View Full Version : Жениться на троюродной - кровесмешение ли это?
Bambolina
11-06-2008, 11:12 AM
Странно, вот уже знаю третью семейную пару (там..в России), которая приходятся троюродными...
Интересно, почему такая тенденция? (мол - свои же - проверенные..?:rolleyes: )
и не является ли это кровесмешением?:rolleyes:
Акватрель
11-06-2008, 11:15 AM
Странно, вот уже знаю третью семейную пару (там..в России), которая приходятся троюродными...
нет:34:
Шмоль
11-06-2008, 11:24 AM
брррррррррррр
Bambolina
11-06-2008, 11:25 AM
кстати, очень счастливые семейные пары получаются ;)
Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 12:21 PM
Интересно, почему такая тенденция? (мол - свои же - проверенные..?:роллеыес: )
и не является ли это кровесмешением?:роллеыес:
Кровосмешением не является, но, ИМХО, всё равно....[creepy].
Elric
11-06-2008, 12:30 PM
Кровосмешением не является, но, ИМХО, всё равно....[creepy].
two adults of legal age who wish to formalize their relationship. what's so creepy?
Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 12:33 PM
two adults of legal age who wish to formalize their relationship. what's so creepy?
I am not saying that they shouldn't be allowed to do that. It's just creepy as far as I am concerned. I have a hard time imagining myself marrying my second cousin, but I have no problem with anybody esle doing that.
Дженни
11-06-2008, 12:40 PM
Больше не на ком жениться, что ли? тоже мне, принцы крови.
А потом удивляемся, что нация вырождается.
Bambolina
11-06-2008, 12:45 PM
...странно это все.....
Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 12:47 PM
Какая именно нация вырождается? ;)
Дженни
11-06-2008, 12:47 PM
Какая именно нация вырождается? ;)
Русские.
Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 12:48 PM
...странно это все.....
Почему странно? Если им хорошо - всё нормально. А они с этими троюродными росли вместе или нет? ИМХО, когда с детства "в один горшок", так сказать, мне было бы странно иметь с этим человеком какие-то романтические отношения. А если познакомились уже взрослыми....даже если троюродные...они себя не чувствуют родственниками.
Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 12:49 PM
Русские.
А, так это не от кровосмешения. Пить меньше надо.
Bambolina
11-06-2008, 12:54 PM
нет. вместе не росли, но знали о существовании друг друга...из разных городов даже.
Милька
11-06-2008, 01:03 PM
А, так это не от кровосмешения. Пить меньше надо.
что
русские все пьют?
Дженни
11-06-2008, 01:03 PM
что
русские все пьют?
А ты много знаешь непьющих русских?
Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 01:10 PM
что
русские все пьют?
Кто сказал, что "все"?
Милька
11-06-2008, 01:15 PM
А ты много знаешь непьющих русских?
дохрена
Милька
11-06-2008, 01:16 PM
Кто сказал, что "все"?
значит и невыраждаются
Буржуй
11-06-2008, 01:16 PM
Со мной в каледже учился парень который женился на кузене. Дети вроде нормальные были, когда я их видел.
Elric
11-06-2008, 01:35 PM
Со мной в каледже учился парень который женился на кузене. Дети вроде нормальные были, когда я их видел.
подождем...дегенерация не сразу проявляется
Буржуй
11-06-2008, 01:37 PM
подождем...дегенерация не сразу проявляется
я его не видел лет 6 неверное, хотя парень живет в доме соседнем от меня если смотреть с тыльной стороны :-)
nat123
11-06-2008, 03:22 PM
нет. вместе не росли, но знали о существовании друг друга...из разных городов даже.
Но рибодизоксинуклеиновая у них очень-очень похожая, даже если бы они никогда не видились. Видили выраждение инфантов на картинах королевских отпрыскоф?,фот-фот, ну цари ладна - им на царях нада было жениццо, выборка небольшая, но риск у детей всяких заболеваний - лигко!
FarhaRaj
11-06-2008, 05:46 PM
Троюродные - не двоюродные. Думаю что можно, особенно если они имеют кровь нескольких народов
Дженни
11-06-2008, 05:47 PM
Я давно еще писала, что надо делать тест на ДНК, прежде чем жениться. И не только троюродным, а всем.
