PDA

View Full Version : Михаил Касьянов: Путин завел Россию в тупик

смешно
10-15-2008, 12:30 PM
http://mignews.com/news/economics/cis/151008_171933_53953.html

Я сразу говорил, что тупик, вот он тупик. Интересно, как долго терпеливый народ будет верить "Отцу народов"?

В Праге проходит международная конференция "Форум 2000". Бывший премьер России Михаил Касьянов дал в чешской столице весьма плохую оценку состоянии российской экономики. Корреспондент Радио "Прага" побеседовал с Касьяновым не только о глобальном кризисе. Ниже приводим выдержки из этого интервью.

- Учитывая нынешний расклад сил в России, можно сказать, где заканчивается политика, и кто уже диссидент? Вы лично - политик или диссидент?

- Поскольку нам пока разрешают собираться и проводить региональные конференции нашей партии Российский народный демократический союз, мы пока еще политики.

-Вы были премьер-министром при Путине. Для вас это скорее плюс или минус? Не проходится преодолевать некоторое недоверие?

- И плюс, и минус. Иногда люди высказывают недоверие, поскольку я был премьер-министром во времена Путина номер один (я это называю именно так). В то время был политический курс более-менее нормальный. Я занимался в основном политикой и социальной сферой, и в то время не происходило разрушение демократических институтов. Были отдельные негативные проявления, такие как аресты бизнесменов или разгром телекомпании "НТВ". Но это все-таки были эпизоды, это не были системные вещи. Тем не менее, я, будучи главой правительства, считал, что Россия движется в правильном направлении. После того, что случилось после национальной трагедии в Беслане осенью 2004 года, и после того, как президент Путин циничным образом использовал трагедию как повод для фактического изменения Конституции, я уже не мог думать, что это правильная или приемлемая власть. С тех пор я решил заниматься оппозиционной деятельностью и вернулся в политику с тем, чтобы рассказывать гражданам о том, что их ожидает. В придачу, надвигающийся экономический кризис тоже приведет наших граждан к пониманию того, что нынешняя власть их привела в тупик.

- Несколько слов, если можно, о кризисе. Все-таки это американский кризис, или серьезные последствия почувствует и Россия?

- В России кризис двойной. Есть общемировые причины, то, что вы называете американским кризисом. В России еще добавляется неспособность властей решать в этой ситуации какие-либо проблемы. Власти поверили в то, что экономический рост в последние четыре года осуществлялся благодаря им. Сегодня становится все более ясно, что не благодаря им, а благодаря высокой цене на нефть. Когда я уходил из правительства, цена на нефть была 27 долларов за баррель. В течение последующих годов она доходила даже до 130. Все те преимущества, которые дали России высокие цены на нефть, не использованы. Мое правительство поставило под контроль нефтяную промышленность, что сегодня позволило саккумулировать огромные ресурсы.

Эти ресурсы разбазариваются в пользу не большой группы людей, новых олигархов. Через полгода наши граждане почувствуют, что этот кризис, так сказать, в полный рост присутствует в Российской Федерации. И что это во многом связанно с неспособностью властей проводить правильную политику.

Murray
10-16-2008, 12:22 PM
очередная непродуктивная антироссийская инсинуация в лучших традициях Валерьи Ильинишны Новодворской :)

Демьян
10-16-2008, 12:32 PM
Я сразу говорил, что тупик, вот он тупик. Интересно, как долго терпеливый народ будет верить "Отцу народов"?

А кому верить? Касьянову? Этой проворовавшейся гниде?

ATILLA
10-16-2008, 12:34 PM
еще раз хочу сказать спасибо нашим форумчанам, героически переехавших в америгу за их помощь в мировой действительности...

Мади
10-16-2008, 01:06 PM
Касьянов сам тупик, дерьмократический.

смешно
10-16-2008, 03:47 PM
Касьянов сам тупик, дерьмократический.

Что его уже не любите? Понятно...любовь приходит и уходит, но кушать хочется всегда. Вся вера в Путина-Медведева?
Ничего и эти пацаны вас скоро разочаруют, главное вы им сильно не верьте, что "во всём виноват стрелочник"....

ATILLA
10-16-2008, 03:48 PM
Что его уже не любите? Понятно...любовь приходит и уходит, но кушать хочется всегда. Вся вера в Путина-Медведева?
Ничего и эти пацаны вас скоро разочаруют, главное вы им сильно не верьте, что "во всём виноват стрелочник"....
а в вас верю пацаны...вы молодцы...

смешно
10-16-2008, 03:53 PM
а в вас верю пацаны...вы молодцы...

Ты уже без левой руки, готовь на завтра правую.

Демьян
10-17-2008, 04:07 AM

Верить можно в бога. А политикам - глупо. Чем Буш лучше Путина, а Райс - Лаврова?

Мади
10-17-2008, 04:29 AM
Смешно, про какую веру и любовь Вы говорите уважаемый, вы прям как фантом из прошлого вещаете)))
Верим, любим и надеемся мы далеко от политики.
С Медведевым пока не всё ясно, но с Путиным мы уже давно разобрались - нам такие парни нужны)))

смешно
10-17-2008, 10:12 AM
Смешно, про какую веру и любовь Вы говорите уважаемый, вы прям как фантом из прошлого вещаете)))
Верим, любим и надеемся мы далеко от политики.
С Медведевым пока не всё ясно, но с Путиным мы уже давно разобрались - нам такие парни нужны)))

Ты чего думаешь, что такой уникальный? Сталин, Хрущёв, Брежнев и т.д. тоже были нужны и востребованны в своё время, люди верили им, даже молились на них. Пройдёт время и Путин займёт своё место в истории, но не как Пётр I или Александр Невский, даже не сомневайся, будет очередной Хрущёв. Россия всегда будет стремиться к "светлому будующему", но россияне никогда ЭТО не увидят.

Murray
10-17-2008, 10:14 AM
Верить можно в бога. А политикам - глупо. Чем Буш лучше Путина, а Райс - Лаврова?
хорошую девочку Кандолизой не назвали бы
ну как с такой разговаривать? злая мартышка да и только
http://www.echo.msk.ru/att/ppl-3459-img2.jpg

Lor
10-17-2008, 10:15 AM
... будет очередной Хрущёв.
Какой из Пудведева Хрущев?
Нет ничего запоминающегося, кроме "лечилова" о "пьяном Ельцине в ужасные 90-ые".

P.S. А, сори, про "победоносную войнушку с Грузией забыл" :D

Lor
10-17-2008, 10:17 AM
Я тоже думаю, что с Вами она бы не стала разговаривать. :D

Демьян
10-17-2008, 10:20 AM
http://www.echo.msk.ru/att/ppl-3459-img2.jpg

Судят не по внешности и не по имени.

Murray
10-17-2008, 10:20 AM
Нет ничего запоминающегося, кроме "лечилова" о "пьяном Ельцине в ужасные 90-ые".
ну началось, старпёры начали бубнить: "вот были лидеры в наши времена..." :)

Murray
10-17-2008, 10:22 AM
Судят не по внешности и не по имени.
а замашки у неё не лучше, чем внешность

смешно
10-17-2008, 10:23 AM

какая разница, это просто пример. Для России это меняющиеся маски, имена и фамилии, которые они всегда любят в момент правления, но которые всегда заводят страну в очередную яму.
Ушёл бы Путин из политики и правления, то остался бы "героем", а так, как всегда...очередная яма.

Murray
10-17-2008, 10:25 AM
угрожают Хрушёв
http://www.youtube.com/watch?v=RUznJIswHqs

и Путин
http://www.youtube.com/watch?v=owAXfnSI5zA

сравниваем :cool:

Lor
10-17-2008, 10:26 AM
Ушёл бы Путин из политики и правления, то остался бы "героем", а так, как всегда...очередная яма.
Ты чего?!!!
Это же каким сильным человеком надо быть, чтобы в России добровольно от власти отказаться?!!!

