View Full Version : Медведев: Россия платит за ошибки США
смешно
10-21-2008, 07:16 AM
Дурачок продолжает усугублять ситуацию.
http://www.utro.ru/articles/2008/10/21/776379.shtml
Дмитрий Медведев в ходе официального визита в Армению сделал несколько заявлений, касающихся положения на дел финансовом рынке, а также качества мер, предпринятых для обуздания финансового кризиса. В частности, президент России назвал достаточными принятые решения по преодолению кризиса, однако не исключил в случае необходимости принятия дополнительных организационных и финансовых мероприятий.
"Те решения, которые приняты сейчас, я считаю достаточными, но это не значит, что перечень этих решений закрыт раз и навсегда. Ничего подобного. К сожалению, жизнь вносит свои коррективы", - сказал президент России.
Кроме этого, Дмитрий Медведев особо отметил роль США в сложной ситуации, сложившейся на мировых рынках. "Понятно, что мы расплачиваемся за грубые ошибки некоторых государств, в том числе США, ввиду того, что удельный вес американского финансового рынка оказывает влияние на глобальную экономику", - сказал Медведев.
Президент пояснил, что если бы кризис случился лет 15 назад, то он не так бы затронул российскую экономику. "Задача любого правительства - выбраться с минимальными затратами", - добавил президент, при этом отметив, что основная задача, которая сейчас стоит как перед Россией, так и перед другими странами - "минимизировать последствия планетарного экономического кризиса".
Напомним, что ранее, выступая на "Конференции по мировой политике" в Эвиане, российский президент сформулировал пять направлений деятельности по выходу из мирового финансового кризиса.
Медведев отметил, что нужно упорядочить и привести в систему как национальные, так и международные институты регулирования и избавиться от серьезного дисбаланса между объемом выпускаемых финансовых инструментов и реальной доходностью инвестиционных программ.
Кроме этого, по мнению российского президента, следует укрепить систему управления рисками, чтобы свою долю ответственности нес каждый участник рынка, а также способствовать максимально полному раскрытию информации о компаниях, ужесточив надзорные требования и усилив ответственность рейтинговых агентств и аудиторских компаний.
Президент также подчеркнул необходимость сделать более доступными для всех выгоды от снятия барьеров в международной торговле, от свободы перемещения капиталов.
crazy-mike
10-21-2008, 07:47 AM
Дурачок продолжает усугублять ситуацию.
....
Президент также подчеркнул необходимость сделать более доступными для всех выгоды от снятия барьеров в международной торговле, от свободы перемещения капиталов.
Интересно - а что же он подразумевает под словом "торговля"? :grum:
Ну а о "свободе перемещения капиталлов" - это "в Россию" или "из России"?????? :evillaugh:
смешно
10-21-2008, 07:53 AM
Интересно - а что же он подразумевает под словом "торговля"? :grum:
Ну а о "свободе перемещения капиталлов" - это "в Россию" или "из России"?????? :evillaugh:
типо "пользоваться всеми привелегиями ВТО, но без членства и по моим правилам". :grum:
crazy-mike
10-21-2008, 08:05 AM
типо "пользоваться всеми привелегиями ВТО, но без членства и по моим правилам". :grum:
Но он может предложить Европе российскую систему лагерей - для отбывания наказания приговорёнными в Европе экстремистами....:grum:
Интересно к чему приведут его действия и его компании?:confused:
crazy-mike
10-21-2008, 08:11 AM
Интересно к чему приведут его действия и его компании?:confused:
Ну Путин опять станет рейхсканцлером...А Медведева объявят "скрытым врагом народа и оппортунистом"...:evillaugh
смешно
10-21-2008, 08:18 AM
Великие гении Путин-Медведев учат мир как жить и выживать в экстремальных кризисных ситуациях, что ни говори здесь у них огромный опыт. :evillaugh
crazy-mike
10-21-2008, 08:20 AM
Великие гении Путин-Медведев учат мир как жить и выживать в экстремальных кризисных ситуациях, что ни говори здесь у них огромный опыт. :evillaugh
Превращения страны в "лагерь" (для выживания) :grum:
Ну почему так сразу категорично, я к ним отношусь как и ко всем нашим президентам ... никак тобишь.
