View Full Version : В России увиличат Президентский срок до 6 лет
смешно
11-05-2008, 06:15 AM
Пока прегрессивная Америка празнует нового Президента, Россия возвращается к старым Брежневским традициям, теже морды будут мелькать forever.
http://img.lenta.ru/news/2008/11/05/cik/picture.jpg
http://lenta.ru/news/2008/11/05/cik/
Глава Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Владимир Чуров (http://lenta.ru/lib/14179057) не исключил проведения всенародного референдума по предложению Дмитрия Медведева (http://lenta.ru/lib/14160889) увеличить срок президентских полномочий с четырех до шести лет, а парламента - с четырех до пяти, передает РИА Новости (http://rian.ru/).
По словам Чурова, российская избирательная система "полностью готова" к таким изменениям и никаких технических проблем возникнуть не должно. При этом он подчеркнул, что возможные изменения не коснутся количества президентских сроков: их по-прежнему будет два.
Все детали внесения необходимых поправок в конституцию, как отметил Чуров, станут известны, когда будет представлен конкретный законопроект. Напомним, что предложив в обращении к Федеральному собранию увеличить полномочия президента и парламента, Дмитрий Медведев отметил, что речь идет не об изменении, а лишь о корректировке Конституции.
ATILLA
11-05-2008, 06:25 AM
еще не увиличили
смешно
11-05-2008, 06:28 AM
увиличат, можеш не сомневаться, если по "предложению партии и правительства" (Медведева).
ATILLA
11-05-2008, 06:29 AM
увиличат, можеш не сомневаться, если по "предложению партии и правительства" (Медведева).
посмотрим, я еще не решил...
смешно
11-05-2008, 06:33 AM
от вас ничего не зависит, ведь сам же сказал.
ATILLA
11-05-2008, 06:36 AM
от вас ничего не зависит, ведь сам же сказал.
все взаимосвязано и от этого не открестишся никак, никогда...
смешно
11-05-2008, 06:39 AM
вот и я про это, надо твёрдо стоять на своих принципах.
Демьян
11-05-2008, 06:50 AM
Пока прегрессивная Америка празнует нового Президента, Россия возвращается к старым Брежневским традициям, теже морды будут мелькать forever.
Морды и так мелькают... Суть не в том. Более всего сейчас России требуется стабильности, а увеличение президентского правления, это, без сомнения, увеличение стабильности. К тому же сегодня было ежегодное президентское послание, которое озвучило намерения нынешней администрации на предстоящий год по итогам нынешнего. Помимо вышеназванного увеличения сроков правления были еще и другие примечательные вещи, к примеру введение в парламент членов малых партий, увеличение полномочий общественных организаций, недопущение цензуры в интернете и развертывание сети кабельных каналов вещания для увеличения более полного отображения мнений. К тому же Медведев заявил о развертывании в Калининграде комплекса "Искандер", увеличения там же группировки ВМФ, а так же о том, что Россия из Кавказа не уйдет.
ATILLA
11-05-2008, 06:53 AM
вот и я про это, надо твёрдо стоять на своих принципах.
мои принципы и моя политика всегда работают в отличии от догадок...
Учитывая, что из последних 11-и американских президентов 7 провели в Белом доме по восемь лет практически по умолчанию (и было бы 8 или даже 9, если бы не убийства обоих Кеннеди, несомненно) - не вижу в этой идее ничего предосудительного. Да и по логике - 4 года слишком короткий срок, чтобы планомерно претворить в жизнь какие-то идеи, особенно крупные. А в России сейчас работы - хотя отбавляй, и планы - самые масштабные.
Лена ДАД
11-05-2008, 09:05 AM
Глава Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Владимир Чуров (http://lenta.ru/lib/14179057) не исключил проведения всенародного референдума по предложению Дмитрия Медведева (http://lenta.ru/lib/14160889) увеличить срок президентских полномочий с четырех до шести лет, а парламента - с четырех до пяти, передает РИА Новости (http://rian.ru/).
че так мало?
сразу на пожизненное надо
ATILLA
11-05-2008, 09:09 AM
че так мало?
пожизненное будут давать злостным должникам за газ...
Лена ДАД
11-05-2008, 09:12 AM
пожизненное будут давать злостным должникам за газ...
умер... :evillaugh :lol:
crazy-mike
11-05-2008, 09:13 AM
че так мало?
Вышку! А "пожизненное" - по амнистии Гос.Думы! :leader:
ATILLA
11-05-2008, 09:13 AM
умер... :evillaugh :lol:
еще три раза скажете в мой адрес славу Шиве, и она к вам придет...только не удивляйтесь потом, хорошо...
смешно
11-05-2008, 09:15 AM
че так мало?
Какая разница, в том дурдоме и так всё пожизненно. :D
crazy-mike
11-05-2008, 09:17 AM
Какая разница, в том дурдоме и так всё пожизненно. :D
Всегда можно запланировать на указанное время "скоропостижную кончину после тяжёлой и продолжительной болезни" (только в этом случае "кемлёвской больнице" нужно запретить перевыполнять план!)
:titanik:
Лена ДАД
11-05-2008, 09:23 AM
еще три раза скажете в мой адрес славу Шиве, и она к вам придет...только не удивляйтесь потом, хорошо...
ты не клон Наты?
она тоже о моих чакрах печется время от времени :lol:
ATILLA
11-05-2008, 09:24 AM
ты не клон Наты?
она тоже о моих чакрах печется время от времени :lol:
мне начхать на твои чакры
Nabludatel'
11-05-2008, 09:29 AM
Учитывая, что из последних 11-и американских президентов 7 провели в Белом доме по восемь лет практически по умолчанию (и было бы 8 или даже 9, если бы не убийства обоих Кеннеди, несомненно) - не вижу в этой идее ничего предосудительного. Да и по логике - 4 года слишком короткий срок, чтобы планомерно претворить в жизнь какие-то идеи, особенно крупные. А в России сейчас работы - хотя отбавляй, и планы - самые масштабные.
