View Full Version : Курск-2
смешно
11-08-2008, 05:13 PM
Мрак. Ведь опять правды не узнаем...
http://lenta.ru/news/2008/11/09/evacuate/
С аварийной подлодки ВМФ эвакуировали 21 человека
С атомной подлодки Тихоокеанского флота, на которой в субботу вечером произошла авария, эвакуирован 21 человек. Об этом сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/rian) со ссылкой на помощника главкома ВМФ Игоря Дыгало (http://lenta.ru/lib/14164148). По его словам, все пострадавшие эвакуированы на борт большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", который в данный момент сопровождает подлодку к пункту временного базирования.
Кроме того, Дыгало сообщил, что в момент аварии на борту подлодки находились 208 человек, 81 из которых - военнослужащие. Дыгало также подчеркнул, что радиационной угрозы нет, так как авария произошла в носовой части подлодки, в то время как реакторный отсек не был поврежден.
Напомним, что в ночь на воскресенье во время ходовых испытаний на одной из подлодок Тихоокеанского флота (по некоторым данным - подводная лодка "Нерпа") несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего погибли более 20 человек. Причины аварии пока не ясны.
Тушат какими-то химикатами, чтобы только реактор не взорвался
А если бы настоящий пожар был, чтобы получилось
Как отметил эксперт, судя по имеющейся информации, несанкционированное срабатывание системы пожаротушения произошло в одном или максимум двух отсеках лодки, после чего эти отсеки и примыкающие к ним были провентилированы. Лодка, таким образом, осталась управляемой, и она своим ходом идет в пункт временного базирования.
В настоящее время на атомных подводных лодках размещают две системы пожаротушения: воздушно-пенная и лодочная объемная химическая. Воздушно-пенная система предназначена для тушения локальных очагов пожара и состоит из двух станций, размещенных в концевых отсеках.
Объемная химическая система предназначена для тушения пожара в объеме помещения (кроме пожаров порохов и боезапаса) и состоит из станций пожаротушения, которые размещены во всех отсеках за исключением реакторного. Огнегасителем является хладон 114В2, который относится к химическим веществам 4-го класса опасности, то есть мало опасным.
http://lenta.ru/news/2008/11/09/evacuate/
С аварийной подлодки ВМФ эвакуировали 21 человека
Причины аварии пока не ясны.
"если речь идет все-таки о «Нерпе» столь значительное превышение чила пассажиров может обяснить нехватку индивидуальных дыхательных аппаратов (ИДА) и гибель людей. Информацию о том, что авария произошла именно на «Нерпе» подтверждает неназванный источник в руководстве Амурского судостроительного завода.
Кот Пушок
11-08-2008, 09:00 PM
Более 20 человек погибли на российской АПЛ, реактор в безопасности
15:51 РИА «Новости»
Еще 21 пострадавший эвакуирован с АПЛ в состоянии различной степени тяжести на корабль, который сопровождает идущую своим ходом к берегу лодку, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало. По его словам, реактор работает в штатном режиме, радиационный фон в норме.
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подводной лодке, которая проходила ходовые испытания в Тихом океане. Еще 21 пострадавший эвакуирован с лодки в состоянии различной степени тяжести на корабль, который сопровождает идущую своим ходом к берегу лодку, сообщил помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.
По его словам, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме.
«Сегодня, 8 ноября, на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли более 20 человек. Среди погибших рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие», — сказал Дыгало.
Представители флота не сообщили тип и название подводной лодки, а также место, где произошел инцидент. В конце октября представители Амурского судостроительного завода сообщали, что в Приморье начались ходовые испытания атомной подводной лодки «Нерпа» (проект 971 «Щука-Б», по классификации НАТО «Akula»).
Инцидент произошел в носовой части, реактор — в безопасности
Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в командовании Тихоокеанского флота, инцидент на подлодке произошел в носовой части лодки, и угрозы силовой атомной установке, расположенной в корме, нет.
Дыгало также сказал, что реактор лодки работает в штатном режиме, радиационный фон на лодке — в норме.
Один из военных экспертов, непосредственно связанный с судостроением, считает, что несанкционированное срабатывание аварийной системы пожаротушения на подводной лодке могло произойти в результате нарушения режима работы сдаточным экипажем, который проводил ходовые испытания подводной лодки.
Как отметил эксперт, судя по имеющейся информации, несанкционированное срабатывание системы пожаротушения произошло в одном или максимум двух отсеках лодки, после чего эти отсеки и примыкающие к ним были провентилированы. Лодка, таким образом, осталась управляемой, и она своим ходом идет в пункт временного базирования.
В настоящее время на атомных подводных лодках размещают две системы пожаротушения: воздушно-пенная и лодочная объемная химическая. Воздушно-пенная система предназначена для тушения локальных очагов пожара и состоит из двух станций, размещенных в концевых отсеках.
Объемная химическая система предназначена для тушения пожара в объеме помещения (кроме пожаров порохов и боезапаса) и состоит из станций пожаротушения, которые размещены во всех отсеках за исключением реакторного. Огнегасителем является хладон 114В2, который относится к химическим веществам 4-го класса опасности, то есть мало опасным.
Лодку сопровождает большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», на который были эвакуированы пострадавшие, и спасательное судно «Саяны». В настоящее время, по словам Дыгало, «Адмирал Трибуц» на полном ходу идет на базу, чтобы в кратчайший срок доставить на берег пострадавших в ЧП на подлодке для оказания квалифицированной медицинской помощи.
Расследование инцидента уже началось
Как сообщила пресс-служба президента, президент РФ Дмитрий Медведев , который был немедленно проинформирован об инциденте, поручил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову в постоянном режиме информировать его о ситуации на подлодке, а также поручил Сердюкову провести всестороннее тщательное расследование ЧП на подлодке и оказать всю возможную помощь и поддержку семьям погибших. В район происшествия вылетели первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков и главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий .
Как сообщил официальный представитель Главной военной прокуратуры Михаил Яненко, в связи с происшествием с атомной подводной лодкой военная прокуратура Тихоокеанского флота начала прокурорскую проверку. По указанию главного военного прокурора Сергея Фридинского, на ТОФ из Москвы вылетела группа офицеров Главной военной прокуратуры, которую возглавил первый заместитель Фридинского Александр Мокрицкий.
Инциденты на российском подводном флоте
Самое серьезное происшествие с российскими подлодками произошло 12 августа 2000 года в Баренцевом море, когда на глубине 107 метров затонула российская атомная подлодка «Курск». Тогда погибли 118 человек. АПЛ была поднята со дна моря в июне 2002 года.
Через три года, 30 августа 2003 года, в Баренцевом море в трех милях к северо-западу от острова Кильдин примерно в 03.00 мск во время буксировки затонула снятая с вооружения и шедшая на утилизацию атомная подводная лодка «К 159». На борту судна находились 10 членов экипажа, одного из них удалось спасти; позже были обнаружены тела еще двух человек. Официальной причиной гибели атомохода называется шторм, в результате которого произошел отрыв четырех понтонов, во время буксировки удерживавших корабль на плаву.
http://news.mail.ru/incident/2154898
:( :( :( :( :(
Elric
11-08-2008, 09:11 PM
мля, у меня слов просто нет по отношению к великому Пу и его другу маломерке
смешно
11-08-2008, 09:36 PM
ещё не известно из за чего сработала система пажаро-тушения, дыма без огня не бывает. Сказали, что эвакуировали 21 человек, что с остальными ..187 ?
И вот эта фраза непонятна "авария произошла в носовой части подлодки, в то время как реакторный отсек не был поврежден". Значит что-то было повреждено? первый отсек (как всегда)?
Нады жа, еще суток не прошло - а все подробности уже известны, и даже на другом конце земного шара. И это-то в стране, где нет свободы слова, и где дядя Пу крепко держит мускулистыми борцовскими ручонками в наморднике всех писак-несогласных-досужих болтунов? :confused:
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
смешно
11-08-2008, 10:58 PM
это точно, похоже все кремлёвские СМИ ещё спят.
Да и выходные, сиеста. :)
подробностей нигде нету, одни слухи... то-ли Щука, то ли Акула...
wlass
11-08-2008, 11:18 PM
Еще ничего не известно. То ли пожар был, то ли несанкционированное срабатывание системы пожаротушения.
Но зато свободные люди уже все знают. А как же, господа аналисты из СNN и подобных уже подсуетились, и все-все рассказали, чтобы не дай бог свободные люди не подумали чего-нибудь не того. Виноват, естественно, великий ПУ. А как же, не проверил систему пожаротушения.... И средства защиты тоже , гад, не проверил.
Slippery When Wet
11-08-2008, 11:27 PM
То ли пожар был, то ли несанкционированное срабатывание системы пожаротушения.
Любопытно узнать про "несанкционированное срабатывание системы".
Несанкционированное кем?
Чувак, вы там на самом деле все поголовно "уо" или мне так издалека мерещится?
несанкционированное = самопроизвольное.
но для тех, у кого русский не родной - не знать простительно.
Кот Пушок
11-08-2008, 11:36 PM
несанкционированное = самопроизвольное.
но для тех, у кого русский не родной - не знать простительно.
Вау!
И хде ш ты такой язык выучить успел?
ТЫ хоть толковые словари, братишка, под рукой держи, прежде, чем такие вещи в прямой эфир нести.
Стыдно!
P.S.
A авария - есть авария, ребяты.
И жаль ребят погибших.
И жаль тех, кто по поводу ПУ-МЕ изощрается.
Путь технического прогресса костьми выложен.
И техника безопасности - кровью писана.
Просто мы знаем ТУ среду. И ТУ пятницу.
И знаем, как объекты "досрочно" сдаются...
Ну, да это все мелочи.
Elric
11-08-2008, 11:43 PM
Еще ничего не известно. То ли пожар был, то ли несанкционированное срабатывание системы пожаротушения.
Но зато свободные люди уже все знают. А как же, господа аналисты из СНН и подобных уже подсуетились, и все-все рассказали, чтобы не дай бог свободные люди не подумали чего-нибудь не того. Виноват, естественно, великий ПУ. А как же, не проверил систему пожаротушения.... И средства защиты тоже , гад, не проверил.
власс, я тебе открою страшную тайну...начальник отвечает за действия (или бездействия) своих подчиненных...да, да...я сам сначала не поверил. а поскольку в стране правит сам-знаешь-кто то и ответ тоже держит он. вот только не надо меня грузить про то что президент в россии медведев...временно и.о. президента без разрешения в сортир сходить побоится, в нём харизмы как в кухонной табуретке.
да, друг владимир, равно как его закадычный друг джорж, никогда не совершал серьезных ошибок за время своего правления. (ето не мои слова, ето ответ тогда-еще президента Пу и пока-еще президента Бу на один и тот же вопрос) однако лодки продолжают взрываться, гореть, тонуть...ето уже которая по счету? сколько надо потерять атомных подводных лодок прежде чем власс скажет "хватит, зае@али меня такие президенты"? а мебельный министр обороны (назначенный президентом) занимается ... а хрен его знает чем он занимается. может ты расскажешь? раз уж тут СНН погрязло во лжи
Slippery When Wet
11-09-2008, 12:17 AM
она утонула (http://www.youtube.com/watch?v=IqmZkrm0jVw)
начальник отвечает за действия (или бездействия) своих подчиненных
так сталбыть, судить Буша по всей строгости закона за малтипл хомисайд - можно? :rolleyes:
Кот Пушок
11-09-2008, 12:24 AM
так сталбыть, судить Буша по всей строгости закона за малтипл хомисайд - можно? :rolleyes:
Эт ты про несанкционированную систему пожаротушения, да?