Dova
10-17-2008, 10:30 AM
Ты чего?!!!
Это же каким сильным человеком надо быть, чтобы в России добровольно от власти отказаться?!!!
а где есть такие "сильные" ?

Lor
10-17-2008, 10:35 AM
а где есть такие "сильные" ?
Ну, в большинстве нормальных стран, как бы определяется все выборами. Добровольно может быть никто и не уходит, но и как Пудведев не присасываются.

cosmopolit
10-17-2008, 10:37 AM
Ну, в большинстве нормальных стран, как бы определяется все выборами. Добровольно может быть никто и не уходит, но и как Пудведев не присасываются.

старая русская традиция - с трона только ногами вперед выносят

смешно
10-17-2008, 10:38 AM
Ты чего?!!!

причём даже знаю чем всё это закончится, вот прямо вижу будующее.
Медведев обкаканый и обплёванный, отбрехивается, что "я не виновата, он сам пришёл", ценично всё сваливая на "мировой кризис". Всё население уже смирилось с "мировым кризисом", кормят обещаниями, что "в 2015 кризис должен закончится и мы снова побежим семимильными шагами".... обещания, обещания....к ним народ привык.
Если Путин не станет есть землю, то пустит себе пулю в лоб.

Демьян
10-17-2008, 10:40 AM
причём даже знаю чем всё это закончится, вот прямо вижу будующее.
Медведев обкаканый и обплёванный, отбрехивается, что "я не виновата, он сам пришёл", ценично всё сваливая на "мировой кризис". Всё население уже смирилось с "мировым кризисом", кормят обещаниями, что "в 2015 кризис должен закончится и мы снова побежим семимильными шагами".... обещания, обещания....к ним народ привык.
Если Путин не станет есть землю, то пустит себе пулю в лоб.

Нострадамус!!! :)

Lor
10-17-2008, 10:41 AM
Нострадамус!!! :)
Да тут и Нострадамусом быть не надо. :D

Elric
10-17-2008, 10:41 AM
не знаю, не знаю...Касьянова за глаза прозвали "Миша два процента"...интересно почему

Демьян
10-17-2008, 10:45 AM
Ты чего?!!!

Хм, вы мне просто глаза открыли. Вывод только один: если держатся за власть, значит есть за что держаться, это действительно власть. А "демократические и цивилизованные" - здесь уже вопрос иной. Официальная выборная икона, это не власть, а видимость. Порулил немного, дай порулитть другому. Реальная же власть лежит в тени и передает бразды правления от отца к сыну.

Демьян
10-17-2008, 10:46 AM
Да тут и Нострадамусом быть не надо. :D
... достаточно быть смешно.

Dova
10-17-2008, 10:50 AM
вот именно- "как бы выборами..." ))

не слышала, чтоб в какой-нибудь стране хоть кто-нибудь сам ушел, только если выгнали.
и к власти рвуться всеми силами.уже и смерть близка - а все "поправить" стремятся . )

власть есть зло и зараза :D

Lor
10-17-2008, 10:50 AM
Официальная выборная икона, это не власть, а видимость. Порулил немного, дай порулитть другому. Реальная же власть лежит в тени и передает бразды правления от отца к сыну.
Какие вы Россияне, все-таки дремучие .... :(

Elric
10-17-2008, 10:53 AM

ну, а что ты предлагаешь? каждые 4 года мозги напрягать чтобы думать кого выбрать?

смешно
10-17-2008, 10:59 AM
ну, а что ты предлагаешь? каждые 4 года мозги напрягать чтобы думать кого выбрать?

уже определились, напрягай не напрягай ничего не изменится. Мираж "светлого будующего" будет всегда оставаться миражом. :)

Демьян
10-17-2008, 11:03 AM

Дык, Сибирь-то рядом...