По мне так с приходом команды Путина стало малость легче жить, просто сейчас стал переживать за свою семью, зная корупцию в нашей стране как то стремно становится ;) хотя пережив развал СССР и сопутствующие проблемы и кризисы думаю переживу ... в очередной раз:bis:
смешно
10-21-2008, 08:28 AM
Превращения страны в "лагерь" (для выживания) :grum:
что самое интересное (кстати стоит над этим задуматься).
Когда в США возникают серьёзные проблемы, то Президент призывает нацию к сплочению (America united), все подхватывают этот лозунг (клич) и в принципе это работает.
В России же это было один раз в 1941 году.... Именно тогда возникла серьёзная проблема, похоже больше никаких серьёзных проблем после этого не возникало......
что самое интересное (кстати стоит над этим задуматься).
Когда в США возникают серьёзные проблемы, то Президент призывает нацию к сплочению (America united), все подхватывают этот лозунг (клич) и в принципе это работает.
В России же это было один раз в 1941 году.... Именно тогда возникла серьёзная проблема, похоже больше никаких серьёзных проблем после этого не возникало......
Я думаю это из-за доверия к правительству, хотя команда Путина пока что серьезно неподорвала его, но зная то что было до него как то неохото доверется имхо. Тем более что даст это нешему народу(слова сплочения и т.д.) всем же все равно на всех(утрирую) или я малость непонял слов "сплочения нации"
crazy-mike
10-21-2008, 08:34 AM
малость непонял слов "сплочения нации"
Это может означать очень гадкие вещи. "Трудовой фронт" - например...:grum: А если учесть их дружбу с премьер-министром Ирана - возникновение "корпуса стражей национального возрождения" какого-нибудь...
Это может означать очень гадкие вещи. "Трудовой фронт" - например...:grum:
Тогда точно неподойдет "всем же все равно на всех":D
crazy-mike
10-21-2008, 08:37 AM
Тогда точно неподойдет "всем же все равно на всех":D
Кому-то ведь и понравиться может! Пенсионеров будут приглашать заседать в "товарищеских революционных трибуналах" и т.д. Много всяких шествий с флагами. Духовые оркестры...Воздушные парады...:grum:
смешно
10-21-2008, 08:41 AM
Я думаю это из-за доверия к правительству, хотя команда Путина пока что серьезно неподорвала его, но зная то что было до него как то неохото доверется имхо. Тем более что даст это нешему народу(слова сплочения и т.д.) всем же все равно на всех(утрирую) или я малость непонял слов "сплочения нации"
Сплочение нации перед лицом опасности выражается в том, что все должны понимать, что по настоящему происходит и делать всё возможное, что бы выйти из ситуации.
Для того, что-бы понять, что происходит вот здесь нужен Президент и средства, которые донесут до граждан.
В настоящий момент, Путин-Медведев только вводят людей в заблуждение, разбрасываются непонятными цифрами и обвинениями.
Нации, в данный момент, это не нужно, нации нужна для начала моральная поддержка.
Ну парады и шествия неоткажусь посмотреть, именно посмотреть:D
Я конечно надеюсь что в скором времени все нормалезуется, как у Вас так и у нас.
crazy-mike
10-21-2008, 08:43 AM
Нации, в данный момент, это не нужно, нации нужна для начала моральная поддержка.
Комитеты Моральной Поддержки!!!! С "дружинниками-штурмовиками"!!!!!
:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
crazy-mike
10-21-2008, 08:44 AM
Ну парады и шествия неоткажусь посмотреть, именно посмотреть:D
Я конечно надеюсь что в скором времени все нормалезуется, как у Вас так и у нас.
Ну - у нас врядли "нормализуется"...:grum:
Скорее всего дойдёт до полного идиотизма (как когда-то в Аргентине) - когда вообще никто не будет хотеть быть президентом. :grum:
Сплочение нации перед лицом опасности выражается в том, что все должны понимать, что по настоящему происходит и делать всё возможное, что бы выйти из ситуации.
Для того, что-бы понять, что происходит вот здесь нужен Президент и средства, которые донесут до граждан.
В настоящий момент, Путин-Медведев только вводят людей в заблуждение, разбрасываются непонятными цифрами и обвинениями.
Ну думаю и финансовая, для тех же гос. учереждений(школы, сады, больницы и т.д) согласен с тобой. Для простого гражданина идет просто треп, а поддержки нет никакой(имхо)
Комитеты Моральной Поддержки!!!! С "дружинниками-штурмовиками"!!!!!
:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
Этого добра неохото смотреть и так насмотрелся )))
Нестоит так смотреть писимистично на вещи, я думаю не все так плохо у Вас. А что там в Аргентне было(не в курсе)?
crazy-mike
10-21-2008, 08:49 AM
А что там в Аргентне было(не в курсе)?
Ну - через несколько лет "после Фолклендов"...Гражданское правительство...Финансовый кризис...Гиперинфляция...Огромный государственный долг...Никто не хотел брать на себя ответственность "управлять". Какого-то "парламентария" буквально "под конвоем" заставили "принести президентскую присягу"....:grum:
смешно
10-21-2008, 08:53 AM
На месте Путина-Медведева, я бы выступил по ТВ, обращение к нации. Сказал бы, "Наша экономика начитает переживает трудные времена, кризис разразился по всему миру, мы работаем совместно с мировыми державами для поиска выхода из сложившейся ситуации, в настоящий момент предпринимаются вот такие и такие шаги, уважаемые граждане от вас требуется терпение, сплочение и понимание. "Всё для фронта, всё для Победы! Враг будет разбит, победа будет за нами!" (типо этого...). :) :)
Ну - через несколько лет "после Фолклендов"...Гражданское правительство...Финансовый кризис...Гиперинфляция...Огромный государственный долг...Никто не хотел брать на себя ответственность "управлять". Какого-то "парламентария" буквально "под конвоем" заставили "принести президентскую присягу"....:grum:
Ужос ....:(
На месте Путина-Медведева, я бы выступил по ТВ, обращение к нации. Сказал бы, "Наша экономика начитает переживает трудные времена, кризис разразился по всему миру, мы работаем совместно с мировыми державами для поиска выхода из сложившейся ситуации, в настоящий момент предпринимаются вот такие и такие шаги, уважаемые граждане от вас требуется терпение, сплочение и понимание. "Всё для фронта, всё для Победы! Враг будет разбит, победа будет за нами!" (типо этого...). :) :)
Ну так что то вроде этого и показывают, но не так как у Вас оффициально. Просто показывают как жиртрестные мужечки сидят вокруг Путина или Медведева и отчитываются что сделали, а что нет. В свою очередь они дают "пистонов" и грят что делать далее. Слов конечно нет "Держитесь и все такое" но в курсе как бы держут что и как.
crazy-mike
10-21-2008, 08:56 AM
Что-то похожее (после развала СССР) ведь пережили (правда желающие "порулить" всё равно были! )..."Президенты приходят и уходят , а народ ...остаётся..." :grum:
смешно
10-21-2008, 08:57 AM
Уверен, что Британия совместно с Западом над этим хорошо поработали. Такие наезды просто так не прощают...
Уверен, что Британия совместно с Западом над этим хорошо поработали. Такие наезды просто так не прощают...
А страдает то просто люд:(
смешно
10-21-2008, 09:00 AM
Ну так что то вроде этого и показывают, но не так как у Вас оффициально. Просто показывают как жиртрестные мужечки сидят вокруг Путина или Медведева и отчитываются что сделали, а что нет. В свою очередь они дают "пистонов" и грят что делать далее. Слов конечно нет "Держитесь и все такое" но в курсе как бы держут что и как.
но это же не выглядит как-то особенно для населения, это типичное "вызов на ковёр", "отчёт" и т.д. Народ реагирует только тогда, когда к нему делают специальное выступление/заявление/обращение к нации, как перед Новым Годом.
смешно
10-21-2008, 09:02 AM
люди часть той системы, Россия влезла в Грузию, население активно поддержало, расплачиваются все. Кончились те времена когда отделяли поступки правительства и людей, сейчас это всё едино. Америка в Ираке, так хотело большинство американцев.
crazy-mike
10-21-2008, 09:03 AM
но это же не выглядит как-то особенно для населения, это типичное "вызов на ковёр", "отчёт" и т.д. Народ реагирует только тогда, когда к нему делают специальное выступление/заявление/обращение к нации, как перед Новым Годом.
Можно образцово-показательные казни на Лобном Месте устраивать!
Например расстреливать из Царь-Пушки (из неё ведь можно стрелять!)