А на второй срок президенства в России не избирают, что ли?
ATILLA
11-05-2008, 09:31 AM
избирают, максимум два срока.
смешно
11-05-2008, 09:34 AM
Странный максимум, откуда такую цифру взяли? ведь "Бог троицу любит".
В России - избирают. Только при этом, допустим, в Штатах, ровно пофиг, кто президент, да и кто занимает ключевые посты в правительстве. В России - нет, и там нужна преемственность власти, по крайней мере до тех пор, пока общество будет в состоянии участвовать в политическом процессе без риска возникновения в нем катастрофических явлений, ведущих к появлению вакуума власти, когда у рычагов может оказаться любая сила, в том числе и сторонняя.
Nabludatel'
11-05-2008, 09:49 AM
Т.е если один срок будет 6 лет....то два срока - 12.
Иначе говоря - 3 срока по 4 года
Nabludatel'
11-05-2008, 09:56 AM
В России - избирают. Только при этом, допустим, в Штатах, ровно пофиг, кто президент, да и кто занимает ключевые посты в правительстве. В России - нет, и там нужна преемственность власти, по крайней мере до тех пор, пока общество будет в состоянии участвовать в политическом процессе без риска возникновения в нем катастрофических явлений, ведущих к появлению вакуума власти, когда у рычагов может оказаться любая сила, в том числе и сторонняя.
Насчёт "необходимости преемственной власти в России" (c) - етим ты можешь впаривать-гипнотизировать себя и своему окружению мозги сколько тебе/вам надо...
Но я дико извиняюсь, с чего это ты взял, что "ровно пофиг кто в Штатах президент"? Что это за очереной бред? Кому пофиг? Тебе? Так и пиши...
Akela
11-05-2008, 09:56 AM
Нет, именно 2 срока по 6.
Потому что 3 срока - это изменение Конституции, а 6 лет- все лишь корректировка. :rofl:
О, великие хитрецы... Но, как говорится, "пипл схавают". :34:
не знаю, как с президенством, но наш Блумберг уже готовит законы - "мэра на третий срок".
Вот нафик законы менять начинать . плин
смешно
11-05-2008, 09:59 AM
логично, прямо по той поговорке.
Akela
11-05-2008, 10:00 AM
не знаю, как с президенством, но наш Блумберг уже готовит законы - "мэра на третий срок".
Вот нафик законы менять начинать . плин
Same shit. Я тоже считаю, что это полный бред. :34:
смешно
11-05-2008, 10:00 AM
Потому что 3 срока - это изменение Конституции, а 6 лет- все лишь корректировка. :rofl:
пипл схавают даже если сделать 4 или 5 сроков, по 6 лет.
Nabludatel'
11-05-2008, 10:01 AM
Потому что 3 срока - это изменение Конституции, а 6 лет- все лишь корректировка. :рофл:
Так они уже схавали....прочитай весь етот бред о "необходимости преемственности власти", уникальности страны, и общей ситуации в частности.
Цирк с конями. И главное - сами в ето свято верят.
Чисто теоеретически, учитывая особенность страны, вместо 2-х сроков по 6 лет, или 3-х сроков по 4 года им нужен один срок, но пожизненный....
Насчёт необходимости "преемственной власти в России" - етим ты можешь впаривать-гипнотизировать себя и своему окружению мозги сколько тебе/вам надо...
Я думаю, "окружение", т.е. страна сама в состоянии разобраться, где ему впаривают, а где всё так, как есть.
Но я дико извиняюсь, с чего это ты взял, что "пофиг кто в Штатах президент"? Что это за очереной бред? Кому пофиг? Тебе? Так и пиши...
Пофиг - тем, кто его, этого самого не смог выбрать восемь лет назад. Ну не смогли. Не получилось...
смешно
11-05-2008, 10:03 AM
Same shit. Я тоже считаю, что это полный бред. :34:
Мнда... а в сенат разрешают неограниченно баллатироваться. Наш Кеннеди там в кресле дырку протёр.
Elric
11-05-2008, 10:06 AM
даешь 6 лет....но только чтобы с конфискацией...как Ходорковскому :)
а вообще плохому танцо..еее...президенту всегда обстоятельства мешают: мало времени, угроза с запада, расстояния, исторические особенности, магнитные бури...странно, другие справляются и за 4 года
Nabludatel'
11-05-2008, 10:10 AM
Насчёт необходимости "преемственной власти в России" - етим ты можешь впаривать-гипнотизировать себя и своему окружению мозги сколько тебе/вам надо... ...
Я думаю, "окружение", т.е. страна сама в состоянии разобраться, где ему впаривают, а где всё так, как есть.
Но я дико извиняюсь, с чего это ты взял, что "пофиг кто в Штатах президент"? Что это за очереной бред? Кому пофиг? Тебе? Так и пиши......
Пофиг - тем, кто его, этого самого не смог выбрать восемь лет назад. Ну не смогли. Не получилось...
Люди, переведите пожалуйста, что этот человек сказал?
смешно
11-05-2008, 10:10 AM
даешь 6 лет....но только чтобы с конфискацией...как Ходорковскому :)
а вообще плохому танцо..еее...президенту всегда обстоятельства мешают: мало времени, угроза с запада, расстояния, исторические особенности, магнитные бури...странно, другие справляются и за 4 года
Джорж Буш не успел справится за 8. Видать они перенимают опыт (как обычно).
Elric
11-05-2008, 10:11 AM
Джорж Буш не успел справится за 8. Видать они перенимают опыт (как обычно).
он не успел потому что не а) не знал б) не умел
там таже самая бодяга + страстное желание быдла хапнуть
Странный максимум, откуда такую цифру взяли?
Да собезьянничали все. Кто-то первый предложил, дескать, если дольше, то "димакратия в опасности". Так одни за другим друг у друга переняли, тупо, не вдумываясь, надо-не надо.
