PDA

View Full Version : Вопрос по independent contractor

Dorial
10-17-2008, 05:01 PM
Насколько я понимаю, американская компания вправе заключить договор на оказание услуг (выполнение работ) с иностранной компанией или частным лицом, который является nonresident aliens и постоянно проживает заграницей (например для on-line проекта).

Далее, если этот контрактник приехал в США по туристической, то что получается? Он уже не может быть контрактником, потому что:

B visa holders may not receive compensation for services in the U.S.
These visa holders may not accept employment or perform services for which they are paid from a U.S. source.

Т.е. если я в России, я могу быть контрактником для американской компании, а если я по туристической в США, то уже нет?

справочник
10-17-2008, 07:07 PM
Т.е. если я в России, я могу быть контрактником для американской компании, а если я по туристической в США, то уже нет?
Абсолютно верно, однако, если речь идёт об интернет бизнесе, и Вы работаете из дома, то практически неважно где этот дом находится. Основное - Вы не имеете права получать пэй-чек от хозяина. Если Вы его не получаете,то и работающим не считаетесь.

Dorial
10-17-2008, 08:27 PM
Абсолютно верно, однако, если речь идёт об интернет бизнесе, и Вы работаете из дома, то практически неважно где этот дом находится. Основное - Вы не имеете права получать пэй-чек от хозяина. Если Вы его не получаете,то и работающим не считаетесь.

Не очень понятно. Т.е. к примеру, я рабтаю по контракту из дома консультантом или маркетинг аналистом, нахожусь в США при этом по туристической, а как же мне зарплату получать? На карту, открытую в россиийском банке они ведь не будут наверно деньги переводить.

Atello
10-17-2008, 09:16 PM
Не очень понятно. Т.е. к примеру, я рабтаю по контракту из дома консультантом или маркетинг аналистом, нахожусь в США при этом по туристической, а как же мне зарплату получать? На карту, открытую в россиийском банке они ведь не будут наверно деньги переводить.
обычным чеком

elfy
10-17-2008, 11:08 PM
Dorial, хватит уже мудрить, выходите замуж и подавайте на adjustment of status, или посылайте жениха в баню, если он боится:cool:

Alisa27
10-18-2008, 01:48 AM

у вас не зарплата, а [professional fees, commissions]

paypal

справочник
10-18-2008, 07:49 AM
обычным чеком
Обычным чеком - нарушение закона.

Dorial
10-18-2008, 01:57 PM
Dorial, хватит уже мудрить, выходите замуж и подавайте на adjustment of status, или посылайте жениха в баню, если он боится:cool:

У меня такое же мнение, но время есть до 3-х месяцев, а болтаться без дела не хочется. Поэтому хочу поработать попробовать.

Alex_3112
10-20-2008, 12:24 PM
Абсолютно верно, однако, если речь идёт об интернет бизнесе, и Вы работаете из дома, то практически неважно где этот дом находится.
Иммиграционное законодательство не делает никаких исключений для интернет-бизнеса или работы на дому. Требования туристического статуса достаточно жесткие - работать нельзя.

Основное - Вы не имеете права получать пэй-чек от хозяина. Если Вы его не получаете,то и работающим не считаетесь.
Это способ того, как сделать, чтобы не поймали. То, что работающий получает простой чек, а не пэйчек, в общем случае делает его независимым контрактором, но независимым контрактором быть тоже нельзя!

справочник
10-20-2008, 02:27 PM
1. Иммиграционное законодательство не делает никаких исключений для интернет-бизнеса или работы на дому. Требования туристического статуса достаточно жесткие - работать нельзя.

2. Это способ того, как сделать, чтобы не поймали. То, что работающий получает простой чек, а не пэйчек, в общем случае делает его независимым контрактором, но независимым контрактором быть тоже нельзя!
1. Вы безусловно правы, работать нельзя. НО. Работа определяется по получению зарплаты. Если человек не получает в США зарплату, то он не считается работающим. Для примера - можно быть владельцем бизнеса т получать дивиденты, но нельзя в своём бизнесе работть и получать зарплату.
2. Никакой чек нельзя получать. Ни-ка-кой. А вот перевод на банковский счёт в другую страну - можно.

Atello
10-25-2008, 07:36 PM
1. Вы безусловно правы, работать нельзя. НО. Работа определяется по получению зарплаты. Если человек не получает в США зарплату, то он не считается работающим. Для примера - можно быть владельцем бизнеса т получать дивиденты, но нельзя в своём бизнесе работть и получать зарплату.
2. Никакой чек нельзя получать. Ни-ка-кой. А вот перевод на банковский счёт в другую страну - можно.
а чек можно положить в иностранный банк. хотя в России -врядли

справочник
10-26-2008, 10:05 AM
а чек можно положить в иностранный банк. хотя в России -врядли
Мне ещё раз повторить, что никакой чек нельзя?
Выписка чека с работы предусматривает отчётность перед IRS и уплату налогов.
Этого нельзя делать для работника, который не имеет права работать в США.