PDA

View Full Version : Тайна Славянской Цивилизации

untamed
10-20-2008, 08:48 PM
Древних римлян называют учителями западной Европы. Учителя учителей – этрусски!
«Одно время названия славянских племён складывались из добавления к корню рус приставок, отражавших особенности этих племён, по отношению к остальным русам, например, ЭТ’русски, П’руссы. Приставка “эт” перед самоназванием русов означает просветлённые русы – носители высокой культуры, доказательства которой сохранились на севере Италии, в виде надписей на камнях и произведений искусства.
Имя пруссов-славян, означавшее Перуновы Русы, другое самоназвание - Венеды (воинственные племена западных славян), сохранялось в самоназвании территории, ими занимаемой, вплоть до девятнадцатого века, даже после того, как германские (готские) племена захватили эту землю в IX-X веках от р.х. И уничтожили большинство пруссов-славян, ассимилировав остатки их в своей среде и приняв их имя. После чего, пруссами стали называть одно из германских племён, проживавшее на этих землях, которое сыграло ключевую роль в объединении германских племён в единое государство в девятнадцатом столетии…» (Н.Левашов)
Древнеримские цари из рода Тарквиниев были этрусского происхождения; многие латинские имена – этрусского происхождения, а некоторые историки считают: именно через этрусков римляне заимствовали греческий алфавит. Древнейшие государственные установления, законы, должности, цирковые игры, театральные зрелища, искусство гадания и даже многие боги – всё это пришло к римлянам от этрусков. Даже само слово «Рим» этрусского происхождения, как и другие слова, считающиеся чисто латинскими – таверна, цистерна, церемония, персона, литера. Народ, который римляне именовали этрусками или тусками, а греки – тирренами или терсенами, сами себя называл расна или рассенами. Считается, что он появился в Италии в XI веке до н.э.
http://webteleradio.com/movies/archives/1165
Можно сразу же вспомнить и М.Задорнова "Третье Ухо".
Почему такая информация стала известна сегодня?
Повлияет ли это как-то на россиян в связи с этими изысканиями?
Что вы думаете об этом?

Aurbo
10-20-2008, 09:51 PM
я , пожалуй, продолжу...

[Russkie], ка кизвестно, однокоренные слова с [rude], [ruse] и ...[rubarb], да-да, [rubarb]. То,что эти все слова начинаются на [ru], говорит от том, что [russkie] явлаются грубыми, хитрыми и кислыми одновременно.

ATILLA
10-20-2008, 09:55 PM
я , пожалуй, продолжу...

[Russkie], ка кизвестно, однокоренные слова с [rude], [ruse] и ...[rubarb], да-да, [rubarb]. То,что эти все слова начинаются на [ru], говорит от том, что [russkie] явлаются грубыми, хитрыми и кислыми одновременно.
ну и хуебень...у вас три аналогии всего то...купите себе мозги, хотя вам нельзя там...

easy
10-20-2008, 09:56 PM
Да что там,и трусы придумали русские.

ATILLA
10-20-2008, 09:57 PM
и рузвельта с ручкой...

Aurbo
10-20-2008, 09:58 PM
Кроме того, зав. богами - [Perun], хоть и читается, как "пе", но выглайдит совершенно как "ре", что во многих яыках означает - обновление, возрождение, новое начало(реконструкция, например).

Я такую херню могу печатать и печатать, Интернет всё стерпит..
( А если серьёзно - такие вот настроения появляутася с усилением национализма, фашистких настроений и идей национального псевдо-величия..)

Aurbo
10-20-2008, 09:59 PM
ну и хуебень...у вас три аналогии всего то...купите себе мозги, хотя вам нельзя там...
пошол нахуй, чмо дебильное .обезьяна с Интернетом.

Птиц
10-20-2008, 10:01 PM
Что вы думаете об этом?
Да ничего. Изучение всего, что связано с историей народов, может опираться на две вещи: 1) результаты археологических раскопок и 2) изучение языков/памятников письменности. Всё остальное - может претендовать в лучшем случае на то, чтобы быть гипотезой/теорией/учением в процессе развития, не более.

По-моему, это понятно любому здравомыслящему человеку.

ATILLA
10-20-2008, 10:01 PM
пошол нахуй, чмо дебильное .обезьяна с Интернетом.
вынимай изо рта свой пластиковый самотык, когда с людьми разговариваешь, крыса казарменная...лечь-встать...

Aurbo
10-20-2008, 10:03 PM
Не забывайте, что русский след в истории языка может быть не только в начале слова, но и ..в середине, а также и в конце.

Например,[misconstrue] - на конце , как след русского влияния в мировой культуре. или, например, [crude] - в этом явно политихеский окрас - [crude oil].

Aurbo
10-20-2008, 10:05 PM
вынимай изо рта свой пластиковый самотык, когда с людьми разговариваешь, крыса казарменная...лечь-встать...
Ты, блять,тупорылый совсем,что ли? Тебе повторяют, по слогам - ПО-ШЁЛ НА ХУЙ. Здесь форум для умных людей,а не для уёбков дебильных, как ты.

Птиц
10-20-2008, 10:10 PM
Я такую херню могу печатать и печатать, Интернет всё стерпит..
( А если серьёзно - такие вот настроения появляутася с усилением национализма, фашистких настроений и идей национального псевдо-величия..)
Вот именно, что интернет, где неважно, увидит это кто-то или нет, лишь бы написать. Такую лабудень не напечатают даже в самой желтой газете, потому как никто читать не станет.

ATILLA
10-20-2008, 10:11 PM
Ты, блять,тупорылый совсем,что ли? Тебе повторяют, по слогам - ПО-ШЁЛ НА ХУЙ. Здесь форум для умных людей,а не для уёбков дебильных, как ты.
Я смотрю ты умна сегодня как никогда, убей себя своим пластиковым самотыком, заряди его в винтовку...

Aurbo
Я смотрю ты умна сегодня как никогда, убей себя своим пластиковым самотыком, заряди его в винтовку...
Хрен тебе,сволочь. Недождёсси.

ATILLA
Вот именно, что интернет, где неважно, увидит это кто-то или нет, лишь бы написать. Такую лабудень не напечатают даже в самой желтой газете, потому как никто читать не станет.
да это обычный кирзовый бред казарменный, нашел кого слушать...

ATILLA
10-20-2008, 10:12 PM
Хрен тебе,сволочь. Недождёсси.
Ты убьешь себя тут еще немало раз...

Aurbo
10-20-2008, 10:13 PM
Люди хоть с каим-то образованием хмыкнут, филологи и историки посмеются. Политичский жёлтый туман, дабы искусственно возродить идею нацинального величия.

Птиц
10-20-2008, 10:13 PM
да это обычный кирзовый бред казарменный, нашел кого слушать...
ну с этого и можно тока стебануцца (что ты обычно и делаешь) - чо тя щас-то на левый базар пробило?

Змия прикалываецца, а ты так... нихарашо.

Aurbo
10-20-2008, 10:14 PM
ну с этого и можно тока стебануцца (что ты обычно и делаешь) - чо тя щас-то на левый базар пробило?

Змия прикалываецца, а ты так... нихарашо.

У него ко мне чувства.

ATILLA
10-20-2008, 10:16 PM
У него ко мне чувства.
ты ведешь себя как настоящий казарменный сортир, этим и пользуюсь...

Птиц
10-20-2008, 10:17 PM
Политичский жёлтый туман, дабы искусственно возродить идею нацинального величия.
Да не, там ща это никому не нужно. Там ща вообще с чуйствами нужно осторожно, и с национальными в том числе.

Aurbo
10-20-2008, 10:17 PM
ты ведешь себя как настоящий казарменный сортир, этим и пользуюсь...
Да ты хоть в строю-то стоял хоть раз,чмо?

Птиц
10-20-2008, 10:19 PM
завязывайте оба, а то я тут как дурак между вами в топе, по теме хотел че-та написать. а то ваще нигде писать нечего.

Aurbo
10-20-2008, 10:19 PM
Да не, там ща это никому не нужно. Там ща вообще с чуйствами нужно осторожно, и с национальными в том числе.
Неужели ты не видишь, что идёт резкий крен вправо? Эт-русски...Впри-труску...