смешно
11-05-2008, 10:12 AM
Люди, переведите пожалуйста, что этот человек сказал?
как обычно, ничего нового "Россия - умно, Америка - гавно".
плохому танцо..еее...президенту всегда обстоятельства мешают
плохому президенту мешает одно - толпы болтунов, рассуждающих о том, что ему мешает
хорошему они пофиг
Nabludatel'
11-05-2008, 10:22 AM
плохому президенту мешает одно - толпы болтунов, рассуждающих о том, что ему мешает
хорошему они пофиг
Очередной пустой набор слов...
перл на перле, однако.
Elric
11-05-2008, 10:24 AM
хорошему они пофиг
не знаю Птиц...8 лет практически неограниченной власти уже прошло...а стратегической трассы Амур как не было так и не предвидется...такими темпами российский космо флот ох как не скоро будет бороздить бескрайние космические пространства
не знаю Птиц...8 лет практически неограниченной власти уже прошло...а стратегической трассы Амур как не было так и не предвидется...такими темпами российский космо флот ох как не скоро будет бороздить бескрайние космические пространства
есть другое - как минимум две вещи - окончание военных действий на территории РФ и обуздание бандитского беспредела в центре и в регионах. для меня лично достаточно, чтобы считать итоги этого правления положительными.
смешно
11-05-2008, 10:34 AM
Я вот тут подумал, порассуждал (сам с собой) и понял, что для того, что бы России успешно развиваться (по мировым понятиям) это же просто физически невозможно на таком огромном пространстве.
Россия вместо того, что-бы уменьшать эти территории или отдать (лизовать) под чужой контроль, наоборот стремится увеличить, да ещё с влиянием на окружающие соседние страны. Так ведь рук и времени же не хватит. Низкое КПД получается, т.е. надо раз в 10 больше времени, чем всем другим странам.
Nabludatel'
11-05-2008, 10:37 AM
Я вот тут подумал, порассуждал (сам с собой) и понял, что для того, что бы России успешно развиваться (по мировым понятиям) это же просто физически невозможно на таком огромном пространстве.
.
priceless
смешно
11-05-2008, 10:39 AM
priceless
а ты меня не ценишь. :(
get a room, u2 :evillaugh
ATILLA
11-05-2008, 10:42 AM
пипл схавают даже если сделать 4 или 5 сроков, по 6 лет.
пиплы хавают все, сроки, негров, кризисы
Nabludatel'
11-05-2008, 10:48 AM
а ты меня не ценишь. :(
почему не ценю? ценю. Только сейчас вас (сверхпатриотов) стало двое. Ты с етой стороны, Птиц - с той. Любо дорого читать.
смешно
11-05-2008, 10:51 AM
почему не ценю? ценю. Только сейчас вас (сверхпатриотов) стало двое. Ты с етой стороны, Птиц - с той. Любо дорого читать.
Ты меня с Птицем сравнил? я же сказал, не ценишь. Сравни лучше с Атиллой. Птица я вообще в игнор поставил, он меня дураком назвал. Пусть просит прощения.
ATILLA
11-05-2008, 10:54 AM
Ты меня с Птицем сравнил? я же сказал, не ценишь. Сравни лучше с Атиллой. Птица я вообще в игнор поставил, он меня дураком назвал. Пусть просит прощения.
я не ем супы из банок и у меня президент не негр...так что обойдемся без сравнений.
смешно
11-05-2008, 10:56 AM
я не ем супы из банок и у меня президент не негр...так что обойдемся без сравнений.
но ты же не дурак, правильно я понимаю?
Демьян
11-05-2008, 10:57 AM
Россия вместо того, что-бы уменьшать эти территории или отдать (лизовать) под чужой контроль, наоборот стремится увеличить, да ещё с влиянием на окружающие соседние страны. Так ведь рук и времени же не хватит. Низкое КПД получается, т.е. надо раз в 10 больше времени, чем всем другим странам.
Это еще известно с царских времен. Году примерно эдак в 75 прошлого века советские социологи вывели модель развития крупных городов, но комсомольские стройки при Брежневе были неэффективны, после было не до этого, а сейчас, вроде бы план начинает реализовываться. Осталось лишь придать Владивостоку статус второй столицы.
ATILLA
11-05-2008, 10:58 AM
но ты же не дурак, правильно я понимаю?
это смотря с какой точки лицемерия смотреть...
Elric
11-05-2008, 11:14 AM
никто не идеален :)
crazy-mike
11-05-2008, 11:14 AM
Вообще-то можно было установить минимальный срок президентства - не меньше трёх часов. Один из первых президентов Украины - примерно столько и пробыл на своём посту (пока немецкие войска в Киеве на вокзале разгружались) :grum:
смешно
11-05-2008, 12:26 PM
Это еще известно с царских времен. Году примерно эдак в 75 прошлого века советские социологи вывели модель развития крупных городов, но комсомольские стройки при Брежневе были неэффективны, после было не до этого, а сейчас, вроде бы план начинает реализовываться. Осталось лишь придать Владивостоку статус второй столицы.
Но кроме Владивостока ведь множество других населённых пунктов, которые распределенны по всем просторам. Например, если взять Канаду или Австралию, которые напоминают в среднем популяцию России, то там более благоприятные условия, там население сосредоточено в определённых зонах (с краю), а другая территория практически не населена. Понимаешь?
В России увиличат Президентский срок до 6 лет
Хватило бы Медведеву и года условно.
Ничего он такого страшного не совершил.
crazy-mike
11-05-2008, 12:28 PM
Но кроме Владивостока
Харбин ! Порт-Артур! Дальний! - :evillaugh
Есть куда "руки приложить" за шесть лет!
Демьян
11-05-2008, 12:45 PM
Но кроме Владивостока ведь множество других населённых пунктов, которые распределенны по всем просторам. Например, если взять Канаду или Австралию, которые напоминают в среднем популяцию России, то там более благоприятные условия, там население сосредоточено в определённых зонах (с краю), а другая территория практически не населена. Понимаешь?