:leader: :leader: :leader: :leader:
Полицейский язык у вас какой-то выработался.
Уже и пожары тушите по "санкции".
Different
11-09-2008, 12:33 AM
она утонула (http://www.youtube.com/watch?v=IqmZkrm0jVw)
Володя молодец. какой вопрос, такой ответ.
надо было в ответ еще спросить, что случилось со спейс шатлом Чэленджер.... :bis:
Elric
11-09-2008, 12:35 AM
так сталбыть, судить Буша по всей строгости закона за малтипл хомисайд - можно? :роллеыес:
а с етим никто не спорит кстати...было вторжение на абсолютно левых основаниях...но сейчас разговор не об етом
Возможно, что подводная лодка, на которой произошла авария, в результате которой погибли 20 и пострадал 21 человек, это АПЛ «Нерпа», изготовленная на Амурском судостроительном заводе.
Как предположило издание «Морской бюллетень», речь идет о АПЛ «Нерпа». Лодка построена на верфях Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре. По некоторым данным, именно она в настоящее время проходит испытания в водах Приморского края.
Представители флота не сообщают тип и название подводной лодки
военная тайна видимо...чтобы не дай бог родные и близкие не узнали
но сейчас разговор не об етом
как эт не об этом?
ты ж только что сам сказал - хто главный, тот должен и отвечать.
не?
так чё - Бушика судить бум?
он же тут тока намедни сразу сто человек в Афгане угробил, одной бомбой.
Slippery When Wet
11-09-2008, 12:41 AM
Володя молодец. какой вопрос, такой ответ.
надо было в ответ еще спросить, что случилось со спейс шатлом Чэленджер.... :bis:
Ясен пень - молодец.
Только вот куда ж от таких молодцов деваться.
Не знаю я.
Как там говорил старик Воробьянинов: "быдло...хамы"
Эт ты про несанкционированную систему пожаротушения, да?
точна, ачьки те нада, и маркофки со сметанай или маслом.
несанкционированное - срабатывание
язык - эт к морякам. эт у них всё не по-русски как-та.
одно слово - военные :evillaugh
Ясен пень - молодец.
Не знаю я.
Как куда деваться, специально ветку создали "убей себя апстенку".
Different
11-09-2008, 02:02 AM
Ясен пень - молодец.
Не знаю я.
действительно. вот то ли дело имбецил Буш :cheer:
Slippery When Wet
11-09-2008, 02:30 AM
Как куда деваться, специально ветку создали "убей себя апстенку".
"О-па...у нас герой"...:grum:
wlass
11-09-2008, 05:08 AM
Любопытно узнать про "несанкционированное срабатывание системы".
Несанкционированное кем?
Чувак, вы там на самом деле все поголовно "уо" или мне так издалека мерещится?
Ой-ой, поглядите-ка, нашел, наконец, к чему прицепиться. Поздравляю. А характеристику-то свою, как, не забыл еще выставить на обозрение?
wlass
11-09-2008, 05:18 AM
власс, я тебе открою страшную тайну...начальник отвечает за действия (или бездействия) своих подчиненных...да, да...я сам сначала не поверил. а поскольку в стране правит сам-знаешь-кто то и ответ тоже держит он. вот только не надо меня грузить про то что президент в россии медведев...временно и.о. президента без разрешения в сортир сходить побоится, в нём харизмы как в кухонной табуретке.
да, друг владимир, равно как его закадычный друг джорж, никогда не совершал серьезных ошибок за время своего правления. (ето не мои слова, ето ответ тогда-еще президента Пу и пока-еще президента Бу на один и тот же вопрос) однако лодки продолжают взрываться, гореть, тонуть...ето уже которая по счету? сколько надо потерять атомных подводных лодок прежде чем власс скажет "хватит, зае@али меня такие президенты"? а мебельный министр обороны (назначенный президентом) занимается ... а хрен его знает чем он занимается. может ты расскажешь? раз уж тут СНН погрязло во лжи
Видишь ли, я лучше тебя знаю, кто у меня Президент, а кто премьер-министр. А твои умные газетки мне как-то побоку, и что они там тебе вещают про Медведева и других, тоже в общем фиолетово. ЧП различные происходили и будут происходить везде. Без этого, увы, нет прогресса. Ну да тебе об этом как-нибудь расскажут, не волнуйся.
Порyчик
11-09-2008, 05:45 AM
Ясен пень - молодец.
Не знаю я.
На воре шапка горит...
Elric
11-09-2008, 09:54 AM
Видишь ли, я лучше тебя знаю, кто у меня Президент, а кто премьер-министр. А твои умные газетки мне как-то побоку, и что они там тебе вещают про Медведева и других, тоже в общем фиолетово. ЧП различные происходили и будут происходить везде. Без этого, увы, нет прогресса. Ну да тебе об этом как-нибудь расскажут, не волнуйся.
Практически сразу военные эксперты выдвинули версию несанкционированного срабатывания аварийной системы пожаротушения, что могло произойти в результате нарушения режима работы сдаточным экипажем, который проводил ходовые испытания подводной лодки
если нарушение режима работы сдаточным екипажем ето для тебя прогресс то вопросов больше нет. только заготовь похоронок побольше и не удивляйся особо если женщины в россию не особо захотят сыновей своих в армию отправлять ради такого "прогресса"
не удивляйся особо если женщины в россию не особо захотят сыновей своих в армию отправлять ради такого "прогресса"
уже давно не удивляемся ..
Я вообще возмущаюсь:mad:
$4000 за жизнь
"распоряжение, согласно которому семьям погибших на атомной подводной лодке выделят по 100 тысяч рублей,:mad:
если нарушение режима работы сдаточным екипажем ето для тебя прогресс то вопросов больше нет.
если гибель двух шаттлов - это для тебя не прогресс, то вопросов больше нет.
Че вообще за бестолковый пафос - случилась авария. Эксидент. Несчастный случай. Здесь что, когда такое происходит, кто-то бежит клеймить правительство, президента, заламывает руки о солдатских вдовах?
Совок, ей бога.
Экспортёр
11-09-2008, 11:16 AM
$4000 за жизнь
"распоряжение, согласно которому семьям погибших на атомной подводной лодке выделят по 100 тысяч рублей,:mad:
Мёртвым деньги не нужны. А вот вдове... Выживай как знаешь
Порyчик
11-09-2008, 11:18 AM
Здесь что, когда такое происходит, кто-то бежит клеймить правительство, президента, заламывает руки о солдатских вдовах?
Там, кстати, из 20 погибших, 17 были гражданскими, сотрудниками этого самого КБ (вроде так).
То есть сами построили, сами пострадали. А виноват, конечно, Путин.
Elric
11-09-2008, 11:19 AM
Я вообще возмущаюсь:мад:
$4000 за жизнь
"распоряжение, согласно которому семьям погибших на атомной подводной лодке выделят по 100 тысяч рублей,:мад:
как-то вы не патриотичны ей-богу...у армии и флота сейчас денег нет...все ресурсы бросили на защиту братских республик абхазии и осетии
$4000 за жизнь
это когда разбамбливают гражданских в чужой стране - и бошляют за ущерб - тогда будет $4000 (или вотева) за жизнь
а так - единовременное пособие семье. всё. не надо привязывать нитки.
Elric
11-09-2008, 11:21 AM
если гибель двух шаттлов - это для тебя не прогресс, то вопросов больше нет.
Че вообще за бестолковый пафос - случилась авария. Эксидент. Несчастный случай. Здесь что, когда такое происходит, кто-то бежит клеймить правительство, президента, заламывает руки о солдатских вдовах?
Совок, ей бога.
предлагаешь станцевать польку бабочку? мол 20 погибших ето мелочь?
да, случаются аварии...но когда люди погибают потому что, мля, индивидуальных спасательных комплектов нет на борту ето не прогресс...ето черт знает что
предлагаешь станцевать польку бабочку?
нет, предлагаю не устраивать балаган с истерикой по поводу случившегося в стране, до которой вам нет никакого дела, с людьми, до которых вам дела еще даже меньше. а то как-то дурно начинает пахнуть от всего этого.
Elric
11-09-2008, 11:26 AM
нет, предлагаю не устраивать балаган с истерикой по поводу случившегося в стране, до которой вам нет никакого дела, с людьми, до которых вам дела еще даже меньше. а то как-то дурно начинает пахнуть от всего этого.
ето уже не твоего ума дело волнуют меня люди живущие в россии или нет...не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...не у одного тебя там родственники и друзья...жизнь которых стоит $4,000
не у одного тебя там родственники и друзья...жизнь которых стоит $4,000
ну так отправь им денег, по $10000 или сколько у тебя есть. или свечку в церкви поставь, хоть за здравие, хоть за упокой.
от того, что ты здесь пишешь - кому-то лучше станет?
Экспортёр
11-09-2008, 11:29 AM
ето уже не твоего ума дело волнуют меня люди живущие в россии или нет...не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...не у одного тебя там родственники и друзья...жизнь которых стоит $4,000
А во сколько ты оцениваешь свою жизнь?
как-то вы не патриотичны ей-богу...у армии и флота сейчас денег нет...все ресурсы бросили на защиту братских республик абхазии и осетии
a вы откололись окончательно от цивилизации?
про страховку слышали, тем более не таких опасных работах
Если человек погибает в авто катастрофе и даже если он мчался 200 миль в час Минимум ваплачивают 25 тысяч баксов Т.к. это Невосполнимая утрата (был кормильцем, дети не увидят отца и т.д. )
Elric
11-09-2008, 11:34 AM
А во сколько ты оцениваешь свою жизнь?
ты знаешь, если у меня был допуск к ядерному оружию на борту атомохода меня бы немного задевало что мою жизнь так дешево оценивают и так пренебрежительно относятся к родным потерявщим кормильцев.
ето военные люди...у них палец, можно сказать, на красной кнопке. придет на дежурство вот такой замудоханный жизнью офицер у которого только что 20 товарищей задохнулись потому что спасательных комплектов не было, и скажет сам себе "а гори оно все красным пламенем"...и бабахнет так что 1/6 часть суши превратится в крупнейший ядерный могильник.
Экспортёр
11-09-2008, 11:41 AM
ты знаешь, если у меня был допуск к ядерному оружию на борту атомохода меня бы немного задевало что мою жизнь так дешево оценивают и так пренебрежительно относятся к родным потерявщим кормильцев.
ето военные люди...у них палец, можно сказать, на красной кнопке. придет на дежурство вот такой замудоханный жизнью офицер у которого только что 20 товарищей задохнулись потому что спасательных комплектов не было, и скажет сам себе "а гори оно все красным пламенем"...и бабахнет так что 1/6 часть суши превратится в крупнейший ядерный могильник.
Ты знаешь, что в США рядовым даже по времена Второй Мировой впаривали life insurance. Так что реально от государства даже здесь ты получаешь ноль целых ноль десятых. Страховка семье твоей платить будет. А там - хоть и 4 штуки, но с барского плеча...