Птиц
10-20-2008, 10:21 PM
Неужели ты не видишь, что идёт резкий крен вправо? Эт-русски...Впри-труску...
Он уже пришел - и не только в России. Это нормально. Но вкрай, т.е. до шовинизма образца 1914 г., там не дойдет - слишком всё шатко везде - в экономике, в политике, да и в жизни тоже.

Бегемот
10-20-2008, 10:22 PM
Никакой тайны.
Уже примерно 2 года, ну плюс-минус пол-года почти все ребята уже знают, вернее всем в восточной европе довели до сведения, что древнейшая цивилизация - УКРы!
Они первыми перплыли атлантику, и достигли америки раньше викингов, также изобрели порох раньше китайцев, и научились мумифицировать людей раньше египтян.
Сейчас конечно еще пока стоит вопрос кто же строил вавилонскую башню в месопотамии, но я полагаю он решится положительно.
Так что тему эту можно закрывать. :34:

ATILLA
10-20-2008, 10:22 PM
завязывайте оба, а то я тут как дурак между вами в топе, по теме хотел че-та написать. а то ваще нигде писать нечего.
она думает, что стоять в строю под сраку лет в великой военной стране-герое канаде это круто, хе хе...ржунимагу...давно дали команду, разойтись, гыыыыыыыыыыы...

Птиц
10-20-2008, 10:23 PM
она думает
завязывай, Змия - наш чилавек. я чо-та начинаю опасаться за твое чувство юмора - а здесь с этим и так уже напряги

Aurbo
10-20-2008, 10:24 PM
завязывай, Змия - наш чилавек. я чо-та начинаю опасаться за твое чувство юмора - а здесь с этим и так уже напряги
Чувство юмора только у умных людей бывает, Птиц. при чём здесь это чмо?

ATILLA
10-20-2008, 10:25 PM
у меня нормальное чувство юмора и с образованием все в порядке, это я ей не мил, поскольку прав всегда...

Aurbo
10-20-2008, 10:26 PM
Никакой тайны.
Уже примерно 2 года, ну плюс-минус пол-года почти все ребята уже знают, вернее всем в восточной европе довели до сведения, что древнейшая цивилизация - УКРы!
Они первыми перплыли атлантику, и достигли америки раньше викингов, также изобрели порох раньше китайцев, и научились мумифицировать людей раньше египтян.
Сейчас конечно еще пока стоит вопрос кто же строил вавилонскую башню в месопотамии, но я полагаю он решится положительно.
Так что тему эту можно закрывать. :34:
и вапще, все знают, что Россия - родина слонов.

Птиц
10-20-2008, 10:27 PM
в-опчим, сорьки автору темы - но серьезно (и то в кавычках) этот материалец апсуждать стал бы тока 93-й Лёнька, но он, увы, забанен форева :(

untamed
10-20-2008, 10:28 PM
Да ничего. Изучение всего, что связано с историей народов, может опираться на две вещи: 1) результаты археологических раскопок и 2) изучение языков/памятников письменности. Всё остальное - может претендовать в лучшем случае на то, чтобы быть гипотезой/теорией/учением в процессе развития, не более.

Я дала ссылку на документальный фильм. Там говорится о результатах археологических раскопок. Показываются орнаменты на старинных русских костюмах, на которых вышита свастика в повторяющизся мотивах 10 века, что является частым повтором в северо-русском фольклоре, и прочие факты. Кто-нибудь фильм смотрел?
Давайте, без ругани, пожалуйста, попробуем обсудить.

ATILLA
10-20-2008, 10:30 PM
Да ты хоть в строю-то стоял хоть раз,чмо?
строй для таких как ты и создали, чтобы вам вдолбить дисциплину и заодно свою собственность охранить, ты 24 часа в сутки живешь чужим умом, твоя воля принадлежит чужому приказу, твой дом принадллежит правительству, ты охраняешь мои бриллианты в канаде, делай свое дело солдат...

Aurbo
10-20-2008, 10:30 PM
По-моему, натянуто очень сильно. Конечно, прото -индоевропейския язык был, многие корни во многих языках похожи, безусловно.
Но пытаться представить славян краеугольным камнем цивилизации - извините...

Aurbo
10-20-2008, 10:32 PM
строй для таких как ты и создали, чтобы вам вдолбить дисциплину и заодно свою собственность охранить, ты 24 часа в сутки живешь чужим умом, твоя воля принадлежит чужому приказу, твой дом принадллежит правительству, ты охраняешь мои бриллианты в канаде, делай свое дело солдат...
У тебja никаких бриллиантов нету, кроме как в твоём больном воображении, пропитый наркоман и бездельник.Сгинь, поганец.

Alex5448
10-20-2008, 10:33 PM
У тебja никаких бриллиантов нету, кроме как в твоём больном воображении, пропитый наркоман и бездельник.Сгинь, поганец.
Да что ты ему отвечаешь?

Птиц
10-20-2008, 10:33 PM
Я дала ссылку на документальный фильм.
А. Сорьки еще раз. Просто эта тема (этрусков-русских) уже обсуждалась как-то раньше, но к какому-то однозначному выводу здесь прийти памоиму затруднительно, паскока доказать так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, родство праславян и этрусков - памоиму нереально.

Aurbo
10-20-2008, 10:34 PM
Да что ты ему отвечаешь?
да заебал уже в натуре, сволочь.

ATILLA
10-20-2008, 10:34 PM
хамить не надо мне во всех темах, сука пластикомзадроченная

Alex5448
10-20-2008, 10:35 PM
Не только тебя. Игнор классная вещь когда собеседник неадекватный.

Птиц
10-20-2008, 10:40 PM
По-моему, натянуто очень сильно. Конечно, прото -индоевропейския язык был, многие корни во многих языках похожи, безусловно.
угу. с языками - вообще иногда странные вещи бывают. есть кое-какие похожие корни в русском, например, и в испанском - в базе, не в заимствованиях. или в испанском и грузинском - даже названия, Иверия-Иберия. Совпадение?

Aurbo
10-20-2008, 10:41 PM
угу. с языками - вообще иногда странные вещи бывают. есть кое-какие похожие корни в русском, например, и в испанском - в базе, не в заимствованиях. или в испанском и грузинском - даже названия, Иверия-Иберия. Совпадение?
Когда - да,совпадение, когда - явные корни.

untamed
10-20-2008, 10:42 PM

В фильме, кстати, нет шовинизма, наже намека на него. Просто факт, что более 100 лет назад при раскопках города Фесты был найден очень примечательный диск с неведомой дотоле письменностью. И Гриневич (еврей, кстати), который посвятил более 20 лет изучению истории и лингвистики. Ему принадлежат труды об возникновении и развитиии древнейшей письменности. Первый том "Энциклопедии Русской Мысли",- книга Геннадия Станиславовича Гриневича, старшего научного сотрудника Отдела всемирной истории Русского Физического Общества, посвящена изложению результатов дешифровки праславянской письменности - письменности, существовавшей у славян задолго до Кирилла и Мефодия.

Этой письменностью выполнены древнейшие на Земле письменные памятники - Тэртерийскне надписи (V тыс. до н. э.), а также протоиндийские надписи (XXV-XX VIII вв. до и. э.); критские надписи (XX-XIII вв. до н. э.) в т .числе надписи, исполненные "линейным письмом А", "линейным письмом Б" и Фестскнй диск; этрусские надписи (VIII-II вв. до н, э.) н надписи, найденные ма территории современного расселения славян и исполненные так называемым письмом типа "черт и резов" (IV-X вв. н. э.).

