View Full Version : "Газпром" сократил поставки газа в Европу
смешно
11-06-2008, 07:16 AM
Обьём закупок сократили. Теперь наша задача разорить эту компанию. Всё по плану.
http://lenta.ru/news/2008/11/06/gazprom/
http://img.lenta.ru/news/2008/11/06/gazprom/picture.jpg
В октябре "Газпром" (http://www.gazprom.ru/) сократил экспорт газа на 8,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Дело в том, что Германия, Италия и Турция - основные покупатели российского топлива - снизили объем закупок у российского газового концерна. Газета "Коммерсант" (http://kommersant.ru/daily.aspx) пишет, что это произошло из-за повышения цен с 1 октября до 460-520 долларов за тысячу кубометров газа.
Издание пишет, что сокращение поставок газа понизит плановую выручку "Газпрома", но концерну удастся сохранить ее на рекордном уровне, заработав по итогам года 75-77 миллиардов долларов.
Накануне стало известно, что "Газпром" из-за кризиса не сумел удержаться в десятке самых дорогих корпораций мира, опустившись с третьего места в мире на 37-е. "Газпром" - крупнейшая компания России. По итогам торгов 1 ноября на РТС капитализация "Газпрома" составила 121 миллиард долларов.
ATILLA
11-06-2008, 07:18 AM
когда начинаем?
Лена ДАД
11-06-2008, 07:26 AM
то ли еще будет :34:
Murray
11-06-2008, 08:47 AM
Обьём закупок сократили. Теперь наша задача разорить эту компанию. Всё по плану.
жжошь
у вас то да, то ли ещё будет, в связи с повышением цен.
если для Украины прежняя цена была предметом для бесконечного торга, то цена повышенная вдвое станет просто неподъёмной...
даже на очередные внеочередные выборы денег не останется
Демьян
11-06-2008, 08:53 AM
А будет вот что - перейдут к продаже газа и нефти за рубли. Думаю, что 15 числа это озвучат...
Впрочем, я работал и работаю с Газпромом... Мля, лучше бы я не заключал с ними контракта... Такое впечатление, что находишься с 70-80 х годах - организация компании, как в СССР. Черномырдин, в свое время, перетянул всех старых советских функционеров в эту компанию... РАО ЕЭС реструкторизовалось и это пошло на пользу, а государство в государстве "Газпром" уже давно напрашивается...
Murray
11-06-2008, 10:02 AM
А будет вот что - перейдут к продаже газа и нефти за рубли. Думаю, что 15 числа это озвучат....
разве это плохо для России?
Демьян
11-06-2008, 10:18 AM
разве это плохо для России?
Как сказать... Вроде бы неплохо - рубль будет расти и это одна из антикризисных мер. Но, одновременно с этим и экспорт уменьшится. Впрочем, именно об этом и говорит Газпром.
На самом деле проблемы в Газпроме начались давно, еще в 2006 году - они уже тогда стали репу чесать и сворачивать инвестиционные проекты. В 2007 честно предупредили, что будут резать дочерние предприятия. В начале этого года заявили, что сократят управленческий аппарат... Мне кажется, что Россия не та страна, где доминирует одна корпорация, как, скажем Нокиа в Финляндии - 25% налоговых отчислений, это зависимость...
Murray
11-06-2008, 10:24 AM
если не плохо, то почему бы им не попробовать? заодно и доллар подожмут. в отличие от ирана(они хотели продавать нефть за евро) у России достаточно средств для того чтобы совершить этот переход. по сути, процесс торговли должен от этого только упростится (убирается доллар, как посредник)
смешно
11-06-2008, 10:32 AM
Продавать за рубли? Вы ребята не смешите мои тапочки. Я конечно понимаю, что Путин-Медведев не заканчивали Гравард, но такое даже они не пойдут (ну если конечно не работают на пол ставки у нас). И так уже ушло $100 млрд из резерва на поддержку $, а вы ещё хотите сразу бритвой по горлу...
Murray
11-06-2008, 10:36 AM
смешно, а тебе никак не угодишь
оборот-то какой нашёл "бритвой по горлу" :D
Демьян
11-06-2008, 11:11 AM
если не плохо, то почему бы им не попробовать? заодно и доллар подожмут. в отличие от ирана(они хотели продавать нефть за евро) у России достаточно средств для того чтобы совершить этот переход. по сути, процесс торговли должен от этого только упростится (убирается доллар, как посредник)
Увеличивается инфляция: растет общее колличество денежной массы, что приводит к ее обесцениванию - вот что плохо. Пользование долларом хорошо в той мере, что торгуют все, а инфляция случается только в США, которые покрывают ее внешним долгом. Но, раз Обама хочет сократить внешний долг, до будет ощущаться нехватка долларов, цены в Штатах поползут вверх и прочие прелести. Рубль можно не провалить только если принять рублевую зону торговли. Раньше с этим были проблемы, даже Белорусия не хотела слезать с бакса. Впрочем, в этом году произошли кое-какие подвижки: и батька в Москву приезжал, и Медведев в Китай, и ШОС прошел с уступками Казахстану... Поживем - увидим, но слово президентом уже сказано, значит есть какие-то договоренности. Кризис - не тетка...
смешно
11-06-2008, 11:27 AM
смешно, а тебе никак не угодишь
оборот-то какой нашёл "бритвой по горлу" :D
"Джентельмены удачи". :D
Murray
11-06-2008, 01:01 PM
"Джентельмены удачи". :D
понимаю, понимаю... старая школа :cool:
смешно
11-06-2008, 01:26 PM
Это же классика! Как 11 Соната Бетховена. :)