химик
11-06-2008, 09:20 PM
Даже двоюродные уже не кровесмешение ... :rtyu:
Дженни
11-06-2008, 09:26 PM
Даже двоюродные уже не кровесмешение ... :rtyu:
Но риск генных отклонений высок. Так нафига?
химик
11-06-2008, 09:32 PM
Но риск генных отклонений высок. Так нафига?
Дженни ны ты совсем биологию забыла :1:
с точки зрения генетики даже браки межды прямыми корвными родственниками нормалёк ... если только нету какого генетического дефекта на доминантном гене ... даже на рецесивном пох ... рили ..
Different
11-06-2008, 09:33 PM
риск генных отклонений куда выше если набухавшись/обкурившись начать "стругать снегурочку"....
Свинка-бу
11-06-2008, 09:37 PM
по закону это не является кровосмешением.
по закону даже двоюродные могут жениться.
но лично по мне так это ужас ужасный.
я представляю как я целую брата... буэээээ
это же БРАТ! а казеном так мы вообще одногодки. с детства вместе.
фу.
тошнотворно.
Дженни
11-06-2008, 09:39 PM
с точки зрения генетики даже браки межды прямыми корвными родственниками нормалёк ... если только нету какого генетического дефекта на доминантном гене ... даже на рецесивном пох ... рили ..
Так тесты же никто не делает... а если есть?
химик
11-06-2008, 09:40 PM
Так тесты же никто не делает... а если есть?
если по доминантному гену ... тады кирдык
Destenia
11-06-2008, 09:40 PM
Но рибодизоксинуклеиновая .......!
:) Дезоксирибонуклеиновая:)
zgorynych
11-06-2008, 10:00 PM
:) Дезоксирибонуклеиновая:)
Ю сэй патэйто, ай сэй патато... (с)
TakNeBivaet
11-06-2008, 10:48 PM
да-да... на рецессивном пох...
зато у их внуков будет весь "букет"
химеГ!
Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 11:29 PM
по закону это не является кровосмешением.
по закону даже двоюродные могут жениться.
Не везде. В Калифорнии - двоюродные могут. А вот в твоём штате, например, (ты же в [IL], да?) двоюродные могут жениться только если им больше 50 лет.
Aurbo
11-07-2008, 03:16 AM
Если закон не запрещает - то где проблемы, скажите пожалуйста?
Недавно в Америке, во Флориде,арестовали пару - они хили чйрт знает где, на ферме, в болотах.Брат и сестра,родные.Родили...восемь детей.
Но, поскольку их союз незаконный,им делали бяку - арествали, как будто они что плхое делали, а детей забрали.
А троюродные и двоюродные - законно, никто не арестует.
химик
11-07-2008, 06:05 AM
да-да... на рецессивном пох...
зато у их внуков будет весь "букет"
химеГ!
неа ... только если не продолжить имбридинг
nat123
11-07-2008, 08:29 AM
Я вот читаю Химика последнее время и думаю, а химилик ли он?
"Чем же опасен кровнородственный брак? Оставим в стороне этические, моральные и религиозные соображения. Будем опираться на непреложные законы генетики. Есть такое понятие, как коэффициент инбридинга. У родных дяди и племянницы он составляет 1/8, у двоюродных братьев и сестер - 1/16, у троюродных - 1/32, у четвероюродных - 1/64. Эти восьмые, шестнадцатые и тридцать вторые говорят о том, что чем дальше родство, тем меньше похожих, одинаковых генов в генетическом аппарате каждого родственника. Из чего вытекает, что при кровнородственном браке вероятность появления больного потомства напрямую зависит от степени родства супругов. Попытаюсь объяснить, почему среди наследственных заболеваний есть группа, обусловленная действием доминантных генов, а другая - рецессивных. Доминантный ген даже в единственном числе обязательно приводит к развитию болезни, поскольку он доминирует, подавляет своего «здорового» напарника."