Бегемот
10-20-2008, 10:42 PM

а об чем базар, я чет не пойму?
О ком и зачем?

untamed
10-20-2008, 10:43 PM
А. Сорьки еще раз. Просто эта тема (этрусков-русских) уже обсуждалась как-то раньше, но к какому-то однозначному выводу здесь прийти памоиму затруднительно, паскока доказать так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, родство праславян и этрусков - памоиму нереально.
А труды Ломоносова?

untamed
10-20-2008, 10:44 PM
Когда - да,совпадение, когда - явные корни.
Ставь в игнор, как я сделала с некоторыми. Зачем нервы себе трепать?

easy
10-20-2008, 10:44 PM
ёп
сразу ж видна
место образцового содержания и высокой культуры быта

untamed
10-20-2008, 10:46 PM
http://www.orda2000.narod.ru/books/nchron/grinev.htm

Птиц
10-20-2008, 10:47 PM
А труды Ломоносова?
Я не в курсе, если честно. Сорьки еще раз за легкомысленность - но, мне кажется, обстоятельно обсудить здесь всё это, особенно с точки зрения археологии, этнографии и палеолингвистики, у нас тут вряд ли получится (я без иронии, если что).

untamed
10-20-2008, 10:47 PM
Расшифровка фестского диска:
Перевод текста фестского диска (дословный)

Сторона А

ХОТЯ ГОРЕСТИ ЧЬИ БЫВШИЕ ЖЕ В ПРОШЛОМ НЕ СОЧТЕШЬ В МИРЕ БОЖЬЕМ, ОДНАКО ГОРЕСТИ НЫНЕШНИЕ СВЕРХ(ГОРЕСТЕЙ) ЧЬИХ В МИРЕ БОЖЬЕМ. В МЕСТЕ НОВОМ ЕЩЕ ВЫ (ИХ) ОЩУТИТЕ В МИРЕ БОЖЬЕМ. ВМЕСТЕ, В МИРЕ БОЖЬЕМ. ЧТО ВАМ ПОСЛАЛ ЕЩЕ ГОСПОДЬ? МЕСТО В МИРЕ БОЖЬЕМ. СПОРЫ БЫВШИЕ В ПРОШЛОМ ЖЕ НЕ СЧИТАЙТЕ В МИРЕ БОЖЬЕМ. МЕСТО В МИРЕ БОЖЬЕМ, ЧТО ВАМ ПОСЛАЛ ГОСПОДЬ, ОБСТУПИТЕ ЦЕПЬЮ В МИРЕ БОЖЬЕМ. БУДЕТЕ ЕГО ЗАЩИЩАТЬ ДНЕМ И НОЧЬЮ В МИРЕ БОЖЬЕМ. НИ МЕСТО - (ВОЛЮ) В МИРЕ БОЖЬЕМ. ЗА МОЩЬ В БУДУЩЕМ РАДЕТЬ В МИРЕ БОЖЬЕМ. ЖИВУТ, ЕСТЬ ЧАДА ЕЕ, ВЕДАЯ ЧЬИ (ОНИ) В МИРЕ БОЖЬЕМ.

Сторона Б

БУДЕМ ОПЯТЬ ЖИТЬ. БУДЕТ СЛУЖЕНИЕ БОГУ. БУДЕТ ВСЕ В ПРОШЛОМ - ЗАБУДЕМ (КТО) ЕСТЬ МЫ.ГДЕ ВЫ ПОБУДЕТЕ - ЧАДА БУДУТ, НИВЫ БУДУТ, ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ - ЗАБУДЕМ (КТО) ЕСТЬ МЫ. ЧАДА ЕСТЬ - УЗЫ ЕСТЬ - ЗАБУДЕМ КТО ЕСТЬ: ЧТО СЧИТАТЬ, ГОСПОДИ! РЫСИЮНИЯ ЧАРУЕТ ОЧИ. НИКУДА (НЕ) ДЕТЬСЯ (ОТ) НЕЕ. ОДНАКО ИЗЛЕЧИШЬСЯ ЕДИНО, ГОСПОДИ. НИ ОДНАЖДЫ БУДЕТ, (УСЛЫШИМ?) ЖЕ МЫ: ВЫ ЧЬИ БУДЕТЕ, РЫСИЧИ? ДЛЯ ВАС ПОЧЕСТИ; В КУДРЯХ ШЛЕМЫ; РОПОТ ЖЕ, ГОСПОДИ. НИ ЕСТЬ ЕЩЕ, БУДЕМ ЕЕ МЫ В МИРЕ БОЖЬЕМ*.

Aurbo
10-20-2008, 10:50 PM
Надо же...тогда Интернета, наверное, не было, и пислаи на дисках или на бересте.

Акватрель
10-20-2008, 11:03 PM
Предупреждение Атилле и Змее - кончайте уже! Чтобы мне ни гу-гу:28:

Бегемот
10-20-2008, 11:05 PM
Аааа, я все понял.
РИмская империя все же произошла от русских...

Акватрель
10-20-2008, 11:08 PM
Аааа, я все понял.
и лампочка Ильича:34:

Птиц
Аааа, я все понял.
Если бы это было так - это давным-давно преподавали бы в начальных классах средней школы.

Aurbo
Мы в школе изучали,что генетику открыл Мичурин...радио - Попов... Плёты в космос - Циолковский..

untamed
Аааа, я все понял.
Нет, от обезьяны.

Акватрель
10-20-2008, 11:10 PM
Мы в школе изучали,что генетику открыл Мичурин...радио - Попов... Плёты в космос - Циолковский..
зато про Менделеева сомнений нет? потому что, в Aмерике они не знают, что Менделеев открыл периодическую таблицу.. Таблицу знают, но не знают кто ее открыл,, вроде как сама открылась:34: :D

Бегемот
10-20-2008, 11:10 PM

Мало ли что вы изучали в школе?
Русскм же языком сказано = Римская империя имеет великороские корни.
А УКРы ваще первые нах! (еще даже до динозавров) :mad:

ATILLA
10-20-2008, 11:11 PM
Нет, от обезьяны.
от обезьяны произошел Дарвин

untamed
10-20-2008, 11:11 PM
Если бы это было так - это давным-давно преподавали бы в начальных классах средней школы.
Мы уже говорили однажды, что раньше, во времена инквизиции, в школах преподавали, что Земля была плоской, и покоилась на трех слонах.
Наука, как и языке меняются.

Aurbo
10-20-2008, 11:12 PM
зато про Менделеева сомнений нет? потому что, в Америке они не знают, что Менделеев открыл периодическую таблицу.. Таблицу знают, но не знают кто ее открыл,, вроде как сама открылась:34: :Д
У каждого правительства - своя системе дезинформации. Знаие -сила, дерхать народ в невежестве - выгодней всего.

untamed
10-20-2008, 11:12 PM
от обезьяны произошел Дарвин
Я сказала с иронией :D

omele
10-20-2008, 11:13 PM
странно ,што русские племена не назывались "Вприкусы"
ведь всем известно ,что только русичи любят чай пить вприкуску ,да с баранками .
кому как Гриневичу (еврею ,кстати) этого не знать !

Dova
10-20-2008, 11:13 PM
Тема все еще в серьезных разговорах?
странно :D

untamed
10-20-2008, 11:14 PM
зато про Менделеева сомнений нет? потому что, в Aмерике они не знают, что Менделеев открыл периодическую таблицу.. Таблицу знают, но не знают кто ее открыл,, вроде как сама открылась:34: :D
Это точно, и делают большие глаза, когда им об этом говоришь.

Акватрель
Тимур Шаов
Развивая Фоменко

Песня про Новую хронологию Фоменко

Бедный Нестор при коптящей при лучине
Глазки портил - летопись писал.
Он был старенький, по этой по причине -
Все напутал, перепутал, переврал.

Но мы-то ушлые потомки!
Больше знаем, глубже бурим.
В исторической науке
Все иначе запендюрим!

Основал Москву не Долгорукий,
И даже не Лужков, что, вобщем, странно.
Основали Рэм и Ромул - внуки
Японского кагана Чингисхана.

Был такой Чингиз - каган японский,
Его варвары прозвали Брахмапутрой,
Он же Александр Македонский,
Он же Ярослав и он же Мудрый.

В древнем скифском городе Париже
Жили персы, а точней - булгары,
И они же турки, и они же
Не вполне разумные хазары.

Ромул с Рэмом, они же Дир с Аскольдом,
Мстили им за Игоря, за брата.
Битва шла на поле Куликовом,
На месте современного Арбата.

Дали жару половецкой рати!
Их метелили покуда не убили.
В память о сраженьи на Арбате
Казино "Метелица" воздвигли.

В Ярославле плачет Ярославна,
В Николаеве рыдает Николавна.
С топонимикой историю раскрутим.
Вот в Путивле правил кто? А? Забудем...

