PDA

View Full Version : маме отказали в визе!

квакушка
11-10-2008, 09:31 PM
моей маме отказали в визе. практически не спрашивали ничего, кроме того, когда я уехала в сша и есть ли у неё ещё дети. у неё было куча доков с собой, доказывающих то, что она вернётся, несколько недвижимости, счета в банках, муж, родители. ей вручили листочек - ксерокс, где написано, что не достаточно связей с родиной. так они ведь даже и не спрашивали про связи, что за фигня такая получается.
я приехала сюда в 2005 по ворк и трэвкел. потом осталась, через 2 года вышла замуж, у меня временная грин карта. уже ездила домой в гости, и приглашала папу пару месяцев назад. папе визу дали на 5 лет, хотя просил только на 3 недели.
как это всё понимать? если маме на самом деле не дали визу из-за того, что я нарушила условия програмы, а не за то, что не достаточно связей с родиноы, то почему папе дали визу. стоит ли маме подаваться опять и когда? или они мне уже не простят и будут наказаивать отказом всё время? пожалуста подскажите. я сегодня весь день сама не своя хожу!

9999
11-10-2008, 10:10 PM
моей маме отказали в визе. практически не спрашивали ничего, кроме того, когда я уехала в сша и есть ли у неё ещё дети. у неё было куча доков с собой, доказывающих то, что она вернётся, несколько недвижимости, счета в банках, муж, родители. ей вручили листочек - ксерокс, где написано, что не достаточно связей с родиной. так они ведь даже и не спрашивали про связи, что за фигня такая получается.
я приехала сюда в 2005 по ворк и трэвкел. потом осталась, через 2 года вышла замуж, у меня временная грин карта. уже ездила домой в гости, и приглашала папу пару месяцев назад. папе визу дали на 5 лет, хотя просил только на 3 недели.
как это всё понимать? если маме на самом деле не дали визу из-за того, что я нарушила условия програмы, а не за то, что не достаточно связей с родиноы, то почему папе дали визу. стоит ли маме подаваться опять и когда? или они мне уже не простят и будут наказаивать отказом всё время? пожалуста подскажите. я сегодня весь день сама не своя хожу!

Вот потому и не дали, что у папы виза уже есть. Теперь если ей дать ничто не мешает всей семье переехать дружно в Америку.

Можно попробовать подать еще раз, иногда это помогает, но лучше не сразу, а выждать немного.

Дженни
11-10-2008, 10:46 PM
9999 - мне кажется, там мама и папа уже не семья... или нет?

квакушка
11-10-2008, 11:04 PM
9999 - мне кажется, там мама и папа уже не семья... или нет?ceмья! живут вместе!

bankir7
11-10-2008, 11:29 PM
я знаю там можно подавать запрос на пересмотр дела - тогда документы будет смотреть самый главный хрен в посольстве. если чо не так ии какие доки донести надо - они скажут.
но это я тока в теории знаю, хз как оно работает или нет

Дженни
11-10-2008, 11:44 PM
ceмья! живут вместе!
Тады ой.

Ксюша Собчак
11-11-2008, 06:26 AM

У моей подруги была такая же ситуация, но как она так и родители граждане Эстонии... родителям визу не дали... У другой подруги визу маме дали и глазом не моргнули - лотерея ДОСААФ или Воля Божья.. как хошь так и понимай..

Экспортёр
11-11-2008, 11:59 AM
Паспорт получишь - сразу и маме дадут визу!

valevsska
11-11-2008, 12:19 PM
Моим родителям дали визы, на 2 года. И причем, они по отдельности подавали. Толком ничего и не спрашивали..
млин, почезет-не повезет получается

ETTY
11-11-2008, 04:13 PM
Пусть мама через полгодика сходит в посольство... все будет нормально.
Не она первая не она последняя... я знаю кучу примеров когда после отказа и даже отказов давали визы. Мот мама ляпнула что-нить не то... всякое бывает

malutka
11-11-2008, 05:21 PM
Квакушка, вашей маме не дали визу, потому что вы остались. Согласно "логике" консула, вы должны были вернуться и менять визу в своей стране, а так получается вы обманули консула, и их даже не волнует, что обстоятельства могли измениться.