Естественно, что дело не ограничивается одним Владивостоком, речь идет о второй столице. Программа комплексного развития городов лет пять, как начата, в нее входят около двадцати пяти крупных городов, планируется крупнейшая реорганизация их структур, а так же близлежащих областей. Недавно дали люлей дорожникам за состояние федеральных магистралей. Короче работа ведется и, что самое главное, результаты видны.
Карлсон
11-05-2008, 12:47 PM
...Между тем глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин считает, что по вопросу о продлении полномочий не потребуется всенародного голосования. Он также полагает, что можно обойтись и без созыва Конституционного собрания.Политик отметил, что изменения сроков полномочий не относятся ни к первой, ни ко второй и ни к девятой главам Конституции, поэтому принимаются по принципу федеральных конституционных законов. Как пояснил депутат, потребуется одобрение двух третей субъектов РФ...
Политики и эксперты об обращении Д.Медведева к парламенту (http://top.rbc.ru/politics/05/11/2008/258416.shtml)
согласен...к чему весь этот фарс;)
crazy-mike
11-05-2008, 12:49 PM
Политики и эксперты об обращении Д.Медведева к парламенту (http://top.rbc.ru/politics/05/11/2008/258416.shtml)
согласен...к чему весь этот фарс;)
Вообще-то можно было татами перед Мавзолеем. И каждый преемник должен был бы в поединке дзю-до победить предидущего. Или на Миг-29 в лобовой атаке...:grum:
смешно
11-05-2008, 08:34 PM
мнда...посмотел выступление Медведева, это просто пипец. Совок ещё тот.
Анфиса_Скукотищева
11-05-2008, 09:12 PM
:( ой, снова чуть со стула ни упало :(
опять хотят увеличить? :(
"Деточкин покусился на самое святое, что у нас есть. На Конституцию!" (с) :grum: :(
Alter Ego
11-05-2008, 09:33 PM
http://img.lenta.ru/news/2008/11/05/cik/picture.jpg
http://lenta.ru/news/2008/11/05/cik/
По словам Чурова, российская избирательная система "полностью готова" к таким изменениям и никаких технических проблем возникнуть не должно. При этом он подчеркнул, что возможные изменения не коснутся количества президентских сроков: их по-прежнему будет два.
Все детали внесения необходимых поправок в конституцию, как отметил Чуров, станут известны, когда будет представлен конкретный законопроект. Напомним, что предложив в обращении к Федеральному собранию увеличить полномочия президента и парламента, Дмитрий Медведев отметил, что речь идет не об изменении, а лишь о корректировке Конституции.А чего не монархию сразу? Сделали бы Медведева царём-батюшкой, и всего делов.
Elric
11-05-2008, 09:58 PM
А чего не монархию сразу? Сделали бы Медведева царём-батюшкой, и всего делов.
не святотатствуйте - роль царя баюшки уже занята
Different
11-05-2008, 10:49 PM
никаких проблем не вижу. многие президенты сша просидели в оффисе 8 лет.
Different
11-05-2008, 10:51 PM
мнда...посмотел выступление Медведева, это просто пипец. Совок ещё тот.
Медведев совок?....побойтесь бога....уж чья бы корова мычала, при живом-то имбециле Буше такое говорить...
вам до Медведва, в плане интеллекта, как до Владивостока на хромой кобыле...
zgorynych
11-05-2008, 10:51 PM
За такое "президентство" можно и "вышак" схлопотать. Не то что 6 лет...
Elric
11-05-2008, 11:01 PM
Медведев совок?....побойтесь бога....уж чья бы корова мычала, при живом-то имбециле Буше такое говорить...
ето верно...до владика по другому не добраться...дорог-то как не было так и не предвидется
Демьян
11-06-2008, 12:53 AM
ето верно...до владика по другому не добраться...дорог-то как не было так и не предвидется
Летайте самолетами... От Питера до Владика - около 10000 км. - муторно на машине. Даже на поезде муторно...
crazy-mike
11-06-2008, 02:56 AM
За такое "президентство" можно и "вышак" схлопотать. Не то что 6 лет...
Он "по амнистии" от Гос.Думы по случаю 7 ноября не схлопотал "вышак"...
:leader:
смешно
11-06-2008, 07:06 AM
Летайте самолетами... От Питера до Владика - около 10000 км. - муторно на машине. Даже на поезде муторно...
А самолёты то летают? Во-во. Может сразу на Булаве (или чем вы там пуляетесь), они похоже чаще летают.
смешно
11-06-2008, 07:07 AM
Да если бы ты не боялся, то не просиживал бы зад в Лондоне или ещё где, перелётная птица.
Демьян
11-06-2008, 08:45 AM
А самолёты то летают? Во-во. Может сразу на Булаве (или чем вы там пуляетесь), они похоже чаще летают.
Для вас - нет, не летают... Впрочем, от вас и на машине не добраться... Летите до Токио, а там на пароходе...
Different
11-06-2008, 08:51 AM
Да если бы ты не боялся, то не просиживал бы зад в Лондоне или ещё где, перелётная птица.
ваш ответ непонятен. загадками говоришь, патриот... :rolleyes:
"Да-а-ро-га железная!
Ка-ак ни-и-тачка тянется!
А всё, что построено -
Китайцам достанется!"
(пели советские дети в далеком 77-ом)
:lol:
Порyчик
11-06-2008, 09:28 AM
Франция - 7 лет
Ирландия - 7 лет
Финляндия - 6 лет.
А накинулись почему-то на Россию.
ATILLA
11-06-2008, 09:30 AM
Франция - 7 лет
Ирландия - 7 лет
Финляндия - 6 лет.
а ты попробуй жить в доме банка и питаться консервами, когда все вокруг в достатке и жируют в свое удовольстве...
Elric
11-06-2008, 09:41 AM
Франция - 7 лет
Ирландия - 7 лет
Финляндия - 6 лет.
изволите сравнивать уровень свободы слова в етих странах с россией?
Different
11-06-2008, 09:44 AM
изволите сравнивать уровень свободы слова в етих странах с россией?
причем тут свобода слова? :))))
ну кадры....все им не слава богу :)
Франция - 7 лет
Ирландия - 7 лет
Финляндия - 6 лет.
я как бы и не счел это за аргумент
like shooting fish in a barrel
viktorsabade
11-06-2008, 09:49 AM
если бы Буш застрял в белом доме ещё на пару лет ...
Nabludatel'
11-06-2008, 09:52 AM
Франция - 7 лет
Ирландия - 7 лет
Финляндия - 6 лет.
У президентов этих стран столько же сосредоточенной власти в руках, как у президента России?
если бы Буш застрял в белом доме ещё на пару лет ...
я был бы счастлив увидеть, как он вторгнется в Иран. это как есть такие особо изощренные наручники или петля - чем больше клиент дергается, тем больнее его сдавливает
viktorsabade
11-06-2008, 09:58 AM
думаю что Буш довёл бы биржу до полного абзаца своими похождениями. придёт ли кто проводить его из белого дома?
Elric
11-06-2008, 10:02 AM
причем тут свобода слова? :))))
ну кадры....все им не слава богу :)
действительно...на кой хрен нужна ета свобода слова...и рабом на карачках жить неплохо...
Elric
11-06-2008, 10:03 AM
я был бы счастлив увидеть, как он вторгнется в Иран. это как есть такие особо изощренные наручники или петля - чем больше клиент дергается, тем больнее его сдавливает
я думаю что иракский узел уже действует ему на кохонес...
viktorsabade
11-06-2008, 10:04 AM
я думаю что иракский узел уже действует ему на кохонес...
а яйца то здесь причём?:confused:
действительно...на кой хрен нужна ета свобода слова...и рабом на карачках жить неплохо...
Свобода – это ничем не ограниченная возможность проявления индивидуумом своей воли. С этой точки зрения иметь свободу в цивилизованном обществе практически невозможно. Более мягкое определение – свобода суть проявление индивидуумом своей воли при условии соблюдения законов общества. Также «свобода» означает независимость и отсутствие моральных или этических ограничений.
Сталбыть, если нельзя соседу на двери свастики рисовать - это уже сразу "рабом на карачках"? :confused:
фегасе логика...
Elric
11-06-2008, 10:10 AM
Сталбыть, если нельзя соседу на двери свастики рисовать - это уже сразу "рабом на карачках"? :цонфусед:
фегасе логика...
Птиц...зачем путать свободу и анархию? возьми фломастер, нарисуй что-то вроде "Я против Путина" на плакате и сделай симпатишную такую фотографии с красной площади. а я, соотвественно, сделаю такую же фотографию с плакатом "Я против Обамы" у белого дома. Разница будет в том что твоя фотография дойдет к нам в черной траурной рамочке и мы будем долго оплакивать Птица которого дуплетом "снимут" через 5-6 секунд после такой наглости.
ATILLA
11-06-2008, 10:14 AM
думаю что Буш довёл бы биржу до полного абзаца своими похождениями. придёт ли кто проводить его из белого дома?
Буш был классным парнем, русским разведчиком, сделал все как надо...Жалко что никто не оценил его тайное кредо...
твоя фотография дойдет к нам в черной траурной рамочке
слишком умозрительное заявление, чтобы его комментировать.
а что реально - так это то, что я частенько бываю в одной редакции с видом на ту самую Красную площадь, в которой мало того что пишут сотни килобайт в неделю - и всё о том, насколько они против Путина - да еще и неплохо на этом зарабатывают, рассылая материал западным информационным службам. знаю этих ребят уже лет 20 - и за последние 7-8 у них разве что с оборотом в последнее время нелады - критика российской администрации - даже на Западе товар не такой уже ходовой.
смешно
11-06-2008, 10:17 AM
Буш был классным парнем, русским разведчиком, сделал все как надо...Жалко что никто не оценил его тайное кредо...
Буш "был", а Путин-Медведев остаются классными парнями, на пол ставке у ЦРУ, это ещё оценим.
Демьян
11-06-2008, 10:21 AM
У президентов этих стран столько же сосредоточенной власти в руках, как у президента России?
У президента России не так уж много власти, как оно может показаться. Власть - это когда исполняют распоряжения президента, а когда чихать хотели раз от раза, то и власти особой нет.
ATILLA
11-06-2008, 10:26 AM
Буш "был", а Путин-Медведев остаются классными парнями, на пол ставке у ЦРУ, это ещё оценим.
У ЦРУ хорошая дырка в здании от мистического самолета, зачем им какието парни, они сами все умеют.
смешно
11-06-2008, 10:27 AM
У ЦРУ хорошая дырка в здании от мистического самолета, зачем им какието парни, они сами все умеют.
Сами это хорошо, но когда другими руками, то ещё лучше и дешевле. Делать ничего не надо. :cheer:
ATILLA
11-06-2008, 10:28 AM
Сами это хорошо, но когда другими руками, то ещё лучше. :cheer:
да с Пирл-Харбором своими не получалось...
Nabludatel'
11-06-2008, 10:29 AM
У президента России не так уж много власти, как оно может показаться. Власть - это когда исполняют распоряжения президента, а когда чихать хотели раз от раза, то и власти особой нет.
Т.е, к примеру, президент не может сам назначать губернаторов?
Демьян
11-06-2008, 10:32 AM
Птиц...зачем путать свободу и анархию? возьми фломастер, нарисуй что-то вроде "Я против Путина" на плакате и сделай симпатишную такую фотографии с красной площади. а я, соотвественно, сделаю такую же фотографию с плакатом "Я против Обамы" у белого дома. Разница будет в том что твоя фотография дойдет к нам в черной траурной рамочке и мы будем долго оплакивать Птица которого дуплетом "снимут" через 5-6 секунд после такой наглости.