Что Вы мне суете Геродота?
Вы еще мне суньте Гумилева!
Ведь понятно даже идиоту,
Что Грозный - сын Лжедмитрия Донского.

Кстати, Грозный не был грозным и в помине.
Просто надевал он бесовское платье
И пугал бояр на Хеллоуине.
А те смеялись: "Ну ты грозный, батя!"

Видел я кинжал на старой фреске
И понял я - Америку черкесы открывали.
"Попакатепетль" по-черкесски
Означает: "Нас сюда не звали!"

Не могли построить египтяне
Пирамиды - это труд великий.
Так могли пахать лишь молдаване
Или в крайнем случае таджики.

Казанова был казанским ханом
И держал гарем голов за триста.
Был он ханом, только не был хамом
И любил всех трепетно и чисто.

Жаль гарема не хватало!
Парень был такой!
Вечно мало, вечно мало,
Вечно молодой!

Галилей родился в Галилее -
Была такая местность на Кубани.
Казаки - это ж древние евреи,
Предки современного Мишани.

Государство древнее Урарту,
Ежели сейчас взглянуть на карту,
Образовалось из Урюпинска и Тарту.
А уркаган - это правитель из Урарту.

Не было Нерона никакого,
И Батыя не было, наверное.
И вообще - все что произошло до Горбачева
В целом очень все не достоверно.

Нас историки считают дураками,
Археологи всегда надуть готовы.
Шампольон-то свой Розеттский камень
Небось купил на рынке в Бирюлево.

История - не хрен за рубль двадцать,
Истории нужна переоценка.
Так считали Фукидид и Тацит - они же
Историки Носовский и Фоменко.
:34: :34: :34:

Aurbo
А УКРы ваще первые нах! (еще даже до динозавров) :мад:
Во времена этрусков, когда я училась в школе, чего только нам не реподавали.Как сейчас помню, в 1969 году в учебнике обществоведения было написано - В 1980 году мы будем жить при коммунизме.

untamed
10-20-2008, 11:15 PM
Тема все еще в серьезных разговорах?
странно :D
Да дай людям поумничать, потом пойдет хохта, а потом, как водится, посты о сексе.

Птиц
10-20-2008, 11:15 PM
Наука, как и языке меняются.
Я, в принципе, о том же - но, мне кажется, это всё-таки интересная гипотеза, не более.

Акватрель
10-20-2008, 11:18 PM
Во времена этрусков, когда я училась в школе, чего только нам не реподавали.Как сейчас помню, в 1969 году в учебнике обществоведения было написано - В 1980 году мы будем жить при коммунизме.
опять наврали, сволочи:rolleyes:

Бегемот
10-20-2008, 11:18 PM

Змея, че ты гонишь? .
в 1969 году ты училась во втором классе, какое в пень обществоведение еще?
и ваще смени ник взад. :28:

Dova
10-20-2008, 11:19 PM
Да дай людям поумничать, потом пойдет хохта, а потом, как водится, посты о сексе.
давайте сразу перейдем к десерту :leader:

Aurbo
История/археология/антропология - оц хеь политизированные науки, я полагаю.Выполняют социальный заказ.
Нужно "национальное возрождение" - будет исполнено, дайте денюшки на исследования, напишем, раскопаем и опуликуем.
Всё это уже было в СССР, вейсманистов - морганистов и безродных космополитов сажали не так давно, в начале 50х.

Птиц
опять наврали, сволочи:rolleyes:
чоита наврали? мы и жили - тока не все :evillaugh

untamed
10-20-2008, 11:20 PM
Я, в принципе, о том же - но, мне кажется, это всё-таки интересная гипотеза, не более.
Мне тоже кажется интересной.

untamed
давайте сразу перейдем к десерту :leader:
значит, о сексе:leader:

Dova
Змея, че ты гонишь? .
о
про ники
Кто такая Бомбомерка и Кот Пушок?
это старые или новые ?
"а то я была в отпуске и фсе пропустила" с :D

Aurbo
10-20-2008, 11:21 PM
Змея, че ты гонишь? .
1 - В третьем, грамотей. спроси свою маму.

2 - хрен тебе. мне новый больше нравится.

Акватрель
10-20-2008, 11:21 PM
чоита наврали? мы и жили - тока не все :evillaugh
че таки правда? Заходил в магазин, брал че надо, не платя денех?:hmm:

mermaid
10-20-2008, 11:22 PM
А УКРы ваще первые нах! (еще даже до динозавров) :мад:
Кто такие укры? :rtyu:

Aurbo
опять наврали, сволочи:роллеыес:
В букваре был генеральный секретарь Никита Сергеевич Хрущёв... И очереди за мукой в 1965 году.

untamed
У каждого правительства - своя системе дезинформации. Знаие -сила, дерхать народ в невежестве - выгодней всего.
Верно, но то, что Нестор очень субъективно переводил старинные рукописи - тоже верно.

omele
че таки правда? Заходил в магазин, брал че надо, не платя денех?:хмм:
были такие спецраспределители ,для партийных босов :10:

Птиц
10-20-2008, 11:23 PM
че таки правда? Заходил в магазин, брал че надо, не платя денех?:hmm:
Нед, мне мама с папой на деньрожденья дарили :evillaugh

omele
Кто такие укры? :ртю:
древние украинцы )

Бегемот
1 - В третьем, грамотей. спроси свою маму.

2 - хрен тебе. мне новый больше нравится.

Так и кто тут грамотей? Обествоведение даже в 3-ем не проходят.

Акватрель
были такие спецраспределители ,для партийных босов :10:
Магазин "Березка" по чекам :10:

untamed
10-20-2008, 11:24 PM
В букваре был генеральный секретарь Никита Сергеевич Хрущёв... И очереди за мукой в 1965 году.
А у нас не было муки, мама пекла хлеб из кукурузной.

Aurbo
10-20-2008, 11:24 PM
Кто такие укры? :ртю:
Это те, которые украли у меня лично и у моего поколения три вещи - прошлое, настоящее и будущее.

Aurbo
10-20-2008, 11:25 PM
Так и кто тут грамотей? Обествоведение даже в 3-ем не проходят.
может, в четвёртом? В четвёртон я была в 1970 году. На год ошиблась.

Dova
Чеки - это "не бесплатно".
Это зарплата для работавших за рубежами )

omele
это уже для мелкоты и спекулянтов ) чтоб не ропталi :D

untamed
10-20-2008, 11:26 PM
Змея, че ты гонишь? .
В зад? :grum:

Aurbo
А у нас не было муки, мама пекла хлеб из кукурузной.
Новочеркасский расстрел..когда я узнала правду - 198е годы - страшно стало,надо же,такое замазать...

Бегемот

Где были очереди за мукой в 65-ом году? :rolleyes:

Птиц
Змия - аксилират :evillaugh

Aurbo
10-20-2008, 11:27 PM
В зад? :грум:
ни-за-что...:chmo:

ATILLA
10-20-2008, 11:27 PM
Где были очереди за мукой в 65-ом году? :rolleyes:
очереди были везде и всегда и щас есть, где спрос превышает предложение

untamed
10-20-2008, 11:28 PM
о
про ники
Кто такая Бомбомерка и Кот Пушок?
это старые или новые ?
"а то я была в отпуске и фсе пропустила" с :D
Кстати, как твой отпуск? Мексиканцы табунами ходили?

Бегемот

Змея, ну не гони ты волну не было обществоведения ни в 4-ом, ни в 5-ом, ни даже в 6-ом классе!!!!
В лучшем случае в 7-8-ом.
Так што выдыхай бабер! (С)

Aurbo
Змия - аксилират :евиллаугх
Я 60го года, в 7 лет - первый класс, 1967 год. 1970 - четвёртый.
В принципе, какя хрен разница - 69й или 70й? Главбое, была такай фраза в учебнике, я ещё думала - мне будет двадцать лет в 1980 году.

Dova
ни-за-что...:чмо:
мне тоже Змея нравилась.
и первая аватарка - ты там такая строгая, в юпке :34:

Бегемот
10-20-2008, 11:29 PM
Это те, которые украли у меня лично и у моего поколения три вещи - прошлое, настоящее и будущее.

настоящее и будующее ты украла у себя сама. :mad:

Aurbo
10-20-2008, 11:29 PM
мне тоже Змея нравилась.
о, спасибо,напомнила - надо юбку эту из химчистки забрать.