квакушка
11-11-2008, 07:31 PM
Квакушка, вашей маме не дали визу, потому что вы остались. Согласно "логике" консула, вы должны были вернуться и менять визу в своей стране, а так получается вы обманули консула, и их даже не волнует, что обстоятельства могли измениться.
да..я это уже поняла. так а что нам теперь светит или не светит:

Kit_Kat
11-12-2008, 09:20 AM
Попробуйте еше раз через полгода. Во-первых, может быть другой офицер, а потом время пройдет после получения визы вашим папой.

9999
11-12-2008, 10:57 AM

Ерунда это. Читайте внимательно, у нее ПАПЕ дали визу. Если бы консул следовал подобной логике, то виз не дали бы ни тому, ни другому.

chinita
11-12-2008, 01:49 PM
Согласно "логике" консула
у консула нет логики, у него только предубеждение... к сожалению.

Дженни
11-13-2008, 05:24 PM
Первому дали тому, кто обратился.

Обратилась бы мама - дали бы ей. А папе потом отказали бы.

Вот и все.

9999
11-13-2008, 06:58 PM
Первому дали тому, кто обратился.

Обратилась бы мама - дали бы ей. А папе потом отказали бы.

Вот и все.

Правильно.
Потому, что, как я и сказал, они не любят, чтобы вся семья имела визы. Кто то должен остаться "заложником". Исключения, конечно, бывают, но все же обычно именно так.

ETTY
11-14-2008, 11:58 AM
Правильно.
Потому, что, как я и сказал, они не любят, чтобы вся семья имела визы. Кто то должен остаться "заложником". Исключения, конечно, бывают, но все же обычно именно так.

Неболее чем ваша догатка.

iriss
11-14-2008, 12:37 PM
Попробуйте еше раз через полгода. Во-первых, может быть другой офицер, а потом время пройдет после получения визы вашим папой.
моей маме дали визу во второй раз. при тех же исходных данных

9999
11-14-2008, 12:50 PM
Неболее чем ваша догатка.

Ошибаетесь, это основывается на опыте.
Очень редко дают визы всей семье сразу.

ETTY
11-14-2008, 02:41 PM
Ошибаетесь, это основывается на опыте.
Очень редко дают визы всей семье сразу.

Мой опыт говорит об обратном.
Пример:
Когда теща ходила в посольство ей первый раз отказали... Спросили почему она едит без мужа... не знаю что она ответила, но отказ.
Через полгода пошла опять одна и опять тотже вопрос... на что она ответила, что у него старые родители и за ними нужно смотреть - визу получила.

Мои родители ходили в посольство вдвоем и интервью проходили вместе в одном окошке - получили визы без проблем.

Мама друга ходила в посольство одна и опять же вопрос, почему едит без мужа?

9999
11-14-2008, 03:15 PM
Мой опыт говорит об обратном.
Пример:
Когда теща ходила в посольство ей первый раз отказали... Спросили почему она едит без мужа... не знаю что она ответила, но отказ.
Через полгода пошла опять одна и опять тотже вопрос... на что она ответила, что у него старые родители и за ними нужно смотреть - визу получила.

Мои родители ходили в посольство вдвоем и интервью проходили вместе в одном окошке - получили визы без проблем.

Мама друга ходила в посольство одна и опять же вопрос, почему едит без мужа?

Личный опыт это вообще штука не надежная.

Сами подумайте, какой в этом смысл? Известный факт, что посольство ищет доказательств отсутствия иммиграционных намерений. Что может быть лучшим доказательством, чем член семьи оставшийся дома?
С другой строны, какой может быть толк настаивать, чтоб вся семья ехала скопом?