В Москве есть закон о запрете общественных выступлений без соответствующего разрешения. Думаю, что плакат воспримут, как общественное заявление... Подойдут, попросят убрать плакат. Если русский не понимаешь, проведут в отделение, оформят штраф и отпустят. Будешь сопротивляться - накатят двойной штраф и промаринуют в "обезьяннике"... Ежели то же самое, что на плакате намалевать на майке и не скандировать, то ничего не будет. Впрочем, может быть какой-либо доброхот и в морду плюнуть - ну, это уже проявление свободы патриота :)
смешно
11-06-2008, 10:34 AM
да с Пирл-Харбором своими не получалось...
Зато получилось 22 Июня 1941.
Elric
11-06-2008, 10:38 AM
В Москве есть закон о запрете общественных выступлений без соответствующего разрешения. Думаю, что плакат воспримут, как общественное заявление... Подойдут, попросят убрать плакат. Если русский не понимаешь, проведут в отделение, оформят штраф и отпустят. Будешь сопротивляться - накатят двойной штраф и промаринуют в "обезьяннике"... Ежели то же самое, что на плакате намалевать на майке и не скандировать, то ничего не будет. Впрочем, может быть какой-либо доброхот и в морду плюнуть - ну, это уже проявление свободы патриота :)
так ето ето не общественное выступление (ето личное выступление)...ето пикет который, согласно закону (могу ссылку выкопать), не требует никаких разрешений...вот только обьяснить ето обезьянам в обезьяннике будет достаточно проблематично :) они человеческого языка не понимают. рыба, она, с головый тухнуть начинает поетому все ссылки на "царь хороший, боряре плохие" несколько не состоятельны. увы, пока ета точка зрения и является общепринятой.
Вообще, рассматривать вопрос о развитии демократических институтов (в т. ч. т. наз. "свободы слова") в сравнении двух обществ, одно из которых сложилось путем захвата чужих земель и ресурсов и в ходе своей трехсотлетней истории в течение двухсот лет исключало часть своих членов из категории граждан вообще - а второе имело тысячелетнюю традицию единоначалия, и дай бог последние несколько лет сталь всерьез и предметно, а не в теории стало задумываться об этих ценностях - занятие сугубо досужее, по-моему.
Демьян
11-06-2008, 10:43 AM
Т.е, к примеру, президент не может сам назначать губернаторов?
Может. На это есть две ремарки.
1. Изначально губернаторов выбирал народ и творилось черте что. Должности покупались, "воры в законе" официально правили городами, в Приморье вообще велась форменная война (Владивосток очень лакомый кусок), а по сути дела ничего не решалось. Тогда Путин отменил свободные выборы и перешел к назначению. Многие из бывших губернаторов ринулись за границу, кто не успел - в тюрьму. Но, по крайней мере, порядок навели. Для многих назначенцев это губернаторство было, как барщина - тот же Абрамович.
2. Вчера Медведев, как раз, упоминал этот вопрос с назначением губернаторов и сказал, что экстренные меры закончились, ныне президент будет лишь утверждать кандидатов, предложенных местными партиями, то есть народ на местах будет голосовать за партии, а партии выдвигать своих кандидатов.
crazy-mike
11-06-2008, 10:50 AM
2. Вчера Медведев, как раз, упоминал этот вопрос с назначением губернаторов и сказал, что экстренные меры закончились, ныне президент будет лишь утверждать кандидатов, предложенных местными партиями, то есть народ на местах будет голосовать за партии, а партии выдвигать своих кандидатов.
Зачем так всё усложнять и опять играться в федерализм-автономизацию? Целесообразнее было бы вообще ликвидировать "местное самоуправство-самоуправление" (и назначить "военных комендантов"). Местные органы самоуправления могли бы иметь чисто совещательный голос при принятии решений. Коррупция на местах в таком случае была бы ликвидирована "автоматически" (при помощи АК-74 :grum: )
А то вот - как выберут Пьера Нарцисса президентом РФ после какого-нибудь гей-парада...
Демьян
11-06-2008, 10:57 AM
так ето ето не общественное выступление (ето личное выступление)...ето пикет который, согласно закону (могу ссылку выкопать), не требует никаких разрешений...вот только обьяснить ето обезьянам в обезьяннике будет достаточно проблематично :) они человеческого языка не понимают. рыба, она, с головый тухнуть начинает поетому все ссылки на "царь хороший, боряре плохие" несколько не состоятельны. увы, пока ета точка зрения и является общепринятой.
Я не совсем правильно выразился: в местах общественного пользования...
Не знаю, я пикетами никогда не заморачивался - все едино от них нет толка.
Помнится я стоял, курил, ко мне подошел наряд и попросил пройти с ними. Надо сказать, что на тот момент я бухал вторые сутки... Я спросил, на каком основании они проводят задержание. Они ответили какую-то хрень. Впрочем, я пошел с ними в отделение, там привязался к дежурному: мол, на каком основании. Дежурный достал Кодекс и показал статью о поведении в общественных местах. Мда, крыть было нечем... Тогда я спросил насчет медэксперта, который установит факт моего нетрезвого состояния. Вышла какая-то баба в халате, у которой я тут же попросил документы, что она действительно является экспертом. "И хде, спрашивается, лаборатория?" Ребята посмотрели на меня, подержали минут пятнадцать, потом спросили, хочу ли я проехать в больницу для освидетельствования. Я отказался, они оформили штраф и отпустили меня... А вы говорите, что они не понимают языка... Может вы говорить не умеете?
Демьян
11-06-2008, 11:00 AM
А то вот - как выберут Пьера Нарцисса президентом РФ после какого-нибудь гей-парада...
Ну, Рейгана выбрали в президенты, а Арни в губернаторы, и ничего... В Италии, помнится, Чичолину в парламент избрали...