:D
crazy-mike
10-21-2008, 09:04 AM
Ну - тем , у кого нет валютных сбережений и особо больших "накоплений" - им вообще-то всё это "по барабану"...;)
смешно
10-21-2008, 09:05 AM
Можно образцово-показательные казни на Лобном Месте устраивать!
Например расстреливать из Царь-Пушки (из неё ведь можно стрелять!)
:D
должны быть и гуманные пути.
Согласен, ну у нас так незаведено ...
Представь что у нас Медведев выйдит с таким вот заявлением ... народ сразу начнет( не все конечно но много кто)"ну ппц, докатились и это у США заплагиатили" у нас много людей головой своей не думают, да собственно во многих странах хватает своих "зомби". Возможно речь как то и подбодрила, помогла психологически.
люди часть той системы, Россия влезла в Грузию, население активно поддержало, расплачиваются все. Кончились те времена когда отделяли поступки правительства и людей, сейчас это всё едино. Америка в Ираке, так хотело большинство американцев.
Заметь не все. Тем более много тех кто "орет за компанию" так сказать.
смешно
10-21-2008, 09:07 AM
Согласен, ну у нас так незаведено ...
Представь что у нас Медведев выйдит с таким вот заявлением ... народ сразу начнет( не все конечно но много кто)"ну ппц, докатились и это у США заплагиатили" у нас много людей головой своей не думают, да собственно во многих странах хватает своих "зомби". Возможно речь как то и подбодрила, помогла психологически.
Ничего, это не самое плохое, что заплагиатили бы. :D
crazy-mike
10-21-2008, 09:08 AM
должны быть и гуманные пути.
Строительство Магадано-Азовского канала имени Медведева! :leader:
Тихоокеанский флот РФ по нему сможет перемещаться из Охотского моря в Чёрное!
смешно
10-21-2008, 09:10 AM
Заметь не все. Тем более много тех кто "орет за компанию" так сказать.
Вот например, если ты из России и не грузин, что думал, когда Россия долбала Грузию, за то, что Грузия Осетию хотела назад забрать? Что думали твои друзья и окружение? :)
Вот например, если ты из России и не грузин, что думал, когда Россия долбала Грузию, за то, что Грузия Осетию хотела назад забрать? Что думали твои друзья и окружение? :)
Друзей нет, с окружением общяюсь исключительно только по работе. Что касается что я чувствовал .... я лучше промолчу дабы неразводить дескуссию на эту не очень приятную тему.
бубенчиков
10-21-2008, 09:20 AM
....Президент пояснил, что если бы кризис случился лет 15 назад, то он не так бы затронул российскую экономику. "Задача любого правительства ...
Не преследую ничего негативного, но тут Медведев явно залупил, хотя и сказал правду.
Лет 15 назад никакой экономики в России не было, она была полностью разрушена. Когда что-то разрушено то никакие кризисы в других странах на это не повлияют.
Вообще по моему США вложило больше всего денег в глобализацию, за счёт чего поднялись все страны с разрушенной экономикой такие как Бразилия, Индия, Россия. Обвинять Штаты в Российском кризисе глупо и неграмотно.
смешно
10-21-2008, 09:20 AM
Друзей нет, с окружением общяюсь исключительно только по работе. Что касается что я чувствовал .... я лучше промолчу дабы неразводить дескуссию на эту не очень приятную тему.
по результатам моего исследования, даже самые умные и успешные москвичи, хотели стереть грузинского Мишу с землёй. Думаю ты именно так и думал? :)
crazy-mike
10-21-2008, 09:30 AM
Обвинять Штаты в Российском кризисе глупо и неграмотно.
В России (как и в Украине) очень странные взаимоотношения между банками.
Они тоже являются как бы "причиной кризиса"...:D И США там уже точно - совсем не при чём!
В России (как и в Украине) очень странные взаимоотношения между банками.
Они тоже являются как бы "причиной кризиса"...:D И США там уже точно - совсем не при чём!
Я уверен что в скором времени найдут "козла отпущения" который устроит все стороны.
смешно
10-21-2008, 09:35 AM
Россияне унесли из банков более 180 миллиардов рублей за месяц
http://lenta.ru/news/2008/10/21/ottok/
В сентябре отток вкладов населения из российских банков составил приблизительно три процента от их общего объема...
crazy-mike
10-21-2008, 09:37 AM
Я уверен что в скором времени найдут "козла отпущения" который устроит все стороны.