Об'яснение простое- теще вашей отказали по совершенно иным причинам, а спрашивали (если вообще спрашивали, из третьих рук- испорченный телефон получается) из простого любопытства, типа "явно хочет остаться, что ж без мужа? может, он уже там?"
То же и с мамой друга. Иногда вопросы задают не потому, что ответ на них влияет на визу. У меня, к примеру, спрашивали почему именно я еду в Джоржию, там же летом жарко? (Глупо было бы делать вывод, что визы дают только тем, кто едит в северные штаты)

Кстати, моя мама ходила за визой дважды, никаких вопросов про мужа не было вообще. Я сам получал визу будучи женатым 3 раза, из них в первый раз не только спросили, сколько мы в браке, но и проверили печать в паспорте (почему жена не едит не спросили, хотя это было очевидно- потому, что деловая поездка). То же было и у англичан, кстати. И вообще это известный факт, что состояние в браке помогает получить визу, явно не потому, что они такие друзья семьи :8:

С точки зрения возможности иммигрировать если вся семья отправляется вместе нет никакой разницы, в браке они или нет.

ETTY
11-15-2008, 08:29 AM
Так я и не спорю... Конечно более логично дать визу если супруг остается.
Мой поинт был в том, что даже это не является причиной дадут визу или не дадут. Одним прекрасно дают вместе, другим раздельно. Поэтому называть это причиной отказа или удачи нельзя.

9999
11-15-2008, 12:53 PM
Мой поинт был в том, что даже это не является причиной дадут визу или не дадут. Одним прекрасно дают вместе, другим раздельно. Поэтому называть это причиной отказа или удачи нельзя.

Это наиболее вероятная причина исходя из информации.
А абсолютно точно указать причину не может, скорее всего, даже консул- вот не было с утра настроения, или помада губная не понравилась... мало ли что, кому то же надо отказывать? Неисповедимы мотивы приводящие человеческий мозг к тем или иным решениям.

9999
11-15-2008, 12:55 PM

Это наиболее вероятная причина исходя из информации.
А абсолютно точно указать причину не может, скорее всего, даже консул- вот не было с утра настроения, или помада губная не понравилась... мало ли что, кому то же надо отказывать? Бумажку же всем дают стандартную - "не смогли доказать, к удовлетворению консульского чиновника... и т.д."

Twisted
11-21-2008, 02:16 PM
Паспорт получишь - сразу и маме дадут визу!

я уже несколко раз такое слышала, что пасспорт если получаеш, легче родителиам визу получить, ето правда?
моеи маме отказали в визе год назад, когда у мениа есчо была green карта, а сеичас у мениа уже пасспорт... болше шансов что еи дадут? правда свиазеи у неё особо нет с родинои - разведена, сыну уже 25, недвижимости тоже особо нет, толко работа
:((((

ETTY
11-21-2008, 05:58 PM
я уже несколко раз такое слышала, что пасспорт если получаеш, легче родителиам визу получить, ето правда?
моеи маме отказали в визе год назад, когда у мениа есчо была green карта, а сеичас у мениа уже пасспорт... болше шансов что еи дадут? правда свиазеи у неё особо нет с родинои - разведена, сыну уже 25, недвижимости тоже особо нет, толко работа

Глупости, неважно паспорт или не паспорт :)

9999
11-22-2008, 12:10 PM

Ерунда, скорее наоборот- теперь, когда у вас паспорт, вы маму можете оформить на ПМЖ без необходимости ее выезда из Штатов. Поэтому логичнее ее в Штаты не пустить, чтоб вы оформляли как положено, пока она дома.

ETTY
11-23-2008, 10:09 AM
Ерунда, скорее наоборот- теперь, когда у вас паспорт, вы маму можете оформить на ПМЖ без необходимости ее выезда из Штатов. Поэтому логичнее ее в Штаты не пустить, чтоб вы оформляли как положено, пока она дома.

Абсолютно согласен.