носа
(со стороны выпуклости хряща) вводятся короткие ватные тампоны, которые удаляются на следующий день.
С этого момента как правило пациенты
возвращаются к активной жизни...
/тогда как при обычной операции дыхание через нос улучшится не сразу
обычно требуется несколько недель, чтобы исчез отек слизистой оболочки носа/
я давно в общем не занимаюсь этим, могу где-то в чём-то ошибаться,сорри..
Посмотри информацию,почитай..
ну охота тебе так мучАться..

смешно
11-15-2008, 10:50 PM
адрес давай куда ехать за здоровым носом

кстати, у моей жены тоже всё прошло, а в совке прокалывали... Адрес: Бостоновская область.

Карлсон
11-16-2008, 02:41 AM
Смотря какой врач.... ;)
будем надеяцца в Америчке медицина другая...в расейской я , как бы помягче...разочаровался:(

Карлсон
11-16-2008, 03:01 AM
Вот, кстате, я ежедневно юзаю. Вошло в привычку, как зубы чистить;)

http://s58.radikal.ru/i160/0811/29/e6258acba4aa.jpg
dolphin (http://www.dolphin.ru/)

интересно в Америге, что-нибудь подобное есть? или фсё антибиотиками?

Карлсон
11-16-2008, 03:05 AM
Иногда добавляю капельку вот этого:
http://i073.radikal.ru/0811/2d/9398f43fc196.jpg

malavit (http://www.malavit.ru/preparation/preparat.php)

редкая горлодероффка:D

Glebiys
11-16-2008, 03:32 AM
Вот, кстате, я ежедневно юзаю. Вошло в привычку, как зубы чистить;)

http://s58.radikal.ru/i160/0811/29/e6258acba4aa.jpg
dolphin (http://www.dolphin.ru/)

интересно в Америге, что-нибудь подобное есть? или фсё антибиотиками?

Я тоже пользуюсь уже пол года. Только фирмы другой)

Карлсон
11-16-2008, 04:43 AM
Я тоже пользуюсь уже пол года. Только фирмы другой)В Рассее я только такой видел. Это Вы в штатах пользуетесь?

Glebiys
11-16-2008, 03:15 PM
В Рассее я только такой видел. Это Вы в штатах пользуетесь?

Карлсон
11-16-2008, 03:32 PM
И если не трудно препарат озвучьте

Lyubimaya
11-16-2008, 09:10 PM
Здравствуйте!

Спасибо
я позвонила и заказала здесь...через 3 недели получила.
http://www.apteka101.com/product_page.asp?id=1625

Glebiys
11-17-2008, 12:47 AM
Я умею читать;)
И если не трудно препарат озвучьте

1) NeilMed Sinus Rinse.
или
2) Simply Saline.

Продаются в любом Rite Aid)

Карлсон
11-17-2008, 07:22 AM
1) NeilMed Sinus Rinse.
или
2) Simply Saline.

Продаются в любом Rite Aid)спасиб;)

nat123
11-17-2008, 07:23 AM
Вощим я где-то писала, про сопли(не помню)...топик такой есть. А ведь пропила ети французкии таблетки, прошло ведь за 2 дня

Карлсон
11-17-2008, 07:59 AM
Вощим я где-то писала, про сопли(не помню)...топик такой есть. А ведь пропила ети французкии таблетки, прошло ведь за 2 днясопли...простите, соплям рознь:(

nat123
11-17-2008, 08:01 AM
Понытаное дело, у меня гайморитныы сопли были

Glebiys
11-19-2008, 02:20 AM
я позвонила и заказала здесь...через 3 недели получила.
http://www.apteka101.com/product_page.asp?id=1625

Спасибо. Я посмотрел, но у них дороговато. Я попросил друзей которые поехали в Беларусь привезти. Там по 20 долларов. Как раз через 3 недели должны привезти)

Lyubimaya
11-25-2008, 09:36 AM
Спасибо. Я посмотрел, но у них дороговато. Я попросил друзей которые поехали в Беларусь привезти. Там по 20 долларов. Как раз через 3 недели должны привезти)
дорого,да...а шо делать?
он в Одессе стоит около 25,но в посылке не перешлешь,а знакомые мои туда не ездиют...

So_amazing_d
01-06-2009, 07:46 PM
В общем у меня пара вопросов: Как по англ будет гайморит и лор-врач?? а еще как по англ сказаь лазерная септохондрокоррекция??? и скока ето стоит примерно если нет страховки?

Aurbo
01-07-2009, 02:07 AM
В общем у меня пара вопросов: Как по англ будет гайморит и лор-врач?? а еще как по англ сказаь лазерная септохондрокоррекция??? и скока ето стоит примерно если нет страховки?

- sinusitis;
- ear, throat and nose (ENT);
- rhynoplastics;

Jorik_V
03-18-2009, 10:30 PM
слушай, есть атличны спосап ат гимароя. мой дед так делал. нада сабрать падарожник, высушить иво патом мелка помелчить и заварить из ниво чай. патом этат чай атстаять где то ниделю, дабавить туда каньяка и пить рюмку в день напротижение нидели. далжно памочь. лутши падарожник брать на кладбищи - он там чистый и в нём есть дух