у армии и флота сейчас денег нет...все ресурсы бросили
в карманы толстосумам:28:
смешно
11-09-2008, 01:23 PM
Там, кстати, из 20 погибших, 17 были гражданскими, сотрудниками этого самого КБ (вроде так).
То есть сами построили, сами пострадали. А виноват, конечно, Путин.
Виновата Совковая система, т.е. ВСЕ и ты тоже, кстати.
а в том, что в Афгане вертолет навернулся вместе с летчиками - американская система, т.е. тоже ВСЕ? и ты - тоже, кстати? :confused:
Экспортёр
11-09-2008, 01:26 PM
Не звизди. Люди виноваты. Что **йню построили, что не допроектировали, что денег не хватило и тяп-ляп получилось...
смешно
11-09-2008, 01:34 PM
Не звизди. Люди виноваты. Что **йню построили, что не допроектировали, что денег не хватило и тяп-ляп получилось...
ну а я что написал?
Kadet
11-09-2008, 01:35 PM
а в том, что в Афгане вертолет навернулся вместе с летчиками - американская система, т.е. тоже ВСЕ? и ты - тоже, кстати? :цонфусед:
В американской системе такое невозможно!!!
смешно
11-09-2008, 01:38 PM
а в том, что в Афгане вертолет навернулся вместе с летчиками - американская система, т.е. тоже ВСЕ? и ты - тоже, кстати? :confused:
если в Америке, значит серьёзная причина, если в России, то это закономерность, это НОРМА - распиздяйство, непрофессионализм, безответственность, лень, халтура и русское авось.
Интересно, когда последний раз погибло более 20 человек в американских подводных лодках..?
если в Америке, значит серьёзная причина, если в России, то это закономерность
Это, друх ты мой смешно, называицца двойной стандарт. А проще - свое хамно нам дикалоном пахнет. :10:
смешно
11-09-2008, 01:49 PM
Это, друх ты мой смешно, называицца двойной стандарт. А проще - свое хамно нам дикалоном пахнет. :10:
Кстати, китайцы похоже тоже не далеко ушли в распиздяйстве, от России заразились.
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=9F0CE6D9143CF930A35756C0A9659C8B 63
Elric
11-09-2008, 02:11 PM
В американской системе такое невозможно!!!
что невозможно? аварии / катастрофы? возможны...были, есть и будут. вот что действительно невозможно так ето пренебрежительное отношение государства с каждой, отдельно взятой, боевой единице (солдату) потому что такое отношение слишком дорого обойдется отдельно взятому конгресмену, губернатору, премьер-министру или президенту. дело даже не в финансах а том какой скандал устроят родные и близкие каждой потерянной покалеченной боевой единицы. а в россии уже какое уголовное дело заводят на солдатский матерей обвиняя их в том что они продались империализму запада потому что они требуют наказать то чмо в мундире с большими звездами которое предпочитало свой карман набивать вместо того чтобы салаг защищять?
ты думаешь власс или птиц начнут письмо писать министру мебельной промышленности, тьфу ты, министру обороны а-ля "выражаю озабоченность сложившейся ситуацией"? или они будут собирать подписи соседей под коллективной петицией или они встанут одним воскресным утром перед военкоматом с небольшой картонкой "требую наказать виновных"? какой будет ответ? "а оно мне надо?" / "а мне что, надо больше всех?"
Kadet
11-09-2008, 02:18 PM
Скока эмоций!!!
Elric
11-09-2008, 02:42 PM
Скока эмоций!!!
ты видимо в военной академии был отличником боевой и политической? тяжело тебе с нами, убогими...
Elric
11-09-2008, 02:43 PM
вот ЕТО и есть современная систем пожаротушения?
http://www.kp.ru/upimg/photo/154180.jpg
http://www.kp.ru/daily/24194/400928/
Kadet
11-09-2008, 02:50 PM
ты видимо в военной академии был отличником боевой и политической? тяжело тебе с нами, убогими...
Не заметил, чтобы я пытался даже предположить, кем и где был ты, а так же кем и где ты являешся сейчас.... Ну а для снижения накала страстей рекомендую почитать о нынешнем положении ветеранов вьетнамской войны, например... А так же поинтерисоваться результативностью стояния с плакатиками на перекрестках противников войны в Ираке... Потом можно будет и поговорить более серьезно...
если в Америке, значит серьёзная причина, если в России, то это закономерность, это НОРМА - распиздяйство, непрофессионализм, безответственность, лень, халтура и русское авось.
Интересно, когда последний раз погибло более 20 человек в американских подводных лодках..?
Госдеп такие данные засекречивает.
Про Курск мы покрайней мере чтото знаем, а вот про американскую подлодку с раздолбанным носом еле боплывшей до базы мы ничего не знаем и не скоро узнаем.
Отставив в сторону рассуждения о правителях и прочих, как не относящихся к делу... Перове что меня удивило, рассказывали про новую лодку, а по экрану ползала давно устаревшая конструкция. Чтобы это значило, думаю я себе? Аха, вот нашлося: лодка проекта 971, заложена в 1991 (!!!) году. В 96-м - заморожена в строительстве. В 2004 решили
достраивать.
На сегодня версии : 1.техническая неисправность датчика, 2.банальное распихдяйство, кто-то просто закурил в отсеке (1-м), Когда зашипел подаваемый газ, народ ломанулся во 2-й отсек. Поэтому досталось и тем, кто там был.
Хладон практически безвреден, но он "сожрал" кислород в отсеке (1-м) и люди элементарно задохнулись.
Все остальное, пока просто домыслы.
ЗЫ. Меня удивляет желание во всех смертных грехах обвинить тех, кто и рядом не сидел. Как та старуха в травмопункте, показанная давным-давно в телике: подскользнулась, упала.Виноват - Собчак (тогдашний мэр Питера). Не дворник, не начальник местного ЖЭКа, а именно - мэр! Чего он, действительно, с утра с лопаточкой не прошелся по городу? ;)
Демьян
11-10-2008, 04:50 AM
вот ЕТО и есть современная систем пожаротушения?
http://www.kp.ru/upimg/photo/154180.jpg
http://www.kp.ru/daily/24194/400928/
А че - надежно, добротно, хорошо!
Дело не в системе, а в монтаже. Вот, кстати, хороший пример монтажа:
http://dwg.ru/bsk/img/bsk1143_1.jpg
http://dwg.ru/bsk/img/bsk1143_5.jpg
И о каком размере страховки можно говорить?
смешно
11-10-2008, 09:01 AM
Мнда и название системы ЛОХ о многом говорит.
Скученность – причина трагедии на АПЛ "Нерпа"
10.11 15:52 MIGnews.com
Мировые и российские СМИ продолжают искать причины трагического происшествия на атомной подводной лодке "Нерпа" в Японском море. Корреспондент Associated Press Владимир Исаченков приводит мнения некоторых морских офицеров и подводников.
Прежде всего, они отмечают, что для кораблей такого типа предусмотрен экипаж численностью 73 человека. На "Нерпе" в момент аварии находились 208 человек, из них 81 – экипаж. Остальные – гражданские специалисты.
Капитан Александр Покровский полагает, что это само по себе создавало угрозу безопасности. Он говорит: "Это означает скученность, невозможность нормального отдыха и сна. К сожалению, все морские испытания выглядят именно так. И всегда во время испытаний что-нибудь происходит".
Покровский также критикует систему тушения огня, основанную на применении ядовитого газа фреон. Находящиеся на борту должны пройти обучение пользования специальными дыхательными аппаратами во время пожарной тревоги, однако гражданские лица зачастую пренебрегают этими мерами безопасности. Теорию Покровского подтверждает тот факт, что 17 погибших на "Нерпе" – гражданские лица.
Игорь Кудрин, глава ассоциации бывших подводников, предполагает, что срабатывание противопожарной системы могло быть вызвано человеческой ошибкой – достаточно было того, чтобы бы кто-нибудь закурил сигарету возле сенсора.
Другие комментаторы спекулируют на тему, что на лодке, возможно, попросту не было достаточного количества дыхательных аппаратов.
смешно
11-10-2008, 09:03 AM
Не заметил, чтобы я пытался даже предположить, кем и где был ты, а так же кем и где ты являешся сейчас.... Ну а для снижения накала страстей рекомендую почитать о нынешнем положении ветеранов вьетнамской войны, например... А так же поинтерисоваться результативностью стояния с плакатиками на перекрестках противников войны в Ираке... Потом можно будет и поговорить более серьезно...
Может лучше в Ингушению заглянем или Осетию?
Вот почему человеческая трагедия для одних - всегда повод для демагогии для других? :confused:
смешно
11-10-2008, 09:15 AM
Вот почему человеческая трагедия для одних - всегда повод для демагогии для других? :confused:
Российская трагедия это постоянный не угасающий повод.
Российская трагедия это постоянный не угасающий повод.
для фарисеев без разницы, в сущности, российская-не российская - им всегда хорошо, когда другим - плохо.
смешно
11-10-2008, 09:41 AM
для фарисеев без разницы, в сущности, российская-не российская - им всегда хорошо, когда другим - плохо.
Вот и надо, что-бы в России стало хорошо, тогда и проблема отпадёт.
Вот и надо, что-бы в России стало хорошо, тогда и проблема отпадёт.
Хорошо - и так неплохо. А чтобы лучше было - боталом греметь для этого недостаточно.
Игорь Кудрин, глава ассоциации бывших подводников, предполагает, что срабатывание противопожарной системы могло быть вызвано человеческой ошибкой – достаточно было того, чтобы бы кто-нибудь закурил сигарету возле сенсора.
[/COLOR]
Докурились...
смешно
11-10-2008, 10:57 AM
Докурились...
Может спирт пили, отмечали, угарели...
смешно
11-10-2008, 10:59 AM
Вот что интересно, а если бы эта противопожарная система сработала во всех отсеках (кроме реакторного), все бы погибли?
Kadet
11-10-2008, 11:02 AM
Может лучше в Ингушению заглянем или Осетию?
Тебе лучше - в зеркало...
смешно
11-10-2008, 11:19 AM
Тебе лучше - в зеркало...
А тебе желаю всего хорошего!
Kadet
11-10-2008, 11:47 AM
А тебе желаю всего хорошего!
Спасибо, не надо... Я уш так - обойдусь...
Elric
11-10-2008, 12:31 PM
Докурились...
обьясните мне пжлста какого рода дол@ое@ы курят внутри подводной лодки? :mad:
Вам, я надеюсь, известно значение выделенного слова? :rolleyes:
Elric
11-10-2008, 12:41 PM
Вам, я надеюсь, известно значение выделенного слова? :роллеыес:
а ето баба Маша с второго подьезда предполагает или моряк подводник с большим стажем предполагает? подобного рода предположения из уст експерта основаны на...правильно...на опыте и знании предмета разговора а посему доверия к его предположениям несколько больше.
а ето баба Маша с второго подьезда предполагает или моряк подводник с большим стажем предполагает?
моряк-подводник тоже не предполагает. там написано (буквально, в сослагательном (надеюсь, значение этого слова - тоже известно) наклонении), что такое могло бы случиться, если бы кто-то закурил вблизи датчика. или (там этого, правда, не написано) если бы у кока на камбузе подгорели котлеты, и дым проник в соседний отсек. тоже возможно.
In2HiDef
11-10-2008, 01:15 PM
Кажется, мы можем услышать еще пару интересных вещей об этом инциденте, если опубликуют результаты расследования:
Но самая большая опасность огнегасителя - фреона, в том, что при высоких температурах он образует фосген и дифосген - отравляющие вещества. Шансы выжить у экипажа останутся только в случае использования портативных дыхательных аппаратов (ПДА).
В 1976 году во время боевого похода подлодки Северного флота "К-77"... - В 10.40 из жилого 5-го отсека поступил доклад: "Аварийная тревога! Пожар в 5-м отсеке! - вспоминает Сергей АПРЕЛЕВ, капитан I ранга из Северодвинска, - Была сыграна аварийная тревога. По приказанию командира в 5-й отсек был подан огнегаситель "Фреон-114-В2". Из 7 отсека успели доложить по телефону, что в отсек несанкционированно подан фреон.... При выяснении причины возгорания оказалось, что во время ремонта подводной лодки на судоремонтном заводе кто-то из рабочих оставил в переключателе ППС гаечный ключ. Подача фреона в 7-й отсек вместо 5-го также произошла по вине ремонтников. При сборке системы они перепутали маркировку, что и стало причиной трагедии. Проверка системы ЛОХ на всех подводных лодках соединения показала, что на "К-67" и "К-304", только что вернувшихся из ремонта, маркировка на клапанах системы ЛОХ была также перепутана.
Elric
11-10-2008, 01:59 PM
Кажется, мы можем услышать еще пару интересных вещей об этом инциденте, если опубликуют результаты расследования:
хм, а в 1937 весь цех бы просто расстреляли бы за очевидное вредительство...было бы неплохо ето сделать
Какое объяснение вы хотите от Меня. Вы сами обкурились что-ли?
Я не министр
У меня только мнение и оно такое:
во-первых, что бы не получилось ( покурили или котлеты подгорели)должны выплатить достойное пособие
Во-вторых, люди (или ответсвенные за это) сами не побеспокоились о своей безопастности это одно
и не обеспечили себя дыхательными масками другое
В трьетьих - 207 человек на борту субмарины это ненормально
Я в кинотеатр или в ночной клуб иду и всегда высматриваю запасной выход на всякий пожарный
(2 года спасателем - навыки остались)
SAFETY FIRST- для всех кто это читает:34:
Dantik
11-10-2008, 02:18 PM
SAFETY FIRST- для всех кто это читает
Safety стоит дорого, а человеческая жизнь - дёшево. Пару недель назад там умер 19-летний мальчишка-хоккеист (NY Rangers prospect) прямо во время игры. Что-то с сердцем случилось. Я понимаю, что в жизни всё бывает и люди умирают везде, но там на стадионе не было мед-персонала, скорой помощи и дефибрилятора. Пока приехали, было поздно. Там просто всем пох, авось пронесёт.
Elric
11-10-2008, 02:22 PM
Какое объяснение вы хотите от Меня. Вы сами обкурились что-ли?
SAFETY FIRST- для всех кто это читает:34:
Sea...peace...i was sarcastic...the whole thing pissed me off...20 people died because of someone's stupidity and it is a very troublesome pattern aparently.
In2HiDef
11-10-2008, 02:22 PM
Ну, раз спасатель, то может объясните чайнику механизм гибели людей от фреона. Тяжелый инертный газ, раздражает слизистые оболочки, нетоксичен. Когда фреон начал поступать в отсеки, это должно быть эквивалентно медленному затоплению помещения, т.е., оставался воздух как минимум несколько минут, плюс, задержав дыхание, можно пробыть в помещении пару минут до потери сознания. Как в таких условиях могут сразу погибнуть 20 человек??? Прочел интервью с пострадавшим, он говорит "пошел газ–я потерял сознание". Как возможно потерять сознание от струи фреона?
Возможно ли такое:
систему пожаротушения по халатности заправили какой–то токсичной дрянью
фреон за время хранения, в результате нарушения правил обслуживания, превратился в токсичное вещество
имел место пожар в торпедном отсеке, фреон превратился в фосген, и фосген каким–то образом проник в соседний отсек, мгновенно отравив людей.
Ну, раз спасатель, то может объясните чайнику механизм гибели людей от фреона. Тяжелый инертный газ, раздражает слизистые оболочки, нетоксичен. Когда фреон начал поступать в отсеки, это должно быть эквивалентно медленному затоплению помещения, т.е., оставался воздух как минимум несколько минут, плюс, задержав дыхание, можно пробыть в помещении пару минут до потери сознания. Как в таких условиях могут сразу погибнуть 20 человек??? Прочел интервью с пострадавшим, он говорит "пошел газ–я потерял сознание". Как возможно потерять сознание от струи фреона?
Возможно ли такое:
фреон за время хранения, в результате нарушения правил обслуживания, превратился в токсичное вещество
имел место пожар в торпедном отсеке, фреон превратился в фосген, и фосген каким–то образом проник в соседний отсек, мгновенно отравив людей.
Фреон в малых дозах вызывает состояние опьянения
в больших - летальный исход
При срабатывании пожаротушения Должна срабытывать световая или звуковая сигнализация ("а не почувствовал запах газа)
При этом Каждый должен надеть маску
Это по общим правилам безопастности
смешно
11-10-2008, 03:06 PM
Хочу увидеть ПОДРОБНЫЙ доклад, что ТАМ произошло, по минутам-секундам.
Elric
11-10-2008, 03:07 PM
Хочу увидеть ПОДРОБНЫЙ доклад, что ТАМ произошло, по минутам-секундам.
угу...может тебе еще закрытый доклад по штурму школы в Беслане опубликовать?
In2HiDef
11-10-2008, 03:15 PM
Фреон в малых дозах вызывает состояние опьянения
в больших - летальный исход
При срабатывании пожаротушения Должна срабытывать световая или звуковая сигнализация ("а не почувствовал запах газа)
При этом Каждый должен надеть маску
Это по общим правилам безопастности
Вы не ответили на мои вопросы.
Вы не ответили на мои вопросы.
Я на подводной лодке была всего один раз и то на экскурсии,
а не на тренировке-стажировке
Про надводные объекты могу рассказать
смешно
11-10-2008, 03:28 PM
угу...может тебе еще закрытый доклад по штурму школы в Беслане опубликовать?
и тем не менее, погибли люди, без взрывов и пулемётных очередей, нужны подробности.
Dantik
11-10-2008, 03:41 PM
и тем не менее, погибли люди, без взрывов и пулемётных очередей, нужны подробности.
Ну дык ты напиши в министерство обороны, в ЦК (или как там оно щас называется). Поедь сам расследуй в конце концов. Не теряй время, оно дорого.
смешно
11-10-2008, 04:14 PM
Ну дык ты напиши в министерство обороны, в ЦК (или как там оно щас называется). Поедь сам расследуй в конце концов. Не теряй время, оно дорого.
могу тебя послать, поедешь?
Dantik
11-10-2008, 04:17 PM
могу тебя послать, поедешь?
Нет, меня подробности не интересуют.
Elric
11-10-2008, 08:01 PM
екипаж подводной лодки?
http://urod.ru/uploads/112008/000dh6re.jpeg
Демьян
11-10-2008, 09:22 PM
Шахтеры, вот, регулярно гибнут, без выстрелов и пулеметных очередей, с, опять же, смехотворной компенсацией за потерю кормильца, но подробности никого не интересуют... Не модно.
смешно
11-11-2008, 07:25 PM
Шахтеры, вот, регулярно гибнут, без выстрелов и пулеметных очередей, с, опять же, смехотворной компенсацией за потерю кормильца, но подробности никого не интересуют... Не модно.
гибель шахтёров это советская традиция, похоже гибель подводников тоже стало печальной традицией.
Kadet
11-11-2008, 07:29 PM
много их, традиций всяких...
гибель шахтёров это советская традиция
Ну прям такая советская, что о ней даже Би Джиз песню в свое время написали
On Friday, October 21, 1966, at 09:15, colliery waste tip number 7 (containing unwanted rock from the local mine) slid down Merthyr Mountain. As it collapsed, it destroyed 20 houses and a farm before going on to demolish virtually all of Pantglas Junior School and part of the separate senior school. The pupils had just left the assembly hall, where they had been singing "All Things Bright and Beautiful", when a great noise was heard outside. Had they left for their classrooms a few minutes later, the loss of life would have been significantly reduced, as the classrooms were on the side of the building nearest the landslide.
In total, 144 people were killed, 116 of whom were children, most of them between the ages of 7 and 10. Five teachers were also killed in the accident. Only a handful of children were rescued from the rubble.
The Aberfan Disaster 21 October, 1966
http://en.wikipedia.org/wiki/Aberfan
User123
11-12-2008, 03:33 AM
Страшная смерть -задохнуться фреоном.
Упокой Господь их души.
смешно
11-12-2008, 08:14 AM
Ну прям такая советская, что о ней даже Би Джиз песню в свое время написали
http://en.wikipedia.org/wiki/Aberfan
1966
The USS Iowa turret explosion was an explosion that occurred in the Number Two 16-inch gun turret of the United States Navy battleship USS Iowa (BB-61) on April 19, 1989. The explosion in the center gun room of the turret killed 47 of the turret's crewmen and severely damaged the gun turret itself.
The first investigation into the explosion, conducted by the US Navy, concluded that one of the gun turret crewmembers, Clayton Hartwig, who died in the explosion, had placed an explosive device in the breech in a suicide attempt after the end of an alleged homosexual affair with another sailor. After outside observers questioned the methods and conclusions of the Navy's investigation, a further investigation in conjunction with Sandia National Laboratories found that an overram of the powder bags into the gun, along with the age, structure, and condition of the powder, had likely caused the explosion, but that a final determination on the true cause was impossible. Nevertheless, Hartwig was cleared of complicity and the Navy apologized to Hartwig's family.
http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Iowa_turret_explosion
1989
смешно
11-12-2008, 08:15 AM
ну похоже виновного нашли, да ещё скорее всего окажется, что система американская или на американских элементах.....
http://lenta.ru/news/2008/11/12/nerpa/
В аварии на АПЛ "Нерпа" обвинили компьютер
Причиной аварии на атомной подводной лодке "Нерпа" мог стать сбой в едином компьютерном комплексе управления кораблем. Об этом в среду утром пишет газета "Коммерсант" (http://www.kommersant.ru/) со ссылкой на рассказы потерпевших.
Как рассказал изданию специалист по холодильным установкам и системе кондиционирования воздуха Виктор Рифк, находившийся в момент аварии на подлодке, из-за компьютерного сбоя противопожарная система сработала неправильно, и в один отсек пошел объем фреона, предназначенный для двух отсеков, в то время как запасы газа из третьего вообще не были пущены. В результате этого в жилой отсек попало 120 килограммов фреона, что значительно превышало уровень предельно допустимой концентрации.
Рифк также отметил, что если бы сработал механизм подачи газа из третьего отсека, то жертв могло бы быть гораздо больше. Тем не менее, он подчеркнул, что некорректно сработал компьютерный комплекс, запустивший систему пожаротушения до того, как члены экипажа и сдаточной команды успели надеть дыхательные аппараты. Напомним, авария на атомной подводной лодке "Нерпа" произошла (http://lenta.ru/news/2008/11/08/submarine/) 8 ноября во время испытаний в Японском море. Жертвами инцидента стали трое военнослужащих и 17 гражданских специалистов, 22 человека пострадали. Ранее сообщалось, что авария произошла в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения. Официальные власти подчеркивали, что система функционировала корректно, сбоев в ее работе не было. В спецкомиссии, расследующей обстоятельства происшествия, также подтвердили, что неполадок в самой системе пожаротушения на данный момент не обнаружено.
смешно
11-12-2008, 08:17 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Iowa_turret_explosion
1989
Если начать считать, то будет не в пользу страны Советов.
Это при том, что Америка - морская супердержава.
On April 9, 1963, after the completion of this work, Thresher, now commanded by Lieutenant Commander John Wesley Harvey, began post-overhaul trials. Accompanied by the submarine rescue ship USS Skylark (ASR-20), she sailed to an area some 350 kilometers (220 statute miles or 190 nautical miles) east of Cape Cod, Massachusetts, and on the morning of April 10 started deep-diving tests. As Thresher neared her test depth, Skylark received garbled communications over underwater telephone indicating "... minor difficulties, have positive up-angle, attempting to blow." [1][2][3] When Skylark's queries as to if Thresher was under control were answered only by the ominous sound of compartments collapsing, surface observers gradually realized Thresher had sunk. Publicly it took some days to announce that all 129 officers, crewmen and military and civilian technicians, aboard were presumed dead.
http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Thresher_(SSN-593)#Loss
In2HiDef
11-12-2008, 08:24 AM
Причиной аварии на атомной подводной лодке "Нерпа" мог стать сбой в едином компьютерном комплексе управления кораблем
Не верю. Это система, которая даже в условиях полного бардака должна идентично строится/конфигурироватся для всех лодок проекта. Получается, все остальные "Акулы" на грани аварии! Вспомним другие рабочие версии
–перепутаные шланги (похожая авария имела место в 76г) или сенсоры
–пожар, о котором никто не говорит
–неподача звукового предупреждения перед срабатыванием системы.
Компьютерная версия самая "понятная" для обывателя, т.к. все знают компьютеры, винды там, постоянно ломаются... Компьютер также самая сложная вещь на корабле, и самый удобный стрелочник, его даже можно расстрелять в крайнем случае :)
In2HiDef
11-12-2008, 08:26 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Thresher_(SSN-593)#Loss (http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Thresher_%28SSN-593%29#Loss)
Кончай демонстрировать свои Википедические знания. США потеряли 2 лодки за всю послевоенную историю, СССР/РФ– 8. Трешер и Скорпион погибли из–за новизны условий эксплуатации, атомные лодки и большая глубина! В гибели К19, Комсомольска и Курска была огромная роль человеческой халатности.
The 1967 USS Forrestal fire was a devastating fire and series of chain-reaction explosions on 29 July 1967 that caused great loss of life on the aircraft carrier USS Forrestal (CV-59) after an unusual electrical anomaly discharged a Zuni rocket on the flight deck. 134 sailors were killed, 161 injured. Forrestal was engaged in combat operations in the Gulf of Tonkin during the Vietnam War at the time, and the damage totaled $72 million (not including damage to aircraft).
http://en.wikipedia.org/wiki/1967_USS_Forrestal_fire
:rolleyes: :cheer: :evillaugh
In2HiDef
11-12-2008, 08:44 AM
Forrestal это надводный корабль. Ты так до пожаров в мотелях дойдешь. В сентябре только горели БПК Маршал Шапошников, и АПЛ Даниил Московский, на каждом были жертвы.
смешно
11-12-2008, 08:45 AM
Russia's rusting navy
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/880220.stm
во время ходовых испытаний
из–за новизны условий эксплуатации
о-с-с-с :rolleyes:
смешно
11-12-2008, 08:46 AM
Forrestal это надводный корабль. Ты так до пожаров в мотелях дойдешь.
Сейчас мы вспомним "Адмирал Нахимов", а он "Титаник". :evillaugh
Nabludatel'
11-12-2008, 08:48 AM
Forrestal это надводный корабль. Ты так до пожаров в мотелях дойдешь.
Автор наглядно демонстрирует свой "синкретизм мышления" - неразвитость мышления, выражающаяся в проведении операции классификации предметов и явлений, определяемых заданным понятием, по разнородным, логически непоследовательным признакам.
...
смешно
11-12-2008, 08:51 AM
Взрыв парохода «Дальстрой»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2_%D0%BF%D0%B0%D1%80% D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%C2%AB%D0%94%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%C2%BB
смешно
11-12-2008, 08:53 AM
Список погибших кораблей
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE% D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D 1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9
Fundamental attribution error
In attribution theory, the fundamental attribution error (also known as correspondence bias or overattribution effect) is the tendency for people to over-emphasize dispositional, or personality-based, explanations for behaviors observed in others while under-emphasizing situational explanations. In other words, people have an unjustified tendency to assume that a person's actions depend on what "kind" of person that person is rather than on the social and environmental forces influencing the person. Overattribution is less likely, perhaps even inverted, when people explain their own behavior; this discrepancy is called the actor-observer bias.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fundamental_attribution_error
In2HiDef
11-12-2008, 08:55 AM
Наблюдатель, не согласен. Птиц классифицирует корабли не по техническим, а по политическим признакам :), таким образом взрыв орудия линкора Нью–Джерси и взрыв самогонного сарая в Алабаме попадают под одну категорию : "ущерб проклятым пендосам".
In2HiDef
11-12-2008, 08:56 AM
Attribution error my foot! Я птица узнаю по полету, гггг
смешно
11-12-2008, 08:56 AM
Птицы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0
Nabludatel'
11-12-2008, 09:02 AM
Наблюдатель, не согласен. Птиц классифицирует корабли не по техническим, а по политическим признакам :), таким образом взрыв орудия линкора Нью–Джерси и взрыв самогонного сарая в Алабаме попадают под одну категорию : "ущерб проклятым пендосам".
Сейчас он выставит лесные пожары в Калифорнии...
Кино с ним...немое
Не верю.
Я фильм не читала - но осуждаю (~c)
Slippery When Wet
11-13-2008, 01:52 AM
Какая правда.
Сначала обвинили компьютер.
В несанкционированной подаче.
Теперь матросика нашли крайним.
Бедолага вроде признался во всём.
Людоеды.
Натуральные людоеды.
Different
11-13-2008, 03:19 AM
Какая правда.
Людоеды.
Натуральные людоеды.
угу...точно...на самом деле, мы то с вами знаем, что во всем виноваты Путин и Медведев.....
А как смотреть теперь в глаза индусам? Это же для них лодка была...
Different
11-13-2008, 04:27 AM
почему была? лодка то цела, и индусы там же. им и продадут, да еще больше запросят...
Всё, нашли виновного... Матросик один... Типа без оснований запустил систему пожаротушения... А куда смотрели командиры, инструкторы?
Видать диверсант был... Грузинский... Надо его в профиль посмотреть.
А вообще жалко пацана. Но по опыту скажу, что наша военная прокуратура работает чётко.Щас поднимут всё. Вплоть до того какой он туалетной бумагой пользовался...
Аллах Акбар!:titanik:
Elric
11-13-2008, 06:30 AM
угу...точно...на самом деле, мы то с вами знаем, что во всем виноваты Путин и Медведев.....
именно так..ибо командиры (включая Пу и Ме) никогда ни за что не отвечают...
In2HiDef
11-13-2008, 07:01 AM
Матросик один... Типа без оснований запустил систему пожаротушения... А куда смотрели командиры, инструкторы?
Бугага. Когда объявили о вине компьютера, я не поверил, и был прав. Теперь тем более не верю. Савецкие машины войны всегда разрабатывались в расчете, что ими будет управлять неученый колхозник–призывник да и вредитель может быть рядом. Чтобы система, которая выводит из строя целые отсеки лодки, во время боя, запускалась одним человеком?! Да ни в жисть! Даже опытный подводник в угаре боя может нажать не на ту кнопку. Запуск такой системы должен производится как минимум с двух пультов, возможно, что и компьютер контролирует вдобавок наличие сигнала от пожарных сенсоров.
Начали прятать концы... Значит имеет место какая–то постыдная версия.
Different
11-13-2008, 07:21 AM
именно так..ибо командиры (включая Пу и Ме) никогда ни за что не отвечают...
ух ты....а за взрыв шатла Челленджер, я так понимаю, Рональд Рейган отвечал? :D
Простым поворотом регулятора на стальной двери старшая сестра
может пускать стенные часы с такой скоростью, как ей надо: захотелось
ей ускорить жизнь, она пускает их быстрее, и стрелки вертятся на
циферблате, как спицы в колесе. В окнах-экранах - быстрые смены
освещения, утро, день, ночь - бешено мелькают свет и темнота, и все
носятся как угорелые, чтобы поспеть за фальшивым временем; страшная
сутолока помывок, завтраков, приемов у врача, обедов, лекарств и
десятиминутных ночей, так что едва успеваешь закрыть глаза, как свет в
спальне орет: вставай и снова крутись, как белка в колесе, пробегай
распорядок целого дня раз по двадцать в час, покуда старшая сестра не
увидит, что все уже на пределе, и сбросит газ, сбавит скорость на своем
задающем циферблате, - как будто ребенок баловался с кинопроектором, и
наконец ему надоело смотреть фильм, пущенный в десять раз быстрее,
стало скучно от этого дурацкого мельтешения и насекомого писка голосов,
и он пустил пленку с нормальной скоростью.
Она любит включить скорость в те дни, например, когда тебя
навещают или когда передают встречу ветеранов из Портленда - словом,
когда охота задержаться и растянуть удовольствие. Вот тут она включает
на полный ход.
На чаще - наоборот, замедляет. Ставит регулятор на "стоп" и
замораживает солнце на экране, чтобы оно неделями не двигалось с места,
чтобы не шелохнулся его отблеск ни на древесном листе, ни на луговой
травинке. Стрелки часов уперлись в без двух минут три, и она будет
держать их там, пока мы не рассыплемся в прах. Сидишь свинцовый и не
можешь пошевелиться, не можешь встать и пройтись, чтобы разогнать
кровь, сглотнуть не можешь, дышать не можешь. Только глаза еще
двигаются, но видеть ими нечего, кроме окаменевших острых в другом
конце комнаты, которые смотрят друг на друга, решая, кому ходить.
Старый хроник, мой сосед, мертв седьмой день и пригнивает к стулу. А
случается, вместо тумана она пускает в отдушины прозрачный химический
газ, и все в палате затвердевает, когда он превращается в пластик.
Бог знает, сколько мы так сидим.
Потом она понемногу отпускает регулятор, и это еще хуже. Мертвую
остановку мне легче выдержать, чем сиропно-медленное движение руки
Сканлона в другом конце комнаты - у него три дня уходит на то, чтобы
выложить карту. Мои легкие втягивают густой пластмассовый воздух с
таким трудом, как будто он проходит через игольное ушко. Я пытаюсь
пойти в уборную и чувствую, что завален тоннами песка, жму мочевой
пузырь, покуда зеленые искры не затрещат у меня на лбу.
Напрягаю каждый мускул, чтобы встать со стула и пойти в уборную,
тужусь до дрожи в руках и ногах, до зубной боли. Силюсь, силюсь и
отрываю зад от кожаного сиденья на какие-нибудь полсантиметра. И падаю
обратно, сдаюсь - течет по левой ноге, под током горячий соленый
провод, от него срабатывают унизительные звонки, сирены, мигалки, все
кричат и бегают вокруг, и большие черные санитары, разбрасывая толпу
налево и направо, вдвоем бросаются ко мне, размахивают страшными
космами медной проволоки, которые трещат и сыплют искрами, замыкаясь от
воды.
(ц)
Н-ды?
Матрос "Нерпы" признал свою вину в аварии на подлодке
Подозреваемый - это один из матросов экипажа, который без всякого на то основания запустил систему пожаротушения подводной лодки, в результате чего погибли 20 человек и 21 были госпитализированы. В связи с этим в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
Подозреваемый уже дал признательные показания и с ним продолжают работу следователи.
http://www.rg.ru/2008/11/13/podlodka-matros-anons.html
Признание - уже костоломы с Лубянки успели из нещастной жертвы выбить? :kos:
[QUOTE=Птиц]Н-ды?
http://www.rg.ru/2008/11/13/podlodka-matros-anons.html
Признание - уже костоломы с Лубянки успели из нещастной жертвы выбить? :kos:[/QUOT
Неее, до Лубянки он наверное не добрался:28:
смешно
11-13-2008, 08:33 AM
мнда...нашли стрелочника, как обычно.
Алиса вот уже минуты две стояла в нерешительности, разглядывая дом, как
вдруг из леса выбежал ливрейный лакей и изо всей мочи забарабанил в дверь.
(Алиса догадалась, что это ливрейный лакей, потому что на нем была
ливрея; судя же по лицу, это был просто карась.)
??? Ливрей сейчас уже почти никто не носит, хотя лакеи кое-где,
говорят, еще встречаются.
Дверь отворилась, и из дому вышел Швейцар, тоже в ливрее, с круглой
физиономией и выпученными, как у лягушки, глазами - точь-в-точь взрослый
головастик.
У обоих на головах были пудреные парики с длинными завитыми буклями.
Тут Алисе стало очень интересно; она подкралась немного поближе к дому и,
спрятавшись за кустом, приготовилась слушать и смотреть.
Лакей Карась начал с того, что вытащил из-под мышки огромный конверт
(чуть ли не больше его самого) и с важным видом вручил его Головастику.
- Герцогине,- величественно произнес он.- От Королевы. Приглашение
на вечерний крокет.
Швейцар-Головастик с тем же величественным видом повторил все слово
в слово, только немного не в том порядке:
- От Королевы. Герцогине. Приглашение на вечерний крокет.
Затем оба поклонились друг другу так низко, что их букли чуть не
перепутались. Алисе почему-то стало до того смешно, что пришлось ей опять
убежать подальше в лес, чтобы они не услышали, как она хохочет.
А когда она, вволю насмеявшись, вернулась на прежнее место и
отважилась снова выглянуть из-за куста. Карася уже не было, а Швейцар сидел
на земле у входа в дом и бессмысленно таращился на небо. Алиса робко подошла
к двери и постучалась.
- Стучать нет никакого смысла, барышня,- сказал Швейцар.- По двум
существенным причинам. Первое: я за дверью и вы за дверью, и вдобавок мы оба
снаружи. Второе: они там так шумят, что никто вашего стука не слышит. Не так
ли?
Действительно, из дому доносился невероятный шум: кто-то без
остановки ревел, кто-то (тоже без остановки) чихал и - мало того - то и дело
раздавался страшный треск и звон, словно там изо всех сил били посуду.
- Извините, а как же мне тогда попасть в дом? - спросила Алиса.
- Кое-какой смысл стучать мог бы еще быть,- продолжал Швейцар-
Головастик, не обращая ни малейшего внимания на вопрос Алисы,-если бы эта
дверь нас разделяла. Пример. Вы, барышня, находитесь в доме. Я нахожусь
здесь. Вы стучите. Я отворяю вам дверь. Вы выходите. И вот вы тоже снаружи.
Не так ли?
Все это время он не отрываясь глядел в небо, и Алиса решила, что он
ужасный невежа.
"Хотя, может быть, он не виноват,- тут же подумала она,- просто у
него глаза так устроены: сидят, честное слово, на самой макушке! Да, но хоть
на вопросы-то он мог бы отвечать!"
- Как же мне попасть в дом? - повторила она погромче.
- Возможно, я просижу здесь,- продолжал Швейцар,- до завтра...
В этот момент дверь дома отворилась, и большое блюдо полетело прямо
Швейцару в голову; ему сильно повезло - блюдо лишь слегка мазнуло его по
носу и, угодив в дерево, разлетелось вдребезги.
- ...или, возможно, до послезавтра,- продолжал Головастик как ни в
чем не быйало,- а может быть...
- КАК МНЕ ПОПАСТЬ В ДОМ? - повторила Алиса уже совсем громко.
- А кто сказал, что вы вообще должны попасть в дом, барышня? -
сказал Швейцар.- Начинать надо с этого вопроса, не так ли?
Так-то оно было, конечно, так, только Алиса не любила, когда с ней
так говорили.
- Прямо ужас, как вся эта живность любит спорить! - пробормотала она
себе под нос.- С ума сойти можно!
А Швейцар, судя по всему, решил, что настал самый подходящий момент,
чтобы вернуться к его любимой теме.
- Может быть, я так и буду сидеть здесь - день за днем... День ото
дня... Изо дня в день,- завел он.
- А что же мне делать? - спросила Алиса.
- Все, что хочешь! - ответил Швейцар-Головастик и начал что-то
насвистывать.
"Да что с ним говорить! - подумала отчаявшаяся Алиса.- Это просто
какой-то идиотик!"
(ц) :evillaugh :evillaugh :evillaugh
In2HiDef
11-13-2008, 09:09 AM
Что–то Птиц обгадил весь экран. В игнор его.
опять правды не узнаем...
мля, у меня слов просто нет
ещё не известно из за чего сработала система
подробностей нигде нету, одни слухи
Любопытно узнать про "несанкционированное срабатывание системы"
ето черт знает что
Виновата Совковая система, т.е. ВСЕ
если в Америке, значит серьёзная причина, если в России, то это закономерность
Мнда и название системы ЛОХ о многом говорит
Вот что интересно, а если бы эта противопожарная система сработала во всех отсеках (кроме реакторного), все бы погибли?
а ето баба Маша с второго подьезда предполагает или моряк подводник с большим стажем предполагает?
мы можем услышать еще пару интересных вещей об этом инциденте, если опубликуют результаты расследования
может объясните чайнику механизм гибели людей от фреона
гибель шахтёров это советская традиция
Forrestal это надводный корабль
Бедолага вроде признался во всём
командиры (включая Пу и Ме) никогда ни за что не отвечают...
Матрос "Нерпы" признал свою вину в аварии на подлодке
Подозреваемый уже дал признательные показания
мнда...нашли стрелочника, как обычно
чуваки, так где тут у вас всё-таки море-то? :kos:
Что–то Птиц обгадил весь экран. В игнор его.
Я сейчас вас гранатами закидаю Не трогайте птаху
In2HiDef
11-13-2008, 10:10 AM
Я сейчас вас гранатами закидаю Не трогайте птаху
Петуха–в ощип.
http://www.infoorel.ru/forum/user_foto/bc3ceb956df5167ea2280bebea1caeb4.png
In2HiDef
11-14-2008, 09:25 AM
Источник http://www.kp.ru/daily/24197/403860/
- Похоже, что систему пожаротушения на подлодке «Нерпа» запустил именно матрос Дмитрий Гробов, - заверил нас источник, близкий к следствию.
По данным источника, раньше Дима ходил в море на других лодках, пониже классом. А на такую, суперсовременную, попал впервые. Кругом все на английском («Нерпу» планировали сдать в аренду индийцам, - авт.), все автоматическое.
В роковую ночь Гробов стоял на вахте во втором отсеке. Ему стало интересно, как работает система. Стал нажимать кнопки и сам не понял, как запустил систему ЛОХ.
на выделенном месте я просто млею. Надеюсь, текст войдет в материалы следствия.
- Когда сработал ревун (сигнализация, извещающая о запуске системы пожаротушения. Через 30 секунд после сигнала в отсеки идет фреон, - авт.), он перепугался, сбежал в другой отсек на нижнюю палубу и там надел кислородную маску. Вышли на него в ходе простого сопоставления фактов. Парень долго не отпирался…
Пожарную тревогу Гробов «пересиживал» вместе с одним из гражданских спецов из сдаточной команды. Моряк интересовался у инженера, можно ли запустить противопожарную систему вручную. То есть не понимал до последнего, что именно он и устроил ЧП!
Сейчас Громов в шоковом состоянии. За ним постоянно наблюдают медики и психологи, чтобы не наложил на себя руки. Читателя готовят к возможной медицинской халатности?
РЕПОРТАЖ ИЗ ПРИМОРЬЯ
Жена матроса Гробова:
Я не верю, что Дима пустил фреон!
Жена матроса Гробова до сих пор не знает, почему ее мужа день и ночь допрашивают. В среду, 12 ноября, он, как обычно, уехал на службу, но вечером домой не вернулся. Ольга места себе не находила. Дима позвонил только в 22.30.
- Муж сказал, что заступил на вахту. Но я по голосу поняла - что-то не так! - вспоминает Оля, вытирая уже опухшие от слез глаза. - Я спросила: ты не можешь говорить? И он ответил, что нет.
С утра в четверг сослуживцы Димы оборвали телефон Ольге: парня не могли найти на службе.
- Мне позвонили только к обеду. Сказали: не волнуйтесь, все хорошо, Дима в ФСБ (http://www.hypernews.ru/search/?from=72&id=23236). Я чуть с ума не сошла! - плачет Оля.
Женщина увидела мужа только к вечеру - поговорить с Димой ей позволили, но в присутствии адвоката.
- Я его никогда таким не видела: подавленный, как загнанный в угол зверь! В чем его обвиняют, я услышала по телевизору. Не верю, что Дима мог запустить эту систему! Когда все произошло, он был во втором отсеке. Он рассказывал, что когда пошел фреон, первым закричал «надеть ПДА!». Началась паника, маски работали через одну - он помогал надеть их гражданским, потом отдал свой аппарат, начал терять сознание, кто-то отдал ему свой…
Продолжение по линку, кому интересно.
Буржуй
11-14-2008, 09:27 AM
ничего не понял, о чем спорим?
Dantik
11-14-2008, 09:30 AM
Ахуеть!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит (фреоном) человек...
Буржуй
11-14-2008, 09:31 AM
Ахуеть!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит (фреоном) человек...А чё от фреона легче дышица?
Dantik
11-14-2008, 05:29 PM
Safety стоит дорого, а человеческая жизнь - дёшево. Пару недель назад там умер 19-летний мальчишка-хоккеист (NY Rangers prospect) прямо во время игры. Что-то с сердцем случилось. Я понимаю, что в жизни всё бывает и люди умирают везде, но там на стадионе не было мед-персонала, скорой помощи и дефибрилятора. Пока приехали, было поздно. Там просто всем пох, авось пронесёт.