У Ходорковского - они все в одной бригаде просто не поместятся.
Но банки в самом деле "увлеклись" этими играми с "короткими деньгами" и "межбанковским кредитованием" вместо "кредитования промышленности".
Рано или поздно всё просто должно было кончиться "разновидностью кризиса".
"Инвестиции в потребление" без "инвестиций в производство" - вообще-то ни к чему особенно хорошему привести просто не могут.
crazy-mike
10-21-2008, 09:37 AM
...
В тайге леса много - ещё напечатают (с портретом Путина-Медведева)
:evillaugh
Кстати - они могут просто существенно ограничить деятельность банков и "насильственно" преобразовать их в "филиалы Центробанка РФ". (такая себе своеобразная интерпретация "предложений Саркози"). И запретить вывоз капиталла из страны - тоже.
http://lenta.ru/news/2008/10/21/ottok/
В сентябре отток вкладов населения из российских банков составил приблизительно три процента от их общего объема...
Нормальное явление, вспомнили прошлое,а повторения никто нехочет.
crazy-mike
10-21-2008, 09:41 AM
Нормальное явление, вспомнили прошлое,а повторения никто нехочет.
Ну - правительство тоже может "вспомнить прошлое" и "провести деноминацию дензнаков"...:grum:
Ну - правительство тоже может "вспомнить прошлое" и "провести деноминацию дензнаков"...:grum:
Во во, вот про это и вспомнили и быстренько скупили юани :D
crazy-mike
10-21-2008, 09:51 AM
Во во, вот про это и вспомнили и быстренько скупили юани :D
Ну если ещё и курс юаня при этом подскочил - то США должны бы сказать "спасибо" как раз России за "ограничение экспортного потенциала китайской экономики"...;)
Ну если ещё и курс юаня при этом подскочил - то США должны бы сказать "спасибо" как раз России за "ограничение экспортного потенциала китайской экономики"...;)
Жжешь :D
Ну насчет юаня я так сказал, ка кпример. Вон начальник реально купил какую то азиатскую валюту на все свои кровные, грит перспективно :D
По мне так, пока кризис никак неотразился, да и терять то мне нечего, если только то что на мне одето ))))
crazy-mike
10-21-2008, 10:04 AM
Вон начальник реально купил какую то азиатскую валюту на все свои кровные, грит перспективно :D
По мне так, пока кризис никак неотразился, да и терять то мне нечего, если только то что на мне одето ))))
Как-то даже трудно предположить - что есть хоть какая-то азиатская "перспективная валюта"...:D
Как-то даже трудно предположить - что есть хоть какая-то азиатская "перспективная валюта"...:D
Если не забуду, то завтра с утра спрошу у него что купил то )
смешно
10-21-2008, 10:08 AM
скорее всего японскую
crazy-mike
10-21-2008, 10:09 AM
Йены ? Юани ? Сингапурские доллары?
Что там ещё "конвертируемое" гуляет? Рупии (индийские)?
Монгольские тугрики имели бы скорее нумизматическую ценность...:grum:
Хотя он мог обресть казахские тэньгэ!!!!!!! :evillaugh:
смешно
10-21-2008, 10:09 AM
Жжешь :D
Ну насчет юаня я так сказал, ка кпример. Вон начальник реально купил какую то азиатскую валюту на все свои кровные, грит перспективно :D
главное, что-бы колбаса в магазине была. :evillaugh
главное, что-бы колбаса в магазине была. :evillaugh
Это да, а лучше что бы деньги на покупку той колбасы .... вообще шик ;)
Да я то же думаю что японскую валюту.
crazy-mike
10-21-2008, 10:14 AM
Это да, а лучше что бы деньги на покупку той колбасы .... вообще шик ;)
Да я то же думаю что японскую валюту.
У казахского тэньгэ и в самом деле есть некоторые перспективы...:grum:
С японской - всё сложнее. У них специфика экономики в том - что курс йены растёт именно тогда , когда с экономикой не очень хорошо...;)
У казахского тэньгэ и в самом деле есть некоторые перспективы...:grum:
С японской - всё сложнее. У них специфика экономики в том - что курс йены растёт именно тогда , когда с экономикой не очень хорошо...;)
Я если честно то неочень в экономике, Вам виднее что там расте, что падает. Галвное что бы деньги были на жизнь, а что там с курсами происходит маловажно, на мою з/п не как пока что невлияет.