ATILLA
10-20-2008, 11:30 PM
настоящее и будующее ты украла у себя сама. :mad:
а мож Ленин или Сталин виноват, наверное всетаки Ленин

Акватрель
о, спасибо,напомнила - надо юбку эту из химчистки забрать.
:grum:

Aurbo
настоящее и будующее ты украла у себя сама. :мад:
Поричик Голицын, в одну и ту же реку нельзя войти дважды .

untamed
Зато у тебя хоорошие сыновья и кошка грАмадная, маму любит и никогда не спорит:D

Бегемот
10-20-2008, 11:31 PM
мне тоже Змея нравилась.

я не знаю даже кто такая Бамбулина, а ты какого-то пушка нашла... :mad:

Aurbo
10-20-2008, 11:31 PM
Где были очереди за мукой в 65-ом году? :роллеыес:
В Кемерово. А ты помнишь 1965 год лично или по рассказам?

Бегемот
10-20-2008, 11:32 PM
Поричик Голицын, в одну и ту же реку нельзя войти дважды .

можно, но очень не хочецца.

Aurbo
10-20-2008, 11:32 PM
Зато у тебя хоорошие сыновья и кошка грАмадная, маму любит и никогда не спорит:Д
доктор, у ва приёмные часы уже закончились, не надо больше терапии, спасибо.

mermaid
10-20-2008, 11:33 PM
я не знаю даже кто такая Бамбулина, а ты какого-то пушка нашла... :мад:
Ето VVC :lol:

Dova
ты что ?
никогда в резортах не была ? :confused:
какие "мексиканцы табунами" :grum:
они там газоны стригут и номера убирают.
А контингент - семейный.
Это тебе надо на Джамайку или в резорты для одиночек :D

Aurbo
Змея, ну не гони ты волну не было обществоведения ни в 4-ом, ни в 5-ом, ни даже в 6-ом классе!!!!
В лучшем случае в 7-8-ом.
Так што выдыхай бабер! (С)

В каом году, [ignoramus]? Или ты..в школу не ходил,может? :confused:

untamed
10-20-2008, 11:34 PM
Новочеркасский расстрел..когда я узнала правду - 198е годы - страшно стало,надо же,такое замазать...
Они не то что по локоть, по самые уши в крови. Зато теперь будет очень много "новых" теорий. Знаешь, не так ли начал Гитлер? Об исключительности нации? Посмотрим, куда дальше это пойдет...

Dova
я не знаю даже кто такая Бамбулина, а ты какого-то пушка нашла... :мад:
я смотрю- парой ходят.
и зарегестрированы давно ...

Aurbo
можно, но очень не хочецца.
и ты не тот, и река не та...

Кошка Мурка
10-20-2008, 11:35 PM
Я дала ссылку на документальный фильм. Там говорится о результатах археологических раскопок. Показываются орнаменты на старинных русских костюмах, на которых вышита свастика в повторяющизся мотивах 10 века, что является частым повтором в северо-русском фольклоре, и прочие факты. Кто-нибудь фильм смотрел?
Давайте, без ругани, пожалуйста, попробуем обсудить. - между прочим, свастика присутствовала в народной русской вышивке вплоть до начала Великой Отечественной, потом её как ветром сдуло, словно и не было никогда, это, впрочем, понятно. А вообще свастика - знак солнцеворота - встречается почти во всех древних культурах, племена, никогда не контактировавшие, использовали её независимо друг от друга.

Бегемот
10-20-2008, 11:36 PM
В Кемерово. А ты помнишь 1965 год лично или по рассказам?

как я могу лично, если я родился тока чз 3 года?
в кемерове я никогда не был, но боюсь там с мукой напрягов особых не было. Там же горняки, руда, уголь, туда было нельзя не поставить муки.
Да и к тому же там Аман Тулеев, он бы просто извините им за муку матку наизнанку вывернул.
И сразу хочу оговориться, что Аман Тулеев был вечно, так шо даже не обсуждаем этот момент.

Aurbo
10-20-2008, 11:37 PM
Они не то что по локоть, по самые уши в крови. Зато теперь будет очень много "новых" теорий. Знаешь, не так ли начал Гитлер? Об исключительности нации? Посмотрим, куда дальше это пойдет...
Я как прочтала про такие вот гипотезы, что славяне - чуть ли не от Адам и Евы...сразу вспомнила Гитлера. Народ - инертная масса,Гитлер влил туда чортт-те что,как ой-то оккултизм,замешанный на горечи поражения - и ...60 миллионов погибших, шесть лет войны, горе, разруха..

Бегемот
10-20-2008, 11:37 PM
- между прочим, свастика присутствовала в народной русской вышивке вплоть до начала Великой Отечественной, потом её как ветром сдуло, словно и не было никогда, это, впрочем, понятно. А вообще свастика - знак солнцеворота - встречается почти во всех древних культурах, племена, никогда не контактировавшие, использовали её независимо друг от друга.

какая еще свастика? вы погнали тут все разом?
Этож был типичный узор от ВерсачЕ!

Aurbo
10-20-2008, 11:39 PM
как я могу лично, если я родился тока чз 3 года?
в кемерове я никогда не был, но боюсь там с мукой напрягов особых не было. Там же горняки, руда, уголь, туда было нельзя не поставить муки.
Да и к тому же там Аман Тулеев, он бы просто извините им за муку матку наизнанку вывернул.
И сразу хочу оговориться, что Аман Тулеев был вечно, так шо даже не обсуждаем этот момент.
Сынок..Амана Тулеева не было в 1965 году,чесслово...А в очередях я лично стояла, мы жили в доме с булочной внизу...

Dova
10-20-2008, 11:39 PM
какая еще свастика? вы погнали тут все разом?
Этож был типичный узор от ВерсачЕ!
не гони
у Версаче - тетка со спиральной химией

Бегемот
10-20-2008, 11:41 PM
В каом году, [ignoramus]? Или ты..в школу не ходил,может? :confused:

шо в каком гаду?
обществоведение?
в наше время было в 6-ом классе, но не во 2-ом и даже не в 3-ем.
Сейчас в школах бывает, что его преподают в 10-ом классе (по нашему в 8-9-ом).
что-то не так?

Бегемот
10-20-2008, 11:42 PM
не гони
у Версаче - тетка со спиральной химией
вышивкой на рукаве?

Aurbo
10-20-2008, 11:44 PM
шо в каком гаду?
обществоведение?
в наше время было в 6-ом классе, но не во 2-ом и даже не в 3-ем.
Сейчас в школах бывает, что его преподают в 10-ом классе (по нашему в 8-9-ом).
что-то не так?
У нас было природоведение в третьем, обществовдение в 4 м, история - в 5 м.
Ты во сколько лет пошёл - в 6 или 7? В 1975 я 8й класс заончила, тога это было обязательным - всеобщего 10 летнего не то ещё не было, не то грозили вот-вот ввести.

Бегемот
10-20-2008, 11:46 PM
Сынок..Амана Тулеева не было в 1965 году,чесслово...А в очередях я лично стояла, мы жили в доме с булочной внизу...

Ам трулли сорри бабуся, но Тулеев был всегда, вечно, даже до революции! И всегда будет.
А где в какой очереди ты стояла в 5 лет, не то что я, даже ты не помнишь.
- Булошная?
- Сливошная! (С)
Ма эзз!

untamed
10-20-2008, 11:46 PM
ты что ?
никогда в резортах не была ? :confused:
какие "мексиканцы табунами" :grum:
они там газоны стригут и номера убирают.
А контингент - семейный.
Это тебе надо на Джамайку или в резорты для одиночек :D
Упаси Б-же. Когда я еще жила у плохом районе, только по приезде в США, я бегала по 3-4 мили. Ты знаешь, черные, хоть, ремарки отпускали "Looking good baby", а мексиканцы гораздо нахальнее были. Однажды, подбегаю к дому, еле ногами передвигаю, после 4 мильной пробежки. Какие мексиканцы, ростом мне до пупка: "Baby, if I catch can I have sex with you?"
Я сначала бегу дальше, дыхание до дома берегу, а потом, как рассвирепела. Развернулась, добегаю до них, потная, яростная, как заору в лицо им "Иммиграсьон!!!!!" Он глазки вылупил "Но инглез".