Ну вот, а тут ваще никто ни в чём не виноват. Уроды, бля!
http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=10&id=477575
Slippery When Wet
11-15-2008, 03:57 AM
"По версии источников газеты «близких к расследованию происшествия» матрос Дмитрий Гробов, которого подозревают в несанкционированном включении системы пожаротушения, заступив на вахту, начал от скуки менять настройки датчиков температуры и давления. Как сообщает источник газеты, «доступ к пультам никто не охраняет. На страже стоит только пятизначный пароль, известный лишь офицерам. Но в тот момент проводили испытания кодовой системы и секретные коды были просто написаны карандашом на всех пультах. Реальные 30 градусов, которые показывал температурный датчик, матрос поменял на 78. А уже при 64 градусах система пожаротушения начинает подозревать пожар.»..."
"от скуки менять настройки датчиков...доступ к пультам никто не охраняет...коды были просто написаны карандашом"
Вот оно как...типа "пришёл, увидел, победил".
Таким дерьмом даже при дорогом Леониде Ильиче не кормили...8-O
Дык чо - лично Вован с Димоном на лодке спрятались, коды свиснули - и систему запустили? :evillaugh
[I]"от скуки менять настройки датчиков...доступ к пультам никто не охраняет...коды были просто написаны карандашом"
можно еще одного виновного найти - кто ети коды писал
а если он не признается, Пригласить американцев и выявить его путем ДНК
т.к. я больше чем уверена, когда он их писал он карандаш лизал
Потому что карандаши ети нифига хорошо не пишут
смешно
11-15-2008, 01:54 PM
"от скуки менять настройки датчиков...доступ к пультам никто не охраняет...коды были просто написаны карандашом"
Таким дерьмом даже при дорогом Леониде Ильиче не кормили...8-O
Совок форева.
Карлсон
11-15-2008, 02:54 PM
Таким дерьмом даже при дорогом Леониде Ильиче не кормили...8-OМнда... А еслиб он торпедку запустил... от скуки:(
смешно
11-15-2008, 10:30 PM
Мнда... А еслиб он торпедку запустил... от скуки:(
похоже на Курске именно это и произошло...
Карлсон
11-16-2008, 02:47 AM
похоже на Курске именно это и произошло... :rtyu: боюсь, мы этого никогда не узнаем
wlass
11-16-2008, 04:03 AM
То ли матросик Курск торпедировал от скуки, то ли командир той ПЛ - от испуга, мы этого никогда не узнаем? Тем более, такие мощные силы в этом заинтересованы. Ну а нам остается только гипотезы строить, которые нам кажутся повыгоднее :rolleyes:
какие вы бля злые... Особенно Смешно... Это трагедия. Да знаешь ли ты, что даже несмотря на известный приказ Дёница - топите их всех, подводники нацисткой Германии не теряли человеческого облика, не все конечно. Но... У моряков , в отличие от сухопутных ввойск, есть одно, но... Море равняет всех. И они часто помогали другим. Кстати , советую посмотреть DAS BOOT, BAVARIA FILM, 1980. Отличное кино . И оттуда музыка взята группой U-96/
У меня отец моряк, и служил на подводном флоте....Жив -здоров, не сцыте чуваки!
Kadet
11-16-2008, 06:54 AM
То ли матросик Курск торпедировал от скуки, то ли командир той ПЛ - от испуга, мы этого никогда не узнаем? Тем более, такие мощные силы в этом заинтересованы. Ну а нам остается только гипотезы строить, которые нам кажутся повыгоднее :роллеыес:
Это про первый Курск, как я понимаю?
wlass
11-16-2008, 08:06 AM
Это про первый Курск, как я понимаю?
Да. Про нее фильм состряпали, а там даже пробоина от торпеды видна. Или другое отверстие, которое "по российскому ТВ не показывали". И даже название той ПЛ есть. Еще одна гипотеза.
Kadet
11-16-2008, 01:29 PM
Да. Про нее фильм состряпали, а там даже пробоина от торпеды видна. Или другое отверстие, которое "по российскому ТВ не показывали". И даже название той ПЛ есть. Еще одна гипотеза.
"Толедо" И "Мемфис"
смешно
11-16-2008, 08:11 PM
"Толедо" И "Мемфис"
"Пётр Великий"
Какая правда.
Людоеды.
Натуральные людоеды.
А потому что надо было найти крайнего,а на матроса можно всё списать.У меня у мужа на судах,на которых он ходил стояла похожая система,и я у него спрашивала возможно ли такое,что матрос мог поиграться нажимая на кнопки,он сказал что это бред,там стоят пятизначные коды,и вообще не каждый имеет доступ к этой системе,вообщем наши могли придумать что-нибудь поумнее чтоб оправдаться.
Different
11-17-2008, 03:28 AM
проклятые Путин с Медведевым...топят подлодки одну за другой....управы на них нет.
"Путин: гэ-семь
Медведев: ..я, потопил!"
In2HiDef
11-17-2008, 08:31 AM
А потому что надо было найти крайнего,а на матроса можно всё списать.У меня у мужа на судах,на которых он ходил стояла похожая система,и я у него спрашивала возможно ли такое,что матрос мог поиграться нажимая на кнопки,он сказал что это бред,там стоят пятизначные коды,и вообще не каждый имеет доступ к этой системе,вообщем наши могли придумать что-нибудь поумнее чтоб оправдаться.
100%
In2HiDef
11-17-2008, 08:41 AM
Ну там одна гипотеза, вообще–то. На борт грузили экспериментальную торпеду, с двигателем на пероксиде водорода (важный момент–у англичан сгорели пара лодок от таких опытов, еще в 50х годах). При погрузке она малость упала с крана, после чего стала шипеть и, строго говоря, стала устройством аварийным даже без нештатных звуков. Но начальство ждало показухательных стрельб, и торпеду погрузили все равно. При попытке запуска ее двигатель воспламенился прямо в торпедном аппарате, вскоре взорвались остальные торпеды в отсеке.
Чем больше "гипотез" о злодейской торпедной атаке НАТО, тем больше шансов, что в другой раз опять погрузят аварийную торпеду на борт и угробят еще едну команду.
Nabludatel'
11-17-2008, 08:51 AM
Ну там одна гипотеза, вообще–то. На борт грузили экспериментальную торпеду, с двигателем на пероксиде водорода (важный момент–у англичан сгорели пара лодок от таких опытов, еще в 50х годах). При погрузке она малость упала с крана, после чего стала шипеть и, строго говоря, стала устройством аварийным даже без нештатных звуков. Но начальство ждало показухательных стрельб, и торпеду погрузили все равно. При попытке запуска ее двигатель воспламенился прямо в торпедном аппарате, вскоре взорвались остальные торпеды в отсеке.
Чем больше "гипотез" о злодейской торпедной атаке НАТО, тем больше шансов, что в другой раз опять погрузят аварийную торпеду на борт и угробят еще едну команду.
Странно, что они ещё не свалили на НАТО запуск аварийной пожарной системы.
Feropont
11-17-2008, 09:18 AM
Во первых не НАТО, а США, а во вротых не толпедная атака, а подвиг митиканского ГАСТЕЛЛО.
смешно
11-17-2008, 10:55 AM
Самое правдоподобное если матрос НАТО играясь, случайно нажал кнопку запуска торпеды....:grum: В России такое запросто проглотят.
Dantik
11-17-2008, 11:07 AM
Мнда... А еслиб он торпедку запустил... от скуки:(
Ага, как в том анекдоте: Кто протирал Красную Кнопку?!!
Kadet
11-17-2008, 11:08 AM
"...на Северном флоте: столкновение в 1968 г. АПЛ К-131 с неустановленной АПЛ ВМС США. Этот факт американцы, полагая, что наша лодка затонула, длительное время тщательно скрывали от общественности своей страны, журналистов и даже международной организации "Гринпис"; столкновение в 1969 г. АПЛ К-19 с АПЛ "Гато" ВМС США; столкновение в 1970 г. АПЛ К-69 с неустановленной АПЛ ВМС США; столкновения в 1981 г. АПЛ К-211 и в 1983 г. однотипной с ней АПЛ К-449 с неустановленными АПЛ ВМС США; в 1986 г. АПЛ ТК-12 столкнулась с АПЛ "Сплендид" ВМС Великобритании; в феврале 1992 г. АПЛ К-276 в наших территориальных водах столкнулась с АПЛ "Батон Руж" ВМС США и в марте 1993 г. АПЛ "Борисоглебск" столкнулась с АПЛ "Грейлинг" ВМС США.
На Тихом океане в июне 1970 г. в полигоне боевой подготовки у Камчатки столкнулись АПЛ К-108 и АПЛ "Тотог" ВМС США; в 1974 г. в этом же районе АПЛ К-408 столкнулась с АПЛ "Пинтадо" ВМС США и в 1981 г. в заливе Петра Великого (на подходах к Владивостоку) АПЛ К-324 столкнулась с неустановленной АПЛ типа "Лос-Анджелес" ВМС США."(ц)
смешно
11-17-2008, 11:20 AM
"...на Северном флоте: столкновение в 1968 г. АПЛ К-131 с неустановленной АПЛ ВМС США. Этот факт американцы, полагая, что наша лодка затонула, длительное время тщательно скрывали от общественности своей страны, журналистов и даже международной организации "Гринпис"; столкновение в 1969 г. АПЛ К-19 с АПЛ "Гато" ВМС США; столкновение в 1970 г. АПЛ К-69 с неустановленной АПЛ ВМС США; столкновения в 1981 г. АПЛ К-211 и в 1983 г. однотипной с ней АПЛ К-449 с неустановленными АПЛ ВМС США; в 1986 г. АПЛ ТК-12 столкнулась с АПЛ "Сплендид" ВМС Великобритании; в феврале 1992 г. АПЛ К-276 в наших территориальных водах столкнулась с АПЛ "Батон Руж" ВМС США и в марте 1993 г. АПЛ "Борисоглебск" столкнулась с АПЛ "Грейлинг" ВМС США.
На Тихом океане в июне 1970 г. в полигоне боевой подготовки у Камчатки столкнулись АПЛ К-108 и АПЛ "Тотог" ВМС США; в 1974 г. в этом же районе АПЛ К-408 столкнулась с АПЛ "Пинтадо" ВМС США и в 1981 г. в заливе Петра Великого (на подходах к Владивостоку) АПЛ К-324 столкнулась с неустановленной АПЛ типа "Лос-Анджелес" ВМС США."(ц)
А столкновение с дном или торпедой есть статистика?
"Это они вроде как шипят. То есть, злобствуют" (с)
Dantik
11-17-2008, 11:31 AM
Каким образом история столкновений подлодок за предыдущее столетие оправдывает данный инцидент и последующие маразматическое "расследование" и находку виновного?
Nabludatel'
11-17-2008, 11:45 AM
Каким образом история столкновений подлодок за предыдущее столетие оправдывает данный инцидент и последующие маразматическое "расследование" и находку виновного?
как каким...тщательно скрываемый от зaпаданой публики факт налицо.... в столкновениях американских и советских подводных лодок всегда виноваты американкие подводные лодки.
In2HiDef
11-17-2008, 02:49 PM
как каким...тщательно скрываемый от зaпаданой публики факт налицо.... в столкновениях американских и советских подводных лодок всегда виноваты американкие подводные лодки.
Ггг, всем любителям Клэнси знаком маневр "Крейзи Айвен". Это реальный маневр, когда командир советской подлодки, подвергая в мирное время опасности жизнь корабля и команды, совершал резкий поворот, в надежде засечь преследователя–американца. На этой почве и столкновения. Почему эта безобразная практика была стандартной в ВМФ СССР– я не знаю.
Kadet
11-17-2008, 02:55 PM
Этот случай - никаким... Но цитатка еще и об этом:
Кончай демонстрировать свои Википедические знания. США потеряли 2 лодки за всю послевоенную историю, СССР/РФ– 8. Трешер и Скорпион погибли из–за новизны условий эксплуатации, атомные лодки и большая глубина! В гибели К19, Комсомольска и Курска была огромная роль человеческой халатности.
In2HiDef
11-17-2008, 02:59 PM
Этот случай - никаким... Но цитатка еще и об этом:
Тонкий намек, что гибель подлодок в СССР была вызвана исключительно столкновением с американскими подлодками, и никогда халатностью ремонтников, показухой перед политбюро или чрезмерно рискованным оборудованием.
Kadet
11-17-2008, 03:01 PM
Тонкий намек, что гибель подлодок в СССР была вызвана исключительно столкновением с американскими подлодками, и никогда халатностью ремонтников, показухой перед политбюро или чрезмерно рискованным оборудованием.
Неа, не угадал! Прямо говорю, что в гибели подводных лодок случается и такое, в том числе...
In2HiDef
11-17-2008, 03:04 PM
Неа, не угадал! Прямо говорю, что в гибели подводных лодок случается и такое, в том числе...
На какую сумму предъяву пендосским пиратам выставлять будешь?
Kadet
11-17-2008, 03:16 PM
На какую сумму предъяву пендосским пиратам выставлять будешь?
А зачем мне?
In2HiDef
11-17-2008, 03:18 PM
Чтоб за державу не было обидно
Kadet
11-17-2008, 03:21 PM
Чтоб за державу не было обидно
А, понятно... Не, я не сильно озабочен данным вопросом...
Буржуй
11-17-2008, 03:23 PM
А, понятно... Не, я не сильно озабочен данным вопросом...Там же вроде твоя родина?
Kadet
11-17-2008, 03:24 PM
Там же вроде твоя родина?
Ну да! И что?
Буржуй
11-17-2008, 03:25 PM
Ну да! И что?КАк же ты не озабочен обидно за родину или нет?
Kadet
11-17-2008, 03:26 PM
КАк же ты не озабочен обидно за родину или нет?
Можно тебя попросить пройти мимо?
Кадет, ты попал. Если в дебильную тему, основным содержанием которой является "Мы не знаем, што там произошло, но во всём виноваты Путин и система" приперся еще и жирик - тут всё бессильно. И медицина в том числе.
:(
Feropont
11-17-2008, 03:44 PM
Кадет, ты попал. Если в дебильную тему, основным содержанием которой является "Мы не знаем, што там произошло, но во всём виноваты Путин и система" приперся еще и жирик - тут всё бессильно. И медицина в том числе.
В твоём случае и ветеринария бессильна.
Kadet
11-17-2008, 04:00 PM
Да я как бы в курсе! но... Что делать?
In2HiDef
11-17-2008, 04:25 PM
Да я как бы в курсе! но... Что делать?
Пойдите послужите на флот, на подлодку!
Kadet
11-17-2008, 04:49 PM
Пойдите послужите на флот, на подлодку!
Я свое отслужил.. по полной... Так что это - к молодежи...
In2HiDef
11-17-2008, 04:59 PM
Молодежь нынче пошла умная, косит от армии и от флота! Знает цену всем теориям конспирации :)
Kadet
11-17-2008, 05:04 PM
Молодежь нынче пошла умная, косит от армии и от флота! Знает цену всем теориям конспирации :)
Остается только посочуствовать такой умной молодежи...
П. С. поправка: остается посочуствовать государству, где растет такая умная молодежь...
Slippery When Wet
11-19-2008, 04:42 AM
Я свое отслужил.. по полной...
Генерал-Армии?..8-O
In2HiDef
12-04-2008, 09:54 AM
Мой пост от 10 Ноября:
Возможно ли такое:
Сегодня пишут:
В четверг появилась новая, сенсационная версия гибели 20 человек на атомной подлодке «Нерпа». По предварительным данным, в лодочную объемную химическую систему пожаротушения (ЛОХ) был закачан газ, на две трети состоящий из примеси ядовитого вещества – тетрахлорэтилена. Об этом «Газете.Ru» сообщил один из членов госкомиссии, которая отвечала за первичное расследование ЧП, главный инженер Амурского судостроительного завода (АСЗ) Александр Меринов.
Ядовитое вещество, непонятным образом попавшее в резервуары системы, выявили анализы, проведенные в лаборатории Владивостока.
ЛОХ предназначена для тушения пожара в объеме помещения (кроме пожаров порохов и боезапаса) и состоит из станций пожаротушения, которые размещены во всех отсеках за исключением реакторного. Огонь уничтожается фреоном – высокоэффективным огнетушащим средством, в основном состоящим из тетрафтордибромэтана. По ГОСТу массовой доли примесей во фреоне в сумме должно быть не более 1,4%. Тетрафтордибромэтан относится к веществам 4-го класса опасности, то есть малоопасным. Это тяжелая прозрачная бесцветная жидкость, которая выделяет токсины только при соприкосновении с пламенем. На «Нерпе» открытого пламени не было, поэтому отравиться продуктами разложения тетрафтордибромэтана матросы не могли. Он оказывает наркотическое действие на организм человека, вызывает слабость, переходящую в возбуждение, спутанность сознания, сонливость, при больших концентрациях – удушье, но не смерть.
Меринов утверждает, что, согласно анализам, в газе, закачанном в систему ЛОХ «Нерпы», на две трети присутствовала примесь тетрахлорэтилена, он же перхлорэтилен.
Это бесцветная негорючая жидкость с резким запахом токсична, обладает наркотическим действием и гораздо сильнее влияет на организм человека: относится к веществам 3-го класса опасности.
Перхлорэтилен тоже используется при производстве фреона, он дешевле и ядовитее одновременно. Возможно, производители газа и АСЗ просто хотели сэкономить.
Как пояснил «Газете.Ru» один из подводников, в отличие от тетрафтордибромэтана перхлорэтилен «в 10 раз активнее действует на биомассу». «То есть уже после одного вдоха человек падает в обморок, – сказал эксперт. – А тетрафтордибромэтан дает время человеку сообразить, что ему делать». «Но это не одна бомба, а 25 млн бомб, которые заложены и рванут в любую секунду», – добавил эксперт. По словам подводника, не только 2/3, но и 1/10 тетрахлорэтилена во фреоне хватило бы для смертельного исхода моряков на «Нерпе». «Удивительно, почему в этом случае не полегли все», – отметил собеседник.
Руководство завода не исключает, что «это могло произойти из-за какой-нибудь ошибки». Но, по словам эксперта, собеседника «Газеты.Ru», ошибкой подобную замену можно назвать только в том случае, если фреон не проверяли перед выходом в море. «Перед выходом каждая подлодка обязана сдать несколько анализов фреона. Любой покупатель вещества также его проверит», – заметил подводник. В советское время при плохом отрицательном анализе весь хладон выгружали из блока. Закачать в систему пожаротушения тетрахлорэтилен, по его словам, могли, если только фреон вообще не проверяли.
То есть «закачали то, что было под рукой или что дешевле на тот момент».
В таком случае, считает подводник, «Нерпу» погубил «полный системный бардак на всех стадиях: проектирования, строительства, плавания».
Главный инженер построившего лодку завода Меринов уточнил в разговоре с «Газетой.Ru», что на субмарине были отобраны дополнительные пробы «с оставшихся неиспользованных станций ЛОХ, а также из баллонов этой партии, которые оставались на заводе». Образцы изучат в научно-исследовательском институте химии, и через неделю, 14–15 декабря, должны быть обнародованы окончательные результаты. Тогда станет ясно, какой продукт на завод передали поставщики. Возможно, именно компании, продавшей заводу некачественный фреон, предстоит ответить за гибель людей.
Напомним, что Военное следственное управление по Тихоокеанскому флоту уже предъявило предполагаемому виновнику трагедии матросу-контрактнику Дмитрию Гробову официальные обвинения. Якобы именно он привел в действие систему пожаротушения ЛОХ, которая начала подавать в отсеки АПЛ фреон, который, как теперь выясняется, мог быть ядовитым. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Гробов обвиняется по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. Согласно показаниям Гробова, он включил сигнальный ревун и тем самым вызвал подачу в жилой отсек субмарины ядовитого газа. Включая ревун – оповещающий сигнал, он хотел позвать вахтенного из другого отсека. Пока матрос направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в одну из больниц Уссурийска. Ее результаты станут известны через месяц.
смешно
12-04-2008, 09:59 AM
Кто бы сомневался в совковом разгильдяйстве. :)
In2HiDef
12-04-2008, 10:14 AM
Смешно, дело не в разгильдяйстве, а в дедукции. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы по описанию событий свидетелями в прессе, и знанию о военной технике и протоколах на уровне Техники Молодежи и книг Клэнси, определить, что на самом деле произошло. Хотя бы на уровне нескольких правдоподобных версий. И ни одна из них не включает безграмотного морячка. Как его заставили взять вину на себя–не хочется думать.
смешно
12-04-2008, 10:22 AM
В таком случае, считает подводник, «Нерпу» погубил «полный системный бардак на всех стадиях: проектирования, строительства, плавания».
Замени на "разгильдяйство".
Safety стоит дорого, а человеческая жизнь - дёшево. Пару недель назад там умер 19-летний мальчишка-хоккеист (NY Rangers prospect) прямо во время игры. Что-то с сердцем случилось. Я понимаю, что в жизни всё бывает и люди умирают везде, но там на стадионе не было мед-персонала, скорой помощи и дефибрилятора. Пока приехали, было поздно. Там просто всем пох, авось пронесёт.:rolleyes:
упс...
СКП РФ: Черепанов страдал хроническим миокардитом и при этом принимал допинг
http://www.newsru.com/sport/29dec2008/che.html
Kadet
12-29-2008, 01:32 PM
Смешно, дело не в разгильдяйстве, а в дедукции. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы по описанию событий свидетелями в прессе, и знанию о военной технике и протоколах на уровне Техники Молодежи и книг Клэнси, определить, что на самом деле произошло. Хотя бы на уровне нескольких правдоподобных версий. И ни одна из них не включает безграмотного морячка. Как его заставили взять вину на себя–не хочется думать.
Этоты здорово сказал!!!!
смешно
12-29-2008, 02:07 PM
:rolleyes:
упс...
врут! как всегда. Допинг ВСЕ употребляют! Хорошо отмазались, козлы. :teufel:
Dantik
01-06-2009, 10:39 AM
упс...
упс...
"Кроме того, бригадой скорой помощи ему не была оказана квалифицированная помощь."
"В ходе доследственной проверки установлено, что бригадой, оказывавшей медицинскую помощь Черепанову, был допущен ряд грубых нарушений: бригада экстренной медицинской помощи, прибыв по вызову спустя 12 минут, имела при себе дефибриллятор с разряженной батареей, врачом бригады был поставлен неверный диагноз "биологическая смерть"."