смешно
11-06-2008, 11:03 AM
Зачем так всё усложнять и опять играться в федерализм-автономизацию? Целесообразнее было бы вообще ликвидировать "местное самоуправство-самоуправление" (и назначить "военных комендантов"). Местные органы самоуправления могли бы иметь чисто совещательный голос при принятии решений. Коррупция на местах в таком случае была бы ликвидирована "автоматически" (при помощи АК-74 :grum: )
+1 :grum:
Целесообразнее было бы вообще ликвидировать "местное самоуправство-самоуправление" (и назначить "военных комендантов").
Нада будит - назначим :10: Фсмысли, целесообразно.
Elric
11-06-2008, 11:10 AM
Вообще, рассматривать вопрос о развитии демократических институтов (в т. ч. т. наз. "свободы слова") в сравнении двух обществ, одно из которых сложилось путем захвата чужих земель и ресурсов и в ходе своей трехсотлетней истории в течение двухсот лет исключало часть своих членов из категории граждан вообще - а второе имело тысячелетнюю традицию единоначалия, и дай бог последние несколько лет сталь всерьез и предметно, а не в теории стало задумываться об этих ценностях - занятие сугубо досужее, по-моему.
дык вот сам сказал...300 лет всего, 200 лет рабства, сегрегацию всего 50 лет назад отменили и посмотри как быстро трансформация происходит...а ты про "тысячелетнюю историю" и тыры пыры...сколько можно запрягать? так и в хвосте можно остаться...сам же понимаешь, никто ждать не будет.
сколько можно запрягать? так и в хвосте можно остаться...сам же понимаешь, никто ждать не будет.
ну подшей сюда же, что одно общество - закладывалось выходцами из тогдашних самых передовых стран с самыми прогрессивными по тем временам взглядами. практически лепилось небольшой группой людей с исключительным, я бы даже сказал уникальным для своего времени взглядом на вещи. развивалось в отсутствие сколь бы то ни было серьезных внешних врагов и разрешило свои глобальные внутренние противоречия еще 90-150 лет назад (гражданская война в 1860-х и подавление социалистических и анархистских движений в 1920-х). а второе - только вылазит из более чем столетия бардака и беспредела, сменявшихся на короткие периоды стабильностью, целиком основанной на авторитарной власти. почувствуй разницу.
crazy-mike
11-06-2008, 11:18 AM
Нада будит - назначим :10: Фсмысли, целесообразно.
Современные системы связи позволяют использовать унитарную модель государства вместо федеральной. Внутри Германии конечно же есть "Свободное государство Бавария" - но в России после "ельцинского бардака" с такими вещами лучше не "экспериментировать". Потому как местное самоуправление сводится к слабоконтролируемому произволу местных "квази-олигофрено-нуворишей" - которым "интересы державы" глубоко до "лампочки Ильича" (да и "интересы трудящихся" - тоже! :D)
смешно
11-06-2008, 11:23 AM
Современные системы связи позволяют использовать унитарную модель государства вместо федеральной. Внутри Германии конечно же есть "Свободное государство Бавария" - но в России после "ельцинского бардака" с такими вещами лучше не "экспериментировать". Потому как местное самоуправление сводится к слабоконтролируемому произволу местных "квази-олигофрено-нуворишей" - которым "интересы державы" глубоко до "лампочки Ильича" (да и "интересы трудящихся" - тоже! :D)
Сравнил Россию с Германией. :grum: Скоро Россию с Украиной не возможно будет сравнивать. И даже с Грузией! :grum:
Современные системы связи позволяют использовать унитарную модель государства вместо федеральной.
Вполне вяжется с концепцией перерастания современного постинформационного буржуазно-демократического общества в новосредневековое (мы уже обсуждали, вассал-сюзерен). :10:
Демьян
11-06-2008, 11:26 AM
Ну, отчего же, в России есть автономии, со своими конституциями... К примеру: Татарстан, Калмыкия, Республика Марий Эл, Удмуртия... Той же Чечне присвоен статус автономии, иначе война так бы и не закончилась...
crazy-mike
11-06-2008, 11:27 AM
Вполне вяжется с концепцией перерастания современного постинформационного буржуазно-демократического общества в новосредневековое (мы уже обсуждали, вассал-юзерен). :10:
Вот когда Медведев учредит рыцарский Орден (Полярной) Звезды...:evillaugh
crazy-mike
11-06-2008, 11:30 AM
Ну, отчего же, в России есть автономии, со своими конституциями... К примеру: Татарстан, Калмыкия, Республика Марий Эл, Удмуртия... Той же Чечне присвоен статус автономии, иначе война так бы и не закончилась...
Это - "рассадники сепаратизма"!!!!! Война бы и не началась бы никогда если бы их "административно не существовало".
Национально-культурная и административно-хозяйственная === это совсем разные виды "автономий". Первую можно конечно же даже "допустить"...Но вот со второй - лучше не "экспериментировать"....
Демьян
11-06-2008, 11:31 AM
Достаточно и "Героя России" - глянь на Кадырова
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/72/Ramzan_Kadyrov.jpg
Геррррой, мля...
Ну так уже можно начинать... Да и было че-та, на день Победы - я там патиливизару видил - де-та че-та на лошадках ездили, в киверах :evillaugh
http://www.equestrian.ru/photos/photoreport2005/equiros/a_4aebc8.jpg
crazy-mike
11-06-2008, 11:33 AM
Сравнил Россию с Германией. :grum: Скоро Россию с Украиной не возможно будет сравнивать. И даже с Грузией! :grum:
Существование государства Украина как раз может оказаться под вопросом в результате "неконтролируемого хронического самоуправления"...:D
Демьян
11-06-2008, 11:34 AM
Это - "рассадники сепаратизма"!!!!! Война бы и не началась бы никогда если бы их "административно не существовало".
Национально-культурная и административно-хозяйственная === это совсем разные виды "автономий". Первую можно конечно же даже "допустить"...Но вот со второй - лучше не "экспериментировать"....
Согласен...
