PDA

View Full Version : Признание Алана Греенспина

eugene1946
10-24-2008, 11:11 AM
Alan Greenspan, the former Federal Reserve chairman, told a House panel that he “made a mistake” in trusting that free markets could regulate themselves.
Мн-да, неожиданое высказывание для идеологии свободного рынка.

Dantik
10-24-2008, 11:18 AM
Alan Greenspan, the former Federal Reserve chairman, told a House panel that he “made a mistake” in trusting that free markets could regulate themselves.
Мн-да, неожиданое высказывание для идеологии свободного рынка.

The markets were already regulated when he made his so-called mistake.

бубенчиков
10-24-2008, 11:41 AM
Ни один здравомыслящий руководитель банка, не стал бы заниматься х-нёй т.е. давать взайми некредитоспособынм или продавать долговые расписки если бы сверху бы небыло намёка, на помощь в случае банкротства.
Гринспэн врёт.

Dantik
10-24-2008, 12:57 PM
Ни один здравомыслящий руководитель банка, не стал бы заниматься х-нёй т.е. давать взайми некредитоспособынм или продавать долговые расписки если бы сверху бы небыло намёка, на помощь в случае банкротства.
Гринспэн врёт.

Он не врёт, просто цитата выдрана из контекста.

eugene1946
10-24-2008, 07:59 PM

Это резюме из пресы если кто хочет почитать подробнее то ниже. Будем надеяться что Маркс был прав о цикличности и у нас скоро начнется подьем.

http://oversight.house.gov/documents/20081023100438.pdf

Dova
10-24-2008, 08:04 PM
Его спросили- У вас были ошибки?
он ответил- Да. Я верил ...(далее по тексту)

Маркет еще не отрегулировал себя.
Да и вмешательство государства уже состоялось.

/Дантик, выйдешь из бани - ответишь :D /

смешно
10-24-2008, 09:39 PM
Гринспэн врёт.

да и пусть дают кредиты, ещё нарисуют.

химик
10-25-2008, 04:25 PM
да и пусть дают кредиты, ещё нарисуют.
уже рисуют ... 700 миллардов в гособлигациях кроме как в Китае (1.9 триллона $), Японии (1.8 триллиона $) и России (0.53 триллиона) размешать негде

zgorynych
10-25-2008, 04:31 PM
Странно но я, чел с простым БА в экономике/полсай ещё аж в 2004г видел абсолютно левые цифры на РЕ маркете - липовые АРМы, придуманые и субсидируемые фантазиями % рейты, цены высосанные с потолка не соответствующие рынoчным и рентовским реалиям и т.д. и т.п. А такой "семь пядей во лбу гигант мысли" как Гринспен не видел? "Не верю!" (c) :(

химик
10-25-2008, 04:35 PM
Странно но я, чел с простым БА в экономике/полсай ещё аж в 2004г видел абсолютно левые цифры на РЕ маркете - липовые АРМы, придуманые и субсидируемые фантазиями % рейты, цены высосанные с потолка не соответствующие рыночным и рентовским реалиям и т.д. и т.п. А такой "семь пядей во лбу гигант мысли" как Гринспен не видел? "Не верю!" (ц) :(
А ты смотрел такое кино как [Beverly Hills Cop III]? ... помнишь сцену ...
что мне нужно положить вам на левую руку что вы не видели то что у меня в правой? :1:

zgorynych
10-25-2008, 04:40 PM
А ты смотрел такое кино как [Beverly Hills Cop III]? ... помнишь сцену ...
что мне нужно положить вам на левую руку что вы не видели то что у меня в правой? :1:

Примерно так. Вааще я 100% уверен что вся афёра с РЕ, сабпраймом и т.п. была изначально продумана далеко не дураками, которые успели слить и окешать свои инвестиции до того как. А нас держат за мельника - "весь в муке а х.. в руке". :mad:

химик
10-25-2008, 04:44 PM
Примерно так. Вааще я 100% уверен что вся афёра с РЕ, сабпраймом и т.п. была изначально продумана далеко не дураками, которые успели слить и окешать свои инвестиции до того как. А нас держат за мельника - "весь в муке а х.. в руке". [:mad:]
Особенно мне понтравилось что из 700 миллиардов 100 идут в особый президентский фонд которым Буш распоряжается как захочет .. причём безо всякого контроля
Не забудем про 13 миллардов которые просто испарились из отчётности в Ираке
И таких примеров достаточно что бы покрыть весь дефицит бюджета и внешний долг США

zgorynych
10-25-2008, 04:47 PM
Особенно мне понтравилось что из 700 миллиардов 100 идут в особый президентский фонд которым Буш распоряжается как захочет .. причём безо всякого контроля
Не забудем про 13 миллардов которые просто испарились из отчётности в Ираке
И таких примеров достаточно что бы покрыть весь дефицит бюджета и внешний долг США

Зная опыт раздачи всевозможных гос. "помощей" 100 млрд из 700 это ещё далеко не предел для испарения и безотчетности. :mad:

Бегемот
10-25-2008, 04:58 PM
Это резюме из пресы если кто хочет почитать подробнее то ниже. Будем надеяться что Маркс был прав о цикличности и у нас скоро начнется подьем.

http://oversight.house.gov/documents/20081023100438.pdf

конечно же начнется, куда денется?
только вот скоро... это лет чз 8. :(

zgorynych
10-25-2008, 05:01 PM
конечно же начнется, куда денется?
только вот скоро... это лет чз 8. :(

Да нет. Напечатают бумажного бабла. И скажут что подъём вот он уже тута. Как сегодня кстати измеряют рост экспорта - в инфляционных долларах. :evillaugh

Бегемот
10-25-2008, 05:15 PM
Да нет. Напечатают бумажного бабла. И скажут что подъём вот он уже тута. Как сегодня кстати измеряют рост экспорта - в инфляционных долларах. :evillaugh

дык стремно им уже печатать.
да и смысла уже даже нет. Трейдинг от печатания не выростет. А инфляции все боятся как огня!

zgorynych
10-25-2008, 05:22 PM
дык стремно им уже печатать.
да и смысла уже даже нет. Трейдинг от печатания не выростет. А инфляции все боятся как огня!

А как иначе они рассчитаюца с долгами - 700млрд своим, 700 китайцам, 500 тут, 250 там, 11 триллионов до того как и неизвестно сколько бабла понадобица здесь когда солдаты вернуца из Ирака а им вместо работы и домов будет светить Прозак и костыль без очереди. :(