А в резортах не была ни разу. Я в отпуске уже сколько лет не была. Да потом, у меня дома, как в резорте. моя подруга была в Италии, рассказывала, что итальянские мужчины, действительно, табунами за ней ходили "Ла белла".

Aurbo
10-20-2008, 11:47 PM
Ам трулли сорри бабуся, но Тулеев был всегда, вечно, даже до революции! И всегда будет.
А где в какой очереди ты стояла в 5 лет, не то что я, даже ты не помнишь.
- Булошная?
- Сливошная! (С)
Ма эзз!
Нифига, Кузнецкая, 32 - меня мам наизусть заставила вючить адрес, где я живу.

Бегемот
Ты во сколько лет пошёл - в 6 или 7? В 1975 я 8й класс заончила, тога это было обязательным - всеобщего 10 летнего не то ещё не было, не то грозили вот-вот ввести.

да не было никакого обествоведения в 4-ом, даже в Кемерово.
в 7-мь я пошел, какая разница.

Кошка Мурка
можно, но очень не хочецца. - поделись секретом, как... :kos:

Dova
10-20-2008, 11:49 PM
Упаси Б-же. Когда я еще жила у плохом районе, только по приезде в США, я бегала по 3-4 мили. Ты знаешь, черные, хоть, ремарки отпускали "Лоокинг гоод бабы", а мексиканцы гораздо нахальнее были. Однажды, подбегаю к дому, еле ногами передвигаю, после 4 мильной пробежки. Какие мексиканцы, ростом мне до пупка: "Бабы, иф И цатч цан И хаве сех щитх ёу?"
Я сначала бегу дальше, дыхание до дома берегу, а потом, как рассвирепела. Развернулась, добегаю до них, потная, яростная, как заору в лицо им "Иммиграсьон!!!!!" Он глазки вылупил "Но инглез".

А в резортах не была ни разу. Я в отпуске уже сколько лет не была. Да потом, у меня дома, как в резорте. моя подруга была в Италии, рассказывала, что итальянские мужчины, действительно, табунами за ней ходили "Ла белла".
рассказ не к чему ))
Там фсе не так

Кошка Мурка
10-20-2008, 11:49 PM
..мексиканцы, ростом мне до пупка... - да, с ростом у них плоховато прям у всех. :lol:

Aurbo
10-20-2008, 11:50 PM
да не было никакого обествоведения в 4-ом, даже в Кемерово.
в 7-мь я пошел, какая разница.
У нас с тобой был разный 4-й, у меня - 1970 года ,у тебя - 79го.
А мы тут о цивилизации...что было тысячи лет назад..люди в восемь лет разницы - и то всё разное, ка кв разных мирах жили.

Бегемот
- поделись секретом, как... :kos:

че каГ?
вам в какую реку надо?

untamed
- между прочим, свастика присутствовала в народной русской вышивке вплоть до начала Великой Отечественной, потом её как ветром сдуло, словно и не было никогда, это, впрочем, понятно. А вообще свастика - знак солнцеворота - встречается почти во всех древних культурах, племена, никогда не контактировавшие, использовали её независимо друг от друга.
В фильме есть еще ссылки на названия рек и местностей, которые можно перевести только с санскрита, что очень интересно.

Aurbo
10-20-2008, 11:52 PM
В фильме есть еще ссылки на названия рек и местностей, которые можно перевести только с санскрита, что очень интересно.
Ну-ка???

Dova
10-20-2008, 11:54 PM
- да, с ростом у них плоховато прям у всех. :лол:
Они там делятся на две части - из майя - мелкие, очень.
И потомки Испанцев - нормального роста.
У нас экскурсовод был , мне показалось - они этих "завоевателей" тайно ненавидят.
/он был среднего роста ))/

untamed
10-20-2008, 11:56 PM
Я как прочтала про такие вот гипотезы, что славяне - чуть ли не от Адам и Евы...сразу вспомнила Гитлера. Народ - инертная масса,Гитлер влил туда чортт-те что,как ой-то оккултизм,замешанный на горечи поражения - и ...60 миллионов погибших, шесть лет войны, горе, разруха..

Понимаешь, гордость, патриотизм хорошие качества, но, доведенные до абсолюта, они становятся фанатизмом, шовинизмом, фашизмом. Любое, даже самое хорошее качество можно превратить в монстра. Такова человеческая психология. Вот что грустно.
Кот убежал гулять. Пойти, что ли, песику что-нибудь вкусненького дать? Он у меня хороший. /Мой домашний терапевт/ :D

Aurbo
10-20-2008, 11:57 PM
Понимаешь, гордость, патриотизм хорошие качества, но, доведенные до абсолюта, они становятся фанатизмом, шовинизмом, фашизмом. Любое, даже самое хорошее качество можно превратить в монстра. Такова человеческая психология. Вот что грустно.
Кот убежал гулять. Пойти, что ли, песику что-нибудь вкусненького дать? Он у меня хороший. /Мой домашний терапевт/ :Д
передай ему привет...

untamed
10-21-2008, 12:00 AM
По-моему, в 4-ом оно называлось Введение в обществоведение, а само обществоведение изучалось позднее.

Aurbo
10-21-2008, 12:02 AM
По-моему, в 4-ом оно называлось Введение в обществоведение, а само обществоведение изучалось позднее.

Ты в каом году пошла в первый класс? В конце 60х-начале 70 х программы менялись часто, много было экспериментов.

untamed
10-21-2008, 12:04 AM
рассказ не к чему ))
Там фсе не так

Это мне решать, е чему, или нет, мой же пост. Рассказ к тому, что, простите, мексиканцев, в одиноких резортах, не хочу. Странно, что вы этого не поняли.

untamed
10-21-2008, 12:07 AM
Ну-ка???
а ты фильм смотрела?

Dova
Это мне решать, е чему, или нет, мой же пост. Рассказ к тому, что, простите, мексиканцев, в одиноких резортах, не хочу. Странно, что вы этого не поняли.
Тогда я вообще не поняла, почему ты про табуны мексиканцев спросила.
ответила, как смогла .помочь хотела /недоумевает /

Aurbo
а ты фильм смотрела?
у меня аудио сдохло на компе...

untamed
10-21-2008, 12:08 AM
передай ему привет...
Передам. А ты кошке.

Aurbo
10-21-2008, 12:09 AM
Передам. А ты кошке.
Девушки..мне спать...Спокойной ночи!

untamed
10-21-2008, 12:10 AM
Тогда я вообще не поняла, почему ты про табуны мексиканцев спросила.
ответила, как смогла .помочь хотела /недоумевает /
По городу ты ходила? Не все же время сидела в резорте? Я подумала, что, если они здесь такие наглые, то и там, наверное?

untamed
10-21-2008, 12:10 AM
Девушки..мне спать...Спокойной ночи!
Пока!:34:

untamed
10-21-2008, 12:12 AM
Они там делятся на две части - из майя - мелкие, очень.
И потомки Испанцев - нормального роста.
У нас экскурсовод был , мне показалось - они этих "завоевателей" тайно ненавидят.
/он был среднего роста ))/

Кстати, мексиканцы и испанцы ненавидят друг друга.

Dova
10-21-2008, 12:15 AM
По городу ты ходила? Не все же время сидела в резорте? Я подумала, что, если они здесь такие наглые, то и там, наверное?
Ты , действительно там не была, понятно .
В Ривере Майя от резортов до ближайшего "города"(деревня из 3-х улиц) нужно ехать на такси.
Смысла особого нет, некоторые ездят на шопинг.
В резорте все есть, и вечерний ентетеймент в том числе.
Мы были в Плея деКармен 0дин раз, поужинать, сувениров купить.
Это абсолютно туристическое место и все ведут себя прилично.
в рестораны зазывают, да

crazy-mike
10-21-2008, 12:21 AM
Если бы! :D
А ахеологические раскопки (их результаты) - можно так интерпретировать....(чем эти "нездравомыслюще-болеющие" и занимаются. Письменность этрусков ведь до сих пор не расшифрована? Язык - кстати - тоже не "восстановлен". )
С письменными источниками - всё не так просто ("историю пишут победители" - и стараются показать побеждённого "захватчиком и подлецом". Древняя Русь на самом деле сама нападала на половцев постоянно. Но в "летописях" - половцы считаются "агрессорами")...А если вспомнить - куда "ходил походами" хотя бы князь Святослав...

untamed
10-21-2008, 12:21 AM
Ты , действительно там не была, понятно .
В Ривере Майя от резортов до ближайшего "города"(деревня из 3-х улиц) нужно ехать на такси.
Смысла особого нет, некоторые ездят на шопинг.
В резорте все есть, и вечерний ентетеймент в том числе.
Мы были в Плея деКармен 0дин раз, поужинать, сувениров купить.
Это абсолютно туристическое место и все ведут себя прилично.
в рестораны зазывают, да

Понятно. Спасибо. Понравилось? Это, как в фильме "Sex and the city"?

Бегемот
10-21-2008, 12:23 AM
Понятно. Спасибо. Понравилось? Это, как в фильме "Sex and the city"?

Это дажи лучче! (С)

untamed
10-21-2008, 12:25 AM
Это дажи лучче! (С)
Понятно, а тебя Дов засунула в чемодан, и провезла контрабандно.

Бегемот
10-21-2008, 12:26 AM
Понятно, а тебя Дов засунула в чемодан, и провезла контрабандно.

Да, я потом я чз всю пенинсулу топал 5 часов пешком до города.

untamed
10-21-2008, 12:26 AM
Если бы! :D
А ахеологические раскопки (их результаты) - можно так интерпретировать....(чем эти "нездравомыслюще-болеющие" и занимаются. Письменность этрусков ведь до сих пор не расшифрована? Язык - кстати - тоже не "восстановлен". )
Как вы объясните названия таких рек в России, как Шива, Ганеш?

Бегемот
10-21-2008, 12:28 AM

А как вы объясните Иртыш, Обь, и Енисей?

untamed
10-21-2008, 12:31 AM
А как вы объясните Иртыш, Обь, и Енисей?
Авторы фильма настаивают, что эти названия (Шива, Ганеш) могут переведены только с санскрита.

untamed
10-21-2008, 12:33 AM
Да, я потом я чз всю пенинсулу топал 5 часов пешком до города.
Какой же это отдых?

crazy-mike
10-21-2008, 12:35 AM
А где они по России текут? Это притоки Итиля (Волги)? :grum:

untamed
10-21-2008, 12:37 AM
Нет, авторы говорят, что в Архангельской области. Понятно, ссылку вы не видели?

crazy-mike
10-21-2008, 12:38 AM
Там река Печора вообще-то течёт...:D Да и поморы "окают" (в произношении) , а в санскрите из всех гласных "а" как бы "доминирует"....

вторжение
10-21-2008, 12:39 AM
...откуда Итиль взялсО...
...древнее название Волги как-то на "Ра" завязано...
...(египтяне у нас же про Ра услышали: им понравилоС)...

Бегемот
10-21-2008, 12:40 AM
Авторы фильма настаивают, что эти названия (Шива, Ганеш) могут переведены только с санскрита.

на самом-то деле, они просто глупцы.
Спроси их лучше как с санскрита переводится в их трактовке Беломор канал?

Бегемот
10-21-2008, 12:41 AM
...откуда Итиль взялсО...
...древнее название Волги как-то на "Ра" завязано...
...(египтяне у нас же про Ра услышали: им понравилоС)...

Грязи только не надо про египтян, ага?
Они всему выучились у великих УКРов, это каждый знает! :mad::28:

Galkab
10-21-2008, 12:41 AM
Где были очереди за мукой в 65-ом году? :роллеыес:
ты ж не радился ещё? чё возмущаешься?:lol:

Galkab
10-21-2008, 12:43 AM
а где это мексиканцы пасуться табунами? на лужках? :crazy:

crazy-mike
10-21-2008, 12:43 AM
на самом-то деле, они просто глупцы.
Спроси их лучше как с санскрита переводится в их трактовке Беломор канал?
Мара - такой как бы "бог глюков"... Канал - Кали - "богиня смерти"...:leader:

Бегемот
10-21-2008, 12:45 AM

да-да, аккурат поперек кольского полуострова этот самый Ганеш и протекает.
Ващет, если я не ошибаюсь, то Ганеша это имя одного из богов (женщина-слон).
Какие реки в Архангельской губернии? Откуда там санскрит нарисовался?

Бегемот
10-21-2008, 12:46 AM
ты ж не радился ещё? чё возмущаешься?:lol:

а чо они как эти? (С)

crazy-mike
10-21-2008, 12:49 AM
Афонька Никитин ходил в Соловецкий монастырь каяться за содеянное...
(ну немного "отклонился от курса" :D Самовар сбитня , "Ерофеич" - много ли для этого надо? )

Galkab
10-21-2008, 12:49 AM
вышивкой на рукаве?
...порядковый номер, на рукове...(ц)

Serge7
10-21-2008, 12:51 AM
Древних римлян называют учителями западной Европы. Учителя учителей – этрусски!
«Одно время названия славянских племён складывались из добавления к корню рус приставок, отражавших особенности этих племён, по отношению к остальным русам, например, ЭТ’русски, П’руссы. Приставка ”эт” перед самоназванием русов означает просветлённые русы – носители высокой культуры, доказательства которой сохранились на севере Италии, в виде надписей на камнях и произведений искусства.
Имя пруссов-славян, означавшее Перуновы Русы, другое самоназвание - Венеды (воинственные племена западных славян), сохранялось в самоназвании территории, ими занимаемой, вплоть до девятнадцатого века, даже после того, как германские (готские) племена захватили эту землю в IX-X веках от р.х. И уничтожили большинство пруссов-славян, ассимилировав остатки их в своей среде и приняв их имя. После чего, пруссами стали называть одно из германских племён, проживавшее на этих землях, которое сыграло ключевую роль в объединении германских племён в единое государство в девятнадцатом столетии…» (Н.Левашов)
Древнеримские цари из рода Тарквиниев были этрусского происхождения; многие латинские имена – этрусского происхождения, а некоторые историки считают: именно через этрусков римляне заимствовали греческий алфавит. Древнейшие государственные установления, законы, должности, цирковые игры, театральные зрелища, искусство гадания и даже многие боги – всё это пришло к римлянам от этрусков. Даже само слово «Рим» этрусского происхождения, как и другие слова, считающиеся чисто латинскими – таверна, цистерна, церемония, персона, литера. Народ, который римляне именовали этрусками или тусками, а греки – тирренами или терсенами, сами себя называл расна или рассенами. Считается, что он появился в Италии в XI веке до н.э.
http://webteleradio.com/movies/archives/1165
Можно сразу же вспомнить и М.Задорнова "Третье Ухо".
Почему такая информация стала известна сегодня?
Повлияет ли это как-то на россиян в связи с этими изысканиями?
Что вы думаете об этом? Я-ж всегда говорил своим товарищам, эту "жуткую смесь" Славян, Германцев И Евреев лучше не трогать! :cool: :lol:

:cheer:

crazy-mike
а где это мексиканцы пасуться табунами? на лужках? :crazy:
На ринге!!!! :leader:

Galkab
Нифига, Кузнецкая, 32 - меня мам наизусть заставила вючить адрес, где я живу.
вобля память (ц) :grum:

untamed
10-21-2008, 12:52 AM
да-да, аккурат поперек кольского полуострова этот самый Ганеш и протекает.
Ващет, если я не ошибаюсь, то Ганеша это имя одного из богов (женщина-слон).
Ты не мне, ты авторам фильма вопросы задавай. Седя по всему, ты его не смотрел. А что тогда ты пытаешься обсуждать? То, чего не видел? :lol2:

вторжение
10-21-2008, 12:53 AM
Я-ж всегда говорил своим товарищам, эту "жуткую смесь" Славян, Германцев И Евреев лучше не трогать! :cool: :lol:

...варвары какиии-то...
...выучили их греки на свою голову...

crazy-mike
10-21-2008, 12:53 AM
Я-ж всегда говорил своим товарищам, эту "жуткую смесь" Германцев, Славян И Евреев лучше не трогать! :cool: :lol:

Как представлю себе Владимира Красно Солнышко , принявшего иудаизм...А потом Ивана Грозного...(интересно как бы его в этом случае нарекли? )
:evillaugh :evillaugh :evillaugh

crazy-mike
10-21-2008, 12:54 AM
...варвары какиии-то...
...выучили их греки на свою голову...
Ну - это ещё кто кого выучил...У германцев оружие было железное , а у греков - из бронзы...:leader:
А за янтарём и оловом - куда греки плавали?

untamed
10-21-2008, 12:55 AM
Я-ж всегда говорил своим товарищам, эту "жуткую смесь" Славян, Германцев И Евреев лучше не трогать! :cool: :lol:

Гремучая смесь! :D :cheer:

Бегемот
10-21-2008, 12:56 AM
Ты не мне, ты авторам фильма вопросы задавай. Седя по всему, ты его не смотрел. А что тогда ты пытаешься обсуждать? То, чего не видел? :lol2:

я никак не хотел бы вас обидеть, но зачем мне смотреть на ночь глядя эту ебурлу? :rolleyes:

вторжение
10-21-2008, 12:57 AM
...к фильмом надо относиться настороженно...
...мало ли...
...на прошедшей неделе показывали фильм про динозавров: якобы они жили во времена людей и некоторые виды были даже домашними животными...
...ну, а люди в благодарность лепили статуэтки прямо с натуры...статуэтки изучили и сделали вывод , что не все еще виды динозавров мы знаем...тааам (в статуетках) есть еще неизвестные виды...

Бегемот
10-21-2008, 12:58 AM
Как представлю себе Владимира Красно Солнышко , принявшего иудаизм...А потом Ивана Грозного...(интересно как бы его в этом случае нарекли? )
:evillaugh :evillaugh :evillaugh

СОлнышко? Шоломит ващет будет, по нашему... по бразильски. (С)

Galkab
10-21-2008, 12:58 AM
:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
Абрашей :shura:

вторжение
10-21-2008, 01:01 AM
А за янтарём и оловом - куда греки плавали?
...я тоже сразу догадалсО...в Архангельскую область...
...и завезли туда санскрит...
...всо сходицО...

crazy-mike
10-21-2008, 01:03 AM
Абрашей :shura:
А вдруг бы тогда Иван Грозный смог бы выиграть Ливонскую войну и отомстить германским государствам за еврейские погромы во время крестовых походов? :evillaugh :evillaugh :evillaugh

untamed
10-21-2008, 01:03 AM
я никак не хотел бы вас обидеть, но зачем мне смотреть на ночь глядя эту ебурлу? :rolleyes:
Вы меня не обидели нисколько. Мы здесь уже и поумничали, и подурачились, и об отпусках поговорили... И у нас уже очень поздно.

Кстати, никогда не слышала слова "ебурла". Это на каком языке? Похоже, на татарском. Вы и татарский знаете? ;) И санскрит?;)

untamed
10-21-2008, 01:05 AM
...к фильмом надо относиться настороженно...
...мало ли...
...на прошедшей неделе показывали фильм про динозавров: якобы они жили во времена людей и некоторые виды были даже домашними животными...
...ну, а люди в благодарность лепили статуэтки прямо с натуры...статуэтки изучили и сделали вывод , что не все еще виды динозавров мы знаем...тааам (в статуетках) есть еще неизвестные виды...
А здесь никто его за аксиому не принимает, и не призывает принимать. Просто интересная гипотеза, как мы уже сошлись в этом с Птицем. :D :cheer:

crazy-mike
10-21-2008, 01:06 AM
...я тоже сразу догадалсО...в Архангельскую область...
...и завезли туда санскрит...
...всо сходицО...
И шлём Искандера Двурого там где-то в лесу забыли после третьего самовара сбитня...:grum:

Бегемот
10-21-2008, 01:11 AM
Вы меня не обидели нисколько. Мы здесь уже и поумничали, и подурачились, и об отпусках поговорили... И у нас уже очень поздно.

Кстати, никогда не слышала слова "ебурла". Это на каком языке? Похоже, на татарском. Вы и татарский знаете? ;) И санскрит?;)

угу, и еще штук 5 разных.

Galkab
10-21-2008, 01:12 AM
А вдруг бы тогда Иван Грозный смог бы выиграть Ливонскую войну и отомстить германским государствам за еврейские погромы во время крестовых походов? :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
если бы у бабышки, были яйца, она была бы дедушкой..:grum:

crazy-mike
10-21-2008, 01:16 AM
если бы у бабышки, были яйца, она была бы дедушкой..:grum:
Если бы у бабушки были яйца - это бы была "Наша Ряба"!!!!! :leader:
http://hostess.at.ua/27.jpg

Galkab
10-21-2008, 01:20 AM
Если бы у бабушки были яйца - это бы была "Наша Ряба"!!!!! :leader:
http://hostess.at.ua/27.jpg
:grum: :grum:
Zer gut, Valdemar :grum:

untamed
10-21-2008, 01:20 AM
угу, и еще штук 5 разных.
И вас опять не взяли в UN? Это дискриминация. :evillaugh

Бегемот
10-21-2008, 01:21 AM
И вас опять не взяли в UN? Это дискриминация. :evillaugh

а я туда никогда и не подавал. :34:

EmPrEsS
10-21-2008, 05:11 AM
Кот убежал гулять. Пойти, что ли, песику что-нибудь вкусненького дать? Он у меня хороший. /Мой домашний терапевт/ :D

Может быть всё-таки до абсурда?

untamed
10-21-2008, 10:22 AM
Может быть всё-таки до абсурда?

Значение слова абсолют - . Нечто самодовлеющее, независимое от каких-л. условий, отношений и т.п (Словарь Ефремовой)

Абсолютный - (лат. — законченный, неограниченный, совершенный) — А. означает то, что рассматривается само по себе, без отношения к чему-либо другому и потому противополагается относительному. В новейших философских системах под абсолютным разумеется то, что лежит в основании как последний принцип разнообразных, изменчивых и взаимно обусловливаемых одно другим явлений. — В физике говорится об абсолютном весе тел в противоположность к относительному (находящемуся в соотношении с другим) и специфическому их весу (см. Вес и взвешивание); в математике — об абсолютном числе, абсолютной величине как рассматриваемых сами по себе, не сравниваемых и не связываемых с подобными числом, величиною, так что принимается во внимание только их количество, а не то, положительная ли это величина или отрицательная; в химии абсолютный значит то же, что чистый, напр. абсолютный алкоголь. — Под абсолютной монархией понимается неограниченное единодержавие государя. (Словарь Брокнауза и Ефрона)

Теперь, надеюсь, понятно, почему употреблено слово "абсолют" вместо вашего "абсурда"? :D /Извините за каламбур/

См. Каламбур - Остроумное выражение, шутка, основанные на использовании сходно звучащих, но различных по значению слов или разных значений одного слова; игра слов.
(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

EmPrEsS
10-21-2008, 10:49 AM
:grum: :grum: :grum:

untamed
10-21-2008, 11:01 AM
:grum: :grum: :grum:

Классно. Люблю людей с чувством юмора! :34: :leader:

Акватрель
10-21-2008, 11:14 AM
Каламбур, а телом бел (ц)

untamed
10-21-2008, 11:17 AM
Каламбур, а телом бел (ц)
:D :34:

EmPrEsS
10-21-2008, 11:20 AM
Простите, но по-моему "законченный"никак не может быть "неограниченным" и "совершенным". Поэтому - абсруд - ваш, и ничей другой.

(Правда - смешная опечатка получилась выше...)

untamed
10-21-2008, 11:24 AM
Простите, но по-моему "законченный"никак не может быть "неограниченным" и "совершенным". Поэтому - абсруд - ваш, и ничей другой.

(Правда - смешная опечатка получилась выше...)

Жаль, я думала, вы поняли, даже обрадовалась, а вы из этих...:(

untamed
11-02-2008, 07:47 PM
http://www.youtube.com/watch?v=O76V83gMQsA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VpsyfzcMw_M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dtJl2ZQEVvU&feature=related

-Helena-
11-02-2008, 08:33 PM
Жаль, я думала, вы поняли, даже обрадовалась, а вы из этих...:(
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца." :cheer:

untamed