Эт точна... Ельцын с Хасбулатовым тада мочканули со своей "Дадим свободы, сколько сможете унести". Додавались, давальщики :evillaugh
crazy-mike
11-06-2008, 11:38 AM
Ну так уже можно начинать... Да и было че-та, на день Победы - я там патиливизару видил - де-та че-та на лошадках ездили, в киверах :evillaugh
http://www.equestrian.ru/photos/photoreport2005/equiros/a_4aebc8.jpg
А Путина - Магистром Ордена Полярной Звезды!!!!! :bis:
crazy-mike
11-06-2008, 11:39 AM
Эт точна... Ельцын с Хасбулатовым тада мочканули со своей "Дадим свободы, сколько сможете унести". Додавались, давальщики :evillaugh
Хасбулатова так и не объявили "врагом рейха". И не судили. "Московский Комсомолец" у него даже очень длинное интервью брал!
Существование государства Украина как раз может оказаться под вопросом в результате "неконтролируемого хронического самоуправления"...:D
М-да, нада вас канешна превентивна... :chmok: В целях вашей же безопасности :evillaugh
crazy-mike
11-06-2008, 11:50 AM
М-да, нада вас канешна превентивна... :chmok: В целях вашей же безопасности :evillaugh
Вообще-то "межимперский буфер" целесообразно сохранять в какой-либо форме (для избежания возможности "боевого соприкосновения" сухопутных сил "соперничающих империй" )...:grum: Азбука "геополитики" ведь! Была ведь такая "лженаука"? (на основе "похмельного бреда" Карла Хаусхофера) :grum:
Вообще-то "межимперский буфер" целесообразно сохранять в какой-либо форме (для избежания возможности "боевого соприкосновения" сухопутных сил "соперничающих империй" )...:grum: Азбука "геополитики" ведь! Была ведь такая "лженаука"? (на основе "похмельного бреда" Карла Хаусхофера) :grum:
Эта фсё пральны было, када в наступление своим ходом ехали
http://www.kelticklankirk.com/Waffen_SS_Cavalry_WW2_SS_Kavallerie_Brigade_003.jp g
А ща танки на самолетах к месту боя привозят :evillaugh
Nabludatel'
11-06-2008, 12:02 PM
Я не совсем правильно выразился: в местах общественного пользования...
Не знаю, я пикетами никогда не заморачивался - все едино от них нет толка.
Помнится я стоял, курил, ко мне подошел наряд и попросил пройти с ними. Надо сказать, что на тот момент я бухал вторые сутки... Я спросил, на каком основании они проводят задержание. Они ответили какую-то хрень. Впрочем, я пошел с ними в отделение, там привязался к дежурному: мол, на каком основании. Дежурный достал Кодекс и показал статью о поведении в общественных местах. Мда, крыть было нечем... Тогда я спросил насчет медэксперта, который установит факт моего нетрезвого состояния. Вышла какая-то баба в халате, у которой я тут же попросил документы, что она действительно является экспертом. "И хде, спрашивается, лаборатория?" Ребята посмотрели на меня, подержали минут пятнадцать, потом спросили, хочу ли я проехать в больницу для освидетельствования. Я отказался, они оформили штраф и отпустили меня... А вы говорите, что они не понимают языка... Может вы говорить не умеете?
какая трогательная и поучительная история с предьявлениями Кодексов и документов.
crazy-mike
11-06-2008, 12:08 PM
Эта фсё пральны было, када в наступление своим ходом ехали
А ща танки на самолетах к месту боя привозят :evillaugh
Танкам и самолётам где-то заправляться нало. А самолётам (транспортным по крайней мере) - ещё и аэродромы нужны. А танки MX-1 ещё никто не пробовал сбрасывать с парашютами...:grum:
Да и Т-90 к этому не приспособлены...
смешно
11-06-2008, 12:10 PM
У вас уже новые хозяева, так что всё будет ОК. :leader:
Танкам и самолётам где-то заправляться нало. А самолётам (транспортным по крайней мере) - ещё и аэродромы нужны. А танки MX-1 ещё никто не пробовал сбрасывать с парашютами...:grum:
Серавно - Украина, Закавказье и Средняя Азия - слишкам близко к телу.
Буфер - это Балканы, Турция, Персия, Афганистан и Пакистан.
Те как раз пускай пока гуляют по буфету - но поводок бум постепенно укорачивать :evillaugh
смешно
11-06-2008, 12:17 PM
Зато под водой они могут плавать....:evillaugh
crazy-mike
11-06-2008, 12:30 PM
Серавно - Украина, Закавказье и Средняя Азия - слишкам близко к телу.
Буфер - это Балканы, Турция, Персия, Афганистан и Пакистан.
Те как раз пускай пока гуляют по буфету - но поводок бум постепенно укорачивать :evillaugh
Турция - член! (НАТО)
:grum:
Нужно срочно создать "нечто нейтральное" между Турцией и Россией где-нибудь в районе Сочи...:grum:
crazy-mike
11-06-2008, 12:32 PM
Зато под водой они могут плавать....:evillaugh
И всплывать в Потомаке? :grum:
Если бы они ещё под землёй как кроты могли ...
Турция - член! (НАТО)
Нато-шмато. Они все были чьлены - СЕНТО. И хде теперь ваше СЕНТО? Там же, где в конечном итоге будет и НАТО - у всех своя свадьба. :evillaugh
crazy-mike
11-06-2008, 12:39 PM
Нато-шмато. Они все были чьлены - СЕНТО. И хде теперь ваше СЕНТО? Там же, где в конечном итоге будет и НАТО - у всех своя свадьба. :evillaugh
Там идея Договора об Общеевропейской Обороне выплыла из "ночи и тумана"...:grum:
Там идея Договора об Общеевропейской Обороне выплыла из "ночи и тумана"...:grum:
"У нас нет постоянных врагов и постоянных союзников - у нас есть постоянные интересы". - Лорд Пальмерстон :evillaugh