PDA

View Full Version : Экономические индексы и выборы.

mineral
10-24-2008, 12:18 PM
Мне кажется, что если выберут Обаму (психологический эффект), начнется повальный слив акций.... в виду, хотя бы, его обещания раздать денюжку бедным и повысить налоги, в частности на капитальные вложения...

Судя по всему, Обама проходит... Вопрос, сливать-не сливать то, что осталось после кризиса?

Похоже, если Обама придет к власти, следует готовиться к офигенной инфляции и к высокому уровню безработицы.

Единственное, что позитивного может принести высокая инфляция - это то, что у кого мортгеджи (ипотеки), реальная стоимость их займов уменьшится... Ну, внешний долг уменьшится...

Но все чревато... если нет работы, то чем платить мортгеджи?

Вот такое мое мнение.

mineral
10-24-2008, 12:26 PM
Модераторы, смените опрос на малтипл чойс, пожалуйста.

бубенчиков
10-24-2008, 12:27 PM
Мне кажется, что если выберут Обаму (психологический эффект), начнется повальный слив акций.... в виду, хотя бы, его обещания раздать денюжку бедным и повысить налоги, в частности на капитальные вложения...

Судя по всему, Обама проходит... Вопрос, сливать-не сливать то, что осталось после кризиса?

Похоже, если Обама придет к власти, следует готовиться к офигенной инфляции и к высокому уровню безработицы.

Единственное, что позитивного может принести высокая инфляция - это то, что у кого мортгеджи (ипотеки), реальная стоимость их займов уменьшится... Ну, внешний долг уменшится... Импортерам покатит, если доллар подешевеет на мировом рынке...

Да но народ то уже как бы не верит МакКейну в экономических вопросах.

Alex_3112
10-24-2008, 03:34 PM
повысить налоги, в частности на капитальные вложения...

А здесь можно поподробнее?

mineral
10-24-2008, 03:56 PM
А здесь можно поподробнее?
http://www.taxpolicycenter.org/taxtopics/election_issues_matrix.cfm
"Increase maximum capital gains rate to 20 percent for those earning more than $200,000 ($250,000 for married couples)

Require information reporting of basis for gains"

И если даже 25% инвесторов будут подвержены закону, то это будет поппа...

Кроме того, с учетом инфляции, установка этих рамок - глупое дело...

Alex_3112
10-24-2008, 04:54 PM
"Increase maximum capital gains rate to 20 percent for those earning more than $200,000 ($250,000 for married couples)

По русски capital gains правильнее было бы перевести "доход с инвестиций." Логика здесь такова - "почему налог на богатство должен быть меньше, чем налог на труд?" Я не вижу здесь никакого негативного макроэкономического эффекта, кроме попыток увода денег в оффшоры. Если деньги у человека уже есть, волей-неволей придется их куда-то вкладывать.

Lakomka
10-24-2008, 05:33 PM

Единственное, что позитивного может принести высокая инфляция - это то, что у кого мортгеджи (ипотеки), реальная стоимость их займов уменьшится... Ну, внешний долг уменьшится...

Но все чревато... если нет работы, то чем платить мортгеджи?

Вот такое мое мнение.
что значит начнеться? он уже начался... когда бизнес понял что придут демократы, начали сворачивать бизнес и сливать акции

Lakomka
10-24-2008, 05:35 PM
По русски цапитал гаинс правильнее было бы перевести "доход с инвестиций." Логика здесь такова - "почему налог на богатство должен быть меньше, чем налог на труд?" Я не вижу здесь никакого негативного макроэкономического эффекта, кроме попыток увода денег в оффшоры. Если деньги у человека уже есть, волей-неволей придется их куда-то вкладывать.
совершенно не обезателньо денги вкладывать в акции

человек который покупает акции рискует своими деньгами. по идеи если мы берен налог на прибыль с его риска, тогда при потерях мы должны доплачивать ;)

Alex_3112
10-24-2008, 05:35 PM
что значит начнеться? он уже начался... когда бизнес понял что придут демократы, начали сворачивать бизнес и сливать акции
:grum:
Но потом, в ближайшие годы, никуда бизнесу не деться - придется, как и обычно при демократах, расти ;)

Lakomka
10-24-2008, 05:39 PM
:грум:
Но потом, в ближайшие годы, никуда бизнесу не деться - придется, как и обычно при демократах, расти ;)
да-да..... ждите

Alex_3112
10-24-2008, 05:39 PM
совершенно не обезателньо денги вкладывать в акции

Не обязательно конечно. Но какой вариант вы предлагаете?
Вложить в дом - будет расти недвижимость.
Держать в банке - банк будет выдавать кредиты.
Потратить на что-нибудь - немедленная помощь экономике!
Открыть собственный бизнес - еще лучше!
Только если в кубышке держать, то да, экономический эффект будет негативный.
:)

Alex_3112
10-24-2008, 05:40 PM
да-да..... ждите
А что, думаешь, рецессия затянется на многие годы?
Пока из рецессии не выйдем, республиканцам Белого Дома не видать - такая вот тенденция.

Lakomka
10-24-2008, 05:43 PM
Пока из рецессии не выйдем, республиканцам Белого Дома не видать - такая вот тенденция.
после обамы будут республиканцы

рецессия? думаю год-пару

Alex_3112
10-24-2008, 05:59 PM
после обамы будут республиканцы

рецессия? думаю год-пару
Хорошо, значит Обама все исправит :evillaugh

Lakomka
10-24-2008, 06:01 PM
Хорошо, значит Обама все исправит :евиллаугх
[:cr:]

Yura717
10-24-2008, 06:03 PM
да рецессия затянется на годы .... через 2 - 3 года baby boomers на несут хороший удар по социальному фонду страхования и по рынку ценных бумаг
.....

zgorynych
10-25-2008, 05:11 PM
Не знаю как вы но я заметил что за последних 2-3 месяца каждый раз когда Буш толкает речь связанную с экон. положением маркет падает и довольно существенно. К чему бы это? ;)

Демы намного лучше для рецессионной экономики чем Репы. Не то чтобы я их поддерживаю но правде как и оппонентам надо смотреть в глаза а не пиарить но мэтер вот "линию партии" в стиле Фоксовских "комментаторов" или форумских "кликуш". ;)

zgorynych
10-25-2008, 05:15 PM
совершенно не обезателньо денги вкладывать в акции ...

Именно. Между сток маркетом и РЕ есть обычно обратная корреляция. Маркет внизу - значит деньги уходят в РЕ. И наоборот. Сегодня мы наблюдаем необычной сбой в этой корреляции. Надолго ли и вернеца ли традиционная корреляция? Кто правильно на это ответит тот и будет в шоколаде. ;)

Atello
10-25-2008, 11:02 PM
Именно. Между сток маркетом и РЕ есть обычно обратная корреляция. Маркет внизу - значит деньги уходят в РЕ. И наоборот. Сегодня мы наблюдаем необычной сбой в этой корреляции. Надолго ли и вернеца ли традиционная корреляция? Кто правильно на это ответит тот и будет в шоколаде. ;)
в РЕ денег нет, на маркете тоже нет, в банках нет...
ГДЕ ДЕНЬГИ?!!

Lakomka
10-27-2008, 05:00 PM
сюда по сегоднешему графику [dow], торги закрывали на 20 минут несколько раз, в акурат когда оный падал стремительно... в печати нет не слова :rolleyes: