View Full Version : В Новой Зеландии найдены громадные запасы нефти
смешно
10-21-2008, 10:05 PM
в последнее время регулярно находят новые запасы нефти, причём в разных точках планеты.
http://mignews.com/news/economics/world/221008_44332_85629.html
Канадская фирма Trans-Orient Petroleum, занимающаяся разведкой месторождений нефти, сообщила в среду о находке сланцевых залежей, содержащих миллиарды баррелей нефти. Открытие было сделано на восточном побережье Новой Зеландии.
"Источник углеводородов мирового класса", найденный в бассейне восточного побережья, является "весьма перспективным для нефтяных разработок", - говорится в заявлении Гарта Джонсона, главного исполнительного директора Trans-Orient Petroleum.
Компания получила разрешение на разработку двух береговых бассейнов площадью около 8.750 квадратных километров.
Независимая техническая экспертиза канадского нефтяного консультанта Sproule International оценила потенциальные возможности этих двух участков. По данным специалистов, запасы нефти там превышают 1,7 млрд. баррелей.
ATILLA
10-21-2008, 10:08 PM
значит будет меньше трупов в ираке видимо...
Бегемот
10-21-2008, 10:09 PM
фиг ты угадал старичОк! :mad:
ATILLA
10-21-2008, 10:11 PM
фиг ты угадал старичОк! :mad:
я не гадаю, ночной бинокль за $2300 тоже надо гдето испытывать и новый затвор...
смешно
10-21-2008, 10:12 PM
я не гадаю, ночной бинокль за $2300 тоже надо гдето испытывать и новый затвор...
это в Грузии можно испытать
ATILLA
10-21-2008, 10:13 PM
это в Грузии можно испытать
в америге много людей, испытывайте
смешно
10-21-2008, 10:16 PM
в америге много людей, испытывайте
ну что там бабки говорят?
ATILLA
10-21-2008, 10:18 PM
ну что там бабки говорят?
я обычно не разговарию с деньгами...я ими владею...
Бегемот
10-21-2008, 10:22 PM
Тут дело такое...
Ночной бинокль и новый затвор, к моему великому сожалению, будут испытывать еще очень долго. И найдут массу мест и причин почему, зачем и где. Кризис же надо как-то отбивать.
Так что будут реально лезть бутылку, пока кто-то не озадачится и не надет по сусалам, да уже так, что сопли будут бахромой. (((
ATILLA
10-21-2008, 10:23 PM
Тут дело такое...
Ночной бинокль и новый затвор, к моему великому сожалению, будут испытывать еще очень долго. И найдут массу мест и причин почему, зачем и где. Кризис же надо как-то отбивать.
Так что будут реально лезть бутылку, пока кто-то не озадачится и не надет по сусалам, да уже так, что сопли будут бахромой. (((
ты прав, только война может заткнуть дырку в жопе...а жопа полная...
Кузькинамать
10-22-2008, 03:44 AM
Значит скоро этот уголок мирового терроризма получит свободу из рук американской гуманитарной армии :D .
crazy-mike
10-22-2008, 04:26 AM
И - больше в Новой Зеландии! Маори организуют сепаратисткое национально-освободительное движение! :bis:
crazy-mike
10-22-2008, 04:28 AM
Значит скоро этот уголок мирового терроризма получит свободу из рук американской гуманитарной армии :D .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маори_(народ)
Суровые были "мужики"!!!! Викинги Полинезии!!!!!! :evillaugh :dubina:
Они могли бы и на абордаж авианосец ночью взять....:leader:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/Te_Puni_Maori_Chief.jpg/200px-Te_Puni_Maori_Chief.jpg
Отправить тужа Гену Зюганова - для "революционного пробуждения трудящихся Океании" !!!! Дело Миклухо-Маклая не должно погибнуть! Вперёд - Южному Кресту навстречу!
вторжение
10-22-2008, 04:55 AM
...я вчера не смог заправицО: на заправке бензина не было...
...это было так неожиданно, я даже не сразу вспомнил, куда ехал...
zgorynych
10-22-2008, 07:10 AM
в последнее время регулярно находят новые запасы нефти, причём в разных точках планеты.
http://mignews.com/news/economics/world/221008_44332_85629.html
Канадская фирма Trans-Orient Petroleum, занимающаяся разведкой месторождений нефти, сообщила в среду о находке сланцевых залежей, содержащих миллиарды баррелей нефти. Открытие было сделано на восточном побережье Новой Зеландии.
"Источник углеводородов мирового класса", найденный в бассейне восточного побережья, является "весьма перспективным для нефтяных разработок", - говорится в заявлении Гарта Джонсона, главного исполнительного директора Trans-Orient Petroleum.
Компания получила разрешение на разработку двух береговых бассейнов площадью около 8.750 квадратных километров.
Независимая техническая экспертиза канадского нефтяного консультанта Sproule International оценила потенциальные возможности этих двух участков. По данным специалистов, запасы нефти там превышают 1,7 млрд. баррелей.
Ну так что, ждемс очередной "цветной" революции но уже в Нов. Зеландии? Или сразу перебросят туда войска "искать ОМП"? :evillaugh
crazy-mike
10-22-2008, 07:46 AM
Ну так что, ждемс очередной "цветной" революции но уже в Нов. Зеландии? Или сразу перебросят туда войска "искать ОМП"? :evillaugh
Там ведь есть остров Северный и остров Южный? Соответственно можно организовать "маленькую гражданскую войну между Севером и Югом" даже! :grum:
смешно
10-22-2008, 09:01 AM
Народ нифига не шарит, Зеландские доллары надо скупать.
crazy-mike
10-22-2008, 09:06 AM
Народ нифига не шарит, Зеландские доллары надо скупать.
Там разве уже не фунты? (Хотя там валютная реформа была вообще-то...:grum: )
1 новозеландский доллар = 15.9384417 российских рубля
:grum:
cosmopolit
10-22-2008, 09:10 AM
... а липестрический автомобильчик для народа, значица, опять изобретать не будут...:(
zgorynych
10-22-2008, 09:14 AM
... а липестрический автомобильчик для народа, значица, опять изобретать не будут...:(
Кстати Нов. Зеландия очень дружит с экологией и на этой почве думаю у неё возникнет пара-тройка проблем с Американским дядюшкой из-за разработки нефти. :confused:
cosmopolit
10-22-2008, 09:16 AM
Кстати Нов. Зеландия очень дружит с экологией и на этой почве думаю у неё возникнет пара-тройка проблем с Американским дядюшкой из-за разработки нефти. :confused:
падажди
вот счас им запах нефтяного бабла в нос ударит, забудут про экологию;)
crazy-mike
10-22-2008, 09:19 AM
падажди
Им когда-то запах угля в Антарктике уже ударил в нос. И они выдвигали претензии на всю(!!!!!) территорию Антарктиды! :evillaugh
zgorynych
10-22-2008, 09:20 AM
падажди
Не думаю. У них и так практически "рай на земле". Там на самом деле другая специфика жизни и мировозрения. Почитайте их оффиц. иммиграционный сайт. Очень поучительно. :)
Но у них есть одно слабое место - отношения с аборигенами (Маори). И вот где нефтяные дяди смогут втиснуца без мыла. :(
zgorynych
10-22-2008, 09:20 AM
Им когда-то запах угля в Антарктике уже ударил в нос. И они выдвигали претензии на всю(!!!!!) территорию Антарктиды! :евиллаугх
Ну как бы логично если по шелфу делить. ;)
cosmopolit
10-22-2008, 09:22 AM
Не думаю. У них и так практически "рай на земле". Там на самом деле другая специфика жизни и мировозрения. Почитайте их оффиц. иммиграционный сайт. Очень поучительно. :)
Но у них есть одно слабое место - отношения с аборигенами (Маори). И вот где нефтяные дяди смогут втиснуца без мыла. :(
может свалить туда быренько, пока бум не начался?
что у них там с медициной творицца?
бабы там местные очень несимпатишные, так что у меня такие возможности открываются :grum:
crazy-mike
10-22-2008, 09:24 AM
Ну как бы логично если по шелфу делить. ;)
Тогда и Аргентина пробовала "претендовать"...Но как-то разобрались со всеми этими "уродами" в 60-е и просто запретили "хозяйственное освоение Антарктики" на уровне ООН. Вообще-то с Новой Зеландией могла бы возникнуть похожая ситуация и сейчас...;) И ни военного переворота , ни цветной революции...
zgorynych
10-22-2008, 09:26 AM
может свалить туда быренько, пока бум не начался?
что у них там с медициной творицца?
бабы там местные очень несимпатишные, так что у меня такие возможности открываются :грум:
Там всё в порядке с социалкой. :)
cosmopolit
10-22-2008, 09:29 AM
Там всё в порядке с социалкой. :)
ну шо?
ударим по чемоданам?
нам типа невпервой :D
Демьян
10-22-2008, 09:52 AM
ну шо?
ударим по чемоданам?
нам типа невпервой :D
За саудовского шейха третьей женой не хочет, и в Сибирь не собирается, а в Зеландию... :) Впрочем, красивая страна... Но только нефть то здесь при чем? Ну продаст правительство права на освоение шельфа какой нить Бритиш Петролеум и какой навар от того обычному обывателю?
crazy-mike
10-22-2008, 09:54 AM
:) Впрочем, красивая страна...
И кругом сериалы про Ксену и Геркулеса снимают! :evillaugh
cosmopolit
10-22-2008, 09:56 AM
За саудовского шейха третьей женой не хочет, и в Сибирь не собирается, а в Зеландию... :) Впрочем, красивая страна... Но только нефть то здесь при чем? Ну продаст правительство права на освоение шельфа какой нить Бритиш Петролеум и какой навар от того обычному обывателю?
в эмиратах че-то очень хорошее перепадает и простым обывателям ;)
Демьян
10-22-2008, 09:57 AM
И кругом сериалы про Ксену и Геркулеса снимают! :evillaugh
Ага, и хоббитов разводят :)
Демьян
10-22-2008, 09:59 AM
в эмиратах че-то очень хорошее перепадает и простым обывателям ;)
Потому, что там общинное право - если земля принадлежит племени, то каждый его член имеет право на прибыль с земли.
cosmopolit
10-22-2008, 10:03 AM
Потому, что там общинное право - если земля принадлежит племени, то каждый его член имеет право на прибыль с земли.
ушла мерять занавеску;)
смешно
10-22-2008, 10:32 AM
халявные деньги ещё никто не отменял. ;)