Акватрель
11-07-2008, 11:30 AM
"Чем же опасен кровнородственный брак? Оставим в стороне этические, моральные и религиозные соображения. Будем опираться на непреложные законы генетики. Есть такое понятие, как коэффициент инбридинга. У родных дяди и племянницы он составляет 1/8, у двоюродных братьев и сестер - 1/16, у троюродных - 1/32, у четвероюродных - 1/64. Эти восьмые, шестнадцатые и тридцать вторые говорят о том, что чем дальше родство, тем меньше похожих, одинаковых генов в генетическом аппарате каждого родственника. Из чего вытекает, что при кровнородственном браке вероятность появления больного потомства напрямую зависит от степени родства супругов. Попытаюсь объяснить, почему среди наследственных заболеваний есть группа, обусловленная действием доминантных генов, а другая - рецессивных. Доминантный ген даже в единственном числе обязательно приводит к развитию болезни, поскольку он доминирует, подавляет своего «здорового» напарника."
У Гитлера отец и мать были дядей и племянницей
Dima1234
11-09-2008, 01:50 AM
это погоняло такое
ВремениВагон
11-09-2008, 01:55 AM
я представляю как я целую брата... буэээээ
это же БРАТ! а казеном так мы вообще одногодки. с детства вместе.
фу.
тошнотворно.
Брата, которого знаешь с детства - конечно.
А я со своим троюродным братом познакомилась на собственной свадьбе, он приехал из другого города. Между делом сказал - как жалко, мы с тобой раньше не были знакомы!
А через месяц мы с мужем поехали к нему в гости на неделю на осенние каникулы (мы на 3-м курсе учились). И по прошествии этой недели я почти влюбилась. И так расстроилась! До сих пор помню - едем мы обратно из Ленинграда в Москву в сидячем вагоне и я горько жалуюсь мужу, что мне мой брат понравился. А он меня утешает.
Лена ДАД
11-09-2008, 02:00 AM
только хотела написать...
это в принципе не кровосмешение, но для продления рода не лучший вариант! :34:
Венцель
11-12-2008, 01:59 PM
Мои дядя с тетей троюродные, им за 80, счастливей и красивей пары не встречал. У них двое детей, оба очень даже нормальные, умные, красивые, преуспевающие бизнесмены здесь в ЮС
Джуля
11-12-2008, 08:48 PM
Пятиюродные - это тоже кровосмешение. Так что...:(
Лучше всего смешивать свою кровь с человеком из другой страны! Наверное, таакие красивые дети получатся!
Aurbo
11-12-2008, 08:52 PM
Пятиюродные - это тоже кровосмешение. Так что...:(
Лучше всего смешивать свою кровь с человеком из другой страны! Наверное, таакие красивые дети получатся!
Типа Барака Обамы...
У Гитлера отец и мать были дядей и племянницей
а не отец и дочь?
я просто книгу Castle in the Woods читала - согласно ей, именно отец и дочь (хотя дочь не знала, что это ее отец, а он догадывался, но все равно.. бррррр)
химик
11-13-2008, 05:59 AM
а не отец и дочь?
я просто книгу Цастле ин тхе Щоодс читала - согласно ей, именно отец и дочь (хотя дочь не знала, что это ее отец, а он догадывался, но все равно.. бррррр)
зато какой талантливый политик получился!
IKIKO
11-13-2008, 08:04 AM
У кого как: у черкесов дистанция должна быть не менее 7 колен (в крайнем случае 5); все остальное, включая некровное родство, исключается.
А вот у лакцев в Дагестане наоборот - кузенные браки самое оно и есть.
Так что все зависит от традиции и юрполя.
Акватрель
11-13-2008, 10:43 AM
а не отец и дочь?
я просто книгу Castle in the Woods читала - согласно ей, именно отец и дочь (хотя дочь не знала, что это ее отец, а он догадывался, но все равно.. бррррр)
тОЧНО, Я ЖЕ ТОЖЕ ЕЕ ЧИТАЛА..
но я уже под конец немного запуталась.. да, действительно, все думали, они дядя и племянница, но вроде бы он как раз таки отцом являлся, по непровереннным фактам.. Сильная книга, да..Суровая жизнь.. Маленького Ади иногда даже жалко было..а тебе?