смешно
10-21-2008, 10:18 AM
Йены ? Юани ? Сингапурские доллары?
Что там ещё "конвертируемое" гуляет? Рупии (индийские)?
Монгольские тугрики имели бы скорее нумизматическую ценность...:grum:
мне вчера сон приснился, что мол приехал в Россию, на институтские военные сборы, в казарме поселился, ну естественно по американской привычке всё оставил сверху, ничего не прятал, пошёл поссать (или ещё чего), прихожу, мой рюкзак пустой, кошелёк лежит на кровати (как его и оставил) открытый, большая пачка денег выглядывает....
первая купюра 20 баксов, остальное....оказалось кукла ....из индийской валюты..прочитал на одной купюре типо миллиард индийских....бла...бла...бла... ну думаю влип, ведь было 1000 баксов.
Потом подумал, ну ладно, есть кредитки, пойду сниму из банкомата,
заглянул в кошелёк, а там ПУСТО! (а было 5 кредиток). Ну думаю влип, блин, а уже пора идти на построение....ищу одежду, обувь (кроссовки), тоже нету, всё спиздили.....сразу задумался как возвращаться домой (в америку), и тут шубануло, что ПАСПОРТ тоже пропал..... сразу проснулся в холодном поту....
crazy-mike
10-21-2008, 10:21 AM
Галвное что бы деньги были на жизнь
Разве ж это жисть????? :grum:
мне вчера сон приснился, что мол приехал в Россию, на институтские военные сборы, в казарме поселился, ну естественно по американской привычке всё оставил сверху, ничего не прятал, пошёл поссать (или ещё чего), прихожу, мой рюкзак пустой, кошелёк лежит на кровати (как его и оставил) открытый, большая пачка денег выглядывает....
первая купюра 20 баксов, остальное....оказалось кукла ....из индийской валюты..прочитал на одной купюре типо миллиард индийских....бла...бла...бла... ну думаю влип, ведь было 1000 баксов.
Потом подумал, ну ладно, есть кредитки, пойду сниму из банкомата,
заглянул в кошелёк, а там ПУСТО! (а было 5 кредиток). Ну думаю влип, блин, а уже пора идти на построение....ищу одежду, обувь (кроссовки), тоже нету, всё спиздили.....сразу задумался как возвращаться домой (в америку), и тут шубануло, что ПАСПОРТ тоже пропал..... сразу проснулся в холодном поту....
Ага, нахватает только что бы наша доблестная милиция пришла и как назло спросила документы :D
Разве ж это жисть????? :grum:
Не понял вопроса?;)
crazy-mike
10-21-2008, 10:27 AM
Не понял вопроса?;)
Это не вопрос - а выражение сочувствия.
Реакция на кризис "от работодателей" вообще-то - "сокращение штата"...:D
Пока не брал кредита в банке - в самом деле "можно выкрутиться"...У нас банки задним числом повысили проценты за предоставленные кредиты - ещё летом.
Это не вопрос - а выражение сочувствия.
Реакция на кризис "от работодателей" вообще-то - "сокращение штата"...:D
Пока не брал кредита в банке - в самом деле "можно выкрутиться"...У нас банки задним числом повысили проценты за предоставленные кредиты - ещё летом.
Вот насчет кредитов я критичен, никаких кридитов, я лучше в "дерметце"(в плане дома)поживу нежели жить не в свое собственном доме. Вот как пример, должен был столько то отдать, а из-за этого кризиса буде в два раза дороже должен и фиг че сделаешь:(
crazy-mike
10-21-2008, 10:45 AM
Вот насчет кредитов я критичен, никаких кридитов,:(
Да вот тоже - никаких кредитов не хочется брать. Правда "любимый президент" и так на прошлой неделе как бы "запретил кредитование" (хотя банки и летом не особенно горели желанием кредитовать физических лиц)...
Да вот тоже - никаких кредитов не хочется брать. Правда "любимый президент" и так на прошлой неделе как бы "запретил кредитование" (хотя банки и летом не особенно горели желанием кредитовать физических лиц)...
Да, ужос, куда мир катится и войны еще эти, блин неповезло моим детям, в такой мир "выпустили":(